2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木セブンイレブン】ネット騒然「変態セブン」コンビニ 運営社「本日付で契約を終了しました」

33 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 17:36:27.95 ID:lHLCzzl00.net
オーナー店長は客の間では有名で「変態セブン」と呼ばれ親しまれている
店長本人としては、自分が名物店長的な存在だと自認
深夜帯に「変態おじさ〜ん」と声をかけると動画のような奇行を披露してくれる
昼間は頼んでもやってくれないし、頼まない場合は下ネタっぽい挨拶程度にとどまる

ツイ主はそれらを知っていて、ツイッターでバズるためのネタとして動画撮影する気満々で店長しかいない深夜帯に友人と2人で入店
おそらく自分から声をかけてる
店長の奇行に対し笑いながらキャーキャー言い終始動画撮影
自分のファンが来たと思った店長はいつもより張り切って芸を披露

ツイ主が動画を編集しツイッターにアップし、思惑通りバズる
(純粋な被害者だったら冷静に動画編集し、わざわざ字幕まで入れてツイッターにアップするより、まずはすぐに警察に通報する)
そこにマスコミが食いつきツイ主に取材
ここまで大事になると思ってなかったツイ主は、ネタの為にわざわざ撮影しに行ったとは言えず、
「店長が奇行をし始めたので証拠保全ために撮影した」
「逆上させないように笑って対応した」
などと被害者ぶって証言してしまう羽目に

報道で拡散され変態セブンは閉店

運営社「本日付で契約を終了しました」
9/21(金) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000009-jct-soci

ちなみにこの店長には2人の子供と4人の孫がいる
奥さんも娘もここで働いてるので一家が突然無職になる上に違約金1000万
一家離散かな

ツイ主2人組もまさかここまでになるとは思ってなかっただろうな

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★