2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人手不足】福山通運、日曜の集荷と配達中止 働き方改革で10月から 物流大手で初

1 :ばーど ★:2018/09/21(金) 11:48:02.04 ID:CAP_USER9.net
 福山通運は21日、企業向けを中心に荷物の日曜日の集荷と配達を中止すると発表した。新規顧客は10月1日から、既に契約している顧客については来年1月1日から取りやめる。運送業界で人手不足が課題となる中でトラック運転手らの働き方改革につなげる狙い。「今後も安全・安心なサービスを提供し続けるため」と説明している。

 福山通運によると、トラックを持つ運送大手で日曜日の集荷や配達をやめるのは初めて。各地に約400ある営業所などでの荷物の引き取りや持ち込みは日曜日も引き続き行うとしているが、一部店舗では休業日にしていずれの取り扱いもやめるという。

 運送業界の人手不足は深刻化しており、総務省も郵便物の土曜日の配達を取りやめる方向で検討に入るなど働き方改革に向けた動きが進められている。

2018.9.21 11:01
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180921/wst1809210036-n1.html

72 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:14:28.92 ID:9CrGrZ+40.net
補給や移動を軽視してはいけない

73 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:14:42.09 ID:2MUnhJXw0.net
>>37
最後の一文は全く違うな。


ネット注文すると、ほとんどがヤマト、佐川、ゆうパックだが、極まれに福山が来る。
個人配達が主力じゃないので、ドライバーは制服のズボン腰パンして、金髪、ピアス、ネックレス。上着は会社との制服全く関係ないアメカジTシャツ着てた。
時間指定してるのに全く無視して配達。ピンポン連発、挙句に玄関ドア叩きまくる。
ヤマトや佐川のドライバーが個人相手の客商売メインに対して、福山ドライバーは業者メインだから、運べばそれでOKって雰囲気なんだわな。
人手不足でヤンキーでも誰でも使えばOKで、社内コンプライアンスゆるゆるなのが一目瞭然。
こんなのに精密機器や衣料品、食品系なんて配達されたら恐ろしい。
心強い業者では全くない。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:14:53.53 ID:LA1UUe/P0.net
>>54
×人手不足
○人件費不足

75 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:14:54.34 ID:hNxy8t8dO.net
>>53
個人ならば会社を定時で帰宅し受け取るしかないだろ
冷蔵庫や洗濯機などだろ、営業所から自分の車に移して運ぶか?しないよな
それならば量販店で買い換えるだろ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:15:00.95 ID:7xN+LXag0.net
>>1
それでいいんだよ、昔は無かったんだから

77 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:15:01.34 ID:5iEI+HDb0.net
>>35
これに限らず日本は役立たずの上級国民が吸い尽くしてるからな
公務員の給料が世界一なのに最低時給は先進国中最下位
暴動が起きた方が正常なくらい異常

78 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:15:37.04 ID:BXoEVXnl0.net
あーいだーけーわー

79 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:16:07.74 ID:Z7YfHUwq0.net
実際配達サービスは限界だよ将来的にはセレブがお抱えでお手伝いさんみたいのを
雇ったりとかでなきゃ採算取れないよ

80 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:16:24.42 ID:7Gh1XtQB0.net
>>70
役員報酬2割削減
    ↓
  役員退職
    ↓
  退職金発生
    ↓
従業員給料変わらず

おつかれ


81 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:16:50.35 ID:Mx+T2s7r0.net
配達する側としては、「エレベーターのない集合住宅や入り口が2階や3階にある変則的な構造の家」
に配達する時に、階数に応じて配達員が付加料金というかチップを貰える様にして欲しい。
今時階段を上がらせるような家は全廃されてしまえ!基本的に内階段で暑いし、暗いんだよ!

82 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:17:15.25 ID:dmDKvj/40.net
福山通運さんにはいつもお世話になってるから
ふるさと便のハッサク頼んでる

83 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:17:27.48 ID:Z7YfHUwq0.net
意外と個人の酒屋が復活するかも知らないねサブちゃん的なやつ

というのもこのままでは生協などのネットスーパー的なのは
ドライバー不足でサービス続行そのものが不可能になっていくから

84 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:17:43.98 ID:9eIl3mn70.net
>>56
同意
公務員以外は日曜日くらい全部休みで良い

85 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:17:59.44 ID:Z7YfHUwq0.net
>>81
残念なことにそういう家に限って水ケース買いなんだよな

86 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:18:10.42 ID:Gfki939i0.net
今の若いモンが裏山しいのう
ワシらの頃の働き方改革といえばいかに労働者を働かせて搾り上げるかっていう改革じゃった
今でいうブラック企業だからって辞めたら今度は世間さまに無職だ非国民だとイビり頃されとったんじゃ

87 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:18:20.44 ID:I+yUHmEv0.net
福 山 通 運 は 神

88 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:18:37.64 ID:7xN+LXag0.net
>>35
破損の保証もまともに無い所と比べるなよ

89 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:19:13.59 ID:Z7YfHUwq0.net
生協の個配で仕事したことある身の実感としては都内ですら
あと数年でドライバー不足でサービス断念とかそういうことがあり得るよ

実際子育て割引きがかなり縮小してサービス削られてるからね

90 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:19:39.83 ID:IeMJst+W0.net
日曜くらいは休めってこった

サービス業の全ても日祝の休みを
義務化したらいいだろう

せっかくの休みなのに意味が無さ過ぎてるわ

91 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:19:56.75 ID:K1/d7ckP0.net
今も日曜祝日は配達すら割増料金
日曜は休みとか別にかまわんよ

92 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:02.70 ID:OQ/4ApyJ0.net
飲食店やスーパーも土日は休みにすれば
人手不足も解消するだろうに。
接客したいけど土日は働きたくない人がたくさんいるし。

93 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:23.43 ID:zia+oFyJ0.net
>>80
2割削減して退職するなら、任期満了してないから退職金も削減できるだろ。

そもそも退職金なんて一過性のもの。

経営者自身が身を切る改革出来ない会社から潰れてくぞ。

94 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:33.41 ID:NIwqPjOz0.net
ヤマトは土日祝も関係ねーけど3日働いて1日休みのシフトらしいな
まあ、配達やドライバーなんてキツイわな
むかし郵便配達夫のバイトをやってたけどドライバーだろうがバイクだろうが
配達系はキツイわ

95 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:54.97 ID:LA1UUe/P0.net
>>90
そうだな。電力もガスも休めばいいんだよ。

96 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:57.02 ID:Z7YfHUwq0.net
しかも未だに古い体質で代わりはいくらでもいるんだぞと言わんばかりに
休憩もロクになく社員はもちろん助手のパートまで残業しまくりなのが実情

そんなとこで働きたい人はいないのでどんどんやめて残された人の
負担が増える悪循環だったし

97 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:20:58.24 ID:2lPc5J/20.net
宅配サービスやめて、
昔の国鉄小荷物にすればいいw

駅まで取りに来いよ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:21:21.94 ID:5yBTvh+V0.net
福山は腰抜けだからな?ハゲ中居からも切り捨てられていた。笑
性病で入院した訳じゃないからね。
とか。笑
糞漏らし山ホモ治に改名するんだ?福山?お前は最初から負け犬だ。笑
福山糞漏らし雅治として晒す!真顔

99 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:21:30.63 ID:Xt+o4jRS0.net
賃金がリスクに対して低すぎるんだよ

利用運送会社なんていうトラックすら所持せず仕事を流してピンハネしてる奴らを認めてるからだぞ

100 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:21:38.14 ID:UAm9Gs5c0.net
ガソリンスタンドもショッピングモールも遊園地も土日は休みが理想だよな!
働きたくないもんな!

101 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:21:42.89 ID:9eIl3mn70.net
日曜日くらい家族とトランプやボードゲームする日でいいよ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:21:52.55 ID:oUACQvSS0.net
前後の仕事量がひどいことになるだけなんじゃ

103 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:22:07.40 ID:15mV9ekv0.net
どうせ休むなら平日にしろよ
サービス業なんでしょ

104 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:22:11.47 ID:3I0vBTMN0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

週に1日休みを入れるだけで生産効率1割アップ
実際にはもっとだな
年中無休だと不規則なローテーションを入れてる
それがすっきりする

105 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:22:35.03 ID:Z7YfHUwq0.net
通販とかはともかくネットスーパーみたいな宅配は早晩成り立たなくなる
あんなもん外国人だってやらねえよきょうびもっといい仕事に行く

106 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:19.26 ID:7Gh1XtQB0.net
>>93
なんで任期前で辞めるの?

107 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:24.56 ID:hNxy8t8dO.net
>>61
物流はどこも変わらないだろ
三辺の長さと重量で一番パラメーターが大きい方で料金を徴収する
ヤマトは30kg以上は難しかったのではないかな

福山通運にはヤフオクで落札したマニュアルミッションをガレージまで運んでくれて助かったよ
80kgからある物を独りで抱えて100mも歩けば怪我もするからね

108 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:25.12 ID:OQ/4ApyJ0.net
今はサービス業で
土日の労働力としてアテにしてる学生が
土日や盆正月に休みたがると問題になってたな

109 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:29.15 ID:oBsUxPJg0.net
深夜サービスくれよ
18〜20時とか家にいるかわからんわ

110 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:44.60 ID:LA1UUe/P0.net
>>105
そのために改憲するんだと思うよ。
22条をなくせば、国権で「おまえ、フクツーで運転な」で終わる話になるから。

111 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:23:57.66 ID:Z7YfHUwq0.net
>>97
実際そういう風になるよ自宅まで運んでもらえるのは
本当の金持ち向けのシークレットサービスだけタワマンとか
高級住宅街向けのサービスに切り替わっていく

112 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:24:22.80 ID:wdIIJ5oV0.net
>>100
ガソリンなんかセルフだろ

113 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:25:03.81 ID:Z7YfHUwq0.net
>>109
常識的な時間に受け取れない人は自分で取りに行くことになるわ

114 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:25:30.76 ID:zia+oFyJ0.net
>>106
>>70
役員報酬2割削減
    ↓
  役員退職
    
この流れって役員報酬下がったから退職って意味じゃないの?


115 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:25:33.14 ID:AFeUxUIV0.net
>>97
荷物駅で受け取れたらうれしいw

116 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:25:39.43 ID:Eph1shHx0.net
今こそ差別や格差のないスローな社会にしませんか?
郵便や宅配便なんかは鉄道輸送にシフトさせましょう
到着まで数日掛かるかもしれないけどそれでいいじゃないですか
当日や翌日配送は販売者や配達員に多大な精神的負担を強いています
せっかちな人間のせいで日本社会は疲弊しています

117 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:25:57.40 ID:cxDSLdIF0.net
働き方改革やらで手取り激減
残業は規制され諸々の手当てもなくなった

安倍や官僚は、
土日祝は休みで平日8時間労働で仕事が終わると思ってる
仕事には必ず顧客や委託先など相手がいる
平日8時間労働で終わるのは公務員だけだろうに。

118 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:26:24.41 ID:5rsngGfE0.net
コンビニも夜と日曜は休めよ

119 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:26:55.68 ID:LA1UUe/P0.net
>>116
宅配はすでにそうしてるぞ

120 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:27:30.96 ID:eZX2FKA20.net
>>45
アメリカ人労働者が大量に 日本に入れば 首相は即クビだとさ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:27:33.80 ID:7Gh1XtQB0.net
>>114
そんな判断役員やってるヤツがするか?w

122 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:27:39.23 ID:4xlooMkF0.net
>>67
状況がよくわからんけど、いくつかのパターンで考えれる。
@KOMERI発送から集荷して、運行者が集約店に持ち込む時にパレット組みしてお客様までgo
A中継店で台車が足りなくなってパレット組みしたまま着店→そのままお客様までgo
B運行者の着店が遅くなって集配がパレットのままお客様までgo

Bは滅多にないから@Aが濃厚

123 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:28:20.77 ID:Z7YfHUwq0.net
生協とか使ってる人は今のうちからサービスはなくなるものだと
思っておいたほうがいいよ

この手のサービスは本当に今ギリギリだから生協の下請けも逃げ出してるからね

124 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:28:53.12 ID:2P0wQXD00.net
どれだけ人手不足になろうが意地でも現場の作業者の給料は上げない日本

125 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:28:53.55 ID:K/X4EOYC0.net
おかげで月曜日が地獄になりました本当にありがとうございました

126 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:11.50 ID:wrbqgiDW0.net
病院勤務だから日曜日休めんのよ。

127 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:22.74 ID:Rghw06dh0.net
人手不足じゃないだろ
奴隷不足だろ

128 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:25.68 ID:9eIl3mn70.net
地元の某蕎麦屋チェーン店、24時間営業でオープンしたけど、誰が行くの?と思ってたらすぐに24時間営業は辞めてたw

129 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:25.69 ID:zgkcDZE30.net
>>77
公務員と在日朝鮮人が
日本の二大寄生虫だからねえ

公務員改革も在日特権廃止も
そちらも実行できる政治家、政党がまったく存在しない
仮に言及した者がいればマスゴミに徹底的に無視されて潰される
また大多数の国民もそれで良いと黙認している
改革が為されないのは日本の民度が低いからと認識している
つまり自業自得でもある

130 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:27.33 ID:eZX2FKA20.net
>>116
だね。それがいいよ

131 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:39.09 ID:XEZQXtcF0.net
>>55

宅配ボックスってクレームが多いんだよ。

中に荷物が無い、宅配ボックスから玄関まで俺に運ばせる気か!、暗証番号が違う、荷物ん中に食品関係があったぞ腐ったらどーするんだ?、とか。

そういうクレームってドライバーに丸投げ。

だったら入れないわ。

132 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:29:58.46 ID:beF2zOI80.net
土日祝の集荷と配送はやらなくていいよ
必要な奴はセンターに行け

133 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:30:17.63 ID:ae/YtE4C0.net
下請や派遣にやらせるんだろ?

134 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:30:22.34 ID:cBDh2Yoo0.net
フクツーてコピー係のとこ?

135 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:30:26.28 ID:Z7YfHUwq0.net
>>124
待遇良くしたら負けだと思ってるよな

136 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:30:36.75 ID:LA1UUe/P0.net
>>123
これから氷河期のおっさんが、親が死んで働かざるをえなくなるから、杞憂。
親の遺産で食いつなげる人なんてわずかだよ。
ニートとは別として、これから氷河期のじじいがリストラされるお年頃だし、ドライバー盛りっしょ。

137 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:31:00.43 ID:TNxB6kgl0.net
>>1
GJ
地方の大企業から業界の改革を始めるのは素晴らしい

138 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:31:18.23 ID:kedi2/Xg0.net
福山通運と西濃運輸がごっちゃになってるヤツ多すぎw

139 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:31:33.25 ID:Z7YfHUwq0.net
>>133
すでにこの手の個配の下請けは崩壊してるぞ
労働環境崩壊してるから
いま踏ん張ってる人がやめたら代わりの人はやってこないので終わる

実際生協の下請けで都内の大規模なセンターから撤退した業者いるし

140 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:31:34.96 ID:LA1UUe/P0.net
>>45
幸福の科学乙

141 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 12:34:30.70 ID:lbEFjnEmn
>>29
生産がどうしても間に合わない時があるんだよ…。

142 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:15.41 ID:Z7YfHUwq0.net
>>136
自分がいた頃の時点ですでにもうそういう職場になってたよ

143 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:21.34 ID:LA1UUe/P0.net
>>135
そりゃ賃金上げるだけの原資がない。

144 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:29.01 ID:1rI52+yJ0.net
>>3
逆に勤務時間をヘラしたほうが喜ばれるんじゃねいまの時代

145 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:42.29 ID:v/8aV2tX0.net
楽天のロッカー受け取り利用してみた
大きい物じゃなければ便利だね

146 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:53.48 ID:zia+oFyJ0.net
>>121
俺が貴方の書き込みの解釈間違えただけだから気にしないで。

どっちにしろ役員全員の総報酬額が1億円だとして2割削減したら2000万浮く。

年収500万の労働者4人も雇える。

147 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:32:54.68 ID:CRTthB090.net
家の回りのコンビニがどんどん閉店してるのも、
人手不足だからかなぁ?

148 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:33:16.13 ID:9eIl3mn70.net
カンガルーが西濃
フクツーが福山

149 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:33:17.68 ID:7Gh1XtQB0.net
>>144
働き方改革やんw

150 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:33:34.93 ID:nBwIiZqr0.net
コンビニの24時間営業休止まで、あと一歩だな

151 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:33:37.57 ID:Z7YfHUwq0.net
それにじじいじゃ水とか運べないしな
水20ケース一人で注文するきちがいな
組合員とかいるからな

格安の配送手数料で数さばいて利益だそうとすると客もこういう
DQNばかりになるからどのみち無理だよ

152 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:34:05.67 ID:vItv4fqL0.net
いいことだな
月曜が憂鬱だろうけど

153 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:34:27.63 ID:9eIl3mn70.net
>>150
田舎はやってない所あるし

154 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:34:42.67 ID:Z7YfHUwq0.net
>>147
あとは代替わりで撤退もあり得るね

155 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:34:56.79 ID:LA1UUe/P0.net
>>142
ニート世代も親が死ぬ時期だから、そういうやからも働かざるをえなくなる。
まあ、「普通免許取らせてあげます」という切り札が出てないのだから、全然安泰。
もちろん会社やユーザーの視点の話であり、
現役のドライバーにとっては今は苦しいだろうけどね。

156 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:35:17.97 ID:m5HKLO3F0.net
>>147
お前さん、なんか嫌われることしたんじゃないか?

157 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:35:54.43 ID:Z7YfHUwq0.net
ブラック企業だと不思議なもので客も非常識なのばかりになるんだよ
格安の配送手数料で1日80件とかやるぐらいなら金持ち一人の召使いになったほうがマシ

だから今後生協のような形で家まで持ってきてもらえるのは金持ちだけ

158 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:36:52.49 ID:CRTthB090.net
>>156
いつもメロンパン買ってるだけだったけど
そんなに悪いことしたかな?

159 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:37:43.77 ID:Z7YfHUwq0.net
>>155
単純作業だから難しい仕事でこそないが体力的に無理だな
生協にいた頃元自衛隊の人とかいたけど自衛隊よりキツイと言ってたしな

足腰ボロボロになるよこの仕事都内とか階段しかない家とかがドカ買いするから

160 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:00.28 ID:9eIl3mn70.net
地元のホームセンターなんて夜7時で閉店だからなぁ
店員さんはもっと遅い時間だろうけどいいと思うわ

161 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:07.43 ID:SmlnX9A40.net
そういえば福通は個人宅配も辞めたな

162 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:13.26 ID:3I0vBTMN0.net
>>104 の続き
問題は次世代貨物鉄道がいつ完成するかだ
てか、いつ建設が始まるかだ
てか、いつ計画が始まるかだ
てか、計画を建てる人材が政府にいねーーーーー!

163 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:15.49 ID:7Gh1XtQB0.net
>>155
普通免許じゃ2トン車も厳しいな

164 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:15.72 ID:LA1UUe/P0.net
>>157
配達手数料が1000円程度なら、たいして需要は変わらんよ。
なぜなら、ユーザーってのは、いくら会社やドライバーにコストがかかるかじゃなく、
自分で買い物したら交通費がいくらかかるかで判断するから。

165 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:38:33.51 ID:Hl3U1l5J0.net
>>131
それな

宅配ボックス使う→なんで勝手に宅配ボックス使うんだ!ふざけんな許さん!!!
宅配ボックス使わない→なんで宅配ボックス使わないんだ!ふざけんな許さん!!!

これだもんなあ…

166 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:02.46 ID:dhT2iAyJ0.net
不便になるが今までが異常だもんな

167 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:16.38 ID:LA1UUe/P0.net
>>163
ああ、準中型か。

168 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:24.29 ID:Z7YfHUwq0.net
自分も生協のドライバーとかってラクかって聞かれたら絶対やるべきじゃないね
って答えるよだって朝7時ごろから積み込みやって帰るのが午後8時とかブラックという
のを通り越して感覚が麻痺して怖くなったもの

169 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:41.47 ID:NeAa/wb20.net
未経験の氷河期のおっさんを雇うなんて無いだろ。
実際今人手不足と言いながら福通とかは門前払いだろうし。
引きこもりの俺なんてバスの免許持ってても落ちる自信があるしなw

170 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:45.50 ID:JC1bEtew0.net
今年いっぱいは契約ある顧客とは日曜日も取引するぞ
契約がない客を来月から断るだけ

171 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:39:49.31 ID:2fEj8oG00.net
働き方改革って生産性の向上が目的じゃねーの?
単に労働時間を減らしましょうになってねえ?
ますます国際競争力落ちるじゃん。

172 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:40:38.32 ID:f780mxU40.net
昔の事を言うと今とは違うと言われるが
昔みたいに日曜日は一部を除いて休め
コンビニだって8-10ぐらいで充分

総レス数 492
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★