2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】バーベキューをしていた隣人を包丁で殺害 27歳無職男の初公判 「被告はアスペルガー症候群」と弁護側★3

1 :ガーディス ★:2018/09/20(木) 17:44:14.24 ID:CAP_USER9.net
岐阜県瑞浪市で去年5月、バーベキューをしていた隣の家の男性を包丁で刺し、殺害した罪などに問われている男は、20日の初公判で起訴内容を認めました。

 瑞浪市の無職・野村航史被告(27)は、去年5月、自宅の隣の家でバーベキューをしていた会社員・大脇正人さん(当時32)を包丁で刺し殺害し、知人の男性(当時42)にも大けがを負わせた罪に問われています。

 20日、岐阜地裁で開かれた裁判員裁判の初公判で、野村被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 続く冒頭陳述で、検察側は「被告は自宅から『うるせぇぞ』と叫んだあと、包丁を持ち出し、大脇さんの知人を刺した上、大脇さんに勢いよく包丁を突き刺した」と犯行の状況を説明しました。

 一方、弁護側は「被告はアスペルガー症候群」とした上で「精神障害などが犯行にどの程度影響したのか考える必要がある」と主張しました。

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00004946-tokaiv-l21
★1)2018/09/20(木) 12:42:24.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537424447/

955 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:13:02.22 ID:+pUqcU0a0.net
>>938
DQNの周りの方がねえよ
お前は隣の住民、攻撃的ないじめっ子と
いじめられっ子どっちがいい

956 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:13:08.17 ID:KvF9ly210.net
また殺人アスペ

957 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:13:11.65 ID:NHGMEHgr0.net
>>379
俺も見てきた。
視聴回数 12,758,630 回 凄いね

958 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:13:47.10 ID:DNoZD/b80.net
普通は近所に許可を取るんだよ

このDQNは刺されちゃったから許可を得てなかったという事ww馬鹿だね〜

959 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:14:26.98 ID:L1xmMuxh0.net
アスペルガーはいつ人を殺すか分からない
人間って事なのね
困ってようが死にそうだろうが近づかないわ
弁護士先生教えてくれてありがとう

960 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:14:41.90 ID:kItNH8+30.net
アスペは他人をさしたりしない

961 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:14:46.47 ID:LGa3tPwf0.net
こういう言い分にこそ障害者支援団体は抗議するべき

962 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:14:52.97 ID:cygfWb/c0.net
>>955
この両極端な思考
アスぺだなあw

963 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:14:57.52 ID:+pUqcU0a0.net
>>945
被害者は何度も無能警察に
通報してたみたいだけどな

964 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:15:34.41 ID:BnvjySIK0.net
絶頂BBQNだから仕方ない。
自己責任。

965 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:15:45.30 ID:+pUqcU0a0.net
>>955
ごめん加害者だった

どうも間違えてしまうw

966 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:16:18.41 ID:CKnoPcGV0.net
>>963
必要な時に役に立たないくせに国民の経済活動を妨害する組織だからね
ほんと国民の敵

967 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:16:45.86 ID:cygfWb/c0.net
>>963
殺人犯が被害w

968 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:16:53.47 ID:lxdNEHgn0.net
>>1
http://pbs.twimg.com/media/DniLC-XU0AAmugt.jpg
バーベキュー楽しそう

969 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:17:06.66 ID:33HgiCGJ0.net
https://i.imgur.com/njS2CAJ.jpg

970 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:17:19.05 ID:Bt3HiuFE0.net
>>945
DQNは小ずるいから警官の前では
「はーい、すいまんせーーん!」と愛想よく振舞うんやで
目上にはへつらい、目下には大きな顔するからDQNというんやで

971 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:17:25.81 ID:ruj1+Pqh0.net
これ依頼自殺みたいなもんだな

972 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:17:33.46 ID:CNGfC2j70.net
アスペルガー
 責任能力
  問われない


973 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:17:37.91 ID:kItNH8+30.net
アスペは他人とかかわるのを避ける

974 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:18:04.66 ID:CNGfC2j70.net
アスペルガー
 人殺しでも
  措置入院


975 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:18:10.75 ID:z4ildb9f0.net
まあ殺られたのはいろいろ非常識なバーベキュンだったらしいし無罪でいいでしょ

976 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:18:30.82 ID:+pUqcU0a0.net
>>945
ごめん加害者だった
どうも間違えてしまうw

977 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:18:39.16 ID:cygfWb/c0.net
>>974
だから関わりたくないよな

978 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:18:43.03 ID:puXTXajf0.net
>>967
被害者が警察に頼っても何も改善しないから"自己救済"しただけだろ
誰がどう見てもBBQNが加害者

979 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:19:09.67 ID:bn8PAlXZ0.net
アスペルガー症候群は急に刺してくることがある症状で注意が必要、と

980 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:21:58.87 ID:Bt3HiuFE0.net
弁護士がアスペ主張するなら
精神科医の鑑定書提出になるんじゃねーかな
どんな内容になるのか楽しみだ

981 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:22:09.97 ID:puXTXajf0.net
自力救済禁止を守らせたいのなら警察がBBQNを駆除してくれないとな
じゃなきゃ被害者は泣き寝入りしろって事に成る

982 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:22:37.59 ID:Nbcccx8A0.net
>>934
理由が有ろうがやっちゃいけないことがあると解らんのがアスペルガーなのか?

983 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:23:27.14 ID:WANCPsYg0.net
>>952
せめて長年の引きこもり無職じゃなければな…

984 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:23:31.61 ID:ygP32Cn/0.net
結論:警察が悪い

985 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:24:21.62 ID:DpKbViGG0.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成しえません

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル  文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・世界中の全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている


986 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:24:47.77 ID:6j07rWag0.net
注意無視されたらスリングショットかますわ

987 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:24:50.98 ID:KxMXVo1M0.net
これもしもアスペで無罪ならアスペ診断されたら隔離しないとおかしくね?

怖すぎるんだけど

988 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:25:13.01 ID:9mN4xMTK0.net
アスペって呼称が変わったんじゃないのか?
弁護士大丈夫か?
あと、アスペが考慮されていくらかでも減刑されたら
「アスペからは距離おこう」って人間や企業が出てくるんじゃないのか?

989 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:25:14.97 ID:cygfWb/c0.net
とにかく
アスぺには恨みしかない感じ
つねにはけ口を探してるような
そりゃアスぺのいる所治安が悪化しますわ

990 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:25:33.44 ID:pFNMsUVg0.net
>>984
それな www

991 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:25:52.35 ID:WANCPsYg0.net
>>987
無関係のアスペにこの無職と弁護士が
血祭りにあげられてもおかしくはないわな

992 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:27:38.12 ID:PeBvD0FC0.net
>>3
めちゃ古い墓だな
江戸時代の飢饉で死んだ人の墓かもな
サンマなんか焼いて祟られたな

993 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:27:44.28 ID:q6fapNri0.net
てんかんが



994 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:27:54.00 ID:FCY68X4A0.net
周りに迷惑かける様な行動は控えろって事だな

995 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:28:10.71 ID:9C2qJMYn0.net
騒音に悩む人の日記読んだから複雑な気持ちだわ
騒音主が庭でBBQやってて隣の家まで騒音被害と臭いが酷くて辛そうだった
あんなのが何年も続いたらおかしくもなるかも

996 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:28:58.55 ID:+m3uY4H+0.net
この主張通ったら今後アスペは精神病院押し込まれるようになる

997 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:29:39.20 ID:cygfWb/c0.net
>>984
ほら
悪いのは常に他人w
自分なら警察署を変えて相談するな

998 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:30:08.69 ID:Bt3HiuFE0.net
>>984
警察もDQN体質やけど法律が制定されてないのが諸悪の根源なんや
政治家に陳情したり示威行動起こせたらええんやが
政治かも連中と利害関係でずぶずぶやからな
やっぱり大きな決まりごとは直接投票で決めるのが一番やと思うんやで

999 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:30:18.55 ID:mpT5UCKy0.net
そうかそうか
騒音おばさんみたいな感じか

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:31:16.86 ID:edrj7Ftj0.net
危ないよwww

1001 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:31:30.30 ID:pFNMsUVg0.net
>>997
常にってw
だから〜この加害者は悪くないって

1002 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:32:00.35 ID:Nbcccx8A0.net
>>3
現場って書いてあるじゃん。

1003 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:33:22.50 ID:IZa3sMxD0.net
アスペってだけですでに虞犯者なんだな。
地域の目で徹底的に監視していかないと。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★