2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】老舗そば屋「総本家 更科」 鶴の銅像が盗まれる 防犯カメラに台車に載せて運ぶ人物 店主「早く返して」 新世界

1 :ばーど ★:2018/09/20(木) 06:24:53.11 ID:CAP_USER9.net
 通天閣がある大阪の観光名所・新世界(大阪市浪速区)で100年以上続く老舗そば屋「総本家 更科」の庭から、シンボルとして親しまれてきた鶴の銅像が盗まれたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。店主は「新世界の発展を見つめてきた大切な銅像。早く返してほしい」と訴えている。

 同店は1909年創業。塀で区切られた庭に置かれていた鶴の銅像三つのうち一つ(高さ約170センチ)が盗まれた。4代目店主の毛受敬一さん(61)が15日になくなっているのに気付き、浪速署に被害届を出した。店近くの防犯カメラには15日未明、銅像を台車に載せて運ぶ人物が写っていたという。
 
盗難に遭った老舗そば屋「総本家 更科」=19日、大阪市浪速区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/415253262915372129/origin_1.jpg
盗まれた鶴の銅像(「総本家 更科」提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/415253294787904609/origin_1.jpg

2018/9/20 06:07
共同通信
https://this.kiji.is/415251716776068193

161 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 13:44:55.16 ID:voHsCBZS0.net
>>141
すごいもん置いてたな

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200