2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台交番で警察官殺害】 ウェストポーチにはさみやカッターなども所持 計画的な犯行か

1 :みつを ★:2018/09/20(木) 05:06:54.58 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011636631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

交番で警察官殺害 はさみなども所持 計画的な犯行か
2018年9月20日 5時02分

仙台市の交番で警察官が男に刃物で刺されて殺害された事件で、別の警察官に撃たれて死亡した男が身に着けていたウエストポーチの中に、はさみやカッターナイフなどが入っていたことがわかりました。警察は周到に準備した計画的な犯行とみて、動機などについて調べることにしています。

この事件は19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の東仙台交番で、この交番に勤務していた清野裕彰警部補(33)が近所に住む大学生の相澤悠太容疑者(21)に刃物で刺されて死亡したもので、相澤容疑者は別の警察官に撃たれて死亡しました。

警察によりますと、相澤容疑者はウエストポーチを身に着けていて、中には、はさみやカッターナイフ、ドライバーが入っていたということです。

相澤容疑者は清野警部補を殺害したあと、刃渡りおよそ20センチの刃物とモデルガンのようなものを手に持っていたことがわかっています。

警察によりますと、これまでのところ相澤容疑者と交番の警察官との間にトラブルなどは確認されていないということですが、警察は相澤容疑者が周到に準備して交番の態勢が最も薄い時間帯を狙った計画的な犯行とみて、動機などについて調べることにしています。

142 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:49:44.91 ID:7Nfz4ftq0.net
>>15
俺も嫌な思いされた事があったから、協力はするけど最後はちゃんとご協力ありがとうございました、と言え

ってやるようにしたら、嫌な思いさせられる事は無くなったな

143 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:04:22.32 ID:I4xw9mUY0.net
ウエストポーチに、はさみやカッターナイフ、ドライバーが入っていたら撃ち殺されるので、
みんな注意してね。この3つで何ができるんだろう(´・ω・`)??
普通に簡単な工作の道具としか思えないんだけどね。

なぜか2人が倒れてて、突然学生がおきあがりナイフをもっておそいかかってきたとか、
撃ち殺した人の証言だからなぁ。証言がおかしすぎるのに、裏付けせずに
犯人扱いで報道とかどうなんっての?

144 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:09:50.83 ID:I4xw9mUY0.net
現在確実にわかっている証拠って、
1.大学生が交番をたずねた。
2.大学生は巡査部長に撃ち殺された。
3.大学生の持っていたウエストポーチには、
 ドライバーとカッターとはさみが入っていた。

大学生を撃ち殺した巡査部長の証言
・大学生がナイフで襲ってきた。
・大学生と巡査が怒鳴りあっていた
・長時間ほっておいたけど、戻った時には
 2人が倒れていた。
・巡査部長が発見すると、タイミングよく大学生が起き出して
 ナイフで襲ってきた。

確実な証拠から言えるのは、巡査部長も容疑者の一人で有って、
その容疑者の証言だけから、この大学生が殺人犯人ってことになってるけど、
この巡査部長の証言内容いろいろとおかしすぎるだろ。

ちゃんと調べてから、犯人だと報道するべきじゃねえのかよ。

145 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:10:16.99 ID:Up7oH6h60.net
小学校を襲って死刑を望むアホは これを見習って交番や警察署を標的にしましょう
警官は常日頃からこのような事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官!子供を狙ってはいけません!

146 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:11:56.33 ID:A9b1WfrR0.net
ヤクザの事務所狙えば?

147 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:14:26.23 ID:r2S30OJo0.net
ハサミやカッターはむしろ計画的犯行を否定する要素だろw
包丁やナイフならわかるが

148 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:17:13.49 ID:90A2Tgde0.net
>>98
カメラは...

149 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:17:32.23 ID:/EUN6fbv0.net
>>31
交番に防犯カメラないからあり得るよな
今時防犯カメラもない交番
いくらド田舎とはいえ

150 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:56:25.07 ID:oGy4QEHP0.net
今時アキバ系でもウエストポーチなんかしないんじゃ

151 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:57:41.98 ID:UaMkpGzo0.net
ウェストポーチって、今でも売ってるの?

152 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:01:20.40 ID:uHOIsWt60.net
>>151
テレビでやってたけどおしゃれアイテムとして大流行りなんだそうですよ
スマホとその付属品を入れるのに大きさが最適だとか

153 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:02:06.29 ID:B5onwUcq0.net
最終的にはアニメのせいになる予感

154 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:12:27.06 ID:I4xw9mUY0.net
>>151 え?お前もってないの?どこの田舎住みだよ。
 今時ウエストポーチ持ってないとか恥ずかしすぎだろ。
 どうやって買い物に行くつもりだよ(´・ω・`)

155 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:19:01.40 ID:zX6SgXI30.net
交番前で脱衣後、落し物を届けないと信用されない日も近いぜ。

なんて事したら、脱いだ方で取り調べ受けるが。

156 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:21:36.99 ID:CekGDqaO0.net
>>5
最近、シンプリストの人らではやってる
EDCとして持ち歩く道具をポーチの中に入れとけば
それつけるだけで準備OKって感じでシンプルって
手ぶらだし。ポケットと違って落とさないし

157 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 03:00:23.19 ID:X98jQCsE0.net
>>143
カッターナイフなんぞ、よっぽど強い力で襲わなきゃ、ガキvsガキでもない限り、たいした武器にもならんのにな。護身用として心の平穏のために持ってたって、なんの問題もないがなw

158 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 06:07:16.52 ID:FbT4O1sI0.net
これで拳銃を強奪して安倍を秋葉原で襲撃しようとしたのが左翼ではないのが分かっただろ

159 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 06:15:26.45 ID:94udnINg0.net
警官殺したあと、拳銃に付いてるヒモ切って奪うためだろ

160 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 06:25:28.86 ID:Vqg63U1PE
冤罪の匂いがプンプン。 マスゴミ機能せず

161 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 06:48:49.21 ID:XWh1MFxj0.net
あの紐はハサミでは切れない。ミリオタなら知ってるはず。

162 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 07:17:03.45 ID:FbT4O1sI0.net
刃物には指紋をふき取った痕及び発砲した警官の指紋が付いていたか
刺さったままの刃物を抜いていないか
致命傷の傷のみ違う角度だったとか
もしかしたら発砲による殺害を正当化するために警官が負傷した警官に致命傷を与えてはいないか
相澤は安倍を秋葉原で襲撃するために警官を襲ったが
警官を殺したのが同僚ではなく相澤であるというのは先入観がある

163 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 07:24:21.82 ID:G5QdA4Xb0.net
>>1
>相澤容疑者はウエストポーチを身に着けていて

中身オッサンやないか そら人も殺しとうなるわな

164 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:39:22.34 ID:FbT4O1sI0.net
安倍を秋葉原で襲撃する拳銃を奪うために警官にモデルガンを掃射しナイフで切りつけた相澤
ナイフによる殺傷は即死に至らなかったため襲われた警官は怒鳴りながら即座になんらかの防御反応を示し
警官の体には防御創が複数
慌てて戻ったもう一人の警官は襲われて負傷する警官とモデルガンを持つ相澤を見て恐怖し
相澤がモデルガンを掃射しようと銃口を向けると警官は即座に3発の命中弾を浴びせた
この時発砲した警官は負傷した警官の傷が銃弾によるものと勝手に判断していた
ナイフとモデルガンは銃弾が命中した反動で両手から離された
さて本当に警官の致命傷となったナイフ痕は相澤によるものなのか

165 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:42:55.83 ID:atvI6xP10.net
>>43
だが、の意味がわからん、日本語難しいみたいね。

166 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:45:12.43 ID:atvI6xP10.net
>>63
お前に見せる必要がない、全くない(笑)

167 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:48:03.93 ID:atvI6xP10.net
>>164
想像力すごいね(笑)

168 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:53:50.10 ID:MAqUKk0A0.net
神戸の赤報隊事件の後、交番から警官が消えたんだよな
交番が襲撃されたらたまらんからって本署に集めて

また、交番から警官消えるぞ

169 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 08:59:13.14 ID:tY0FjAQ05
間抜けな警官が死んだだけ
次はちゃんとした警官を雇え

170 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:59:03.07 ID:FbT4O1sI0.net
>165
秋葉原で安倍麻生を襲撃するために警官から拳銃を強奪しようと警官を襲った相澤
その相澤を軽機銃のようなもので警官に発砲したと錯覚して相澤を銃殺した警官は安倍麻生の恩人
死亡した警官を殺害したのは相澤なのか証拠隠滅を謀ろうした警官なのか
相澤であれば警官を殺すよう仕向けたのは安倍だ

171 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 09:12:14.35 ID:XpR3//UV0.net
>>144
いや防犯カメラあるだろ

172 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 09:13:53.65 ID:tY0FjAQ05
>>168
ほんと役に立たない組織だな

173 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 09:16:41.28 ID:SSEzr8S80
亡くなった警察官の人が気の毒

刃物やら改造してるか知らんが
モデルガンやら持って襲って来てるし

さすがに発砲はやむ無しだろ
撃った警察官は新たな被害が出るのを防いだと思う

174 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 09:35:17.11 ID:FbT4O1sI0.net
>165
モリカケで安倍が財務官僚改竄で麻生が共に特捜に追及され引退するか逮捕されていれば
交番が襲撃されて一人の警官の命が失われることは無かったという意味だ
これで安倍は機密費横領だけでなく警官殺しにも手を染めた

175 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 09:46:29.23 ID:wPCJj+kbA
死んだ警察官は気の毒だったが警察に対して恨みがあったんですよ
合掌

176 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 11:39:50.71 ID:A2EqQGtDB
樺太ハサミ?

177 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 12:30:41.53 ID:d0l/49nRO
何が目的だ?

178 :名無しさん@13周年:2018/09/21(金) 15:53:21.29 ID:m0Gt5xBMS
この交番にいた白髪警官はやりすぎ防犯パトロールに加担していた噂がある

179 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 07:22:38.94 ID:q6IzKr5h0.net
今時ウエストポーチ・・・きもい

180 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 00:26:52.02 ID:VxfbdrYD0.net
今ウエストポーチって、こいつは流行最先端だったのかw

181 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:29:18.38 ID:xmupeVuh0.net
>>171
無いと報道されてる。東北の警察署なんて皆暇を持て余してゴロゴロしてるからカメラなんて付けようものなら
ストライキ起こすぜw
この交番もわざと付けなかったふしがある。表からも中が見にくいし巡査長もサボりたくて席外したんだろ。

182 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:30:02.65 ID:xmupeVuh0.net
間違えた、巡査長じゃなくて巡査部長だった。

183 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:36:07.07 ID:m0abchoQ0.net
顔にエアガンで撃たれた跡も複数あったと言ってなかった?
なにこのキチガイ、射殺されて良かったわ
地獄に逝けやキチガイキモ野郎

184 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:40:19.65 ID:W06h3lDj0.net
元気があって大変よろしい? https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1527918487/l50

185 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:37:37.79 ID:5c7u3JiK0.net
>>143
バイオハザードの洋館ゾンビ思い出したわ
いきなり起き上がって襲いかかって来るからビビったけどハンドガンで倒した

186 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:51:25.60 ID:W06h3lDj0.net
141名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:04:22.32ID:I4xw9mUY0>>157>>185
ウエストポーチに、はさみやカッターナイフ、ドライバーが入っていたら撃ち殺されるので、
みんな注意してね。この3つで何ができるんだろう(´・ω・`)??
普通に簡単な工作の道具としか思えないんだけどね。
なぜか2人が倒れてて、突然学生がおきあがりナイフをもっておそいかかってきたとか、
撃ち殺した人の証言だからなぁ。証言がおかしすぎるのに、裏付けせずに
犯人扱いで報道とかどうなんっての?
142名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:09:50.83ID:I4xw9mUY0>>171
現在確実にわかっている証拠って、
1.大学生が交番をたずねた。
2.大学生は巡査部長に撃ち殺された。
3.大学生の持っていたウエストポーチには、
 ドライバーとカッターとはさみが入っていた。

大学生を撃ち殺した巡査部長の証言
・大学生がナイフで襲ってきた。
・大学生と巡査が怒鳴りあっていた
・長時間ほっておいたけど、戻った時には
 2人が倒れていた。
・巡査部長が発見すると、タイミングよく大学生が起き出して
 ナイフで襲ってきた。

確実な証拠から言えるのは、巡査部長も容疑者の一人で有って、
その容疑者の証言だけから、この大学生が殺人犯人ってことになってるけど、
この巡査部長の証言内容いろいろとおかしすぎるだろ。
ちゃんと調べてから、犯人だと報道するべきじゃねえのかよ。
143名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:10:16.99ID:Up7oH6h60
小学校を襲って死刑を望むアホは これを見習って交番や警察署を標的にしましょう
警官は常日頃からこのような事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官!子供を狙ってはいけません!

187 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 07:24:46.97 ID:OJT8gpja0.net
>>121
読んでいて少し悲しくなった...

188 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 11:42:38.35 ID:SvYQTRq30.net
>>143
私のウエストポーチにはヨーヨーとビー玉が入ってる
ナメたらアカンぜよ

189 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 21:48:22.81 ID:PABJPKDb0.net
2度見 ウェストポーチ 面白い バッグ カバン おしゃれ お腹のようなバッグ 盗難防止 ベルト 収納 景品 二次会 NIDOPOC
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shopeast/e1206-8a.html

190 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 02:23:11.97 ID:D0XzEFYS0.net
>>51
あれがあるから見て見ぬ振りする部分はあるな

191 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 02:24:32.71 ID:BYDnnoDG0.net
そろそろ親の嘘がばれる頃かな

たぶんこのポーチも日頃から持ってただろうし。

何が、ナイフがなくなって胸騒ぎがしただよ
家出た時点でぜってー知ってた

総レス数 191
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★