2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】育休取得率アップを…石川県警が『イクメンポリス』研修会 昨年度取得の男性職員わずか“3人”

1 :孤高の旅人 ★:2018/09/20(木) 03:03:43.75 ID:CAP_USER9.net
育休取得率アップを…石川県警が『イクメンポリス』研修会 昨年度取得の男性職員わずか“3人”
2018年09月19日 水曜日19:35 更新
http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/214786

 男性の警察官に育児を学んでもらおうと石川県警本部で研修会が開かれました。参加した警察官は「子供といる時間を増やしたい」と話していました。

 この研修会は男性が育児に参加し、仕事と両立できるようにと石川県警が開きました。参加したのは7歳以下の子供がいる男性の警察官とその妻、あわせて52人です。

 そして講師に招かれた南加賀保健福祉センターの沼田直子所長が、育児は夫婦が気軽に話し合える関係を築くことや、あらかじめ役割を決めることが大切と伝えていました。

参加した警察官:
「自分では育児参加しているつもりでしたが、話を聞いてまだまだだなと。もっと参加していかなければいけないと思いました」

参加した警察官の妻
「育児とか家事に関わってもらって、家族で楽しく過ごせるようにしてほしいと思いました」

 昨年度、県警で育児休暇を取得した男性の職員はわずか3人です。このため県警は適正な人員の配置や臨時職員の補充などで、育児休暇の取得率を上げたいと話していました。

2 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:08:31.59 ID:Y+y3zjT/0.net
警察官は2年ぐらいで引っ越すと聞いたが…

3 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:10:17.85 ID:BU+RHDwn0.net
まずは民間からだ

4 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:49:43.07 ID:nXUTOr3s0.net
>>2
県内で勤務先が変わるだけで引っ越しはしないだろ

癒着を防ぐためらしいけど、逆に町民との関係も薄くなるし地理的な学習も下がるからいいのかわるいのかわからんが

5 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:38:36.09 ID:pB9+fO1K0.net
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
今や言いなりどころか糞政府に加担して政府に都合が良い改ざん捏造報道する始末www
政府が経団連の株を買った たったそんだけの事で日経平均が上がっている!
YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www 61

6 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:25:33.36 ID:4b/rz/5c0.net
警察で共働きってどの位いるの?ほとんどがパートか専業主婦でしょ?
そんな状況でイクメンを押しつけるのは酷のような気がするけど

7 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 18:04:14.64 ID:QRBR+v4u0.net
仕事もせすのらりくらり育児休暇とか
税金泥棒やないかい

8 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 19:12:03.52 ID:Suat8JRy0.net
イクメンって言葉が気持ち悪い
子供の世話してると周囲にイクメンとか言われてムカつくバカにしてんのか
ってうちの旦那が言ってた

うちでは子供可愛がって世話してるけど、人前では徹底して子供に関心ない昭和のクール男子演じてるわ

9 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:45:45.03 ID:EsCD1oWL0.net
抑えきれずに盗撮・痴漢……警察官は「性欲」が強いのか  https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00056892-gendaibiz-bus_all

10 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 00:29:46.57 ID:kYX/0Skj0.net
俺は彼女も出来ずに逝くメン

11 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 08:31:02.85 ID:Inu0nDN00.net
仕事の量を減らさないと両立なんか出来ねーよ
ふざけんな

12 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:03:38.28 ID:hFiPVyDY0.net
残業前提だったり、
有給も取れないとか、
いろいろと障壁があるでしょうね。

13 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:24:46.79 ID:atvI6xP10.net
ポーズでしかないわこんなの。
本部の内勤でも難しいんじゃないか?休めば必ず代わりが必要になるし、全員が休みとったらどうなると思ってるんだ。
1番良いのは生殖の順番を決めて多数が一気に休まないようにすることだよね(笑)
できないけどさ、同い年くらいが一斉に妊娠して旦那もってなったら、警察に限らずその組織は崩壊するだけ。

14 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:44:34.00 ID:jCveCRyc0.net
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

\,n

15 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:01:34.94 ID:U9Dhluud0.net
根本的な問題として、女性が主婦だったら育休は生活阻害だろ

16 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:19:34.69 ID:sCds/a6m0.net
育休取らないってのは、人が足りないから休んだら申し訳ないって気持ちがあるのかね
ならこんな研修会は意味ないな

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★