2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民総裁選】「安倍辞めろ」コールで秋葉原が騒然 「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」プラカードも林立 陣営とつばぜり合いも★4

1 :ばーど ★:2018/09/20(木) 02:15:13.60 ID:CAP_USER9.net
※夜の政治スレ
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180919at98_p.jpg

安倍晋三首相が19日に東京・秋葉原で行った自民党総裁選を締めくくる街頭演説の際、聴衆の一部から「安倍辞めろ」コールが沸き起こり、会場が騒然とした雰囲気になった。

陣営は会場のJR秋葉原駅前ロータリー周辺を柵で囲い、内側には参加許可を示すシールを貼った党員だけが入れるようにした。それでも柵の外側に集まった聴衆は首相の演説中、「辞めろ」を連呼し続けた。
 
「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」などと書かれたプラカードも林立し、陣営関係者がのぼり旗でこれを隠そうとするつばぜり合いも見られた。
 
首相は昨年7月の東京都議選の応援演説で「辞めろ」コールに反発し、「こんな人たちに負けるわけにいかない」と発言して批判を浴びた。今回は反論せずに演説を続けた。(2018/09/19-20:31)

(2018/09/19-20:31)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091901183&g=pol

関連スレ
【自民総裁選】「安倍辞めろ」コールで騒然 横断幕が引き裂かれる場面も…秋葉原の演説会場 安倍さん半端ないって! ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537360713/
【自民総裁選】「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん」 安倍首相の街頭演説に籠池被告の姿 JR秋葉原駅前
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537360918/

★1が立った時間 2018/09/19(水) 22:36:24.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537372823/

952 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:19:08.51 ID:q+hN7e+l0.net
>>948
独裁じゃないなら辞めてくれ

953 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:19:40.72 ID:csJRa+tA0.net
>>946
安倍のどこら辺が右なんだよw極左ってことはないが、どちらかと言えば左寄りだろw

954 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:19:49.63 ID:ud6btEQU0.net
独裁ねえ 投票して選ばれてるのだが。

955 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:19:59.65 ID:NFvaHXQW0.net
マスコミなら聴衆じゃなく共産党に動員された運動員ときちんと書け
ちょっと調べたら分かるのにそれでもマスコミかよ

956 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:01.48 ID:Mt4PmeKM0.net
>>887
いや、別に
私バカですって言ってるのと同じだからいい目印ですw

957 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:07.20 ID:VqdVZNP30.net
>>944
就職が楽だからだ
政治なんかに興味がある暇人はテレビ大好き中高年とネット大好き中年だけだぞ

958 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:19.30 ID:YU1vt9cf0.net
>>944
権力者が権力を使って悪政するから
独裁と言われるのであって
善政なら言われない

959 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:21.64 ID:zif61jK50.net
生コンに関わりある
生コン石破とかw
ただのクズやんw勝負にすらならんw

960 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:25.03 ID:3gwCyqoB0.net
>>944
独裁って、ヒトラー政権だって民主的選挙で選ばれてるんだけどな wwwww

961 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:34.72 ID:fu8JrMgi0.net
>>951
安倍は何回も選挙やってる
負けてるのは野党自身の責任

962 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:35.09 ID:py2G7rfc0.net
日本は国民がアホだから政治家もアホなんだよ
韓国人で良かったよ

963 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:54.58 ID:csJRa+tA0.net
>>952
いつからお前は日本の首相を指名出来るような人間になったんだ?
お前が独裁者やんけ。

964 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:20:58.09 ID:RLCdJGFj0.net
>>948
自分らが独裁を夢見ているから
政敵が独裁にみえるとか?

左翼が言ってんだよな?
一党独裁を理想とする

965 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:21:14.36 ID:rEoXC9ZZ0.net
あきらかに中韓の息のかかった勢力が
石破の方は批判しないって

これ見ただけで防衛省関係者と自民党内部の石破に対する
警戒心マックスになるだろこれ

966 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:21:31.74 ID:tn7qW7ha0.net
こういう運動を冷ややかに見てるけど、でも実際法案に反対してる人は多そうだ。
労働法案とかね。

967 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:21:43.91 ID:kovqkY/j0.net
>>952
気に入らない候補のこと独裁者って脳内変換しても現実は変わらんよ

968 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:21:46.84 ID:ZRzTXep80.net
安倍と石破を足したくらいの政治家いない? フュージョン的な

公明党の山口に総理やらせてみるのもおもしろいかも?

969 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:21:47.66 ID:q+hN7e+l0.net
>>963
なにいってんだお前

970 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:06.33 ID:6f3LZTOb0.net
>>926 自民党改憲草案を読むと、フランスのヴィシー政権(ヒトラーに屈服)のスローガンに近いって憲法学者の人が言ってたな。

971 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:16.14 ID:q+hN7e+l0.net
>>965
嫌われすぎ

972 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:16.70 ID:zRu9MjEz0.net
中国共産党から活動資金が回ってるな

973 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:17.19 ID:py2G7rfc0.net
何回選挙しても国民がアホだから自民なんだよ
もう日本は終わり

974 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:19.10 ID:GfCwDDlJ0.net
>>952
じゃ自民党に総裁はいなくていいってこと? そんなわけいかんよな
安倍以上の人材が出てこないんだから安倍がやるしかねーべ

975 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:26.67 ID:iMhDZcsx0.net
>>957
いや、もっと上
既にリタイアしたシルバー世代が一番政治活動に熱心だよ

若年層も比較的政治に関心あるけど、
政治運動に参加するような関わり方をしないんだよ
20代から30代なんて、不況の時代に育ったから、現実的だしね

976 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:39.78 ID:1XVk7Ggk0.net
>>958
悪政って?
何したの?
朝鮮人が発狂してるだけ

977 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:40.27 ID:BsedKstu0.net
いや、これ野党関係ないから
糞味噌一緒にすんな

978 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:43.88 ID:q+hN7e+l0.net
>>974
なにいってんだお前さっきから

979 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:46.14 ID:vXnwB5g50.net
>>927
>>947
> 日本の風物詩になった。
>
> 日本人=ネトウヨレベルの情弱・無知・低知能・政治音痴
>
> のイメージが払拭されるワンシーン
払拭の使い方間違えてるけど 日本人?
それともまだ学校で習ってないのかな

980 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:22:58.40 ID:zif61jK50.net
>>968
石破足したらだめやん
あいつ真っ黒やん

981 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:23:06.28 ID:csJRa+tA0.net
>>958
つまり、安倍は独裁じゃないな。だって、よくも悪くも何もしてないからなw
日本の政治・経済を支えてるのは安倍政権じゃなくて一般市民だからw

982 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:23:16.23 ID:90A2Tgde0.net
>>966
こいつらのせいで普通に反対する人の意見が封殺される
政権の別働隊にしか見えない不思議

983 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:23:40.47 ID:GfCwDDlJ0.net
>>958
言葉の定義を勝手に変えんなw

984 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:23:59.31 ID:fu8JrMgi0.net
選挙で勝てないから演説現場で嫌がらせするだけ
しかもやればやるほど嫌われる
ほんと同しようもないね野党の連中は

985 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:14.85 ID:PhGZhzmR0.net
>>962
その通り日本はアホでボケて自分の周りさえ良ければと色んなレベルで
まあチョンに生まれたら自殺するけどなクズなナマモノだからな

986 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:15.02 ID:zif61jK50.net
>>982
なぜ反対かの理由が話にならないからだろw

987 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:17.88 ID:C10G1pyh0.net
>>952
すげーコイツ100回以上書き込んでる( Д ) ゚ ゚

988 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:39.83 ID:T3C9oXnp0.net
>953
日本会議はウヨでないの?

989 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:44.98 ID:GfCwDDlJ0.net
>>978
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ

990 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:24:57.57 ID:q+hN7e+l0.net
ナチサポの主張も安倍みてーに何いってるかわかんないな

991 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:01.96 ID:iMhDZcsx0.net
>>958
民主党政権時代も海上保安庁の船にタックルした中国の船の映像隠蔽したりとか、
結構やりたい放題だったけどな
円高固定で地獄を見た経済人は二度と旧民主勢力を支持なんかしないし
どっちにせよ、今の野党はもうダメだよ
これからシルバー世代は死んでゆくし、今の若年層は野党支持なんかしないから

992 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:06.29 ID:aZxjR3KI0.net
パヨチンもなりふり構わなくなってきたなwww

993 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:15.83 ID:YU1vt9cf0.net
>>976
一般人を経済的に苦しめてるだろ

994 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:33.46 ID:DgIuOSss0.net
こういうことやるから安倍の支持率が上がるんだよ
馬鹿か

995 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:50.66 ID:UjPxEIBv0.net
ひどすwwww
https://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

996 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:51.67 ID:q+hN7e+l0.net
アレははやく辞めて

997 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:25:59.17 ID:YU1vt9cf0.net
正論噛ましたら
釣れた

998 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:26:07.15 ID:7bn5iHW40.net
>>962
辛いんですね 分かりかねます

999 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:26:17.92 ID:gDZMsw350.net
>>952

お前の人生は ネットの掲示板に入り浸り

ひたすら アベガーアベガー ネトウヨがーネトウヨがーと叫び続けるような人生で終わるんだおるなwww

ヤバイなお前・・・

100以上のコメを打ち ただただアベガーアベガーネトウヨがーネトウヨがーと叫び続けているとか

普通の人間なら マジでドン引きだぞ

いい加減 働こうぜ 他にすることあるだろ こんなネットの掲示板に入り浸りアベガーアベガーネトウヨがーと叫ばなくても

有効な時間の使い方がさ 女の子と楽しく話して恋愛をするとかさ・・

他にあるだろ やることが・・・

マジで 人生の貴重な時間をこんなネットの掲示板でただただ浪費してるような人生で終わって良いのか?

お前は何の為に生まれてきたんだ? ネットの掲示板に社会の不平不満をぶちまけてアベガーアベガーネトウヨがーと叫ぶためだけに生まれてきたわけじゃないだろ?

もっと人生を楽しく生きようぜ

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:26:33.62 ID:BsedKstu0.net
安倍さんはアメリカが決めた首相
安倍さん以外が日本独自の政治しようとするとアメリカに潰される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★