2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民総裁選】「安倍辞めろ」コールで秋葉原が騒然 「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」プラカードも林立 陣営とつばぜり合いも

1 :ばーど ★:2018/09/19(水) 22:36:24.41 ID:CAP_USER9.net
※夜の政治スレ
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180919at98_p.jpg

安倍晋三首相が19日に東京・秋葉原で行った自民党総裁選を締めくくる街頭演説の際、聴衆の一部から「安倍辞めろ」コールが沸き起こり、会場が騒然とした雰囲気になった。

陣営は会場のJR秋葉原駅前ロータリー周辺を柵で囲い、内側には参加許可を示すシールを貼った党員だけが入れるようにした。それでも柵の外側に集まった聴衆は首相の演説中、「辞めろ」を連呼し続けた。
 
「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」などと書かれたプラカードも林立し、陣営関係者がのぼり旗でこれを隠そうとするつばぜり合いも見られた。
 
首相は昨年7月の東京都議選の応援演説で「辞めろ」コールに反発し、「こんな人たちに負けるわけにいかない」と発言して批判を浴びた。今回は反論せずに演説を続けた。(2018/09/19-20:31)

(2018/09/19-20:31)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091901183&g=pol

関連スレ
【自民総裁選】「安倍辞めろ」コールで騒然 横断幕が引き裂かれる場面も…秋葉原の演説会場 安倍さん半端ないって! ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537360713/





【自民総裁選】「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん」 安倍首相の街頭演説に籠池被告の姿 JR秋葉原駅前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537360918/

190 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:19.49 ID:FQ4x6sgR0.net
>>1
真ん中右上のニット帽ご野間かと思ったけど、これだけ背が高いと違うな

191 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:21.42 ID:htFHXboA0.net
>>112
籠池がいたのかよw せがれは何やってんだよアホか

192 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:29.37 ID:dS7NFuK/0.net
嘘しかつかない

バカそうり


これわ当たり前のことだよ


ネトウヨは毎日が


滑稽だねえ

193 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:45.53 ID:AIUXPhik0.net
結果わかりきってても
辞めろいいに行くんだね

194 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:57.38 ID:ZyUfsht50.net
安倍はある意味、パ老の孤独で無味乾燥な生活にハリを与えている

195 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:52:57.72 ID:lRdwDUiG0.net
で、共産党の代表選はいつですか?

196 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:00.03 ID:fKRMMe5s0.net
>>185
ゲンダイは間違いないだろうなw

197 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:03.96 ID:2uqRqAVR0.net
これ1年前位のスレだろ

198 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:08.90 ID:vKWb9bEW0.net
>>184
ひどい?
狂人そのものやぞ下痢は

199 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:10.80 ID:4btesPYm0.net
>>48>>66

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

200 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:11.24 ID:Qsapr0rp0.net
オタク趣味の人に聞いてみればいいんじゃない?

趣味に使える金がダダべりしてる事実がそこにあるww

201 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:14.00 ID:C1Zi4nLZ0.net
また青山キッズが陰謀説唱えてるぞw

202 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:15.87 ID:3gIebXEQ0.net
日本の国民の声だな。
早く対陣し、立民に政権を渡すべき。
そして戦後補償と独島領有放棄を行い、韓日の未来を切り開こう

203 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:26.43 ID:1BNPbqcw0.net
>>180
いつもの共産党員

204 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:32.25 ID:bazV47Vy0.net
LGBTP
この変質者共はどこにでも湧いて出てくるな

205 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:32.77 ID:y8yzBwwp0.net
えー、うちの近くの小学校では
ウソをつくことを「アベる」と言ってます。
最近流行り出しました。本当です。

206 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:33.70 ID:FQ4x6sgR0.net
>>20
らしいぜ?

じゃなくて証拠でも出したら?

207 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:41.50 ID:VvRo5NIP0.net
>>195
20年後かなあ

208 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:45.46 ID:29E75EpI0.net
これは安倍さんGJだね!

209 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:49.99 ID:KdSZNqSdO.net
東村山や川崎から動員されたってよ。
参っちゃうよノルマ1万人だもんだってよ。

210 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:50.62 ID:lM3qNHeT0.net
かっこいいプラカードだな
https://i.imgur.com/iflRKGm.jpg

211 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:51.13 ID:tww8D8NA0.net
こいつらって全く成長しないし学習しないよな
もうどんだけアホなんだよ
逆効果だって気付けよ

212 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:55.37 ID:9Ru/64bS0.net
憲法改正! 安倍3選! 憲法改正! 安倍3選 !憲法改正! 安倍3選 !

  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


213 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:53:57.44 ID:9Zd2u1SU0.net
>>189
色んな意味で貧しい人たちなんだろうと思うわ・・・
実際に新宿とかで左の集団を見たことあるけど

214 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:05.34 ID:xJys+PeG0.net
さああ盛り上がってまいりましたっっっ!!!!!

明日に向かって撃て

215 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:08.49 ID:QTKAeIbj0.net
>>193
報道ステーションによると、自民党の動員のせいで、安倍やめろのプラカードをもった一般人が演説を聞く権利を失ったそうです。なお、当たり前ですが投票権はありません。自民党にも、共産党にもねw

216 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:10.26 ID:LiftUvSt0.net
下っ端なんか
カネにもならんのだろう
よくやるよなw

217 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:14.86 ID:IFAHqI/30.net
この手の気持ち悪い活動を一般人が冷ややかに見てることにまだ気づけないのかね
逆効果だよ共産党員のみなさん

218 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:16.56 ID:8Iy7uVnR0.net
報ステで「動員よ♪」ってぶっちゃけてた
おじちゃんおばちゃんの自民党員が心配だわw

219 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:16.74 ID:2aTs8Z4o0.net
人の話は黙って聞け
ヤジは街頭演説だろうが国会だろうがイラン

220 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:33.39 ID:Hwu7PYXT0.net
これ以上安倍らの集団に好き勝手やらせるのか。
自民の議員良心が残っているなら石破に投票しろ。

221 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:38.00 ID:1BNPbqcw0.net
共産党系のしばき隊とか肉級なんとかって連中

222 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:54:44.36 ID:80ZtLmAe0.net
>>18
ネトウヨって統一教会の朝鮮人なんでしょ?

223 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:06.48 ID:QTKAeIbj0.net
>>195
共産党はそもそも党内から異論が出ないシステムです。
批判したら除名されるからねw

224 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:10.60 ID:ydoXlULV0.net
見てください
これが朝鮮人です。

225 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:11.84 ID:5CnewlWz0.net
https://i.imgur.com/1bWWb98.jpg

226 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:18.02 ID:Qsapr0rp0.net
>>206
ニコ生で録音されてる

227 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:19.11 ID:BQKdLmHO0.net
>>1
キモイ面の爺と婆しかいねーww

228 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:19.51 ID:bapohI7+0.net
>>66
無慈悲やなwww

229 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:23.25 ID:7bgGQjx40.net
安倍は各地から動員かけて晋ちゃんLOVEバリア
一方、石破の演説には波を打ったように静かに耳を傾ける聴衆
実質的に石破の勝ちだな

230 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:27.92 ID:oUo0hkVj0.net
ぱよちん隊大集結

231 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:30.04 ID:Ww3oWq0f0.net
(´・ω・`)もしも安倍総理が負けて日経平均ダダ下がりしても、「日経暴落は負けた安倍のせい!」って言うんだろコイツらはwww

232 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:31.20 ID:gijEfdLy0.net
自民党員しか関係ないのに
なんで街頭演説なんてやるのかね

233 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:31.95 ID:KdSZNqSdO.net
早く逮捕されろよ

234 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:48.96 ID:dzNUBWEX0.net
街宣右翼と同じ効果のパヨクガイジのおかげで安倍政権も安泰だな

235 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:52.25 ID:fTafY8NZ0.net
>>1
時事通信さん、この写真逆効果だと思うんだけど

236 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:53.69 ID:2LSEwnjD0.net
総裁選で街頭演説なんかしなくていいんだよ
どこか借り切って党員だけ入れてやっとけよ

237 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:56.71 ID:kdXac2AU0.net
安倍の地元後援会を仕切っているのは、山口県民なら誰でも
知っているパチンコ系在日。相当なワルだよ。

238 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:55:58.93 ID:Yv60S7Jx0.net
=============================================
忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
=============================================
第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽.

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


239 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:02.07 ID:CmoHs6OU0.net
伸びないね
いい加減無理筋だと自覚しちゃったのかな

240 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:03.06 ID:RpxyarAP0.net
ココもこのニュースもいつもの選挙前の雰囲気だな。
全く支持されてなさそうに見えるのに、結果はしっかり多数が支持してるのも恒例。

241 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:04.21 ID:b1gdXRh40.net
やめろなんて言わなくても安部より優秀なだけで人は流れるよ?簡単だろ?早くしろよ

242 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:05.14 ID:VvRo5NIP0.net
>>220
パヨは石破支持なのかw
おもろいなあ
自民批判じゃなかったのか

243 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:10.45 ID:8RbwvJo60.net
>>213

ネットリテラシーの無いご老人と
反日職業左翼と言ったところですかね?

244 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:10.55 ID:QTKAeIbj0.net
>>229
共産党の動員者の心には染み渡ったようだね。なお、選挙の時は自民党には投票しません、当たり前だけど。

245 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:11.93 ID:KdSZNqSdO.net
ヤクザ絡みばかりじゃねえか。

246 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:12.86 ID:QWkJI1KV0.net
>>10>>1
日本は独裁ではなく、表現の自由が保障されてる


↓ 一例
野党議員やパヨク市民が
「安倍政権打倒ブルドーザーデモ」で
安倍の生首を踏み潰すパフォーマンスしても規制や取り締まりゼロw
http://i.ImguR.com//fN6vyM5.jpg
http://i.ImguR.com//7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.ImguR.com//02F9b8R.gif

247 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:13.07 ID:p4mzH+0d0.net
国会前でもチンドン屋のアベマー辞めろの在日朝鮮キョッポ豚w

ラップのリズムで()とかは、ねーのかよ?売国奴マスゴミwww

248 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:17.25 ID:eWzOhJKGO.net
プロ自民=ネトサポの総動員キモかった

249 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:17.23 ID:BFmh3Qs60.net
>>66
これが経済学者w
本当にクズ以下だな

250 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:23.51 ID:HfFk0dED0.net
>>20
ニュースでやってた。
各地から動員して、参加者の胸にシールを付けさせてた。

251 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:24.81 ID:xNyruuZl0.net
>>232
国民民主しか関係ないないのに
なぜ党首選挙で街頭演説すんのかね?

252 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:27.11 ID:bapohI7+0.net
>>210
日本が大嫌いなんやろな

253 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:34.58 ID:8Iy7uVnR0.net
>>206
しっかり報ステでやってたけど?
動員バスから降りたらシールを渡されて服に貼り
それを確認してゲート内に入れる

254 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:35.94 ID:+OsQiYse0.net
>>232
参政権も無いのにデモやるのと同じじゃねw

255 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:42.60 ID:oueSbEe80.net
>>112
ワザワザ大阪から?

256 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:50.47 ID:B4yAyq3X0.net
動画や画像見たけどパヨクのデモってジジババしかおらんな。孫見てたら泣くで

257 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:53.79 ID:GRsIclgp0.net
>>39
ああ、息子から安倍夫妻に謝罪するように言われているヒトね
民潭からの支援があったんだっけ

258 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:56:53.91 ID:wIV8lmys0.net
>>232
どっかで公安がチェックしてたんじゃねw?

259 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:08.25 ID:XGGpLBwR0.net
しーるずから何も成長しとらんな・・・

260 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:09.19 ID:XZAErcdR0.net
'
枝野とか玉木とか志位とかの演説に抗議したら

顔真っ赤にして 「言論弾圧」 とか言うんだろうな w


まぁ バカには勝手に言わせとけって 無視されて 妨害する人もいないんだが

.

261 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:09.78 ID:QTKAeIbj0.net
>>253
そして、安倍やめろのプラカードをもった一般人(?)が映し出されたなw

262 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:11.55 ID:Ww3oWq0f0.net
>>66
(´・ω・`)リーマン・ショックの時には本を出してないって流石にネタだよな

263 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:13.82 ID:xLuGw0zS0.net
戦前の膿出しなんだろうけど
このまでやらかして後始末どうすんだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:21.56 ID:xjy1Wm4A0.net
何が独裁なのか毎回分からん
誰か説明して欲しい

265 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:22.66 ID:bfat2ESa0.net
ブスの反日朝鮮人がウザい。

266 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:24.07 ID:jD4GJHgU0.net
>>171
種子法の廃止と、JA解体と、TPPで遺伝子組み換えを防げないようにされてる事とか、水道民営化と、
国際金融資本家の言われるがまましてきた政策つつけば支持率下がるのにな。

辞めろしか言わない奴らは能がないわ。

267 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:33.75 ID:b70l0op10.net
>>256
独り身の老人ばかり集めてるんだろw

268 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:44.32 ID:l07JC8+U0.net
いつものパヨチンコント
宗主国でスポンサーの中共が破綻寸前だってのに呑気な老害コントとか
もう少しどうにかならんのペートナー達?

269 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:55.46 ID:EEErx1Bw0.net
ナチスも同じような事をやってなかったか?

270 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:56.48 ID:KdSZNqSdO.net
>>145
おかしくねえよ。
声が届くとこにいるんだから。

271 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:57:59.06 ID:3nteLef30.net
独裁?

志位とかって独裁だよな。
何年委員長してるんだっけ?

272 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:00.39 ID:8Iy7uVnR0.net
目標1万人で動員かけてたんだね
実際主催者発表3000人だったみたいだけど

273 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:05.63 ID:zqY5Ysnd0.net
そっか一般の選挙じゃないから、選挙妨害にならないのか・・・

今度、どこ?

274 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:08.38 ID:QTKAeIbj0.net
>>264
小泉政権の時も独裁って批判してたしw

275 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:09.78 ID:xNyruuZl0.net
>>260
ほんとそれ

276 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:11.71 ID:Qsapr0rp0.net
一カルト政治団体が公道を占拠するなよww

277 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:23.08 ID:0867oBVb0.net
また共産党員の嫌がらせかよ

278 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:25.73 ID:l1Af/Ib20.net
こんな無能のゴキブリがいつまでもやれるのは日本だからこそ

279 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:31.54 ID:8RbwvJo60.net
>>242
反安倍であれば何でも良いのではないでしょうか?

普段はジミンガー!言っている連中が
石破さんをマンセーしているのは
なんだかなぁとは思うね。

280 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:38.03 ID:bfat2ESa0.net
8割が朝鮮系?

坂上忍が「一般人」と呼ぶ反日朝鮮人組織。

281 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:38.35 ID:2LSEwnjD0.net
>>271
不破「それはタダの人形だ」

282 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:41.76 ID:QTKAeIbj0.net
>>271
まあ、志位はみせかけで、本当の独裁者の不破哲三は貴族のような生活してるけどな

283 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:51.90 ID:AIUXPhik0.net
>>242
そらもう石破になったら
自民潰せるチャンスあると思ってるから必死よ

284 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:53.48 ID:scv3dLa70.net
パヨクだよw

全員集合w

285 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:54.43 ID:Ct7r7SO90.net
安倍は秋葉原が好きだな〜w

286 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:54.92 ID:1vYlpTSp0.net
左翼 必死だなw
中国 必死だなw

287 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:58:56.99 ID:yi9p0DTV0.net
こいつらって党費払って自民党員になりすましていそうだな。
まぁそのくらいやるだろこの連中はw

288 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:59:09.92 ID:Ij8RZZ0A0.net
>>6
わかる
邪魔なやつらだよな

日本じゃなきゃフルボッコされる

289 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 22:59:10.82 ID:nC2S6gTs0.net
>>40
なっ、薄汚い格好だよな
国民の代表ヅラするのが気持ち悪い

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200