2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スウェーデン警察、深夜に到着した中国人観光客をホテルから追い出す 外交問題に発展(動画)

1 :ばーど ★:2018/09/19(水) 15:12:57.91 ID:CAP_USER9.net
(CNN) スウェーデンの首都ストックホルム市内の宿泊施設で、深夜に到着した中国人観光客が、警察によって強制退去させられる騒ぎがあり、人権が侵害されたと訴える中国とスウェーデンとの間で外交問題に発展している。

メディア各社の報道によると、中国人観光客の一家は9月2日午前2時ごろ、ストックホルム市内の宿泊施設に到着した。予約していたのは次の晩の宿泊だった。

一家はまだチェックインできないと告げられたため、ロビーで待つことにしたという。しかしその後警察が来て、一家を宿泊施設から追い出した。なぜ警察が呼ばれたのかは現時点で分かっていない。

中国外務省の耿爽報道官は17日、「高齢者2人を含む中国人観光客3人が、ストックホルム郊外で地元警察から乱暴な扱いを受けた」と述べ、スウェーデンに対して徹底捜査を申し入れたが、まだ何の情報もないと付け加えた。

さらに、「これは外交的、国際的常識を逸脱している」と強調、「中国人観光客の安全と正当な権利を守るための具体的措置を求める」と語った。

現場を映したと思われる映像では、取り乱した様子の男性1人と女性2人が歩道上で座ったり伏せたりしていて、周りに数人の警察官が立っている。

男性は地面に伏せている女性を指さして、英語で「病人がいるんだ」と訴え、「誰か助けてくれないのか?」と声を上げていた。

在スウェーデン中国大使館も15日に発表した声明でスウェーデンの警察を強く非難。「警察がやったことは中国人の生命を重大な危険にさらし、基本的人権を侵害した」と訴えて謝罪や補償を求めた。

9/18(火) 12:13
CNN.co.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-35125721-cnn-int

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=Jdh7qlaXVVU

952 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:36.71 ID:UW3f58qn0.net
反中で有名なアパホテルだが、今、中国人に人気らしい
理由は中国人がいないから静かでいいからw

953 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:37.56 ID:+R9WOoW60.net
また大声で喋りまくってたんだろ
アイツらほんとうるさいわ

954 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:45.67 ID:jpZWoYm30.net
人権???

チベット、ウィグル、天安門、法輪功、キリスト教、・・・

955 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:49.96 ID:yTA478IQ0.net
日本ならパヨクが官邸前で人権がーアベガーと朝鮮太鼓を叩きながら
デモをします。

956 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:50.44 ID:HSExkG5h0.net
これ最初から揉める目的で送り込まれた鉄砲玉だろ

957 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:53.17 ID:c/D0VeWQ0.net
近所のコンビニのイートインで中国人が何も買わずに20人近い大所帯の待ち合わせしてた事あったな
五月蝿いなとは思ったがみんなで朝飯でも買ってから出かけるんだろうと思ってたら
連れが揃った時点で何も買わずにザーっと出てってほんとあっけに取られた

いやまじ中国人相手だと客の良心に期待したサービスを提供しちゃ駄目よ
物理的に排除するしか身を守る方法が無い

958 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:56.28 ID:Y9IMdjHn0.net
>>814
>ましてサービス業であるホテル経営ではおもてなしの
>ホスピタリティの精神が求められるんだよ。

宿泊客しか、その対象にならんじゃろ。
そのサービスは商品であって無料では手に入らん。

959 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:57.03 ID:237mWSO60.net
ロビーに何時間居ようとしたわけ?

960 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:58.13 ID:e/pVCAiA0.net
いつから
人権=人に迷惑をかける事が出来る権利
になった?

961 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:32:58.64 ID:ynFzuV3H0.net
基本的人権を訴える中国人www

962 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:01.78 ID:6XGsz50u0.net
これを恥ずかしいと思える中国人はいないのか...

963 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:09.41 ID:e+C+x0b10.net
ロビーに宿泊しようとして追い出されたのだろ
凄い民度だなシナチクって

964 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:21.50 ID:hmIvn7/D0.net
中国政府がなんか知らんがキレてるだけで
それ以外はどこもホテルや警察札の対応の批判をしていない
そればかりか、ホテル側が金払えば空き部屋使えますよと提案までしてる
ホテル側からなんて打診してくれるなんてサービスとして上等な部類に入る

965 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:31.45 ID:3ct+WFZx0.net
2日前
女性2人が私の店(バー)に来店
会話から国は中国本土ぽい
その後2人はメニューも見ずひたすら携帯
10分後オーダーを促すと軽やかに退店

別件でトイレだけして帰る中国女
どちらも若い今風の娘

ん〜 謎だ

966 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:41.17 ID:UQFsiN4Y0.net
人権関係無くてワラタ
こう言う所は中国人やな

967 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:41.72 ID:bQkbFajn0.net
中国人、期待裏切らないアルネw

968 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:47.00 ID:UW3f58qn0.net
奄美35人集落に中国人5000人 大型クルーズ船誘致計画、国が検討
http://www.epochtimes.jp/2018/05/33221.html
http://img.epochtimes.jp/i/2018/05/16/t_ox3n2xjkqsvbmmy3gxrd.jpg
もう完全に乗っ取らせる計画だろw

969 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:48.30 ID:yhZFf+y90.net
>>844
根本的に考え方が俺とは違うわw

970 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:50.10 ID:KQ2ElfHP0.net
何処の国でもシナ法則ww

971 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:53.78 ID:Lg0/uIBb0.net
>>933
よう五毛党

972 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:57.14 ID:Yi/zOUDX0.net
>>844
そういう貧乏くさい知恵は回るのに、どうしてホテル側が金を払えば泊めてくれるという温情をしめしてくれた事実は無視してバカなこと言ってるの?

973 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:33:58.38 ID:OPCA6Y7y0.net
ロビーでうるさかったからだろ?
普段でもうるさいのに
夜中にロビーでうるさかったら追い出されるのは当たり前

974 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:06.43 ID:W086Tiu20.net
時差も考慮せず予約したんだろう。
中華思想の弊害だ。

975 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:07.37 ID:V1KC5Yvx0.net
>>925
発音きれいでも民度が古代人レベルじゃどうしようもないなw

976 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:13.16 ID:x1yI4JWF0.net
もしかして中国人旅行者にはホテル取らずに
ロビーで客のふりして寝て公園で体洗うような
旅行者いるんかもな

977 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:17.86 ID:TyiREubG0.net
>>971
ようネトウヨ

978 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:24.15 ID:enKDBpxT0.net
>>1


一家はまだチェックインできないと告げられたため、ロビーで待つことにしたという。しかしその後警察が来て、一家を宿泊施設から追い出した。なぜ警察が呼ばれたのかは現時点で分かっていない。


ロビーでザーサイ出してポリポリし始めたとかとか、カップ麺取り出して「お湯寄越せ!」と騒いだとか、「寒いから毛布出せ!」とか騒いだんじゃないの?(´・ω・`)

979 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:25.34 ID:HZNocwCq0.net
中国は人権が無い国だから人権が何なのか理解して無いんだと思うよ

980 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:30.01 ID:fsQV1GWG0.net
シナ人の常識は世界の非常識だしこれはホテルの対応が正しくだろ

981 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:37.17 ID:TyiREubG0.net
>>975
英語すら発音出来ない欠陥民族可哀想

982 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:38.10 ID:UW3f58qn0.net
添乗員つきのツアー旅行しろよ、初心者は

983 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:48.81 ID:vIEIFDaZ0.net
>>957
クズそのものだな

984 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:53.73 ID:CBzMYWz+0.net
>>979
まあこれはあるだろうね

985 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:55.34 ID:idepsW3h0.net
中国人が悪いな

986 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:34:58.51 ID:flNA2u3oO.net
セキュリティ上の問題があるから
まだ宿泊客ではないのでホテル内のロビーに居座られるのはホテル側としても困るよな
例えば、鉄道の駅だって深夜の列車が運行していない時間はシャッターを閉める訳で
次の日の列車を予約してると言われても例外は認められない

987 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:00.90 ID:iV+fPZaC0.net
中国が人権を主張するという滑稽さ

988 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:01.70 ID:UU7/+V/e0.net
規定外のことして注意されたら泣き叫んで被害者演技した基地害家族か

989 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:06.86 ID:tTz5NqVY0.net
中国○○から来た3人の親子は、予定時間より十数時間前に宿泊予定のホステルに入り、ロビーで就寝しようとした。
ホテル側は追加料金を求めたが、3人は拒んだ。通報を受け、駆け付けた警察数人が3人を追い出した。

通行人らが動画で捉えており、ネットでは拡散された。3人は、警察官やホステル側の対応に不満を爆発させ、警察官らが自分たちに対して「ひどい扱いを受けた」と演出する様子が映っている。

動画には、暴力を受けていないが腹ばいになったままの父親、わざと自分から倒れこみ、女性警官が暴力をふるったかのように演技する息子、また母親は「殺人だ」「助けてくれ」と座り込みながら叫び声をあげる母親が映っている。

中国のインターネット上では、「中国人観光客がスウェーデン警察にいじめられた」と報じられた動画が17日までに1億3000万回再生を記録している。一部のネットユーザからは「(在中国)スウェーデン大使館を放火しよう」など過激な意見も出ている。

動画を閲覧したあるネットユーザは、ルールを破ったにもかかわらず、3人が大げさな「犠牲者のふるまい」をするのは、家族がスウェーデン側への賠償請求の正当性を高めるためではないかと指摘した。

990 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:07.81 ID:vXjHaqfR0.net
ロビーを寝室代わりに使おうとしたんだろうな
中国人がおとなしくするわけが無い

991 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:11.94 ID:nFkCTTEA0.net
北欧では経験が少ないから議論になるかもしれんがアジアやアメリカあたりだと完全に理解できる
ホテルは悪くない、構わん追い出せ

992 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:23.88 ID:ozsxBFeV0.net
金があるならもう一泊すればよかったのに
貧乏だったの?

993 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:27.31 ID:TyiREubG0.net
ネトウヨ死亡

994 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:27.76 ID:3iiYLcIrO.net
あいつ等を人間と思うから腹が立つんだよ。
金を持ってるナマケモノだと思えば腹もたたんだろう

ナマケモノさんごめんね あなたたちの方が、森の掟を守ってるわよね

トイレすらちゃんとしてないからなあ キンペー、外に出すなよ
パンデミックになるのはいつもシナ人からだ

995 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:31.97 ID:FxfKYiZ+0.net
前の晩入りの飛行機をなんでとる?
泊まれないのは承知してただろ?
おかしなヤツだ

996 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:35.29 ID:1bHeRAx90.net
>>37
空港とかで沢山ありそう

997 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:40.11 ID:4K0DyG+e0.net
>>941
その時間に到着便がある街除くって書いたでしょ
それ以外では普通深夜2時に宿泊客以外入れてもらえないから

998 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:41.14 ID:V1KC5Yvx0.net
>>981
あっ民度低い猿が話かけてきたw

999 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:43.22 ID:4To0+nSS0.net
トイレの水でカップラーメン食ったりされるからな

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:35:50.18 ID:UBpYSLou0.net
中国は、マナー向上を国民に呼びかけているんじゃなかったの?もう諦めたの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★