2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台交番警官死亡】射殺された容疑者はサブマシンガンのような物も所持 刃物持ち警告しても止まらず3発発砲★4

1 :ばーど ★:2018/09/19(水) 12:46:53.46 ID:CAP_USER9.net
仙台の交番で警官が刺され死亡 別の警官が発砲、容疑者の男死亡

 19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の仙台東署東仙台交番で、男性巡査長が訪ねてきた男に刃物で刺され、死亡した。交番にいた別の男性巡査部長(47)が計3発を発砲、男は死亡した。宮城県警は殺人容疑で捜査。男の身元特定を急ぐとともに、詳しい状況を調べている。

 同署によると、死亡したのは同交番勤務の清野(せいの)裕彰巡査長(33)。男は「現金を拾った」として訪れ、交番内で清野巡査長と巡査部長が対応。巡査部長が別の部屋に移動したところ、怒鳴り声と争うような音が聞こえたため戻ると、清野巡査長が血を流して倒れていたという。

 清野巡査長のそばに男も倒れていたが、男は全体で約30センチメートルの長さの刃物と、モデルガンのようなものを持って立ち上がった。巡査部長が「刃物を捨てろ」と警告して、男に向けて1発を発砲。なお襲いかかってきたため2発を発砲した。

 清野巡査長と男は救急車で市内の病院に搬送されたが、いずれも死亡が確認された。モデルガンはサブマシンガンのような形状だったという。

 当時、交番は4人体制で、他の男性警察官2人は仮眠室で休憩していた。清野巡査長は拳銃を抜いていなかったという。

 拳銃の使用について捜査幹部は「実際に警察官を刺しており、発砲した警察官に対して刃物を向けて向かってきた。適切だったと考えている」としている。

 現場はJR東北線東仙台駅から約200メートルの住宅が立ち並ぶ地域。交番のすぐ近くには中学校がある。

 県警の松岡亮介本部長は「将来ある警察官が職に殉じたことは痛恨の極み。事案の詳細は今後の捜査で明らかにし、県民の安全安心の確保に努める」とするコメントを出した。

2018.9.19 11:08
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180919/afr1809190005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/180919/afr1809190005-p1.jpg

■他ソース
突然刃物で… 警察官刺殺の男“マシンガン”所持か(2018/09/19 10:30)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136517.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000136517_640.jpg

関連スレ
【仙台交番】死亡した男性巡査長(33)、「落し物を拾った」男に対応し刺される モデルガンも所持 巡査部長(40)が3発発砲、射殺★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537315079/

★1が立った時間 2018/09/19(水) 08:57:59.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537324754/

952 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:16:15.25 ID:uENoIPrn0.net
なんだパヨチョンが犯人かw

953 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:16:17.77 ID:6b7PHuJE0.net
>>ID:nEc/mAyC0
お前生きてて恥ずかしくねーのか馬鹿チョン
今直ぐ死ねゴミカスが

954 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:16:39.75 ID:iJCL8BwW0.net
>>841
ほんと、警察に比べて自衛隊は偉いな
「私たちは他人を殺してまで生き延びたいとは思わない、自衛隊は私たちを勝手に守るな」という人たちに対して

「そういう人たちを守るのも私たちの役割です」と、自衛隊は答えてるからな

ほんと警察ってダメだな

955 :憲法99条職務質問 使命・職務・すべき事・してきた事・している事:2018/09/19(水) 14:16:43.52 ID:Q+FbpKCo0.net
安全などを訴えていた一日署長の常連 吉澤ひとみ署長の口述 
死人に口なし 死人に口なし


男は全体で約30センチメートルの長さの刃物と、モデルガンのようなものを持って立ち上がった。
男が水俣あたりの風土病患者で土人であったかは記述されていない。
なお、その時に車を止める場所がなかったなかったという口述があるか否かは 記述されていない
オスプレイなら止められたかもしれない。 

--=▲=--  --=▲=--
   〔ニ|_n___n_|ニ〕  北海道が大変だ
    U  ̄UTロロTU ̄U
       (| 〇 |)   こんな時 オスプレイで救出に向かう オスプレイはよゐこ
         ̄ ̄   


大量破壊兵器を保持していたビキニのお姉さんが第五福竜丸にのって サンゴ礁の欠片で病気になったのか?
交番を襲撃 水俣の風土病に侵されたか それともなければ土人かもしれない


                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \    交番 密室
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /   死人に口なし
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |     最高法規9●条
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/   陸海空に誠実に希求 ほうき
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙          遵守 ほうき
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l     死人に口なし
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_          大量破壊兵器を保持していた
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i

様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」  「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない


956 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:16:59.12 ID:x1yI4JWF0.net
>>928
海外は直ぐ殺すし殴るからだろな
ロシアなんか治安悪化くい止めるためにプーチンが警察官大量解雇した
んで治安改善した

957 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:09.50 ID:gKg+mcT/O.net
基地害ババアが何か言ってるw

Twitter垢@hapirakiuuta

958 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:19.34 ID:nEc/mAyC0.net
>>880
ジャップの所業を朝鮮に擦り付けてんじゃねえよウンコ食い汚物民族ジャップが

959 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:24.17 ID:vyOxdcFy0.net
>>612
俺この半径100m内にすんでるけど、近くの街道を珍走団が走るくらいで治安めちゃくちゃ良いぞ

960 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:36.35 ID:JyDHdAD60.net
>>954
君は本当に日本語が読めないんだねぇ

961 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:42.69 ID:7i4/Jqyp0.net
交番だと天井などにドーム型のカメラで撮影していて
管轄の警察署や本部でも操作して同時にモニターできるってきいたよ
今度交番いったら天井見てごらん

962 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:44.54 ID:BgcLSrh40.net
>>868
同じ事考えた
16人逮捕と繋がってるのかな

963 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:17:54.66 ID:6b7PHuJE0.net
>>ID:nEc/mAyC0
オラ早く書き込め馬鹿チョンが
みんなお前が死ねばよかったて思ってるんだぞ
早く死ねよバーーーーーーカwwwwwwwwwwwww

964 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:06.15 ID:bFprKU6e0.net
>>925
急所ならともかく38口径弾が手足にあたってもすぐにはおとなしくならないよ。
手負いになってかえって危険

965 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:10.28 ID:a9ytQt0Y0.net
>>931
おやおや、最後はくやしまぎれレスかよ、厨二病君。

966 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:18.31 ID:1dQNTZrx0.net
仙台に都井睦雄が遠征したのか

967 :憲法99条職務質問 使命・職務・すべき事・してきた事・している事:2018/09/19(水) 14:18:19.45 ID:Q+FbpKCo0.net
安全などを訴えていた一日署長の常連 吉澤ひとみ署長の口述 
死人に口なし 死人に口なし


男は全体で約30センチメートルの長さの刃物と、モデルガンのようなものを持って立ち上がった。
男が水俣あたりの風土病患者で土人であったかは記述されていない。
なお、その時に車を止める場所がなかったなかったという口述があるか否かは 記述されていない
オスプレイなら止められたかもしれない。 

--=▲=--  --=▲=--
   〔ニ|_n___n_|ニ〕  北海道が大変だ 貢献するよゐこ オスプレイ
    U  ̄UTロロTU ̄U
       (| 〇 |)   こんな時 オスプレイで救出に向かう オスプレイはよゐこ
         ̄ ̄   


大量破壊兵器を保持していたビキニのお姉さんが第五福竜丸にのって サンゴ礁の欠片で病気になったのか?
交番を襲撃 水俣の風土病に侵されたか それともなければ土人かもしれない


                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \    交番 密室
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /   死人に口なし
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |     最高法規9●条
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/   陸海空に誠実に希求 ほうき
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙          遵守 ほうき
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l     死人に口なし
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_          大量破壊兵器を保持していた
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i

様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」  「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない


968 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:22.29 ID:iJCL8BwW0.net
>>917
あら、貫通するんだ・・・

969 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:23.25 ID:0jeDQ3Rd0.net
>>715
平和や秩序を愛していても警察を嫌う人がいるのは
反感を持つには相応の経験があるからだよ。

きみは腐敗した警察にかかわって迷惑をこうむる機会がなかった幸運に感謝すべき

970 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:26.95 ID:TmmM1dt60.net
犯人が 韓国系なら

南北首脳会談の合意文が 米韓同盟を縛る内容で

米韓同盟を変質させたい韓国の意向での南北会談というかんじ。

971 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:41.19 ID:iJCL8BwW0.net
>>960
警察はダメだね

972 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:44.39 ID:nEc/mAyC0.net
>>948
おいグック野郎
ウンコ=日本人の伝統食=フルカラー映像に大量に残ってるジャップの誇らしい伝統文化

973 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:52.21 ID:e+NDGlSV0.net
夜中巡回してるパトカーも危ないな
わざと目立つ場所に駐車しとけば確認しに近づいてくるからそこを襲ったりもありえる
しかし33でなあ、家族もいるだろうに気の毒だ

974 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:55.36 ID:ou+v4AOC0.net
>>949
東京土産はあれが一番
雷おこしはおばあちゃんには酷

975 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:56.07 ID:Htjgfq2P0.net
M4ライフルがあれば防げたのではないだろうか?

976 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:18:56.64 ID:m2Z8NWuh0.net
いよいよアメリカだな
これからは警官は銃を抜いて対応しなければならない
これでチョンも何もできないだろ
暴れたら撃たれるんだからな

977 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:03.85 ID:n46HdSpE0.net
>>950
それは毎度のことですね

978 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:04.20 ID:JyDHdAD60.net
>>969
なるほどなるほど

979 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:11.52 ID:Zkk5YP1U0.net
>>924
110番するときは拳銃持ってこなくていいですと
言えよ必ず言えよ

980 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:19.56 ID:fqUhY/IN0.net
警察官の話は嘘くさいなサブマシンガンなんかもってくるわけないし、刃渡り30センチの刃物なんか
素人では扱えない、交番の机越しに警察刺すなんて無理ゲーだろう
嘘発見器にかけろ、庇うな

981 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:31.70 ID:0jeDQ3Rd0.net
>>976
パチンコのお友達パチンコップが誰と敵対してるって??

982 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:35.34 ID:6b7PHuJE0.net
>>ID:nEc/mAyC0
逃げやがった馬鹿チョンが
やっぱり根性ねーな糞チョンはwwwwwwwwwwww

983 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:40.77 ID:HD0RIU1M0.net
>>965
おまえみたいのが犯人なんだろうな

984 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:19:58.33 ID:iVxdv0ne0.net
>>13
それができたら射殺しやしないよ馬鹿。

985 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:01.91 ID:y8RHPiG90.net
低学歴のクソポリ公ざまあ

986 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:03.85 ID:JyDHdAD60.net
>>971
いや
君が日本語を読めないだけだよ
家に空き巣が入りました!!って言って自衛隊がきてくれる?
日本語を勉強しようね

987 :暇つぶし :2018/09/19(水) 14:20:03.92 ID:cnAQ53zo0.net
>>974
東京バナナも捨てがたい

988 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:09.23 ID:FNs0tedU0.net
>>32
ワイも下級だが、アンタどんだけ
下級なんや。

989 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:13.41 ID:W90+jxpn0.net
昨今警官がバカすぎて擁護すらする気にならないw

990 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:18.00 ID:XWRVxjF60.net
武器マニアのヲタが糖質発症したとかじゃないかな

991 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:21.42 ID:nEc/mAyC0.net
>>962
関西生コンはウヨジャップだバカタレが
日本伝統食のウンコ食って嘘吐いてんじゃねえよゴキブリジャップが

992 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:40.27 ID:iJCL8BwW0.net
>>986
お前がバカw

993 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:54.81 ID:ou+v4AOC0.net
>>975
M4カービンな

994 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:56.04 ID:6b7PHuJE0.net
>>ID:nEc/mAyC0
こいつが世界で一番不細工な馬鹿チョンですwwwwwwwwwwwww

995 :ばーど ★:2018/09/19(水) 14:20:56.48 ID:CAP_USER9.net
次スレ

【仙台交番警官死亡】射殺された容疑者はサブマシンガンのような物も所持 刃物持ち警告しても止まらず3発発砲★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537334442/

996 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:20:58.34 ID:nKqZzVk10.net
ぐっく、って日本人にも使うだろ

997 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:21:00.14 ID:FoI55FGH0.net
                /_ノ  ヽ、_\    人が死んでんねんで!
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     |
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '


998 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:21:01.12 ID:p4mzH+0d0.net
>>965
こういうストーリーもあるうる。(ドヤ特亜厨二豚)

999 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:21:12.60 ID:JyDHdAD60.net
>>992
じゃあ、空き巣に入られた時に自衛隊に通報しなよ

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:21:12.93 ID:fV1EOo4f0.net
>>3
豆ドヤしてるわりに いみふなんだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★