2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中貿易戦争】中国、米関税措置巡りWTOに申し立て

1 :みつを ★:2018/09/19(水) 01:21:10.43 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/china-wto-idJPKCN1LY2AH

ワールド
2018年9月18日 / 17:06 / 1時間前更新
中国、米関税措置巡りWTOに申し立て
[北京 18日 ロイター] - 中国商務省は18日、米政権が2000億ドル相当の中国製品に対し10%の関税を課すと発表したことに対し、世界貿易機関(WTO)に申し立てを行ったと明らかにした。

米政権が17日に発表した関税措置は第3弾。9月24日付で発動され、税率は年末には25%に引き上げられる。

2 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:21:41.28 ID:QKrvvB6/0.net
報復してんのに泣き言w

3 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:22:02.59 ID:vLGaYyZP0.net
キンペー涙の直訴状 

4 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:23:54.02 ID:eAqV0IvM0.net
年末にトドメ刺されるからじゃね?

5 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:23:57.81 ID:d0p/ZTrl0.net
WTOなんかいつも完全無視してるくせしてズーズーしい

6 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:24:16.04 ID:7nL9MEn30.net
プーさん「そんなの知らない、それは風船より大事なの?」

7 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:25:39.21 ID:YZvoKT9J0.net
>>1
泣きついてるよ弱虫キンペーw

8 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:26:01.57 ID:Zdfv39610.net
人類の汚物チンクをWTOから追放だよ。

9 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:26:25.21 ID:hsERMCvM0.net
キンペー
根性なしアル

10 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:26:46.00 ID:fWzHRteA0.net
ついに泣きついたww

11 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:27:35.55 ID:Sv0ZVZur0.net
 
■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png
  


12 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:27:54.79 ID:vLGaYyZP0.net
WTOって全く頼りにならないんだな。

13 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:28:30.91 ID:VS181O700.net
厚顔無恥のシナ土人だけはある
使えるものは何でも使うアルよ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:29:26.98 ID:Lebo3Xce0.net
効いてる効いてるw

15 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:30:13.37 ID:r/j1VJU30.net
WTOがどう判断するか。
場合によっては、アメリカがWTOから脱退するか。
それともWTOが仲裁に入るか。

16 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:30:55.19 ID:B3stbHTK0.net
>>1
受け入れるだけの

クソ安倍は



学ぶもの多過ぎだなww

17 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:32:02.87 ID:B+7xwWyW0.net
引くことができない国家は戦争しか残されていない。

18 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:34:13.00 ID:B3stbHTK0.net
アメリカも中国も


国民のために戦う国



ようクソ安倍!!ww

19 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:35:02.06 ID:MDd8U1bn0.net
上海株の上げが、共産党の仕込みだろうな

20 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:35:56.60 ID:f8gfRuR10.net
この間国際機関の裁定なんて鼻くそって言ってなかったかw

21 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:36:31.43 ID:YY14dHPo0.net
その前にWTOから勧告一杯受けてるだろw

22 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:37:59.11 ID:UvklkJSO0.net
なくなよ。いつもの態度はどうしたw

23 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:38:11.71 ID:Xpopw5iN0.net
申し立てても無視されるか両成敗だろ

24 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:38:43.17 ID:CZbyKRKQ0.net
笑いの種子に

25 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:41:49.29 ID:ddrrpcWw0.net
>>1

大変だ!
また日本国民が勢いつきそうなスレが立った!!

中国ネット工作員 「五毛党」出動だ!

安倍批判のレスをせよ!!





  /.五毛.\<安倍批判のレスでネトウヨ倒すぞ!中国の強さを日本ネットに宣伝するぞ!!
  |/-O-O-ヽ|   /.五毛党.\<中国の素晴らしさをレスして、安倍を叩くぞ!
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /五毛党\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|<日本を矮小化したレスを連投しろ!
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |安倍批判をして、調子こいた日本人のレスを妨害しろ!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   : ,{


中国ネット工作機関日本支部

5ch五毛党 緊急出動!




26 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:43:37.87 ID:ddrrpcWw0.net
>>1
>>16
>>18


                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /   5ch五毛党    ヽ         ::::::::
         /               ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギギギ、シャオリーベン
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
                                         __
                             ┼ヽ  -|r‐、.  レ |    丿 /│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   丿 / └


27 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:43:42.96 ID:fZbkhM//0.net
【日経ビジネス】 米国は中国をいたぶり続ける 覇権争いに「おとしどころ」などない

https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090700192/

28 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:44:34.10 ID:bgrBFvyG0.net
習近平っていつも悔し泣きしてるね

29 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:44:48.38 ID:6q5VrYHc0.net
あれ?
プーさんはアメリカと同様にアメリカ製品の関税を上げて報復するて言ってなかった?
もしかしてもうヘタレたの?

30 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:45:05.78 ID:nrbL3ZFd0.net
>>1
コピー商品を作るのをやめろって主旨だから
この申し立ては通らんよ。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:46:57.38 ID:ddrrpcWw0.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  インチキファーウェイ報道、米国追加制裁の次はこれか。
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)中国5ch工作員は胃がキリキリしてるだろうな。
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l


32 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:47:08.34 ID:0R5eVy8f0.net
北朝鮮は親分がお前らのせいでやられてるのに助けないの?

33 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:49:08.04 ID:4IjlKgTI0.net
なんでアカがWTOに泣きついてるんだよお
資本主義の犬に成り果てやがって、バカパヨク説明しろやぁ

34 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:50:47.45 ID:nrbL3ZFd0.net
中国はトランプを耄碌した馬鹿な
ジジイみたいに思ってるんだろうけど
実際はそうじゃない。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:51:17.70 ID:UoxUWrB00.net
アメリカから儲けた金で軍事力増強なんかするからアメリカがヘソ曲げた

36 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:52:08.46 ID:Baa0QVKh0.net
WTOなど屁の突っ張りにもならない

37 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:54:03.56 ID:zki4QeG10.net
お前らWTO守ってないやん

38 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:55:44.56 ID:kV6q3Q5X0.net
報復関税の路線は諦めたんかね

結局、中国が一人負けって感じになりそうだな
中国に工場を建てようって企業も残ってないだろ
後は残ってる外資系企業に対して甘々な対応とって残ってもらうしかなー

39 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:56:14.72 ID:/82bkw8V0.net
北京で反習近平のデモをすべき

40 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:57:00.84 ID:6FBH5ztz0.net
かっこ悪いね。今までさんざんWTOなんて無視してきたのにさ。

41 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:58:27.72 ID:4IjlKgTI0.net
故宮に招いたのにこの仕打だからなw

42 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 01:58:38.99 ID:ny/m+m/R0.net
中国クソださいぞ
面子重んじるくせに自分で潰してどうするw

43 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:04:46.03 ID:L+JP4EYC0.net
>>16
は?
学ぶことなんてねーし
マヌケそのもの

44 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:05:36.17 ID:rpel2P9H0.net
>>1

wwwwwwwキンペー、どうすんのこれwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:06:43.57 ID:l8QWrioJ0.net
シナチク豚野郎クソダセーなw

46 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:09:32.55 ID:xaSd06D20.net
アメリカは今の独裁国家を解体するのが目標でないの?

47 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:10:22.12 ID:xUDetI0C0.net
めんどくせーからプロセスすっ飛ばして、
貿易連合と貿易枢軸とに分裂後のターンからでいいよ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:11:06.70 ID:HSq2Sp+R0.net
報復してから泣きつくとかwwwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:12:48.06 ID:YZvoKT9J0.net
漫画「弱虫キンペー」
経済破綻して中共が倒れ新しい国家となった支那で新しい人民服を着てチャリコをこぎ倒す支那国内の市民チャリコレースで闘うオジサン達のお話
主人公は元国家主席キンペー

50 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:13:04.54 ID:YG6lZ4mO0.net
南シナでの国際司法裁判所の判決守ってねえよな
都合のいいときだけ国際機関に頼るのか

51 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:14:41.67 ID:Q/QhjOjt0.net
>>19
上海株なんてそもそも株式市場ではないからな
それっぽく見せてるだけ
インチキのやり過ぎでもはや世界のどの株式市場とも連動してない
だから中国経済が崩壊しても日本にもアメリカにも何の影響もないわけだけどな

52 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:17:27.01 ID:ffwa01It0.net
共産主義だから
外人は会社起業できなずに
中国人が社長の企業に合弁しか無理なのに
自由貿易機構に訴えるだと?

53 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:17:36.54 ID:BNS+VLVp0.net
日米欧がWTOの改革について言及し始めた

中国の追放はあり得る話

そもそも独裁国営ゾンビ企業の中国をWTO加入認めたこと自体が間違いだった

54 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:18:26.89 ID:BCWKzLWK0.net
>>50
ほんまにな

55 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:19:47.00 ID:HSq2Sp+R0.net
散々シカトしてきたWTOに泣きつくとか
いよいよもって効いてきちゃってんだな

56 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:21:04.84 ID:fT/6uusL0.net
さらに米国は2000億ドル超えの追加制裁を用意している模様
報復こいや状態

57 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:26:28.54 ID:6MGkIeQa0.net
>>34
ぶっちゃけ政治屋にあるなあなあがない商人気質だから中国みたいなの相手には逆にやべえ奴だからね
まあそもそも対中国に関してはトランプ主導じゃないからトランプ攻撃しようがどうしようもないけどね

58 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:32:13.45 ID:+A4JEvwX0.net
WTOで中国は発展途上国だとか滅茶苦茶な事を言っていたから
通らないんじゃないの?

59 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:32:32.96 ID:GZ7rdcW60.net
どの口がwww

60 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:33:33.15 ID:GZ7rdcW60.net
中国は今年だけで百件以上警告とかされてるよね?
それはどうしてるのかな?ん?

61 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:34:26.64 ID:+A4JEvwX0.net
今まで国際的なルールは一切無視していたけれども、
こういう時は頼りますって事かね?

62 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:34:48.80 ID:23QplKYs0.net
プーさんの映画が中国での上映禁止をWHO に訴えろ。

63 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:35:37.04 ID:hretwUHY0.net
>>61
海自に護衛たのむピースボートみたいだなw

64 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:36:05.15 ID:Baa0QVKh0.net
トランプはアメリカに製造業を戻したいみたいだけどアメリカ人が今さら製造ラインとか貼り付けるの?
メキシコ人やプエルトリコ人使うの?だったら中国に外部委託の方が幸せな気がするんだが

65 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:36:07.92 ID:GHXa4jMq0.net
日本が中国に作ってた工場がどんどん閉鎖して
日本に製造ライン移してるな

あれ、トランプ良い奴?

66 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:36:39.20 ID:+A4JEvwX0.net
ちょっと中国はいくらなんでも虫が良すぎるんじゃないの?
今まで散々アメリカに「経済大国になったんだから、同じように色々と負担をして欲しい」と言われても
「発展途上国だから」ってスルーしていたじゃない

67 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:37:32.97 ID:23QplKYs0.net
それより知的財産権の侵害を正すのが先だろ近平。

68 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:38:39.81 ID:+A4JEvwX0.net
WTOも見直さないといけないと言うものね
とりあえず中国の負担を増やそうか

69 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:39:00.70 ID:HvangrY/0.net
WTO「日頃の行いが悪すぎるので知りませんよ」

70 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:39:03.94 ID:GHXa4jMq0.net
>>42
もともと中国って叶わない相手にはものすごく平身低頭なんだよ
80年代には日本に対して「自衛隊はアジア全体を守ってほしい」「日本は核を持つべき」って言ってたんだぜ

中国がメンツお重んじるのは自分より下位の国なだけ
だからこそこれまで生き延びてきた

71 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:40:12.87 ID:pDCP0EXN0.net
台風の影響 https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/CkeWN-7UYAE8O6U.jpg
トランプ大統領 http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/b/2/b27e7525-s.jpg
中国製品 http://img-cdn.jg.jugem.jp/149/3468822/20160428_129975.jpg
大規模な災害 https://voice-24.com/wp-content/uploads/2018/04/UP_1522814524_5hflo53cs6m228u486i0t933s4.jpg

72 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:41:17.93 ID:+A4JEvwX0.net
本来はWTOで中国が負担しなければいけなかったものを
遡って請求したら良いんじゃないかね

73 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:47:46.18 ID:iPhYtjy60.net
むしろ訴えられるほう

74 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:54:20.68 ID:ojG4VIPC0.net
>>1
この面の皮の厚さ1ミリでもいいから日本も見習うべきw

75 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:58:27.88 ID:SD7Di+zx0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

みっともねー

76 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:06:10.37 ID:Zmv6wGml0.net
>>1
だっさ。クズ共死ねよ。

77 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:06:31.82 ID:waqhitmh0.net
ろくに守らん中国のような国は、資格停止でいいよな。

78 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:07:27.55 ID:UZUuIYa70.net
中国の国民「報復しておいてメンツ丸つぶれだな」

79 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:14:09.57 ID:zGQjCGqR0.net
>>3
馬鹿?

WTOではアメリカは負ける。
で、アメリカはWTO脱退。

国際貿易のルールはWTOのままなので、結果勢力の拡大に中国は成功する。

馬鹿にはわからない筋書きだよ。

80 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:15:56.56 ID:3VdWkbvN0.net
映画のプーさんまじで似てるな。

81 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 03:35:37.39 ID:oP2WFZKL0.net
嘲笑ってやればいいんだよw

82 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 04:00:39.73 ID:HIM16lgP0.net
ちょっと応援してたのにww だせぇことすんなや

83 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 04:16:01.41 ID:oP2WFZKL0.net
報復関税やらないの?
もう実弾ないの?
もう泣きついたのかよ
報復するっていってたのにw
情けないですぅ

84 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 04:27:13.10 ID:YZvoKT9J0.net
>>79
今まで散々WTOを無視してきて今更何都合の良い事言ってんだ在日寄生虫シナw
世界はそんなに甘くね〜んだよ害虫支那w

85 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 04:54:25.36 ID:GjxYf1pU0.net
日本ガー日本ガーww

86 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:00:53.52 ID:ddfnSMjI0.net
キンペー、カッコ悪www
やりたい放題しといて自分がやられたら訴訟、
日本国内にも似た奴等がいるよなぁw

87 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:01:48.09 ID:jbzY/knQ0.net
>>51
おまえアホやろ

88 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:02:19.75 ID:PEsJaDhb0.net
アメリカはWTO脱退を匂わせてた様な。負けても別に良さそうな。

89 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:02:37.40 ID:jbzY/knQ0.net
>>79
こいつもあほや

90 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:20:35.06 ID:IG00Uu7/0.net
合弁だ技術移転だソース開示だネット検閲だとかWTOルールを散々捻じ曲げて今更なにを言うとんのやろな。

91 :三河農士 :2018/09/19(水) 05:23:12.05 ID:aDIlkOKY0.net
貿易額増えたて報道もあったけど駆け込み需要だったんかね

92 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:24:24.61 ID:h4dzE6B/0.net
>>1
中国が国際組織に泣きを入れるって珍しい
よほど困ってるんだな

93 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:32:56.32 ID:IG00Uu7/0.net
自分に都合のいい時だけ国際組織に頼るなよ。

94 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:38:16.06 ID:j2KJkloC0.net
申し立てしても報復関税を許可するしかWTOの機能は無い
で貿易戦争の場合負けるのは貿易黒字国
貿易が遮断されて利益を失うのは黒字国

95 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 05:38:58.60 ID:9aB0DHAE0.net
https://i.imgur.com/Q2xjDD0.jpg

96 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 06:53:59.96 ID:u1WWFQS3O.net
>>79
そりゃないわ
中国が報復関税やらなきゃ米国の負けだったが
報復関税やっちまったからな

97 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 07:23:59.04 ID:I5KUVYKd0.net
自分たちは守らないのに人は守れ?大笑い

98 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:16:21.14 ID:YtJpNSUh0.net
南沙諸島のハーグ国際司法の判決を紙くず扱いして無視する国がなにを言ってるんだろうw

99 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:37:53.07 ID:FjnULM7Q0.net
他国の迷惑など一かけらも顧みたことがない支那人どもが
自分らの都合でWTOなんて利用すんなよ

100 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:41:38.53 ID:HwDMeRiH0.net
>>99
ついでに、中国は尖閣諸島の領有権も司法裁判所に提訴すれば良いよw

101 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:43:33.53 ID:TSyGPFD80.net
受けて立っておいてそれはないでしょww

102 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:43:57.95 ID:2jls0laO0.net
WTOなんてアメリカが作ったようなものだから意味ないと思うぞ

103 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:44:45.75 ID:DAsVSZAN0.net
一年前のへりくだり外交は失敗になったね…

104 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:45:07.87 ID:XtTbnqVz0.net
報復wwwwしてる側がwwwwww泣いて許しをwwww乞うててクソワロwwwww

105 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:45:52.28 ID:DbNWDEbd0.net
え、

中国弱くね、、、、?

106 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:46:42.14 ID:dzh6jib60.net
トランプ大統領がそんなんでは揺るがんわな(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:54:23.35 ID:qY7uinDF0.net
外国のおかげで経済発展したのに、南沙諸島とか西沙諸島やめろと言うのにぶんどって俺の土地だとかやるから嫌われるんだよなあ、中国は

108 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:59:21.42 ID:LlZIvERj0.net
さんざんWTOを蔑ろにしてきてこの厚顔無恥、チンクっすなあ
この後は、ウィグルチベットでの民族浄化を知ってて知らんぷりしてきた国連に訴える、とか?チンクっすなあ
奴隷がご主人様に歯向かってファビョるとか、さすがチョンのご主人っすなあ

109 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 08:59:26.77 ID:TSyGPFD80.net
>>106
大きな体を揺すって笑い転げてるかもしれんぞ?

110 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:07:07.54 ID:V4Eh29vy0.net
ショボッ(´・・`)

111 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:09:03.50 ID:DmWwUhbq0.net
WTOに説教されるんじゃね?w
先に履行しなきゃいけないことあるよなああ?ってw

112 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:14:55.43 ID:ZQPx2jza0.net
助けて!(´ハ`)

113 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:20:00.51 ID:gF6JkyoD0.net
中国は日本に一帯一路入ってくれなんてよく言えるな

114 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:22:59.68 ID:tB8oGho30.net
>>1
ギブアップかよww

115 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:23:30.94 ID:thtr0IXB0.net
WTO

ハチミツやるから帰れ

116 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:23:33.41 ID:tB8oGho30.net
>>113
AIIBはどうすんだよw

117 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:24:50.72 ID:tB8oGho30.net
>>1
なお、日経平均株価は
爆上げ。

118 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:30:07.26 ID:Baa0QVKh0.net
今買わないと乗り遅れるぞw

119 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:31:01.64 ID:XtTbnqVz0.net
>>1
散々 WTO無視して都合が良すぎる

120 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:33:43.61 ID:+CtmHf5H0.net
これ効いてるって事か

121 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:46:49.64 ID:FJs9/gja0.net
中国はこの程度の部落って事だな

122 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:47:19.69 ID:zqBbCYEf0.net
大使館の裏でタイマンしてたんじゃないのか? 職員室駆け込むなよ

123 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:48:02.47 ID:LlZIvERj0.net
あんだけ吠えてたのに弱っちいな
肥大化した自尊心と妄想から、くまのプーさんを上映禁止したキンペー
そんなニワカ独裁者に、ロシアのプーさんからシナのプーさんへ蜂蜜の贈り物
おちょくられすぎだろキンペー
民族浄化を主導し、他国への恫喝、シナ人をつかった浸透戦術、好き勝手やってきて
これから覇権国家、基軸通貨、世界を支配するぞーってイキってたのに
まだ戦争の前段階で、この様かよ
反米デモやアメリカ製品の破壊、アメリカ大使館への襲撃はどうした?いつもの手を使えよ、いきなり日和るなよ
盛大に燃え上がれよ

124 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:48:15.47 ID:BDPp8MOCO.net
貿易戦争が実際の戦争に発展するかしないかの試金石やな。
危ない実験をするものである。

125 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:51:28.69 ID:b06/D6XE0.net
今になってWTOに申し立てって・・・
WTO側は無視するだろう。

126 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:00:02.53 ID:+CtmHf5H0.net
>>125
それは許されないアル

127 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:01:01.03 ID:Yw8XuNIf0.net
え?
中国がWTOに提訴www
冗談でしょwwww
お前ら散々無視して違反しまくってたくせにwwww

128 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:01:58.56 ID:Yw8XuNIf0.net
>>124
アメリカは一度敵と認識したら一気にくるからな
最初は経済戦争
日本もABCD包囲網から入ったw

129 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:03:41.25 ID:zqBbCYEf0.net
>>116
一帯一路が評判がわるいのでAIIB側が切ろうとしているのは見かけたw
腐っても銀行屋なんだからじゃぶじゃぶ土建はいやなのかな?後始末の責任は来るだろうし

130 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:03:45.48 ID:0NZFzHMd0.net
>>63
全く同じ事思ったw恥を知れ

131 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:04:36.89 ID:t8sg6us90.net
トランプのキャンペーン商品は、中国製
関税処置を受けて値上がり

132 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:06:26.94 ID:2jls0laO0.net
たぶん無理
あまりにも貿易収支での格差が大きすぎる
関税措置は妥当と判断されなければ
WTOの存在意義がない

133 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:08:53.37 ID:bYjCGjIK0.net
まずは国際司法裁判所の判決守って南沙諸島放棄しろや

134 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:10:47.46 ID:39csWWdR0.net
これはカッコ悪いw
中国ってメンツの国じゃなかったのか?
金のためなら魂を売っちゃうの?w

135 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:11:27.59 ID:bYjCGjIK0.net
>>34
大企業や議会の意向だろうよ
アメリカが情報産業失ったら本当にやばいからね
だから知財を平気でパクる支那を潰す

136 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:12:23.21 ID:+ktCCpcn0.net
まぁ恥知らずだねぇ

137 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:14:22.67 ID:tPZ/y/9h0.net
コンプラやってる中国を印象づけて
最後は報復する中国のシナリオ
アメリカも中国も経済冷え込むだろうし
世界的にみてマイナスだろうね

138 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:19:56.27 ID:fVUdByZa0.net
>>137
何という無理筋w
まずWTOのルールを守ってから提訴しようw

139 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:20:04.36 ID:Yw8XuNIf0.net
>>137
いつまで世界とか言ってんだよ
アメリカンファーストだって言ってんだわ
アメリカだけ良ければ良いの
世界とか知るかよwww
日本も絶対にアメリカ陣営にいるべきwww

140 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:25:04.74 ID:duo4qzj70.net
速攻で国交断絶するのかと思ったのに
よく我慢できるな

141 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:25:58.71 ID:duo4qzj70.net
>>139
違うだろ
全力でアメリカを援助してるんだろ
裏で糸を引いてるのは日本

142 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:31:37.74 ID:rsgzvnErO.net
無理矢理合弁企業⇒強制技術供与

訴えられるのは中国の方では?

143 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:33:32.72 ID:IbBsfl6k0.net
支那よ

日明戦争でも日清戦争でも
相手にならなかった悲願を達成しろ

この闘いに勝利してこそ
国内外で支那共は認められる

性根を見せろ

144 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:37:25.42 ID:YxJ0QEQg0.net
中国は輸出で稼いだ金で食糧とエネルギーを買わないと国が潰れる
エネルギー輸入は世界一だし食糧輸入もあと数年でアメリカを超えて世界一になる

食糧とエネルギーの殆どを自前で賄えるアメリカとは最初から勝負できる立場じゃない
バブルで浮かれた日本がプラザ合意受け入れざるを得なかったのと同じ状況だな

145 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:40:31.16 ID:FamMX0G00.net
>>133
それやな

146 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:42:17.17 ID:6/oODljC0.net
自動車市場でいうと

中国
「米国車には25%の関税を上乗せする。GMフォードクライスラーテスラに40%の関税」
「それ以外の国は関税を15%に引き下げる」

147 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:53:22.20 ID:oIlXNEtu0.net
紙切れやけど?>1

そういえば、昨日のBS世界のドキュメンタリー見たで
「馬三家からの手紙」
 孫毅は、法輪功のメンバーとして逮捕され、馬三家の収容所に送られた。孫が隠し入れた手紙は、娘にハロウィンのプレゼントを買ったジュリーが見つけ、世界を駆けるニュースとなる。
 出所後、孫は人権侵害を告発するために番組制作に着手。拷問や強制労働の実態を精密なアニメ画に描き、妻や家族が当局の圧力に苦しむ日々を記録する。国外に脱出した孫はジュリーと感動の出会いを果たすが・・・

最後な、孫さんは肝臓の病気で急死したってテロップが出て衝撃的やったわ
劉暁波さんも同じように亡くなったな
そんな中国が関税措置をWTOに申し立て?はあ?

148 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:00:54.35 ID:0EeKs6hS0.net
今年最高にワロタw
国際機関なんて無視して紙くず呼ばわりするチャンコロ!
WTOに申立て〜〜ww
腹痛い、キンペイ赤っ恥ww 死ねチャンコロ〜〜ww

149 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:02:23.59 ID:dh17Txf20.net
泥棒がポリスに被害届wwwwwwww

150 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:22:25.23 ID:I5KUVYKd0.net
なぜ反米デモやらないんだ?
反日デモみたいにやればいい

151 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:23:14.83 ID:I5KUVYKd0.net
これは尖閣紛争勃発よりよっぽどきつい経済戦争だと思うがね
なぜアメリカ製品不買反米デモやらないんだ?

152 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:25:42.44 ID:I5KUVYKd0.net
>>63
有事の際には米軍に防衛を依頼する共産党とも言えるな

153 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:26:46.03 ID:b06/D6XE0.net
>>150
中国でデモを出来るのは、共産党から指示があった時だけ。

反米デモをやっても日本政府と違って、トランプには効果が無い。

154 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:29:34.89 ID:4BbNuXVo0.net
WTO除名寸前の連中が何やってんのw

155 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:31:14.00 ID:I5KUVYKd0.net
>>153
中国にアメリカ企業やアメリカの商品を扱っている店がたくさんあるはず
アメリカ製品使っている中国人も多いだろ?

実質覇権争いの戦争中なのに、ずいぶん中国政府は弱気だな
やったらさらに殴られるのが分かっているからやらないわけだ

156 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 13:26:26.46 ID:UjrkyaMc0.net
偽頭髪的特朗普野朗!
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \┃ヽY~ω~yi┃. /
   (⌒\  |   ┃|⌒/⌒:}┃r.く


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動
 更に30兆のオプション付き!

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ


157 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 13:31:14.48 ID:f6xW1/kC0.net
チャイナがアメリカの知的財産権をどれだけ盗んだのか
ちょっと知りたいような
正直、この程度の制裁じゃ割にあってないよねw

158 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:03:18.38 ID:BlIeEAy40.net
 
支那畜生道そのものだな
 

 

159 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 14:11:29.02 ID:GW1oXVoq0.net
ハーグの南シナ海判決無視しといてナニやってんだ

160 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:30:22.58 ID:llFzFxsU0.net
WTOを機能不全に陥らせてるのはアメリカだよw

161 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:36:57.63 ID:qA6nzKf/0.net
あれ、領海認められなかったとき決定はただの紙切れとか言ってなかったっけ?
紙切れにすがるの?ww

162 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:38:14.97 ID:I5KUVYKd0.net
>>157
普通に裁判したら損害賠償いくらくらいになるのだろう

163 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:43:38.75 ID:hmIvn7/D0.net
中国よ、WTOに泣きついても意味ないぞ
日本も昔同じ事やったけど効果なかったからなw

164 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 20:48:54.29 ID:enKDBpxT0.net
えーん

165 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 21:11:16.26 ID:kXFXq9fq0.net
核戦争やって両方滅んでほしい

166 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 21:25:17.19 ID:Wdpt324M0.net
今まで散々不正しておいて、通じる訳ねーだろ

167 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 21:25:57.09 ID:nwbEaKtb0.net
報復関税しといて馬鹿なのかw

168 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 21:28:47.06 ID:agti9VEL0.net
中国の株式市場は共産党が数字いじってるから暴落しないんだって

169 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 21:42:34.72 ID:nJW5qKPR0.net
WTO「とりあえず、自由貿易いうなら変動為替相場制度にしないとだめだよ?
中国「ぐぬぬぬぬぬ・・・

170 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 23:11:13.02 ID:qYI9HI7yO.net
田布施安倍チョンが言ってた中国包囲網って何だったんですか??

171 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 23:26:26.88 ID:W62DCrPG0.net
>>170
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ

172 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:18:40.57 ID:+xxwltyy0.net
普段は国際機関の言うことなんて相手にしていないくせに

173 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:28:21.87 ID:QMJ45Goi0.net
中国をWTOに加盟させたのは日本なんだがな

174 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:33:27.26 ID:IGmg8Z/Q0.net
普段国際ルールなんてまったく無視してるくせしやがってこういうときは
泣きつくのかw
中国だっさいのおw
つかもう泣き入ったのかw

175 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:33:42.70 ID:zqHlzA+s0.net
シナチスのゴミが
弾切れになったら泣きついた
死ね!

176 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:35:01.47 ID:bCLG4i3B0.net
PC部品とかテレビや半導体は中国以外に逃げてたのね
日本に要らない物だけ中韓に残してる感じだな

177 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:37:42.18 ID:P1wa/MRO0.net
中国に売国していた日本企業はガクブルだろうな
うんちゃら商社とか調子に乗ったツケが一気にくるね

178 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:40:59.94 ID:JagrBo+g0.net
だっせーな中共

知財泥棒は事実だろうが

WTO訴えてもまた負けて紙くずだとか言うんだろw

179 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:52:48.92 ID:d+uqeT5y0.net
報復する前にやればまだマシだったんだがw

180 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 00:55:12.43 ID:BYM42Sfr0.net
この件についてWTOは中国の味方をするよ。あれは役所みたいなもんで、アメリカが特定の国を対象に関税を発動しそれに中国が異を唱えた、その事実だけでアメリカを非難する。

当然他の事案では中国を避難したりもするが、結局中国はWTOもアメリカを非難している、国際社会も中国の味方だと内外に宣伝するのに利用するだけ。

181 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 01:10:19.26 ID:cYZd5RiI0.net
アメリカはチンクをWTOから追放の申立てできないのか

182 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 01:20:36.53 ID:zqHlzA+s0.net
日本も新幹線の技術盗まれたから制裁しようぜ
泥棒乞食のチャンコロ土人が
これがチャンコロの面子かよくだらねぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

183 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 01:24:30.32 ID:LzUh9w8y0.net
>>51
株売ったら逮捕なんてヤクザの賭場よりひでえし

184 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:14:50.56 ID:Xyixl+800.net
全てが中華思想(民族主義)が原因でろくでもない方向へ進んでる気がする
南沙・西沙に尖閣への侵攻(粉かける)や軍事費増やして調子に乗ってるのも
軍事費になんて手が回らんぐらいに締め上げたほうが良いわ

185 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:25:44.26 ID:NnFTaOUH0.net
もう白旗ですか?
情けねえな。

186 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:36:34.92 ID:np5Yd2xw0.net
具体的な代案も示さず、何でも反対。これ、しっかり野党だわ。 離党しろ。

187 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:30:42.97 ID:ErzpMmNv0.net
自分に都合が悪い時は「紙切れ」と呼び、自分が困った時は助けを求める

恥ずかしくないのかよシナチク

188 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:31:18.56 ID:p1Iopz5Z0.net
本日のおまいう

189 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:39:35.53 ID:2pvQEEvC0.net
支那はメンツに拘る癖に無様だなぁ
恥を知れ

190 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:41:38.75 ID:0gUBBt+40.net
まぁ失業者が暴動始めて中共が倒れるまで続くだろうなwww

191 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:43:31.00 ID:RVZLnfDo0.net
もう泣きついてんのか

192 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:30:33.05 ID:pQZkSs9k0.net
戦いアル(震え声)

193 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:44:34.51 ID:qDXbkChi0.net
下らないニュースだな、何て言って提訴するんだろww

中国は発展途上国だから今まで通り、不平等な貿易ルールを適用することが自由貿易体制に
とって重要だ、とでも言うんだろうか
トランプは周辺諸国を強大な武力で威嚇する共産党に対して不平等な貿易ルールを継続する
必要が無くなった、と言っているだけなんだがww

194 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:57:13.66 ID:nQBmGrm/0.net
アイフォンの部品をアメリカに送らないって?
じゃあその部品どうすんの?

195 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:28:07.78 ID:6/bH1GwX0.net
>>194
並べて遊ぶ

196 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:32:11.19 ID:BEzfFnfU0.net
>>180
したらトランプが以前からほのめかしてるように、WTO脱退するだけなんだな

197 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:37:51.08 ID:BEzfFnfU0.net
>>194
【米中貿易戦争】トランプ氏、アップルに要求「中国ではなく、米国に生産移管を」「いますぐ新工場の建設に着手せよ」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536445726/l50

部品もなー

198 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 15:47:04.11 ID:af4+YJ/o0.net
>>197
本気かなあ

199 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:12:31.09 ID:4/HsqCOf0.net
>>13
だろうね。シナ人基準だと「泣きつく、喚く」位「抵抗の手段」くらいにしか思っていない。
それより「対抗措置が何もできていない」ことが国内向けにまずいと思っているはず。

200 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:15:42.30 ID:0TtnuIs20.net
>>1
中国の断末魔の叫び声が心地よいw
早くバブル崩壊からの内乱起こして滅びろよw バカ中国wwww
ついでに、中国の傀儡首相の安倍ちょんもいっていいよwwww
はやくしんで?

201 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:39:14.50 ID:jCveCRyc0.net
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww


poiu

202 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 16:57:42.91 ID:zG5TX5m00.net
WTO
「まずは国際司法裁判所の決定に従え
話はそれからだ」

203 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 18:21:29.41 ID:nQBmGrm/0.net
>>197
結局こうなるわな
中国はレアアースの件で何も学ばなかったんだな

204 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 20:01:05.27 ID:8PUE0vlh0.net
>>203
アップルが対応すればだけどね

205 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 20:20:54.16 ID:ZSh2mMAr0.net
自分はルール守らないくせに自分等は都合悪くなるとルールに従えとほざくのかw

206 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 22:29:49.91 ID:jsKThY0D0.net
報復関税抜きでも関税高い国なのにギャグだなw

207 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 22:32:11.55 ID:kL+p/xR+0.net
ひろゆきかな?

208 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 02:15:24.50 ID:ubxe8BNK0.net
オバマの無能さが引き立つな

209 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 11:46:05.14 ID:GBKPsz0X0.net
オバマって広島に来たこと以外特に良いことしてないよねw

210 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 00:52:36.29 ID:u5MCGk2L0.net
南シナ海の判決無視しといてナニやってんの

211 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 05:07:53.25 ID:BAr7fNbc0.net
>>201
ビートだと何度教えたら記憶するんだ馬鹿

212 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 07:07:08.58 ID:g9stSwDX0.net
WTOてなんだね?
AIIBだろ

213 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 07:11:41.85 ID:tPrQ9b8x0.net
国際法を守らない支那畜生が訴えても「そんなの紙切れだ」でおわりじゃねーの?www

214 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 10:58:12.28 ID:5Lb0TYDh0.net
紙切れなのは中国自身

張子の虎って昔から言われてたよねw

215 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 11:12:05.26 ID:9MQDJkgx0.net
>1
今まで散々っぱら申し立てとか・裁定を無視しといて何言ってんだか

それこそ、お前が言うな!

総レス数 215
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★