2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】安倍晋三首相らを警護中の警察官が間違って実弾入りの拳銃を落としてしまう 市民「おもちゃかな?」警官「あ、これや」

1 :ガーディス ★:2018/09/18(火) 20:56:15.26 ID:CAP_USER9.net
 和歌山市内で安倍晋三首相らを警護中の和歌山県警の20代男性巡査が実弾入りの拳銃を走行中の車内から落とし、住民が拾った問題で、拳銃を発見した市内の自営業の男性(78)が18日、朝日新聞の取材に応じた。

 男性は「管理をしっかりしてほしい」と憤った。

 男性は14日午後8時ごろ、日課の散歩に出かけようと家を出た。自民党総裁選の決起集会のために安倍首相がこの日来県していたことは知らず、安倍首相が乗った車などの車列にも気付かなかったという。家を出てすぐ、和歌山市橋向丁の交差点付近の歩道に黒光りするものがあった。暗くてよく見えなかったが、近づくと拳銃のようだった。重量はあったが、精巧にできたおもちゃだと思った。

 県警の発表によると、巡査が走行中の車両から拳銃を落としたのは午後7時50分ごろとされ、その直後に男性が見つけたとみられる。

 男性は拳銃を拾い、ポケットに入れて1時間ほど散歩を続けた。帰宅したのは午後9時前。拳銃を一度家に置き、街路樹の水やりをしたが、私服警察官と思われる男性2人組が何かを捜すように近所を歩いていた。当時県警は、50人態勢で付近を捜索していた。

 男性は拳銃を捜しているのではないかと思い、午後9時5分ごろ、拳銃を持ち近所の大橋交番に向かった。交番近くには5人ほどの警察官が集まっていた。警察官に「捜し物はこれですか」と渡すと、「あ、これや」と、警察官は驚いた様子で受け取ったという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15323918/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5430_1509_e169e7c8_d17d14b4.jpg

167 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:47:58.27 ID:5KercZlp0.net
>>160
ボケてたんじゃねえの
78だろ?

168 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:48:45.03 ID:n7u8T8CS0.net
はい、銃刀法違反および占有離脱物横領罪で逮捕ね

169 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/09/20(木) 06:55:02.10 ID:EaoWxV0aO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、【日本人として、至極、真っ当な取り扱いさえしていれば、実弾入りの拳銃など何ともないぜ】という警察官と国民(拾得者)と間の、確かな大人の関係性を強く好む本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

170 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:09:47.38 ID:5RG4GM840.net
警察官の「拳銃」をめぐる事件頻発、緊張感はどこへ行った

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00180021-diamond-soci

171 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:48:40.91 ID:J6ajrLR30.net
堺署ならこの爺は拳銃強奪犯に丁稚揚げられて留置場で角田されてるとこだったな

172 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:59:13.40 ID:3loh0HYJ0.net
2,3発撃って感触楽しんでから届け出るわ

173 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:10:31.73 ID:7UuVSUiR0.net
警察官の劣化が激しいな
組織が腐って来てるんじゃないか

174 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:12:33.17 ID:vtvK5ive0.net
安倍というどうしようもない売国奴の警護なんてそりゃあ士気の上がりようもない
警察官が不憫でならない

安倍が朝鮮人売春婦大好きの売国奴でさえなければね

175 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:12:58.96 ID:xecEM7CV0.net
落としても気がつかないほど軽いのかな

176 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:20:29.89 ID:7UuVSUiR0.net
警官の拳銃って体から離れない様にヒモが付いてなかったっけ?

177 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:26:44.19 ID:ua7nZZdk0.net
>>40
公安がマークするよ
それくらい警察はクズ

178 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:18:06.30 ID:/UHSLn8A0.net
>>177
落とし物だからなあ
下手にマークするとブーメランするだろ
ちゃんと届け出る人で良かったということ

179 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:52:34.62 ID:QLGjDrmN0.net
おもちゃの拳銃とでも思ったんじゃないかな
実物を見るなんて機会はないから分からないのが当然
子供のおもちゃの落し物と思って届けた
拾って届けただけでも立派 届けるのが当たり前ではない
海外では物を落としたら戻ってこない、日本人のモラルの高さが証明された

180 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:55:08.99 ID:YZaCDvsC0.net
もろズッポ抜け

181 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:55:46.72 ID:QLGjDrmN0.net
>>176
ヒモは刃物でも切断できないほどの強度

182 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 15:00:12.85 ID:B58p0dzM0.net
>>1
男性は拳銃を拾い、ポケットに入れて1時間ほど散歩を続けた


銃刀法違反で逮捕

183 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:22:35.88 ID:ej8hJNEA0.net
樋田が拾ってたら面白かったな。警察が無能過ぎてもうね。

184 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:41:56.63 ID:EsCD1oWL0.net
警察官はIQが低い

185 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:43:14.35 ID:MbUVYjRD0.net
>>1
なんで+のスレタイがニュー速みたいに遊んでんだよ

186 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:45:27.31 ID:MbUVYjRD0.net
>>1
スレタイがふざけてるのかと思ったら
ホントだったw
謝る

つーかソースの朝日舐めてんのかこの見出し

187 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:47:26.62 ID:AnUcjBKG0.net
こんなおもちゃで私を倒そうというのか

188 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:49:26.24 ID:5ISSxxdW0.net
ってか実際、拳銃落ちてるの見たらどうすりゃいいのよ?
触らずに110番、警察来るまで見守る?

189 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:57:31.56 ID:FbrvoXdC0.net
拳銃をどうやって車内から落とすのか?
是非、実演してもらいたいものだな

警察の腐敗は底なし

190 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:59:02.72 ID:FbrvoXdC0.net
警察官ネコババ事件を踏まえると、この善良なお爺さんが、警察の毒牙にかからなくて良かったと思うわ

191 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:07:27.13 ID:LQC+Sjz80.net
これを拾ったのが島津や相澤なら警察官を殺す手間が省けたのに、
欲しい人にはいかないものだ。

192 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:27:14.09 ID:5ucAshdb0.net
マヌケ警察24時

193 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:30:26.22 ID:/kMHAlTE0.net
これのせいで今和歌山市内の警察メッチャモチベーションめちゃ上がってる、日頃から士気あげてやれやw

194 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:32:04.00 ID:ynP43SN+0.net
なぜホルスターから
ピストル出してたんだ?あ?

195 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:33:29.08 ID:ynP43SN+0.net
アメリカとかのすぐ抜ける
ホルスターと違って
日本だと蓋付いて
簡単に抜け落ちるとかないだろ

196 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:34:43.36 ID:AJA9ZKw+0.net
あー、今時分だと、
交番に”落とし物”を持っていくのにバンザイの姿勢をする必要があるかどうかをだな、

197 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:36:59.00 ID:RoBxPeOy0.net
たまたま落ちって、たまたま拾って、たまたまパンパン劇が未遂で幕を閉じた

警察にも工作員、傭兵がいるのか

198 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:41:45.59 ID:WcM3eVgs0.net
>>160
単純に、優先順位が

散歩と水やり > お上のケツ拭き

という事だろ
日常生活を中断してまでアホの面倒を見る義理はない

199 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:57:25.42 ID:Nhjm71LM0.net
よく分からん
何故走行中の車から落ちるのか?

200 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 12:24:58.31 ID:BZCueQwn0.net
>>188
落し物は拾わないのが良いらしい
拾うと司法や警察の処理する問題に格上げするでしょ
拾わなければ起きない

だから警官は勤務外では無視するって

201 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 20:33:46.18 ID:Vt36kmOK0.net
犬以下のおまわりさん

202 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 20:39:14.15 ID:Ghs1nQv60.net
警察、失態が続くな

203 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 05:05:58.92 ID:jRXAUJ+80.net
脇の下に装着するホルスターだと、ホントに気が付きづらい。
来年から私服の際に腰に装着するのを全国的に貸与されるよ。

204 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 09:48:53.05 ID:QaJdNLJ30.net
最悪だぜ時代ってやつの犬にはなるな

205 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:30:16.15 ID:MCuoC6ib0.net
警察官はIQが低いから仕方がない

206 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:10:18.67 ID:wbCFwtBl0.net
犬の方がよっぽど役に立ちそう

207 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:56:59.19 ID:aQayut8m0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                 


208 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 23:29:30.14 ID:aT8Aoy1b0.net
堺だったら、証拠をねつ造され、拾った人が窃盗犯にでっち上げられていたかも。
(「堺 ネコババ」で検索) 

209 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 00:45:26.48 ID:bGCXcfff0.net
警察官は何故頭が悪いのか

210 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:24:53.01 ID:fGMtmgMt0.net
安倍ちゃんへの天誅の妨害をしていた警察官なら国賊だから、死刑が妥当だけどね〜。

211 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 07:37:01.77 ID:pdxuGzVS0.net
安倍総理を警護してたのではなくわざと拳銃を落として危険な目に合わせようとしたのでは?

212 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 07:38:59.78 ID:cRkB5vR60.net
それにしても拾った人は身辺の情報をとられてるだろうし
マスコミにベラベラ喋ったので何らかの報復されるんじゃないの?
無能だけどそういうところはきちんとしそう

213 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 08:24:23.86 ID:IzQp0zNY0.net
この警官わざとである。
落とした銃で反安倍に撃ってもらうつもりでいたのに
他の市民に先に拾われてしまった。

214 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 08:31:21.54 ID:aFQVke1I0.net
>>211
それ俺も思った
本当は打ち合せしてた実行犯が拾うはずだったのに、別の一般人が先に拾ってしまった

215 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 19:40:37.29 ID:B8I6mjVK0.net
無能警察24時

216 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 19:43:02.33 ID:EPdQc5Fd0.net
警察官の拳銃って奪われないように変なコードみたいのついてんじゃないの?(´・ω・`)

総レス数 216
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★