2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】「正直、公正。それが安倍晋三」 菅原元財務副大臣(衆東京9区)

1 :ばーど ★:2018/09/18(火) 20:08:46.61 ID:CAP_USER9.net
※夜の政治スレ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180917002799_comm.jpg

誰が日本のリーダーとしてふさわしいのか。それは間違いなく、安倍晋三候補であります。国民の皆さんの不安を払拭(ふっしょく)し、安心・安全を倍にする男。高杉晋作から一文字とって「晋三」と名づけられたそうでありますが、その高杉晋作の熱い思いを凌駕(りょうが)する男。自民党の国会議員405名の中で350名超が安倍晋三を応援しています。なぜか。やっぱり、実績。そしてもう一つ、私は予算委員会で筆頭理事をおおせつかり、目の前で安倍総理を見てきました。安倍さんは正直で、そして公正で、どっかのフレーズにありますが、全くもって本当に正直な人です。売られたけんかは買わない、しかし売られた論争はとたんに買う、そして人の悪口は言わない。人のことを批判しない。それが安倍晋三の真骨頂であります。(東京・銀座での安倍陣営の街頭演説で)

2018年9月17日20時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9K5WG0L9KUTFK007.html

832 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:56:38.55 ID:T84i+EVt0.net
こういうのが無いからわざわざ並べて言うんだろ

833 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:00:01.17 ID:vbNTiMcO0.net
>>1
正常な日本人はみんな安倍総理に大きな不満なんかないだろ。
他に誰かってのも見当たらない。
アンチ安倍がいかに日本にとって害なのかよく分かるね。

834 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:37:05.63 ID:UW649MAJ0.net
安倍の勝因の一つは公開討論の機会を最小限度に抑えられた事だな
火病を起こして印象悪化するリスクを最小限にできたw

しかし、残念な結果だ、政治不信はまだまだ続く・・・

835 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:44:42.96 ID:WFI4bZaQ0.net
>>833
パヨク乙!

836 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 17:34:28.21 ID:blXLm4Ct0.net
憲法改正は認めるけど嘘つきの人の改正は嫌だな。

837 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 20:08:51.86 ID:nhnSKzyq0.net
嘘吐き下痢野郎安倍死ね

838 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 20:09:37.28 ID:nhnSKzyq0.net
>>833
気色悪い下痢マンセー信者が。死ね

839 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 20:25:38.16 ID:qUk1aGd30.net
その真逆だけど見返りが大きいから忖度されるんだろ

840 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 20:49:35.31 ID:UmZNxkYE0.net
菅原さんは、ウソつきだと知れ渡って衆院選での自分の得票数が激減しても、
ムサシを使って当選させてもらう形で安倍ちゃんから報酬をもらうんだよね〜。

841 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 23:20:33.72 ID:qK88jw3iO.net
>>1
だから何のギャグだよ!!

842 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 03:16:50.79 ID:OCNdDnvqO.net
菅原なんかの誉める人間なんて…みたいな、誉め殺しのような効果を発揮したな。

843 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 03:31:35.31 ID:/KqpdoPB0.net
下痢、大嘘吐き、それが安倍晋三

844 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 03:37:31.91 ID:5mau43Ww0.net
>>1
病院行って頭診てもらってこい

845 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 03:43:35.77 ID:doCy2KCm0.net
安倍の取り巻きが糞なんだよな・・・

846 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 07:53:47.05 ID:A9VUD2fCO.net
>>1    
【小泉進次郎氏】当日まで完黙…裏に父・小泉元首相“ゴルフ密約説”

「やっぱり、あの噂は本当だったのでしょうか」と言うのは、ある自民党議員だ。こう続けた。

「先月16日、進次郎氏の父・純一郎元総理が夏休み中だった安倍総理の別荘近くのゴルフ場で、森元総理や麻生財務相らとラウンドしましたよね。
純一郎氏は終始ご機嫌でしたけど、あの日、安倍総理との間で、息子の進次郎氏の総裁選後の処遇について、ある密約を交わしたというのです」

 密約の内容とは、総裁選の間に安倍・石破両陣営への支持を表明せず黙っていれば、総裁選後の内閣改造・党役員人事で厚遇するというもの。

「具体的なポストとして官房副長官に起用するとの臆測まで流れた。実際、進次郎氏の地方党員への影響力を考えると、総裁選中に黙ってくれているだけで、安倍陣営には御の字ですからね」(前出の自民党議員)

 進次郎氏の姑息なはぐらかしの裏に、果たして密約はあるのか。噂の真偽は改造人事で証明される。
↑  
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237894/


847 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 07:54:57.25 ID:OvjoJ2hr0.net
取り巻きも背乗りの朝鮮人だ

848 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 01:20:58.90 ID:Q0opJUgk0.net
白々しい。。。

849 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 01:26:01.68 ID:2SXCsaHdO.net
>>1     
自民党総裁選で恫喝受けた市議「本当に恐怖を感じる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00000008-pseven-soci
↓↓ 
安倍晋三首相は、秘書時代に父の晋太郎氏(元外相)からこう“戒め”を受けた逸話がある。「お前には政治家として最も大事な情がない」
12年前の第1次安倍政権時代に安倍首相と対立したことのある、大臣や党三役を歴任した大物政治家が述懐する。「安倍さんは執念深い。嫌われ、睨まれたら、何年もの間、ほんの軽い役職さえ与えられない。干し上げられるとはこういうことかと痛感させられた」
安倍首相の“粛清リスト”の一番手と見られているのが、齋藤健・農水相だ。


850 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 01:32:49.88 ID:vlXT8JZU0.net
正直者って、あんな怪しい目の動きをするんだ。

精神異常者かと思ったよ。

851 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:11:15.69 ID:+r1ZxRiy0.net
>>1
この誉め殺し感

852 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:12:55.27 ID:0CMbYgoK0.net
>>850
正直者だからキョドるんじゃないか?

853 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:18:35.97 ID:7W/wUUgv0.net
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  

必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!


854 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:19:22.85 ID:+r1ZxRiy0.net
>>853
お前らの残念なところは、味方が誰もいないことだよな。

855 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:19:47.61 ID:qgxqJB4w0.net
>>852
嘘吐きだからキョドるんだよ。目は口ほどに物を言うからな

856 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:22:03.93 ID:+r1ZxRiy0.net
マジな話、安倍に苦手意識を持ってる奴らを誰も味方にできない、しばき隊って終わってるよ。

あいつらこそ無能。なんでいつも暴れんの? あいつら。

857 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:22:46.42 ID:+r1ZxRiy0.net
しばき隊のあいつらがネットでもリアルでも下品に暴れまくるから、安倍が同情票を集める。

858 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:26:12.88 ID:7W/wUUgv0.net
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww

必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww   
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!


859 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:29:30.86 ID:DjE/hrux0.net
選挙は票をとればいいからね
都合の悪いのはどんどんとりあげるべき
選挙法違反になるの?

860 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:30:37.63 ID:zNqvOKs00.net
総裁選って通常の選挙と違って買収やり放題だよね(笑)

861 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:32:50.74 ID:N2tp29Fd0.net
嘘ばっかだし不正だし大臣どもも不祥事連発だが説明責任果たした奴全くいないじゃん
本人も説明するとか言うだけで実際説明しないの繰り返しだし

862 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:34:43.21 ID:PWMIU4jV0.net
まだ安倍政権が続くのかと思うとゲンナリする

863 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:36:37.23 ID:w97GgnP20.net
>>1
議員定数削減はどうした?嘘つきかあ!!!!!!?

864 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:40:29.73 ID:YlcOk8RWO.net
>>1
名前は高杉晋作からやない、朝鮮の李晋三世からや

865 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:41:31.23 ID:w97GgnP20.net
カケちゃんの奢りおいしいねん

866 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 12:42:51.39 ID:w97GgnP20.net
>>860
恫喝カレーで心を縛るしな
もはや奴隷同然じゃん

867 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 16:38:06.75 ID:0WgNzOZK0.net
どこが公正なんだ笑わすな

868 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 19:33:13.15 ID:lITnBpdi0.net
正直言って、嘘の塊。不正。それが安倍晋三。下痢臭い、安倍晋三

869 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:09:47.75 ID:aQayut8m0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                                


870 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:12:40.30 ID:mU8lK8kH0.net
売国奴が抜けてるぞwわざと隠してるんだろうけど

871 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:19:48.64 ID:htZ53K8j0.net
マジでバカ抜かせだわ。安倍を支持してる連中の知能の程が知れるな
嘘つき、不公平、利権に生きる以外に意見があればどうぞ?

872 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:20:43.96 ID:j929492E0.net
正直、公正って・・・褒め殺しだろ

873 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:22:49.52 ID:lEAHrqdO0.net
大臣の椅子をかけて 必死にアピールするバカww

874 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:34:42.69 ID:o4JEeasS0.net
嘘つき
改ざん
隠蔽

安倍ちゃんはこれだろ

875 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:41:00.72 ID:V6Sie0EL0.net
もう少し低所得層の為の政治してくれたら支持するわ
日本にはまだまだ安給料でしんどい仕事をしている人が
大勢いるんだよ。

876 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:44:48.30 ID:arKeRPHR0.net
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.9+63789+
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


877 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 20:45:33.89 ID:RbK8r/zH0.net
なんか変なもんでも食ったの?

878 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 05:44:38.63 ID:fGMtmgMt0.net
変なもんを食うと、こんな表情になるから、恐ろしいよね〜。
http://pbs.twimg.com/media/DLdV2hMVoAAoqs9.jpg:orig

879 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 10:30:49.84 ID:LtiSEBwE0.net
ワロタ…

880 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 13:11:57.19 ID:kYcLCjAv0.net
>>866
恫喝カレーって良いね、「石破」と書くと苦しくなって倒れる成分が入ってるとか…

881 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 13:17:50.58 ID:0NeZcgB50.net
安倍サポの必死さが笑えるwwww

現職が、ここまで接戦に持ち込まれること自体、あり得ないことだってことも知らねーのかよwww
選挙の常識も知らねーのかwww
現職が立候補する首長選挙見たことねーのかよwww
ここまで石破に詰められた現職なんて、
負けに等しいんだよ、選挙知ってればなwww

党員票55対45って  
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww    
実質負けに等しいもんだから必死過ぎるwwww
首長選挙みても、現職が強いのは選挙の常識なんだが、      
現職総理が無役候補にここまで接戦に持ち込まれるとか、普通あり得んわwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  
          
必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww  
議員は誰も干されたくねーもんなwww
党員には脅しも恫喝も効き目なかっただけのことwwww 党員を干しようもないからなwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
   
何がダブルスコアだwwwww
単なる恫喝に屈したヘタレが国会議員に続出しただけじゃねーかwwww
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww      
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。            
                     
しねよ朝鮮火炎瓶アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!               
   


総レス数 881
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★