2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】72歳女、自転車はね71歳女性死亡 堺市【動画】

1 :WATeR ★:2018/09/17(月) 23:57:24.12 ID:CAP_USER9.net
大阪・堺市で、自転車に乗った71歳の女性が、72歳の女が運転する軽自動車にひかれ、死亡した。

事故の瞬間をとらえた防犯カメラの映像。

横断歩道を渡ろうとする自転車に、軽自動車が接触。

自転車は車の下敷きになり、周りにいた人が、救出のため駆け寄った。

JR堺市駅前で17日午前10時ごろ、交差点を右折した軽自動車が、横断歩道上を走っていた自転車をひいた。

警察によると、自転車に乗っていたのは、近くに住む吉水静代さん(71)で、病院に運ばれたが、死亡した。

警察は、軽自動車を運転していた72歳の岩永 志保子容疑者(72)を過失運転致傷で現行犯逮捕した。

岩永容疑者は容疑を認めていて、警察は、くわしい事故の原因を調べている。

(関西テレビ)

動画はリンク先で(事故映像です)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180917-00401120-fnn-soci
9/17(月) 19:17

27 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 00:48:02.72 ID:/P1vfPxR0.net
右折先の歩道を走ってきて渡りだした自転車かな
このパターンは車から認識しづらいのか止まってもらえないことが多いな

28 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 00:49:40.11 ID:yH+5Ao+k0.net
若さが憎い・・・憎い

29 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 00:49:52.30 ID:mFmaQ0qG0.net
ババァがババァをひき殺したんか

30 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 00:49:53.69 ID:VJsnBb0/0.net
>>4
にしても路肩までひきずっちゃう反応の悪さに驚愕したワ
さすが72歳。アイサイトがあれば大丈夫。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 00:59:26.92 ID:NDnOcLR90.net
その場で止まらないのは、女だからか?

32 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:02:58.54 ID:rmBwRfbH0.net
そう言えば凄い勢いで突っ込んで運転手が逃げた?事故はどうなった?

33 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:03:21.40 ID:1l4LXAwf0.net
轢いたBBAも悪いが轢かれたBBAもよく左右確認せず横断歩道渡れるな。
俺には無理だ。こちらが優先でも確実に車が止まったのを確認してから渡る。

34 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:15:11.08 ID:d4OFQQB70.net
どっちもやべえタイミングだな
法的には車が悪いんだろうが、どちらもやばいとしか言いようがない

35 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:15:56.70 ID:IWnY14rg0.net
基本的に女は相手が待ってくれるだろうと思い、だから早く通ろうと焦ってしまう

36 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:16:46.62 ID:vIU+Arfi0.net
72歳の女が自転車を轢き殺したようなスレタイ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:19:08.35 ID:6nHdaRCa0.net
年寄りはブレーキ効かないような整備不良の自転車平気で乗ってるからな

38 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:21:37.48 ID:GegV4cO20.net
吉澤ひとみは運がいいな

39 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:27:01.71 ID:vkob60QB0.net
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね

wtg

40 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:30:02.24 ID:HH8OYQlQ0.net
これ轢いた後も動いて引きずっとるやん。
直ぐ停まれば助かった速度だろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:31:29.58 ID:7lLr4v3O0.net
>>27
前から走ってくるのは認識しやすいんだけど
逆走する自転車が分かりにくい

42 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:40:18.32 ID:w174pTAz0.net
わざと画質荒くするのやめろや

43 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:42:51.92 ID:0FZiQAp/0.net
>>40
反対車線の路肩まで引きずってるよね

44 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:42:55.13 ID:/IFV5nyA0.net
>>38
速度が有るから思いっきり跳ね飛ばしたおかげで死ななかったのさ

ババアはゆっくりと運転して走ってるから倒してから乗り上げてしまい
そのまま車の下へと潜り込ませて轢き殺してしまった

皮肉にも速度が遅い方が案外轢き殺してしまう事が多くなる結果に

45 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:48:48.38 ID:max/l2cn0.net
70だとペダルからペダルに脚移動させる太もものチカラがね

46 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:50:38.60 ID:uZd9FA540.net
毎日誰かが人はねてるな

47 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:59:50.57 ID:DG+sbEt90.net
どっちもBBAだからどうでもいいんだが、車(72BBA)が悪いな
自転車BBAは、自転車横断帯のある横断歩道を直進してるわけだからね、優先ですわ
これ当たり屋ならベストタイミングだったな

48 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 02:01:33.30 ID:bZVxBN7b0.net
歩行者や自転車も轢かれたら終わりなんだから注意しないとね

49 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 02:16:28.55 ID:xsxkkKTFO.net
金岡駅じゃないのか?
いつの間に駅名変わったんだ?

50 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:03:09.81 ID:5zPOfaE30.net
>>40
それな
轢くのもアレだが、轢いた後の反応の悪さが死に至らしめたな

51 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:09:07.08 ID:sTknVoYi0.net
また老害
しかも馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ

52 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:48:48.41 ID:ZwLl7ucF0.net
老々事故

53 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 04:27:54.77 ID:Mpjawu5f0.net
71歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な72歳

54 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 06:48:41.35 ID:knWDupbN0.net
止まれないような速度でもなさそうなのに
なんで轢いたまま反対車線まで行ってるんだ

55 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 07:01:35.24 ID:oVWwuvz70.net
パニクってるからだろ。
呑気なやつならそんなもんじゃないか。
奴には予想外だっんだよ。ありえないが。

56 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 07:12:09.41 ID:k62wvU740.net
どんどん轢いて無駄な老人を始末して欲しい

57 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 07:28:35.89 ID:eLr5z2gn0.net
朝から凄いサイレンだったけどこれか
市駅近辺って自転車多いよな。特に年寄りのフラフラしたのが

58 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 07:47:17.58 ID:FxEH4zB90.net
誰も損しない事故

59 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 09:53:48.17 ID:J0B0PC1W0.net
この前車道は走るの無理だから歩道をチャリで走ってたら脇の駐車場から車が出てきて側面にぶつかった相手は必死に怪我ないですかだったけど
頭打たなかったから大丈夫言ってそのまま立ち去ったけど
相手の車のドアミラーは欠けてたね
ゴネれば見入りあったのかね?

60 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 10:05:17.39 ID:wOVD+cM30.net
>>49
市駅が昔、金岡駅だったていうこと?
金岡とはだいぶ離れているんだが

61 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 10:30:14.27 ID:DZMf9mde0.net
態々ひいたり、ひかれたり、したくは無いだろうが、やってしまう例だな。
何でこんな事に?
焦りだな。
車には障害者ステッカーが有るから身体不自由か?
車は動転してブレーキを踏めなった感じ。
互いに似た生活、習慣だな。
せこせこがちゃがちゃ

62 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 11:33:10.53 ID:9umVl0iZ0.net
世界でも日本だけだろ
老老事故

63 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 11:36:17.98 ID:9umVl0iZ0.net
キラキラネームじゃ無いから70までは生きれた
親に感謝だな

64 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 15:43:22.67 ID:48e/icC90.net
日本下等メスは「あたしが通るんだから、あんたのほうが止まんなさいよ!」だからな。
メスが如何に身勝手で人間の命を軽んじ、自分さえ良ければ人間が死んでも構わないと思っているのかが良くわかる事案だ。

65 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 15:54:03.36 ID:FkLAXZHA0.net
>>16
追突が有るから直進も禁止

66 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 15:57:50.90 ID:EQnNBIYe0.net
自転車も返納が必要だな

67 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 16:18:17.68 ID:pxcjbtbq0.net
>>60
1965年まで金岡駅だったらしいが
こいつは分かってて言ってるよ

68 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 19:44:35.67 ID:2+r+72Rp0.net
>>67
堺市駅からめっちゃ近いのにりそな銀行が金岡支店だもんな

69 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 19:52:30.28 ID:u6DpmKB/0.net
貨物線があった時か

70 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 20:01:29.58 ID:A39URD+W0.net
高齢者のバトルロワイヤルや

71 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 20:34:33.89 ID:4zm1hZ9w0.net
>>1
死刑で

72 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 22:07:14.49 ID:5HF9AW2b0.net
町中走ってるとさ、車線を右へ左へフラフラしながら走ってる車を最近よく見かける
運転席を見ると案の定老人なんだよな
老人はいつ事故起こしてもおかしくないと思うわ

73 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 02:38:04.97 ID:pNMKT7VW0.net
ずっと前から思ってるけど自転車のるならミニベロを乗るべき
特に爺ちゃん婆ちゃんは大きい自転車のらないで!

74 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 18:44:47.57 ID:HFeMWnzZ0.net
大阪民国の日常

75 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 18:48:15.28 ID:1G/wNlcD0.net
お年寄りは運転したらあかん
こんな不幸を繰り返したらあかん

76 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 23:11:30.04 ID:vf8YwQYP0.net
>>65
もうバックしか出来ないじゃないか…

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★