2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右(女性3人)直(少年2人)事故】右折車の1人死亡2人大怪我 右折車が悪い模様・旭

1 :水星虫 ★ :2018/09/17(月) 09:25:42.42 ID:CAP_USER9.net
乗用車衝突1人死亡4人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180917/1080003724.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日夜、千葉県旭市の交差点で乗用車2台が衝突し、
80代とみられる女性が死亡したほか、男女4人がけがをしました。

16日午後8時ごろ、千葉県旭市三川の交差点で右折しようとした乗用車と
対向車線を直進してきた乗用車が衝突しました。
警察によりますと右折しようとした車には女性3人が乗っていて、この事故で
80代とみられる女性が死亡したほか、60代と80代とみられる女性2人が
いずれも大けがをして病院で手当てを受けました。

また、直進してきた車には千葉県内の10代の少年2人が乗っていて
いずれも首や腰に痛みを訴え、病院で手当てを受けたということです。

現場は片側2車線の見通しが良い交差点で、警察は右折しようとした車側の
安全確認が不十分だったとみて事故の状況を詳しく調べています。

09/17 06:40

44 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:12:00.00 ID:pTlPKy3r0.net
>>24
しかも直進の先頭車通過後しばらくしてから右折発進するから余裕時間が少ない

45 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:15:06.03 ID:+XhUzpKa0.net
このババア運良く直進車回避しても横断歩道に人居たらはね飛ばしてるだろ。

46 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:16:15.23 ID:Yf7KHJMb0.net
>>40
>>警察は右折しようとした車側の
>>安全確認が不十分だったとみて事故の状況を詳しく調べています。

警察がこう見るんじゃ無理な右折ですね

47 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:21:24.25 ID:z2UD/DTa0.net
直進優先の考えが無い右折バカよく見るわ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:22:46.74 ID:KofLyI7s0.net
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな

49 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:26:52.80 ID:dcIcTjL00.net
>>1
×右折車が悪い
○安倍晋三が悪い

50 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:28:11.94 ID:6xyBdwvb0.net
>>2
日本語が読めないチョンか
日本から出て行けっての

51 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:43:06.24 ID:+d8bsb+f0.net
女叩きスレはじまるよー!

52 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:44:09.33 ID:KBa/r/FQ0.net
>>49
パヨクきもい

53 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:54:46.64 ID:aO9qgYVx0.net
午後8時って、80歳の年寄りの目では、手探りで前に進む暗さだぞ。

54 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:57:02.08 ID:aO9qgYVx0.net
女は、左折、左折、左折、左折で右折しろ!。

55 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 11:59:38.22 ID:GXRH+Vdy0.net
○接触事故の多くは交差点における直進車と右折車
○老人はあらゆる状況で己が優先されると盲信している
○運転時の危機管理能力が低い田舎者
・見通しが良い簡単な道ばかり走っているので,免許取得時からほとんど危機管理能力が向上していない
・国道等の幹線道路が高速道相当,一般道も空いているので,都会に比べると車の流れが速い
・さらに,通勤,買い物等,日常的に運転しているので,己の運転技量が高いと盲信している
 特に田舎の老女は,車が普及し始めた中高年になってから免許を取得した人が多く,運転経歴は長くない

56 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:10:34.37 ID:HoEkTmvA0.net
>>15
それ以前の問題かと
自分が出会った頭のおかしい女はコンビニの駐車場で頭から突っ込んで駐車してた奴が俺が後ろを通ってる時に確認もせずに下がって(出てきて)此方の尻に引っ掛けて逆ギレなんてのも居たぞ
ちゃんと後ろ確認しろって言ったら止まってくれてもいいじゃないかと来たもんだ
俺が止まったら尻に引っ掛けるだけじゃなくボディ真横に突っ込まれたのに
しかもその車買ったばかりだから任意保険に入ってないとさ
当然警察呼んだけど警察も呆れてたわ
旦那かどうか知らんけど相手は男呼んだから状況話したら謝りっぱなしで可哀相だった
視力だとか空間把握能力だとか以前に安全確認って概念が存在してないようなのも居る

57 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:11:36.07 ID:wi4eob+E0.net
交差点でこっち右折、対向車のクソBBA右折指示器出してるんで曲がるだろうから減速するだろうと思っていたらそのまま直進してくるのなw
1週間で一回は必ずこんなクソBBAに出会う

58 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:23:04.06 ID:wcTyuWPn0.net
黄色で止まらんヤツがたくさんいるが、ワシは黄色で突っ込んで行くぞ。

59 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:24:32.44 ID:NO2XtzCh0.net
世の中には「教習所卒業したからもう安全確認しなくてもよくなった」とか
本気で思ってそうなのがいるんだろな

60 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:33:17.14 ID:zvrxd9Ux0.net
>>1
ANNの動画
https://www.youtube.com/watch?v=q3K4ZF-bZds
BBAは初代ノートで助手席側がぶっ壊れすぎ

>>23
死んだのは助手席に乗ってた人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180917-OYT1T50024.html

61 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:35:39.29 ID:V1S8MUgt0.net
>>54
いや直進に戻るだろw

62 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:36:40.97 ID:gbG+j3dB0.net
右折優先にすればいいのに
右折レーンの無い細い道でも後ろ詰まらんで済むやん

63 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:45:37.74 ID:8uslaWpV0.net
直進が優先でも、危なそうなときは
いつでもブレーキ踏めるようにしておくべきなんだが
少年には無理か

64 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 12:51:19.11 ID:HuUFM8nO0.net
でかい道や右折専用レーンの無い交通量の多い道で右折すんのは怖いので、多少遠回りしても避ける
お前馬鹿じゃないのかwと友達に笑われたけど、事故に遭うよりマシだと思ってる

65 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:02:39.49 ID:1UF2x2Tk0.net
>>62
直進の後ろが詰まるだろw
一般に直進のほうが数が多いのだから、直進優先のほうが良い

66 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:08:22.58 ID:6DN6BroG0.net
>>1
右折車のおばあちゃん目が悪かったんかな

67 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:11:35.77 ID:ffqj2Wwl0.net
>>3
合図出せばどんなタイミングでも曲がれるのか?

68 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:11:37.07 ID:i2p/oaMw0.net
まあババアが悪いで全く問題ない事案

69 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:15:13.32 ID:pS4CdwcQ0.net
普通の人は直進が来たら止まってやり過ごすんだけど年寄りと女は行こうって思った瞬間から自分が止まるって選択肢はないんだよ
店から出てくる時とかも同じ、「あっ!」とは思ってとそのままアクセル踏む

70 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:17:17.47 ID:wq+vVbQ50.net
ババアが無理な右折をしようとしたってわけだな

71 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:20:06.44 ID:3ay0cyx60.net
行けるかどうか勝負!みたいな運転する女性多いからな

72 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:22:18.66 ID:EHG2Soa80.net
>>13
死ねばいいのにね

73 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:29:31.31 ID:CkOVLpqt0.net
右折車来そうでビクビクしながら直進したんだろう
ちょっと減速したりするのを見た女が、止まってくれると勝手に思い込んで突っ込んで来たんだろう

74 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:31:47.87 ID:tnIUjoVJ0.net
>>71
それすらも考えてなくて、行けるとしか

75 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:41:59.29 ID:9nFJrQb10.net
悪い人以外死ななくてよかった

76 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 13:45:15.07 ID:ixPevZnn0.net
>>11
事故に巻き込まれる時、必ずマン様が!

77 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 14:10:01.80 ID:m2EscR5O0.net
まさか80代が運転してたんじゃないだろうな?

78 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 14:44:15.95 ID:E/RWAeGL0.net
年寄りは反応遅いから、右折待ちで停車しておきながら
直進車にジャストミートするタイミングで突っ込んでくる
信号待ち右折も同様に、絶対こなさそうに停車してるように見せかけて
絶対きてはいけないタイミングで発進してくる

79 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 15:15:26.17 ID:EqgH9yLb0.net
少年が乗ってた車なんなんだろう

ホイールが黒いし、かなりごつい、ランクル?

とりあえず少年が乗るようなもんじゃないし、おらついてるから、
少年の人生はここで終わらしておいたおいた方が良いような気がするよ

どうせ煽り運転とか、レイプとかずるずる人種だよこれは

80 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 15:48:35.13 ID:YCKuRNq00.net
>>54
一回多いしw

81 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 17:13:31.38 ID:QhTE/2JZ0.net
直進が来てるのに右折するからこうなる
信号が青になる前後や対向車が左折している時にサッと右折すればスマートかつ安全に曲がれる

82 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 17:22:20.24 ID:IGB8qTG40.net
>>81
左折してる時に一緒に右折してくる馬鹿は死んでほしい

83 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 20:00:26.76 ID:+Ak5EwfD0.net
>>81
信号が青になる前からジリジリ信号無視して曲がり出してきて、青になった途端に直進車の前を掠めるように右折かましてくるバカはお前か
横断歩道に歩行者居ても轢きそうになりながら曲がっていくし

他人を巻き込む前に一人でタヒね

84 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 21:00:23.41 ID:/qhDNIvl0.net
だが、ちょっと待って欲しい
もしかしたら、右折矢印が出てたかも知れん

85 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 21:02:47.28 ID:I3XFAdLP0.net
>>7
曲がると同時にほぼウィンカーだしからなぁ

86 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 21:11:30.63 ID:XZwki09+0.net
高齢者は目測判断の講習に重点を置かなきゃダメだよね

87 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 21:15:47.15 ID:otvG9n2n0.net
>>3
交差点は早い者勝ちではありません。
直進>左折>右折

88 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 23:16:51.95 ID:RmM5YwfA0.net
>>87
既右折なら過失割合は変わって来る。
右折矢印青なら、直進の過失が100になることもある。

89 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 01:08:40.67 ID:GGVdo4bS0.net
右折優先にしろ
右折がいると後ろが詰まる
右折一台先に行かせるだけで流れが良くなる

90 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:12:40.22 ID:rXu2pplu0.net
>>46
生きてるヤツしか話してないからだろ
死んでない婆さん二人から、話聞いたら情況かわるんじゃねーの?

91 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:15:39.16 ID:sTknVoYi0.net
>>1
また糞虫のふざけたスレタイ
さっさと剥奪剥奪

92 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 03:16:37.23 ID:/2j5B6Ph0.net
直進が若い奴なら 突っ込みだな
右に曲がらせるかヴォケと速度を
上げて突っ込んだんだろ
のろのろ右曲がりに100km直進なら
ジジババを殺せるわ

93 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 04:25:20.23 ID:FzLeZz3I0.net
>>88
本当は直進車の「判断が優先される」なんだよな。
右折矢印信号無視はその判断が確実に間違っているからそうなる。

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★