2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】8都県のモスバーガーで、28人食中毒の症状

1 :えりにゃん ★:2018/09/15(土) 01:05:09.10 ID:CAP_USER9.net
「モスバーガー」を運営するモスフードサービス(東京)は14日、関東甲信地方の8都県にある「モスバーガー」を利用した28人が
食中毒の症状を訴えていると発表した。

 同社によると、28人は8月10〜23日、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野の各都県にある19店舗を利用していた。
28人のうち13人から検出された腸管出血性大腸菌O(オー)121の遺伝子の型が一致したといい、
「同時期に(店舗が)本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00050017-yom-soci

852 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:01:01.21 ID:Q64lY76J0.net
>>843
在日スーパーなんか、日本製品を数ヶ月陳列すると、
コピーを自社開発して、日本製品を以後駆逐。
それを知って陳列される日本製品もなんだかなあと思う。
チョコピーのあの会社とか。

853 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:01:48.32 ID:Q64lY76J0.net
野菜のやつがだめなのか?

854 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:02:38.49 ID:CSQMt+HX0.net
野菜じゃん?

855 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:02:51.21 ID:EI16rZ0/0.net
○○○が送り込んだ工作員とか?

856 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:03:04.09 ID:aN+38ngA0.net
蛾なんか入れるから

857 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:03:43.86 ID:SSorJ60r0.net
       ∞    ∞  ∞
  ∞    | ∞  |   |
   | ∞:::::::::::::|:::::::::"ヘヽ/
   | /::|:::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   V::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   ,l,|
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,ヘ;;|  ",,-・‐,  ‐・=゜|  <  かいわれだよ♪
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    \________
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   、 r――r ` /
     |\  ヽ二7  /
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::


858 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:04:58.13 ID:OG5jstj20.net
>>1
モスってアメリカのバーガーの味をパクッて作ったんだろう?
中国のことパクリで馬鹿にできるの?www

859 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:07:07.23 ID:hfZS3elP0.net
ナンタコスしか食べてなかったわ

860 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:07:09.64 ID:CSQMt+HX0.net
>>858
味はパクってなかろう
相手に失礼だろ

システムと形態、名前じゃん?

861 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:07:51.13 ID:/AyUwSG00.net
関東だけかと思いきや、山梨、長野まで含まれてるなら
全国的に食中毒に遭った人が他にも居るだろ

862 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:08:22.71 ID:3MfGkMWj0.net
モス終わったな…
一番好きだったから残念

863 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:08:34.99 ID:sDvaJ4m/0.net
マックが不振になった時、
ネトウヨと国産信者がこぞってモス持ち上げてたよなぁ
出てくるの遅い、高いで俺は全く好きになれなかった。

マジでネトウヨの逆神法則凄すぎだろ
大坂なおみも優勝しちゃうし、世の中はネトウヨと逆に進んでる

864 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:08:45.60 ID:FF+qJWev0.net
これはマズいんじゃ?モスにはちょくちょく行ってたんだけど8月は忙しくて偶然行かなかった
1店舗だけじゃなく、こう言うニュースが流れると足が向かなくなる
で、どのメニューで出たんだ?それが知りたい

865 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:09:16.72 ID:G7vtjTkl0.net
調査結果の公表が遅すぎないか
おそらくこの発表によって、沈黙していた被害者が出てくるだろうね

866 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:09:18.87 ID:fdi25b1X0.net
O121とか珍しいし、これでモスの複数店でとなると、モスの食材が元凶だよな
食材をはっきりさせてほしい

867 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:09:31.28 ID:COIaqnNv0.net
モスもダメか?
原因究明と公開をしてほしい
応援してるのに残念です。

868 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:10:27.72 ID:3Y7IMzZC0.net
>>829
チープなチェーン店しか知らない自慢?

869 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:10:28.33 ID:sAqvZ/W70.net
ああ野菜でも出るんか
ろくに洗わなかったとか

870 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:11:23.80 ID:feHbOC2Q0.net
歯やビニールの紐や虫や人毛の混入が止まないマクドバーガーよりかはまだマシ。

871 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:11:58.20 ID:oBVA07Xz0.net
>>830
赤字なんだっと思って調べたら少なくとも2008年以降1回も赤字になってない
これ以外の妄想もだけど情報が適当すぎるわ

872 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:12:03.28 ID:bWxwmlRb0.net
業務停止やな

873 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:12:16.65 ID:wm1dTLPN0.net
モスほんとに潰れる…

874 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:12:28.16 ID:sDvaJ4m/0.net
国産大好きなネトウヨは腐ったモス毎日食いに行けよな
お前ら一生マック食べないって言ってたじゃん

875 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:12:32.16 ID:H98VG7Ze0.net
安くておいしくないのは値段相応であれだけど、高くて美味しくないのは致命的。
一昔前は美味しかったのに、結構なお金出して食べた後のあの納得いかない感じは何なの。

876 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:12:42.59 ID:Q89d/K7O0.net
マジキチ

877 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:13:39.35 ID:QhudIZRD0.net
今頃かよ。モス終わったな。

878 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:14:26.51 ID:bJcUpnQy0.net
これ完全に工場の製造時点で事故ってるだろ
現場じゃないね
全店舗で休業すべき
モスバーガー二度とイカネ

879 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:14:29.60 ID:CSQMt+HX0.net
>>869
元々汚染されてると大変だと思う

要するにその辺で売ってる自炊用国産なら、上下水整ってるしうんこは避けるし薬品使うしそんな滅多やたら出ないが、輸入は〜

880 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:14:37.30 ID:vgIMmEuw0.net
>>1
こないだ食べたらむちゃくちゃ味が落ちていた
もう行かんと感じたのはこういうことだったのかw


終わったな

881 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:14:53.71 ID:W6/OGeRN0.net
>>870
いやいや、どっちもナシ一択ですw

882 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:14:54.46 ID:TbdT4O8S0.net
ゲリバーガー

883 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:15:03.87 ID:HBck6pzd0.net
0157か
潰れる店舗も多数出るだろう

884 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:15:06.21 ID:TRV5kZAe0.net
ここ数年の凋落が激しいとは感じていたが
モスももう本気でだめかもわからんね
先日数年ぶりに食べた焼肉ライスバーガーが信じられないほどゲロマズだった

885 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:16:06.56 ID:vgIMmEuw0.net
>>878
腐った原料や床に落としてるやつを再利用しているな

886 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:16:23.44 ID:sDvaJ4m/0.net
はいネトウヨ逆神の法則発動しましたー

ネトウヨが持ち上げた物は後になって確実に落ちぶれる

マックのナゲット事件の時のネトウヨのモス持ち上げは異様だった

887 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:16:28.94 ID:OK1yUmaC0.net
モスだけは大丈夫と思っていたのに…
最近モスカード作ったばっかりよ。

888 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:11.83 ID:k2eq6c0K0.net
堕ちたなー

889 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:15.63 ID:XuhseOKj0.net
もうつぶれた近所のモスでも
客の食い残しや汚れた紙ナプキンの始末した店員が
その手で客の注文のバーガー出してた。
手を洗ってなかった。それ見てそこの店行くのやめた。

890 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:23.48 ID:V11fchx10.net
マックならネタで済むけど、モスがこんな事をやらかしたら駄目でそ。

891 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:25.17 ID:C2cp39ws0.net
今頃言っても遅すぎだろ
その期間に食べたし確か腹痛や下痢もあったな
原因は何だろうと思ってたけどこれだったのかもしれないな

892 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:27.86 ID:W6/OGeRN0.net
>>877
モスの隠蔽体質なんて、今に始まった事じゃないやんw

893 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:18:47.47 ID:NYEFcmXe0.net
でもロッテリアよりはマシでしょう?

894 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:19:42.19 ID:TbdT4O8S0.net
ちょっと前に、おれも食中やったけど
あれはホント地獄

トイレとベッドを行ったり来たりする以外なんもできん

895 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:19:48.19 ID:OG5jstj20.net
>>860
いやテレビで自慢げに言ってたぞ
舌のこえたヤツをアメリカに
つれていって同じものをつくったってw

896 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:19:49.46 ID:IH5HIBeJ0.net
作り置きハンバーグチンして出してるし
本店に苦情送ったのに
全然改善しないされないからこういう事起きるんだろ
誤魔化してる事が蔓延してくると
手なんか洗わなくなる
当たり前だよね

897 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:20:30.51 ID:CSQMt+HX0.net
>>895
そうなんだ
当時は画期的だったんじゃん?

898 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:02.40 ID:xlOfJSb00.net
フレッシュネスの塩レモンチキンバーガーが美味すぎて困る
マックやモスはもう役割を終えた

899 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:19.78 ID:5f2RUSvU0.net
食材の質で客がイキッてたモスで食中毒とか笑えない

900 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:22.31 ID:IH5HIBeJ0.net
>>839
作りたて提供しますって
作ってるふりしながら
奥で冷蔵庫から取り出してチンしてるよ

901 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:24.33 ID:NWJBBiTb0.net
全国展開でこれは致命的

902 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:53.69 ID:vgIMmEuw0.net
しかしなあ
テリヤキバーガーが、えっとおもうくらいクソまずかったわ
パテがこりゃあ相当質の悪いつくり置きだなとそう思ったんだわ

利益追求で経営陣が腐ってんだろうな

903 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:21:58.27 ID:EvtX5Dbq0.net
モスバーガーのモスは

M マルシン食品

O オーシャンズシステム

S サンワサプライ

の頭文字




………というのは、ガセ

904 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:22:14.96 ID:HgFWahPy0.net
おそらく、網カゴにナンカレーがボトボト落ちてるのによく拭かれてないのが原因である
あの網カゴやめよう
ナン系のやつはナイフとフォーク出そう

905 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:22:15.19 ID:vLG47PG+0.net
まぁモスがどうこうというより庶民レベルの外食店なんて対して気を使ってないからな
自炊のと比べたら比較にならんほど危険で不衛生

料理勉強して自炊ってのが一番いい
揚げ物とか手間かかるけどな・・・

906 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:22:32.86 ID:RZ7RU9VI0.net
キツネ目の男がいたのか?

907 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:22:39.91 ID:TbdT4O8S0.net
モスラのモスで、蛾だ

908 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:23:25.50 ID:W6/OGeRN0.net
>>895
実際の海外のバーガー食べた事ある人間からすれば
まさに噴飯ものなんだが
何?あのモスのメニュー全般に漂う貧しい感w

909 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:23:44.33 ID:sDvaJ4m/0.net
>>899
くっそ笑えるよなw

910 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:24:13.40 ID:0Ex4j7jp0.net
そういえば8月中頃、下痢止まらなかったってやつ!
急に吐き気を催したってやつ!
モスバーガー利用してなかったか?

911 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:24:16.60 ID:zCzvwH2k0.net
人手不足だからといって朝鮮人なんか雇うから

912 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:24:35.74 ID:wpdOBBWr0.net
家もモスのホットドック食べたら
ウインナーがいつもと違って変な味がした。
火が完全に通ってないのかと思ったけど次の日大ゲリだった。
これのせいだったのかな@長野県

913 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:24:35.90 ID:U+yuVIZ90.net
日本企業を潰すニダ
乗っとるユダ
第二の幸楽苑ね

914 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:25:19.22 ID:uS3ktrjj0.net
>>899
そんなやついたのか?
おもいっきり中国産使ってるのに?

915 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:25:20.34 ID:RZ7RU9VI0.net
グ○コ、○永事件で一番儲けた企業はどこだ(棒

916 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:25:37.18 ID:TbdT4O8S0.net
おれは猫をナデナデして
そのまま手づかみで菓子を食べたら大当たりした

猫は肛門を舐めて、その舌で毛づくろいするから全身菌まみれ

917 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:25:56.95 ID:feHbOC2Q0.net
>>881
うむ、なら君のイチオシのバーガー紹介してくれよ(゚∀゚)ノ

918 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:26:32.09 ID:38GgYK8Q0.net
>>1
高い上に食中毒って。

919 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:26:50.70 ID:4e27xHmv0.net
>>840
そいつらは味を評価してただけだろ
出血性大腸菌が検出されれば行かないのは当然の判断だと思うが?
お前はお気に入りの店なら何があろうが通い続けるか?
このスレ1の馬鹿はお前だなw

920 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:26:59.79 ID:sDvaJ4m/0.net
>>911
>>913
あれー?
マックのナゲット事件の時、国産しか信じない!!!!!と言ってモス持ち上げてたの誰でしたっけ?

921 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:27:02.25 ID:/5igmqdK0.net
>>898
フレッシュネスをマックやモスやロッテリアと同じカテゴリーに入れるのは無茶すぎるだろw
レストランとまではいかなくても、カフェと駄菓子屋程度の差はあるぞ

922 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:27:21.13 ID:W0fC+7VF0.net
バイトに作らせてる時点で責任感ゼロ

923 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:27:33.63 ID:9maVUkfn0.net
さっきの子は仕込みじゃないの?

924 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:27:42.58 ID:86admb5S0.net
大腸菌がって・

925 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:27:43.10 ID:uS3ktrjj0.net
>>920
国産しか信じないなら、モスもねーだろw

926 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:28:24.09 ID:gN8pZFDa0.net
腸管出血性大腸菌「O26・O111・O121・O128・O157」は
腸管内でベロ毒素という出血性下痢の原因となる毒素を作る
この菌が体の中に入ると「腸管出血性大腸菌感染症」という病気になる

927 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:28:24.73 ID:0Ex4j7jp0.net
>>912
間違いない

928 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:28:41.66 ID:38GgYK8Q0.net
大腸菌バーガー

929 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:29:07.23 ID:86admb5S0.net
大腸菌って、何者かが途中でうんこを混入したとしか考えられないんだが

930 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:29:49.49 ID:cS0viehs0.net
>>917
地元に一軒ぐらい人気の単独店舗あるやろ?
え、無い??そんなはずないやろ??
食べログぐらい見たか?笑

931 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:30:35.70 ID:38GgYK8Q0.net
>>929
ダレニカ?怖いニダネー。

932 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:30:44.02 ID:iXM7xDTh0.net
マジな話でこれ隠蔽しようとしてないか?
今さらHP公表も後手だけど無視してたら信用無くして一気に傾くと思う
今の消費者ってネット使う人多いし心象って大事だよ

933 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:31:50.75 ID:R1BS3CUQ0.net
>>925
むしろモスが一番ねーわな

934 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:31:51.59 ID:sDvaJ4m/0.net
>>925
散々国産推ししてこの末路だぞw

考えれば国産なんてコストかかりすぎて品質管理疎かになるなんて当たり前だけどね
異様なモス持ち上げ奴は結局馬鹿しか居ないってことだ
このスレでも何人が手の平返してんだろ

935 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:31:58.29 ID:DNtzmYOE0.net
高い
不味い
食中毒

936 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:32:03.95 ID:m2Z7MOdr0.net
素手で金触ってハンバーガーの中身いじる店員見たことある

937 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:32:25.31 ID:JvzjggYv0.net
これ半分テロだろ

938 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:32:59.29 ID:5VtMMO6L0.net
モスはスポンサーだからTVは多くは叩けない
死人が出ない限りは無問題

939 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:33:02.39 ID:uS3ktrjj0.net
>>934
昔から国産じゃねーっつの
公表始めた頃から、中国産バンバン使ってるわw

940 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:33:04.85 ID:38GgYK8Q0.net
まぁ多少免疫

941 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:33:10.28 ID:RuroCPXY0.net
汚ったな、取り敢えず利用したく無いですな

942 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:33:19.38 ID:5f2RUSvU0.net
>>909
笑えるポイントはイキッてたのはあくまで客って話だ

943 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:34:26.97 ID:qw1jP/9J0.net
>>1
これ1店舗の問題じゃないので
致命傷になるかも
だから私言いましたよね?

「モスとケンタは新年号迎えられないと」

言いましたよね?

944 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:34:31.05 ID:8iX8bZDC0.net
>>858
アメリカ人は、モスバーガーは水っぽくて不味いって言ってるよ。パクリじゃなくて、日本流バーガーだ

945 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:34:31.23 ID:R+GeOHaa0.net
エビかつバーガーのタルタルが少ない

タルタルの少ないエビカツなんて、うまくもなんともないだろ

本部の人見てるか?改善点はたくさんあるぞ

946 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:35:34.17 ID:qw1jP/9J0.net
言いましたよね?
貧乏臭い引き篭もりが食って掛かってきましたけど
一蹴しました(笑)
たぶん潰れますよ

947 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:36:09.93 ID:feHbOC2Q0.net
>>930
「どっちもナシ一択ですw」と言っておいて、押しの一つも無いのか?
何言ってんだオマエwwwバカじゃねーの?(゚∀゚ )アヒャ

948 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:36:30.25 ID:B5amwOzDO.net
中国チキン使ってる時点でクソ

949 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:36:42.38 ID:qw1jP/9J0.net
引き篭もりと意見が合ったらお終いなんです
私は常に正論しか言ってません

950 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:37:29.43 ID:dcas3qEv0.net
これはやばいニュース

951 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:37:31.71 ID:8iX8bZDC0.net
>>916
たしかに猫って、アナル舐めて全身を舐めてるから、ウンチまみれだな!

952 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:38:04.45 ID:TbdT4O8S0.net
最後にハンバーガーを食ったのも、最後に自動販売機のジュースを飲んだのも
遠い昔だ

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★