2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選討論会】首相「国土強じん化・憲法改正」、石破氏「個人所得引き上げ」

1 :みつを ★:2018/09/14(金) 21:20:37.93 ID:CAP_USER9.net
夜の政治
https://jp.reuters.com/article/abe-debate-idJPKCN1LU059

ワールド
2018年9月14日 / 03:50 / 3時間前更新
総裁選討論会、首相「国土強じん化・憲法改正」、石破氏「個人所得引き上げ」
[東京 14日 ロイター] - 自民党総裁選で初の公開討論会が14日午前は日本記者クラブ、午後は自民党の青年局などの主催で開かれた。安倍晋三首相は国土強じん化のための財政出動や早期の憲法改正を訴えた。石破茂元幹事長は地方創生や個人所得の引き上げについて激論を交わした。首相はアベノミクスの核心である異次元の金融緩和について「いつまでも続けてよいとは思わない」と述べ、任期中の出口方向への転換に期待を示した。

<ライフラインを緊急点検━首相>

20日投開票が行われる総裁選は7日告示されたが、北海道胆振東部地震が発生したため選挙活動は9日まで自粛され、10━13日に首相がロシアを訪問していたため、討論会も当初の8日の開催予定が延期されていた。

憲法改正を巡っては、首相が「戦後70年一度も行えなかった憲法改正に挑戦し、日本の新しい時代を切り開いていく」との決意を述べた。石破氏も「憲法改正は(自民党の)党是だ」「戦争の惨禍を経験した世代が存命な間に実施したい」と明言したものの、「スケジュール観ありきでやるべきとは思わない」との持論を繰り返し、首相は「なぜ今急ぐのか、というのは、やるな、と言うのと同じこと」と反論した。

首相は5年9カ月の経済実績を強調し、「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真正面から立ち向かう」などと強調した。台風による関西空港閉鎖や地震による停電など相次ぐ災害を受けて交通・電力など「ライフラインの緊急点検を実施する」と述べ、国土強じん化の緊急対策を3年間で集中実施、「そのため思い切った予算を取っていく」と強調した。

石破氏は、大企業の収益が改善する一方、労働分配率が低下しており、アベノミクスの果実が地方・個人に十分届いていないと指摘。「大切なのは物価上昇でなく所得増だ」と指摘し、「10年間で個人所得を3─5割伸ばしていく」との方針を示した。

<異次元緩和「ずっと続けてよいと思わない」━首相>

政府・日銀が掲げている2%の物価目標について、安倍首相は「目的は実体経済・雇用をよくすること」だと述べ、現状については「デフレでない状況を実現した」としながら、異次元の金融緩和は「ずっと続けてよいとは思わない」との見解を示した。

また異次元緩和からの出口にたどり着けるかとの質問に対して「私の任期のうちにやり遂げたい」としつつ、今後の金融政策運営は「黒田東彦総裁に任せている」とした。
(リンク先に続きあり)

2 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:20:47.10 ID:Y/FhDM3i0.net
>>1-19
■中国依存のドイツが味わう「ゆでガエル」の恐怖
https://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1HO07I
「ドイツは、1つのバスケットに卵をたくさん入れすぎた。そのバスケットとは中国のことだ」と話す62歳のバウアー氏。バイエルンのアクセントが強く、陽気なバウアー氏は、ミュンヘンから車で約1時間の距離にあるシュロベンハウゼンの本社でロイターの取材に応じた。

この10年、外国企業に対して徐々に門戸を開く中で、中国はドイツ製の自動車や機械を驚くべきペースで買い上げている。ドイツの自動車メーカーは昨年だけで、米国販売の3倍以上に相当する500万台近くを中国で売り上げた。

中国におけるドイツ企業の窮状を、密かに「ゆでガエル」に例える企業幹部もいる。常温の水にカエルを入れ、徐々に過熱すると、熱湯になった時には跳んで逃げることもできず、ゆで上がって死んでしまうのだ。

2国間貿易は昨年、過去最高の1870億ユーロ(約24.7兆円)に達し、中国との貿易高がそれぞれ700億ユーロ程度だった英国やフランスを大きく凌駕している。

3 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:21:55.96 ID:i//GBYdn0.net
石破って経済に疎いんじゃなかったっけ

4 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:22:25.59 ID:/hjeLT7J0.net
まぁゲルの方がいいけど
安倍はもうカネとかばら撒いてるから無理だろ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:23:29.12 ID:/IS9UWhr0.net
所得倍増計画?田中角栄か

6 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:23:48.76 ID:o8hTs7Sz0.net
憲法より個人所得だわ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:24:16.70 ID:b+t14QKQ0.net
石破みたいな大志じゃ金にならねーよってやつが安倍支持してるんだな

8 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:24:38.88 ID:/hjeLT7J0.net
これ党員向けだからな
安倍のは金になるのをモロに匂わせてるからなwww

9 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:24:41.31 ID:uL5jImg70.net
はあ?在日所得引き上げ?

10 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:25:17.86 ID:vC4BnDdJ0.net
>国土強じん化
人口が減ってるのに?

11 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:25:36.99 ID:3tIc/v7V0.net
個人所得ってどの層の事かな
既得権益層の所得はアベノミクスで上がってる
それ以外の層の上昇には構造改革しか無いけど
両方の層が同時に上がることは無いよね
そんな力は残ってない

12 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:25:39.84 ID:/hjeLT7J0.net
>>10
ヒント 建築土建

13 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:26:09.30 ID:f4fUpmE80.net
34歳、手取り18万でつ。

14 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:26:21.09 ID:lcoALsSg0.net
 【 しばき隊 石破茂 】

「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
https://blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html

・菅野完 (元しばき隊No2) (部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/R07bNfb.jpg
・野間 (しばき隊リーダー)
https://i.imgur.com/TUwid47.jpg

・石破茂 (小沢一郎の子分)
・植草一秀 (小沢一郎の子分、痴漢、7回示談)
・村上誠一郎 (民主イオン岡田の義兄)
・青木理 (TBSサンモニ解説、在日朝鮮人)
http://itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/mnewsplus/1158862776/


【悲報】石破茂さん、ねらーの調査で 部落解放同盟、土井たかこ、有田ヨシフ、蓮舫、陳さん・・などまで繋がってるを発見されてしまう
http://www.moeruasia.net/archives/49604048.html

15 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:26:36.64 ID:/hjeLT7J0.net
>>11
下かたら掠め取って上に付け替えるの安倍の逆をやればいいだけで

16 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:27:36.34 ID:4Bbpg68Y0.net
富国強兵なら支持

17 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:27:46.48 ID:lcoALsSg0.net
>>14

自民党総裁選 石破茂と菅野完が緊急対談www
http://jijinewspress.com/archives/12544

※菅野完(元しばき隊・部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/7AAYoGU.jpg

■石破はティグレフォーラムの会員
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

※ティグレ(部落解放同盟の組織)

ティグレフォーラム|第24回参議院議員選挙で当選された皆さん

有田 芳生 ありた よしふ(64歳)
徳永 エリ とくなが えり(54歳)
鉢呂 吉雄 はちろ よしお(68歳)
桜井 充 さくらい みつる(60歳)
西田 実仁 にしだ まこと(53歳)
蓮 舫 れん ほう(48歳)
福山 哲郎 ふくやま てつろう(54歳)

ティグレフォーラム|イベント
2018年「新春の集い」(大阪)
代表して【赤井隆史 部落解放同盟大阪府連委員長】が挨拶されました。


石破茂氏が、同和系資金団体『ティグレフォーラム』の会員であったことが問題になっている。
なぜかこの団体は選挙活動をしており、有田芳生氏、蓮舫氏、徳永エリ氏等反日議員を支援している。
そもそも石破氏は、自民党なのだろうか。その政治姿勢を疑う。
https://tr.twipple.jp/ps/78/290a91.amp.html

18 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:27:56.56 ID:Yf86vF5X0.net
所得アップより中国ガーを優先する自民党

19 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:28:02.98 ID:ftNetmMd0.net
個人所得引き上げ

具体策は何だろう?

20 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:28:07.60 ID:BasaWAK10.net
雇用は現状の高い水準を維持しつつ個人所得を倍増させてくれ

21 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:28:28.16 ID:3tIc/v7V0.net
>>12
土建は今でも上がってるだろ
ただし管理してる上だけ
下は新規が寄り付かないし、下まで落ちてこない
誰でも炎天下ポカリよりエアコンアイスコーヒーだよ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:29:14.38 ID:MD+hcswK0.net
石破の場合は具体的に何をやるのか言わないしな

23 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:29:40.57 ID:lcoALsSg0.net
>>14

足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50

【加計問題】玉木氏ご執心の石破4条件、獣医師会が石破に作らせていたw
https://gamp.ameblo.jp/tarooza/entry-12293813590.html

・地方創生担当大臣の当時、獣医師会の利権を守る為に石破4条件を作成し学部新設を阻止。(獣医師会から献金受領)

・お友達の獣医師連盟会長の北村らには
獣医学部を設置できないように条件をつけた事を自慢していた事が発覚。


0062 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/05 23:36:33
まあ明らかにヤバイのは石破なのに野党が一切攻撃しないのは不自然だわな

0074 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/06 01:32:30
石破はメディアが持ち上げてるが印象悪いよな
獣医学会と繋がってたわけだし

0075 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/06 01:35:27
まぁ、普通の頭があればその結論になるわなぁ。

0082 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/06 02:48:37
>>5
足立がこの質疑してる時に何故か野党の理事が抗議してたらしいなw

24 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:29:53.58 ID:v3cMKh1O0.net
ゲルは単なる政治評論家だわ。信用できん

国土強靭化は正しいいよ。土建屋が儲けないと景気が良くならないのは今昔変わってない

25 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:30:12.57 ID:+t2+m6Zk0.net
人手不足解消
安倍「生産性改善」
石破「地方にUターン」

石破w

26 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:30:20.84 ID:BasaWAK10.net
石破は増税と緊縮で個人所得引き上げるんだろ

27 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:30:23.58 ID:n78t73VD0.net
個人所得倍増とか民主党みたいな事言ってんな

28 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:30:31.82 ID:VYvhTsTd0.net
個人所得を無理やり上げた結果サンプルが既に半島にあるわけだが。
石破は第二の氷河期世代を作り出したいのか

29 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:30:33.77 ID:3tIc/v7V0.net
>>15
下から掠めとるのは下が持ってるケース
今は上は持ってるが下は何も持ってないし
上から金が降りてくる構造だから下まで回らない

30 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:32:21.48 ID:BQ6mZTUL0.net
安倍のやろうとしてることは田舎に移民入れて公共事業やることだろ
若者は上京するので田舎は老人と移民だらけになるぞ

31 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:32:24.00 ID:3OkBetCS0.net
石破って安倍アンチしか武器がないからな
顔の形は置いておいて表情とか話し方とかコミュ力が低いなって感じる
進次郎はそこだけはあるから騙されちゃう人もいる

32 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:32:45.21 ID:lcoALsSg0.net
>>14 >>17

【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
http://jpsoku.blog.jp/archives/1072308480.html

【これは酷い】元民主党系野党議員秘書が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
https://jijinewspress.com/archives/12760

【玄葉光一郎 秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ】

 自民党の渡辺康平・福島県須賀川市議によると、12日午前、携帯電話に玄葉氏の男性秘書から電話がかかってきた。
秘書は「総裁選において、石破茂をよろしくお願いします」などと語った。複数の同市議にも同様の電話があったという。
渡辺氏は「前代未聞だ。野党系議員が総裁選に口を出すのはあるまじき行為だ」と話した。

 ※玄葉光一郎(元 民主党 政調会長)


足立康史議員「加計学園問題の本丸は石破茂さんですよ」「石破議員は野党とグルかもしれません」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517834000/l50

33 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:32:47.83 ID:yxpzmTGk0.net
国民に訴えても国民投票じゃねーし
お友達の多い方が勝つというくだらない総裁選

34 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:32:57.95 ID:haFW8YQF0.net
どうやって増税して所得を上げるのか言わないからダメなんだよな。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:33:05.30 ID:6q2FVzTd0.net
国土がどうのこうの言うなら3000億返して貰えよ
ボケ

36 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:33:36.02 ID:BrMd7HfZ0.net
だから具体的にどーやって経団連に言うこと聞かせるんだよ。
命令して
はいそーですかってアホか。

37 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:33:52.42 ID:3tIc/v7V0.net
>>30
石破も結果的に同じでしょ
どちらが総理になっても若者は土建は嫌だから外国人に頼るしかない

38 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:34:17.69 ID:6q2FVzTd0.net
>>36
アホとバカの戦い

39 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:37:45.80 ID:o6jRvj0n0.net
で、景気は良くなってないと言いつつ消費税増税は必須だと言ってる石破先生は
どうやって所得を上げるんだって言ったんだい?

40 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:37:50.58 ID:Q2zCQYGJ0.net
個人所得引き上げって、また具体例出さずに適当に言ってる
そもそも賃金関係の政府主導って社会主義がどうのこうの今日言ってたアホは誰なんだ

41 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:38:24.81 ID:4zgKEtkr0.net
>>18
それは別に良いんじゃないか

42 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:39:46.14 ID:vqoV8LN/0.net
国民は死にそうです

43 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:39:50.51 ID:ZmDbo7U70.net
>>33

【ゲンダイ】自民党総裁選は石破氏人気が急拡大 安倍首相追い抜く勢い 2018.09.04
https://i.imgur.com/vdWivy5.jpg


【石破 応援団】蓮舫・室井佑月・小林よしのり
https://i.imgur.com/MfEhJ1h.jpg

石破を応援するオールスターズ
・蓮舫
・小林よしのり
・室井佑月
・香山リカ
・青木理
・古賀茂明
・玉木雄一郎
・植草一秀(ミラーマン)
・ほっしゃん
・奥田愛基(SEALDs)
・未来のための公共
・九条の会
・赤旗政治記者
・朝日、毎日、他左翼マスゴミ全て
・市民連合
・しばき隊(首都圏反原発連合)

44 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:40:34.17 ID:2KArgPX70.net
お前ら良い加減学習しろよw
また、安倍に騙されるぞw

45 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:40:36.14 ID:ftNetmMd0.net
10年間で個人所得を3割から5割伸ばしていく

具体策を示してほしいんだよな
現職を引きずり降ろそうってんだからそこが大事なんだけど

46 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:41:14.73 ID:Yjo5jsN/0.net
ネトウヨ「国民なんか死んでいいよ。それより国土強靭化を!憲法改正を!」

↑これ見て国土強靭化と憲法改正の凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:42:09.43 ID:R5GehHPZ0.net
国土強じん化 と言いながら、土民を移民させて国が荒れていく。

48 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:42:54.78 ID:6jdQiCRw0.net
で、6年で一体何をやったんだ?
2012年に言ってたことなんかできたのか?

49 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:51:34.54 ID:ESWQSJEx0.net
全然国土強靭化してないじゃん。嘘つき

50 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:51:51.88 ID:LF4fVlGV0.net
ロシアは、アメリカと並ぶ超核大国、世界有数の石油ガス大国である。
さらに、この国は、世界有数の「親日国家」です。上の人達は、親日になったり反日になったりする。それでも、国民は、一貫して親日。
私は28年モスクワに住んでいますが、「反日ロシア人」にあったことが一度もありません。

ところで、韓国は、世界有数の「反日国家」ですね。日本政府高官は、韓国の政治家にあって一言目に「竹島返せ!」とはいいません。その一方で、日本政府高官は、親日国家ロシアの政治家にあうと、一言目に「北方4島返せ!」といっていた。
安倍総理は、賢明にも、そういう状況を変えました。

もちろん、「北方領土問題」は、超重要です。しかし、日本最大の問題は現在、「中国が、アメリカ、ロシア、韓国を巻き込んで『反日統一共同戦線』をつくり、日本を破滅させようとしていること」なのです。
全国民必読、完全証拠はこちら。

● 反日統一共同戦線を呼びかける中国

原文を読んでいただければわかりますが、この戦略の骨子は、

日米分断
日ロ分断
日韓分断
です。日米同盟を破壊し、尖閣有事の際に、アメリカが日本を助けない状況をつくりだす。日ロを分断し、尖閣有事の際、ロシアが中国側について戦うようしむける。

皆さんどうですか? アメリカからの支援がアテにできない状況で、日本は、中国、ロシア連合軍と戦って勝てると思います?????
冷静に考えれば絶対無理です。ですから日本は、戦争(戦闘)がはじまる前、あるいは、戦闘がはじまらないようにするために、

日米関係を、ますます強固にしていく
日ロ関係を、ますます強固にしていく
ことが必須なのです。そうなれば、

尖閣有事の際には、アメリカが日本側について戦う
ロシアは、中立
こういう展望が見えていれば、中国も手出しできません。仮に尖閣を奪いに来ても、日本は必ず勝てます。
というわけで、北方領土問題が前進しなくても、ロシアとは仲よくした方がいいのです。

日ロ関係が劇的に改善されたこと。これは、安倍総理の大きな実績の一つです。安倍さんが総理になる直前の状況を思いだしてください。
メドベージェフが北方領土に行き、日ロ関係は最悪でした。民主党政権は、たった3年で

日米関係、日ロ関係、日韓関係、日中関係
をすべて最悪にした。それを安倍総理が、丁寧に修復してきたので、日本は比較的穏やかにしていられる。
というわけで、一日本国民として、安倍総理には心から感謝しています。 北野幸伯

https://www.mag2.com/p/news/370519/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


51 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:51:57.21 ID:ftNetmMd0.net
問題点をしつこく指摘し続けることで共感を得ようという戦術か

自分らで具体策を言うと反論を招き注目がそっちに集まりかねないと

52 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:54:16.08 ID:g3TBQ9YJ0.net
憲法改正は必要だが
安倍にやって欲しくないわ

53 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:54:18.94 ID:n/VVqF6o0.net
今週のおはよう寺ちゃんで藤井聡の話を聞く限り日本政府は国土強じん化なんか微塵も考えてないと分かる。

54 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:54:53.26 ID:ESWQSJEx0.net
>>43
今や移民受け入れ賛成、TPP賛成、水道民営化賛成、種子法廃止賛成の
青山や和田や百田や有本や小川榮太郎や上念や高橋洋一のほうがパヨクだぞ

55 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:57:20.75 ID:T7A9r6Y/0.net
石破が言うような地方から景気をよくするなんてことは古今東西ないわけで石破のアタマは
時給大幅引き上げで景気回復させるというトンデモ政策に固執しているバカムンと似ている

56 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:58:09.07 ID:jf2jBVv90.net
最低賃金とか言いださないよな?

57 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:00:23.59 ID:Be1RxJKY0.net
今記者クラブの討論会見てるけどさ、石破が言う個人所得を上げる方法って各自の能力を高める事なのね
もっと能力がないと賃上げは駄目みたいよ

58 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:00:33.29 ID:aXoLHlh/0.net
ネットで大人気の経済評論家である上念司さんは金融緩和のみ行い国土強靭化など
財政支出は無駄だとして反対してたけど手のひら返して称賛するんですかね

59 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:00:44.34 ID:0e36CvWn0.net
>>56
お隣の国で文がそれで大失敗してるから
流石に言わないと思うが・・・

60 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:01:25.03 ID:aXoLHlh/0.net
>>57
当たり前のことを言ってるだけだ
日本人労働者は生産性悪いからな
韓中どころか東南アジアよりも悪いんじゃね

61 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:04:01.38 ID:Be1RxJKY0.net
>>60
いや、下がっている労働分配率をどうやって上げるかの話なんだけどね

62 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:05:10.70 ID:sDA9To6U0.net
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法制を立憲主義などを蔑ろにして強行した安倍内閣・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。

63 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:06:05.87 ID:3tIc/v7V0.net
能力が有っても座る席が空かないと座れないんだよな
ずっとそれ

64 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:06:40.38 ID:ZbGkSfmD0.net
個人所得は民主党も同じような事言ってて政権取ったらやっぱ無理って手のひらくるーしてたような

65 :演劇討論?:2018/09/14(金) 22:10:44.99 ID:ZKQDm3LoE
石破氏って安倍総理と裏ではつながっていたりしてね
負ける事が確定の石破氏が過激な憲法改正を主張する事によって
安倍改憲に国民世論が納得しやすい流れにとね
国民は雰囲気にのまれやすいからね

66 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:09:00.54 ID:RDcUMMq20.net
>>62
ちょっと何を言っているのかさっぱりわからない

67 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:09:48.99 ID:RDcUMMq20.net
だいたい、国土強靭化するということは、そのためにお金が流れて経済が活性化するというところまで含んでいる。
それくらいの行間くらい読めないと

68 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:10:42.79 ID:sDA9To6U0.net
賃金(労働集約的な仕事が多い低所得層ほど特に)は企業収益よりも雇用需給の影響を受けやすいし、海外移転しやすい仕事は既に出て行ってサービスや生産(重厚品、食品、高付加価値品)など海外移転しにくい仕事が残っているので、
安倍政権が本当に賃上げをさせたいなら、企業の善意に頼らずに外国人労働者を増やさないなど政策で賃金が上昇していく様にすればいいだけです。

69 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:10:47.99 ID:Daolacvn0.net
>>5
池田じゃなかったか?

70 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:11:16.05 ID:vg5EqBws0.net
火炎瓶三 くっそわろた

71 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:12:17.21 ID:mBzlhZvS0.net
ハニトラはムン大統領みたいニダ

72 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:12:28.46 ID:RDcUMMq20.net
労働分配率って好景気なら下がるものだしな。
単純に下がっていることだけをもって、労働者が搾取され、企業の利益に上乗せされていると思わせるのは勉強不足か詭弁

73 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:13:56.91 ID:jf2jBVv90.net
>>59
奴なら敢えてやりそうでな
こんだけ馬鹿にされたいとしか思えない事ばかり言うのだからw

74 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:14:43.34 ID:jf2jBVv90.net
>>62
病院逝けw

75 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:17:02.32 ID:7vgkFfEX0.net
実現できるなら、所得上がる方がいいにきまってる
インフレとか、そういうのなしでなら

76 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:17:28.40 ID:lcoALsSg0.net
>>43

小林よしのりも石破を支持「感心した。応援したくなった!」 ネット「蓮舫・室井に続いてまた疫病神が憑いた石破w」「事実上のトドメ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534976569/
https://i.imgur.com/yAgRtKY.jpg


小林よしのり「日本軍は13歳の少女を拉致して輪姦し慰安婦とした。日本人として恥ずかしい」
https://2ch.vet/re_hayabusa3_news_1499586070_2_29
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52068838.html

小林よしのり 「村重杏奈ちゃん(13才)はいいなあ。可愛いなあ。あーにゃを養女にしたいなあ」
http://desktop2ch.net/morningcoffee/1341590611/

小林よしのりの代表作「おぼっちゃまくん」がパチンコ化(2009年5月)
https://777.nifty.com/pachinko/crobotyamakun/

小林よしのり 「フジデモ」痛烈批判 「ネトウヨ」は年収200万円以下の下層
http://blogs.yahoo.co.jp/nigelmansell555/43422563.html

77 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:17:41.96 ID:0kWMqf360.net
アベノミクス3本の矢はどこ飛んでったんだよ

78 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:18:28.63 ID:35Nhkij90.net
安部の自衛隊明記は絶対反対 自衛隊は中途半端な組織だ
外国から見たら100%軍隊なわけだし、赤左翼とくに共産党も軍隊としていまでも妨害しまくってる
やはり軍隊を明記しないと中途半端でまた50年すったもんだする

79 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:20:51.53 ID:RDcUMMq20.net
>>78
じゃあおまえ、ガチガチの軍隊明記の改憲案で通るとでも思ってるの?

80 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:21:10.64 ID:cXyABOBF0.net
全国まんべんなく個人所得増やすなら大型公共事業、そう国土強靭化
しかし石破氏の政策は緊縮財政
緊縮財政の中で個人所得なんて上げ様がない

81 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:22:02.64 ID:NlR8ZRjh0.net
★反日統一共同戦線を呼びかける中国
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/46361281.html

「中国、驚愕の対日戦略とは?」
https://www.mag2.com/p/news/4505

ロシアは、アメリカと並ぶ超核大国、世界有数の石油ガス大国である。
さらに、この国は、世界有数の「親日国家」です。上の人達は、親日になったり反日になったりする。それでも、国民は、一貫して親日。
私は28年モスクワに住んでいますが、「反日ロシア人」にあったことが一度もありません。

ところで、韓国は、世界有数の「反日国家」ですね。日本政府高官は、韓国の政治家にあって一言目に「竹島返せ!」とはいいません。その一方で、日本政府高官は、親日国家ロシアの政治家にあうと、一言目に「北方4島返せ!」といっていた。
安倍総理は、賢明にも、そういう状況を変えました。

もちろん、「北方領土問題」は、超重要です。しかし、日本最大の問題は現在、「中国が、アメリカ、ロシア、韓国を巻き込んで『反日統一共同戦線』をつくり、日本を破滅させようとしていること」なのです。
全国民必読、完全証拠はこちら。

● 反日統一共同戦線を呼びかける中国

原文を読んでいただければわかりますが、この戦略の骨子は、

日米分断
日ロ分断
日韓分断
です。日米同盟を破壊し、尖閣有事の際に、アメリカが日本を助けない状況をつくりだす。日ロを分断し、尖閣有事の際、ロシアが中国側について戦うようしむける。

皆さんどうですか? アメリカからの支援がアテにできない状況で、日本は、中国、ロシア連合軍と戦って勝てると思います?????
冷静に考えれば絶対無理です。ですから日本は、戦争(戦闘)がはじまる前、あるいは、戦闘がはじまらないようにするために、

日米関係を、ますます強固にしていく
日ロ関係を、ますます強固にしていく
ことが必須なのです。そうなれば、

尖閣有事の際には、アメリカが日本側について戦う
ロシアは、中立
こういう展望が見えていれば、中国も手出しできません。仮に尖閣を奪いに来ても、日本は必ず勝てます。
というわけで、北方領土問題が前進しなくても、ロシアとは仲よくした方がいいのです。

日ロ関係が劇的に改善されたこと。これは、安倍総理の大きな実績の一つです。安倍さんが総理になる直前の状況を思いだしてください。
メドベージェフが北方領土に行き、日ロ関係は最悪でした。民主党政権は、たった3年で

日米関係、日ロ関係、日韓関係、日中関係
をすべて最悪にした。それを安倍総理が、丁寧に修復してきたので、日本は比較的穏やかにしていられる。
というわけで、一日本国民として、安倍総理には心から感謝しています。

by北野幸伯『ロシア政治経済ジャーナル』
https://www.mag2.com/p/news/370519/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


82 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:22:35.63 ID:sDA9To6U0.net
>>74
太平洋戦争にて敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆などで多数の犠牲者が生じたし、家族や財産を失った民間人へは補償をしていない様に、
国防も含め国策は国民を護るものにも害を齎すものにもなり得るので憲法(主権者である国民の意思)に反してまで出来ない様に縛っておく必要があります。

自民党は自衛隊を明記する為の加憲だと国民を欺こうとしていますが、自民党の9条加憲案では9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨の明記があるので、
時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の武力保持ができる様になってしまいます。

83 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:23:13.87 ID:7qeAnwqX0.net
獣医の所得をあげるの?

84 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:24:58.74 ID:Be1RxJKY0.net
>>60
石破はどういう分配率向上の打開策を持ってるのか興味があったんで討論を見てたわけよ
そしたら言い出したのが個人の能力向上と来たもんだ
要するにもっと企業に稼がせればそのうち給料も上がるだろうっていうトリクルダウンな結論ね
現状どうするか全く言及せず、もっと努力すれば給料は上がるはずとか政策とは言わないわ
こんな馬鹿めったにいないと思うぞ

85 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:25:52.88 ID:dlYZhZWM0.net
 自民党石破派の斎藤健農林水産相は14日、総裁選候補の石破茂元幹事長も出席して千葉市で開かれた石破陣営の会合で
「安倍(晋三首相)応援団の一人に『石破さんを応援するんだったら辞表を書いてからやれ』と言われた」と語った。

 斎藤氏は「石破派と分かって大臣にしたんだろう」と反論したという。

 斎藤氏はこの人物が誰かは明かさず、「圧力とかそういうことで浮上しようという発想、空気がまん延している。これは打破したい」と強調した。

86 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:25:59.52 ID:RDcUMMq20.net
>>82
>自民党は自衛隊を明記する為の加憲だと国民を欺こうとしていますが、自民党の9条加憲案では9条2にて「前条の規定は必要な自衛の措置をとることを妨げない」旨の明記があるので、
>時の政権の解釈で集団的自衛権や専守防衛を超えた個別的自衛権を行使しての交戦、その為の武力保持ができる様になってしまいます。
それを判断するのは国民であっておまえではない。

87 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:26:51.26 ID:pIPhiIUp0.net
石破は内部留保の禁止でもやるのか?

88 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:27:50.92 ID:RDcUMMq20.net
>>87
石破は会計分かっていなさそうだから、それ言い出しそう

89 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:28:11.87 ID:kggt09wb0.net
>>67
で、何やったんだよ。何か強靭になったのか?

90 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:28:37.11 ID:0kWMqf360.net
>>87
法人税増税かな

91 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:28:45.94 ID:6M+qcQ1L0.net
解釈改憲をやった人が違憲論争いうかな

92 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:29:09.75 ID:kggt09wb0.net
>>87
宗教法人課税だな。

93 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:29:20.73 ID:UYY6DEUg0.net
>「大切なのは物価上昇でなく所得増だ」
正論。

94 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:29:21.23 ID:9aGDlHU/0.net
所得引き上げは安倍さんが既にやってるんだけどゲルは背乗りすんのか?

95 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:29:24.58 ID:XfT/FtaD0.net
>>87
内部留保禁止したらすごいことになりそうだな その金 どこに行くかが楽しみだない話だろうけど

96 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:30:19.70 ID:sDA9To6U0.net
>>86
国民の理解や意欲が高まっていないのに改憲を急ぐのは危険だし、国民の多くから認められた国民投票法の下での結果でなければ正統な憲法といえないです。
法的拘束力がない国民投票にて改憲規定の国民投票を実施する環境が整っているか国民に問えばいいです。

97 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:30:22.35 ID:Z2sKXLwE0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ っれg


98 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:30:24.62 ID:kggt09wb0.net
>>94
法人しめあげよう。

99 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:30:47.82 ID:Z2sKXLwE0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

rtrthr

100 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:30:50.02 ID:gp3/uafR0.net
個人所得は現在進行形で上がってるんだが

総レス数 932
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★