2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風21号】台湾の駐大阪代表が自殺 関空封鎖時の対応めぐる批判を苦か

409 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:25:55.95 ID:9aGDlHU/0.net
グダグダ言ってるけど全て
『大阪府が悪い』
が動かしようのない事実だよ

てか、どんだけ日本や友好国に迷惑掛けてんだよ?大阪府は

410 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:26:32.61 ID:QLijplSZ0.net
>>76
ほんとこれ

411 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:26:48.80 ID:MGHORByA0.net
何も死ぬことはなかろうに

>中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した

こんな事実は無いわボケ! 嘘つき中国人は死ねくらい言ってやればよかったのに

412 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:27:08.23 ID:nV8z/8EN0.net
騒いでたのは、韓国人観光客のクレーマーが殆どだったんだろ?

413 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:27:21.96 ID:RQRLUygh0.net
>>140
カーバ

414 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:27:58.81 ID:zQOlM6Uf0.net
メンタルマッチ棒かよだせえな

415 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:28:32.20 ID:QLijplSZ0.net
>>128
バカに伝わらない記事書くほうが無能と違う?

416 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:29:25.91 ID:Crxbx8cB0.net
中国デマのせいて。
かわいそうに。

417 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:30:47.65 ID:I3a6Yr0u0.net
フェイクニュースを苦にして自殺ってことか
むしろ那覇でのんびりやってたのに急に仕事が増えて消化しきれなくなって
ノイローゼとかじゃないの

418 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:31:02.19 ID:J6bCeiU70.net
>>1
中華が騒ぎに便乗して暗殺

419 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:31:20.46 ID:/4BqYWI60.net
>>403
きちんとニュース知ってくれてて嬉しい。それにしても、中国のバスの話題に引っ張られて本質が見えてない日本人が多いことに失望するよ。

420 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:31:35.24 ID:w0HGJt820.net
あと1年那覇にいた方が生存できただろ
その場合の関空担当の生死はわからないが

421 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:32:34.92 ID:JsKUlqrI0.net
>>1
>>45
せめてこのデマの発信元調べてあげろよ

422 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:33:11.22 ID:9aGDlHU/0.net
>>412
中韓はオリックス様たちに真っ先に助けてもらってる
大阪の最恵国待遇の方々だけど大阪の対応をくそみそに言っとるな

台湾やその他の酷い目にあった友好国の人らとは比べ物にならん程度には

423 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:35:29.50 ID:VyuXscPB0.net
台風21号の対応で関空ばかり批判するのは
可笑しすぎる、連絡橋にタンカーが衝突しなければ直ぐに鉄道で脱出出来たのに
関空側は予想外のだっただろう
それに50年ぶりの伊勢湾台風、室戸台風級の
超巨大台風が襲ったんだから
関空で死人が出なくて御の字だろ
丸1日閉じ込められたぐらいで
なんでグタグタ言うかね
まるでモンスターペアレントだわ

424 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:35:30.83 ID:x1KOWwgh0.net
これ95割日本のせいだろ

425 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:37:45.57 ID:Y7JMN8ri0.net
死ぬほどの事か?

426 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:37:49.16 ID:VyuXscPB0.net
>>409
連絡橋に自爆テロしたのは東京企業だろ
東京側が責任とれや

427 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:38:17.45 ID:tAgCbUEI0.net
安部どうすんだよ

428 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:38:33.97 ID:lknCvlGu0.net
>>281
これはムカつく

429 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:38:42.94 ID:u6UYEBCX0.net
ええ……可哀想
災害だし一週間閉じ込められたとかでもないのに

430 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:39:05.29 ID:azOQo4yl0.net
>>9
支那のネトウヨがガセネタ広げて脅迫したんだろ

431 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:39:46.87 ID:mFUtVQty0.net
メンタル弱すぎ

432 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:40:10.92 ID:VYFmv+Bg0.net
死ぬなよ
死んだら弁明もできないぞ

433 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:40:21.86 ID:pLNtfopE0.net
>>423
線路も冠水してるからすぐには無理だろ
https://www.sankei.com/images/news/180905/wst1809050098-p2.jpg

434 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:40:24.64 ID:3sBZyLhY0.net
日本は台風21号の950hPaで大騒ぎだが
台風22号は905hPaでフィリピン通過するぞ
瞬間最大風速80m/s
中心付近の風速55m/s

435 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:41:19.94 ID:VYFmv+Bg0.net
>>434
バナナが心配です

436 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:41:31.67 ID:qQk5h7cg0.net
またお前らか

437 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:42:17.08 ID:WvtsUI/u0.net
>>13
連絡橋の突破容易すぎるwww

438 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:42:17.29 ID:azOQo4yl0.net
支那のスパイ馬英九の支持者がガセネタ使って殺したようなものだな

439 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:42:52.08 ID:VYFmv+Bg0.net
>>436
俺らそんな影響力無いから

440 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:43:11.08 ID:U7zyKw8l0.net
大阪がクソだって台湾に知れ渡るな
中韓客がいなくなり台湾客も遠のくの確定で短いインバウンド景気だったなw

441 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:43:34.81 ID:zQOlM6Uf0.net
>>434
流石のドゥテルテさんも台風には敵わんよな
被害が少ない事を祈る

442 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:43:53.17 ID:cSqVH75+0.net
中国が殺したようなもんだ

443 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:44:08.02 ID:3sBZyLhY0.net
>>435
バナナどころか家まで飛びそう

444 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:46:07.27 ID:VYFmv+Bg0.net
>>443
バナナ以外どうでもいいかな

445 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:46:42.47 ID:AzxplcWP0.net
ええ…

446 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:46:58.62 ID:tPoeydeS0.net
取り残された人たちは順次駅まで輸送されたが、混乱を避けるために中国人はまとめて別の所に降ろされた
中国の領事館のバスの話は降ろされた場所に迎えに行った話で、直接空港に乗り込んだわけではないらしい

447 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:47:07.18 ID:fbXFnkPM0.net
日本の情報機関は何やってんの?
国内で外交官の殺害されてんだよ?

448 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:47:28.17 ID:kPViKNJb0.net
>>281
知らないアル(`ハ´  )

449 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:47:45.63 ID:Aof/uEKZ0.net
閉じ込めると中国人は大暴れするからな
過去、千歳空港とかで実証済みだからw

450 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:49:21.27 ID:aIGangZ70.net
中国人のせいでなんで台湾の人が自殺?

451 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:50:15.05 ID:LHRvHsHI0.net
中国人が脅迫したのか

452 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:50:22.98 ID:U7zyKw8l0.net
>>426
福岡の企業だバーカwwww

453 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:50:24.65 ID:PQyL8s1n0.net
>>150
在外日本大使館と同じじゃん
まあ在外日本外交官はこんなことで自殺しないけど

454 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:50:24.61 ID:Q2WoiW+T0.net
またジャップが殺した

こいつら、クソだな

455 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:50:55.93 ID:I/UlEdVv0.net
全部、大阪が悪いんだよな

456 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:51:36.48 ID:V6TfgVG+0.net
バスなんかあの日走れるわけないだろ本当に想像力ないな

457 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:52:40.50 ID:+XyRYMf50.net
>>453
そんな神経持ち合わせてるわけご無い

458 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:53:14.10 ID:Aof/uEKZ0.net
関空閉鎖

閉じ込めると中国人は大暴れするからな
過去、千歳空港とかで実証済みだからw
だから中国政府も急きょバスをチャーターしたんだろうな
また国際的な恥になるから

459 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:53:14.31 ID:LHRvHsHI0.net
ウイグル人を集団で撲殺した中国人は

日本人に対しても
恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている

460 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:53:39.39 ID:y/cg7FJB0.net
>>252
中国人も次の日に日本人と一緒にバスで移動したんだが、それすら理解できないのかw

461 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:54:07.80 ID:+XyRYMf50.net
バスなんて送り込めたら閉じ込められる人なんてでないだろうに
台湾土人は本当に頭が悪いな

462 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:54:07.88 ID:S2puRzQY0.net
自殺といえば

神奈川の出番だな

アホの神奈川

「これは100パー自殺」

463 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:54:36.56 ID:LHRvHsHI0.net
>>460
中国人は、人殺し正当化の為に、
日本人に対して恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている

ウイグル人のようにいつでも日本人を
殺戮する事ができる

464 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:55:29.15 ID:cE/eJLtv0.net
中国の宣伝デマに乗っかったバカ

465 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:55:35.46 ID:wzcdWPMt0.net
いや有事の際に窓口になる役職だろうに。
悼む気持ちがないとは言わんが、職務上ちと問題だろう。

466 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:55:58.07 ID:USkK/r4a0.net
中国がそんな手際よく対応するわけねえじゃん。

467 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:56:19.49 ID:mHmTR/Cd0.net
大阪あああああああああああああああああああああああああ
責任とれやあああああああああああああああああああああああ
親日国が減ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

468 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:59:00.44 ID:m5dn6M9S0.net
ジャップが殺した…

469 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:01:17.67 ID:4dXMIs8X0.net
死人でちゃったよ。しかも親愛なる台湾から。
これ関空はどうけじめつけんの?
死ぬならタンカーか関空の社長だろ。
あの事故は明らかな人災だし。

470 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:02:03.22 ID:/4BqYWI60.net
>>150
台湾人が、台湾人を追い込んだ。
それが理解できない奴が多すぎる。

471 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:02:17.37 ID:p6zQBFa00.net
船長は潔く行動で示せよ

472 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:02:51.85 ID:srfm09aK0.net
台湾人おばさんの会社で働いてたけど。
喧しいし、感情で怒鳴りまくるしで、結局そばに誰もいなくなって
1人で切りもりするようになったな。

473 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:03:19.21 ID:h6YwHmuD0.net
チャンコロのデマか
子分のチョンと死ねよ

474 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:05:34.40 ID:BmUSWRIF0.net
台湾って特殊な位置だから、外交官の苦悩って他国の非じゃなさそうだが

そのメンタルが豆腐なのか?

475 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:05:39.78 ID:7heFbVuu0.net
ひどいなチャン、嵌め手しやがって、潔く自殺スンナよ。

476 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:12:21.14 ID:u7oJtrMY0.net
関空会社が悪いだろこれ

477 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:14:39.13 ID:JQEGCsh60.net
批判してたのも中国の工作員だろうしな

478 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:14:49.80 ID:PkVdf23F0.net
その批判は誰がしたんですかね

大阪は天災も少なくてインフラも充実のくせに酷いもんだけど、
世界では天災で観光客が閉じ込められるなんて珍しくないんだよ
報道も困る自国民の悲鳴を取り上げるだけで批難腰ではない

479 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:15:47.18 ID:2pv2q1VY0.net
>>469
中国人?
台湾はサンマの怨み、やってる事中国と一緒だし

480 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:16:28.86 ID:jWLr31eV0.net
中国のデマのために台湾人が自殺

481 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:16:43.38 ID:mjqFFG58O.net
え?何故?

482 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:16:56.75 ID:ZMjaoGlw0.net
あの船一体どんだけ被害与えてんのやろ

483 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:16:59.58 ID:xq+dQC5/0.net
この人が悪いわけじゃなかろーに

484 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:17:07.50 ID:i9Uo6JeO0.net
>>468
朝鮮ヒトモドキ

485 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:18:05.43 ID:ZaCkr7Pi0.net
火消しが湧き過ぎてて笑うしか無い。
現場にいたわけでもない人間が、
中国人優先救出は絶対にない、と断言する恐ろしさ。

今ではネット工作は中・韓よりも日本の方が徹底してるかもな。

冷静に考えればわかることだが、
中国人優先救出がガセネタなら台湾の大阪駐在員が自殺なんかしませんよ。

486 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:18:06.27 ID:i9Uo6JeO0.net
中国人のデマを信じて批判した台湾人が悪いだろ

487 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:18:26.78 ID:cwzTTBwF0.net
日本側は関空職員やタンカーの関係者でさえ誰一人責任取ってないのに

488 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:18:59.88 ID:i9Uo6JeO0.net
>>252
病院行けキチガイ
お前朝鮮ヒトモドキだろ

489 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:19:03.42 ID:f01nYTrv0.net
自殺画像って、これか?
0225 名無しさん@1周年 2018/09/14 17:38:21
京急 井土ヶ谷
https://i.imgur.com/9cnaood.jpg

おとうふあすか
https://i.imgur.com/UAfhuz6.jpg

京急 京急新子安
https://i.imgur.com/VoGQwn6.jpg

人間ミサイル
https://i.imgur.com/5RLzNqm.jpg

490 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:19:29.40 ID:qN9yNprA0.net
南無〜

491 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:19:33.12 ID:hhR8fBKn0.net
台湾人にとってシナチクに差つけられるとか屈辱だろうしね。ネットのデマで死ぬなんて可哀想に。南無

492 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:19:49.93 ID:i9Uo6JeO0.net
>>485
完全に精神疾患者だなw

493 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:19:53.64 ID:C9GozKoq0.net
加油台湾♪

494 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:21:16.42 ID:i9Uo6JeO0.net
>>454
チョンは黙ってろ

495 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:22:51.60 ID:xmArTDg90.net
無駄死にかよ

496 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:23:08.73 ID:OHu5beDH0.net
>>485
頭が悪いのか、頭がおかしいのか、両方か。

497 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:25:42.53 ID:Xh1QRfvb0.net
デマというか領事館がバス手配して中国人が脱出したのは事実だろ
関空が否定したのは中国人のバスを特別扱いしては無いってだけ

498 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:27:37.93 ID:DiePt96q0.net
関空や台風被害を叩いていた奴らの責任

499 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:28:06.58 ID:x1FzlOIm0.net
>>3
アニメもデマで中止にさせてたよな
どう考えても頭おかしいよ

500 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:28:30.29 ID:x3p2/sGA0.net
安倍も一緒に逝けばよかったのに

501 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:29:24.11 ID:x1FzlOIm0.net
>>497
タンカーで橋が渡れなくなってたのに?
中国のバスは空でも飛ぶのか?水陸両用車か?

502 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:32:11.18 ID:6ojL59tE0.net
日本のせいだな
本当日本は糞

503 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:32:44.59 ID:PBxrxNIJ0.net
>>228
友達は少ないより多い方がいいからね。(´・ω・`)

504 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:33:27.90 ID:PBxrxNIJ0.net
>>357
中国のネトウヨは最低だね!( ˘•ω•˘ )

505 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:33:57.49 ID:E7mwQNAI0.net
>>485
けんもーにお帰り

506 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:36:15.21 ID:FfytRmwY0.net
安倍されちゃったの?

507 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:37:06.78 ID:gpnPF9lv0.net
これって日本人が死んだの?
台北駐代表なら台湾人?
ようわからん

508 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:37:28.06 ID:0RniYVdD0.net
中国との対応の違いを騒がれて苦にしちゃったのか

509 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:38:01.12 ID:FGrVgogt0.net
中国のプロパガンダに抜かりなし

510 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:39:27.37 ID:09h03PQ10.net
>>509
金盾あるくせに中国政府に都合のいいデマは垂れ流しだからね

511 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:39:41.29 ID:NJ5/ar+r0.net
>>497
空港島の対岸までは日本側で運び、そこから先は中国手配のバスに乗り換えたってだけだって

512 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:39:48.05 ID:GIi9I7Nz0.net
混水摸魚は中国のお得意戦法だからな
日本も沖縄取られないように気をつけないと

513 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:40:11.25 ID:QaEgo6870.net
きっと死ぬ理由を探してたんだよ
それかウルトラCの中国の暗殺

514 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:41:10.93 ID:5dLk8XVg0.net
>>22
裏で操ってるのは中国

515 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:42:16.43 ID:VehoDnpa0.net
>>511
"どこから"を隠して発表するとか悪質極まりない

516 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:42:33.27 ID:mAzUi6gi0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ipq

517 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:43:53.45 ID:m3JU3A/V0.net
中国のバスはデマってきいたけど事実やったん?

518 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:44:09.95 ID:VFvH6iNk0.net
台湾の中に「中国はこんないいことをしてくれる、それに比べて台湾は…」と中国を持ち上げる
層が一定数いるってことか?

519 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:44:59.54 ID:IaL2/TTP0.net
中国人にしては打たれ弱いな

520 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:56:23.71 ID:Crxbx8cB0.net
>>518
台湾にすむ中国人は政治的に台湾人に偉そうだったりするし。

521 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:57:54.06 ID:6TBVtBek0.net
>>3
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け

522 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:06:22.82 ID:PBxrxNIJ0.net
>>521
在日は外国人だからね。(´・ω・`)

523 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:11:01.69 ID:TV/XuhXo0.net
慰安婦像を蹴っ飛ばせ!!
台湾なんかくそくらえ
by 藤井

524 : :2018/09/14(金) 20:12:14.33 ID:bYetLZ7m0.net
関空をめぐっては、「中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した」などとネットで伝わり、対応の違いを批判する声が上がっていた。

海を走ったのか?
まっ、共産党の宣伝だろうな

525 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:37:30.11 ID:oxjBUBj00.net
中国の救出はデマだったよこれ

526 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:41:01.24 ID:diYv5MV/0.net
>>195
真偽は不明だが台湾のテレビで討論されてたぞ

527 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:45:24.73 ID:VmUy6X8w0.net
この方にとある職能団体の大会でお会いしたことがあったが、
非常に温かみのある方で、台湾代表者が入賞したことをとても喜んでいらしたことを思い出す。

ご冥福をお祈りします。

528 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:48:23.97 ID:fSMZy8t/0.net
だから止まるとどうしようもなくなるんだろうな

529 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:51:21.77 ID:nLeG09su0.net
今の時代でもこんなデマすらさっさと否定されないのか

530 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:53:21.15 ID:tV8BgfGU0.net
一方で被災地の知事でありながら、何食わぬ顔でヨーロッパに行く
松井府知事であった

大阪は麻痺している

531 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:54:07.76 ID:+T0zpNH40.net
台湾の領事館周辺は知らないけど
大阪中国領事館の周辺はニッポンの警官が警護してた
一度襲撃かなんかがあって以来ずっとやってたけど今もやってんのかな

532 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 20:56:10.47 ID:i4GLqxjJ0.net
中国の冗談サイトを本当だとして広めたネトウヨに殺されたも同然

533 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:01:29.78 ID:OdtGCE1P0.net
>>1
自殺、だと?
大阪府警は神奈川県警と張り合わなくてもいいんだよ!

534 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:02:09.38 ID:ENaTHdoP0.net
どんだけ酷いこと言われたんだ

535 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:04:20.88 ID:Dk2QS/oO0.net
>>521
上手い事言ったつもりで
長文コメントを書くチンクw

536 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:05:29.49 ID:Dk2QS/oO0.net
>>532
チンクは責任とって
南京で二回目の首切りフェス開いてこい

537 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:06:06.19 ID:alroWRZW0.net
タンカーの衝突が無ければ…

538 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:06:19.09 ID:SPIRZghvO.net
>>518
それは台湾の歴史を考えたら容易に想像出来る

大陸で国民党と共産党が争う

国民党が台湾に逃げ込んできて台湾人を大量虐殺し、そのまま居座る

だもん

539 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:07:06.51 ID:IitLvdis0.net
安部と黒田を見習えよ
日本破壊コンビはふてぶてしくいきてんだ
簡単に死ぬな

540 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:07:49.13 ID:Dk2QS/oO0.net
>>500
代わりにプーさんあげるから許せ

541 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:12:12.17 ID:SuDIcMiK0.net
デマ流すデマに動かされる、ここの連中も同じだろ

542 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:18:02.48 ID:hJ5D27tu0.net
デマを事実にするために消されたってこと?
デマなら死ぬ必要ないよね

543 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:19:20.44 ID:GktLYdYh0.net
かわいそうだな

544 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:24:12.23 ID:PKg89enK0.net
外交の安倍とはなんだったのか

545 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:25:03.36 ID:PKg89enK0.net
これは情報戦で中国にやられたようなもんなんだけど外交の安倍とはなんだったのか

546 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:26:45.59 ID:wylQdPTK0.net
>>1
> 中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した

このデマ、テレビでも言ってなかったか?
しかも乗せて欲しいと頼む台湾人に共にひとつの中国を云々とか
デタラメな美談までオマケにつけて。
悪質極まるだろ腐れ外道支那人どもが!!!

547 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:31:16.83 ID:mJtFBany0.net
>>518
東山彰良の小説でも外省人は本省人を見下してるってあったな

548 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:48:44.68 ID:Xu5xzWHU0.net
>>195
あの中国がそんなクソみたいな理由で
そんなご大層で、後が面倒になるしかない致命的な脅し文句を
使うと本気で思っているのなら、お前よっぽどニュース見ない奴なんだなww
事故った列車ごと人民を生き埋めにする国やぞ?(笑)

549 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:53:42.02 ID:Iqz4zilT0.net
中国は偉いよな
日本が泉佐野までしか送らない中で新大阪まで送り届けた

550 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:55:24.47 ID:Iqz4zilT0.net
パスポート確認する必要もなく台湾人は標準語で私は中国人ですって言えばそのバスに乗れるんだからそりゃ脱出するためにはのるわな
台湾大使は辛い立場だったろうな

551 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 21:56:28.00 ID:aTpKuiG30.net
>>474
暗殺かもしれん
日本の警察なら自殺扱い

552 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:01:12.86 ID:xc1P/pu60.net
阪大に留学経験もあった人らしいな

知日派と言える人がこういう不幸なことになるのは残念だな

553 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:02:14.46 ID:MtK0WNw+0.net
>>549
もしそれがスパイだったら紛争でも起こった時どうなると思う?

554 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:02:44.47 ID:3NsBCQsw0.net
新任でメンタルやられて鬱かなんかだったんでしょう
こんなアホのデマに領事まで惑わされてたんじゃ仕事にならない

555 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:04:13.88 ID:rL+jgCD90.net
マツイノミクス

556 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:04:57.25 ID:Iqz4zilT0.net
>>553
???
入国審査は通過してるんだけど
空港行った事ないお子様かな?

557 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:05:59.60 ID:/TTbvCOs0.net
ちなみに、台湾に対する中国の第5列攻勢は激化してる。
台湾軍にも浸透しててかなりやばいよ

558 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:07:39.49 ID:MtK0WNw+0.net
安倍は中国に情報戦で負けてる気がする

559 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:07:58.81 ID:ig9M2cWo0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

560 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:08:21.66 ID:MtK0WNw+0.net
日本の状況が中国に筒抜けってことだよ

561 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:10:29.68 ID:Ggk3sWp50.net
ID:ZaCkr7Pi0 はネトウヨに見せかけたパヨク工作だろうな。

562 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:10:43.56 ID:Iqz4zilT0.net
>>560
そら地デジじゃなくてもNHKとかがやってる海外向けの放送見てれば分かるからね

563 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:10:59.07 ID:NzujtoOO0.net
賠償金はタンカーにつけといて

564 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:12:06.45 ID:KCD8nAfuO.net
>>1
まず

自殺かどうかから調べろよ

565 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:14:48.25 ID:TBXNrTd90.net
>>522
外国人、それと同等と認定して自分の心を守ろうとしてるんだろ

566 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:14:52.82 ID:7zv3MjSx0.net
責任感ある奴ほど死んでしまうから残った人間はクズばかりになる

567 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:16:25.98 ID:QNJUS10k0.net
いやこれ、動画見たら本当に中国領事館が救出しているだろ
https://twilab.org/item/1037585143483981824

関空は、中国のバス特別扱いしたってなると追及されるから
すっとぼけているだけだと思う

568 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:21:53.20 ID:v3GoRkml0.net
>>485
二言目には火消し火消しで
バカの人生って本当にシンプルで羨ましいなあ
あのね、人が自殺する理由なんて
どんな立場の人間にも必ずあるんだよボクちゃんw
人生経験が足りなさすぎて、ステレオタイプでしか
人や事象を見れないみたいだから解らないんだろうけど

569 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:25:18.63 ID:Iqz4zilT0.net
海外で取り残された自国民が大勢いる場合に政府が対応に入るのは普通の事だからネトウヨもそんなに気にする事ないけどな
我々日本人が海外で同様の事になっても現地日本大使が対応に当たっただろう
ただ今回中国領事館の対応は非常に美味かった
土地勘の無い外国人を大阪のど田舎に輸送放置してどうすんねんとは大阪人もおもった

570 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:26:42.05 ID:pw0kxe1v0.net
>関空をめぐっては、「中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した」などとネットで伝わり
あの場合
中国本土人は民度が低いので治安維持のために集団隔離するのが正解だったとは言われてるがな

571 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:27:13.82 ID:xvwnUuiQ0.net
寿命やね

572 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:28:04.11 ID:TV/XuhXo0.net
デマじゃなくて本当だったのか
じゃないと自殺なんかしないよな

573 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:28:06.56 ID:8x6cooEP0.net
関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」(意味:ちょっとだけ違ってる。大陸シナ人だけ特別に手配バスとの乗り換えポイントまで送ってあげたけど、空港島には入れてません)

574 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:35:56.35 ID:QNJUS10k0.net
>>570
中国人は大雪の千歳空港で暴れているからな
領事館も関空も、あれをやられたらヤバイって考えたと思うw

575 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:39:08.22 ID:3XiJMy240.net
台湾のSNSみたら中国はバス15台を橋の通行止めを突破して関空にたどり着き、瞬時に中国人だけを乗せて颯爽と脱出した事になってるぞw

576 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:40:03.66 ID:pF+Au7N/0.net
タンカーのせいで死者が出たな

577 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:48:59.44 ID:9aGDlHU/0.net
>>426
わざわざ台風直撃の時間に積み荷を下ろさせて
避難でき無いようにしたオリックス側が払えば?

578 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:49:19.52 ID:OO5gHYqa0.net
>>572
すげー必死だなw

579 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:52:20.57 ID:DiePt96q0.net
関空や被災地を叩いていた奴らが殺したようなもの

580 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:53:56.93 ID:Fn6bb7R+0.net
>>413
チンドン屋

581 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:57:18.12 ID:tbmRS1oM0.net
こんな騒動に成ってると知ってたら
俺たちが台湾のSNSに乗り込んで暴れてたのにな
中国との戦争のつもりで遊んでやったのに
台湾外交官に申し訳ないわ

582 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:59:33.72 ID:eAAzNrmD0.net
いや〜ん!タンカー((T_T))

583 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 22:59:59.81 ID:Fn6bb7R+0.net
>>424
割の意味知らん様だな。

584 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:02:36.69 ID:/TTbvCOs0.net
>>575
警察の検問を突破した時点で公務執行妨害だよな。
しかも一本しかない来た道を戻らなきゃいけないのに
ねーよw

585 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:04:23.44 ID:wFOA5fkZ0.net
ちょっと待て
本当に自殺か?外交官が?

586 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:07:00.48 ID:+nSCtcDU0.net
> インターネットなどで在日出先機関を批判する声が出ており、台湾メディアは蘇氏がこれを苦に自殺したと報じている。
外交に関わる人間のとる行動としてはいくらなんでも不自然でないか?
脆すぎるぞ

587 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:08:39.53 ID:sVZ8KHtq0.net
まともな人は自殺する
安倍のような何も考えない、分からない馬鹿は生き続ける

588 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:09:13.64 ID:I+qgZkvM0.net
>中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した

中国すげええええええええ

589 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:10:20.78 ID:8RFwBSoq0.net
気の奴な話だな
アベと松井のせいだな

590 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:13:44.14 ID:zplFEozG0.net
>>588
そのような事実はないって…

591 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:16:02.47 ID:KZMxcvzw0.net
>>588
あーなるほど、そういう流れに持って行きたくて
デマじゃないって事にしたがってるのか
なるほどねー(笑)

592 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:16:53.63 ID:m6C2XnT+0.net
>>546
少なくとも関西では、
中国人だけ、別のバスが迎えに来ている報道があったよ。
毎日放送で。

593 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:26:01.64 ID:7simGpN+0.net
どう見ても工作ですありがとうございました
批判してたのも本当に台湾人なのかな?
同じ言葉を使えるんだから、中国側が騒いでも分からないよね

594 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:33:36.92 ID:1s7eqJKQ0.net
>>593
それだけの情報戦があったってこと

595 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:44:11.77 ID:Pn8TiHak0.net
やっぱ恐ろしいな!インターネッツわ!

596 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:45:01.41 ID:IJP/Hvgv0.net
中国に有利なようなニュースってどっか嘘情報な事があるから
本当かどうかは見定めないといけないんだよね

597 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:45:22.10 ID:wTljvL5h0.net
「台湾領事館がバスを空港に送り込み台湾人を救出」
というデマを信じた中国人から責められて
中国領事館代表が自殺なのかと思った

中国人ならこんなことで自殺しないか

598 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:46:24.04 ID:G5KDJpWq0.net
なんかいろいろひどいな

599 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:51:43.41 ID:Iqz4zilT0.net
大阪周辺では知られてる話やけどネット上に持ってくると改竄されて嘘認定される例やね

600 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:52:40.53 ID:J+7T/NX+0.net
ネトウヨはどうやって責任取るつもりなの?

601 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 23:58:47.32 ID:VMsl+qav0.net
日本のソビエト総領事は、プーチン発言には一切責任とらないという
日本人の心が残っているのが台湾なのかも

602 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:21:43.53 ID:Q89d/K7O0.net
>>550
だからそこもデマなんだよw

603 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:30:16.94 ID:ZK9Rg6ZS0.net
>>195
報道規制されてるがほんまなんか

604 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:32:54.04 ID:9GInNIVtO.net
そもそもあの状況でバス15台てw1台でも空港へは入れないわけだが…
あの破損した連絡橋しかないのにw

605 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:38:08.35 ID:O387Yu/f0.net
>>604
実際に現地に居ればすぐにわかる嘘をついて
IDコロコロしてまで中国がバス出した事にしたい粘着が居ついてるよな
このスレ怖い

606 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:40:11.92 ID:PUi8ZT9J0.net
連絡橋は、ぶつけられた側のほうはかなり壊れていたが、逆側は壊れていないので、車両通行は可能だったしな
なんか必死でデマとか書いてる人いるけどさ、こんなの中国メディアが大々的に報道してるし、
写真とかガンガンupされているから、せめてそれを否定するだけの材料集めてから否定したほうがいいよ

中国語記事
https://news.sina.cn/2018-09-06/detail-ihitesuz1138535.d.html
http://news.ifeng.com/a/20180905/60028118_0.shtml

日本語でもつぶやいている人いっぱいいる
https://twitter.com/livein_china/status/1037393089160044545
https://twitter.com/163Xuanxier9031/status/1037290786889449472
https://twitter.com/caiwubuzhang/status/1037471779529216000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

607 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:48:17.21 ID:AmF2RDs90.net
>>606
無事だったのは下り側だからな
りんくうタウンの降り口は閉鎖してただろうし、阪神高速の阪和線バイパス合流地点か阪和線バイパス入り口からUターン逆走しないと入れない

608 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:48:30.96 ID:PUi8ZT9J0.net
https://twitter.com/f_nisihara/status/1037473619746508800
中国語の駐大阪総領事館のWebサイトによると、領事館が関空から連れ帰った中国人客1044人のなかには、“台湾同胞”が32人いたとのこと。
http://osaka.china-consulate.org/chn/xwdt/t1592322.htm

https://twitter.com/flyboyswang1/status/1037356048695230465
一夜関空で過ごす。朝から10時間以上列に並び、精神ともに疲れ果てたところ希望が見えた。
中国大阪総領事館が手配したバスが同胞を迎えに来た。乗り込む、家に帰る。
https://pbs.twimg.com/media/DmVt03lUYAEQdfy.jpg

https://twitter.com/mkit2009/status/1037178025031348224
中国駐大阪総領事館行きバス
https://pbs.twimg.com/media/DmTL6ibUwAAIFGM.jpg

https://twitter.com/yukaminhui/status/1037328483414724609
中国駐大阪総領事館がバスを手配し、関空に取り残された中国人利用客を救助したのだそう。
http://world.huanqiu.com/article/2018-09/12934626.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

609 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:51:20.77 ID:PUi8ZT9J0.net
https://twitter.com/15107081/status/1037366561286193152
【関空脱出】中国語SNSでは、朝早く大阪中国領事館が貸切バスで、関空まで中国公民を迎えにきたことで話題に。
中国人と自覚する前提で台湾の何人も乗車できたとか。領事館は職員の家族を残して電話受付させたとか。

https://twitter.com/suisaigagaga/status/1037443055026987008
【?大阪??????助我受困旅客撤??西国?机?】
http://osaka.china-consulate.org/chn/xwdt/t1592113.htm
関空水没で取り残された中国人旅行客750人のうち、5日午前11時半の時点で360人を、チャーターしたバスに乗車させ、
大阪市内へ輸送。残りも順次輸送。また、各航空会社に改簽させるとのこと。

【?大阪????助我受困旅客撤??西国?机?】
http://osaka.china-consulate.org/chn/xwdt/t1592182.htm
5日午後9時までに第三便で191人が輸送

【?大阪????助因台?滞留中国旅客安全撤?】
http://osaka.china-consulate.org/chn/xwdt/t1592322.htm
6日未明までに、6回に分かれて全員の救出をサポートしたとのこと。旅行者の数が1044人に増えているが、港澳台をまじめに忘れていた模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

610 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:53:10.63 ID:PUi8ZT9J0.net
https://twitter.com/mama_jp/status/1037211672405000197
『ちちんぷいぷい』の関空からの中継によると、泉佐野への無料のシャトルバスとは別に、大阪市内向けに中国人専用の
バスが中国大使館の手配で用意されているようだ、と。それは心強いだろうね。他の国の方にも情報や非常食や飲み物が
行き渡っているのか、心配…。

https://twitter.com/meiguixxx/status/1037187035482742784
駅に向かう途中、駐大阪中国領事館のバスが30台くらい連なってた。帰国できなくなった旅行者対応かな?



 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

611 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:55:10.84 ID:PUi8ZT9J0.net
ちょっと調べれば中国の領事館情報やら中国サイトのニュース記事やら、
ちちんぷいぷいで報道された件までいくらでも引っかかるのに、
よくも何も証拠もなく「デマだ」「捏造だ」とか平気で書き込みできるよなぁ

ネットにはこういう意図的にウソばらまく人がいるから、自分で必ずチェックして調べなきゃダメ

612 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:55:59.16 ID:pOlnmk+E0.net
中国のデマで台湾が被害を被るとか、許せねーよシナ野郎ども!

613 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:58:21.44 ID:jY1A2YMc0.net
>>567
最後車内電光掲示板に思いっきり南海って出てるけど、中国領事館が南海バスに要請、南海バスが受理したってこと?

614 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:59:08.24 ID:PUi8ZT9J0.net
安倍総理のアカウントのツイートで議論もあったみたいね

https://twitter.com/xct0610/status/1037389276034428928
返信先:@AbeShinzoさん
関空に取り残されていたものです。政府として何かできることがあったのではないでしょうか?
なぜ中国は大使館からの要請のバスが出て、自国日本の人より先に空港を出るんですか??
お身体が不自由な方などもっと優先される方はたくさん取り残されているのに、なぜ中国だけを優先させるんでしょうか??

https://twitter.com/akira781/status/1037779976471232513
返信先: @xct0610さん、@AbeShinzoさん
本当の事実ならば、日本政府は脱出救助している限り、中国の行動は救助現場を邪魔するだけです。
決していいことではないと思います。ほかの国も同じことをやったら、現場はもっと混乱になるはずです。
中国式のやり方にはほかの国はマネできないんです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

615 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 00:59:52.80 ID:OMoxt9X20.net
五毛が必死にIDコロコロしながら書き込んでてウケるw

616 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:05:04.31 ID:cflwv1Rn0.net
中国のデマ情報に踊らされるとかアホすぎるわ

617 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:05:57.96 ID:Q89d/K7O0.net
中国領事館の手配したバスは泉佐野には来た。これは正しい。

空港の中まで来て救出した?
これはフェイクニュース。

618 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:08:01.75 ID:/xrG7FSQ0.net
中国の「中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した」って
こんなのデマっていうか、単なる嘘だよね 低レベルすぎてこっちが悲しくなるわ

619 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:15:40.41 ID:PUi8ZT9J0.net
>>617
https://twitter.com/satoshin257/status/1038652563120242688
関空島にはシャトルバスしか入れないので、中国側が関空側と折衝してシャトルバスを出してもらい、中国人観光客を
乗車させ、途中で中国側が用意した別のバスに観光客を乗り換えさせたという経緯のようです。関空島に行ったのが
関空側のシャトルバスというのが、デマ説が流れた要因のようです。

https://twitter.com/a_flake_of_snow/status/1038659651254927360
なるほど?、そうだったのですか???
中国領事館が、海外旅行中の自国民を、関空側シャトルバスと領事館側シャトルバスの連携で、避難させたのですね
???(わざわざお教え頂き、本当にありがとうございます????

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

620 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:15:50.73 ID:RP62rNaKO.net
>>608
心霊写真?

621 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:15:58.40 ID:iHhr1Hwd0.net
中国人だけ救出って話は、かなり早い時期から伝わっていたし
動画や画像も上がってるからデマでは無いだろ

むしろ、後になって関空が否定して、デマだって情報が拡散されている方が胡散くさい
関空に遅くまで中国人が残されてたって情報は皆無なわけでさ
あの中国人が大人しく待っていたとは思えないんだよなw

622 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:17:43.07 ID:ybIBlPyH0.net
>>606
デマだと分かった後でもツイート削除しないってのはなぁ・・・

623 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:18:56.92 ID:Dj+0Hd9c0.net
アジアの分断工作が目的

624 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:19:33.48 ID:k+vovuZ80.net
デマにもほどがある

625 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:19:40.17 ID:bpqCBa2d0.net
普通に消されただけじゃないの?

626 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:20:13.60 ID:GYtAvW2s0.net
まさに安倍が殺した。

627 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:20:25.50 ID:cflwv1Rn0.net
中国のネット工作はお手のもんだからね

628 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:20:34.62 ID:PUi8ZT9J0.net
https://twitter.com/yukitaiwan/status/1038017733399433216
謝長廷は「関空にはどこの国のバスも入れなかった。中国人を乗せていったバスは中国大使館が用意したもの
ではなく関空が用意したもの」と言ってるね。ソースは中央社。

https://twitter.com/yukitaiwan/status/1038193335721111552
アプリなのでリンク貼れないけど「謝長廷搭機赴札幌 協助滯留北海道國人」という記事の中に
「救出旅客都是日本機場巴士,沒有一輛外國巴士能進去機場。」「中國人搭的車子是11時半才開始離開,但其實日本機場的巴士9時就開始載客離開。」と言ってる。

https://twitter.com/yukitaiwan/status/1038306702909526019
PCに移動したのでリンク貼ります。→
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201809070160-1.aspx



 


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

629 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:21:28.01 ID:BVAPT8Av0.net
>>415
よっぽどヘンテコな読み方をしないとどっちがどっちかわからないなんてことはない記事
当然無能ではない

630 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:21:28.51 ID:GYtAvW2s0.net
中国は空軍機150機を関空に乗り入れ日本軍とたたかったのに、台湾は何をしてるのだって話か。

631 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:22:51.35 ID:PUi8ZT9J0.net
ここで確認すべきなのは

>>619
>関空島にはシャトルバスしか入れないので、中国側が関空側と折衝してシャトルバスを出してもらい、中国人観光客を乗車させ

つまり、中国は関空と交渉し、中国人だけシャトルバスで泉佐野までつれてきて、そこから自分達が手配した
バスで新大阪まで送り届けたのではって情報が出回ってるわけ

なぜ中国人だけ可能だったのか???

632 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:23:16.31 ID:2eragl6c0.net
【台風21号】関空孤立めぐり中国で偽ニュース 「領事館が中国人を救出」 SNS引用し世論工作か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536716008/


【中国】コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428320709/

【中国】中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み―香港紙[5/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463896601/

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465382887/

【中国】習近平氏、政府に批判的な意見を封じ込めネット世論の管理を徹底する方針を改めて打ち出す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524320480/


【サイバー攻撃】ロシアに続き、中国も他国の選挙に介入か 沖縄知事選への影響を指摘する声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534838892/

【国際】米国議会の報告書が暴いた中国共産党の実態…各国への内政干渉は「最大の脅威」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536328855/

633 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:23:56.14 ID:YpoUuPSW0.net
>>606
これはひどい

634 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:26:55.87 ID:PUi8ZT9J0.net
ようは、中国側が、自国民だけを先にシャトルバスで泉佐野にまで送り届けさせたって話がデマなのかどうかの検証が必要ってこと
中国は領事館まで今回の件をアピールに使ってる

635 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:28:29.16 ID:PUi8ZT9J0.net
ここにいる人の多くはデマだデマだと騒ぐだけ

流れている情報を集めて分析して、どこを確認すべきなのか?について議論しようとはしていない
まったく話にならない

マジでネット工作隊レベル

636 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:28:40.62 ID:ybIBlPyH0.net
>>606
一番上のツイ主、デマだと指摘された後の態度がこれとか
https://twitter.com/livein_china/status/1038090884254846976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

637 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:29:36.55 ID:nRmTsroN0.net
ちょっとぐらいおしっこ我慢出来ねえのかよブー垂れお子様野郎
って言い返したら大炎上でね
もう死ぬしかないかも

638 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:32:33.12 ID:vToPw1ku0.net
>>606
中国メデイアが、報道とかw
はっきりしてるんだよ
海から出たところまでは他と同じ
その後を中国のバスで届けた
ほとんど意味なし

639 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:35:00.45 ID:hAnXA3xS0.net
>>608
関空嘘つきじゃん

640 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:35:27.41 ID:PUi8ZT9J0.net
>>638
だから問題は
「中国人だけを先に泉佐野まで送り出せ」と関空と折衝して、シャトルバス出させたのかどうかってこと
泉佐野から先は中国チャーターのバスが受け持つから、泉佐野で取り残されることはないから、とか言って交渉したのだろうか?
どこまでがデマで、どこまでが本当なのかを、ハッキリさせたほうがいいってことよ

641 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:35:46.22 ID:G2ZzIlqB0.net
自殺の動機にしては弱いような

642 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:37:20.17 ID:mj+OYsja0.net
まさにポストトゥルースの時代やな・・・

643 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:38:25.96 ID:2tGz2GWi0.net
メンタル弱いのー台湾人

644 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:38:47.24 ID:Aaxahj9Y0.net
つーか中国がそんなこと出来ないの明らかなのに信じる奴もアホだけど、こんなんで死ぬかね?
元々病気だとか中国の工作だとか言われた方がしっくりくる

645 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:39:16.14 ID:zwRzHIr40.net
そのような事実はないって、どれを否定してんの?
自殺?中国のバス?

646 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:39:20.14 ID:J1wsA/CX0.net
ホントに自決??
何か秘密を握っていたのでは

647 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:39:48.05 ID:2TU4Rp4n0.net
ネトウヨは直ぐ法螺話に飛びつくからな。万国共通のトラブルメーカーですわ。死ねば良いのに。

648 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:40:41.45 ID:UiULitRa0.net
>>640
中国人だけ先に選んでバスに乗せてたら、すぐほかの連中に騒がれるだろ。

649 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:41:58.67 ID:0PYcwJ8c0.net
デマと判断するだけの証拠は出てきていない。

650 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:42:45.52 ID:Aaxahj9Y0.net
>>645
中国のバス
関空側が許可してないのに中国側が勝手にそんなことしてたとしたら実力行使って事だろ?
抗議なんて話じゃねぇよ本当なら

651 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:43:13.81 ID:2Dvp8Y8O0.net
本当は届くはずのブツが届かなかったから取引相手に消されたとか
24的な展開が見たい

652 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:43:44.16 ID:qI7bayH90.net
台湾じゃ、更迭の話が持ち上がったんで自殺したんじゃないかと
外交部はその話を否定

653 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:44:17.07 ID:PUi8ZT9J0.net
>>1
>  関空をめぐっては、「中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した」などとネットで伝わり、対応の違いを批判する声が上がっていた。
>  関空を運営する関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている。 

この質問がダメなんだよな。

「空港に中国チャーターのバスが入ったか?」ではなく、
「関空は、シャトルバスで中国人だけを先に泉佐野まで連れて行ったのか?」 ←この事実を確認すりゃいいだけの話

654 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:45:00.64 ID:0PYcwJ8c0.net
関空において中国人による暴動が発生しなかったのは、
早い段階で中国人だけ密かに脱出したからだ、
と考えれば説明がつく。

655 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:45:18.04 ID:dHpYGkwU0.net
>>650
本当なら中国大使館に猛抗議が必要だろ
そんなことされて黙ってるなんてありえねーぞ

656 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:45:55.57 ID:ohgZ3qfg0.net
おかしな事件だ
自殺の動機が弱い

657 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:46:54.45 ID:qI7bayH90.net
遺書

不堪外界嚴苛批評,感到痛苦

658 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:48:46.06 ID:vToPw1ku0.net
>>648
ほんと
アホはわからんらしい
そんな話は全く出てないのに

アホだよチュンは

659 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:49:33.47 ID:cOEo67NO0.net
>>650
中国のバスに南海って書いてある画像が分かる
チャーターしたのは南海のバスのようだが、
南海は関西エアポートの主要株主の一つでもある

>関空を運営する関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている。

関空ー泉佐野駅までは関西エアポートがシャトルバスでピストン輸送していたが、それ以外は通行止めだった
実際は泉佐野駅でチャーターバスが待機していただけ、と最終的には結論づけられてた

660 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:53:55.53 ID:Aaxahj9Y0.net
>>659
くわしくどうもー
虚実織り混ぜた良くできたタイプのフェイクだな
これはよくある中共ありがとう工作レベルの話題だの

661 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:54:55.12 ID:Q89d/K7O0.net
>>640
他の人々より明確に「先に」じゃなければ中国人への優遇があったとは言えないな。

662 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:55:06.34 ID:QVDAOifo0.net
この非常事態に、安倍はロシア、大阪府知事も海外外遊って。

663 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:58:54.54 ID:0PYcwJ8c0.net
関空のぐだぐだな対応が諸悪の根源。
適切に運営していれば何も問題は起こらなかった。

664 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 01:59:17.60 ID:LgutoOMt0.net
>>653
あの状況下で中国人だけ先に出そうとすれば他の客に気付かれて騒ぎになってるだろう。
元々中国人だけ他の客とは別の場所に集まっていたとかじゃないかぎりは。

665 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:09:21.97 ID:Ok9q+7HD0.net
タンカーの悪質タックルさえなければ救われたのになw

666 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:12:08.29 ID:0PYcwJ8c0.net
関空に閉じ込められた台湾人が、
大量にいた中国本土人がいつの間にか消えたと証言したことから、
先行避難説が出てきたのだから、
否定するならこの部分をクリアする必要がある。

667 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:14:16.03 ID:IfnkmZx+0.net
元から鬱かなんかなんじゃ

668 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:28:50.24 ID:OMoxt9X20.net
>>661
特に中国人だけ先に脱出させた事実はなさそうだな
人民日報によると中国人の避難が完了したのが6日未明となってたから特別早いわけじゃなさそう

669 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:53:00.56 ID:miSFC+CQ0.net
ご冥福をお祈りいたします

670 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:57:55.68 ID:kdYETn2q0.net
>>651
その線で物語をひとつw

671 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 02:59:35.99 ID:kdYETn2q0.net
でもいわゆるそういう事務所つまりアレだから○殺の可能性も否定できないな
ヤルとすれば大陸の工作ね

672 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:00:11.01 ID:mhGH/o+M0.net
「中国の領事館が15台のバスを空港に送り込み、中国人を救出した」

なぜこんな事を信じるかね

673 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:02:04.92 ID:5hSSLQ500.net
ちょ、中国の糞共が流したデマの結末をどう回収するんだよ
本当に中共と中国人は抹殺されても仕方ない

674 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:06:26.95 ID:nynpN2k+0.net
このくらい責任感のある役人って日本には居ないよね

675 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:09:24.71 ID:hYDcPF5V0.net
痛ましすぎる
心からご冥福をお祈りします

676 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:23:51.23 ID:9uxAUeO80.net
今回中国の領事館が動いたのは千歳空港の大雪で騒ぎになった教訓からか

中国こういうのは手際がいいな
リビアのクーデターの時もインフラ開発のために現地にいた大量の作業員に国外退去命令出して、手配した航空機を送り込んで一気に避難させてたし

677 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:31:25.34 ID:r1E+z8Zd0.net
>>676
記事の日本語を読めないのかな?

678 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:34:19.72 ID:H3VrZmGT0.net
>>13
台風で橋壊れてたのに行けるわけないやろーw

679 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:41:30.30 ID:ZCxmCAej0.net
要するにシナ人や台湾人はこれからは大阪に来るなと言う事なんだよ。
俺たち関西人は朝鮮人は大好きなんだが、シナ人や台湾人は大嫌いなんだよ。

680 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 03:51:35.99 ID:afV3gU5k0.net
根拠のないデマを苦に自殺するわけねーだろ笑 どーせ領事館内のパワハラだろ

681 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 04:39:43.19 ID:InaLjhG70.net
>>680
11月の地方選挙に影響するんじゃないかってぐらい凄まじい叩かれ方だったぞ!

682 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 05:07:38.72 ID:oYRblkU30.net
ほんまアジア人は陰湿だな

683 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 05:39:19.48 ID:PabXViBV0.net
>>1
いくら責められたとはいえ、日本におる限り安心やし
問題はもっと複雑だと思うけどね…
そもそも中華人ってちょっとやそっとのクレームで曲がるほど繊細じゃないぞ

684 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 05:42:51.78 ID:PabXViBV0.net
>>55
あるよなー

そもそも中国人なら、中国人のいうことなんぞ信じてはいけないのは分かってるだろ
事実根拠がないなら正しい情報を流すのがこの人の仕事じゃん

685 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 05:59:27.73 ID:u4tpj0GvO.net
連絡橋が使えないから取り残されたのに何故中国のバスが先に救出に来れるんだアホなのか

686 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:06:06.09 ID:BtQxLwGG0.net
犬阪のせいだな

687 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:11:32.22 ID:HSMj6vqx0.net
そんなことで死ぬなよなー

688 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:20:02.23 ID:rKh+zeDy0.net
中国の領事館がバス出してたならそれにのればよかったんじゃないの?
中国は1つの中国主張してんだから台湾人も中国人として救助してくれるだろ

689 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:23:37.33 ID:fpJotAU30.net
台湾人はいい人が多いのに残念だ

690 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:23:41.97 ID:+Z3H2Eot0.net
タンカーのせいで人が死んだぞ

691 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:25:46.31 ID:AH1gXHzv0.net
あーあ船長のせいで犠牲者が

692 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:31:06.05 ID:u0dGENkk0.net
>>13
お前ヤバイわ
マジで詐欺に遭う要素を満たしてるぞw

693 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 06:41:45.01 ID:so5Pajj10.net
一般客は対岸の南海電鉄泉佐野駅まで運ばれたが、中国人客は混乱を避けるため泉佐野市内の
ショッピングモールの駐車場で降ろされ、中国側が用意したバスに乗り換えて大阪市内に向かった。
http://www.sankei.com/world/news/180911/wor1809110024-n2.html
このツイートでも書かれてた
https://twitter.com/NuevaDANDIRI/status/1038611112025968641

中国人専用で別ルートでバスを運行したのは間違いない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

694 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:39:00.72 ID:eRO5IrUC0.net
メンタル弱すぎだな。アホすぎる

695 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 07:45:07.99 ID:zZfsxr2m0.net
>>96
あ?
何故言ってないと思った?

696 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 08:12:13.87 ID:vStortB5O.net
>>355
酷いな
仮に事実だったとしても国籍差別で叩かれるケースなのに
なぜか自慢気に拡げる中国人w

697 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 08:56:42.75 ID:rGyOr7HP0.net
>>684
今台湾は中国の工作活動が激化していて、軍の将軍まで買収
されている始末。
今回は台湾向け工作部門のSNSによる扇動工作の結果だろ。
駐阪代表1人が何を言おうが焼け石に水

698 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 09:04:35.64 ID:LVHr9L570.net
>>63
1000倍すればつりあうとでも?

699 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 10:02:59.81 ID:wqrXyesC0.net
>>13
中共が人民の命を気にするワケないだろw
しょうもないメンツと金と自分の命以外に興味がない

700 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:11:17.37 ID:OMoxt9X20.net
現在台湾は統一地方選を11月に控えてて国内の対立が激しい
二大政党どちらも低支持率なのでお互いの攻撃に暇がなく小さなネタでも炎上しがち
恐らくこの真偽不明のネタをこれ幸いとばかりに国民党寄りの台湾人が代表を叩きまくったんだろうと想像出来る

701 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:21:13.32 ID:rT5UvZvU0.net
>>195
連絡橋と書かれてる時点で嘘ですよーと主張してるつもりなんだろうけど浅はかで本当にあほ

702 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:23:07.27 ID:rT5UvZvU0.net
しかも15台って少なすぎだろ遠足じゃねーんだぞ

703 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:24:19.86 ID:0feZK+Lt0.net
どう対応するの?
空港に居るのが一番安全だろ

704 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:31:43.68 ID:3+kcKbTV0.net
これは・・・ご冥福をお祈りいたします

705 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:32:45.12 ID:c+PJq+up0.net
>>686
タンカーテロを起こしたトンキンのせいだろw

706 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:47:35.65 ID:AYpNO8Y60.net
気にしなきゃいいのに

707 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 11:57:15.67 ID:drbRzK910.net
台湾人も本国に設置された
慰安婦像に手でも合わせとけや
日本の所為にすり替えるなよぉ
もう義理は返したからな
韓国同等の扱いにしか しんで

708 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:01:04.12 ID:ulcdLqPj0.net
>>47
たぶんそれだ!支那チクならや、やりかねん、脅迫でもしたんじゃない?よほどの事じゃなければ自殺なんかしない

709 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:05:32.97 ID:wD6lLiMj0.net
台湾ってのは
信用しすぎもよくない

710 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:06:20.44 ID:P2ACZ59L0.net
そういえばタンカーの船長さんや船会社の会見って無かったな

711 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:33:55.45 ID:dHRLT5vU0.net
>今月上旬に西日本を襲った台風21号の影響で関西国際空港に多くの利用者が取り残された際、
>助けを求めた台湾人旅行者に対する同処職員の対応が適切でなかったとする批判が上がっていた。
>これを受け、在日の出先機関6カ所が15日大阪で会議を開き、同処職員の対応などについて検討する予定だったという
https://www.excite.co.jp/News/world_g/20180914/Jpcna_CNA_20180914_201809140002.html

生きていたら、今日は吊し上げを食う予定だったんだな
デマだったらデマだと説明すればいい話だから、だいたい中国側の報道の通りの事情があったんだろ
関空に台湾人が居なかったはずは無いんだしさ。

もっとも、死ぬような話じゃないけどな。
これで死ななきゃならんなら、関空やタンカーや大阪府はどうなるんだとw

712 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:37:46.96 ID:RXfb/j4M0.net
中国人韓国人が少なくなったら、今度は日本人の品のなさが目立ち始めた(在日かもしれないが)
働きアリの法則みたい

713 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:37:58.67 ID:gzoJd9n10.net
え、これってこの人の
せいじゃないじゃん。

714 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 12:38:45.91 ID:dHRLT5vU0.net
>>663
>関空のぐだぐだな対応が諸悪の根源。

だいたい、あの橋って長さ3qぐらいだろ
あんな時間かかるなら、数時間橋を開放して歩いて避難させりゃ良かったんだわ
歩けない人は船乗せればいいんだし

715 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:11:00.62 ID:wD6lLiMj0.net
自殺の原因
台湾の複雑な政治情勢

板挟みになると死にたくなる

716 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:11:42.53 ID:wD6lLiMj0.net
自殺に追い込む民度ってのは
韓国とそんな変わらんな

717 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:13:14.62 ID:wD6lLiMj0.net
日本でも神事を重要視するが
台湾でも祭り事は好きだろ

しかしいいもんではなくて

自殺や安楽死など
人を殺す同調圧力になる


いいもんでもない。

718 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:14:07.07 ID:DfneyGFY0.net
嘘つき中国のプロパガンダが人を殺す
これが中国共産党

719 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:15:35.80 ID:/3YQl9wY0.net
連絡橋やられた猛風雨の中をバス(含運転手)15台確保して空港まで行くってすごいね。

720 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:16:08.64 ID:hMY32oa40.net
>>714
それが出来るなら車でもバスでも通すだろ。
安全を保証できるまで通せないんたよ。
何かあったら誰の責任になると思ってんだ。

721 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:25:17.19 ID:wD6lLiMj0.net
中国の計略ってのはなかなか目を見張るもんがある
天災を利用して台湾を失脚させる工作としたら

日本のネトウヨは勝てるのだろうかと心配になるな

日本政府はよっぽどしっかりしないとダメだな

722 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:27:21.64 ID:wD6lLiMj0.net
こういうのは地域の特性や
思想などを綿密に調査して利用しないと

計略できないからな
仮の話だが

723 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:28:29.73 ID:sP2JBVWF0.net
>>721
ことなかれ主義の責任逃れ他人任せでどうやって?

724 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:29:57.48 ID:wD6lLiMj0.net
>>723
まあそこだよな
基本滅亡の思想だから困ったもんだ

725 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:30:37.31 ID:InaLjhG70.net
>>719
行ってないんだと何度言えば分かる?

726 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:31:32.32 ID:ls/SMIH20.net
何日も閉じ込められたわけじゃないんだから寛容性のないやつがおかしい。

727 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:37:37.68 ID:wD6lLiMj0.net
まあ日本も過去
柳条湖事件などおこしてるので

人のこと言えんけどな

728 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:43:39.47 ID:SAgSCF7l0.net
台湾人も乗せてもらっていいですかぁ?
ハオ、ミンバイ アルヨ  → 言いふらされる


729 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:54:31.31 ID:yk295K420.net
空港で一、二泊したくらいで、領事館担当者吊るし上げするか?フツー
土人かよwww

730 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 13:54:56.59 ID:svsCAMvh0.net
>>592,1
本当は、中共観光客は空港会社が用意したバスで連絡橋を渡った後、最寄り鉄道駅に迎えに来てた中共大使館の用意したバス乗り換えた
これを加工して偽情報を流し台湾工作に使い、台湾内の中共の手先の連中が大騒ぎした・・・って感じですかね

731 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 14:02:59.80 ID:OMoxt9X20.net
>>729
ほんこれ
関空の対応に不満とかなら分かるけど災害なのに領事館にどーしろって言うんだよ
ちょっとガッカリしたわ

732 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 14:34:38.99 ID:rGyOr7HP0.net
>>729
一方、我が国の外務省は良く分からない理由で
10年近く法人が拘留されても動かざる事山の如し、
微動だにすらしなかった。

733 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 15:57:27.90 ID:vWWWBn4l0.net
台湾のネトウヨが頃したわけか。
日本のネトウヨもデマに騙されて
個人攻撃するし、国関係なく
ネトウヨは危険だな。

734 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 16:53:21.21 ID:OUBfGOIB0.net
日之出海運のせいで

735 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 17:56:07.25 ID:InaLjhG70.net
>>733
日本に住み着いてる朝鮮ネトウヨから抹殺しようずw

736 :名無しさん@1周年:2018/09/15(土) 20:24:08.44 ID:sN7NzyyF0.net
> 関空を運営する関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている。 

どのような事実だよ

737 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 00:06:59.26 ID:QnfRtgDy0.net
ツイッターで中国通ですなんて面してるユーザーたちが嬉々として中国人救出劇の話を拡散してたよな
人間のくだらない承認欲求が人を死に追いやるのか
狂ってる

738 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 00:17:58.03 ID:ohmICPZO0.net
今日知り合いの台湾人に聞いたら、これは抗議の自殺ではないかと言っていたが。
台湾人のメンタルからして、今回に関しては自分が悪いなんて思うことは無いそうだ。
これは抗議の憤死じゃないかなあ、と言っていた。

739 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 00:18:53.85 ID:/QHCfyDb0.net
台湾の中国人がクレーム入れたんだろうな、デマ流して

740 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 00:55:09.52 ID:LtvVzC2d0.net
気の毒に

741 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 00:57:12.70 ID:MH030yWa0.net
中国人は日本に来ないでくれ

742 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 01:18:28.25 ID:gG/sRYuf0.net
台湾から者です、事情はすごく複雑ですが、信じるかどうかはお任せ

そもそも関西空港に関するニュースは中国にあまり報道されず、台湾で:
@台湾民進党が急にこれはフェイクニュースだ!と言い出す
 →中国の車両に乗った台湾人:私たちが乗ったが?
A民進党:そもそも橋が壊れてるじゃない?車を出したのは嘘だ!
 →橋の写真を添付したが、それは壊れてる側で、わざと壊れてない側を隠していると気づかれた
B民進党:関西空港に確認した、空港にバスを出すのはありえない!
 →中国領事館の人が関西空港と交渉して、連絡バスで中国人を泉佐野市まで運んでもらって、そこにバス15出している
というフェイクニュース連発で、次々バラされた。
そもそも中国での報道は、中国人を救援のため、15台のバスを出しただけ
今回批判が殺到の原因は、台湾領事館の無能と塩対応
領事館の公式サイトに「台風なので、休みだよ」というお知らせがあって(削除済)
台湾人が宿を求めて領事館に電話にしたら、「聞かれても困るよ」と返事された
「中国が交渉しに行ったんだ!お前はなにをしている?」と台湾の人が聞いた
が、台湾の駐日代表謝長廷は台風に関心を持たずに、FBで国民党を批判していた
謝の無能さのせいで、批判が殺到のわけ。でもその間誰も蘇啓誠のこと知らなかった、もちろん批判もしなかった。
が、謝は「私は何も悪くないでしょう?」「私は関東にいるよ?大阪と離れるよ?」と言いつつ
「大阪領事館の人が悪いでしょう?」と他人に罪を着させ、責任逃げようとしていた

そして、これから行われる反省会で、大阪領事館代表蘇啓誠は、実この反省会で罪を着るかもと思い、自殺したと言われている。

そして現在、民進党:中国がデマニュースで、蘇啓誠を殺害した!というニュースを作り出した
本当に今台湾の政治闘争が嫌だよ、なんとかできないのか

743 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:27:43.01 ID:4CfrPqKA0.net
関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている
関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている
関西エアポート(大阪府泉佐野市)は「そのような事実はない」としている

デマに踊らされたってわけか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


744 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:34:33.26 ID:7Ov6eBWF0.net
>>738
台湾人気が強いよな てか日本が弱すぎ

745 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:39:49.30 ID:X9J7rEu70.net
全ては橋を壊したタンカーのせい

746 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:40:08.44 ID:TDyoQjvM0.net
少し調べればデマと分かるものを何故背負い込んだ?

747 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:43:40.51 ID:JkXSoZrc0.net
かわいそう
追い詰めたやつはバチ当たればいいのに

748 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:48:39.00 ID:ozRq+lqK0.net
閉じ込められた一義的責任は関空運営会社なんだから会社を批判するべきなのに

749 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 03:52:23.31 ID:B7lTI5EX0.net
>>742
バスは泉佐野まで来たようですが、そこまで行けるのは5日朝になってみんなフェリーやバスで脱出を始めた後のことですよね。
日本人や他の外国人を差し置いて中国人だけ特別待遇を受けたら、日本人はどう思うと考えますか?治外法権ですか?

日本人も他の先進国の人もそんな海外で大使館なんてアテにしませんよ?私は911の朝ニューヨークの空港にいましたが大使館に助けを求めるという発想は今まで全く思いつきませんでした。
今回は明らかにその面で台湾人の恥ずかしい後進性が明らかになりましたね。非常時に自分でできる限りなんとかできるお金も手段も心構えもない人は海外旅行などしないで墾丁にでも行ってりゃいいんです。

750 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 04:20:06.73 ID:LywLXRCO0.net
台湾もネットリンチ凄いんだろうか

751 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 04:20:27.73 ID:B7lTI5EX0.net
>>742
謝長廷さんの当時の態度のせいで反感を買ったというのは理解できます(ブサイクで口汚なそうではある)。
ただそこから世論が謝は駐日ではなく助日だ、民進党は媚日だ舐日だ、という話に沸騰したのはやり過ぎではないでしょうか?
そういう思想の持ち主は日本に来ても歓迎されずいつか嫌われるだけですが、当時関空にいた人の多くはそういう日本は嫌いだが旅行先として利用だけはしたい、という韓国人のような利己的で排他的な層の人々だったのでしょうか?
そんなことはないと仮定すれば、その時日本にいて直接影響を受けた被害者でもない台湾の非常に多くの人々が一斉に強烈な与党民進党批判まで突っ走ったのは非常に異様で、政治的にあまりにも未熟としか言いようがありません。
メディアのコメント欄も簡体字を使う大陸人だらけで世論操作の道具になってしまっていますね。

752 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/09/16(日) 04:36:03.20 ID:t1NwBTJyO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(我々が間接民主制度の下で前向きに望んだこととは言え)ここが中国であることが、残念ながら(決して我々が率先して希望したり奨励したりはしない)台湾の駐大阪代表の自殺をアシストする結果となってしまったのかどうかに、率直に非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

753 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 05:01:37.85 ID:B7lTI5EX0.net
>>742
日本人の目から見ると、今回台湾の代表処の対応が特に酷かったとは思えません。中国と比べると確かに若干劣っていたと言えるかもしれませんが、これは中国の対応が他国と比べて良すぎただけです。
謝さんも言っていましたが、日本と台湾には正式な外交関係がないのです。こういう時の対応が中国よりも劣るのは仕方のないことでしょう。
ちなみに、なぜ正式な外交関係が持てないかという点を突き詰めて行くと、中華民国の議席を国連に残そうという米国の案を蒋介石さんが蹴って脱退してしまったせいではないでしょうか?

754 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 06:13:26.34 ID:b82vS2Pt0.net
>>742
なるほど…

犬阪の責任だな

755 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 06:56:25.76 ID:HFLzEmjd0.net
>>1
>>3
>>10

フェイクニュース作って叩いて殺すなんて殺人事件だよなこれ・・・

756 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 07:54:15.79 ID:A0pBnWxd0.net
>>276
軽々しく「レイシスト」とレッテル貼るヤツが一番の人権無視の差別主義者。
これマメな。

757 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 07:55:38.55 ID:A0pBnWxd0.net
>>580
お前の母ちゃん

758 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 08:07:13.58 ID:OPuI3tfy0.net
中国大使館がこれだけ大規模なデマを広め、中国の自国民を騙すんだから呆れてモノがいえんわ
中国の大使館の職員ってこんな糞仕事やってて恥ずかしくないのかね

759 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 09:48:41.93 ID:SmD/IvSl0.net
中共、最低!

760 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 11:25:58.64 ID:jSw3jbUc0.net
>>693
隔離されて喜ぶ中国人ワロタ

761 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 12:03:35.62 ID:fc1heIJB0.net
中国の大使館のデマを広めるだけの簡単なお仕事ですwww

762 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 12:10:17.25 ID:kgjIB2nv0.net
関空の不手際なんだから関空と日本政府責めろよ
台湾人ってバカなの?

763 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 12:13:48.22 ID:67Tn31+p0.net
外交官なのにクソメンタル弱いな。責任感が強いのはいいんだが、逆境に負けてるようでは務まらないだろ。

764 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 16:50:20.15 ID:oSQB6upU0.net
>>758
真面目な台湾人が被害者になったんだな。
嘘つき中共の餌食とは可哀想すぎる。

765 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 17:44:11.70 ID:SIMvWUDJ0.net
台湾でも自殺する人が多いのか?

766 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 18:04:21.87 ID:Xd69/3K40.net
>>762
日本政府は関係ないだろw

767 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 18:07:12.59 ID:xMAnRUkx0.net
日本人は普段からすし詰め通勤列車で鍛えられているから
台風ぐらいどうということはない

768 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 23:31:18.13 ID:gG/sRYuf0.net
>>751
謝への不満は今回の事件のせいではなく、ずっと前からね
国内にいた時すでに謝に不満満々だったし
駐日代表になった後に、全然台湾のために働いてくれないし
無理矢理放射能に汚染された食品を輸入させる時も
台湾側ではなく、日本側に立つし
今回の事件では一番むかつくのは謝が全然責任取らない態度で、何度も弁解のためにフェイクニュースを作り出し、バラされたらすぐに
「私の責任じゃない、大阪領事館の責任でしょう」って言った
蘇がいなくなった後に、悲しいそうな顔で
「中国のデマのせいで、蘇が自殺した」というフェイクニュースを更に流した
何という一石二鳥、鰐の涙

769 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 23:33:09.78 ID:iZ5vVUeJ0.net
そんなんで自殺しないだろう。
関空閉鎖でビジネスが行き詰ったかなんかじゃないの

770 :名無しさん@1周年:2018/09/16(日) 23:44:24.49 ID:B7lTI5EX0.net
>>768
>無理矢理放射能に汚染された食品を輸入させる

汚染されてるってお前が証明しろよ!
科学的な根拠があるならWTOにでも訴えろよ。
それに嫌なら買わなきゃいいだけだろ!
日本の誰かに強制的に交わされてんの?
台湾人は北関東や東北にも来るなボケ!

771 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 02:01:44.28 ID:oNNxwxmV0.net
>>709
はっきりいって中国と変わらん台湾を神格化してるのがネトウヨだからな
普通の日本人がネトウヨのデマなんかで踊らされて台湾のゴミスマホ使ったり旅行行ってるのは笑える
言わないけどひそかに馬鹿にしてるわ

772 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 02:06:08.06 ID:+si9o3qE0.net
>>1
批判の流れ的には台湾はダメでチャイナは凄いだから
国民党の連中にやられた感じだな

773 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 02:09:48.21 ID:w1pV6jVq0.net
悪人は外に発散するから長生きする
溜め込んでしまったんだな、気の毒に

774 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 02:21:04.24 ID:kXggTLbd0.net
なんとなく高潔な人物のイメージがしてくる
関空がしっかり擁護するべきだったんじゃないのか

775 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 10:05:58.16 ID:2bfhGpU20.net
FXだな

776 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 10:57:57.86 ID:9pYsY1ap0.net
かわいそうに

777 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 02:44:17.43 ID:MNsz0d7Y0.net
関空で働いてる人がツイッターで「中国のバスの話は本当」
と書いてたが、あれ嘘だったのかなあ。

ttps://mobile.twitter.com/yu_2525/status/1038651493996363776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

778 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 08:09:26.82 ID:BBSV8JMw0.net
>>777
中国の工作員も働いてるだろ

779 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 08:12:27.45 ID:7We0N/MJ0.net
なんでこの人が死ななきゃならんのか
悪いの関空やん

780 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 08:23:36.29 ID:eh+hghoO0.net
これが人情の国大阪民国や!

781 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 08:48:54.30 ID:Em/yBGhG0.net
中国ゴキブリのせいで死んだのか

782 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 09:08:27.36 ID:yYtGkplP0.net
>>777
支那のバスは水陸両用なのか?

783 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 09:15:47.80 ID:yVUvL59dO.net
日本の政治家も見倣えよ
責任とるならちゃんと自殺しろ!

784 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 15:48:48.12 ID:04ORn/4O0.net
なにもしぬこたあねえだろうに…

785 :名無しさん@1周年:2018/09/18(火) 18:40:52.97 ID:0IleT9hZ0.net
犬阪が悪いんだよ

786 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 09:54:40.94 ID:F9s1YYxp0.net
ようわからへんw

787 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 10:49:12.29 ID:F9s1YYxp0.net
自殺?

788 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:18:36.02 ID:lNsRN9Rm0.net
タフなエリートがこの程度で自殺とか不自然だな

789 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 11:20:49.29 ID:Si96/Jae0.net
>>195
列車事故が起きたときすぐさま土に埋めたという中国が、そこまでして人民を救出するか考えて?

790 :名無しさん@1周年:2018/09/19(水) 16:42:49.28 ID:ayFddhK50.net
https://i.imgur.com/YAc58Tf.jpg

総レス数 790
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★