2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】最高裁、「人食いトラ」の射殺を許可 犠牲者の体の60%が食べられていたケースも 保護活動家は反発

1 :ばーど ★:2018/09/13(木) 20:03:33.84 ID:CAP_USER9.net
ニューデリー(CNN) インド最高裁はこのほど、同国の森林警備隊に対し、マハラシュトラ州に生息する「人食いトラ」の射殺を許可する判断を示した。

問題のトラは「T1」の名で知られるメスで、2016年1月から同州東部で13人を殺害したとみられている。8月だけで3人が殺害され、中には犠牲者の体の60%が食べられていたケースもあったとされる。

インドではトラは手厚く保護されており、殺処分に当たっては必ず、野生生物保護を定めた国内法に基づく当局の承認が必要となる。

ただ、保護活動家はT1と人間への襲撃を関連づける証拠に疑問を呈し、本件を最高裁に持ち込んでいた。

最高裁の11日の判断は地元当局の立場を支持するもので、T1を捕獲できなかった場合は森林警備隊による射殺を認めるという内容。保護活動家らにとっては打撃となった。

保護活動家の1人はこの判断に対する失望を表明。当局者がT1に鎮静剤を投与して捕獲を試みるか疑問視し、「森林当局者はハンターを雇うよう指示を出しており、殺害する計画しかない」「もし捕獲するつもりなら、なぜハンターを雇うのか」と述べた。

保護活動家らは、最高裁の判断に異議を唱え、州知事にアプローチするとも発言。捕獲の命令と殺害の命令を別個に求める政策の必要性も訴えた。

インドでは森林伐採と人間の居住地域の拡大により、人間とトラが遭遇する機会が増えている。

別の保護活動家はCNNの取材に、「最大の問題は牛の放牧による森林の減少だ。トラが人間の居住地域に侵入しているわけではなく、むしろ人間の方が繰り返し接近している」と指摘した。

20世紀初頭には旧英領インドに4万頭近い野生のトラがいたが、2014年の調査では2226頭にまで減少している。

2018.09.13 Thu posted at 13:56 JST
CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/world/35125577.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/13/78fe58777d99852257237c43e5a94644/t/768/432/d/01-tiger-hamerton-zoo-park-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:04:47.85 ID:VdsoxnaH0.net
タイガースが抗議しとるわ

3 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:05:11.96 ID:IFY+uEp00.net
じゃあ保護活動家も。

4 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:05:32.56 ID:SUhtxQ1w0.net
トラトラトラ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:05:35.70 ID:6FFXrhAB0.net
閲覧注意
https://i.imgur.com/lXAnFgd.jpg

6 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:05:46.43 ID:rE6dNYij0.net
ちゃんと食べるならいいじゃん
つーか仏陀だって食わせたろ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:06:57.22 ID:wQIRTipD0.net
脳みそと内臓以外食べるところあるの?

8 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:04.99 ID:wGnCb/IW0.net
食べて応援してるんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:06.42 ID:vT3Iz+Rq0.net
人喰いはいかん 人として射殺するべき

10 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:10.51 ID:ycuKjjlB0.net
いくらでも土地があるんだから保護区でも作ってトラを捕まえてそこに移住させて観光客でも呼び込めば良いのに。

11 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:10.78 ID:8d2swnxq0.net
じゃお前が管理しろ
次に被害が出たら、お前の身体の60%をトラに食わせる

12 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:11.66 ID:wb/E+BTZ0.net
虎殺し

13 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:17.76 ID:r5ppYdX10.net
残しまくりやん

14 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/09/13(木) 20:07:36.94 ID:P+5EJ+LD0.net
虎だ 虎だ  お前は虎になるのだ!!!

15 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:49.50 ID:eToNNZnm0.net
https://youtu.be/LMTi-vbpnqI
😼ニャー

16 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:07:53.63 ID:0eyJQljS0.net
山月記

17 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:08:34.85 ID:7hFRkLQt0.net
囮役が見つかったね

18 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:09:06.46 ID:ONLwCV250.net
行儀が悪い
親の顔が見たいわ

19 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:09:34.26 ID:6LdkZqcv0.net
>>1
反対派が保護しにいきゃいいだけなのに

20 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:09:35.68 ID:GlJo2qK00.net
インド人よりトラの方が貴重デス

21 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:10:15.99 ID:NDYF0D5R0.net
インドではレイプされた少女は親族に殺されるのに、人食いトラは守られるのか;

22 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:10:18.68 ID:mcw1cmU90.net
人間の味を覚えてしまった獣はこわい

23 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:10:33.44 ID:8dqhzo7U0.net
保護活動家が自分達で捕獲に出向けば良いだけでは?
当然、ハンターを伴わずに

24 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:10:44.71 ID:GoKfvfEM0.net
とりあえず保護活動家に身をもって保護してもらおう

25 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:11:09.66 ID:xaS4LehF0.net
>>10
>いくらでも土地がある

>>1ぐらい読んでから書こうね
ヒント:割と下の方

26 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:11:14.45 ID:/5+0rh4g0.net
森林保護活動家、動物保護活動家

お前らが保護できるんかと言いたい
お前らが何かあった時に責任取れるんかと言いたい
多くの人が困るんならヒューマニズム社会からさっさと立ち去れ

27 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:11:48.92 ID:Ud2xSOLi0.net
保護活動家は一般人が犠牲にならないように自分達が餌になってトラの腹を充たしてやればいい

28 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:11:54.30 ID:+SEOcziL0.net
保護活動家も保護する必要ないんじゃないですかねぇ。どうせ金も出さない変わりのすぐ実現できる代案もろくでもない連中ばっかりだし。

29 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:12:17.25 ID:I5C/eYiS0.net
この手の保護活動家って毎回無責任だよなあ

単純に保護できたらその時の満足感だけで終わってる気がする
それ以降の対応してるの聞いたことないんだけど実際はどうなの?

30 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:12:17.96 ID:p+2aQXoU0.net
1頭の殺害記録ではトラが野生動物の
不動の1位なんだよね
ヒグマなんて比較にならない人数を殺している

31 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:12:36.28 ID:Uy9OgFpX0.net
保護を訴えるなら自分で捕まえなさいな
虎に怯える市民に虎の方が貴重だから食われてくれって言えんだろ

32 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:13:06.21 ID:QbkyG79G0.net
上着を脱いで片腕に巻く
自分の首を守るようにその腕を上げる
虎が襲いかかってきたらその腕を差し出す
虎が腕に噛みついたらすかさずもう片方の腕で虎の目をえぐる
ナイフを持っている場合は首に突き刺す。それから胴体。

こうすればこちらも無傷では済まないが勝てる。

33 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:13:17.39 ID:6bcfF5920.net
塩気がポイントなんだよねあ

34 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:13:18.25 ID:UFNoA/+G0.net
>>16
漢文交じりの小説なんか読んだら、それこそトラになるわ

35 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:13:28.22 ID:N8sRnWzW0.net
>>29

これその内保護活動家が誤射や闇討ちの対象にされるな

36 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:14:13.29 ID:p+2aQXoU0.net
人食いトラは過去の怪我や老化の影響で
通常の狩りを支障をきたしているケースが
少なくないらしい

37 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:14:42.68 ID:Ud2xSOLi0.net
猫だって飼い主が死んで食い物が無くなったら飼い主の死体食うし、ネコ科って人肉を本能的に好むのかな

38 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:14:46.75 ID:lwcYs68B0.net
>>20世紀初頭には旧英領インドに4万頭近い野生のトラがいたが、
>>2014年の調査では2226頭にまで減少している。

マジで絶滅しそうだ。ベンガル虎

39 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:15:06.75 ID:sKzKM6I60.net
保護活動家に捕獲して保護してもらえ

40 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:15:43.78 ID:AUC+J6nq0.net
保護活動家を食わせれば解決

41 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:16:21.37 ID:p+2aQXoU0.net
ネコ科は1頭で獲物を殺すということに関しては
野生動物の中では最高の能力を持つ
人間にとっては狂犬病ありの犬が最も危険だが

42 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:16:24.46 ID:Q0r6HtAU0.net
トラの命>>>>>>>>>>>>>>>人間

43 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:16:28.54 ID:N8sRnWzW0.net
>>40

地元の住民がそれ採用しそう

44 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:16:39.54 ID:LRiklyjs0.net
んで。

その保護活動家は、具体的にどう対応すべきだと?
人間が悪いのだから、食い殺されるのは仕方がない。喰われろ……と?

まずはその保護活動家が、自らの肉を、人食い虎に捧げてはいかがだろうか。

45 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:16:57.55 ID:8GrLv0w80.net
保護活動家が餌になるしかないだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:17:07.22 ID:UDmwgEid0.net
>>26
その手のは要するに一種の異常な宗教に凝り固まってる手合いだから、真っ当な理屈など通じるはずがない。

47 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:17:18.23 ID:YiyE4mjl0.net
保護活動家が何とかすればいいだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:17:23.84 ID:SMMAuRUc0.net
インドの狂虎といえば

49 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:18.91 ID:0ki/gAwa0.net
ワニ
サメ
トラ
ヘビ
ライオソ
カバ
クマ
ハチ
ゾウ
ぬこ

人間にとって、
一番ヤバいのはどれだろ?

50 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:22.49 ID:IHzBcBLf0.net
保護活動家って、だれもが、こんな甘い考えなのかねえ・・・
ならば、自分たちで捕獲作業に携わってみればいい。
どれくらい危険な作業であるか認識できるだろうから

51 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:30.62 ID:oI8sfmfb0.net
人の味を覚えたトラはもう・・・

52 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:30.67 ID:r3OVGrmS0.net
俺ならカレーにスルーする

53 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:37.27 ID:Uy9OgFpX0.net
>>32
飛びかかられた時、虎の体重を支えられるとこから始まるな
虎には牙以外に爪もある、反撃するときそっちの腕が無事だといいな

54 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:18:39.09 ID:AMUCAiuq0.net
>>5
ナンだよこれwww

55 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:19:24.35 ID:ycuKjjlB0.net
>>25
>>1>>10をどう読んだらそんな見当違いなレスをしようって気になるの?

56 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:19:26.59 ID:Uz5DL34J0.net
閲覧禁止

インドのトラが人を襲う

https://www.youtube.com/watch?v=TOKOtf9XWyg

57 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:19:43.13 ID:6tigL0w00.net
保護活動家に保護してもらえば?

58 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:19:48.34 ID:mcw1cmU90.net
>>49
蚊だな

59 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:20:13.55 ID:nlOFytVQ0.net
>>37
麒麟みたいだな…

60 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:20:14.37 ID:bj+wEM1k0.net
保護活動家を食わせろ

61 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:20:32.10 ID:/sxKS6Sl0.net
>>32
噛みつかれた瞬間、腕もげるで

62 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:21:14.74 ID:xuLTUZcY0.net
タイガーマスクの悪口は俺が許さない

63 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:21:23.75 ID:frww23t20.net
活動家たちはこの虎を保護してどこでどうしようというの?
策もなく保護しろと叫ぶだけじゃなんの意味もない

64 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:21:31.63 ID:3BeKdGme0.net
保護活動家を狙って食べろ

65 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:22:04.86 ID:ggbgathY0.net
>>30
大の男でも
ちょいと猫パンチで引っ掻いて倒して
首筋ガブリで即死w

66 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:22:19.08 ID:XaWH9Cdk0.net
きょうもうちのミャンミャンがネズミの
じゃれた首なし腸カーペットに放置してた
木陰において虫にたべてもらってる

67 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:22:38.82 ID:5eeMaOhc0.net
>>1
保護活動家の射殺を許可すればいいのに
トラの餌にすれば問題ない

68 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:22:52.46 ID:HqpYx08r0.net
活動家って
どこの世界でもゴミw

69 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:22:54.70 ID:p+2aQXoU0.net
>>49
捕食の数ならワニ
死者の絶対数ならハチ
強さならゾウ
人を負傷させる数ならイエネコ

肉食獣より大型爬虫類の方が人間を獲物と認識しやすい
サメはイメージに反して年間ほとんど人を殺していない

70 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:23:00.05 ID:UyFoF1/M0.net
このスレに武井壮が居るみたいだなw

71 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:23:00.29 ID:djMw8rwg0.net
追いかけ回してればバターになるんじゃね

72 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:23:39.54 ID:D/DdCnKG0.net
トラみたいな高貴な野獣を殺すのはもったいなく思う

73 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:23:42.34 ID:MV2c/y3YO.net
まぁインド人多いからな
棲息地近辺の人の希望があれば愛護の人の土地と取り替えてあげれば良いと思うわ

74 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:24:09.16 ID:GlY6dqGo0.net
保護活動家をトラの餌にすればいい

75 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:24:12.36 ID:0R5yfiPZ0.net
李徴

76 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:08.80 ID:yhiV7/5O0.net
>>56
フワァッって感じて飛ぶね

77 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:09.43 ID:8kUO1RwO0.net
保護活動家がそのトラ保護すりゃいいだろ
それで万事解決じゃん
保護の活動なんだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:28.26 ID:r3OVGrmS0.net
>>69
蚊に比べたらハチの死者数はカスレベル
マラリア媒介するからな

79 :総本家 子烏紋次郎:2018/09/13(木) 20:25:30.33 ID:YtuVzRsk0.net
日本の環境省も 極めて迷惑な都市部の

カラスドバトの捕獲に

許可を義務付けてるけど 繁殖への手立ては

自治体任せなんだな

その自治体も縛りに腰が引けて逃げ口上で

納税者に負担を掛けてる

聞いて置けよ 子無しの晋三

80 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:38.43 ID:BajwVLjc0.net
60%?不味かったのかな?

81 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:45.81 ID:nnh1eI470.net
麻酔銃で捕獲して動物園で飼えよ

82 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:52.99 ID:ef/+SkCz0.net
保護活動家が自らを食料として提供しろよ

83 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:53.48 ID:bQmcGVaP0.net
インド人は日本人みたいに人間と猛獣の生息圏が重なったら
迷わず駆除すればいいのに

84 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:25:54.45 ID:G2/KKVbd0.net
30%だろうと60%だろうとどっちでも良くない?

85 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:26:16.17 ID:Kq9eQuL40.net
>>5
ナンてこった…

86 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:26:37.01 ID:8wWvPIrB0.net
じゃあさ、保護活動家に捕獲させて出来なきゃ射殺でいいじゃん。
それなら皆納得だろ。

87 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:27:30.76 ID:L7tm+X0y0.net
まあダーウィンが来たで見たけど
絶滅危惧種の虎を放つ→保護区の中に勝手に住む土人が食い殺される→土人逆襲!虎殺す→活動家めげずにまた放す
ってやっってるのよね

88 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:27:47.15 ID:uvQb4Rjq0.net
>>5
この画像ってなんなの?

89 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:28:03.73 ID:L7tm+X0y0.net
>>5
模様が綺麗

90 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:28:28.63 ID:MV2c/y3YO.net
>>5
吊るされ焼かれなんだかわからない…

91 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:29:39.78 ID:W9HoEeAF0.net
詳細なぞきくまでもありません。
殺して殺して殺しまくること・・・でしょ・・・

92 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:29:49.87 ID:AknSyLD20.net
テメーらの家族や恋人が60%食われても同じように反対できるの?
まず無理だろうなぁー

93 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:30:34.83 ID:gqY/HAdQ0.net
天竺じゃ、トラよりヒトの方が安そうではあるけどな.

94 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:31:25.30 ID:9DjADDz00.net
保護活動家が囮になればいいんじゃね?

95 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:31:38.74 ID:bZIMgbyX0.net
人を保護しろよ

96 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:31:54.14 ID:kYBmojC50.net
タイガーマスク/伊達直人の夢は富士の麓に「みなしごランド」を建立する事だった
だが一人のファイトマネーではとてもとても
ファイトマネー億単位のアメリカマットに移籍すればあるいは

97 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:32:21.65 ID:p+2aQXoU0.net
実に鮮やかな手口

http://i.imgur.com/puYf2cK.gif

98 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:33:07.86 ID:B1brWMlV0.net
保護活動家「人間よりトラが大事

99 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:33:41.50 ID:N0xyHy3I0.net
タイガーアッパーカットだな。

100 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 20:34:05.63 ID:gVY7Y7H80.net
そういえば松島トモ子がライオンに食われた事件があったな

総レス数 551
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★