2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正医療調査】外国人の国保調査に論議 開始半年、偽装滞在は未確認 偏見を助長すると中止を求める声も★2

1 :ばーど ★:2018/09/12(水) 16:06:34.86 ID:CAP_USER9.net
 外国人が高額医療を受ける目的で来日し、偽りの在留資格で国民健康保険(国保)に加入する恐れがあるとして厚生労働、法務両省が1月に始めた調査制度が論議を呼んでいる。約半年で在留資格偽装がはっきりしたケースは見つかっておらず、外国人を特に疑う調査で偏見を助長すると中止を求める声も出ている。

 「調査すること自体、外国人の不正が多発しているような印象を与える」。外国人を支援するNPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(東京)の鳥井一平代表理事は批判。「在留外国人が受診を控えることになれば、住民誰もが安心して医療を受けられる国保の趣旨にも反する」

 調査制度は、外国人による公的医療保険の不正利用で保険制度が損害を受ける恐れがあるとの医療関係者の指摘を受け始まった。対象となる在留資格偽装は問題と指摘された利用形態の一つ。調査では国保加入間もない外国人が高額医療を申し込む時、国保を運営する市区町村は、その外国人が在留資格通りの活動をしているか実態を確認する。疑わしければ入管が調査、不正と分かれば在留資格を取り消す。

 厚労省は、在留資格が「留学」なのに通学していないなどを不正の例に挙げる。法務省のまとめでは7月10日時点で5人が入管調査の対象となり、2人は不正と認められず、残る3人は調査中。

 この制度に先立ち厚労省は昨年3月、高額治療を受けた外国人のレセプト(診療報酬明細書)を調査。2015年11月〜16年10月の1年間、国保加入から半年以内にC型肝炎治療薬の処方など一定の高額医療を受けた外国人は19人で「不正の可能性が残る」とされたのは2人だった。外国人の国保加入者の総数は約95万人(16年4月)。

 厚労省担当者は調査の理由について「感情的な外国人非難でなく冷静な議論のため、実態把握は必要」と説明している。

9月12日10:48
佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/273853

関連スレ
外国人の不正医療調査 公的保険で負担逃れ(2018年7月16日 朝刊)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/CK2018071602000114.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/images/PK2018071602100046_size0.jpg

★1が立った時間 2018/09/12(水) 13:57:40.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536728260/

188 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:03:58.55 ID:+qROdlgq0.net
日本は日本人だけのものじゃないからしょうがない

189 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:03:59.01 ID:+uNVotuV0.net
インド系ネパール人のエセ難民申請支援とか、国保資格偽装取得とか。

190 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:23.71 ID:PbRr8SzZ0.net
>>186
強制送還
中国が面倒を見ろ

191 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:26.37 ID:oOvgDmJv0.net
留学中のやつに
”保険証かして!!”とか言われたことある人けっこういてびっくりした。。。
外国へ行くとモラルがおかしくなるのかね。

192 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:28.03 ID:ZArjPqA60.net
>>157
でも言ってることは正論だよ>日本第一党
それを「夢」と思うようじゃまだまだだけどな

193 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:42.24 ID:qhDw1rBz0.net
>>185
厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない

日本国民が卒倒するから



  __|___|__
.  | 福祉部・保護課 |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ミヤネ屋を見たニダ   吉本芸人ニダ
           Λ_Λ   Λ_Λ  Λ_Λ
(;^-^)  __ <`∀´ > <`∀´ > <`∀´ > アイヌニダ
( <V>)/  /| |   し|   |   し|  |   し|
http://www.sankei.com/images/news/180503/plt1805030005-p1.jpg

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

「神戸市だけで外国人の生活保護受給者は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393


神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね

神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


194 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:43.11 ID:gZp0nfLk0.net
>>144
うわー
日本潰れるのも秒読み

195 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:04:59.22 ID:UC+ey8OG0.net
>>173
確かに
日本人と同等に医療受けれるとか言って外国人雇用アナウンスしてる政府がおかしい

196 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:05:12.95 ID:dNpCXjfo0.net
>>180
死ねカス

197 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:05:14.06 ID:MXxEaz4i0.net
つか外国人に加入させなければいいじゃない。

198 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:05:25.89 ID:nRDJDFQh0.net
実際に問題がおきてんのに差別もなにもねーわ
実態調査もせんつもりか?
逆に日本人が踏み倒しても問題にならんのか?
踏み倒して日本人だけ問題になるなら日本人差別だぞ

199 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:05:29.93 ID:xK4qXUeg0.net
>>192
日本第一党はそれ以前の問題だから

200 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:06:01.98 ID:PbRr8SzZ0.net
>>196
なんで?だってネトウヨの頭の中にしか存在しないんでしょ だったら死刑でも問題ないじゃなないですか
まさか実在するって今更おっしゃるんですかwwwwww

201 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:06:14.18 ID:cTTK9Sus0.net
国保は日本国籍を持ち、保険料を納めている者を対象とし、
生活保護や保険料未納の者は違う国保を新設し、それに加入させる
また外国人は国保には加入させず、一時滞在外人保険(仮称)に加入させる。
短期加入なので保険料もそれなりの金額となる。
難民、帰国残留孤児、在日もそれに該当する。

202 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:06:31.17 ID:xK4qXUeg0.net
>>197
ムリでしょ

外国人労働者を国策で日本に連れて来ておいてさ
病気やケガしたらどーするの

203 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:06:40.87 ID:xnfm0sXk0.net
病院もこれで儲けさせてもらってるらしいからな
実質目に見える被害者がいない詐欺だから

204 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:07:20.38 ID:xK4qXUeg0.net
>>201
まー ムリだわな
それやったら外国人労働者が集まらなくなるし

205 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:07:25.56 ID:Tt78ybok0.net
犯罪し放題!
優遇し放題!
医療詐欺し放題!

さすが安倍

206 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:07:45.04 ID:J0zvT/iM0.net
アホのNPOなんか在日パヨチョンだらけだろ。
日本に寄生しといて上から目線のクズども

207 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:08:03.18 ID:MXxEaz4i0.net
>>202
別の医療保険に入ってもらえばいいんじゃないの。
外国にも保険屋はいるでしょ。

208 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:08:23.82 ID:34fjJ2zs0.net
実際に法に脆弱性が有るのだから対策を講じるするのは当たり前

被害の調査と対策は別問題

セキュリティ対策と同じ事だが異論を挟む奴等は身辺調査と追跡調査が必要になるなwww

209 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:08:26.84 ID:DU+qme4s0.net
>>186>>1
> テレビで在留中国人が癌かなんかの母親呼び寄せて日本の保健で治療してるってやってたけど
> 母親は治療終わったら中国帰るって言ってた
> こういうケースはどうすんの


これ合法なんだよ
扶養家族に入ってるなら無問題の制度が日本の国民健康保険
詐欺ではなく違法じゃないから問題

210 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:08:38.35 ID:r0mxjLr20.net
これのどこが 差別だ

エヌピーオー ツブセ

211 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:09:20.60 ID:oOvgDmJv0.net
実は、世界中の悪人、海賊どもが今、和の国へ殺到中。。。。
実は、もう世界で日本以外の国は実質モラルが破綻していて改善不能状態。

212 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:09:27.59 ID:PbRr8SzZ0.net
>>210
まあこいつらのことを無視したところでなんのダメージもないからな せいぜい吠えさせとけよ
こいつら無視して経済制裁でもされるのかっていったらされないしな

213 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:09:53.43 ID:YzupcHLl0.net
>>1
これ高額医療費の限度額認定制度が伝わってない
可能性もあるからちゃんと周知しといたほうがええで
国保保険料は払ってるんだからな

214 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:13.57 ID:xK4qXUeg0.net
>>207
だからそれがまず無いじゃん

215 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:27.84 ID:qhDw1rBz0.net
>>201 在日もそれに該当する。


保険証悪用よりもコッチの心配をしろや!!

1200億じゃないぜ(片山さつきが厚生労働省から聞き出した罪日ちょんへのナマポ支出)

1兆円!!!


55 :税金を食いつぶす在日:2013/11/01(金) 09:17:39.94 ID:K+AaG8hI0

在日への生活保護 役人発表では800億円(韓国籍) 
※しかし川崎市と大阪市の異常過多分だけでもこの数字は軽く超えており、(東京都だけで1600億!!!)

 本当の数字はタブー。個人的には、帰化朝鮮人や、それによる不正受給
 分も含めれば、1兆円は超えていると推測。 ←福祉給付金、医療費免除 その他

※民主党政権の3年間だけでも0.9兆円増  (急激に増え始めた自公連立からは約2兆円増)

↑とにかくこいつら、ほとんど密航者の子孫なのに、被害者になりすまして金がかかり過ぎ!!
 外交議題に乗せるべき 日本再生のチャンスだろ  罪日ヤクザの一掃といっしょに


216 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:41.02 ID:KFZxSBLY0.net
@偽りの在留資格で滞在
A本人か家族が前から大金のかかる病気にかかっていた
Aのほうが圧倒的に多いと思う。

で、公平に扱うために日本人も「一定額以上の保険料を過去に納めてこなかった底辺は国保。高額医療費助成制度・ナマポから締め出す」
でOKだと思う。

217 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:51.11 ID:PbRr8SzZ0.net
不買運動でもおきるか?貿易が減るか?
なーんのデメリットもないんだからクソNPOなんざ無視してこれまで通り調査をしてればいい

218 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:54.88 ID:cRD5hnMi0.net
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。

219 :名無しさん@13周年:2018/09/12(水) 17:11:55.26 ID:LRNxjZC7w
>>187
Bわかりやすく

220 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:11:21.07 ID:vWeP6xTt0.net
安部下痢三が外人入れまくるからやろ

221 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:12:02.73 ID:PbRr8SzZ0.net
>>220
それがなくてもハナから法律がおかしいんだよ

222 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:12:34.14 ID:puhC220q0.net
>>1
日本人に対する差別だ

223 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:13:23.73 ID:Xug08uo30.net
>>192
あそこが政権握るなんて
永遠に来ないから安心しろ、な?

224 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:13:34.03 ID:WVmQHiVe0.net
>偏見を助長すると中止を求める声も・・

不正があるかどうかという調査さえも反対するとか、信じられん。

225 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:13:58.64 ID:KFZxSBLY0.net
詐欺じゃなくて、合法的にフリーライドしてるケースが多いんだと思う。
@新規ビザ取得者は3年間健康保険未加入とする
Aこれを機会に国民皆保険制度廃止する
解決策はこんなところかな。
個人的にはAの国民皆保険制度廃止が良いと思う。
こっちなら底辺老人も死なせることができるからね。

226 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:13:59.49 ID:xye5KJoJ0.net
>>209
実際に扶養していないのに扶養家族とするのは税法上問題がある
税務当局は虚偽の申告は蹴ることができる

227 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:14:16.41 ID:B/I1V8Dd0.net
早く実効性のある対策打てよ。国保料の支払いが停止すんぞ。

228 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:14:23.48 ID:PbRr8SzZ0.net
>>224
いやあ信じられるよ
反差別の団体なんざ差別でカネ貰ってる偽善者なんだから
そういうもんだろうなって思うくらいだわ

229 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:14:33.29 ID:ok+cYPu40.net
日本国籍以外は保険適用不可

230 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:15:10.32 ID:tXD7shEP0.net
このNGOの本体、全統一労働組合じゃん
反日極左テロリストだよ

231 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:15:46.09 ID:MGHJJNQH0.net
偏見を助長するの意味がわからねえ。
調査してはっきりさせない方が疑いの余地が残っちまうんだから偏見を助長するだろ。調査して問題ないならそれでいいんだからよ。

232 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:16:14.60 ID:PbRr8SzZ0.net
反差別の団体ってのはほ全部がカネ目当ての偽善者なんだからなーんにも驚かねえわ

233 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:16:31.14 ID:BYI1IjlS0.net
医師会も加担してない?
保険証を写真付きにすれば使い回しは防げるのに
病院行くと明らかにおっさんなのに20代ですって言い張ってる外国人をみかける
逆もある

234 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:17:10.69 ID:PbRr8SzZ0.net
>>231
それじゃメシの種がなくなるだろ
本来助長すんのが目的なんだから当たり前
意味はよく分かる

235 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:17:57.59 ID:MVbbkikr0.net
偽装滞在ってのが仕組み上認定できないんだろ

236 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:18:10.11 ID:DU+qme4s0.net
>>226>>1
虚偽ならな
だが、現地に行って調べるわけにもいかず、
出された書類のみで判断しているのが現状だ

海外在住の6親等まで認められている所得税の扶養控除問題が
この外国人の国民健康保険問題の本質

237 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:19:06.45 ID:MGHJJNQH0.net
そもそも国民保険加入の要件が外人にゆるすぎるわ。
外人なんぞ自分で払える資産のあるやつだけで充分。払えないやつは即帰国させるか、保険適用にしてもあらかじめ踏み倒した奴は相手国に請求できるような相互契約した国のやつにだけ適用しろ

238 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:20:10.01 ID:xK4qXUeg0.net
問題点が解ってないバカ多いな

不正は絶対にダメだぞ?
健康保険の不正利用は後から解るんだよ。病院の受付で不正を見抜くなんてムリだから。
緊急性のある病気やケガなんて不正を見抜くとか悠長なこと言ってられないし。

239 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:20:39.96 ID:qhDw1rBz0.net
>>220
624:聖職者:2014/03/02(日) 02:51:39.48 ID:1fO9xdHQ
日本にいても兵役から逃れられないんですかね? 何か手が震えてきた…

629:聖職者:2014/03/02(日) 02:52:33.87 ID:1fO9xdHQ
兵役から逃れる方法を教えてください ずっと日本で暮らしたいです

658:聖職者:2014/03/02(日) 02:58:44.24 ID:1fO9xdHQ
お母さんが日本人だから22歳までに日本国籍を選べばいいと考えていたんだけど、
調べたら18歳のときに日本国籍を選んでいないとダメだったみたい
もう取り返しのつかない年齢になってしまった…

698:聖職者:2014/03/02(日) 03:06:24.54 ID:1fO9xdHQ
日本で死ぬまで暮らしたいんですが一番いい方法は結局なに?
父親が韓国人、母親が日本人で私は今19歳です
最悪、兵役にいったとしても日本に帰ってこられるなら我慢します…

730:聖職者:2014/03/02(日) 03:12:02.41 ID:1fO9xdHQ
というか何でうちの親はこんな大事なことを教えてくれなかったんだ…

746:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:14:51.46 ID:1fO9xdHQ
つい最近まで22歳までに日本国籍を選べばいいって思ってたけどなんでこんな取り返しのつかないことになった…

240 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:21:14.52 ID:WVmQHiVe0.net
>>228
わかってて皮肉で言ってんだよ。小学生かよ。

241 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:21:15.81 ID:6A8Ha0Ff0.net
>>99
そりゃパヨクは不法移民だからな

242 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:21:22.22 ID:KFZxSBLY0.net
>>202
壊れたり老いたら帰国させればいいじゃないか。

243 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:22:21.56 ID:51dNyQKF0.net
税金を無駄に使われてるのに偏見?
事実を調べるのが先だろ。

244 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:22:33.52 ID:qhDw1rBz0.net
在日は兵役から逃がれるために、日本国内に別の国を作って、
韓国の呪縛から逃れようと企んでいる。
大阪市や川崎市、茨木市、対馬、沖縄、淡路島、北海道 などが標的となっている。
日本の自治体や島嶼が本当に乗っ取られてしまう。
政権が野党や石破になるようなことになれば、恐るべき事態が待ち受けている。

日本人だけから税金を搾り取り、自分たちはタダで暮らそうと企む不届き者。
10人以上の海外扶養家族をでっち上げ、どんどん税金を かすめ取って送金している事例が。
税金を払ったフリをしてあとでほぼ全額回収して澄ましている集団。

      .__日本__     
     ....|コココココココココココ|\.             在日国を作るニダ
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /::::::::::::::::::∧_∧
     ....|コココココココココココ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、:::::::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄


245 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:22:51.95 ID:xK4qXUeg0.net
>>242
だから国連から叩かれるんだろ

だったら最初から外国人労働者を使うな。外国人労働者を使うんだったら社会保障も用意しなきゃダメ。

246 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:23:30.18 ID:7DqUf+9z0.net
中止を求める声じゃなくて、中止しないと殺すという脅迫だろ

247 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:23:47.92 ID:7dC5vbIK0.net
中止なんか絶対すんな。これからなんにも出来なくなるぞ。調査は調査差別とか偏見じゃないってはっきり言ってやれ

248 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:24:03.97 ID:KFZxSBLY0.net
>>245
叩かせておけばいい。
アメリカもシンガポールも香港も叩かれてるけど豊かにやってるぞ。

249 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:24:47.13 ID:xK4qXUeg0.net
>>248
その国は外国人労働者に社会保障使うなとか言ってないだろw

250 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:25:29.78 ID:6kd185ST0.net
>在留外国人が受診を控えることになれば、住民誰もが安心し
>て医療を受けられる国保の趣旨にも反する
 
 すり替えだな。 外国人 住民 国保の趣旨
 日本国民の為の保険だろ。

251 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:25:30.14 ID:tXD7shEP0.net
国連なんて低開発国のゴミ溜め無視すりゃいい
あんなロビー活動しかやってないクズ組織

252 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:26:04.14 ID:5C65xNd50.net
自民党もにたような物だから、
公金に巣くう寄生虫。

253 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:26:05.46 ID:Bs8kYvGE0.net
>>214
マズくないでしょ。
外国は民間の保険に入るんだし。

254 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:26:59.24 ID:KFZxSBLY0.net
>>249
底辺労働者でも入れる皆保険はないはずだが。

255 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:27:00.23 ID:hbkBjRGM0.net
むしろきちんと調査することで不正のない証明になるのに何言ってんだこのNPOは

256 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:27:02.03 ID:ShJWeIo30.net
>>28
おっしゃるとおりです。
外人には適用外が妥当

257 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:27:03.34 ID:zCiVVW1t0.net
韓国人だけ調べればいいんじゃね? 

258 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:27:47.25 ID:Bs8kYvGE0.net
とにかく悪用が目立つから対策は必要。
ってことは「外国人」というくくりで何かやることになる。
当然でしょ。

259 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:27:50.30 ID:OAc377gu0.net
偏見を助長する

だから何?
そういう問題じゃないんだが?
結果が出るまでちゃんとやれ。

260 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:07.86 ID:WKwhRPGk0.net
半島人がわんさか

261 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:18.75 ID:Bs8kYvGE0.net
>>257
むしろ中国人。

262 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:34.27 ID:d4Q+mOmH0.net
資格条件が

「国民」健康保険なんだよな?

263 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:37.06 ID:n5XLUylz0.net
朝鮮人忖度するな!!!

264 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:40.82 ID:A/t4RwCU0.net
>偏見を助長すると中止を求める声も出ている

ハイ出ました
伝家の宝刀「差別ニダ」

265 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:28:41.11 ID:ylNGclnq0.net
>>。「在留外国人が受診を控えることになれば、住民誰もが安心して医療を受けられる国保の趣旨にも反する」

国民の健康保険だ。
お前の方が趣旨に反してんだよ。
わざわざ住民とな言い替えてまで妄言吐くな

266 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:29:27.11 ID:qhDw1rBz0.net
>>260
ほんと、ゴキブリみたいな生き物だな。チョーセン人って...


【米国】米メディア、韓国人の遠征出産を問題視「合衆国憲法の盲点を悪用」(朝鮮日報)10/04/16
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271390088/
【日本】日本政府、大判振る舞い - 韓国で出産した韓国人家族にまで出産費用や母子医療費を全額支給(朝鮮日報)08/09/17
http://hashishin.exblog.jp/9737860/
【韓国】遠征出産が不可能になる?米議会で「市民権自動付与条項」削除の動き[10/02/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140030219/

【韓国】長期間入国の0歳児外国人3000人、大半が遠征出産ケース(中央日報)05/09/26
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67975&servcode=400&sectcode=400
【韓国】子供の未来のため…「米国行き遠征出産」増加 〜米国の法律を悪用する韓国人たち〜(朝鮮日報)2002.04.05
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=25780&servcode=400&sectcode=400

【社説】恥知らずな韓国人妊婦「遠征出産」の風潮 〜米国、カナダ、濠州で大ヒンシュク〜(中央日報)2002.04.02
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=25821&servcode=100&sectcode=100
【ロサンゼルス】韓国人妊婦出産ツアー 観光ビザで不法出産、そして不法滞在
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146267696/

【米国】 一日一人の韓国人を強制追放〜三分の一が法律違反者(朝鮮日報)[09/07/15]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247752200/
【韓国】米国等への韓国人移民のうち、75%が適応できずに1年以内に韓国に強制送還(米国世界日報)[11/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131463299/
【韓米】アメリカから追放された韓国人、過去10年で2800人に。合法移民でも犯罪を犯せば国外追放(KBSニュース)07/07/21
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185004453/

267 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:29:39.47 ID:xK4qXUeg0.net
>>253
>>254
スウェーデン、デンマークを見てみ?
お前らの今いってる主張通りに進めてきたんだぜ?
結果どーなった?


外国人労働者
「外国人にも同じ社会保障を!」

そうやって暴動が起きた

268 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:29:53.58 ID:Aeg6c8aE0.net
調査をしないほうが偏見を助長するんですが
ハッキリさせると不味いんですかね

269 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:29:55.11 ID:Bs8kYvGE0.net
そっか、国民かw

270 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:30:14.64 ID:KFZxSBLY0.net
皆保険制度なしにするのが一番スッキリするんだけどな。
規模で言えば底辺外人より底辺老人のほうが問題だし。

271 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:30:35.22 ID:7aNxfbdb0.net
ナマポ外国人の治療費無料もやめろよ

272 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:31:09.40 ID:3g2xukZL0.net
もう外国人には本人しか使えないように写真付き保険証と
指紋採取を義務付けして拒否する者には保険入会禁止ぐらいにしてくれ

273 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:31:19.47 ID:MGHJJNQH0.net
不正が入る余地のないシステムを構築するのがベスト案なのは火を見るより明らかなのに不正が入る余地を残したまま、不正を調査する事を妨害する団体がでてくる滑稽な国、日本。
国民保険やら生活保護のようなセーフティネット系のシステムだと、よりその傾向が顕著になる。なんなんでしょうねこれは

274 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:31:23.49 ID:7aNxfbdb0.net
>>270
ベーシックインカムだな
公的年金、公的医療保険は民営化

275 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:32:40.42 ID:KFZxSBLY0.net
>>267
暴動に屈したんじゃないだろ?w
人権教徒が使い捨てはかわいそうだと勝手に施し始めたんだろ?
まともな武装してない連中が何十万何百万いても軍隊の敵ではない。
その気になれば皆殺しも容易だったはずだ。

276 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:32:57.85 ID:yUX/HI2Y0.net
中止しちゃダメだろ
アホか

277 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:33:08.23 ID:p88HHlWa0.net
>>61
NPO事務所のある上野の全統一労働組合と関わり深いな、もちろん共産党系列

278 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:33:17.95 ID:KFZxSBLY0.net
>>274
それもなしでいいだろ。
生存権否定してるんだから。

279 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:33:29.48 ID:tXD7shEP0.net
鳥井一平が絡んでる時点でチョン&共産案件ですわwww

280 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:33:48.94 ID:PXqaBbti0.net
ヘンケンベッケナー

281 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:33:59.30 ID:xK4qXUeg0.net
>>270
だからそれだと外国人労働者だって騒ぐんだって
世界の状況見ろよ
外国人労働者を受け入れるってそう言う事なんだぞ?

外国人参政権で旧民主党系を叩いてるが、自民党の方がよっぽどヤバいことやってるんだよ。

外国人だって生きてる人間なんだからそりゃ不満と要求は絶対あるんだから

282 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:34:26.24 ID:wC7e7Z5M0.net
また変な意見をいう在日が出てきた

283 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:35:03.17 ID:yUX/HI2Y0.net
ジミンガーZ

284 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:35:06.13 ID:ikTGCdT30.net
最終的に国民の負担になるんだから徹底的にやれや

285 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:35:09.35 ID:xK4qXUeg0.net
>>275
意味が解らない

で、移民受け入れておいて移民が社会保障の要求をしたら蔑ろにしたって国が1つでもあるか?

286 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:36:35.67 ID:yUX/HI2Y0.net
>>285
頑張れウリらのジミンガーZ!

287 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:36:53.81 ID:ikTGCdT30.net
>>281
知るかアホ
嫌なら来るな

総レス数 754
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200