2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーリングの大会でイルカショー 国際連盟から非難受け日本連盟が陳謝 海外の選手から「ショックを受けた」との声★5

1 :ばーど ★:2018/09/12(水) 11:35:39.23 ID:CAP_USER9.net
東京オリンピックに向けた最初のテスト大会となっているセーリングの「ワールドカップ江の島大会」で9日、水族館を会場に行われた開会式にイルカのショーが披露されたことについて海外の一部の選手から「ショックを受けた」などとといった声があがりました。国際セーリング連盟からの非難を受け日本セーリング連盟は「不快な思いをされた方に申し訳ない」と陳謝しました

セーリングのワールドカップ江の島大会は9日、新江ノ島水族館で開会式が行われ選手や関係者などおよそ500人が参加しました。

開会式では冒頭にイルカのショーが披露され、日本セーリング連盟によりますと、これについて海外の一部の選手がSNSに「ショックを受けた」などと書き込みました。これを受けて国際セーリング連盟は10日、日本連盟と実行委員会に対し開会式の内容について事前の説明がなく、海洋生物の保護の観点からも「遺憾に思う」などとメールで通知したということです。

国際連盟は「開会式でイルカショーが行われたことに失望している。このようなショーが行われることは容認できない」と非難しています。

日本連盟は「イルカの扱いについては個人や国によって考え方が違い、イルカショーを披露したことは慎重さを欠いていたと思います。不快な思いをされた方にはおわび申し上げます」と陳謝しました。

この大会は東京オリンピックに向けた最初のテスト大会として、44の国と地域からおよそ460人の選手が参加して、11日から予選レースが始まり今月16日まで東京オリンピックと同じ男女合わせて10種目が行われます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/K10011624491_1809111529_1809111530_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/K10011624491_1809111522_1809111525_01_02.jpg

2018年9月11日 15時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011624491000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/09/11(火) 17:05:24.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536704531/

495 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:08:43.02 ID:EcOhVl+H0.net
なごり雪なんて外国人には理解できないだろ

496 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:09:08.54 ID:r+7nlGkV0.net
>>500-510

反日大阪民国 ID:5G7qRqtv0 ID:1YKoUeCh0

https://streamable.com/jhkq5
http://images.uncyc.org/ja/4/44/Vi7955738317.gif

殺人が多い=ヤクザが多い
https://i.imgur.com/Tiy6Xbv.jpg

497 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:10:22.91 ID:lkPiTq/10.net
まだ白丁がジャップ連呼してんのか
精神科いけよマジ

498 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:11:02.08 ID:3G3QxB0Y0.net
>>487
早速気持ち悪いアニメアイコンが日本語で突っかかっててワラタ
ジャップはどんだけ恥をさらすつもりだい?

499 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:11:14.69 ID:r+7nlGkV0.net
大阪民国名物!

クジラのチンポウ

http://www.sonomanma.co.jp/file/image/201207/1d57e5aadf15d9f8c03cd177bf9f5af8.jpg

500 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:12:14.29 ID:86KxZU6G0.net
>>123
マジキチ捕鯨業者www

501 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:12:57.29 ID:jpFWW03w0.net
イルカをここまで調教するのは白人にはできないから嫉妬しているのでは?
次は鯨を調教しようぜ

502 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:16:38.56 ID:/DPJYJ430.net
>>510-520

 

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf


■日本のイルカ追い込み漁に日本語で反対するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/m5ocmtf.jpg



   
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


503 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:17:28.91 ID:K+lyxxRz0.net
国内の底辺弱者達を酷使奴隷化している事に対する
国際的な承認を受けたかったと思われ
しかし思惑は見事に外れ
世界からどんどん孤立して行く日本
奴隷達の姿が見えるだろうか
墓場
そこで共に死ぬのだ

504 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:19:03.57 ID:uDdJOabg0.net
>>49
サーカスとか欧州のものだよな…

あれって残酷ショーだったんだなw

505 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:21:43.96 ID:1YKoUeCh0.net
>>498
おお、日本語で良いぞ。もっとやれ。

「異国に来て自分の宗教を振りかざしたら命の保証はない」、それがこの「お人好し国家日本」だって例外じゃないことを思い知らせてやれ!

総レス数 941
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★