2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】不正告発の内部通報者氏名を漏えい

337 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:57:25.83 ID:H0HnjDDD0.net
裏切り者を捕まえるために処分を受けるのにも関わらず自ら犠牲になる。かっこいいな

338 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:57:50.13 ID:/30tZFSj0.net
安倍の目指す全体主義の管理国家としては当然の監視だな
共産主義国も真っ青

339 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:58:04.37 ID:y21U+QPh0.net
>>1

やっぱ大阪ってクソだわ

340 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:58:07.40 ID:mRc8dnWq0.net
俺は早稲田卒だから
内部通報がバレた時に担当弁護士を殺すときのセリフも準備できてる。
いいか、こういうんだ。
(涙で顔をくしゃくしゃにしながら〕「ぼくがぜったい正しいんだあ!ぼくは神様のいうとおりだじょっくきっくきっくきっーーーーーー」。

ふー。

美しい。

341 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:58:20.89 ID:cN+LRbQe0.net
>>1
橋下さんが、大阪府の内状を暴露する。
→ 家族が殺されそうになり、知事辞める。

まぁ、そうとう酷いんだろうな。
告発者公開処刑とか大阪の日常

342 :ハンターさん:2018/09/12(水) 07:58:51.82 ID:J64RcKIA0.net
ジャップだなs

343 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:59:24.47 ID:wSei7U6cO.net
>>1
あの腐った大阪だし わざとだろな

人情の街 大阪 は不正しても黙ってないと

344 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:00:10.98 ID:dz2b4pnF0.net
>>337
そりゃ、処分を受けた数年後に昇進もしくは栄転ですよ、間違いを犯しても、優秀な人ならやり直す機会を与えるのは当然です

345 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:00:29.74 ID:iNRE4BA90.net
人情の町

346 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:00:46.19 ID:tGVAnPHE0.net
>>318
関係部署に最初に知らせるのは告発内容の真偽を事前確認するメール
そういうことがあるのかどうかの事前確認
その際も告発者の氏名は伏せるもの
関係部署の責任者がそういった事実を知らないか、知っていてとぼけるなどなら別の担当者に事前確認
そういった事前確認を続けても関係部署の担当者らがしらを切り通したなら
弁護士立ち会いのもと、最終的に告発者と、関係部署責任者の面談となる
告発者の氏名は重要な切り札だから事前確認メールで教えたりしない

347 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:00:50.55 ID:N3TQbmHo0.net
わざとだろうなぁ
漏洩させる事で内部告発する人間を炙り出し叩き潰す算段

348 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:00:54.84 ID:M6pP99va0.net
もし通報内容が正しければ政治レベルで通報者は守られるべきだし

その事実はマスコミを通じて公開されないといいけない

349 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:01:03.78 ID:JC/TN1Tq0.net
大阪人が狡いことをすることを、大阪する、と言います。

350 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:01:24.40 ID:+12qNidA0.net
わざとだろ?

351 :ハンターさん:2018/09/12(水) 08:02:00.39 ID:J64RcKIA0.net
正義より

村社会

352 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:02:00.45 ID:SLD9PY0y0.net
マスコミにリークしたほうがまだマシか

353 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:02:30.14 ID:bZ7JsgvA0.net
こっわ

354 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:02:37.99 ID:mRc8dnWq0.net
>>344
マジかよ
どうりでいじめ犯人に殺害未遂やった俺様がロマネコンティ呑めるわけだ。
日本は、いーくにだにゃー
またやってもいいよね?

355 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:03:20.80 ID:FPwkvXdh0.net
>>1
無能公務員

356 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:03:27.51 ID:uebIcfTV0.net
腐ってんなぁ

357 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:03:33.58 ID:NoizWxpS0.net
大阪怖すぎだろ
内部告発者さらし上げにするとかエグすぎ

358 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:04:38.99 ID:BiIIQuX30.net
これは100%わざと
所詮そういう土地柄なんだよ

359 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:05:15.26 ID:dzoXLb8h0.net
これからも内部通報が起きないようにするための見せしめだろうな

360 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:05:58.42 ID:Ucr8w14p0.net
いや普通にわざとだろ

361 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:06:39.75 ID:dz2b4pnF0.net
>>348
ちゃんと法で守られてるよ
名前バレしたことで不利益を受けたとしても法の範囲内で守られる
通報したことで人権が取り上げられたりはしない

362 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:06:45.43 ID:c9kFhwM80.net
他人の名前を使った内部告発が大阪では増える。

363 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:07:00.17 ID:miUTYbjC0.net
正義は悪 美しい国日本w

364 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:07:42.82 ID:NvBdgqnN0.net
怖いなー もの凄いムラ社会

365 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:09:20.68 ID:eed4SGBw0.net
ジャップさぁ…もう死ねば?

366 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:09:38.90 ID:7FW+7cNi0.net
な?正義を信じ不正を告発したらこうやって報復される
前の懸賞詐欺告発した女も首にされたりしただろ
黙ってろっていう社会なんだよ

367 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:09:40.97 ID:nlg1HdXR0.net
わざとじゃなくても守秘義務違反したら普通はクビ
ついでにいうと、誰から不正が漏れたかがわかると証拠隠滅の重要ファクターにもなりうる
やはりクビ 
処分が重すぎる とか言う奴ならことの重要さがわからないからやはりクビ

368 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:11:18.40 ID:mRc8dnWq0.net
>>366
悪事は、すぐバレるからなあ?
いじめっ子に殺害未遂した俺が
ロマネコンティの1978とジャイエリシュブールの1978に、選定されたくらいだから世界はやはり正義の人に祝福を与えるよ?ソースは俺様

369 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:11:32.88 ID:EhnXPkZF0.net
家族も大変な目にあってるんじゃない?

370 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:12:37.99 ID:mRc8dnWq0.net
>>366
あと、drc モンラッシェの1978ね。
白キャップのルロワ特選の本当の1978drc montrschet。金ラベルのは型落ちボトル

371 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:13:40.75 ID:mRc8dnWq0.net
美しさがもっともっと輝く社会へ行こうか?

372 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:15:27.70 ID:nlg1HdXR0.net
おれが内部告発して監督官庁から勧告受けた時は社員に公表せず闇に葬られたよ そのくせ出向規定にそういうことをした団体とつきあわない、いかない!とか書いてある あほだぜ

373 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:15:39.88 ID:9EBpapL40.net
なんやかんや言っても維新は大阪でよくやったよ
安倍じゃ百回生き返ってもできないことを

374 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:15:39.92 ID:pl+Zcqqw0.net
不正告発制度を形骸化する見え透いた作戦だろ

375 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:16:54.70 ID:nVLSYtm80.net
わざとか…

やっぱ法的に復讐(正当防衛)を権利を
認める方向でいかないと。

376 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:17:36.76 ID:rSj+1EqB0.net
いくら制度作っても人がこれではね
恐ろしい社会だな

377 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:17:42.26 ID:a6Epa3ld0.net
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序を変えること(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おまけ

ウサマ・ビン・ラディン

Usama bin Ladin

(1) Usama = USA + ma

(2) Ladin → LDN → LonDoN(LDNはロンドンの略称としては普通)


イギリスのEU脱退は、EUからお仕置きで追放された説。


378 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:18:29.32 ID:qmn66RYd0.net
チクり魔への制裁を堂々とやるなんて大阪府は惨いな

379 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:18:49.72 ID:BO9qzzec0.net
大阪やはり腐ってるな。
やはり日本は東京一択。

380 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:18:50.78 ID:56fisR+T0.net
職員は萎縮して内部告発しなくなるな
維新の独裁怖い

381 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:20:12.28 ID:E/ybyRM00.net
>>332
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよゴキブリジャップが
そうやって嘘しか言わないからお前らジャップは世界中からゴキブリって言われるんだよ。ゴキブリジャップが

382 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:20:33.01 ID:BoXo9gBJ0.net
で、その弁護士の名前は?

383 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:21:22.27 ID:5S45DPR10.net
わざとだよな

384 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:21:30.96 ID:K1NUUGYl0.net
大体どこの会社にもいる無能な奴って、判断基準になる知識とか経験とか論理的な思考が根本的に欠落してるんだよな。
電話の応対すらろくにできないとか会社辞めちまえよって思う。

385 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:21:46.11 ID:EzEj/7uX0.net
内部告発は絶対にバレる

386 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:22:06.18 ID:E/ybyRM00.net
>>349
日本人が狡いことをすることを、日本する、と言います。

387 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:22:12.24 ID:tgoyraAa0.net
大阪府コンプライアンス委員を務める弁護士に、こんな内部告発者潰しの刺客が紛れ込んでいるんだな

388 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:24:07.89 ID:JlLGmMHm0.net
わざとだろうな

389 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:24:57.38 ID:aOA6cID80.net
わざとやな

390 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:25:51.96 ID:z8jW6Bm40.net
確認が仕事の法務課でこれかよ

391 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:25:59.97 ID:kKUaoD9t0.net
前いた会社は最初に告発受領した担当が調べて外部に調査依頼
調査会社が潜入して本気で調査するからアウトなら警察に通報

392 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:26:10.08 ID:xSZ/y/3b0.net
>内部の不正などを告発する制度を使って
こんなハリボテ制度を信じる方がアホ
SNSのがいいよ

393 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:26:32.38 ID:6K/xxGrr0.net
>>1
府コンプライアンス委員を務める弁護士

選考過程に維珍の臭い息がかかってそうw

394 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:28:41.01 ID:R1ayenWD0.net
リスクがあっても内部告発が匿名だと5チャンネルみてーにネトウヨがタレ流すデタラメ情報の巣窟になるからね

395 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:28:45.47 ID:35DE6e8K0.net
>>3
わざだな

396 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:30:00.11 ID:fm6GOpsE0.net
さすが朝鮮民国だなあ(笑)
笑てもうたわ

所で何か必死に足掻いてるチョンがいるみたいだけど
何かそんなに必死になる案件なの?(笑)
安定の朝鮮人さんよ

397 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:30:39.38 ID:svz/QTqn0.net
>府コンプライアンス委員を務める弁護士

なんでクビにしないの?
代わりは居るでしょ?
癒着してんの?
だからこうなったんでしょ?

398 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:30:39.54 ID:+yE5wfrD0.net
告発者は南港に沈んじゃったんだよね
やりたい放題だなぁ!松井ィ!

399 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:31:10.34 ID:GcYoLwNV0.net
弁護士が訴訟されるのかな

400 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:31:10.87 ID:mRc8dnWq0.net
>>384
この弁護士とかお前みたいな手合いのことだなw
お前の覚醒させた、ジャイエいってみりゅ?

401 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:31:11.20 ID:5AzCheME0.net
>>396
まだ 真面目な奴は都合が悪いから使えない等とやっているのかwww

402 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:32:00.12 ID:sBZDKmDt0.net
わざとだろ
最初から府とつながってる
だからクビにもせず「処分の検討」で終わってる

403 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:32:27.70 ID:tuTilEFS0.net
大阪は妙なのが多いからな

404 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:33:14.09 ID:TiEFBM620.net
これはわざと

405 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:34:18.41 ID:wXwpR1Vc0.net
ワザとやぞ

406 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:34:43.97 ID:svz/QTqn0.net
そもそも告発者なんて匿名で良いだろう
内部告発であることを判別するには、例えば府職員にしか知らせない識別子をあらかじめ配布し、告発者は名前の代わりにそれを添えればよく、別に本名である必要は無い
むしろ告発者が名乗らないとでないといけない理由はなに??

407 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:34:52.73 ID:E/ybyRM00.net
>>396
何か必死に足掻いてるジャップがいるみたいだけど
何かそんなに必死になる案件なの?(笑)
安定の日本人さんよ

408 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:35:01.75 ID:tuTilEFS0.net
急患です! ID:E/ybyRM00

409 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:35:05.55 ID:El5k158Q0.net
日本人の民度の低さよ

410 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:35:54.17 ID:JRmIRP7y0.net
昨晩のチャイムはこれか

411 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:36:34.80 ID:svz/QTqn0.net
もし匿名の告発は受け付けないというのであれば「怠慢」だよ
なんのために制度化しているのか?

412 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:38:09.75 ID:jLz+acan0.net
これはひどすぎる

413 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:38:16.65 ID:fm6GOpsE0.net
>>401
すまねーが意味が分かり難い
日本語大丈夫?(笑)

真面目な朝鮮人何て居るの?(笑)
俺が見てきた朝鮮人どもはみんな頭の中では嘘吐く事しか考えてねーし

ほんと朝鮮人は信用出来ねーし
仕事も出来ねーし
監視してなきゃ直ぐサボるし

こんなゴミ人種、要らんだろ

414 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:38:59.55 ID:huCGLAAh0.net
これだから皆、通報ためらうんだよ

415 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:40:19.92 ID:svz/QTqn0.net
告発は告発内容が肝心なのであって、告発者の氏名ではない
名無しだろうとドザエモンだろうとなんでもよい

416 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:40:26.36 ID:NzFy//360.net
大阪だから仕方ない

417 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:41:46.69 ID:zgU7+Ny90.net
>>138
弁護士が記載したなんて書いてないぞ

>>341
逮捕者とかいたっけ?
橋下が都合悪くなって家族をダシにしただけなんでは?

418 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:41:57.34 ID:E/ybyRM00.net
>>413
息を吐くように嘘を吐いてる日本人が何か嘘吐きとか言ってるぞ(笑)

ということは日本人は信用出来ねーし
仕事も出来ねーし
監視してなきゃ直ぐサボる要らないゴミ人種だが、
嘘吐き日本人が嘘吐きと言ってる朝鮮人は真面目ってことか(笑)

419 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:42:07.75 ID:svz/QTqn0.net
大阪府はそもそも告発で告発者の個人情報を要求している理由を説明しろ
告発者が誰かというのは大阪府にも必要のない情報だぞ

420 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:44:27.30 ID:Z8Rchj+90.net
維新の体質はこれだならなw
どこの弁護士か出せよw

421 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:44:42.88 ID:yoj57NsR0.net
これは確信犯でしょ
内部通告したら村八分にしますよというね
組織が腐りきってる証拠

422 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:45:28.35 ID:xISdDCkl0.net
上の人「誰?こんな通報してるやつ?なぁ、事故を装ってメールで教えてくんね?」

423 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:46:07.29 ID:svz/QTqn0.net
これは個人情報保護法や弁護士法上問題じゃないの?
気を付けますで済むなら法律が要らねーよ

424 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:46:19.84 ID:7HEbt/c30.net
弁護士も法務課の職員も、PC操作が未熟だったってだけw
まず、メールの転送を禁止しろよ。

425 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:46:43.38 ID:dpbpSBuHO.net
>>226
ピュア()かw

426 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:49:27.40 ID:fm6GOpsE0.net
>>418

面しれえええええええええええええええええええええええええwwwwww

何か最近俺のレスをワード変えてリピートして来る朝鮮人が居るよな(笑)
伝統のパクリとか言うやつ?

宣伝ご苦労さん(笑)
墓穴掘るだけだよ(笑)
気付けや(笑)

427 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:52:04.75 ID:iAByFNCR0.net
これが人情の国大阪民国や!

428 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:52:14.39 ID:XGp2miwV0.net
 
はい、わざと! 見せしめって惨いな

429 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:52:35.50 ID:OVSapolY0.net
まずさあ、内部告発の内容は何?
それも報道しろよ

430 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:54:19.15 ID:rNntMAXe0.net
これはアカン

431 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:54:53.22 ID:gIB8mfb30.net
わざとか
やることが汚い

432 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:55:17.84 ID:9o0qpPll0.net
密告者の末路はこれだ 見せしめは必要だからな

433 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:02:15.98 ID:fm6GOpsE0.net
チョチョチョチョチョチョチョチョォォォォォォォォォォォォォォォンwwwwwwwwwwwwwww

台風食らって頭おかしくなったの?

434 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:04:10.56 ID:h7gsh4Nk0.net
これはあかんやろ
わざととしか思えないわ
懲戒免職でも生ぬるいレベル

435 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:04:32.83 ID:BNIPmT750.net
大阪人の糞っぷりがよく表れた事案だなw

436 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:06:11.60 ID:9Ha13whq0.net
わざとだろうな。法務課担当者の名前を挙げて懲戒免職しろよ。そんくらいすれば以後安心して内部告発できる。

437 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:07:25.62 ID:77dVyWv00.net
>>20
漏らした奴を解雇はどうか知れんが
職務上重大なミスを犯したのでかなり厳しい処分をすべき

438 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:09:22.45 ID:wZyd4JpR0.net
内部告発者の漏洩ってやらかす県がほぼ決まってきたね

439 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:09:38.36 ID:D8cQalpF0.net
処分内容:口頭注意

この程度で済む

440 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:10:17.85 ID:5zKJumdM0.net
職務上の重大なミス。しっかり処分しろ。

441 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:10:25.05 ID:z/pclf1v0.net
しまったついうっかりー

442 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:12:10.22 ID:3A0a64js0.net
>>8
入れ替えた人間がさらに深刻なミスを犯しても不慣れを理由に罪に問われず、までは読めた

443 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:18:43.69 ID:QTWpdDC70.net
自分の名前だけはしっかり隠す弁護士w

444 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:20:32.56 ID:MnpECQ4j0.net
内部告発者→鬱から自殺
情報漏洩者→戒告から局長

445 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:22:05.46 ID:D2T6WnZy0.net
ワロタ
そりゃ、守秘義務違反を守らず組織の和を乱す内部告発者は、内部的に処罰されて当然だよな

446 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:22:54.33 ID:j81vHa/K0.net
故意に漏えいしたのかな
これだから告発はむつかしい

447 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:26:12.88 ID:1x3UHj7q0.net
この弁護士解任レベルのミスだと思うが
そもそも名前入ってなくても本文そのまんま送ること自体おかしい

448 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:28:11.60 ID:MHFC0yjq0.net
 ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司 「
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html

449 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:28:30.41 ID:iauCPYdD0.net
ミスをした人は最近金遣いが荒くなってきたのでは?

450 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:28:34.00 ID:C702SyIj0.net
>>3
うっかりだろ

451 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:29:09.48 ID:2w7ytfZj0.net
>>438
何かそんな感じするよなあ

452 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:31:12.57 ID:MHFC0yjq0.net
>>448 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

453 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:31:30.64 ID:bcWeHM8C0.net
>>442
もう深刻なミスしてますやん

454 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:33:39.30 ID:91OX2dh10.net
わざとだけどね

455 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:34:18.85 ID:c51h19ZH0.net
この手のお漏らしは故意であろうとなかろうとやったら退職金とか以後の世話なしのガチクビでいいよ

456 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:35:47.95 ID:5AzCheME0.net
>>413
大阪府民を朝鮮人と言って荒らして そのアンカー
すまんの 。相手にしたのが間違いだった。

457 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:41:10.63 ID:Fw1WCsgm0.net
わざとでしょとしてか思えないんだが

458 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/09/12(水) 09:42:22.36 ID:bf74aK060.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ ざ と で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \


459 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:42:35.18 ID:p2rjCT+z0.net
定年までビクビクしながらすごすわけか

460 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:43:48.08 ID:P2/XvEFk0.net
清掃局とか環境局みたいなB枠から脅迫されて辞職だろなww

461 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:44:09.43 ID:/2zhUeRa0.net
お笑い大国大阪すげえwwww
行政も警察もどんだけお笑い精神に溢れてるんだよwww
なんでやねーんwwwなんでやねーんwwwwww

462 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:49:59.04 ID:ONqDSbET0.net
対外的に制度として作りましたってアピールがしたかっただけなのに
実際に使う人が居て空気読めよって警告だろうな

463 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:53:11.38 ID:fruQfTuw0.net
明らかに意図的に漏洩させただろ
さすが民度低い大阪

464 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:53:12.34 ID:l5vD6e5O0.net
これで内部告発やりにくくなったと言うことか

465 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:55:56.06 ID:l5vD6e5O0.net
事実確認の為に関連部署にメールでと言うのもな
犯人に今から行くからヤバいもの隠しといてやろ

466 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 09:57:49.54 .net
報復の為にわざとばらした

467 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:12:29.14 ID:J+8FbhvR0.net
これ、わざとやった奴の名前も公表しような!
犯罪だからな!

468 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:13:21.41 ID:dW3bsUhI0.net
https://news.yahoo.co.jp/feature/1037
金沢大学薬学部助教授
二度の告発で二度とも漏洩
二度目は厚労省役人

ひどすぎ

469 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:14:53.48 ID:E110/JNz0.net
再転送先に流せないは本文に書かずに添付ファイルで転送→それに気づかずに全文転送
この手のミスって結構ありそうな感じもするけど、そうでもないのかね。

470 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:17:39.96 ID:turZpsxb0.net
越後屋「お代官様これでよろしいでしょうかw」
代官「これで目安箱に告発する輩もいなくなるじゃろw」

471 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:20:50.34 ID:prR7KW6b0.net
>>1
      ___l__    |フ | ̄ ̄    _|__ ll   __|.__    __
        ∧      |ヽ |ヽ ̄/     | ――   _|__   /  /  ヽ
       /  ヽ、_   |  ノ ノ ヽ、_   / (.___    !__丿  \/   ノ  


472 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:21:49.97 ID:LkA1rE1U0.net
大阪は腐ってるな

473 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:21:52.43 ID:iVCY1/I20.net
これはダメだろ 通報者情報なんて即時抹消しとけよ

474 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:23:01.49 ID:iVCY1/I20.net
保管しとく意味ねえだろ

475 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:27:03.50 ID:rqv/pooM0.net
身内でやるとこうなる 

476 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:27:41.73 ID:ohIcoAbK0.net
大阪の共産党員だろな、大阪は自民と共産党が組んで維新に嫌がらせするからな

477 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:28:28.04 ID:LzO1AvGj0.net
>>1
これと似たようなことを日本政府もやってる
自衛隊なんか特に酷い

478 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:31:38.69 ID:aCPkrKrq0.net
>>1
漏洩させた職員の3年間減給処分を

479 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:40:17.01 ID:SoMaA58h0.net
>>1
だって大阪だもの

480 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:40:44.91 ID:iVCY1/I20.net
わざと臭いけどな

481 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:47:54.46 ID:oqw5vlIU0.net
最初に組織を裏切ったのは告発者だからな
裏切り者はさらに裏切られるのが定め

482 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:48:24.05 ID:tnL7dJ7n0.net
これアウトだろw
個人情報保護法違反で弁護士資格取り消しにならないの??
弁護士様はごめんで済むの?

民事で損害賠償請求してほしい。そしたら誰かが公になるし、どんな反論を弁護士がするのかも公にできる。

483 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:48:34.40 ID:5y3qh0zT0.net
大阪ならワザとやりそうなイメージ。

484 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:49:52.50 ID:LzO1AvGj0.net
「内部通報者の保護制度の充実を」 国際NGOが指摘
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180912/k10011625791000.html

日本の捜査機関が摘発したのはODA=政府開発援助をめぐって東京の
コンサルタント会社がベトナムなどの公務員に賄賂を渡したとされる事件だけで、
日本は中国や韓国など21の国や地域とともに最も低い格付けになりました。

485 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:50:37.14 ID:FY4J8Iy20.net
名前わかっちゃった人、チクリ魔って影で言われ続けるんだろうな

486 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:51:17.45 ID:XJ+g33g20.net
>>483
大阪に限らずわざとだろ

487 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:53:05.46 ID:LzO1AvGj0.net
>>485
ガスライティングで退職に追い込まれるだろうね
辞めた後も追いこむのがこの国のやり方だけど

488 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:53:16.24 ID:tnL7dJ7n0.net
個人情報保護法の前に、弁護士と大阪府の守秘義務違反か。

しかも告発メール転送自体が無能であることの証明というか、担当部署に証拠隠せって連絡だろw

489 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:56:16.55 ID:siA2H++E0.net
エグイことをする
特に慎重に処理すべき案件でこれだから
故意でやったと考えるしかない

490 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:56:49.71 ID:D2T6WnZy0.net
内部告発するのなら、裏切られて密告されることくらい覚悟して当然だろうに・・・
つか、告発を受理したコンプライアンス委員の弁護士のミスなんだから、大阪府自体は悪くないんじゃないか?

491 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:00:34.92 ID:rkvJrJ+I0.net
>>490
弁護士から直で関連部署に送ったわけじゃなく、府法務課の手で送信されたので、
法務課も中身を見てから送信しましょう ということかと

492 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:08:28.39 ID:63Hu71HY0.net
弁護士「家も商売でやってるんでねぇ。悪く思うなよwwww」

493 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:14:30.50 ID:ormo1Om80.net
これは死刑でいいだろ。

494 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:21:52.30 ID:D2T6WnZy0.net
結果的に、味方のはずのコンプライアンス推進グループ自体がまったく信用できない
ことが明らかになったわけだから、これはこれで良かった気もするな

つか、大阪の内部告発希望者がこの先生きのこるには、どうすればいいんだろうな?

495 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:23:49.41 ID:oqw5vlIU0.net
弁護士も小口の個人よりも大口の需要を見込める法人の方を忖度するからね
企業や組織に対して懲戒請求で億単位の賠償が見込めるアメリカの真似しても無理
日本においては組織の方が個人より上だから

496 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:25:49.36 ID:56fisR+T0.net
>>494
告発=身バレ
もうこれは揺るぎないから無理

497 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:37:54.84 ID:VR0wnBuH0.net
府警もダメ府庁もダメ民もダメ

498 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:40:01.68 ID:1e2g0a+t0.net
コンプライアンス委員の弁護士はクビ

499 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:45:22.58 ID:RayLSXSl0.net
これ、ミスであっても、弁護士会へ懲戒申し立てられる事案じゃね?

500 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:53:56.09 ID:RF48xvF10.net
>>223
それな

501 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 11:54:04.18 ID:uFFxZzGM0.net
不正利権の巣窟ボート笹川のかわいごがトップなんだから仕方ないだろう
不正という概念自体無いだろう

502 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:14:15.05 ID:NLDcg++f0.net
これってわざとです。同じ事されると困る人が一杯居るんです。

503 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:15:20.36 ID:ZHPfadDK0.net
個人情報保護法も公益通報者保護法も絵に描いた餅w

504 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:17:05.48 ID:Tjwx8CXe0.net
わざとでしょ、こんなんじゃ報復が恐ろしくて内部通報は
事実上封じ込められる

505 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:20:43.38 ID:G4IGikg/0.net
>>3
それ

506 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:21:47.01 ID:Ztw2igLg0.net
コウムインガーのバ〜カ

大阪府の首長は

おまえらが大好きな
朝鮮維新の松井だぞ


ほんとコウムインガーで日本が滅ぶ

507 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:23:12.52 ID:PVwVQHQH0.net
わざとでしょう。

508 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:23:32.91 ID:ieas7a+70.net
これはワナだな 根っこはまだ腐ったままだ

509 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:23:53.02 ID:7y9EmHCT0.net
この件で通報者が誰でどうなったのか俺らにはわからんもんなあ

510 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:24:17.11 ID:Ztw2igLg0.net
>>504
朝鮮維新ですもの

511 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:25:05.20 ID:kgXe3Lsj0.net
大阪では当たり前だぞ、不正をしなきゃ損だって教育されてますし

512 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:25:17.72 ID:85JKUjz+0.net
この国やべえええwwwwwwwwwwwwwwwww

513 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:25:23.33 ID:kgXe3Lsj0.net
>>506
>>510
ねっ

514 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:28:58.09 ID:E+5m5Y0D0.net
>>331
反維新のやつってどうして、君みたいに確かでもないことを断言したり、でっち上げしたりできるの?

嘘つくの平気だね?

515 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:29:30.84 ID:Xu8Ktcfp0.net
さすが壺ゴキブリ予備軍が居座ってる犯罪推奨大阪府

516 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:29:42.75 ID:E+5m5Y0D0.net
>>506
ほら、君みたいに品もないし。

517 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:29:55.37 ID:E+5m5Y0D0.net
>>515
うわぁ。

518 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:31:10.87 ID:QxpQKC+30.net
>>1
関係者を処分しても漏洩された人は救われないよね(´・ω・`)
漏洩された人が隠れて暮らせるだけのお金を支払うべきよ(´・ω・`)
具体的には2億円くらい(´・ω・`)

519 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:31:19.25 ID:E+5m5Y0D0.net
反維新の書き込みしてるやつは品性がなさすぎる。
お里がしれるというやつね。

520 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:31:43.53 ID:Xu8Ktcfp0.net
壺と壺予備軍はジャップ騙しするために演劇するからな
見た目がアジアだから日本人だと思ってるらしいがやってることはしっかり盗人山賊コリアン系インチキ
の朝鮮会議臭

521 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:32:56.87 ID:oTsbA+wY0.net
依願退職してもらって弁護士事務所は損失を賠償しろ

522 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:33:03.87 ID:E+5m5Y0D0.net
>>520
そうそう。こんな感じの書き込みね。

523 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:35:39.62 ID:QxpQKC+30.net
>>1
クソ弁護士の名前出せや!
そいつ使いとうないわ!

524 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:35:55.61 ID:Xu8Ktcfp0.net
あたかも売国壺に敵対するふりして壺敵対ネタを敵対側の中でかき回してぶち壊す
それがこいつらの大阪民国にいすわってる予備軍のやってること

それがいわゆるプロレスで演劇

525 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:36:05.27 ID:GNZfm3F50.net
転送事故あるあるだな。
俺の上司も何でもかんでも転送。

たまに役員から自分が叱責されたメールまで一緒くたに転送するから密かに楽しみにしてる。

526 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:36:31.70 ID:HnRyhd2a0.net
>>514
そういや維新の会が府市の職員に資料や答弁の書類まで作らせてた
真の『忖度』事件って結局どうしたの?

あと、勝手に選挙リスト捏造して平松や労組叩いてた事件や
マスコミとやってた二重行政ヤラセ事件の顛末って…

527 :あほ :2018/09/12(水) 12:37:24.60 ID:G7JjWejw0.net
通報者て聞こえがいいが、要するにチクリ魔なんだろ。偽善者面して俺は好きじゃないわあ。

528 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:49:31.09 ID:56fisR+T0.net
>>526
維新のやることは素晴らしいこと
口答えするなって感じ

529 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:49:36.58 ID:HnRyhd2a0.net
>>527
正直に言ったら?
ウリナラのことをチクったからヘイトスピーチ規制条例にあたるニダ!って

530 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:55:22.22 ID:E+5m5Y0D0.net
>>526
調べてからソースだしたら?嘘つきさん

531 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 12:59:32.19 ID:b/XNlu2N0.net
さすがパヨク組織弁護士
やることが違う

532 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:00:24.49 ID:3m4xG+qX0.net
他の不正告発されないように見せしめだろうね

533 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:03:56.68 ID:+17U3w2B0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iax

534 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:09:54.12 ID:IcxgGMkp0.net
これも人情らしい。

535 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:11:45.00 ID:oCo+AEEh0.net
わざとだな
わかりやすい

536 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:13:10.44 ID:ULi1gRa50.net
他人のヘマには全力便乗自分のヘマは全力隠蔽

537 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:26:06.61 ID:HBDERr1N0.net
みせしめだろ

538 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 14:13:50.02 ID:1xVbqQSS0.net
>>526
>そういや維新の会が府市の職員に資料や答弁の書類まで作らせてた
>真の『忖度』事件って結局どうしたの?

府知事や市長の「答弁」なら、部下が作るのは当たり前。
その他の維新議員の「質問」なら、よくない話だが、
他の党もやってるのでは?

539 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 14:15:11.92 ID:1xVbqQSS0.net
>>1
ちゃんと処分してマニュアルを改訂できているだけ
まだマシのような。こんな漏洩どこでもあるでしょ。

540 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 14:57:12.04 ID:I08voc6F0.net
実は炙り出し対象だったのはこの弁護士

541 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 15:13:58.48 ID:rPsCkiht0.net
内部告発くらい堂々とやれよ。
俺は内部告発すると宣言した上で、上層部に話持っていったぞ。

542 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 15:17:27.07 ID:GKeBTprJO.net
ほぼ確信犯、わざとだな。

543 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 15:29:03.60 ID:Y6pA9+VZ0.net
敵は思う以上に役所に浸透してる
次に密告するやつに対する組織からの警告だろうか

544 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 15:34:14.95 ID:6jcxQ+HP0.net
ネットに晒すのが一番

事実ならね

545 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 16:10:12.17 ID:TUa/qBZ80.net
川崎の人間が大阪をボロクソにけなすとは大阪最低
これじゃ大阪なおみも川崎なおみの改名するわな

546 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:10:49.96 ID:C7ijK/Yg0.net
おそろしや
内部告発した者
死んだやろ

547 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:55:36.59 ID:rIM+y7SA0.net
わざとだね。

548 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 17:56:40.70 ID:afyPQYsn0.net
裏切りは許さんぞ・・・

549 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:00:46.01 ID:PmYL1GMx0.net
コンプライアンスとは不正を隠蔽することと見たり
枯れ尾花

550 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:04:38.61 ID:XK6/nq1P0.net
絶対ワザとだろ見せしめだな
組合側の脅しだろうな

551 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:07:28.58 ID:23ZIGGFe0.net
ついに神奈川県警レベルにまで落ちたか

552 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:15:11.31 ID:3d5TGVFs0.net
ひゃー!

https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html

組織犯罪機関の一角にして、
なんと警察から与えられていたのは、

犯罪ライセンス!!!!!!!!!!!!

朝鮮殺戮殺人カルト教団
カルト学会!!!!!!!!!
カルト学会の朝鮮殺戮殺人テロ工作メンバーが日本国警察に侵入したことにより日本を内部から経済的に乗っとる為のテロ工作が警察の手により行われている

薬物大量投与テロ
までおきていた!
そして、

監禁罪まで発覚!!!!!!!!!!!!

553 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:26:21.96 ID:kTa5lWS30.net
民間の硬い企業とは比較にならないヌルさで全然笑えねえな、公務員行政。

554 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:29:09.54 ID:qXSjzdec0.net
>>26
社内メールで悪口が本人に渡った例は聞いたことがある。
警察ってストーカーに被害者の現住所を裁判で読み上げてストーカー殺人になったことあったよね

555 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 18:56:02.01 ID:vvK4N+fu0.net
大阪民国では内部告発は、私刑の対象です

556 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:18:45.25 ID:56fisR+T0.net
どこに配置転換されようとも、その部署での信用が一切無いから、もう依願退職しか残ってないな

557 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:30:36.03 ID:2I4GtUX40.net
わざとやりました!
内部告発されると困ることが、うちにもありますんで!

558 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:33:54.78 ID:aNuEJrGE0.net
ハシゲ共和国では

日常茶飯事

559 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:33:59.30 ID:TsB2F06i0.net
弁護士も府の職員経由だから油断したんだろうな。府の職員は決裁なしで転送したのかな。

560 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 19:44:58.10 ID:fk7+L3Pc0.net
弁護士の依頼元が開示しろと言ったら断れないらしい
どっかに事例がなかったっけ

561 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 20:54:29.62 ID:pKv1aH+I0.net
>>1
わざとだろ
絶対

562 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:00:33.64 ID:jmYWbOP90.net
高槻方式



https://blogs.yahoo.co.jp/yamada55132/34350350.html

563 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:04:49.27 ID:2PQ1PBg+0.net
なんにも 腐ってない
 どこまでも 腐ってないよー

564 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:11:27.07 ID:YFuQ7K+DO.net
弁護士も含めて、登場人物のITリテラシーが低すぎるんですが

565 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:27:59.19 ID:vgopBg58O.net
田布施安倍チョン式うっかりミスですか?w

566 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:32:53.12 ID:auiQKKI50.net
なんでこんなことするんだよ
正直者がバカを見るようなことはやめてくれ

567 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:18:56.91 ID:2CVyhxTa0.net
>>565
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ

568 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:25:45.78 ID:VhtyDN5B0.net
ミエミエ

569 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:27:57.49 ID:KWfcrCU+0.net
これはあからさまな見せしめ

告発者に圧力を掛けるための

570 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:30:35.33 ID:HjL8xdWU0.net
>>1

弁護士を首にしろ。

役立たずめ。

571 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:36:05.17 ID:u7DWUWzK0.net
大阪は維新が無茶苦茶にしてるからな

内部通報なんかさせんよ

572 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:48:41.59 ID:wg1ZdztB0.net
どの位の頻度で発生しているか、記事の本文に書いてない
公務員の不祥事の記事として30点

573 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 23:08:54.08 ID:n4H+CPe90.net
>>553
せっかく企業に浸透してきた矢先にこれだもんな
内部通報制度マジ終わってるわ

574 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 23:48:53.40 ID:3kz2FxlX0.net
>>1
これ、弁護士が悪いんか
最低な弁護士やな

575 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 23:56:17.40 ID:XVQSKd910.net
わざと

576 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 01:58:06.00 ID:jb5nS+DL0.net
2018年、大阪府民880万人が日本維新の会を完全追放。

577 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 10:25:44.49 ID:hWDlEZWn0.net
内部通報制度が残っていると維新の不正ばっかり通報されるものね

578 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 16:40:07.11 ID:ErqpAhtA0.net
わざとか

579 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 01:22:42.03 ID:LwrAxvg20.net
維新の不祥事が多いからな
内部通報制度が潰しにきたな

580 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 03:45:14.37 ID:arsI2Thd0.net
大阪・高槻市ブロック塀倒壊 当時の市長らに損害賠償請求するよう住民監査請求

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1534483796/

【大阪北部震災】高槻市教委「人災と
いう指摘も否めない」…ブロック塀の
危険、3度見逃す

581 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 12:27:20.00 ID:W45wINko0.net
>>577
>>579
松井的には対外アピールと政敵の議員の口利きを吊るし上げるための制度のはずが、蓋を開けたら維新絡みの内部告発だらけで、裏で維新叩きしてるバカを吊るし上げろということになった結果が
>>1

582 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 12:54:02.77 ID:ALhL5cas0.net
可能な限り!、頭を鍛え上げること。
言葉を噛みしめ、自分の為に聞こう。勉強!資格!!

https://youtu.be/V8-ugRCHTTU

583 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 12:57:43.98 ID:EmfGKRmK0.net
住んだらいけないところだねえ
大阪 兵庫 神奈川 東北 沖縄 九州

584 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 12:59:55.92 ID:IcDm7nFV0.net
違反しても大した罰則じゃないから、見せしめ的な晒しあげをするんだよ

585 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 13:01:27.06 ID:tWrf8Cma0.net
わざとです
通報したらこうなるぞって見せしめ

586 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 16:01:43.08 ID:A/B2s83Y0.net
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与
をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立


ってテロ工作がガチで行われているのでね

587 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 17:35:18.24 ID:zqhIwwND0.net
わざとやったのか。

588 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 17:36:03.64 ID:p2eHzw950.net
堂々と名前を出せないなら告発などすべきではない
命をかけて正義を貫く覚悟のあるものだけやればいい

589 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 17:47:29.55 ID:6IRpYl5U0.net
これは死人でるで

590 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 17:48:35.50 ID:FU0ZpbvT0.net
わざとやったハズ

591 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:30:01.57 ID:nqbcvvkc0.net
高槻方式

https://blogs.yahoo.co.jp/yamada55132/34350350.html

592 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:32:34.64 ID:I/UlEdVv0.net
大阪から不正をなくしたら、何も残らない

593 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 18:46:45.23 ID:/lNkPzbE0.net
不正告発した人もされた人もクビで
喧嘩両成敗

総レス数 593
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★