2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】親が起こした訴訟で原告にさせられ… 原告は4歳→敗訴→でも訴訟費用は払うべき 仙台地裁が判決

1 :ばーど ★:2018/09/11(火) 21:04:29.64 ID:CAP_USER9.net
4歳の時に親が起こした訴訟で原告にさせられたら、敗訴で生じた訴訟費用を子も支払うべきか。こんな争点の裁判で、仙台地裁は11日、「訴訟費用は敗訴の当事者の負担が原則で、未成年者でも同様」との判断を示し、子に約90万円の支払いを命じた。

 国から訴訟費用の支払いを求めて訴えられていたのは、現在18歳の女性。判決によると、女性は仙台市内のマンションに入居後、両親とともに2004〜05年にシックハウス症候群と診断された。両親が不動産会社に損害賠償を求める訴訟を仙台地裁に起こし、両親が法定代理人となり女性を原告に加えたが、12年に最高裁で敗訴が決まった。

 一連の訴訟で、両親が求めた鑑定と控訴・上告の費用として計約200万円がかかり、敗訴で父親と女性に支払いが命じられた(母親は死亡)。国は、訴訟が終わるまで支払いを猶予していた訴訟費用を父親と女性に請求。父親は自己破産して支払いを免れたが、女性の分の費用の支払いを拒んでいた。

 裁判で女性側は「親が未成年の子の訴訟費用を負担することが常識」などと主張。支払い義務があるのは女性でなく父親だと訴えたが、村主隆行裁判長は「通常、あくまで親が未成年者のために支払っているだけで、未成年者が支払い義務を負わないということではない」と退けた。

 女性側は、女性が未成年で支払い能力がないことなどを挙げて、「国の訴えは権利の乱用だ」とも主張したが、村主裁判長は「書類を父親が提出しないなど、国の訴えはやむを得なかった」とした。(山本逸生)

2018年9月11日20時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9C5Q1DL9CUNHB00N.html

56 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:18:23.87 ID:tommqlsb0.net
最低な父親だな

57 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:18:30.19 ID:2upyHq7t0.net
父親が払うべきだったのに父親分だけで破産したからダメだよね
この女性は破産を認めた裁判所を訴えるべき

58 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:18:40.75 ID:IwWPi4te0.net
>>49
寒い冬に換気ばっかりできないぞ?

59 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:18:44.31 ID:UHGS+igD0.net
勝てない裁判起こして、費用を子供に押し付けてってどんな親だよ

60 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:18:46.03 ID:BNnr4i9+0.net
話題作りの為だけに幼児を原告にするような浅はかな親や取り巻きを恨むべき

61 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:09.25 ID:60ZYOKY20.net
地裁は一般市民の考えと違う判断を出すのが流行りなのか?

62 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:14.81 ID:d/QfITIR0.net
こんな判決がでるからますます国民の司法への信頼が薄らぐ

細かい理屈はいいわ
ただ、アホじゃねえのか
こんな判決を支持する奴がいたら本当の意味で頭が悪いバカだ

63 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:27.71 ID:3wU513hT0.net
法に訴えたのだから法に基づく負担はしなきゃだけど
親は一人で自己破産してんじゃねーよ

64 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:34.96 ID:IwWPi4te0.net
こういうのこそ裁判員裁判にすればいいのに、なぜか対象じゃないんだよね??

65 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:36.03 ID:6EySSKuF0.net
法の前では、ある意味、裁判官は無力とも言えるな。

66 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:44.16 ID:0ASKWR1r0.net
両親とともに2004〜05年にシックハウス症候群と診断された。
両親が不動産会社に損害賠償を求める訴訟を仙台地裁に起こし、
両親が法定代理人となり女性を原告に加えたが、12年に最高裁で敗訴が決まった。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 最高裁まで行く?w  無理な訴えだったのかしら?w


67 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:19:51.87 ID:4q1Wz0G70.net
>>45
勝訴して賠償金を受け取る時は、当時4歳児の分もカウントされただろうからね…
負けた時だけ払いません、は変だもんね。

亡くなった母親や、あっさり自己破産した父親を持ってしまった運命かね。

68 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:04.29 ID:cFvxHzsZ0.net
そもそも4歳児が原告になれることが異常。

69 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:04.26 ID:zEIkEGG30.net
>>59
弁護士が糞だったって可能性もあるな

70 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:09.10 ID:4cF7hY8E0.net
元の裁判も敗訴してんだから
シックハウスの原因は部屋じゃなくて
この親子が作り出した環境にあるってことだろう

71 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:22.26 ID:AqPXCTmA0.net
>>66
ww

72 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:22.36 ID:xjInu7ZO0.net
おぢちゃんの好みのタイプのべっぴんさんなら
払ったる払ったるそんなもん

73 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:20:47.27 ID:zLGrR5tDO.net
>>37
なるほど

74 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:21:19.16 ID:FlR4q7j90.net
まだ学生ならわかるが、もう働いてるよな?
母親が死に、親父が自己破産してるから、
生活費は自分で稼いでるだろ?

75 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:21:23.86 ID:PyOj6qyA0.net
>>47
それも他人の子供をな

76 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:21:39.01 ID:JYYPKvX+0.net
シックハウスに住まされて、病気になって、
しかもこんな結果になるなんて救いがない

この裁判所には「血も涙もない」としか言えない

77 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:22:03.78 ID:AqPXCTmA0.net
シックハウスかあ…

78 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:22:13.08 ID:tommqlsb0.net
>>64
民事こそ裁判員裁判の意味があるよね

79 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:22:20.30 ID:Nqv9jZl50.net
この娘
足立コンクリの娘だよね

80 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:22:24.61 ID:2maQj964O.net
>>58
うちは山梨でエアコンもない平屋建の築55年以上の砂壁で雨漏り当たり前のすきま風がある家に住んでるんだが?

まあ俺が産まれる前から父親が貯金を全くしないアル中のグータラやってたから当たり前なんだが

81 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:23:07.69 ID:0VQhNKim0.net
>>66
診断されたのに不動産会社に責任なしか・・・
日本では裁判が役立たずで、被害与えてでも儲けたもの勝ちだなー
アメリカだとごねたほうが勝ちなんで、どっちがいいか悩ましいが

82 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:23:18.03 ID:+f1MJAAl0.net
親が基地外クズ野郎だったんだな気の毒に

83 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:23:23.06 ID:AugVetum0.net
親クソすぎ
さすがに自分の意思で原告になってないんだから親に支払い請求するべきじゃないの

84 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:23:37.89 ID:y8lDHSxD0.net
これ海外にばらまこうぜ
世界の笑いものになるだろう

85 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:24:07.85 ID:Ben5okF60.net
ああこれ高裁でひっくり返るわ。
また下級審はアホかと差し戻すわ
この前もこんな下級審駄目だし判決あったばかりじゃん

86 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:24:09.08 ID:EE8Ju+C50.net
父親がクズなら、そのツケを子供が払わされるのは当然だし、それを国が救ってやることも当然のこと

87 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:24:45.94 ID:pu3tQ3NO0.net
そもそも自己破産で訴訟費用免除になるの? 公租公課は免責の対象外じゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:24:48.99 ID:eP2mLgWW0.net
誰が負担するのか考えれば、関係者なら仕方なしか

89 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:00.66 ID:2vElixMC0.net
未成年とか関係ない!なら犯罪も同じ扱いにしてほしい

90 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:13.61 ID:AugVetum0.net
勝手に原告にされたうえに支払えなんてキチガイだわ

91 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:23.61 ID:hrwdDSV10.net
子供側の免責が通るなら、原告の審査をする事になるんだけどな、訴訟費用の預託、原告は二十歳以上…今は18歳かな…でないと駄目、、とか

92 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:41.82 ID:C1S7zXar0.net
そもそも4歳を原告に入れるのはおかしいな

93 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:47.53 ID:hCK4vec+0.net
勝訴して賠償金を得ても自分の意思じゃないからと返還するなら良し

94 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:25:50.17 ID:nn4rgDoC0.net
後見人とか保護者とかそういうのってないんかしら

95 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:26:22.21 ID:DDHkoHh70.net
>>55
違うよ。
そうではないことが示された。

96 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:26:25.89 ID:CA5zyXK/0.net
 逆に勝ったら金貰えるから妥当

97 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:26:31.05 ID:G5ftCDbr0.net
裁判当時18才未満なら支払いは免除しろよ
裁判中に親が死んだら4才に請求するのか?

98 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:26:52.95 ID:0ASKWR1r0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>81 マンションが原因とは限らないじゃない。
              新しく買った家具が原因だったとか、何か理由があっての判決だろうし。


99 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:00.28 ID:EE8Ju+C50.net
親に産んで育ててもらった恩があるんだから、
親が払えなくなったら代わりに子供払うのはそんなにおかしいことでもない
そういう考え方もできる

100 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:21.95 ID:DrphQ8FO0.net
親が糞だな。事故死に見せかけて保険金で払え。

101 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:25.01 ID:DAEVoJRE0.net
>>1
シックハウス以上に有害な毒親
でもさすがに4歳に責任判断能力は無い
最高裁まで頑張れ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:25.47 ID:eP2mLgWW0.net
税金で支払うのは勘弁してほしいわ

103 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:31.92 ID:jt8Wsoc90.net
>>70
ただの精神病だよな 

母は狂死 父も元々まともに仕事もしてないんだろうな

不動産屋にいちゃもんつけてカネ稼ごうとして失敗してにっちもさっちも行かなくなった

104 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:27:57.64 ID:tommqlsb0.net
>>90
父親に請求する権利はある

105 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:28:10.19 ID:AqPXCTmA0.net
さっきツイッターのキチさん見てたら精神にきたわ
もう狂ってる
若い時水商売やってた方で、暴行事件(加害側、不起訴)からスタート、ずっと裁判漬け生活
セレブ生活を忘れられない
名誉毀損だらけw

一般の人はしなさすぎだから不満があったらやる気持ちで、と思ったけどやる奴は凄いわ、旨味知ると駄目なんだな、と

106 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:28:23.48 ID:0VQhNKim0.net
民事裁判って4歳が単独で起こせるんだったっけ?
起こせるのならわかるが、本人の意思関係なく名前を連ねただけで
支払えって言われると理不尽な

107 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:28:31.01 ID:ERiUgzsk0.net
欲かいて1億くらいの損害賠償請求でもしたんかね

108 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:28:49.18 ID:C1S7zXar0.net
>>99
親の負債は相続放棄できる

109 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:03.76 ID:GHtgqRyb0.net
子供を利用するクズパヨクがっかり判決

110 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:05.75 ID:VttzTvXQ0.net
日本の司法が糞だとまた解ったな

111 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:27.24 ID:BNnr4i9+0.net
支払い能力の問題なら、国じゃなく無理矢理原告にした親を訴えればいい

112 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:28.15 ID:D8hw4Svh0.net
一家揃ってゴミばっか

113 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:40.60 ID:pb4eRRb40.net
>>1
テメーの親が姑息なんだよ!

そして、その親にしてこの子ありってやつだな


勝てば金を貰うつもりだったんだろ?


美味しいとこどりをしようったって、そうは問屋が卸さねーよ、カス!

114 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:43.24 ID:FeLP9Ir00.net
支払い能力が無いのに訴訟を起こすって勝つか負けるか弁護士と相談は?
多くの住人に影響が出ず個人の特異体質の症状なら購入時の不注意でもあるし
選んだ弁護士のミスかな?

115 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:47.52 ID:hxt4wWo/0.net
>>1
この場合、「親はあくまでも代理人」で、
勝っても負けても、効果は「本人である子供」に帰属するんだから、
そりゃ当然だわ。

それがいやなら、勝った場合も賠償金を受け取れないぞ。

116 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:48.91 ID:F7LOZPQA0.net
免責するわけにはいかなくても法定代理人の親に請求すべきじゃないの?自己破産してるから娘にまで請求するって?

117 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:53.08 ID:AqPXCTmA0.net
恨むは己の頭…

118 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:29:58.10 ID:0JDu4Nbu0.net
他物件でもシックハウス症候群が発生してたら、
不動産会社の責任があったかもしれないけど、
この1軒だけだとしたら、物件との因果関係の証明は難しいだろうな。

119 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:04.89 ID:IHH8ilsx0.net
子供は親を選べないっていうけど年齢が幼すぎて可哀想
父親が自己破産てことはもともと貧乏人なんでしょう
引っ越せば良いだけだったのではないのか
でも母親は死亡ってどういうことなんだよ

120 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:11.25 ID:0VQhNKim0.net
>>98
家具だったらもっと早くに決着しそうな
(最高裁まで行って発生源家具だったわ!なんてまさか)
本当の原因は何だろう?

121 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:11.66 ID:z1pVEp+r0.net
こういうのが広まれば、シックハウスだのなんだの、結局どんどん新しく発明されてくる
人間の脆弱さを、当人でなくなぜか関係のない他者が無条件に負わねばならないみたいな
キチガイじみた流れに少しは牽制が効くかな?
弱者や被害者ぶるのがあまりにも当たり前になってるが、”狼少年の寓話”みたいにしか
ならねえんだよ。 弱者擁護ってのは、徹底的に勘違いや思い込みや甘えを
排除しなきゃねえんだよ。でないと、有限な資源や能力で救済できる弱者なんて
限られてるんだから、それこそこいつらが嫌いそうな”声の大きい人間の意見が優先される”
が、弱者間でも起きてんだよ。

一括で払えってんじゃねえだろ? 長い人生上で、この金額を払っただけで
致命傷になるなら、そもそも負担がなくてもロクでもねえ不自由な人生だよ。
いい勉強代だと思うよ?

122 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:25.56 ID:4cF7hY8E0.net
これが大きな話題を呼べば
いずれは未成年の原告の責任はすべて保護者が
負うことっていう法律の改正がなされるかもね

そうなれば親父の自己破産が認められた時点でチャラになる

123 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:27.26 ID:CN2h8ix90.net
子供を原告にするの禁止にするとどういう問題があるの?

124 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:34.96 ID:GHtgqRyb0.net
>>110
親を訴えなかったのは共犯だからですよねー

125 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:40.14 ID:YiH7zpkD0.net
クズ親の引き起こした迷惑を子が被るのは気の毒だが,国のせいじゃないからどうしょうもない。
せめてはこれ以上の被害を受けないよう親と絶縁するしかないだろう。

126 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:30:47.43 ID:pu3tQ3NO0.net
>>90
勝ってれば何もしないのに賠償金取れたわけだから、負けたときだけ四の五の言う方がキチガイじゃないのか?
親から莫大な遺産を相続することも借金も相続することもある。それが親子関係なのだから
嫌なら自分も破産すればいいだけじゃん。

127 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:31:28.98 ID:EE8Ju+C50.net
>>115
4歳の子供には判断する能力もないのに原告にして争わせ、
その結果の責任を負わせるっておかしくないか?

128 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:32:21.75 ID:zqrgu+TQ0.net
可哀想だけど親自己破産すりゃ払わなくていいって前例作ると悪用するやつも出そうだよなあ

129 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:32:41.50 ID:yCs0vDuW0.net
4歳のときの裁判の支払い責任は親か4歳児本人か?てことだろ
親が支払い責任があるのなら、親が自己破産した時点で支払い責任はない

…うん、これは狂った判決ですね
4歳児に裁判を起こす(法律学上の)意思能力があるわけねえwwwwww

130 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:32:50.52 ID:/AIDPnsu0.net
>>92
せやな。

131 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:32:55.69 ID:ULWVKaTc0.net
>>80
貧乏自慢が一般論を語るとは片腹痛い

132 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:33:03.31 ID:hrwdDSV10.net
>>70
マンションだから 隣の部屋もシックハウスに成らないとおかしいはずだよ、そうなるとマンション全体で訴訟や、
その事は書かれてないから この部屋だけのシックハウスか 原因が他にあるのかも…勤め先とか 本人がホルマリンとかを扱ってたとか、

133 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:33:09.90 ID:0JDu4Nbu0.net
>>123
勝った場合子どもの取り分0

134 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:33:24.60 ID:9YosdAlM0.net
勝ったら3人分の賠償金が貰えると踏んだんだろう。なんで自己破産してるのか知らないが、香ばしい底辺層の匂いがプンプン漂うな

135 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:34:00.83 ID:AqPXCTmA0.net
子売りはいつでもいるからな

136 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:34:24.64 ID:/0lEiCSSO.net
不動産会社に対する訴訟は最高裁まで行って負けて、
今、地裁で出たのは、それらの費用を払えってやつか。

親子3人、シックハウスと診断されても負けたんだなあ。
病気になるわ、母親亡くなるわ、最高裁までいくほど裁判まみれだわ、父親自己破産だわ、
四歳だった自分に責任を求められるわで
18歳にして激動の人生だな。

137 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:35:04.58 ID:AqPXCTmA0.net
>>136
だってみんな知ってるだろう?
診断書を購入できると

138 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:35:05.81 ID:wjoUalD70.net
動物を原告にしてた裁判が昔あったけどそれでも請求するのか

139 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:35:11.92 ID:AqF0s6NR0.net
日本の司法が狂ってるのは分かりきったこと
今更騒ぐことでもない

140 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:35:17.10 ID:bE0ka/7S0.net
マンション売った金はどこ行った?
まさかまだ住んでるとかないよな?
まークズ親があかんよなこれは

141 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:00.87 ID:hCK4vec+0.net
>>138
へえ
どんな事件?

142 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:17.59 ID:S2VZL9d70.net
いや未成年ならチャラにしろよ
普通はそうでしょなんでも

143 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:20.00 ID:6+WLiAG/0.net
この判決はオカシイだろ。いくらなんでも未青年の裁判費用は親負担だろう。
NHKじゃないけど、司法関係者も利権ヤクザ化かよ、日本の司法死ね

144 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:26.54 ID:zhA0iPpk0.net
このキチガイ判事の名前と住所、家族名を明らかにせよ。

145 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:27.52 ID:FeLP9Ir00.net
>>122
18歳から社会の一員としての選挙権もあるので支払い能力が無い判断はされないんでないの
支払い義務は未成年でも義務が生じるという判決で支払える能力の判断とは別な事でいいんでないの?

146 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:29.63 ID:z1pVEp+r0.net
>>131
今のご時世、個別の状況の差異を、とにかく
なんの関係もない他者に負わせるのが基本になってるのさ。
どんな不遇や障害を持っていようが、直接的な因果関係がありそうな
人間に八つ当たりするのならまだわかるが、まるで誰もが完全に平等で
あるかのように思い込んでる人間が多い上に、自分が文句をつける相手は
その平等な人間の権利の勘定にはいれないんだよね、こいつら。
だから、まともに付き合わないで影でわからないように思い知らせれば
いいだけさ。 実際こいつらの行動や発言は、
自らそういう差別を招いている。

単に自業自得なだけだ。

147 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:38.02 ID:pTB3vdmu0.net
飼ってやるから俺のところにこいよ

148 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:38.86 ID:8/p/iXhv0.net
負けたってことは結局、シックハウス症候群じゃなかったのか
病気じゃなくて良かったな、でも仮病で裁判起こしたんだから金は払えよ

149 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:41.58 ID:BjMqOEz20.net
馬鹿な親持った悲劇だな
当時の裁判の時に弁護士もいて、そいつの入れ知恵でとかなら
弁護士訴える手が残ってるけど、そこはどうなんだろう

150 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:37:09.34 ID:z/QJKX970.net
裁判費用払うのが嫌で自己破産するような親に育てられた子供がどんな人間なのか用意に想像つくわ

151 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:37:52.98 ID:WiFHbd7n0.net
踏んだり蹴ったりだな。
シックハウス症候群の診断が出ていて母親も死んでるのに、敗訴ってどいういうこと?

152 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:38:03.26 ID:7Cr2spOF0.net
>>1
【冤罪DV】
嫁不倫→バレる→嫁焦ってググる
→嫁は女性相談センターに直行
→嫁、証拠無し(嘘)でもモラ・DVを申告すれば有利に離婚出来る事を知る
→弁護士もグルになって旦那名義の預金引き出して子供ごと家出
→旦那がある日、仕事から帰ると家の中が空っぽ
→旦那、一生子供に会えない
→子供が突然消え、預金残高ゼロの旦那はパニック→警察や役所に問い合わせるも閲覧制限で情報もゼロ(この時既に犯罪者扱い)
→旦那、途方に暮れていると家裁から調停の呼び出し
→子供と会わせるよう訴えるも、養育費支払いの意思を確認するまで面会話し拒否(家裁の判断)。

→パニックの旦那、その間ネット等で調べると子供に会えるか否かは不倫嫁がネ申のように決定権を持つことを知る
→@養育費を払いながら月1回子供に会う
A子供を諦め、養育費不払いを選ぶ(後に給料強制天引きの可能性有り)
B自殺する

という完璧なシステムが日本には出来上がってしまっています。
Bについては「まさか」と思われるかもしれませんが、実際この目で未遂に終わった人に会ってます。
ワイドショーの中のお伽噺ではありません。

153 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:38:11.19 ID:c8zsNGua0.net
これは親がクソ

154 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:38:37.42 ID:FeLP9Ir00.net
>>150
そいうことか

155 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:38:38.94 ID:hrwdDSV10.net
>>115
>>1だと 親が訴えて勝てそうだと子供も入れて三人で訴訟、判決は却下、

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★