2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】ニュージーランド付近、マグニチュード7の地震 津波の心配なし★2

1 :ばーど ★:2018/09/11(火) 00:20:29.86 ID:CAP_USER9.net
ハワイにある太平洋津波警報センターから気象庁に入った連絡によりますと、日本時間の10日午後1時19分ごろ、ニュージーランド付近を震源とするマグニチュード7.0の大きな地震がありました。

気象庁によりますと、この地震による津波の心配はないということです。

2018年9月10日 13時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011622171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/K10011622171_1809101415_1809101415_01_02.jpg

★1が立った時間 2018年9月10日 13時54分
前スレ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011622171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

2 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:21:34.74 ID:xYvpc57j0.net
次は東京でお願いします

3 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:22:19.44 ID:g05Ck4q00.net
さっきの揺れはこれか

4 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:22:29.84 ID:j6XhtfRR0.net
この連鎖、やばくね?

5 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:22:31.51 ID:OZ+LBy3k0.net
>>2
千葉に来たろ?

6 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:22:33.41 ID:kgr8PEmP0.net
3.11

7 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:22:42.84 ID:PjWIfvBI0.net
東北の地震て、ニュージーランドとかが大揺れした、後に来たよな?

8 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:23:30.25 ID:HfLAbs5A0.net
ここ最近、この近海で大地震多いよね

9 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:23:52.99 ID:nrKDDZK60.net
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur. com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur. com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur. com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur. com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur. com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur. com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur. com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur. com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur. com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉


。。。。

10 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:23:53.64 ID:f/Q9faX60.net
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\
最近のでかいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
でもね、ジャップは馬鹿で洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にするジャップの専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないゆだよqqq
最近、ジャップだけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するにもったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq


11 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:19.70 ID:abhbFLDL0.net
宇宙人が太平洋にドライバーを入れて回しているだけだよ。

12 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:22.62 ID:f/Q9faX60.net
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

hty


13 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:30.26 ID:Ju9CFQcU0.net
地球がお怒りじゃ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:43.04 ID:f/Q9faX60.net
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

5665


15 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:45.22 ID:H5oGTruj0.net
風に漂う

16 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:24:46.90 ID:skaSEvGf0.net
白頭山噴火城

17 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:19.57 ID:f/Q9faX60.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

れr


18 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:21.03 ID:iTDDWLu/0.net
次日本だろ‥

19 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:25.85 ID:64+RMoO+0.net
大陸移動期突入ですか地殻大変動期

20 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:34.04 ID:EKwliOUK0.net
ここ最近、この近大で大マグロ多よね

21 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:42.75 ID:cIMJN0A10.net
会社に行きたくないんです
地震の神さま、次は日本にお願いします><
JAPを滅国してください

22 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:25:57.75 ID:VFNqA0HN0.net
ニュージーランド行ったこともないんっすけど?

23 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:26:03.43 ID:skmrFznx0.net
あーこりゃ来るねー

24 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:26:07.80 ID:R86ZuhXZ0.net
日時:9月10日(月)23時58分
震源地:千葉県南東沖
震源深さ:30km
マグニチュード:M5.2
最大震度:震度4

25 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:26:52.43 ID:Vmu197nF0.net
ご近所のフィジーの海底500kmくらいで謎のM8連発がおきてる

26 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:27:17.69 ID:pfH4z+q70.net
最近元気だね・・・

27 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:27:32.71 ID:kNssWBkI0.net
震度で言ってくれ

28 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:28:04.43 ID:pfH4z+q70.net
次9.17あたりが怪しいか?

29 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:28:05.36 ID:XYQfDiXl0.net
深海魚とクジラが来たらいよいよくるぞ

30 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:29:14.76 ID:GK/2/aro0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hsu

31 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:29:39.32 ID:Mkq2tpMK0.net
【地震】千葉南部 震度4 (496レス)
上下前次1-新
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

32 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:31:09.21 ID:U+wVuo/W0.net
>>7
それ

33 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:31:15.67 ID:+wCv6xAW0.net
あれなんかデジャヴが

34 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:32:27.01 ID:alC+y6Jx0.net
11日ってなんか色々あるんだな・・・。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:33:52.98 ID:obJfp1e40.net
1ヵ月後に

36 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:33:58.31 ID:0Sogm1hq0.net
USGSのサイトで8/1からM6以上の地震調べたら今日までに29回って出たよ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:33:59.66 ID:bHFirXLA0.net
>>31
このトンボ鉛筆の佐藤って人、毎回書き込んでるな

38 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:34:01.36 ID:Opnqhf410.net
オウムの呪い、怖い

39 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:36:03.56 ID:bFIedgFV0.net
鉛の佐藤

40 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:36:24.01 ID:VFNqA0HN0.net
修行するぞぉ〜〜〜!

41 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:36:28.42 ID:G9nfm7fC0.net
クジラ打ち上がる→北海道で地震続く→ニュージーランドで巨大地震→東日本大震災
だったような。
流れが全く一緒だから怖いな

42 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:37:11.43 ID:gbEG17ly0.net
いよいよ東海か

43 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:37:31.52 ID:VFNqA0HN0.net
しょこしょこしょこしょこしょこたん
なかはらしょうこぉ〜〜〜〜〜〜〜♪

44 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:37:58.13 ID:HbJB/u040.net
まじかよ
東北ニュージーランド村が心配だ

45 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:38:56.44 ID:q6FSTmOt0.net
3.11の時、一か月前にニュージーランドで大地震があったよね。

46 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:39:23.46 ID:YxTMq5Eq0.net
これは来るわ
しかしどこに?

47 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:40:37.41 ID:1yYJLZBA0.net
ニュージーランドで大地震あると日本でヤバいのきそうで怖いな

48 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:41:29.33 ID:KkEJ4fUK0.net
ニュージーランド地震の後に東日本大震災きただろ

49 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:41:30.34 ID:7IYnr7mK0.net
>>37
3.11で被災した就活生にこれを送ったレジェンド級バカやぞ。

50 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:43:46.62 ID:yNe71Yez0.net
嫌な予感

51 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:47:42.20 ID:f3ARBf610.net
まただと・・・?
どういうことだ

52 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:47:47.21 ID:VNqjBkmP0.net
上野駅のゴキブリって前兆だったの?地震怖い

53 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:47:59.20 ID:zFvTBMSC0.net
地球さん!どうか怒らないで!

54 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:50:10.57 ID:P8Ur/cDs0.net
またニュージーランド→日本のコンボか

55 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:50:54.81 ID:6hI1PKpR0.net
これ連鎖するやつじゃん

56 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:51:57.59 ID:vX43zWV00.net
まじかやばいな
一週間くらい気をつけてないとダメか

57 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:52:12.23 ID:/e5eJHXt0.net
>>37
トンボ鉛筆社内で出世して課長くらいになっとるんとちゃうんか 今頃

58 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:53:22.60 ID:/UF1imvI0.net
全然気にしてなかったけど先週と今日モグラが道路で死んでたわ
なんでかな?とは思ったけど。まあ関係ないな

59 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:55:38.17 ID:N2FPWxcK0.net
>>56
1週間の猶予があるのだろうか・・・

60 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:55:53.28 ID:K9ekIahs0.net
>>1
 

【全国の放射能計測値】


http://new.atmc.jp

https://news.whitefood.co.jp/radiationmap/
 

http://www.env.go.jp/jishin/rmp.html#monitoring

 
   


61 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:56:39.80 ID:7JKfH2SU0.net
>>49
うーん…

62 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:58:39.51 ID:Vmh+ACEc0.net
精神世界の人間に自らを省みて、反省という言葉と態度がないから、今後も天災が続くだろうな。

彼らは人の神の分け御霊を金と等しく扱い、目に見えなきゃ何をしてもいいと思ってるからな。

63 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:59:20.36 ID:Qm+qjGw80.net
>>57
これが問題になって、解雇されたという話をみたが。

64 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:00:35.25 ID:IesldzpQ0.net
次はどこだろ
どうせ来るなら本州と西之島つなげて琵琶湖のとこで真っ二つとかなってほしい

65 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:00:52.06 ID:Q5lPCSa00.net
やば、この連鎖はヤバい
水と食料を買いだめしておこう

66 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:07:16.70 ID:OLi4wG5N0.net
地震予測図見ると赤いところ多くて当たる確率あれじゃあ数打ち当たるみたいな感じ

67 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:08:15.84 ID:PmP0ewe+0.net
南海トラフ巨大地震だな
お前らさようなら

68 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:09:09.81 ID:Fp2mt0Ia0.net
>>1
お祝いますニダ

69 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:10:39.14 ID:HCLk7rRD0.net
地震の話題になると必ずオカルトキチガイが出現するな
引きこもってないで外に出ろ

70 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:11:27.75 ID:ihHMyzjA0.net
お前らが警戒してるうちは来ないから

71 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:12:49.62 ID:gtBO+4GW0.net
>>59
あるよ
2年前の11月には、NZの地震の10日後に福島で地震があった

72 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:13:02.97 ID:UfYU+LsV0.net
とうとう来るな
そんな予感が今年からしてたんだけど
大阪地震も北海道自身も前震だったな

73 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:13:38.36 ID:gtBO+4GW0.net
千葉の地震まだウェザーニュースに情報出てないんだけど

74 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:16:56.94 ID:/NDpg42Z0.net
北海道で地震があったからニュージーランドも揺れたんじゃないのかい?

75 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:17:37.34 ID:rsFmXqA80.net
お盆にニュージーランド行ってきたけど、オークランドはチョンと中華だらけで引いたわ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:23:08.84 ID:M55/yE3t0.net
>>31
この佐藤は永遠に赦されないだろう。欠陥人間ってのは仕方ない。

77 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:24:37.88 ID:LjecDhqm0.net
>>75
まじか
昔は世界中のどこに行っても日本人多かったのに
日本人は貧乏になった

78 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:27:13.94 ID:gCrZYVJc0.net
昨日オーストラリア近海でも地震なかった?

79 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:28:35.86 ID:hxqFXOOp0.net
>>75
ニュージーランドもアジア人が多いのか、なるほど

80 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:29:19.24 ID:P/zuG+ZV0.net
それ、マオリ

81 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:29:58.51 ID:0bgUnL540.net
>>75
ヨーロッパなんかほとんどチョンとチャンコロしかいねぇし

82 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:30:43.66 ID:G/zQwtxGO.net
>>69今さっき出たら職質されたんだけど

83 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:37:52.56 ID:Fr2XmXhU0.net
いまの段階でもういっかいフクイチに同じ揺れと津波が行ったらどうなるの?

84 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:39:09.40 ID:DRD2JmOW0.net
じゃっぷどもw
グッドバイw

85 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:39:28.70 ID:eUlH5cww0.net
>>1

国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。

   
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/


86 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:41:37.53 ID:VY6TQzD10.net
あかんヤツか...

87 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:43:08.27 ID:qmrR/wm80.net
東日本大震災の前にもニュージーランドで大きな地震あったんだよな
阪神淡路大震災の時も同じ様にニュージーランドで大きな地震あったし二度ある事は三度あるなのか?
それとも三度目の…

88 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:43:29.07 ID:vniMy34P0.net
>>76
でもこの人会社クビになったんだな

89 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:44:31.91 ID:iTDDWLu/0.net
>>88
しつこい

90 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:45:42.45 ID:DRD2JmOW0.net
そういやここではられてた
地震の動画見たけど

南海トラフきたら世界で最貧国になるんだな
w

全員コジキw

91 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:46:15.64 ID:amUEhJwZ0.net
今年日本で起きた大きめの地震は全て活断層から離れた所で起きているみたいなことを
何かの番組で聴いたような気がする

原発は活断層の上に無いから安全であるとは言えなくなってきた
さてどう対応するのか

活断層の上で無くても大地震は起きるのだから
そりゃどうにもならんべ

92 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:53:56.35 ID:LjecDhqm0.net
>>91
活断層とか建物が建ってしまって分からないよ
田園地帯の田舎でないと

93 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:55:52.35 ID:+Ec/tGk20.net
最近揺れるね
ニュージーランドと日本ってセットになってんだっけ?
北海道があったからあっちも揺れたのかね

94 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:56:35.14 ID:YQZoyBom0.net
東京湾

95 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:59:28.51 ID:4ElL8YTE0.net
九州の火山はまだ噴火してない

96 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:07:04.53 ID:GlGgLlxk0.net
ちょっとマジで怖いんだけども

97 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:14:31.30 ID:ipurn24U0.net
北海道が揺れてNZが揺れて千葉沖が揺れて・・・
シーソーみたいやなw

98 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:27:45.12 ID:fURHd5Fn0.net
>>39
だっぺだっぺ

99 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:28:39.39 ID:LjecDhqm0.net
この時代に戻りたい
https://www.youtube.com/watch?v=yyvgqMym7JE

100 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:32:35.50 ID:qqKadNLg0.net
【地震】千葉南部 震度4 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536600416/

101 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:33:04.76 ID:qqKadNLg0.net
【地震】千葉南部 震度4 ★2  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536600416/

102 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:33:21.09 ID:qqKadNLg0.net
【地震】千葉南部 震度4 ★2   
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536600416/


103 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:33:36.40 ID:qqKadNLg0.net
【地震】千葉南部 震度4 ★2    
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536600416/


104 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:35:35.56 ID:10O8TCBt0.net
人間いつか死ぬ そして寿命以外では死なない
そうでなくなる原因は2つ
過去を後悔すること、将来を不安に思うこと
完璧さをもとめるのも不安の裏返しだよ
だが最低限の警戒はしなきゃ 知性はあるだろ?w
ちなみに2019年5月に注意だよ 寿命じゃないなら絶対に死なない
なぜかって死なないように生きていくから そのような時間と場所に存在する
災害に巻き込まれて「運よく」死なない

105 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:45:23.27 ID:1yYJLZBA0.net
>>75
投資移民かき集めた結果だね
昔は増えてきたなくらいだったがここ10年くらい経済力ついて激増したんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 02:50:26.11 ID:3fN7pQnn0.net
トンボ鉛筆の佐藤ってまだ人事部に在職しているのか?
それともクビになった?

107 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 03:13:18.65 ID:shrEGjKP0.net
チョン連呼する土人落ち着け
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180910/eE5GL0M2WVVP.html

108 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 03:26:04.89 ID:A0yMlNq+0.net
前兆のような気がするわ
東日本大震災の時もニュージーランドだったっけ?大地震あったよね

109 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 03:36:48.60 ID:tdRch1dH0.net
あっちこっち揺れてんなぁ〜

110 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 03:42:25.50 ID:fWvYyuEm0.net
おそらくまだ1ヶ月は時間の余裕があると思う
そのあいだに家族やお世話になった人へのお礼を済ませるべき

111 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 03:49:45.30 ID:Y5x17f8X0.net
日本と連動するよなぁここ

112 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 04:24:36.33 ID:QDP9o0e60.net
1か月か
録り溜めたアニメを消化せねば
なんか役に立ちそうなゆるキャンでも見てみるかな

113 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 04:45:43.04 ID:u2zWQydr0.net
2011年2月22日:ニュージーランド M6.1
2011年3月11日:東日本大震災 M9.1
2016年2月14日:ニュージーランド M5.8
2016年4月14日:熊本地震 M7.2

2016年11月13日:ニュージーランド M7.8

114 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 05:31:13.40 ID:UwMrA34T0.net
ニュージーランド付近
でかいの頻発してる

115 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 05:33:03.46 ID:fN5r3vZ0O.net
天罰

116 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 06:09:29.62 ID:bNg61rGu0.net
人を騙して人の神の分け御霊を奪った代償は大きいぞ。
奪ったものをソックリ返すまで、まだまだ天災は続く。

117 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 06:37:41.08 ID:DlToI7GCO.net
>>1
またかよ

まわり廻って日本側に歪みがくんだろ?

千葉で震度4とか怖いな

118 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 06:58:41.48 ID:U4v8kP2O0.net
震源とかの詳しい状況まだなの?

119 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 06:59:43.15 ID:KpICSkP30.net
ジャップ憐れ www.

韓国には地震は来ない。
だからニュージーランドの地震で怖がるジャップどもを高みの見物。

強靭な身体と崇高な精神力を持ってる 韓国には地震も逃げていく。

120 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:13:14.36 ID:UdGaCOEK0.net
>>119
どうせお前ネトウヨだろ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:14:10.73 ID:swndMDYf0.net
>>117
スロースリップだよ
本当に怖いのは南海トラフ

122 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:14:52.88 ID:KT8IFANM0.net
>>1
いよいよ千葉茨城大震災か

123 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:35:24.46 ID:Vmh+ACEc0.net
富士山噴火かもしれん。

124 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:35:51.28 ID:ywH7iRmd0.net
ペースはえーな

125 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:37:06.22 ID:Q4T/ybUs0.net
遠く離れたところなのに千葉なんかよりこっちのほうが怖えな

126 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:40:39.69 ID:Q4T/ybUs0.net
>>70
うう…今日寒いなあって鍋でも食うかって言ってるときくらいかな?

127 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:45:10.95 ID:a80gtVns0.net
最近やたらと横文字が流行ってて
マグニチュードとかかっこつけて使ってるけど
「震度」で統一したほうがわかりやすい気がする
英語使ったってどうせお前らは馬鹿なんだし

128 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:54:03.52 ID:LQDWQLyc0.net
>>106
依願退職

129 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:55:19.27 ID:q8RfBmtx0.net
>>127
マグニチュードと震度の区別すらつかないバカがいるんだなw
英語のtechnical termが理解できるできない以前の問題だ。
小学校ちゃんと出てるか?

130 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 09:14:42.05 ID:vxp3sj930.net
地震雲が出てたのはこれだったか…@東京民

131 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 09:42:17.76 ID:d9YGNTHm0.net
>>127
もし釣りでないなら、
お前がマグニチュードと震度の区別が付かない馬鹿だと分かった。

132 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 09:57:56.86 ID:T48Leag40.net
>>89
佐藤乙

133 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 11:58:25.36 ID:qmrR/wm80.net
127に釣られ過ぎwwwワラタw

134 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 12:52:55.39 ID:S9+SwYj70.net
バヌアツの法則    バヌ熱

135 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 12:57:45.69 ID:FdMxx3LX0.net
マクドチャウド7

136 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 13:30:56.36 ID:feO5g9iL0.net
震源が限りなく近くなると震度=マグニチュードに近似できる

濃尾地震(M8.0)の水鳥地区に現代の震度計があったら計測震度8.0が観測できたかもね
いま喫茶店マグニチュード8.0があるあのへん

137 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:00:28.13 ID:LyNBV5QR0.net
日本とニュージーランドの地震は連動するから
北海道に続いて、もう1発デカいのくるかもなぁ
来るなら最近よく揺れてる千葉あたりかな?

138 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:05:10.74 ID:NaxniNM60.net
この順番は前にも見た
あかんやつや

139 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:07:27.35 ID:/ZSYaY2B0.net
NZの次は日本です。千葉です。

140 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:08:10.94 ID:8621fswJ0.net
 
八幡和郎氏のFacebookより:
 
「池上彰の番組から取材があってさんざん時間を取らされたあと、
 
  『池上の番組の方針で、番組では八幡さんの意見ではなく
 
  池上の意見として紹介しますがご了解いただけるでしょうか?』
 
と言われた」
  


141 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:09:46.64 ID:iTDDWLu/0.net
東日本も熊本地震もセットだったんだっけ
マジでトラフ来そうだね‥

142 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 14:17:49.03 ID:sl0IaeeW0.net
>>82
外出するときは服を着ろ!

143 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 16:28:01.15 ID:a80gtVns0.net
127って天才釣り師やな

144 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 16:29:57.77 ID:S4t/kTQj0.net
こんな遠いところの地震がここまで揺れるわけないだろ
バカばっかだ

145 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 16:57:43.22 ID:GPbjZJZ40.net
クジラとかイルカが座礁したとかは無いのか?

146 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 17:10:00.52 ID:Y5x17f8X0.net
どっかの海岸にクジラの子供が打ち上げられてなかったっけ

147 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:34:10.98 ID:DdAIX3S/0.net
関東スーパーリーチなん?(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 21:36:50.81 ID:YZwzD5g8O.net
ドッペルゲンガー

149 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:04:49.26 ID:8EyAK4/A0.net
>>147
激熱やで( ・ω・)

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★