2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝衝突】トランプ大統領「北朝鮮に攻撃」ツイート? 下書きツイートに米国防総省驚がく

1 :Toy Soldiers ★:2018/09/10(月) 11:30:26.37 ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)の著名記者、ボブ・ウッドワード(Bob Woodward)氏は9日に放送された米CBSニュース(CBS News)のインタビューで、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が、投稿すれば北朝鮮に米国の攻撃が差し迫っていると解釈されかねないツイッター(Twitter)のメッセージを下書きし、国防総省の幹部らを慌てさせていたと明かした。
問題のツイートは実際には投稿されず、事なきを得たという。

 ウッドワード氏はトランプ政権の内幕を描いた「Fear: Trump in the White House(仮訳:恐怖──トランプのホワイトハウス)」の発売を11日に控え、
CBSの「サンデー・モーニング(Sunday Morning)」のインタビューに応じ、北朝鮮の核問題をめぐるトランプ政権と北朝鮮との対立で最も危険だった瞬間について語った。

「われわれは韓国から扶養者──家族2万8000人を引き揚げるつもりだ」──。ウッドワード氏によると、トランプ氏はそんな内容のツイートの下書きをしていたという。

 CBSによるとこのツイートは、北朝鮮が非公式ルートで米国が攻撃を準備している兆候と見なすと伝えてきたため、結局送信されなかった。

 ウッドワード氏は「その時、国防総省の指導部には『ツイート1本について、北朝鮮がこれを攻撃が切迫していると見なすという信頼できる情報を得た』と深刻な警戒感が広がった」と話した。
【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15282962/

2 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:31:03.40 ID:qFKPObQg0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
        


3 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:31:06.14 ID:uK+6y92G0.net
下書きってなんや
チラシの裏か?

4 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:31:10.19 ID:bdyVTif70.net
またフェイクニュースかよ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:32:06.87 ID:yjiYhZcF0.net
>>1  
                 :
                 ∫
          /⌒ヽ    ∬    『 正恩の母 』 は 在日 ニダ〜♪
       ⊂<丶`∀´>つ━・
      / //   ///|
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」  ホルホル…
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|                      < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|
  |_|-----------|_|
  高 英姫(コ・ヨンヒ 1952年 6月26日〜2004年 8月13日 満52歳没)
    朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の最高指導者である金正日の愛人の一人で、
    金正日からは、日本風に 「あゆみ」 と呼ばれ、最も寵愛を受けていたとされる。
    金正哲 ・ 金正恩 ・ 金与正 の実母である。 大阪生まれの在日朝鮮人二世。
                    https://ja.wikipedia.org/wiki/高英姫


6 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:32:20.88 ID:f7yEANdf0.net
ならず者相手にはゴロツキ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:33:58.30 ID:gJjVwJ9y0.net
>われわれは韓国から扶養者──家族2万8000人を引き揚げるつもりだ

ならずもの弟の南韓国を見切ったてことでしょうか

8 :名無しさん@1周年 :2018/09/10(月) 11:34:00.69 ID:BSQu1fBa0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/788/16/N000/000/003/149784021951408862178_takkuru_1.jpg
d

9 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:35:33.56 ID:7pqMESNC0.net
それはもう上を下への大騒ぎ 「うんとせぇ〜」

10 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:35:42.20 ID:TbJilE5K0.net
あれでも一応推敲してるんだな
勢いで書き込んでるのかと思ったw

11 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:36:05.45 ID:ZNrQ5sARO.net
>>1  
平野貞夫氏が安倍首相を「内乱予備罪」で告発した理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00000009-pseven-soci   


12 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:36:34.25 ID:yk5PHPRM0.net
Twitterにヤバイこと書いてツイートしない楽しさは異常

13 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:37:07.87 ID:euAfhYH20.net
ウッドワード氏<バカなの?

14 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:37:53.10 ID:badKXVzX0.net
そりゃ約束を履行しなければ当たり前だろう、日本だって合意を履行しない韓国に
応報措置を講ずる権利がある、永住特別者の廃止とか、韓国人労働者、移民の禁止
とか国籍・民族を隠す似非日本人の禁止とか、公務員採用の禁止とかいろいろある


15 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:38:16.74 ID:VNjSMCru0.net
去年の10月当たりかな

16 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:38:17.25 ID:wppQ44Vu0.net
Twitter北チョンサイバーから丸見えのほうがやばい

17 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:38:42.90 ID:7tfw5zO+0.net
なんで下書きの段階で北朝鮮にバレるの?


スパイいるの?

18 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:38:57.79 ID:sN+ecg4Q0.net
>>7
韓国はもっと大騒ぎかな

19 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:39:45.95 ID:gJjVwJ9y0.net
>>17

法則発動なのではないか

20 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:16.54 ID:zqKWdM870.net
やっぱトランプ賢いな
北には脅しが効くことを分かってる

21 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:32.31 ID:nCBZs0Q40.net
>>1
このニュースどこにも事実がなくね?

22 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:55.64 ID:7tfw5zO+0.net
>>18
韓国は昔から大国に媚びてスネ夫みたいにくっついて来た歴史がある


アメリカが捨てたら、躊躇なく中国様の傘下に入るだろう

23 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:58.45 ID:ymDaxKm20.net
                ∫
          /⌒ヽ『 正恩の母 』 は 在日 ニダ〜♪
       ⊂<丶`∀´>つ━・池田大作のアボジはソウルで生活していたと
      / //   ///|  韓国誌にのっていたニダ
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」  ホルホル…
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|
  |_|-----------|_|


☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆カタカナも桜も剣道もぜーんぶ韓国起源ニダ! また始まった


24 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:41:09.88 ID:8FSAH3or0.net
チョンを空爆して殺さないならトランプも安倍もいらね

25 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:42:02.67 ID:h4WasOSa0.net
>>1
今だから話せるってやつでしょ

どうでも良い。

26 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:42:30.91 ID:Xq3apAj60.net
Twitterに書き込むとミサイルが発射される仕組みなのか?

27 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:44:08.06 ID:VvijtysE0.net
今後の作戦の1つで珍しくない

28 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:45:09.30 ID:8khk+LqS0.net
ツイッターの下書きってどこに書くんや?

29 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:46:54.97 ID:uMFLxu6d0.net
これ絶対秘密の話なんだけど…あっ、言っちゃったwww

30 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:48:10.28 ID:Wgx/UZQP0.net
もし今 Twitter がなくなったらトランプどうすんだろう

31 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:49:26.40 ID:NnTH29Y+0.net
【在日米軍ヘリ事故】大韓航空による米軍ヘリの整備について 2017

■窓枠を沖縄県、普天間第二小校庭に落下させた米海兵隊のヘリコプターCH53約40機を整備するのは「大韓航空」です。

同社は2015年5月23日に整備事業者として選定され、その契約期間は2020年までの5年間となっています(韓国・聯合ニュース)。

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
【ソウル聯合ニュース 2015/05/26 】
大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。
同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。
来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。

「スタリオン」と呼ばれる同機は、米シコルスキー・エアクラフト社が製造した大型ヘリで、長距離の人員輸送や重量物輸送、機雷探知・除去などに用いられる。
大韓航空は1989年から2010年まで、米軍が保有する同機の整備事業を担当していた。
この記事によれば、CH53整備の事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台といいますが、その原資は日本国民の血税です。
大韓航空は、目下、嘉手納基地のF15戦闘機と三沢基地のF16戦闘機の整備事業も請け負っていますが、これらの整備費も日本国民が負担しています。

日本の安保と「空の安全」の一部が、一定の実績があるとはいえ、海外の民間航空会社に委ねられ、その経費を国民が負担する実情には疑問を感じます。

この件について、懇意にしているある民間エンジニアは、「航空機、船舶、プラントのような世界単一市場の事業は、競争入札だと韓国が受注してしまう。
韓国企業は赤字でも平気で受注しますからね。そのため、近年続々とその無理が発覚しています。

韓国の挙国一致安売り体制は、
最終的には納品物の品質に響いてきますから、今回のような事故が起こるのも当然といえば当然です。

韓国の最新の高速鉄道KTX湖南線の運行初日である2015年4月2日、先頭車両の整備扉が開きっぱなしになりました。

重大事故なので運行を中止すべきところ、あろうことか扉をガムテープで仮留めし、風圧でバタバタいわせながら時速200キロでの運行を続けたという、マンガみたいな事故が起こっています」と語っていました。

これは、自国の安全や自国民の生命・財産に、自分たち自身が責任を持てない体制でいいのか、という深刻な問題です。

事故処理だけでなく、政府には米軍に整備体制の再検討を求めるなど抜本的な対策を強く要請したいと思います。

32 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:49:30.42 ID:e5j+PX/G0.net
実際に引き上げるんかな
Twitter無くても北朝鮮が知るのは時間の問題では

33 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:50:00.75 ID:gJjVwJ9y0.net
ツイターやめた時は朝鮮韓国への総攻撃のときですな

34 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:50:01.21 ID:vgxg488v0.net
在韓米軍の今年のクリスマス休暇は過去最大規模
そのまま空爆に入る模様

35 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:50:18.67 ID:br53KJI00.net
もうすぐ在チョンに赤紙が届くなw

36 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:51:29.78 ID:gJjVwJ9y0.net
>>35

使えないから無理だろう、言葉も喋れない上、どうやら”用日”て”用在日”らしいぞ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:51:51.27 ID:btcyPnAE0.net
> 家族2万8000人を引き揚げるつもり
これは実際に検討したってことか

38 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:52:40.35 ID:UBdze/xR0.net
攻撃いまだにできてないことのほうが驚愕だよ

39 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:52:56.96 ID:x/XuEkE50.net
メディア使った心理戦だが、北朝鮮には効かないぞ。核を持っているんだから

40 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:52:59.69 ID:h4gZrysj0.net
日本は粛々と朝鮮との完全断交を行えばよい

41 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:53:54.18 ID:VtRD51BE0.net
じゃあ北朝鮮はこう言えばいいな
「今後トランプ大統領によるいかなるツイートも北朝鮮への宣戦布告とみなす」
>>1がどのくらいお馬鹿なフェイクかわかるだろうって事だ

42 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:53:59.72 ID:SJdF3JAY0.net
もううっかりサンだなw

43 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:54:32.33 ID:NnTH29Y+0.net
【在日米軍墜落事故】大韓航空、また整備の機体が事故

【墜落事故】沖縄沖で米軍F15戦闘機が墜落 嘉手納基地所属、パイロットは空自救難隊が救出 2018.6.11

 11日午前6時25分ごろ、那覇市の南約80キロの海上で、飛行訓練中だった米空軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)所属のF15戦闘機1機が墜落した。

搭乗者はパイロット1人で、緊急脱出し救助された。小野寺五典防衛相は米軍に対し、安全管理の徹底と再発防止を要請した。

44 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:54:38.25 ID:Qc9fI4zN0.net
>>17
北朝鮮の中にカリアゲを殺したい奴がいるんだろ
そいつらとトランプ「政権」が仲間になってる(日本やロシアもここ)
トランプがツイッターを書くのを今か今かと待ってたが
トランプ「本人」はそれを選ばなかったと

45 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:54:59.48 ID:vfbjv0JF0.net
一応検閲してるんだな

46 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:55:29.89 ID:x/XuEkE50.net
いつもの無慈悲なアナウンスできなくて北朝鮮の作家もヒマだろうな

47 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:56:28.69 ID:4VIRUjkZ0.net
>>38
今攻撃すると交渉したことが無駄=トランプの判断が間違いってことになる
トランプのプライドがそれを許さない

48 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:56:41.39 ID:ebQfFfTn0.net
血の巡りが悪い上に、甘やかされて育った駄々っ子なカリアゲに
キンタマ縮み上がる位のインパクトを与えたとすれば
twitterも便利な道具だなあと思うよ

わざわざ空母動かしたり大規模訓練したりするより、余程緊迫感と実効性のある脅しだって事だもんな

49 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:56:43.10 ID:exb8AyKp0.net
実在証明できない事をネタにされてもな

50 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:57:10.60 ID:4OII3n6xO.net
ウッドワードって誰だと思ったら単なる記者か
青山と同じような奴だな

51 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:57:49.39 ID:vfbjv0JF0.net
今までのツイートもちゃんと検閲受けてパスした発言だっやんだな

52 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:58:34.46 ID:2WvHecJO0.net
>>1
>問題のツイートは実際には投稿されず、事なきを得たという。

信頼性ゼロやん

53 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:59:22.22 ID:nzX7oGgr0.net
ウオーターゲート事件から今まで何やってたんだろうな
それのが知りたいわ

54 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:00:01.45 ID:2WvHecJO0.net
>>51
そんなわけないだろ

55 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:00:16.28 ID:Qc9fI4zN0.net
>>51
covfefeの時この爺さんも眠いのに大変だなとわかったよ
メディアをディスる書き込みも全部ヤラセ

56 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:00:46.27 ID:fi8rTstJ0.net
下書き事前に送ってんのか。ほとんどヤラセじゃねーか。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:00:55.81 ID:+Er0T50Y0.net
>>51
ソースもないフェイクニュースなのに騙されるなよw

58 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:01:42.34 ID:3zpHlaCb0.net
わざとだろうね。
トランプはニヤニヤしながら反応見てるんだろう

59 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:01:58.00 ID:OyASkt6I0.net
普通に単身赴任以外は禁止って指示出して数年待てばOK

60 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:02:06.29 ID:Qj6YHO970.net
>>1
何が危険なんだ?

61 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:02:22.60 ID:lK+V+eqN0.net
親方クソ雨のTOP周りの事を、事細かく知らせる必要がどこにある

赤坂自民亭の事でも事細かく知らせろよ間抜け

62 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:02:31.02 ID:I00oI1870.net
なぜ下書きがばれる?

63 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:02:38.98 ID:KrSshmfo0.net
静かに時間をかけて引き揚げてる途中なんだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:03:19.50 ID:4VIRUjkZ0.net
>>52
側近でもない記者が投稿前の内容知るってどんな状況だろうな
ホワイトハウス内で毎回あちこちに表示されるんだろうか

65 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:03:35.12 ID:sqKZpxcy0.net
いよいよか。

66 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:03:57.57 ID:OOD7dHwq0.net
撤収は決定事項だしね

67 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:04:15.54 ID:yaNqxtcv0.net
> CBSによるとこのツイートは、北朝鮮が非公式ルートで米国が攻撃を
>準備している兆候と見なすと伝えてきたため、結局送信されなかった。

ちょwwwwww
事前に摺合せしてんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなんていうプロレス???wwwwww

68 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:04:32.47 ID:Qj6YHO970.net
>>22
中国のほうが苛烈だからアメリカ様に引っ付くんじゃね?

69 :くろもん :2018/09/10(月) 12:05:25.17 ID:aBsv+RVW0.net
漏らしたら同じですやーん

70 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:05:47.18 ID:Qj6YHO970.net
>>1
ま、北朝鮮への揺さぶりやろ
こういう情報を流して、北朝鮮をビビらせると

71 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:06:03.58 ID:oQp+4kzh0.net
ソウル空爆まだ?

72 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:06:05.53 ID:Qc9fI4zN0.net
>>67
わかってたよな
「炎と怒りに包まれる」とかトランプが言うと
北朝鮮はグアム手前で止めてきたり
政権内部で本当に戦争したい奴を炙り出しながら辞めさせていったと

73 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:07:08.31 ID:Qj6YHO970.net
>>51
北朝鮮への揺さぶりやろ

74 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:07:36.72 ID:6bnnv+Ct0.net
チョンはこんなところでも大慌てになってんじゃね

75 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:08:51.61 ID:VTTQf2gk0.net
下書き情報が北朝鮮に漏れてるのか

76 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:08:57.37 ID:9T2KU5P00.net
そんなことはどうでもいいから、さっさと空爆しろ!

77 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:09:51.50 ID:w3ExR1BQ0.net
>>1
わかりにくい記事(翻訳?)だな

下書きなのに北朝鮮が気付いたってことは
ハッキングされてることにならない?

78 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:09:52.77 ID:Qj6YHO970.net
>>39
北朝鮮に接近してるムン・ジェインへの脅しの意味もあるやろ

79 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:10:06.15 ID:t7Gq5QPK0.net
下着に見えたずら

80 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:10:37.37 ID:id10CSiq0.net
結局どうしたいんだ
在韓米軍の撤収までやるのか

81 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:11:17.94 ID:KiOURNMx0.net
頭が痛くなる話だなw実はかき回してるのアメリカだろうウハハ

82 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:11:46.14 ID:Z6MQhy/q0.net
下書きの内容を北が何で知ってるの?
送信前に「ツイートしたら攻撃の予告と見なす」と表明したんでしょ?
下書きの内容を知らなきゃできないよね

83 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:13:08.38 ID:ytAn7nUg0.net
この人、頭おかしいんじゃね?
ツィートのアカウントハッキングされて
ガセネタ投稿されたら世界が詰むぞ?

84 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:13:32.70 ID:Qc9fI4zN0.net
>>81
北朝鮮のシナリオ通りだな
トランプは追い詰められた(キリッ

とか言ってた奴の気が知れないわ

85 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:13:48.57 ID:WG/F9hkG0.net
わざとやってるだろこれ
こうやって非公式の非公式で脅しかけてる

86 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:14:35.04 ID:ytAn7nUg0.net
>>82
シンクタンクがそう分析したんだろ
つか、誰でもそう判断すると思うけど?

87 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:15:13.27 ID:rSDs9hYO0.net
投稿してないのになんで北朝鮮が内容わかるの?

88 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:15:42.36 ID:Oy7W3tMN0.net
驚いてないで実行しろよ。

89 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:16:41.60 ID:Qc9fI4zN0.net
トランプは
北朝鮮の開発を担当していた
イスラエル人(ダイヤモンド業者で香港やアフリカを拠点に密輸などなど担当)とず〜っと取引あるしね

90 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:17:03.27 ID:l2u93Him0.net
トランプ:「ハハッ、ただのクリスマス休暇だよ」

というツイートのための前振り
で、実際全部じゃなくても1万人程度ごそっと本国へ送る
しかも派手にチャーター便20機とかで一斉に
まあ、ビビるわな

主に韓国がw

91 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:17:38.09 ID:Z6MQhy/q0.net
>>86
>CBSによるとこのツイートは、北朝鮮が非公式ルートで米国が攻撃を準備している兆候と見なすと伝えてきたため、結局送信されなかった。

北朝鮮が
非公式ルートで
○○○と
伝えてきたため
結局送信されなかった

分脈からは明らかに北が言ったになる

92 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:18:13.41 ID:GbYOEhF20.net
日本も引き上げさせろよ 

93 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:20:17.23 ID:8S0xobA10.net
>>12
あんま楽しそうじゃない

94 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:20:27.16 ID:5GKAKDTv0.net
サンデーモーニングとな

95 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:22:27.54 ID:RC5wQ1JC0.net
よくわからんがトランプのツイートの下書きをなんで北がわかったんや?

96 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:22:33.88 ID:Qj6YHO970.net
>>58
そうとも知らずに歓喜してるマヌケパヨクがかわいそすぐるwwwwww

97 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:22:54.37 ID:sb9fOalQ0.net
>>1
お……驚がく

98 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:22:56.51 ID:XhR4BNna0.net
退避しなくても余裕で攻撃できるだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:23:31.29 ID:SJdF3JAY0.net
>>67
ツイートする前だからギリギリセーフだな

100 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:24:10.78 ID:dvESG/yd0.net
もう退避させちゃえよw

101 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:24:13.74 ID:yEYfxZGP0.net
いつの話だよ
今の話かと思ったじゃんか

102 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:24:22.38 ID:gSR+sk0Z0.net
スパイがいっぱいいるんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:24:43.78 ID:mon19nyR0.net
>>68
鉄板の冷めない距離だからな

104 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:25:10.02 ID:QkVBj+tf0.net
>80-102 >1-100
現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、
「シンガポール宣言」ディール後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設
も、核弾頭量産施設も、フル稼働中。
だから、今夜にも、東アジア核戦争、アジアマゲドンが
勃発するんだろw

・2055年までの人類史 ・サタスペ! ・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA ・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー ・ゲーム バイナリードメイン
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO ・漫画アニメ アキラ ・東京デッドクルージング
・映画 天国の大罪 ・映画 ハードリベンジミリー
・映画 ハードリベンジミリー ブラッディバトル

ここらみたいなGTA、Fallout、マッドマックス2以降の
世界のリアル化へw
キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョでウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、ロスケなど、
「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、
201X年、東アジア核戦争勃発 <大災厄>である。

ユニオン圏チョンから、火星12、北極星2、など移動式長距離弾道ミサイル、
潜水艦発射弾道ミサイル40基が一斉発射され、
日韓台ASEAN全土への同時多重核攻撃。
日米安保連合、ユニオン圏シナ、チョンに最大級の飽和核攻撃。

日 台 ASEAN シナ 南北チョン、インドの
全大都市、アメリカ西海岸大都市、核戦争で壊滅。

105 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:25:17.16 ID:adjik/iH0.net
トランプはビジネスマンだから戦争はしないよ。

106 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:26:10.18 ID:QkVBj+tf0.net
>80-104 >1-50

ID:QkVBj+tf0現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

アニメ 雲の向こう 約束の場所で、
露中チョンあたりっぽい枢軸同盟機構 ユニオン圏が、
蝦夷に建設した 次元書き換え兵器 塔
を巡って、最後には核戦争になってたなw

だから、北朝鮮核問題も、
もうすぐ、アジア太平洋核戦争になる。

朝鮮戦争
ベトナム戦争
レバノン介入戦争
ユーゴ連邦崩壊紛争

ここらみたいな、大戦になる。
核戦争になる。

攻殻機動隊
漫画アニメ AKIRA ネオ東京潰滅
エヴァンゲリオン セカンドインパクト
漫画アイレン
漫画アニメ 虐殺器官
TRPG サタスペ、
TRPG トーキョーNOVAの「ハザード」

ここらみたいな、
アジア太平洋核戦争になる。

107 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:26:11.74 ID:OoT6C9+30.net
これでスパイがいて
情報漏れしてること気づいて
在米韓国人全員勾留してから

開戦前最後通告
無視 攻撃になるな

108 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:26:53.49 ID:grjvZygd0.net
式典にミサイルを打ち込めば終ったのにヘタレだな。

109 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:27:45.33 ID:BoeHQmlX0.net
当時家族の引き上げを検討してるとかそういうニュースはあったよな

110 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:28:10.65 ID:hH3e7K+a0.net
何時の話だよ
タダの著書の宣伝じゃねえか

111 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:28:49.83 ID:8vW/N4+l0.net
トランプが北がツイッターを監視してるのかどうかを調べるためだろ

112 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:29:15.38 ID:/d+dUNogO.net
変態

【韓国】通りすがりの女子児童に自分の性器を見せて、「大きいか、大きくないか?」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536368824/l10?guid=ON

113 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:29:35.80 ID:0XTSXX390.net
これって韓国と北朝鮮が米軍家族を人質に取ってることなのに、国防総省が慌てるってのがおかしい
国防総省は米軍家族が人質のままを良しとし、見捨てる気なのかな

114 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:31:17.32 ID:yCR/bNMH0.net
なんだこれ?トランプがアメリカ内部のスパイをある程度
炙り出すために仕掛けただけだろうな

115 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:31:21.36 ID:Exc0cxnN0.net
トランプは、絶対に上朝鮮に攻撃はしないよ。

そんな度胸が有る訳ないし。

116 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:31:34.06 ID:VTTQf2gk0.net
暗号が解読されてますよ!

117 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:32:14.06 ID:oQp+4kzh0.net
こいつオバマよりチキンだろw

118 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:36:32.54 ID:QGnqRgpA0.net
ツイッターで宣戦布告とか想像以上にヤバイ奴だったw

119 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:37:26.01 ID:+o5hNWj50.net
何でツイートする前に北チョンから意見が出てんだよ?
イチイチ見せてんのか?
意味分かんねーな

120 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:37:39.15 ID:uAgVbLNF0.net
ま〜たワシントンポストだよぉ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:38:17.15 ID:V+nYDDJe0.net
もう随分前の話でしょ

122 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:39:53.94 ID:YbTTQAQo0.net
いつ起きた話か分からんな

123 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:40:04.14 ID:Lrjgza7K0.net
てか投稿前から北が
内容を把握していて警告してきたなんて凄い
アメリカ政府中枢のありとあらゆるところに
北の目と耳が張り巡らされてるのを感じる

124 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:41:23.87 ID:5+rwHlcb0.net
北朝鮮とは戦争しないことがリスクだから
今からでも引き上げていい

125 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:41:57.82 ID:yEy/hlJZ0.net
これ報道する必要ある。?

126 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:43:01.79 ID:+LoHHqvW0.net
結局北朝鮮の方が上だった??

127 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:43:18.23 ID:d46zQxWY0.net
カリアゲ南進のチャーンス

128 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:44:22.93 ID:9mO9Lzfb0.net
>>CBSによるとこのツイートは、北朝鮮が非公式ルートで米国が攻撃を準備している兆候と見なすと伝えてきたため、結局送信されなかった

なんで北朝鮮がトランプのツイートの下書きを把握してるんだよww

129 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:44:34.81 ID:Lrjgza7K0.net
北がトランプ大統領の投稿前の下書きの内容を知ることが出来るほど情報収集に長けてるのが凄い
どんだけスパイが入り込んでいるのか

130 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:46:15.53 ID:Lrjgza7K0.net
これはびびるよね
だって投稿前の内容を知っていて
事前に警告してきたということは
スパイが大統領のすぐそばにいるってことだもの

131 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:46:21.20 ID:Bf0o5URt0.net
>>115
攻撃はしなくても制裁は続けるけどな。

132 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:47:33.77 ID:blhdeTlJ0.net
念の為書いとくけど
ソース元のAFPってトランプ大嫌いの「全フランス報道局」だからな。

133 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:49:39.46 ID:uQRKaS7I0.net
北チョンは前からアメリカに伝えてたんだろう。
半島から家族を引き上げれば攻撃が近いのは間違いない。

134 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:51:14.95 ID:HRoU2EPN0.net
>>21
そりゃ現場にはいられない地位だから、人伝しかねーべ

135 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:51:40.67 ID:SdT6/b5r0.net
>>93
トランプ周辺のスパイがおたおたするの眺めるのが楽しいんだろw

136 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:52:30.65 ID:SDe+3A4s0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hoo

137 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:53:38.50 ID:SOecOvMz0.net
つまりトランプを止めるやつがいなかったら本当に去年に核戦争になってたわけだな
どんどんトランプは周囲のクビ切ってイエスマンに変えて行ってるし
止めるやつがいなくなったら本当に核戦争ありえるな

138 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:55:52.80 ID:YYXXx55b0.net
>>131
>>115
>>137
映画「リバーズエッジ」や、
映画「>1SUNNY 強い気持ち強い愛」
の時代、
コギャルブームだった1990年代半ばには、
第一次朝鮮核危機が起きたが、
2018年の、地球の現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、
「シンガポール宣言」ディール後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設も、
核弾頭量産施設も、フル稼働中。

だから、今夜にも、東アジア核戦争、
アジアマゲドンが勃発するんだろw

・2055年までの人類史
・サタスペ! 
・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA 
・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー
・ゲーム バイナリードメイン
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO 
・漫画アニメ アキラ 
・東京デッドクルージング
・映画 天国の大罪
・映画 ハードリベンジミリー
・映画 ハードリベンジミリー ブラッディバトル
・雲の向こう 約束の場所

今すぐ、ここらみたいな、アジア大戦開戦、
GTA、Fallout、マッドマックス2以降の世界のリアル化へw
キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョでウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、ロスケなど、
「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、
201X年、東アジア核戦争勃発 <大災厄>である。

ユニオン圏チョンから、火星12、北極星2、など移動式長距離弾道ミサイル、
潜水艦発射弾道ミサイル40基が一斉発射され、
日韓台ASEAN全土への同時多重核攻撃。
日米安保連合、ユニオン圏シナ、チョンに最大級の飽和核攻撃。

日 台 ASEAN シナ 朝鮮半島、
インドの、
全大都市、アメリカ西海岸大都市、
核戦争で壊滅。

139 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:55:54.39 ID:/A8w746+0.net
>>137
北朝鮮をほっといたらテロで核が使われるだけだぜ。

140 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:56:19.32 ID:saQpnqAn0.net
早く戦争しろや
戦争準備が整うまでには、関西や北海道の騒ぎも
ある程度沈静化しとるやろうし

141 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:57:04.70 ID:uGP0Thb50.net
最近安倍までトランプのツイッター芸を真似して来てるからやめてくれよホント…(´・ω・`)

142 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:57:12.40 ID:y5oxpT5C0.net
このリークはさすがにヤバくね?
お漏らしした奴逮捕だろ

143 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:58:20.01 ID:ZD+p1eOa0.net
攻撃の選択肢あるとかホラ吹いたりツイッターとか色々やってるけど
結局核保有国には攻撃出来ないんだよなw
核実験したら攻撃するとか言って核実験したのに攻撃出来なかった地点でトランプの負け

144 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:59:24.41 ID:Qc9fI4zN0.net
>>143
「どうなるか様子をみよう」
と言っただけ
北朝鮮にレッドラインはなかった

145 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:09:56.73 ID:Hb5xo3pP0.net
あくやれよ

146 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:12:09.17 ID:YYXXx55b0.net
ID:Qc9fI4zN0 ID:ZD+p1eOa0

最近、テレビ屋や広告代理店が、
どうやら、コギャルブームリバイバルをねらっているなw

映画「リバーズエッジ」や、
映画「SUNNY 強い気持ち強い愛」
の時代、1990年代半ばには、
第一次朝鮮核危機が起きたが。
2018年の、地球の現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、「シンガポール宣言」ディール
後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設も、
核弾頭量産施設も、フル稼働中。
だから、
今夜にも、日米安保連合からの先制飽和攻撃、東アジア核戦争で
アジアマゲドンが勃発するんだろw

・2055年までの人類史
・サタスペ! ・雲の向こう 約束の場所
・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA 
・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO 
・漫画アニメ アキラ 
・東京デッドクルージング

今すぐ、ここらみたいな、アジア大戦開戦、GTA、Fallout、マッドマックス2以降の世界のリアル化へw
キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョでウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、ロスケなど「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、

201X年、東アジア核戦争勃発<大災厄>である。

147 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:15:37.80 ID:Ve3w5bJz0.net
お、驚がく

148 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:16:52.47 ID:Zw6J/hFb0.net
ファビョーン<#`Д´>공격!コンギョコンギョ!

149 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:18:15.07 ID:s0pU7QQg0.net
バカチョン死亡

150 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:18:35.80 ID:sJQRe/MU0.net
攻撃はあるかもよトランプの本心は誰にもわからない

151 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:19:09.17 ID:yz2zALmy0.net
>>1
下書きが筒抜けになってるとはwwwwwww

152 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:19:43.19 ID:j49Pg2uM0.net
これは、「これそのもの」だよ

そういう小ネタを流すことで
「本気で潰すと常日頃から思ってるんだ!」

という疑念を抱かせることが出来る

ジョンウンみたいな小僧っ子は
うろたえるだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:19:52.51 ID:4qdnG6cK0.net
トランプのツイートはマティスが添削してるとかって話あったよーな

154 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:20:35.70 ID:bRDjiIZ10.net
わざと情報をリークして北朝鮮を焦らせる作戦だろうな

155 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:21:24.46 ID:j49Pg2uM0.net
合わせ技として、内部の攪乱が出来ると尚いい

「北朝鮮人がデモをやった!」とかがあると

これと合わさって相乗効果が生まれ

「本当にやる気かもガクガクブルブル」

ってなるんだな

156 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:21:28.45 ID:ua/pOtZP0.net
実際、核廃棄なんてしないし、いつ開戦してもおかしくはないだろ。

157 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:23:20.65 ID:lHrSqQvM0.net
ツイッター大統領

158 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:23:27.82 ID:j49Pg2uM0.net
本当なら、飼い主のほうにも何かやると更にいい

北朝鮮は飼い犬で、飼い主がいるわけだが

飼い主のほうを殴ってやると更にビビらせることができる

飼い主もやられた、もうダメだ、トランプは本気なんだ、

となって、勝手に崩壊していく

159 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:25:44.07 ID:WKFRDrMf0.net
これが本当なら、ただのプロレスだったということ。
緊張を演出しているだけ。

160 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:26:53.24 ID:6szc8E250.net
アメリカは皆が無いと思ってるタイミングでズドンとやるんだよ
シンガポールでの握手は目くらましだな

161 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:37:16.02 ID:41X98IuR0.net
北朝鮮がトランプ大統領の下書きを把握してる方が怖い

162 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:44:06.26 ID:yCR/bNMH0.net
北朝鮮よりも中国スパイを通じて筒抜けなんだろうな。

163 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:44:17.44 ID:xNj/aQKr0.net
レーガンかよw

164 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:44:19.60 ID:0XTSXX390.net
例のNYTとかの政府高官ってのが、アメリカの為に動いていない可能性が高まるな
トランプが大統領選への中国関与を仄めかしてたけど、真実味を帯びてきた
アメリカ政府内部にスパイがいて、マスコミのフェイクニュースはそれをソースにしているとしたら、ロシア以上の大問題

165 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:46:55.91 ID:0XTSXX390.net
そういえばトランプのツイッターは、まだサムソン使ってるのかな
流出元それだったりして

166 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:50:11.87 ID:1tjZRvNO0.net
何一つ裏付けになる要素がないwww

167 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:50:46.55 ID:Y1RkiYq40.net
北朝鮮がトランプのTwitterの下書きをどうやって知ったの?

168 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:53:10.55 ID:JQh0jDRA0.net
また勘違いしているバカいるが、これは「新著の一節」去年の事が今度出す本に
書かれているだけ。
今日、昨日の話ではない。
結果、実際に退避訓練は行われ、北朝鮮の姿勢転換へも影響与えた。

169 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:58:08.14 ID:DGes053Z0.net
>>168
去年だろうが来年だろうが、

・「ツイッターの下書き」なる意味不明なものが
・投稿前に北朝鮮からクレームが来た

って頭オカシイ与太話には変わりないやろ

170 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:02:44.55 ID:xiyu6IVV0.net
アメリカにもサンモニがあるのかwやっぱ赤いんだろうか??

171 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:02:07.75 ID:XVM7tzbl0.net
>100-153 >1-40
最近、テレビ屋や広告代理店が、
どうやら、
コギャルブームリバイバルをねらっているなw

映画「リバーズエッジ」や、
映画「SUNNY 強い気持ち強い愛」
の時代、
1990年代半ばには、

阪神淡路大震災 第一次朝鮮核危機
オウム真理教テロ事件

ここらが起きたが。

だから、もうすぐ、

首都圏大震災
南海トラフ超巨大地震
第二次東日本大震災

ここらが起きそうだなw

2018年の、地球の現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。
露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、「シンガポール宣言」ディール
後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設も、
核弾頭量産施設も、フル稼働中。
だから、
今夜にも、日米安保連合からの先制飽和攻撃、東アジア核戦争で
アジアマゲドン

ここらが、勃発するんだろw

・2055年までの人類史
・サタスペ! ・雲の向こう 約束の場所
・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA 
・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO 
・漫画アニメ アキラ 
・東京デッドクルージング

今すぐ、ここらみたいな、アジア大戦開戦、
GTA、Fallout、マッドマックス2以降の世界のリアル化へw

キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョでウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、ロスケなど「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、
201X年、東アジア核戦争勃発<大災厄>である。

172 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:23:58.57 ID:ZooZtMZS0.net
マスメディアにこれだけ中国、朝鮮のシンパが流れ込んでることに驚愕しろよ

173 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:24:40.06 ID:+myUu8AS0.net
トランプは下書きを
あらかじめ国防総省を通じて北朝鮮に見せてんの?

174 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:25:06.53 ID:jhtXyhwF0.net
米国はいつからこんなバカ丸出しの国になったんだ?
それとも昔からこんなもんだったかな?

175 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:32:31.23 ID:jvAOuNhR0.net
いよいよ始まるか
ソウルは大丈夫か?

176 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:34:39.14 ID:hGt7Nvx00.net
ていうか、大統領がつぶやくなよw

177 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:37:26.33 ID:K5OhPbHz0.net
twitter でお手軽宣戦布告

178 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:41:06.82 ID:K5OhPbHz0.net
>>173
メディアが twitter だろうと記者会見だろうと、発表前に、こういうことを言うつもりですよ、
と水面下で伝えるのは「貴国との信頼関係を醸成させたいと思っています」ということの表現

北朝鮮がアメリカの姿勢をどう受け止めてるのかは知らないけど

179 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:43:16.84 ID:DGes053Z0.net
いつから大統領は「メディアの人間」になったんだ

180 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:15:04.75 ID:5c/dhrgB0.net
わ・ざ・と

181 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:40:26.97 ID:Hilld6ZY0.net
>>179
CNNやNYTの対立だって嘘だからねー

182 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:45:57.97 ID:VTTQf2gk0.net
昔からソ連のスパイだらけだったしロシア経由で漏れてるのかな

183 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:09:10.58 ID:7EZ9EyXu0.net
在韓米軍の家族帰国を昨年検討=米大統領、内幕本の著者明かす

【ワシントン時事】トランプ米大統領が、北朝鮮情勢が緊迫していた昨年、在韓米軍の家族を帰国させることを
一時検討していたことが分かった。トランプ政権の内幕本「フィアー(恐怖)」を出版するジャーナリストの
ボブ・ウッドワード氏が9日、CBSテレビに出演し、明らかにした。
 ウッドワード氏によると、トランプ氏は「在韓米軍の家族を引き揚げさせるつもりだ」とツイッターの下書きも
つくっていた。しかし、北朝鮮がこれを「(自国への)攻撃準備のサインと受け取る」という確かな情報が
非公式ルートで伝わり、国防総省からの警告を受け、トランプ氏のツイッターが投稿されることはなかった。
 また、トランプ氏は年間35億ドル(約3900億円)をかけて韓国に米軍を駐留させることに強く疑問を抱き、
内部の会合で「なぜあそこにいる必要があるのか分からない」と言及。ある日には「全員引き揚げてしまおう」と
主張するトランプ氏を、マティス国防長官が「(駐留は)第3次世界大戦を起こさせないためだ」と
いさめることもあった。(2018/09/10-15:29)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091000708&g=prk

184 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:11:53.61 ID:ET53v2Cg0.net
>>1
きょうがク?

185 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:18:17.25 ID:V2NIoaD10.net
えっ
引き上げるのは既定路線だろ

186 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:03:32.55 ID:ZhlNoIEI0.net
引き上げるかどうかはアメリカの勝手であって
北朝鮮のどうこう言う資格は無い

187 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:20:50.52 ID:BwmKd5dz0.net
トランプ「アメリカと北朝鮮が仲良くなったらミサイルは飛んでこない!そうだろ
     俺は金正恩が大好きなんだ核保有も認めるぜ体制保障も約束する経済援助?JAPと南チョンにやらせるぜ」


188 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:46:36.62 ID:yCR/bNMH0.net
こっちも関連だろ。後に
【国際】米国議会の報告書が暴いた中国共産党の実態…各国への内政干渉は「最大の脅威」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536328855/

アメリカ政府内の中華スパイの内部事情が暴かれ始めたわけで。

189 :殺人鬼小僧が何をぬかそうがただの宣伝!:2018/09/10(月) 20:44:38.60 ID:rbcY50FR0.net
こんなことさえわからん米国は異常! 小僧一味は希代の犯罪集団! 負ければ吊るされる
のは明白! よって,殺されない為になんでもやる,騙す、妥協する、妥協するフリをする,
時間稼ぎする, 脅す、和平を匂わす, 対話のフリをする、すべて口先保身! 犯罪者はいつかは
捕まるか吊るされる! 小僧は負ければ,必ず民衆によって引きずり回され吊るされ, 野良犬に
食いちぎられるのを知っている! アサド、小僧、習近平、プーチン、エルドアン等は
負ければ死が待っている連中!

190 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:11:13.56 ID:/yUJ1Sp30.net
twitterで宣戦布告できる時代なんだなぁ

191 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:31:46.03 ID:8dOFBJHX0.net
ワシントンポストの著名記者? アサヒで言うところの天木とか吉田とかに相当するのかな?

192 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:34:30.34 ID:hp8CTiQN0.net
こうやって間違えたフリしてプレッシャーをかけてるんですね?w

193 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 22:56:49.17 ID:7w7NnvR5O.net
まぁ駆け引きだったんだろうな。
結局、北のレッドラインを越えかねないと危惧した
トランプサイドが投稿を中止したとw

194 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:17:10.34 ID:IlOSQf3i0.net
>>10
「突発的な事態が起きた時に備えて文面を作っておいて下さい
 指示があればこちらで書き込みを実行します」

かな?

195 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 00:27:51.18 ID:VU/9wBNm0.net
アカウント乗っ取られたらヤバいな

196 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 12:15:49.86 ID:VmuRqvBQ0.net
マティスと米軍は

トランプと意見があってない感じもする。

197 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:17:27.29 ID:KedqZ0W4O.net
話はズレるけど
今日の911について誰も言わなくなったな

あれは陰謀だったからなかったこと扱いみたい

198 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 10:36:32.93 ID:6+65PVOq0.net
>>196
おかしいな
米軍のクーデターで大統領についてなったのがトランプのはずなのに

199 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 15:20:55.22 ID:xVibpV6B0.net
犬畜生は痛い目をみないと分からない

200 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 16:20:17.38 ID:JMxaQLzT0.net
>>197
トランプって
どちらかと言うと911の仕掛け側な人だからな
ビンラディンが武器を調達したマフィアと繋がりあり

201 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 20:17:50.53 ID:c20baWaI0.net
さながら、日本なら、安倍政権、米に自衛隊指揮権移譲の密約。とかかな。

方向性は逆だけど、バカを選ぶとえらいことになるっていう例では一緒w

202 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 20:19:30.54 ID:c20baWaI0.net
体調や、精神が不調のところも似てるじゃん。

まぁ、日本は一度逃げ出したバカをわざわざ選ぶっていう、ウルトラCを、やらかしてるけどw

203 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:01:55.28 ID://jOrHkz0.net
トランプ氏個人の本音

204 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 22:58:28.12 ID:HcDg0BTl0.net
下書きの段階で北に漏れるわけないだろ
ムチャクチャな記事だな
マスコミの劣化はもうどうにもならないほど進んでるんだねぇ

205 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 23:02:58.12 ID:FNZbz56P0.net
>1
【アメリカは今すぐ、露中イラン ユニオン圏北朝鮮に、飽和核攻撃をしろ
シリーズ】
北朝鮮へ先制攻撃「鼻血作戦」 模擬空爆も。トランプ氏暴露本で判明
ワシントン=2018年9月12日20時39分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9D4F61L9DUHBI00Q.html

先制攻撃計画

暴露本 FEARによると、
トランプ氏は就任1カ月後の
2017年2月、米軍制服組トップのダンフォード統合参謀本部議長に対し、
北朝鮮への先制攻撃計画を作るよう指示をした。
同年10月、北朝鮮と地形が似ている米ミズーリ州のオザーク高原で、
爆撃機を使った空爆のシミュレーションが行われた。
米空軍には、指導者を殺害する複数のプランがあった。
パイロットは「北朝鮮の指導者がいると思われる場所」と交信し、
最大の威力が発揮できるよう低空から爆弾を投下。
同年4月にアフガニスタンで
過激派組織「イスラム国」(IS)の地下施設を破壊するために投下された大型爆弾も使われた。

マクマスター大統領補佐官(当時)
が強硬派で、ホワイトハウス内では
「もし大統領が攻撃するならば、
北朝鮮が核ミサイル兵器を向上させる前が良い」と主張していたという。
政権内で検討された先制攻撃計画は
「鼻血(Bloody nose)
作戦」と呼ばれた。
その後の米朝の緊張緩和がなければ、何らかの誤算で軍事行動が取られた可能性も否定できない。

総レス数 205
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★