2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】賞味期限切れ1年以上菓子、店に置いた無職の女(42)逮捕 「口に合わなかったので戻した」/松戸

1 :ばーど ★:2018/09/10(月) 07:58:51.62 ID:CAP_USER9.net
 千葉県警松戸署は8日、偽計業務妨害の疑いで松戸市の自称無職の女(42)を逮捕、送検したと発表した。

 逮捕・送検容疑は6月21日と7月19日のいずれも午後8時ごろ、同市内にある大型商業施設の食品売り場で、賞味期限切れのチョコレート菓子計7個を陳列棚に置き、店の業務を妨害した疑い。

 同署によると、防犯カメラの映像から女が浮上。菓子を置いたことは認めているが、動機についてあいまいな供述をし「賞味期限切れとは思わなかった」「口に合わなかったので戻した」などと話している。

 陳列が不自然だったことなどから店員が確認して菓子に気付いた。賞味期限はいずれも1年以上過ぎていたが、購入した客はいなかった。店とのトラブルなどは確認されていない。

 同様の被害があった流山市の商業施設でも防犯カメラに女に似た人物が写っており、他にも被害があるとみて関連を調べている。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

9/9(日) 10:37
千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010003-chibatopi-l12&pos=2

2 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 07:59:49.90 ID:MKdmVzgO0.net
なるほどですね

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


3 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:00:06.07 ID:+rW+BDPu0.net
新松戸のクソ率は異常

4 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:01:09.18 ID:l9ODinwR0.net
ファッ!?

5 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:01:13.08 ID:h4DcguIt0.net
な?千葉だろ?

6 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:01:25.66 ID:10Ty4UP70.net
賞味期限切れ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:01:49.22 ID:+DpE9BUo0.net
松戸に大型商業施設はありません

8 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:02:11.72 ID:MaraB41N0.net
こんなアホな事する奴って決まって女かバカチョンだよな

9 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:02:44.18 ID:Hlg053rc0.net
こういう陰湿な女はマジで気持ち悪い、絶対これだけじゃないだろうし・・・・

10 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:02:49.89 ID:DpZK2R740.net
はい基地外無罪

11 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:03:16.35 ID:HLc57tRf0.net
またネトウヨか

12 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:03:29.95 ID:kiN/VfSO0.net
基地外こそ有罪にすべき

13 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:03:39.25 ID:FEKf48jA0.net
何かの病気だろ
発想がキモすぎるわ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:13.05 ID:pcSvykss0.net
>>2
お前も岡尚大みたいになればいいのに

15 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:14.35 ID:n8G6lnpi0.net
知的障害者?

16 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:31.13 ID:CQmHZYsp0.net
引き籠りの基地害女?

17 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:32.96 ID:YjalFcFN0.net
>>3
賃料相場安い割に、都心アクセスいいし
貧乏人が集まりやすいからかね。
多国籍度も強烈

18 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:37.67 ID:2JcZltlL0.net
病気だろうな精神の

19 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:04:59.02 ID:gE0AP7wC0.net
糖質案件

20 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:05:05.27 ID:VXDJLWlI0.net
一年間も家でお菓子を食べたり捨てたりせずに放置してたのか、このキチガイBBAの家の中どうなってるのか、見てみたい

21 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:05:15.64 ID:F6TMOwrS0.net
さすがは新マッドシティだぜ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:05:23.52 ID:OWRQ+dMP0.net
松戸じゃ仕方がない

23 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:05:36.85 ID:ZLw7j7G20.net
ちばけんまで検索しろ!

24 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:06:10.97 ID:UyL/4aDD0.net
MAD CITY

25 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:06:18.89 ID:3LR46yrs0.net
>>15
軽度の知的障害に精神障害が加わったパターンとかじゃないのか

26 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:06:21.76 ID:NMgt9RNW0.net
やり口は新しい

27 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:06:25.34 ID:DsnrCX1/0.net
きっしょ

28 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:06:55.04 ID:awwU41s80.net
こういう基地女はどういう顔をしてるか見たい

29 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:07:17.86 ID:ORT9e/HL0.net
それを買って、クレーム入れて、誠意をもらうまでがコースだろ

30 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:08:37.74 ID:UKzJWSco0.net
こういう奴マジでいるんだよ
早く見つけて殺処分しないとまたやるに決まってる

31 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:09:26.73 ID:f4lJiG4Y0.net
1個ならともかく7個ってw
家の中、そういうのがゴロゴロしてんのかな

32 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:10:17.72 ID:hXeZL+OQ0.net
XXX「松戸アングラー隊発進!」

33 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:10:45.83 ID:jdn2aqoK0.net
未開封で口に合わないとは?

34 :以外のなんなのさ:2018/09/10(月) 08:11:05.03 ID:tmcWuTXz0.net
こいつは偽の予約注文とかもしてそう

35 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:11:11.44 ID:kDBzU6+j0.net
関東はおかしい奴が大杉だな

36 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:11:11.56 ID:000FfhU10.net
松戸苦愛と
松戸五人衆が黙っていないぞ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:04.78 ID:F+/aTpTm0.net
食べかけが一個あるならまだしも7個って
犯罪というより精神異常だろ

38 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:14.57 ID:UKzJWSco0.net
>>31
嫌がらせをする為だけに家の中で眠らせておいたんだろうな
しかも絶対盗んだ物だと思うよ

39 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:34.77 ID:rt5fQVJa0.net
何考えてるんだよ
気持ち悪いな

40 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:40.35 ID:wKe7woLY0.net
何がしたいんだ一体

41 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:53.59 ID:fQmCzsOw0.net
陳列で発見って優秀な店員だな

42 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:58.82 ID:4l2hLV7A0.net
「口にあわなかった」
まさか食べかけのを戻したんじゃあるまいな。

43 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:13:02.32 ID:AO1lbfhQ0.net
つまり、わざわざ一年間自分の家で置いといてからやったのか?
ずいぶん気が長いな
ウチの近所の西友には、保存食の棚に冷食が投げられてたり
袋のインスタントラーメンが一部握り潰されてたり
レジ前の見切りパンの棚に見切りシールの無い通常のが一番上に
乗ってたり(よく見ないで買う人を狙った愉快犯?)
その場でやれるようなのばっかだよ

44 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:13:09.27 ID:btcyPnAE0.net
口に合うか合わないか 分らんモノを
一度に大量買いした ってことだな

フツー しねぇだろ w

45 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:13:23.86 ID:XE6YlXqP0.net
日本語学校が幾つもあるし流通経済大学まで
駅前にあるから多国籍とFラン学生でカオス
状態だからな新松戸はwww

46 :アベンキハンターさん:2018/09/10(月) 08:13:25.25 ID:5CmglGc70.net
ジャップ女は

頭おかしい

47 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:14:41.63 ID:IQr0GiPb0.net
で、どこの会社のチョコ置いたんだよ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:15:24.01 ID:6+UFcbAi0.net
執行猶予つくんやろな

49 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:15:38.75 ID:ptAxqwjv0.net
また、ま〜ん(笑)の犯罪か!

50 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:15:49.66 ID:UKzJWSco0.net
>>33
憂さ晴らしに嫌がらせでやりますたとは言わないだろうから、言い訳だろうな

51 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:17:34.34 ID:IQr0GiPb0.net
ここまで極端なのは珍しいけど生鮮食品を別の場所に戻すやつはよくいるよな
呆れるわ

52 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:17:45.32 ID:4WD/7Vx90.net
気違い
隔離しろよ

53 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:18:27.46 ID:NwxzKWDS0.net
結局、バーコード読み込むんだからレジで弾かれて購入されることはないだろう

54 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:18:44.69 ID:5iRZnPaOO.net
何か裏があるのか
それともマジキチなのか
気になる

55 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:19:11.92 ID:qoz1ZU3b0.net
生きてても意味ないから殺せ

56 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:19:27.98 ID:mXRh4jlF0.net
絶対に頭おかしいだろ
コレやりたくてわざわざ賞味期限切れるまで保管してたんだろ?

57 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:19:42.10 ID:1tLaJBs10.net
女性なので氏名は報道されません

58 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:20:36.51 ID:Ep70/T9Q0.net
マッドオボの街

59 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:20:51.88 ID:dXfrAXv+0.net
一年位過ぎても食えるだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:06.34 ID:B/USM5GA0.net
松戸じゃないけど近所のスーパーの外国チョコレートで
1個だけ賞味期限がだいぶ過去のが混じってるのがあったなあ
表記が日本と違うし英語だらけだから気づきにくい

61 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:26.39 ID:mkxqiqRG0.net
意味が分からなくて怖い と思ったらやっぱり千葉だったw

62 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:29.85 ID:mBuw/Lsc0.net
松戸の日常

63 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:35.29 ID:rpMEzD9K0.net
食べたら死ぬで

64 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:55.40 ID:sK+95vgt0.net
糖失?

65 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:21:59.34 ID:gYzZpFyk0.net
完全におかしくなってるだろ

66 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:22:27.16 ID:KfzG8T3o0.net
>>50
多分嫌がらせと本人は思ってないよ

67 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:22:36.57 ID:OOqVwARJ0.net
40過ぎぐらいからの無職の犯罪率は異常な高さだろ

68 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:23:17.11 ID:UKzJWSco0.net
>>53
ここで買ってなくても同じ商品を扱っていればバーコード読むはず

69 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:24:04.25 ID:s+re9/QX0.net
最近イジワル陰険な奴等が増えてきてるよね
駐輪場で料金発生しないようにロック手前で駐輪してたら
帰り際しっかり前輪がロックされてたり俺も相当被害受けてる

70 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:24:13.91 ID:8urlV75H0.net
食べ物を大事にするいい人じゃないか

71 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:25:24.72 ID:aZ/gsWRJ0.net
多分見かけない商品だったんだな
ミルクチョコレートとかいつもある品だったら気がつかなかっただろうな

72 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:25:52.29 ID:5Nh6lqow0.net
>>1
名前は?

73 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:26:19.56 ID:METrCxxK0.net
キツネ目の女?

74 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:26:34.14 ID:bO/V1rsg0.net
僕の麩菓子はきっとお口に合いますよ

75 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:26:43.43 ID:H6IB/tmm0.net
スーパーとかで買うの止めた商品を
適当なところに置く奴ムカつくわ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:26:58.21 ID:UKzJWSco0.net
>>63
無職ババアだしグリコ森永事件と同じ人種かもしれないなw

77 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:27:36.51 ID:1wYBRQrC0.net
害基地まんさんだから不起訴になりそう

78 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:27:43.38 ID:aJrlc+RK0.net
コイツは精神異常者のふりして、罪を逃れようとしてるヤツやな

女はこういう時に悪知恵の働く汚らしい動物や!

79 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:28:25.79 ID:/hfEe98h0.net
>>70
分からん本人にとっては悪気はなくイイ人かもしれん
無職の女(42)か…独身で顔が好みだったら俺にとって全然賞味期限切れじゃないぞ

80 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:28:44.78 ID:Rav3Hp8I0.net
ふ〜ん、偽計業務妨害に該当するのか

81 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:29:05.99 ID:vVdw9tC70.net
松戸かよ、あのへんは近づかないほうがいい

82 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:29:41.79 ID:MMLdO+8/0.net
食いかけかよ!

83 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:29:43.01 ID:METrCxxK0.net
グリコのかい人21面相のほうが、まだ良心があるな
パッケージに どくいり きけん と表記してたんだから

84 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:29:48.33 ID:x/XuEkE50.net
あー読めた
賞味期限切れの自分を陳列したんやね…

85 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:29:49.65 ID:2ZMiLkfm0.net
ふざけるなよw
面白いw

86 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:30:17.31 ID:xuLI30Sd0.net
ババアには良くある事。安売り時間直前に食品をカゴに入れてシール張りが始まると「これも」

87 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:30:31.81 ID:UKzJWSco0.net
>>74
麩菓子は何処や?
ベビースターのかけらしか見当たらないで

88 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:30:43.55 ID:Qnmri25x0.net
よくわからないわぁ
なんで名前出てないんだ?

89 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:31:21.86 ID:RRDiFTd20.net
>>69
死ね、クズ

90 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:32:20.87 ID:H8+lpi/f0.net
前もどこかでこんな事件を聞いた気がする

91 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:32:36.15 ID:METrCxxK0.net
>>69
その釣り飽きた

92 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:33:31.47 ID:4p6olz7q0.net
万引きの 反対の行為かよ ^^万置き^^ と言うのかよ

93 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:33:48.43 ID:awwU41s80.net
こういうヤツが 警察の発表で
「不起訴、尚不起訴の理由は明らかにせず」
ってやつなんだな

94 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:33:59.67 ID:40ZzlyDK0.net
松戸市w

95 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:34:42.62 ID:sqKZpxcy0.net
新しいテロだな

96 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:34:51.41 ID:cOgPGAzM0.net
熟成菓子

97 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:35:05.84 ID:QhpJ46wG0.net
名前出せよ!また害人だか女様へのソンタクですか!

98 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:35:41.23 ID:JtoWMluf0.net
松戸のどこに大型商業施設があるんだよ

99 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:35:55.01 ID:MMLdO+8/0.net
>>賞味期限はいずれも1年以上過ぎていたが、
チョコで1年以上過ぎてるとか、相当放置してたんじゃね?

>>「賞味期限切れとは思わなかった」
論点そこじゃねーよバカw

100 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:37:07.31 ID:7tA4uhW+0.net
(42)の参考画像よろ

101 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:37:48.44 ID:HhKBFZoh0.net
返しただけなのに・・・
商品管理は店の責任でしょ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:38:08.14 ID:dRlB4j/U0.net
自称無職て専業主婦のことだろ

103 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:38:13.61 ID:+cGdkq+m0.net
松戸の商業施設って、オーソリティとかあるとこ?

104 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:39:10.94 ID:1CBn1gSC0.net
お菓子のパッケージは定期的に変えるべきだな

105 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:39:46.55 ID:uDCofZRq0.net
何であのあたり変な女いるんだよ

106 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:40:00.84 ID:IfmJQys70.net
>>63
何でロッテにだけ被害無かったんだろう(適当)

107 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:40:13.38 ID:MMLdO+8/0.net
>>100
https://imgur.com/B5I88Zg.jpg

108 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:40:20.15 ID:4RQrx6ov0.net
メンヘラだろMad Cityに相応しい

109 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:40:35.60 ID:qh/+FFrvO.net
万引きじゃなくて万押し?

110 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:41:08.56 ID:0yR/7r0c0.net
いや万置だろ

111 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:41:38.87 ID:F7juMoAx0.net
千葉ならしょうがないだろ

112 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:42:00.47 ID:OZj8zxPz0.net
さすがマッドシティの住人やね

113 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:42:17.28 ID:zz4w2zsM0.net
清須のコンツネを潰したババァ?
跡地が速攻でローソンになってアマゾンの受け取りとか便利になっちまったろ

114 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:42:25.24 ID:PLKR6E5Z0.net
きっと店の接客が相当悪かったんだろうな
気持ちは分かる

115 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:43:29.24 ID:yKdHCmJh0.net
あるある

116 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:44:21.17 ID:DNiewWXv0.net
ごめんわろた。
捨てろよw

117 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:44:23.17 ID:Cpztu2hw0.net
>>15
精神疾患の方じゃね?

118 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:44:39.49 ID:MMLdO+8/0.net
きっとこういうタイプの女子
https://imgur.com/58IGAKA.jpg

119 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:46:23.83 ID:NwxzKWDS0.net
わい松戸民なのに商業施設って言われてもピンとこねーわ
ただのハローマートとかのスーパーを商業施設と盛ったのかな?
でも北部市場のとこ商業施設が建つんだぜぇ

120 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:46:43.31 ID:/026ckUBO.net
期限が切れてない買ったばかりの新品だったら
セーフなのか以前から気になってるんだぜ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:47:59.12 ID:5DbWZJ1s0.net
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU
2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ
ワイはキレたらガチで何するか分からんから

122 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:48:54.57 ID:Lu2I/0qd0.net
精神障害者だろな

123 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:49:45.18 ID:JFFUeRmF0.net
基地外ババア

124 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:49:57.62 ID:LJ6J7qyy0.net
なんか前もこんなニュース見たぞ

125 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:50:47.36 ID:0NmlCB2M0.net
発達じゃね?

126 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:51:42.63 ID:VNjSMCru0.net
バーコード通らないからいずれにしてもバレるな

127 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:51:45.15 ID:MNZ2COsG0.net
近所のスーパーでも
手当たり次第に半額物を取っておいて
要らん物デタラメな所へ置いてくbba居るわ

128 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:52:08.94 ID:HnGiqvrK0.net
ネットで煽り書き込みしてるやつも同類 自分自身と思え

129 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:52:15.18 ID:gYzZpFyk0.net
(この店が)口に合わなかったので戻した

130 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:12.81 ID:ZmMWcK0e0.net
>>43
犯罪だよな
見せしめ目的でいいからいくらか捕まえてほしい
でもそういう層はニュースとか見なさそう

131 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:16.31 ID:uDCofZRq0.net
松戸はあまりに広すぎるし流山もありかもってことは南流山駅とか松戸駅の近くかな
やべチョコとか買いまくってた。賞味期限とか見てないからな

132 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:25.13 ID:zVI2KmkJ0.net
プロクレーマか

133 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:46.18 ID:uNU5FYPk0.net
な?
女はデタラメを平気でやるだろ?
こんなバカ女をのさばらせるから日本は衰退して行くんだよ

134 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:48.79 ID:l4tuGIq70.net
俺リアルで賞味期限1年以上経つカップ麺買った事あるわ
店に苦情言っても信用されなかったけど店頭に同じ日付の商品あった

ローカルチェーンのその店はレジ周辺のお菓子も期限切れがあったな
勿論今は潰れてるけど

135 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:53:57.00 ID:wLd9EdeD0.net
捨てろよww

136 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:55:26.17 ID:6V2Ackc50.net
コンビニの清涼飲料水売り場に尿入りペットボトル置いた事件思い出した
あと洗剤とか食料品以外の場所に刺し身や生肉置く嫌がらせしてる奴は警察に突き出したあとで損害賠償タップリ請求しろ

137 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:56:25.25 ID:Hg3TqjCG0.net
ブスは産まれた瞬間に人生詰んでるから大変だよな

138 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:56:44.89 ID:Ep70/T9Q0.net
今こそ、週刊女性PRIMEとビジネスジャーナルが「本当は正しかった」と宣伝しなきゃね。

139 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:57:12.98 ID:GhI5wizE0.net
あー、ポテチのとこにししゃもとか置く奴か。頭おかしい。

140 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:58:48.08 ID:aMFFIjr10.net
この犯人の名前がでないのはなんで?

141 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:59:45.51 ID:OpwiceRg0.net
ダイエーかヨーカド?

142 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:02:00.27 ID:PPARE1TH0.net
>口に合わなかったので戻した

思い付きにしても「わたしわばかです」と言っているような言い訳だな
店や他の客が不幸になる様を想像してオナってたんだろうが

143 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:05:29.41 ID:67ZoNNs70.net
松戸に大型商業施設なんてないがどこのこと言ってるのよ?w

144 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:10:28.28 ID:xSMCZUCa0.net
チバニアン、42歳、無職
役満ですな

145 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:11:04.63 ID:MRv/QidT0.net
>>8
>>9
女ってこんな奴ばっか
こんな低脳で男女平等を口に出すんなんて
権利を主張する前に身の程を知れって感じw

146 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:11:10.94 ID:xSMCZUCa0.net
>>137
ブスは意外と結婚してる
美人は無論完売
女で売れ残り易いのは実は並顔だったりする

147 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:12:15.35 ID:xSMCZUCa0.net
埼玉・千葉は東京に住めなかった二等市民

足立は都内のアンダーグラウンド

関東最大のスラム街山谷、そして東京・横浜の植民地川崎国

148 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:12:20.28 ID:2GjvFVyD0.net
ネトウヨを拗らせたな

149 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:13:09.25 ID:kOROW0OM0.net
千葉のマッドシティ

150 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:13:14.93 ID:xSMCZUCa0.net
足立 首なし殺人、女子高生コンクリ殺人
川崎 通り魔殺人、中学生リンチ殺人

そろそろ関東最凶を決めてみては?

151 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:13:33.00 ID:3i3yVNps0.net
>>17
日本ではない

152 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:15:35.97 ID:U8M2nPGC0.net
まてまて、この人が買った時点で賞味期限切れの可能性もあるじゃろ
まずい言うてるんだから
それで腹いせでもどしたかもしれんぞ

153 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:16:21.74 ID:Dg3v25we0.net
これは新しい

154 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:16:46.33 ID:wfVw83Pv0.net
キチガイすぎるわ

155 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:21:39.05 ID:PACSq9S40.net
以外とこういう奴いるんだよね
まとめ買いしてたけど、食べなかったら期限切れた、交換or返金してくれ、
食べたけど口に合わなかったから返金してくれ、でも3分の1食べてるから残りの3分の2だけでいいよ、とか
ボールペン替芯を買ったけど型番間違ってた、パッケージは破って捨てたけど交換or返金して、ってのもある

156 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:21:51.44 ID:ix3j4kXV0.net
>>1
独身アラフォー女は変なのが増えてくる。否、変だから独身なんだ

157 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:23:02.47 ID:ix3j4kXV0.net
>>2
つまらんからNGぶちこんだ

158 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:26:16.40 ID:ix3j4kXV0.net
柏の竹井聖寿の事件では牛刀について2ちゃんねるで盛り上がってたな

牛刀を青竜刀みたいなのをイメージしてたが、包丁みたいのだったって話

159 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:26:48.31 ID:RZ8R/pp+0.net
すげーキチガイだな

160 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:28:57.16 ID:LeT8a6sP0.net
すまん、新松戸なのかこれ
新松戸のどこか分かる人居る?
マジ地元

161 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:30:52.87 ID:VV1u1GLy0.net
やっぱこういう女が20代の時はメンヘラビッチ事故車なの?

162 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:33:18.13 ID:NOFW+5ea0.net
朝日新聞社員かTBS社員かな?

163 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:34:58.15 ID:MNKyNwTh0.net
女はなんで正直にごめんなさいできないのか

164 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:35:00.38 ID:dseP3Frx0.net
名前出てないからチョンかチャンコロか

165 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:35:38.33 ID:MeBwl5SF0.net
賞味期限切れの菓子を食わずにずっと家に置いといたのか
うちなら家に菓子置いといたら家族と取り合いで3日でなくなるぞ

166 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:37:16.20 ID:PeejEmxy0.net
統失か池沼か発達
どれか好きなのを選べ

167 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:37:35.69 ID:tXl1onE60.net
ウヨ拗らすとこうなるか、なんとかしていちゃもん付けようとする病気。

168 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:40:44.31 ID:HFH7qoHz0.net
とある生〇の職員が営業妨害でよくやるというけれど
ただ、それが千葉かどうかはわからない。

松戸にはいろんな生〇があるから余計だね

169 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:40:58.30 ID:7lYNpn6T0.net
知能に問題あんだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:43:39.57 ID:SE09awng0.net
チョコとアイスに賞味期限なんてねーよ

171 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:47:26.61 ID:lUZ74D3H0.net
無職ってマジ暇過ぎて何していいかわからないのかな。それとも自分が不幸だから周りも期限切れ食べて腹痛でもおこせと思ってるのかな。学生でも出来るバイトでもすればいいのに

172 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:53:10.50 ID:7TLOEnJz0.net
前から店側に目をつけられてたんじゃないかな
万引き常習犯とか変な行動する奴は店員の目に入った時点で情報共有・マークされるから

173 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:55:38.03 ID:/g0+qop00.net
稀にこういうキチガイババアがいるよな

174 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:55:55.56 ID:40tn9GUJ0.net
キチガイなりに店に恨み有って嫌がらせなんだろうが何で一年前の菓子がそんなに有るんだよ

175 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:58:56.77 ID:kD3j10080.net
捨てるのにも、おカネがかかるからな

176 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:03:20.15 ID:CnuYIuU10.net
心を亡くすと書いて忙しい
無職は暇過ぎて悪い頭で考え過ぎるからこんな奇行に走るんだよ

177 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:08:20.97 ID:xDb59dW60.net
更年期ってこんなことするん?

178 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:19:18.29 ID:ncVWRItN0.net
松戸市の最大政党は 創価学会公明党

https://www.city.matsudo.chiba.jp/smph/gikai/gichou_giin/meibo/kaihameibo.html

179 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:20:44.79 ID:LNt7wT2H0.net
松戸だけには住みたくない
駅前とか日々異様な感じだし

180 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:22:59.64 ID:CvwfXnT20.net
これがマッドシティ

181 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:23:46.73 ID:4f4WkXGk0.net
何でこんな所にこの商品がぽつんとあるの?ってよくあるけど、更年期ババアがわざとやってるのを見かける
何が満たされるのだろうか…

182 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:24:52.60 ID:jGaKkavO0.net
千葉県は
キチガイ土人だらけなので仕方がない

183 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:25:57.52 ID:ncVWRItN0.net
創価栄えて

街廃れる

184 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:28:11.75 ID:piW/ZtJX0.net
こういうキチガイいたな
パックに入ったタイを中身だけ盗んでいったり
全部飲んだ牛乳返品しにきたり

185 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:36:51.22 ID:DNNLnfUr0.net
病気の人だろ
かわいそう

186 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:37:04.64 ID:LzqxO6UY0.net
マッドシテイの割には地味な犯罪だな。

187 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:37:29.95 ID:dXfrAXv+0.net
松戸市(マッドシティ)

188 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:40:30.25 ID:gcUPoMAj0.net
またジャップか。

189 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:45:06.14 ID:SinemGO70.net
メンヘラの愉快犯だろう

190 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:48:05.72 ID:BTzLjMmG0.net
軽度の池沼が、以前買ったけど食べなかった菓子を、捨てるのが勿体なくて店に戻しただけだろ。

191 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:48:16.27 ID:IxrG/zhB0.net
名前は?

192 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:50:44.35 ID:6hwXakNK0.net
わたし九州に住んでる29歳のオバサンだけど
賞味期限という言葉にドキッ!としちゃう

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名 

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

193 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:51:55.39 ID:efMOZLEU0.net
一度も行ったこともないのに
やたらと事件が目につくようになってしまった地名だ

194 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:52:16.05 ID:BTzLjMmG0.net
以前買ったんじゃなくて、以前盗んだのを戻した可能性もあるな。

195 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:55:24.72 ID:XAlx4byF0.net
そういうのを知らないうちに買って食ってるかもしれないよな
安全性考えたらレジでバーコード読み取るときに賞味期限切れや外部から
持ち込まれた商品だったらアラートが鳴るくらいにしたほうが間違い無いだろ

196 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:57:49.32 ID:f0Sf4+dO0.net
>松戸署は、偽計業務妨害の疑いで松戸市小金きよしケ丘3、自称無職、小山内博美容疑者(42)を逮捕、送検したと発表した。
ttps://www.47news.jp/localnews/prefectures/chiba/2748748.html

197 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:02:12.45 ID:HGodLu7W0.net
小山内博美

198 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:03:25.36 ID:PACSq9S40.net
>>195
買うときに見ればすむだろ
スーパーはこ基本的に月1では期限チェックしてる
で、大抵は期限まで1ヶ月位で下げる
メーカーに返せる物は返して、返せない物は見切り品として売る
それでもカップ麺等保存がデフォな物は、1週間とか2週間(店による)前までで見切り品から下げて、
従業員販売か廃棄にするぞ


外から持ち込まれたって、どうやって判断するん?

199 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:03:44.27 ID:O0yrav0o0.net
お仲間がそれ買って騒ぎ立てるつもりだったのかな

200 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:04:57.08 ID:1redhch90.net
無職のオジサンは無駄にプライド高いポンコツになるけど
無職のオバサンはサイコなキチガイになるね

201 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:05:34.55 ID:MGLBfSYkO.net
>>170チョコにはあるアホ

202 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:06:54.12 ID:uDCofZRq0.net
>>196
北小金に近いのか
そこのイオンか新松戸ダイエーあたりとか

203 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:08:32.62 ID:1ax8tTKN0.net
>>200
因果関係が逆だろ
プライドが高いから職に就けない
サイコだから職に就けない

204 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:09:17.35 ID:N1ic4Rb70.net
>>160
どこにも新松戸とは書いてないんだよね
でも自分も記事読んでなぜか新松戸だと思った
不思議

205 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:10:32.28 ID:roSoymBT0.net
>>202
ピコティなら大型商業施設と言われることもあるか
違和感はあるけどな

206 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:10:58.54 ID:nRZUjwIs0.net
ババアやることがキモいんだよ
なんの仕返しなのか知らねえけど陰湿すぎるだろ

207 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:16:37.97 ID:IUMtR4uQ0.net
人格障害者というより
軽度知障害者かな

208 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:19:36.38 ID:j5zD7p480.net
店員よく気付いたな

209 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:29:22.38 ID:ty0EkAbs0.net
>>145
粗暴犯の多い男性もあまり偉そうなことはいえんわ

210 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:37:40.28 ID:JEPpTNpw0.net
>>200>>203
なるほど…。

211 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:39:18.39 ID:yjiYhZcF0.net
>>1
       ,- '""""" `.、
      /    /"))'iヽ
     /   彡ノ-  ー、.i    松戸Max なら
    /   ノ  =・ソ | =・ソi        そんなことよくある・・・。
    |  ノ <  ' ヽ ` >
    |  (    / ¨ ヽ./     < (警察は) 配慮してくれないと
    \  \   -=三ノ
       ̄/\__/
   /  ̄         ∧_∧  イイハナシ ニダ〜♪
              <丶`∀´>
               /   丶


212 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:16.02 ID:f2BZV/II0.net
↓グリコ森永事件の犯人が

213 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:40:51.57 ID:OkLbx5wg0.net
これ見よ菓子

214 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:42:45.22 ID:PfeKODjp0.net
女はバカばっか

215 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:43:30.80 ID:YVZ93t3L0.net
>>1
>自称無職の女(42)
男の可能性もあるという事か

216 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:46:23.23 ID:lK+V+eqN0.net
こんなの普通の事件である可能性なんてゼロだろ

組織的な嫌がらせか何かじゃないのか?

一人のキチガイ女が、わざわざ何個も一年以上前の菓子を持っていて、
わざわざそこに置きに来たとでも言うつもりか?

おいっ。腐れ警察!

217 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:48:04.45 ID:ewKU6W910.net
>>176
ゴルゴおつ

218 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:52:09.79 ID:ptAxqwjv0.net
>>163
引かぬ媚びぬ省みぬ BBA女

219 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:52:25.94 ID:yQUkHKkWO.net
キツネ目の女

220 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 11:57:40.05 ID:13ZLa/qx0.net
>>1
コイツの家にはゴミ箱がないのか(´・ω・`)

221 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:06:34.83 ID:j8T/eap40.net
>>1
暇な無職ババアだな!0.5パチと2スロで負けたんか(´・ω・)ボケ

222 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:09:01.95 ID:WViM3uRV0.net
千葉=ハンサム者

223 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:10:43.01 ID:w6SS3Mfn0.net
マッドシティの日常である

224 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:10:45.96 ID:yEYfxZGP0.net
1年過ぎ程度なら、おれならまだ問題なく食べれるな。

225 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:13:22.93 ID:OQWzkOhw0.net
一年?余裕余裕(ボリボリ

226 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:19:15.79 ID:1ZB2K97G0.net
賞味期限切れだったのはお菓子を持ってきた本人もだったというオチ

227 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:20:20.37 ID:SXI1jdvD0.net
気持ちが悪いババアだな

228 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:27:49.68 ID:LDY/WmBz0.net
いや戻すなよ
捨てろよ

229 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:29:37.41 ID:SGwvjVkd0.net
コストコなら返金される事案

230 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:34:40.73 ID:hBesj5zo0.net
デパートが撤退してしまった松戸

231 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:37:07.43 ID:yauAb6w50.net
スーパーで買うのをやめた品物を元の場所に戻さない奴。
マナーが悪いから戻さないんじゃなくて、頭が悪いから元の場所に戻さない。
今まで何人か目撃したが、全員池沼だった。

232 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:44:26.45 ID:N0/ECAul0.net
すぐ死刑でいいよ
食品に対するテロは国家反逆罪より重罪

233 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:54:46.18 ID:SDe+3A4s0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hoy

234 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:55:59.21 ID:GIoh7bcE0.net
MAD市

235 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:13:56.66 ID:eY6DqG07O.net
嫌がらせですわ
チョコは賞味期限切れから1年くらいじゃ問題ないが

236 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:38:21.47 ID:8EUaBZ8g0.net
松戸も最近は平和だな
こんな事件が報道されるぐらいなんだから

237 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:42:09.90 ID:6heCV/rS0.net
無職まん
42歳
名前出ず

あっ…(察し)

238 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:42:12.95 ID:LUv5NHl90.net
松戸は優秀だな、船橋の通り魔はまだか

239 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:43:58.46 ID:xcgL4RG50.net
へっへっへ、、市長さん、アンタはやりすぎたんだよ

240 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:51:51.80 ID:a6KYa+Rd0.net
流石マッドシティw

241 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:52:34.93 ID:XAlx4byF0.net
>>198
商品を仕入れたときに製造番号だかロット番号だかは把握出来ねーか?
自動で商品管理してるとこってそんな感じじゃねーの?
俺は小売業とか素人だから知らんが

242 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:55:30.77 ID:bM/rU7CI0.net
こういう奴が世の中には何人潜伏しているのだろうか?

243 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 13:58:08.10 ID:FLunh2uc0.net
>>241
製造番号だかロット番号はバーコード化されてないと思う
https://www.technical.jp/barcode/handbook2/img/5-1-1.jpg
コンビニ弁当だと期限情報がバーコードに含まれるだろうけど

244 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:06:00.36 ID:4IUvjOuy0.net
でゃぁ

245 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:07:30.74 ID:Ey5gxT/N0.net
>>3
新松戸は関東有数の住みやすい地域だと思うがな
転勤で来てしばらく住んだが、あそこなら永住してもいいと思ったわ

246 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:07:48.61 ID:J9sTAVxX0.net
そんなのいちいち確認した事無いな
後で言われても気にしないと思う

247 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:09:13.67 ID:RrzrSkEL0.net
学生時代は別に松戸に何も感じなかったが、今結婚して子供出来て東京に住んでると、松戸の民度に驚くわ
でも介護があるのであと数年で家族で松戸に住む
子供の教育が結構心配

248 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:13:21.95 ID:EosD3eLu0.net
>>247
15-20年前は酷かったが、今は住民もかなり入れ替わってるからかなりマシにはなってる
なのでその酷かった時代の人間であるあんたには松戸には戻ってきてほしくないな

249 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:13:36.01 ID:xiyu6IVV0.net
この為に1年近く準備してたとしたら、すげえなw

250 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:16:10.14 ID:Msa0Mo2x0.net
どくいりきけん たべたらしぬで
を思い出した

251 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:17:16.15 ID:Msa0Mo2x0.net
>>245
新松戸から南流山にかけての地域なら同意
マッドシティにある奇跡の村みたいなもん

252 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:20:24.08 ID:PACSq9S40.net
>>241
バーコードには製造国とか企業名とかははいってるけど、ロットはない
だから賞味期限とかの番号打ってあるところに製造工場だとかロットが印刷してある

第一、同じ工場で同じ日に作られた商品がすべて同じ店舗に行くわけないんだし

253 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:27:11.38 ID:OtTz9LwU0.net
>>3
昔から興味のある街だったんで街BBS 見てたら新松戸にやたら粘着してる立川の奴とかいたがおまえ?

254 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:28:01.03 ID:R4A4nWqY0.net
賞味期限切れの女なら仕方ないな

255 :ナンパ師:2018/09/10(月) 14:28:06.71 ID:ADiC00Vu0.net
あまいろの長い髪を〜

256 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:29:20.53 ID:UFoC0YBN0.net
無職の女42歳


無職の女42歳w

257 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:29:58.55 ID:F+RgjWCa.net
安土宗論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%9C%9F%E5%AE%97%E8%AB%96
安土宗論(あづちしゅうろん)は、1579年(天正7年)、安土城下の浄厳院で行われた浄土宗と日蓮宗の宗論。

安土問答とも称される。織田信長の命により、浄土宗の僧(玉念・貞安・洞庫)等と、日蓮僧(日b・日諦・日淵)等の間で行われた。


頂妙寺の日bは「妙」の一字に答えられず、群集に打擲され、法華八巻は破り捨てられた。

日蓮宗の僧や宗徒達は逃げ散ったが、これを津田信澄らが捕え、宗論の記録を信長の下へ届けた。

織田信長は大脇伝介を召しだして

「一国一郡を支配する身分でもすべき事ではないのに、お前は俗人の塩売りの町人ではないか。
この度は霊誉長老の宿を引き受けたにも係わらず、長老の応援もせず、人に唆されて問答を挑み、京都・安土内外に騒動を起こした。不届きである」

と、厳重に申し渡して真っ先に斬首した。


また、普伝を召しだして普伝の業績を問い質した。

「今度の宗論に勝ったら、一生不自由しない様にしてやろうと日蓮宗から堅い約束をされ、金品を受け取って、役所にも届を出さずに安土に来た事は、日頃の言い分に反し、不届きである」と述べた。
更に信長は追及して「宗論の場では己は発言せず、他人に問答をさせて、勝ち目になったらしゃしゃり出様と待ち構えていた。卑劣な企みで、真にけしからぬ」と、 普伝の首も斬った。


残った日蓮宗の歴々の僧達へは、次の様に言い渡した。

「大体、兵達は軍役を日々勤めて苦労しているのに、僧職の者達は寺庵を結構に造り、贅沢な暮らしをしている。
それにも関わらず、学問もせず『妙』の一字にも答えられなかったのは誠に許し難い。 ただし日蓮宗は口が達者である。 後日、宗論に負けたとは多分言うまい」、

そして「宗門を変更して浄土宗の弟子になるか、さもなくば、この度宗論に負けた以上は今後は他宗を誹謗しない、との誓約書を出すがよい」

と申し渡した。詫び証文の概要は以下の通り。

258 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:31:36.26 ID:Axl5o8qD0.net
意味がわからない事件

259 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:34:07.60 ID:+7VxZHTvO.net
>>248
今でも常磐線のマナーの悪さは異常だろ…
各駅停車の普通列車でビールと焼鳥やらツマミ食いだすし。
車内で爪切ってるBBAとかいるぞ?w
家と公共の区別がつかない池沼が常磐線住人だ。

260 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:38:22.79 ID:F+RgjWCa.net
慶長宗論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E9%95%B7%E5%AE%97%E8%AB%96
慶長宗論(けいちょうしゅうろん)とは、浄土宗の増上寺・廓山と法華宗( 日蓮宗 )の妙満寺・日経との宗論で、徳川家康が両者を江戸城で対決させた論争をいう[1]。


概要
折伏布教で他宗を改宗して名を轟かしていた日経は尾張国熱田に入り、浄土宗の正覚寺・沢道と宗論することになった。日経が論破したため、増上寺を経て徳川家康に上訴され、1608年12月22日(慶長13年11月15日)江戸城にて廓山と宗論することになった。

宗論が開始されたが廊山の問いに答えられなかったので、判者・頼慶は浄土宗の勝利を宣言した。

不受不施義を説いてきた日経らは袈裟を剥ぎ取られた。

その後、日経らは宗論に勝ったと主張し、1609年2月11日(慶長14年1月7日)捕らえられ、1609年3月25日(慶長14年2月20日)京都六条河原にて耳と鼻を削がれ酷刑に処された。

261 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:39:31.90 ID:1d2hR1i/0.net
>>245
自宅建てる時の有力候補だったが、良い場所に全然売りが出なくて断念した。
不動産屋に相談したら、好条件地域の空き地待ちはかなりあるらしい。
つくばエクスプレスもあるし数年後にららぽーとみたいなショッピングモールも出来るらしいし、粘って探せば良かった。

262 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:40:31.19 ID:F+RgjWCa.net
詫び証文の概要は以下の通り。


敬白 起請文(きしょうもん)の事

今度(このたび)近江の浄厳院に於いて浄土宗と宗論を致し、法花宗が負け申すに付いて、京都の坊主普伝、並びに塩屋伝介が仰せ付けられ候事。

向後他宗に対し一切法難(非難)致し可からざる之事(今後は、他宗に対し決して非難は致しません)。

法花一分之儀立て置かる可き之旨、忝く存じ奉り候(日蓮宗に寛大な御処置を賜りまして、誠に有り難い想いです)、
法花上人衆、一先牢人仕り、重ねて召し置かるゝの事(私共日蓮宗の僧はいったん宗門を離れ、改めて御許可を得てから前職に就かせて戴きます)。

天正七年五月二十七日   法花宗

上様、浄土宗様


この様な証文を出した[7] 上に「宗論に負けました」と書いてしまったからには、日蓮宗が負けた事を女子供迄もが後の代まで聞き知る事になった。
別の文句が幾らでもあったのに失敗した、と歴々の僧たちが後悔していると伝え聞いて、またまた世人はこれを笑い者にした。

建部紹智は堺の港まで逃げたが捕縛された。この度の騒動は大脇伝介と建部紹智が発端となったのだから、紹智も首を斬られた。

以上、信長公記の記述による。


安土宗論は、日蓮宗側にしてみればそのまま安土法難であり、同様の事態は、のちに徳川家康と浄土宗によって、慶長法難として引き起こされている。


263 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:41:04.34 ID:PF9SvKSU0.net
>>259
今時いねーよww

264 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:42:50.51 ID:Msa0Mo2x0.net
>>259
おじいちゃん、各駅停車にはもうそういう人はいませんよ^^

265 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:45:01.84 ID:MNFhNBiH0.net
賞味期限切れといえばローソン

266 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:46:34.09 ID:WqfkfQbG0.net
賞味期限切れの無職の女(42)

267 :ナンパ師:2018/09/10(月) 14:46:52.38 ID:ADiC00Vu0.net
精神病院措置入院ざまあ

268 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:48:14.23 ID:F+RgjWCa.net
ルイス・フロイスの『日本史』でも、信長公記と全く同じ流れで宗論が進んでおり、やはり「妙」のところで日蓮宗側が回答に詰まって決着がついている。

宗論の項冒頭にフロイスが書いている通り、彼にとっては日蓮宗も浄土宗もどちらも「悪魔の教え」として完全否定すべきものであり、また「彼らはなんら哲学的知識を持っていなかったので」などと両者とも蔑視している。

つまりフロイスが浄土宗の勝利のために信長と口裏を合わせる理由は全くないと言え、信憑性は高い。

269 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:48:24.42 ID:Msa0Mo2x0.net
>>261
新松戸に住む友人宅に、よく土地売ってくれないかとコンタクトあるらしい
医者やら某大企業の役員やらが◯◯◯平米位の土地を探してるとか
胡散臭い話だが、連絡してくるのがメジャーな会社からだからガチなんだろうな

270 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:51:10.21 ID:F+RgjWCa.net
松戸市の最大政党は、 創価学会公明党

https://www.city.matsudo.chiba.jp/smph/gikai/gichou_giin/meibo/kaihameibo.html

271 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:51:39.20 ID:eMHb4bK90.net
北小金のイオンか?

272 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:55:01.77 ID:SLMvokeD0.net
>>269
新松戸民ですがたまにチラシとか来ますね
駅近のS友不動産なんでガチでしょうね

273 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 14:56:02.85 ID:R7iWaWaQ0.net
怪人二十一面相

274 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:14:03.80 ID:VcA3pqSl0.net
>>1
こういうキチガイの類は犬猫みたいに殺処分を
話してもわからないから動物と同じ

275 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:25:28.81 ID:GI2PAKvo0.net
自宅にある消費しきれなかった期限切れバターか何かを
陳列棚において新品を万引きしたばーさんの事件あったよね

276 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:34:42.02 ID:sQNuHtM50.net
>>248
淡々とここまで嫌な気持ちにさせるのは素直に尊敬するわ
なるほどこれが松戸の民度ですね

277 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:35:06.49 ID:OKg2uHpA0.net
実際、1週間くらい前に買ってった肉を「賞味期限切れちゃったから交換して」とか
BBAが来るけどな。ご丁寧にレシート持ってきてクレーム入れてんの。

278 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:36:33.48 ID:3pnUCLJC0.net
一度買って賞味期限きれたものを、また店に戻すとか不気味

279 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:39:03.39 ID:a/2KanLu0.net
根気の必要な嫌がらせだなあ

280 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:45:30.68 ID:5hvP2WuJ0.net
店に嫌がらせじゃなくて知らない人に嫌がらせだからなー

馬鹿のやることって怖い怖い

281 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:46:37.39 ID:pr2CC4dG0.net
こういう精神薄弱みたいな奴ってひと目でわかるよね

282 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:53:13.62 ID:/Uk2qEut0.net
>>277
いるいるw

そういうの言ってくるの、98%はババア
あとの2%くらいは、10代後半〜20代前半のかなり頭弱そうな子

283 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:01:07.72 ID:3SWQxy1t0.net
>>271
なつい
北小金も治安悪かったな

284 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:29:09.81 ID:VKdMA9Wq0.net
>>251
土地は平坦、江戸川沿いは憩いのスペース。
新松戸、南流山なら都心アクセス容易、
外環三郷西、常磐道流山ICも近い
最近は外環延長、国道298延長で海にもアクセス容易になった。
なにげに最強エリア

285 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:31:36.95 ID:N7BX70LZ0.net
賞味期限5年過ぎたチャーハンの素を昨日食べた

286 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:34:54.69 ID:Lo9DFe8Q0.net
無職って生きてるだけで害。

287 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:35:24.15 ID:aa+zJJKv0.net
>>145
フェミという人種=そこらの一般的な女ではないんだぞ

288 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:37:44.65 ID:MyWZBrU40.net
>>247
松戸で電車に乗るときは必ず割り込みをされる
女子大生みたいな一見普通の若い女でさえ当たり前のように割り込みをしてくる
仕事で行かざるを得ないのだが心底できるだけ近寄りたくない土地だわ

289 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:39:50.34 ID:tNT+cqZc0.net
賞味期限関係無く、ちゃんと混ぜなかった粉が固まって出来たお菓子に当たった時は酷かったな
マジで不味かった

290 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:45:53.25 ID:UEGPUCVM0.net
ド田舎の個人商店だと賞味期限とっくの昔に切れた物を普通に売ってたりするな

291 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:01:50.46 ID:PACSq9S40.net
>>277
前バイトしてたスーパーで、無添加めんつゆを開封後2週間テーブルに放置してたら黴たから交換して、ってじーさんいたわw
説明するんだけどいまいち噛み合わないから副店長が交換したんだけど、
後で常連さんから聞いたところによると、どうやら認知症らしい

292 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:09:52.74 ID:/yUupXXM0.net
賞味期限切れの割引品シール貼ってあるブツもってきて
「どうなってるの!」と凄んでワーワー喚いてた婆がいたけど
そのシールうちの店では使用していないものなんで等々説明しても
(うちの店は半額シールでも全部店名入り)
「ここで買った!誠意を見せろ!」の一点張り
結局はおまわりさんに登場願った事あったな〜
あれ後どうなったんだろう

293 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:11:37.33 ID:F7J7DOoF0.net
去年の8月に賞味期限が切れた群馬のネギせんべいを1週間前に食ったが何ともなかったぞ

294 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:29:05.37 ID:zWuUcWE80.net
泰葉レベルか

それとも

松居一代レベルか

295 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:29:11.05 ID:yvNMOp4C0.net
>>277
その面の皮の厚さヤバいなw

296 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:30:01.12 ID:ET/pZaVn0.net
チョコなら8年ぐらい無問題

297 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 17:39:00.07 ID:DDD4Yj5MO.net
>>127
毎日やってたら
俺は警察よばれたぜ(´・ω・`)

298 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:15:19.97 ID:Msa0Mo2x0.net
>>288
ワロタww
いまどきそんな地域ねーよw

299 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:22:32.04 ID:GL+uLzZD0.net
期限切れのお菓子日付のとこマジックで塗りつぶして売ったりたこ焼きに青海苔かけないでって言ったのにかけて口でフーして飛ばしたたこ焼き渡して来たホユウ商店のババア許せない

300 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:26:10.91 ID:Eb685MT70.net
ひょっとして、流山おおたかの森のショッピングセンターかいな?

301 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:29:31.55 ID:Zv4TqyHa0.net
>>256
>>266
専業主婦だな

302 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:30:26.47 ID:3SWQxy1t0.net
>>285
保存状態が良ければヨユーヨユー

303 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:31:18.19 ID:lB7Z2hOb0.net
きげんきれきけん
たべたら はらこわすで

304 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:32:13.01 ID:E3AzBoUH0.net
>>107
やっぱね、それなり

305 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:34:22.76 ID:UkOAUFuF0.net
どうせ無罪

306 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:39:57.13 ID:56NtHFAQ0.net
マンさんだからね
口に合わないゴミを作ったメーカーが悪くなるよ

307 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:42:13.21 ID:GPPTj/m30.net
新しい

308 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:42:17.57 ID:8CACviZo0.net
そういうお菓子は来月末に使うだろ、普通

309 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:45:04.52 ID:93L0u8Lv0.net
これが
【千葉】賞味期限切れ1年以上菓子、店に置いた女児(12)補導「口に合わなかったので戻した」/松戸
だったらスレの流れは全然違うものに。

310 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:49:29.12 ID:zof/G8Zt0.net
>>288
割り込みするのは、オッサンか爺ばかり
あとは冴えないネット中毒素人童貞みたいなお前らみたいな男
ほぼ男が周りに迷惑かけているのはガチ

311 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:49:40.78 ID:/dwZF7U90.net
松戸市内に大型商業施設ってあったっけ?

312 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 18:55:13.76 ID:RMZN5pk60.net
ガイキチで消費期限なんぞ本当に気にして無かったんだろ

変な善意こじらせただけ

313 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:36:34.29 ID:XfOrUlKu0.net
>松戸市の自称無職の女(42)

クズ団塊下等メスが産み育てた欠陥害獣だから仕方ない。

314 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:52:19.54 ID:E6CE3JsV0.net
MAD市では普通

315 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:13:52.81 ID:030FkkT40.net
>>192
頼むから吉田は抜かして

316 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:14:54.88 ID:sEYfvQr80.net
サイコさんすぎる

317 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:15:10.88 ID:MLP3E34L0.net
嫌がらせにしても何でこんな手間や金の掛かるやり方をするの?
注射器にうんこ水でも入れて注射すればいいじゃん

318 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:33:52.55 ID:cWoAPxD40.net
>>317
うんこ水なんて調達して運ぶ自分へのダメージも凄いじゃん

319 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:34:59.63 ID:+/5FesGS0.net
チバラキ

320 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:36:43.03 ID:3SWQxy1t0.net
>>311
昔、新松戸のデパートでアイスリンクがあちだたような
覚えてる人いないかな?

321 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:39:50.16 ID:VWhpuBFh0.net
キチガイだから起訴もされんな。精神病棟に入って欲しいが。

322 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:41:22.70 ID:gc3FFPQ80.net
妖怪古菓子置き

323 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:43:08.60 ID:o1FR8WuU0.net
松戸か

324 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:53:40.59 ID:4LVBuONU0.net
口に合わないチョコレートなんてあるの?
どんなに安いチョコでもおいしいわ

325 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:58:55.63 ID:81VT3K420.net
>>324
オレンジピール系とかウィスキーボンボンとか
イチゴ以外のベリー系の酸っぱい系無理まずい

326 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:04:06.98 ID:a/2KanLu0.net
>>324
外国製の安いチョコは酷いのがよくある

327 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:16:40.35 ID:b3B+gB0e0.net
無職は暇そうでいいね

328 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:35:15.63 ID:Msa0Mo2x0.net
>>320
ダイエーだったか
結構有名所の選手が練習に来ていたらしいな
今も維持できていたら流行っていただろうにな

329 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:40:33.04 ID:rJVxwIaE0.net
MAD City, MAD MAD City, FAT City MAD♪

330 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:41:33.13 ID:HhKBFZoh0.net
別に大して悪いことしてないじゃん
被害が出たとしても自業自得だし

331 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:41:39.78 ID:hgdoWa3j0.net
完全にやべえ奴じゃん

332 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:41:45.98 ID:zbncjuheO.net
また松戸か

333 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:41:57.69 ID:Oust5uta0.net
>>1
なにこれ怖い

334 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:42:44.98 ID:FMRzlnO/0.net
>>1
賞味期限切れ何て、新世界だと普通に売ってるぞ

335 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:45:32.01 ID:Q35Dypfn0.net
女が精神的に変になると厄介になる

336 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:47:20.66 ID:PON8C3X30.net
これはやべえな
店を信用してるから賞味期限とか見ねえし

337 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:49:04.20 ID:PACSq9S40.net
>>324
アメリカのチョコは総じて不味い

338 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/09/10(月) 21:49:14.19 ID:+T52ZiZMO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、賞味期限切れ15年以上の菓子を(特に他意なく)連綿と密かに隠し持っている、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)やってる変質者の低級国民で挑戦的な名無しの数に、率直に非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

339 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:50:20.48 ID:Oust5uta0.net
悪意があるのか
完全に逝かれているのか

340 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:51:14.02 ID:V544pPuz0.net
それは一体なんの意味があるんだ、、

341 :NEOヤガミ:2018/09/10(月) 21:51:26.42 ID:eDxblrhW0.net
ダブルリネームリフレ出現まであと3週間だがおまいらお布施するんか?
https://youtu.be/d8lNKa39zWo

ベルメゾンってところは柄パンティが充実してるンゴね
https://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?KAT_BTGO=D80713_128_2018_B&BELN_SHOP_KBN=100

342 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:53:59.64 ID:UwKRl/5G0.net
5ch見てれば分かると思うが,
世の中,想像以上に変な人が多い・・・・

343 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 22:15:46.54 ID:eOMR9tHj0.net
返金を要求とかじゃなくて?
捨てれば済むのにどういう発想だよ

344 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:42:27.29 ID:FP2i/IVk0.net
千葉だと千葉市、柏市に次いで民度が低い

345 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:46:49.35 ID:SZGFb4Ma0.net
>>344
千葉と柏の間に船橋が入る

346 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:48:50.84 ID:bqmLV8aQ0.net
ドンキならバレないなw

347 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:49:59.04 ID:q6ZRWC6Y0.net
キチガイの人だな。娑婆に放つより、病院へ入れてやれよ…

348 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:50:20.83 ID:TAf4MH0Z0.net
前にも似たようなのなかったか?小麦粉を置いて回る女

349 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:52:16.50 ID:5SQF286I0.net
松戸だからちょんだな

350 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:52:26.36 ID:/dwZF7U90.net
ところが松戸にドンキは無いんですよ

351 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:52:45.30 ID:xNF/C6YUO.net
>>250
>>1はそれ系だよな。スーパーの食品売り場で陳列されてる
じゃがりこ何個かにつまようじを刺し込んでたバカもいた
工場で同僚が中に入って清掃してる最中の機械のスイッチを入れて
人間のミンチやプレスを作るキチガイと同じ人種だろ
テロみたいなことをして喜ぶチョンそのものみたいな輩が一定の割合でいる
日本で昔のような性善説はもう通用しない
店が見回りしたりメーカーがパッケージを強化したりして対策するしかないのか

352 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:53:03.32 ID:ZY6CZPXF0.net
キチガイだろ。
病院に送れ。

353 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:55:22.27 ID:HnmudtRW0.net
大型店舗に行くとあらぬ所に生物とか練り物置いてあったりするけど、これも同じく依頼されての嫌がらせじゃないのか?

354 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 23:59:38.72 ID:j6Ooy6Bu0.net
複数個入りの商品を一個だけ抜き取って棚に戻すとか中身盗ってパッケージを戻すとか千切ったタグだけ置いて帰る万引き犯いるけどやっぱり女だったよ
男(ガキや爺)の万引き犯は普通にポッケに大量の商品詰めて帰ろうとする

355 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 01:25:46.87 ID:/e4abE580.net
>>1
松戸市小金きよしケ丘3、自称無職、
小山内博美 容疑者(42)を逮捕、送検

賞味期限切れ菓子、店に置いた女逮捕 
松戸署、業務妨害容疑
2018年9月9日 05:00

松戸署は8日、偽計業務妨害の疑いで
松戸市小金きよしケ丘3、自称無職、
小山内博美容疑者(42)を逮捕、送検したと発表した。

逮捕・送検容疑は6月21日と7月19日のいずれも午後8時ごろ、同市内にある大型商業施設の食品売り場で、賞味期限切れのチョコレート菓子計7個を陳列棚に置き、店の業務を妨害した疑い。

同署によると、防犯カメラの映像から小山内容疑者が浮上。菓子を置いたことは認めているが、動機についてあいまいな供述をし「賞味期限切れとは思わなかった」「口に合わなかったので戻した」などと話している。

陳列が不自然だったことなどから店員が確認して菓子に気付いた。賞味期限はいずれも1年以上過ぎていたが、購入した客はいなかった。店とのトラブルなどは確認されていない。

同様の被害があった流山市の商業施設でも防犯カメラに小山内容疑者に似た人物が写っており、他にも被害があるとみて関連を調べている。

356 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 06:08:15.60 ID:ELUVCVgM.net
■■ 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■

■日本を滅ぼした真の戦犯 「 日蓮主義 」
■日本と日本国民を地獄に突き落とした 「 日蓮主義 」


■■日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
■■織田信長は日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。
■■コ川幕府も日蓮宗の欺瞞を断罪。


■ 戦前、「 日蓮主義者 」達が行ったコト

1928年6月 関東軍が、張作霖爆殺事件を起す。
1931年3月 三月事件
1931 年9月 関東軍が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。
1931年10月 十月事件
1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
1936年2月 2.26クーデター。
高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。
1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
1941年12月 日米開戦
1945年8月 日本敗戦 無条件降伏

■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)


■■今の創価学会は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンなので、「日蓮主義」 と 在日ペッチョン(白丁)の反日世界観( 底なしの鬼畜外道 ) の合体。

日本史上 最悪最凶

そして現在、 創価学会「総体革命」の成果で日本警察内の最大派閥は創価 (笑)

・創価の小和田一族
・小室圭の母親は在日チョーセン。 父親は日本人だが自殺(?)


参考)
日蓮主義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9

357 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:17:13.64 ID:s5t/7BVf.net
大坂なおみ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%9D%82%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF

お父さんはニューヨーク大学卒業後に大阪に13年間居住し、大阪で お母さんと知り合い結婚。 姉妹を産んだ後の2001年にアメリカ(フロリダ州パームビーチ)に移住。 身長180cm
http://imgur.com/woBLqRJ.jpg

祖父は歯舞群島の出身で根室漁業協同組合長。

ハイチ人の お父さんは、金持ち & 学歴エリート

なおみは高校を2学年も飛び級して卒業。
住民票の住所は祖父の家。
テニス選手としての国籍は日本を選択。


大谷翔平 大坂なおみ

凄いな

才能がある人は、早い時期に向こうに行った方がいい。

358 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:22:13.63 ID:pMrHDiHJ0.net
>>357
お父さんが産んだように読める

359 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:30:32.30 ID:P6GNi1ta0.net
ローソンで賞味期限切れの弁当を買って
即座に返金を求めるゲーム

このくらいやらんとあの体質はなおらんわw

360 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:31:37.36 ID:DzegxRJT0.net
万置き

361 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:31:53.61 ID:GK3sP7340.net
>>245
今度、南口の畑がついに開発されるらしいぞ!

362 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:51:41.52 ID:ARW4CtshO.net
>>324
カカオマスを使ってないロッテの偽チョコとか

>>353
あれは一般家庭の池沼っていうかチョン
冷蔵品や冷凍品を常温の棚に置いたりその逆をやったりを素でやる
ああいう連中は頭に障害があるからそれが店に損害を与えるってことが本気で解ってない

363 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 07:56:04.92 ID:59MqUqIu0.net
グリコ森永事件かよ

364 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 08:16:11.67 ID:Jd3IBoTO0.net
>>1
なにこれ怖い 

365 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 08:34:56.23 ID:T1N2Tm+O0.net
無職だとこういう陰湿な犯罪を思い付いちゃうもんなんだよ
俺も職が無い時代は人を不快にする方法ばかり思いついたもんさ
体や心が不調でも短時間でいいから働いたほうが精神的に良いゼ

366 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 08:38:13.54 ID:5YXbftg/0.net
>>309
言い値で買おう

367 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 10:27:00.59 ID:h3sSa0j00.net
>>361
あそこ、快速が止まるようになったら本当に首都圏最強エリアの一つになる気がする

368 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 12:13:56.45 ID:lUj8UWLW0.net
>367

井の中の蛙 大海を知らず

369 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 12:25:17.42 ID:ZK/titqs0.net
中国バブルの崩壊

【中国の視点】トルコの老舗企業、通貨危機などで倒産相次ぐ | 特集 - 株探ニュース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201809110365

通貨安で仕入れできない業種はドンドン倒産するであろう

当然、経済規模は縮小し国民の不安がたまる

参照
トルコの株価も年初からダダ下がり
https://jp.investing.com/indices/ise-100

370 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 04:58:33.62 ID:jsaiBRgf0.net
駄菓子屋のおばちゃんが賞味期限切れ菓子並べて子供が腹でも壊したと思いきや
発想が理解できない

371 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 20:41:18.06 ID:FYMNDXSP0.net
発想が面白いw
精神病か発達障害だろうな。

372 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 21:41:46.70 ID:pXxFhCRN0.net
大島弓子の漫画でこういうのあったな

373 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 01:01:01.52 ID:GaEuL3cv0.net
>>1
松戸市小金きよしケ丘3、自称無職、
小山内博美 容疑者(42)を逮捕、送検

賞味期限切れ菓子、店に置いた女逮捕 
松戸署、業務妨害容疑
2018年9月9日 05:00

松戸署は8日、偽計業務妨害の疑いで
松戸市小金きよしケ丘3、自称無職、
小山内博美容疑者(42)を逮捕、送検したと発表した。

逮捕・送検容疑は6月21日と7月19日のいずれも午後8時ごろ、同市内にある大型商業施設の食品売り場で、賞味期限切れのチョコレート菓子計7個を陳列棚に置き、店の業務を妨害した疑い。

同署によると、防犯カメラの映像から小山内容疑者が浮上。菓子を置いたことは認めているが、動機についてあいまいな供述をし「賞味期限切れとは思わなかった」「口に合わなかったので戻した」などと話している。

陳列が不自然だったことなどから店員が確認して菓子に気付いた。賞味期限はいずれも1年以上過ぎていたが、購入した客はいなかった。店とのトラブルなどは確認されていない。

同様の被害があった流山市の商業施設でも防犯カメラに小山内容疑者に似た人物が写っており、他にも被害があるとみて関連を調べている。

374 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 01:01:50.04 ID:d+u1IxyU0.net
女42歳無職で独身だったら死にたくなるレベル

375 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 01:02:58.76 ID:BosWx6d50.net
理科不能でキチガイ確定

376 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 01:04:25.51 ID:a9+moBY70.net
>>1
悪質な客だな
冷凍食品を常温の棚に置く奴と一緒に厳しく罰しろよ

377 :名無しさん@1周年:2018/09/13(木) 18:33:33.30 ID:zRFcTYf50.net
妖怪置いてく掘

378 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 10:30:57.77 ID:+VVEMp9Y0.net
もったいない精神
智将

この組み合わせの結果

379 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:46:07.91 ID:2mNqO7IT0.net
買った人がびっくりしたら面白いなって、ドッキリみたいな軽い気持ちだったんだろ

380 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:46:54.84 ID:Gp5J3YpE0.net
池沼なんだろ。

381 :名無しさん@1周年:2018/09/14(金) 19:48:06.68 ID:HsaIr3kk0.net
>>374
案外図太いっしょ
だからこんなキモイ犯罪ができる

総レス数 381
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★