2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】山陽新幹線で刃物男。小倉駅停車、乗客けがなし

1 :記憶たどり。 ★:2018/09/09(日) 16:01:08.04 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/411415306801284193?c=39550187727945729

9日午後1時55分ごろ、走行中の東京発博多行き山陽新幹線のぞみ19号の車内で、
刃物を持った男がいるのが見つかり、北九州市の小倉駅に停車した。
指令からの通報を受けた福岡県警が小倉駅で男を降車させた。乗客にけがはなかった。

JR西日本によると、車内販売員が刃物を持った男を発見。車内で暴れるなどの行為はなかった。
下り2本が最大11分遅れ、計約500人に影響した。

83 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:41:05.90 ID:+SApwkPA0.net
JR東海でもこの動画をみたのか知らんが催涙スプレーを新幹線の各車両に
緊急用として常備するようになったらしいからスプレーつかったんかな?
刃物男相手に素手だと現役軍人3人がかりでも刺されまくって重症をおった事件が
海外でもあるぐらいだからここで紹介されてるポリスマグナムのスプレーは
通勤電車でも常備しといてほしいな

新幹線のぞみで無差別殺人事件発生!
この件でSSRセルフディフェンスが最も使える護身術と判明!
https://www.youtube.com/watch?v=0jQmZuTPFS8

84 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:43:43.37 ID:jz82gKuVo
あwwwwwwwwまたおきましたな。
なんで、こう、同じ事件がおきるのやら・・・・。
チョー迷惑だよ。

85 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:41:32.62 ID:VSv84Ebj0.net
ほらもうお前らこないだの新幹線の殺傷事件忘れてた

86 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:44:59.26 ID://2m9EXT0.net
>>85
災害が多すぎてw

87 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:46:23.06 ID:dikrepxU0.net
>>5
ようハゲ

88 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:47:01.65 ID:kwSExNUM0.net
新幹線も金属探知機とX線検査導入止む無しか
会社は利便性を低下させるとか言ってたけど仕方ないね

89 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:47:50.31 ID:GjLKp9Jk0.net
キチガイまた活動開始?

90 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:48:38.14 ID:Pz9ymfh00.net
日本国内にシナチョンが浸透して、日本人への洗脳工作が進んでモラルが崩壊していってる
こんなポイズンな時代なのに、鉄道公安隊や車掌の検札もやめてしまってるし、手荷物検査もしない

気違いを働くヤツや気違い化工作するヤツを徹底的に取り締まるように
治安維持法作って特別高等警察を大量投入したほうがいいと思うの

91 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:50:13.25 ID:91qHuBgH0.net
絶好の舞台として新幹線がキチガイたちに認知されたな

92 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:55:53.70 ID:kIJtVpBV0.net
新幹線に刃物男が当たり前になった

93 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:56:10.51 ID:T9Q8SZ6a0.net
わざわざ新幹線を選んだのは家族への復讐だろう
多額の賠償金を請求されるからな

94 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:56:40.98 ID:P+fClAt40.net
暴れたわけじゃないならどういう状態でみつかったんかな
テーブルの上に堂々と刃物置いてたとかしたのか?

95 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:57:13.90 ID:u0u5LUoy0.net
やっぱ何の対策もしてないもんな〜
と言っても現実的に難しいのは分かるが
もう怖くて乗れねえな
信用出来ん

96 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:58:33.29 ID:u0u5LUoy0.net
まさか11分の遅れでワーキャー苦情言った奴はいないよな?

97 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:58:44.52 ID:pqP9RqCn0.net
>>82
ろくに警察が集まらない中逃げ場のない田舎に客降ろしたら共犯が居たときにゃ血祭りにされるな
ばーか

98 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:58:47.36 ID:WlpiMQ1H0.net
中国の新幹線って空港なみのセキュリティやってるのな
日本の新幹線ほど混んでないのかね

東京とか品川で新幹線のセキュリティなんて成立しないだろ

在来線のホーム全体の上に巨大なコンコースを作って
セキュリティボックス数十は作らないとさばけない
乗り換え時間が30分足されたら、飛行機に逃げる客がどの程度いるかな

99 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:59:56.60 ID:TF8d4YbZ0.net
新幹線に手荷物検査がないせいで航空会社はアンフェアな競争を強いられている。

100 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:00:50.34 ID:gLMhtdrC0.net
>>62
こだまが止まらなくて困るんだよね。

101 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:01:44.03 ID:OeRM+dT40.net
>>91
マジでそれが怖い

102 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:04:16.01 ID:i2LWogJC0.net
新幹線は大量殺人者にとってはパラダイスだからな
加藤を遥かに超えられる

103 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:04:25.94 ID:0nmXjvMo0.net
>>5
うっせー。死ね

104 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:05:30.50 ID:l/B+MAG10.net
街中での通り魔より、メジャーになる予感

105 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:06:54.75 ID:nQ0b+xZ30.net
>>71
そうでもない

106 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:07:19.37 ID:gLMhtdrC0.net
今日の14時小倉って、かなりの人がいたな。

107 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:09:32.19 ID:VK53mT8G0.net
ナイフ好きでにやにやしながら見てただけだったりして
少しだけ頭の弱い人で

108 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:10:01.00 ID:pTwAbqHu0.net
あれ以降今後はこのパターンが増えるのか?

109 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:10:01.84 ID:PfVRsven0.net
サイレントテロリストや無職引きこもりを監視する理由が増えていくな

110 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:11:14.70 ID:WWir5d4o0.net
>>5
小倉さん「…」

111 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:11:17.01 ID:iN6CAZUt0.net
>>52
ないだるがよ ってどこの方言?

112 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:13:25.72 ID:3NTs+dMo0.net
もうやめてくれや新幹線よく乗るから
厳しくなったら困る
たのむからよそで勝手に自殺してくれ

113 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:14:24.25 ID:5cqukSgY0.net
>>14
こくらじゃねーの?

114 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:15:16.83 ID:rheGSGyk0.net
>>79
鼻毛切りばさみの可能性

115 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:15:31.25 ID:SmaET3ca0.net
電車で包丁を買いにいっては駄目なんだね。

116 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:15:45.15 ID:EXgU9eXw0.net
この次に新幹線に乗る時にキャベツや白菜持って行く。
葉物野郎なんちって

117 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:17:16.92 ID:csgMF8nJ0.net
包丁一本さらしに巻いてぇ♪

118 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:18:12.83 ID:3NTs+dMo0.net
まだ詳しくわからないが所持してただけなら刑かるいよね? もう出さないで
死刑にしとけ JRへの賠償金も払えないだろし またやらかすだろ

119 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:18:17.50 ID:yy2uRcGU0.net
またかよw

あの事件は『電通企画』

ぜんぶ役者だったのがばれたし

120 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:23:36.80 ID:S2hllZqp0.net
修羅国に入る時は必要じゃなかったの?

121 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:23:53.79 ID:soImq5Gh0.net
俺なんて刃物どころか魔物持って乗ったのに誰からも気づかれやしない

122 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:24:47.99 ID:pilgRNLZ0.net
よく新幹線乗るから(6日にも乗ったばかり)新幹線でやめてほしいな
何も対策してないからしょうがないけど
新幹線は逃げ場ないしA席E席(窓際)に座るとC席やD席に刃物人乗ると
終わりだよね

123 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:31:01.15 ID:yrvhY0Q40.net
>>71
それが何か?

男全体を叩きたいならこの国から出てって女性専用の国で暮らせば?

もちろん、新幹線をはじめ数々の文明の利器を作ったのは男だし
女の利用は禁止な。

124 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:32:29.48 ID:AQK865Tp0.net
見えない敵と戦ってて護身用に持ち歩いてたんだろ。そのまま入院だよ。

125 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:33:29.66 ID:8BAy/Deu0.net
>>91
そうなんだよね、この間新幹線に乗った時に何気に怖かったわ

126 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:35:57.33 ID:lXMVIGX40.net
小倉駅だけは手荷物検査しろ
ヤクザの街だぞ!お?

127 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:37:07.35 ID:vHrf2n+/0.net
なんでわかったんだろう

128 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:37:38.15 ID:AxXbYrss0.net
やっぱり金属探知器必要じゃない?
カード決済ができず、現金で切符買う無職だけでも、手荷物検査させるべき。
暇なんだから。

129 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:38:00.83 ID:LO1n++ov0.net
怖い怖い

130 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:38:09.88 ID:TXAJhdDh0.net
その頃山陽新幹線乗ったけどババアがずっとビニール袋をガサガサガサガサして辞めなかったから自分も殺意湧いたわ。

131 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:38:10.90 ID:lJXFYhcv0.net
自然災害と経済摩擦でみんな壊れてんねんな

132 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:38:23.37 ID:jnR3EK8y0.net
久しぶりに暴カニ男を思い出したw

133 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:39:34.83 ID:IYSI9Bss0.net
>>91
殺すだけなら加藤みたく車で突っ込むのが効率的なのに
あえて鉄道を選ぶ理由があるんだろうか

134 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:39:58.29 ID:noNhpSC90.net
>>123
問題を起こすのは男
男を排除すれば、ほとんど防げる事ばかり
実男のみ乗るときに金属探知機でもよい

135 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:40:58.80 ID:MufgxIgK0.net
こんなんじゃ危なくて新幹線乗れねえよ!
座席すべてに警官座らせておけ!!

136 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:41:03.12 ID:O0cfQydC0.net
ガソリンとかでなくてよかったな

137 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:42:41.16 ID:sjdJ21LnO.net
はもの男?



↓はも以外はかえってくれないか

138 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:43:08.26 ID:KvtpDrwN0.net
九州新幹線が東海直通になるのはリニア開通後かな

139 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:45:56.62 ID:SmgzXF2E0.net
政治家かNHK、官僚狙えよ、なんで民間人狙うんだ?
お前らの生活滅茶苦茶にしたのこいつ等だぞ

140 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:46:05.16 ID:PKpK4lvY0.net
小倉でけがなし、だと!?

141 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:47:11.01 ID:7Z1PdrWz0.net
キャンプに行ってたんちゃうんか?

142 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:47:47.71 ID:cTaxxy9E0.net
小倉は普通に停車駅だろ

143 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:50:11.22 ID:7kseXzdH0.net
また無敵の人か

144 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:51:09.91 ID:h9rjt75M0.net
のぞみが小倉に止まる需要あるんかね
広島の次は博多でいいやんか
小倉は児玉だけしろ

145 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:52:20.37 ID:oP6nPirE0.net
>>144
大分方面からの乗り継ぎがあるし

146 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:54:30.36 ID:1mnAtrxB0.net
>>144
大分の人が乗り換えられないだろ

147 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 17:59:59.50 ID:yrvhY0Q40.net
>>134
子殺し率が高いのは女、養育費を払わない率が高いのも女だけど
男性はそれを根拠に、女性を一括りにして差別して
親権は全て男性に行くようにしろ、とは言わない。

男性は女と違ってクズじゃないからね。

148 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:00:34.92 ID:FKL33S1y0.net
大分は別にいいんじゃね
博多から久大本線でいいよ

149 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:01:38.60 ID:cdArcmiA0.net
基地外に刃物
基地外に新幹線

ゆえに 刃物に新幹線

150 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:02:13.60 ID:yOkn/gPS0.net
上級一網打尽にできるスポットとして流行ってるな

良い狩り場になっている

151 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:03:20.05 ID:AtHHTbUP0.net
別にグレてる訳じゃないんだ、ただこのままじゃいけないって事に気付いただけさ

152 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:03:51.77 ID:r7nuwhYl0.net
刃物を持った男がいなくても小倉には止まりますけどね

153 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:05:32.20 ID:JwHkFbov0.net
>>26
そう。
格差社会の進行で自暴自棄になる底辺層を無視できない程増えている。
上流階級の優雅な暮らしも一瞬にして終わる。

154 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:08:23.53 ID:LAFEA3ql0.net
名古屋飛ばしがあるくらいだから小倉飛ばしあってもいいね

155 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:09:56.08 ID:EhiovzPx0.net
小倉やったら普通に持っとるやろ。

156 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:15:08.64 ID:HBhuneX40.net
小倉優子が歯科医と再婚するからムシャクシャしてとかじゃねーの?小倉駅で思い出してさ。男ってロクでもねーよな!

157 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:17:10.79 ID:kbzjjK9/0.net
犯人外人だったんだな

158 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:17:20.03 ID:clK9oqRq0.net
テロ対策が何も出来ていない。

159 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:18:24.54 ID:V/IqtgUv0.net
>>3
ワロタw

160 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:18:37.53 ID:HX/vYbu+0.net
また大人毛ないスレですこと

161 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:19:31.75 ID:33bhpJw10.net
乗客毛が無し

162 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:19:42.78 ID:ZiSH6mUz0.net
マジかよヘンケルス最低じゃん

163 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:35:35.53 ID:nWL6FKHU0.net
>>3が見えないw

164 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:36:04.04 ID:nWL6FKHU0.net
だれも死んでないし
そもそもこれ東海道新幹線じゃなかったw

165 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:39:09.56 ID:3+4RfBRd0.net
何のために刃物もってウロついてたの?

166 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:41:48.88 ID:5/ux+EtV0.net
山陽新幹線で広島で降りるのを寝過ごして九州まで行ってしまった俺が通りますよ。

167 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:43:52.58 ID:BD0eqAqS0.net
また北九州か。 治安が悪いね。

168 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:44:11.07 ID:enTNey+w0.net
時事には外国人旅行者って出てるな
どこだどこだw

169 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:55:43.78 ID:8d05RMIT0.net
NHK アジア系外国人男女

170 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:55:49.18 ID:H+KLtLNmO.net
>>5
毛がなくて

171 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:55:54.14 ID:OW5pdJH30.net
自分がもし テロるなら 新幹線を選ぶからなぁ〜
早々に、日本のセキュリティ業界から 強化したほうがよろしいかと
景気のためにもね

172 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:02:05.99 ID:J6n8GeFE0.net
アジア系外国人の男女の確率
・中共人・・・50%
・朝鮮人・・・40%
・ベトナム人・・・5%

173 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:05:48.78 ID:++/UYUR30.net
またこんなのが沸いてるのかよ

174 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:07:27.08 ID:ftgDWjwO0.net
もう新幹線で寝れなくなったな

175 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:08:35.54 ID:+P+VMxie0.net
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1038178420931223552
訪日外国人の、地域別割合
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

176 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:14:31.70 ID:bdL9kjIC0.net
小倉生まれで玄海育ち♪

口も荒いが気も荒い♪

177 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:25:30.21 ID:yzXtQ9Da0.net
北九ならよくあること?

178 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:29:31.37 ID:v0d5isMm0.net
刃物を持った男がいるのが見つかり

179 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:33:36.57 ID:uu3WWf3y0.net
>>127
外国人男が洗面台で刃物を洗っているのを、車内販売員が発見し車掌に連絡し
小倉駅で警察へ通報した

外国人男女が任意同行されたが、「旅先で使うつもりだった」と供述したため
福岡県警は「罪には問えない」と判断し即日釈放した

180 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:34:05.10 ID:H+KLtLNmO.net
のぞみなんかに乗るから。
在来線で我慢しとけよ。

181 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:36:48.92 ID:WlpiMQ1H0.net
中国みたいに空港並みのセキュリティにするか

欧米並みにマシンガン持った警官が乗るか


とりあえずは武装警官かな

182 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:38:36.86 ID:/oRNGpVp0.net
電車男てどうなったの

総レス数 245
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★