2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピザ】悪天候で目的地外の空港に着陸 機長が乗客に気配りのピザ 話題に USA

1 :みつを ★:2018/09/09(日) 08:15:57.62 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011619831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

目的地外の空港に着陸 機長が乗客に気配りのピザ 話題に
2018年9月9日 5時54分

アメリカで、旅客機のパイロットの心のこもったサービスが話題になっています。

悪天候のため目的地ではない空港に着陸し、不便を強いられた乗客を気遣い、パイロットが配ったのは熱々の宅配ピザでした。

今月6日、乗客およそ160人を乗せて西部 ロサンゼルスを出発したアメリカン航空の旅客機は、南部 テキサス州のダラス・フォートワース国際空港に向かいましたが、雷雨のため着陸できず、およそ180キロ離れた別の空港に着陸しました。

その後、目的地への出発が翌朝に決まると、機長みずからが注文したのは熱々の宅配ピザでした。
空港ターミナルに40枚ものピザが届くと、機長は小走りで受け取りに行き、旅客機を降りてターミナルにいた乗客一人一人に配って歩きました。

この一部始終を空港の職員が撮影し、SNSで「こんな光景は今まで見たことがない」とコメントすると、アメリカの主要メディアがこぞって「思いやりにあふれている」などと好意的に取り上げました。

アメリカでは、フライトの遅延などをめぐって航空会社とトラブルが起きることが少なくなく、パイロットの心のこもったサービスは大きな話題になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/K10011619831_1809090649_1809090652_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:18:30.78 ID:O2As5iDU0.net
日本だと求められるのは土下座だな
なんでだろ?

3 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:19:22.82 ID:XDG1S92W0.net
>>1
日本でこれやったらコッコ省のバカ役人が騒ぎ出す。

4 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:21:34.82 ID:1e8lUxI/0.net
領収書プリーズ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:21:50.01 ID:46OZT1mp0.net
悪天候の中ピザを配達させたのになぜ叩かれないんだよ?

6 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:23:22.65 ID:wetRxj6G0.net
考えられることは2つ

機内食が不味かった
この店のピザが美味いと聞いて食って見たくてこっちの空港に降りた

7 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:28:53.86 ID:pTwAbqHu0.net
トラブルや問題行動ばかりの日本人と違って
海外はこーゆーのがあるからほほえましーわ

8 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:40:37.71 ID:zOsavXNO0.net
ピザ嫌いなんだよ

9 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:40:56.35 ID:2+KuEK+Q0.net
こんなん日常的な光景じゃね?
アムトラックとか8時間遅れとかザラにあって、KFCとか配られたりする

10 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:44:34.21 ID:vosZGRSs0.net
>>4
パイロットは会社からクレジットカードを支給されてる。
目的地以外に着陸して燃料を補給するとき等に使う。

ピザ40箱も会社のクレジットカードで払ったのだろう。

11 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:54:45.01 ID:Ni9EH6J/0.net
一人二切れずつかな?

12 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 08:57:00.25 ID:8EUymK9x0.net
>>5
アメリカの宅配ピザがバイクで来ると思うか?
都市部じゃプリウスとかだが、田舎に行けばこういうV8、5.3リッターのトラックで来る
https://ikegps.com/wp-content/uploads/2015/12/20151110_123214.jpeg

13 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:01:44.77 ID:wvUHz4Vs0.net
デブでも食ってろピザ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:03:26.40 ID:TYgArw6E0.net
これを知った日本人が今後は鰻や寿司を要求するなw

15 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:07:45.91 ID:RKTOAQ0n0.net
>>5
バカなのか?悪天候だから遠く離れた空港に着陸したんだぞ??

16 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 09:20:09.08 ID:GtCk46TY0.net
メーデー案件やね

17 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:06:51.49 ID:GyrPYuKD0.net
大会史上初、ヒジャブを身に着けたムスリムの女性がミス・イングランドのファイナリストに選出
http://k-bb-currently.genexisinc.com/20158080791_409.html
http://o.8ch.net/19heu.png

18 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:24:40.00 ID:JnhUyXNS0.net
一度でもこういう計らいをしてしまうとそれが前例になって、
次からは当たり前に要求されることになってしまう

19 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:28:29.20 ID:8Xf0wC3Z0.net
詐欺と人殺しと強姦のことしか頭にないジャップとはえらい違いだ

20 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:52:47.64 ID:Vr4MTEQ70.net
>>1
> 機長は小走りで受け取りに行き

この記事の一番の醍醐味

21 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:24:45.43 ID:j99DApk80.net
>>18
日本ならありえるけど、外国はどうなんだろ、そこは客も割り切ってるんじゃないかな、
ところで、これは機長の自腹?外国の一流ホテルだと、
従業員に2万までなら自身の裁量で独自のサービスしていいと言われてるらしいけど。

22 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:54:09.97 ID:tYvYz0Ey0.net
日本だったらふざけんな!ってクレームが来て辞めさせられるな
機内アナウンスで機長が歌うたうって現場に居合わせたこともあるんやけど
日本じゃありえんだろうなあ
どうしてここまで息苦しいのだろう
そのくせ芸能人が歌えばキャッキャ騒ぐとか土人だよなあ

23 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:00:35.67 ID:vosZGRSs0.net
>>21
会社払いのクレジットカード。本来ばかり目的地以外に着陸したときの燃料補給用。

24 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:02:54.14 ID:kbWhXYl40.net
機長「祖母が炭焼きオーブンで作ったニシンのパイです」

25 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:31:56.35 ID:3BbTooPh0.net
この旅客機が同じ事態になったら…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/A6-EDY_A380_Emirates_31_jan_2013_jfk_%288442269364%29_%28cropped%29.jpg/1280px-A6-EDY_A380_Emirates_31_jan_2013_jfk_%288442269364%29_%28cropped%29.jpg

26 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:47:25.69 ID:S9QNt3p60.net
>>20
嬉々として取りに行く光景が目に浮かぶわw

27 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:31:58.86 ID:DbdZArO00.net
おまえらが死に絶えたら世の中はよくなるよね

28 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 15:08:13.86 ID:ZlPhCouS0.net
>>24
だから要らないって言ったのに
私このパイ嫌いなのよねぇ

29 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 15:15:09.02 ID:iFKrM7PM0.net
>>24
イギリス人のセンスはISもΣΣ(゚Д゚;)ビクーリ!!

30 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:15:18.84 ID:iCnQgeEa0.net
>>28
魔女宅かよ。

あのシーン、すっごく心痛めるよなあ。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 03:39:06.29 ID:Kgapzfla0.net
>>30
子供舌にマズイ物ってあるだろ
ニシンのパイって
魚の生臭い汁を吸ってべチョっとしたパイの中に
これまた良く言えばしっとりジューシー、本音は柔らかすぎてふにゃふにゃの魚が丸ごと
どーんって入っててしかも小骨たっぷりで
とてもじゃないけど子供が好きになれない料理ワースト3に入る代物なんだわ
おばあちゃんの手前お世辞で「おいしー」とか言ってみせたら
孫が好きになってくれただなんて勘違いしちゃって
事前に要らないって言われているのにも関わらず遠慮かなにかと自分に都合のいい解釈して
張り切ったばあちゃんの空回りだわな
長いこと台所を仕切ってきた主婦の悲しい自尊心も感じるし
こうでもしてでも孫と接点を持ちたい寂しい高齢者の悲哀も感じるし
孫も孫でろくに食べもせず処分はするけど
電話では「ありがとう。おいしかったわ」くらいの社交辞令はするから
またおばあちゃんが現実に気づくことなく空回りするのが目に見えてるんだけど
先行き短い年寄りだからささやかな幸せの世界を壊さず付き合ってやろうって感じで
半ば諦めつつもばあちゃんが料理できなくなるまでこの攻防戦が続くんだなって
孫目線で見るとちょっぴり面倒で気の重いことだよね

キキには確かに胸が痛んで心苦しい出来事だったかもしれない
でもそこで嘘ついちゃったからおばあちゃんの虚構の世界がまたちょっぴり強固になったわけよね
人になにかするときに自己満足になっていないか
ちゃんと客観的に振り返ることの大切さを考えさせられるシーンだよ

32 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 03:48:13.60 ID:kKDxA+Op0.net
40枚じゃ足りないだろ

33 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 07:31:09.05 ID:Qqa4bxPy0.net
>>32
一人一枚は多すぎ

34 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 10:23:43.04 ID:EFoNKTuU0.net
機長の奢りじゃないが、搭乗直前で機体整備に1時間くらいかかるとの事で、ゲートでコーラを貰った事はある。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 20:40:03.85 ID:ihA0/F3S0.net
>>34
ベルトサインが消えたらトイレに行列できそうだなw

36 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 22:09:47.87 ID:H6fujRnj0.net
搭乗してドア閉まって寝て目が覚めたらまだ羽田の滑走路で離陸前だった事ならある
流石に30分以上放置なら搭乗させんなや

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★