2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】調布飛行場 自家用機の離発着自粛要請を解除へ

1 :孤高の旅人 ★:2018/09/09(日) 00:42:19.73 ID:CAP_USER9.net
調布飛行場 自家用機の離発着自粛要請を解除へ
(地域・まち - 2018年9月8日 18時30分)
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513179

 東京都は墜落事故を受けて中止されている調布飛行場での自家用機の離発着について、9月13日から自粛要請を解除することを地元の自治体に伝えたことが分かりました。

 2015年7月、調布飛行場を飛び立った自家用機が住宅地に墜落して、機長や住民合わせて3人が死亡し5人がケガをしました。事故の後、飛行場を管理する東京都は調布飛行場で自家用機の離発着の自粛を要請しています。

 東京都によりますと、9月13日から自家用機の離発着の自粛を解除する内容の文書を、調布、三鷹、府中の3つの市に7日に通知したということです。

 東京都は8月、3つの市に対して安全対策などの説明を行い、9月初めに自粛要請の解除に向け判断する意向を伝えていました。

2 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:44:13.82 ID:UDM0byt40.net
放送事故で遺体が映ったやつな

3 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:45:15.99 ID:G5MFb1z30.net
自粛要請自体が許されない行為。
ふざけた業者を取り締まらずに、自家用機を飛ばすなだと?
車に例えれば、タクシー事業者が事故起こして、
一般ドライバーに運転自粛しろと言うようなもの。

4 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:47:56.16 ID:YP+eE4ax0.net
あの奇跡の航路を経ての軟着陸やね。

パイロットは自害したのは仕方ないが、
民家の愛犬家が犬を助けて自分の命を後回しにしたのは、想定外だった。
救急救命とかサバイバルが、どうあるべきか、
考えさせられる事件だったね

5 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:48:23.81 ID:v4gp9Gcy0.net
田園府中に家が立つ!と聖武天皇は言い間違い気味のダジャレかまして
調布も府中も三鷹もスルーして国分寺に国分寺を建てた

6 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:49:56.89 ID:wqgspW6b0.net
>>5
そりゃ国分寺だもん、国分寺も建つさ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:50:06.56 ID:mgkZRftt0.net
遊覧飛行

8 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:53:05.83 ID:PtZgZVO20.net
事故の真相究明に進展があったって話は聞かないから、
地元は揉めそうだな。

9 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:53:23.15 ID:hRl0M3E70.net
人身事故で遺体が映った横浜線やつな

10 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:55:49.19 ID:1b0110lq0.net
引っ越してきて一週間くらいで飛行機に突っ込まれたんだっけ?

11 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:57:03.83 ID:hRl0M3E70.net
引っ越してきて一週間くらいで選挙箱に突っ込まれたんだっけ?

12 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:58:22.68 ID:mUlpw+YO0.net
>>2
事故や災害現場で遺体を排除する放送基準の方に無理があるだけ。

13 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:00:09.00 ID:BqxfDePP0.net
調布と八尾は廃止すべき。
普天間並みに危険。

14 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:03:13.18 ID:oG4aYuf+0.net
伊丹と福岡のほうが危険。普天間なんて左右がそのまま海みたいなもんだし

15 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:11:27.56 ID:SDzL+Pxq0.net
飛行場祭りの遊覧飛行も再開?

16 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:11:31.69 ID:NnX52fQL0.net
まぁ住宅街で遊び用の飛行機飛ばすのもどうかと思うな
ドローンで満足しとけ

17 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:13:20.01 ID:pfssHEsh0.net
ドルニエが結構好き

18 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:20:09.62 ID:KtiShTAw0.net
>>13
八尾もいろいろ事故があるからね
河川敷、道路、線路に墜落などなど

19 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:24:25.37 ID:YP+eE4ax0.net
>>16
それは言える
https://www.youtube.com/watch?v=MOKuIdr7Je8

20 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:26:02.60 ID:SDzL+Pxq0.net
飛行場の周囲に住宅地が随分と増えた。
ウルトラQの星川航空シーンを見ると、本当に住宅が増えたのがわかる

21 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:29:39.59 ID:EcqV+dVy0.net
飛行場が出来たあとに家建てて文句いうなよ。ぼけ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 02:05:01.10 ID:3rL/w5ow0.net
>>2
あれはトラウマだわ
画像にモロだったよね

23 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 03:36:19.05 ID:w/eF/9JZ0.net
>>1
1200mに延伸してホンダジェットEliteも離着陸出来るようにしろ。

24 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 03:37:52.23 ID:w/eF/9JZ0.net
>>13
辺野古テロリストの方が危険だな。

25 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 05:34:35.40 ID:Sk+FGHed0.net
>>12
むしろガンガン映して、事故を起こすと人がどうなるかを徹底的に教えた方が良い。

26 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:45:00.92 ID:XlPCPFx80.net
家に居て犠牲になった人への補償がまだじゃなかったっけ。
禁止されていた遊覧飛行をした会社の責任とか、知っていて黙認していた
空港側の責任もケリを付けてから解除しろよ。

27 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:52:49.13 ID:8EUymK9x0.net
>>13
そうやって、滑走路を潰してどこにでもあるショッピングセンターやマンションを作るのは愚策

大地震など有事の際の受け入れ口が減るだけ

ベルリン封鎖で急遽テーゲル空港の大幅拡張を行った西ベルリン市民を見習え

28 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:54:36.48 ID:Mo1/eNMy0.net
ちゃんと賠償したの?

29 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 06:55:30.55 ID:WFjbkzIi0.net
>>26
それ以外の家を壊された人にも補償していないらしいな。
それが解決する方が先だと思うのだが、東京都の役人はおかしい。

30 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:47:53.23 ID:WzU6o2kC0.net
空飛ぶ自動車作っても、いちいち飛行場や空港に向かわないといけない
ガラパゴスな狭小島国はツラいな。。。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:22:22.13 ID:yYnIiOYW0.net
【美容室】美容師の犯罪を晒すスレ【被害報告】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1507982555/

32 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:25:16.79 ID:YHTxHN5u0.net
次は、近くのサッカースタジアムか、調布駅にでも突っ込めば、少しは何か考えるんじゃねww

33 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:30:23.62 ID:bLFG6Ua40.net
>>調布飛行場 自家用機の離発着自粛要請を解除へ

× 離発着
○ 離着陸
○ 発着

日本語ができないネット記事多すぎ・・・・

34 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:53:32.96 ID:+LpSqHg90.net
YouTubeにある墜落直前の飛行機をサッカー場で写した映像におかしな音声が記録されている。
0:06秒に「落とす」
0:43秒に「死ね」
と記録されている。
おそらくこれはこの事故を電磁波兵器で起こさせた組織が証拠として残したものだと思われる。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 12:33:20.02 ID:Neveiqp30.net
調布飛行場にセスナ駐機してるけど、京王線の特急で新宿まで15分。
便利だよ。

36 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:27:35.29 ID:Hm2XNzTO0.net
>>33
日本人が居ないんだなとお察しして差し上げろ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:38:55.90 ID:XiQo4F1M0.net
>>21
飛行場廃止するって発表されたから宅地化されたんだよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★