2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】40年間無免許、60歳会社員逮捕…「一度も免許を取らずに乗っていた」 事故起こし発覚

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2018/09/08(土) 16:10:21.51 ID:CAP_USER9.net
岐阜県警大垣署は7日、道交法違反(無免許運転)の疑いで同県大垣市八島町、会社員、小栗杉男容疑者(60)を現行犯逮捕した。
署によると、「一度も免許を取らずに乗っていた」と供述しており、約40年間無免許運転を繰り返していたとみて調べている。

逮捕容疑は7日午前7時15分ごろ、大垣市島里の市道で、乗用車を無免許運転したとしている。

小栗容疑者は市道交差点で別の乗用車と衝突する事故を起こした。
署員が免許証の提示を求め、無免許運転が発覚した。

https://www.sankei.com/west/news/180907/wst1809070113-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:10:51.46 ID:+RbvG5qF0.net
免許皆無

3 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:11:10.53 ID:7i52OIqc0.net
優良ドライバーだったのに

4 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:11:33.29 ID:8ksO+5lm0.net
こんなニュースをたまに見かけるけど
一度もバレずに生涯を終えた人も多いんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:11:36.81 ID:dWzFohug0.net
ネトウヨかよwwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:11:45.40 ID:MaGNv64w0.net
まあ、そう云う人もいるかもなあ・・・。

7 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:11:59.75 ID:wUWMnv290.net
なら免許停止だわ

8 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:12:28.67 ID:MaGNv64w0.net
>>7
停止する免許がない。

9 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:12:50.85 ID:5+glvI4o0.net
任意保険も入ってないんだろう

10 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:13:09.01 ID:L7Eio0IU0.net
車買う時って免許の確認しないのかな?

11 :総本家 子烏紋次郎:2018/09/08(土) 16:13:14.87 ID:IxG3nV7P0.net
>>1
だったらその分お勤めしていただこうね

活きて娑婆の地を踏めないね 多分w

12 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:13:47.23 ID:4HwtO8+t0.net
問題は免許がなくても車やバイクが買える事だ。
飾って見るだけと言われたらどうしようもない。

13 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:13:56.02 ID:bXVUIACT0.net
40年刑務所で良くない?

14 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:14:07.27 ID:QyuS8QPW0.net
40年間無事故無違反だと
社会にとってはかなり有益な人だな

15 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:14:49.65 ID:4LjFjBNY0.net
昔の人の意識ってこんなもん

16 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:14:55.61 ID:mMJ8Cv+t0.net
>>14
免許取ってないという最大の違反はしてるからなあ

17 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:15:28.08 ID:hUEm23Tq0.net
一度も検問にすら引っかからなかったのか

18 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:16:00.52 ID:/TViqdbc0.net
更新が無くていいよな

19 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:16:10.67 ID:XnyHViL40.net
>>10
車の「所有」に免許は要らない
所有者を法人にもできるんだし

20 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:16:22.87 ID:TEeIh60D0.net
道交法その他をしっかり勉強して安全運転をしていたのかな。

21 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:16:55.84 ID:c89tOBUT0.net
運転ってセンスだからな
免許持ってる女よりも上手い無免許はいるだろうよ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:18:10.61 ID:WRGa7dWBO.net
>>10
いらんよ
むしろ車売れるなら喜んで売るだろ
その後どうなろうが所有者の責任だし

23 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:19:36.97 ID:zMGnUNf40.net
教習所行かずに
MT運転できるて凄いな

24 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:24:23.00 ID:CzVWCEpG0.net
無保険車か
死刑にしろよ

25 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:25:00.78 ID:Wi4XHdxB0.net
>>23
日本人が鈍くさいんだよ
EUやアメリカには教習所すら無しの路上講習のみだよ

26 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:25:34.40 ID:iagAI1T10.net
>>1
免許無くても車は買えるの?

27 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:25:49.99 ID:oi1qBThv0.net
>>23
農家の子供とかなら家の手伝いで畑でトラック運転したりとかするからな。

28 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:26:13.82 ID:sPKX/58s0.net
>>23
何でMTって思った?オートマだろw

29 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:26:21.28 ID:stfnCtLC0.net
すげえ
つまり一度も交通違反してないってこっちゃろ?

30 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:26:26.02 ID:T9y/TZ100.net
仲間内でのあだ名は「ブラックジャック」で決まりだな

31 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:26:37.05 ID:B0zwdNOk0.net
免許ないと車動かないようにしろよ

32 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:26:52.59 ID:+pQc8t7S0.net
免許証がブラックアウトしたのか

33 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:27:05.54 ID:tXOjHwK/0.net
免停 免取 で運転してる連中もそこら中にいるしなぁ
事故るか違反するまで分からない

34 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:27:12.75 ID:HpcKMNIg0.net
いこっけ、いこっけ

35 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:27:37.35 ID:stfnCtLC0.net
>>26
中古車で一括購入で保険入らなければ印鑑証明くらいしかいらないし行けるんちゃう?

36 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:27:42.32 ID:D/P7cXgc0.net
岐阜あたりの会社員だと免許は必須じゃないのか

37 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:27:56.19 ID:UZ0B/tez0.net
40年間無事故無違反なんだし
むしろ特別運転免許を進呈するべき

38 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:28:08.38 ID:DHsZzuGi0.net
免許無い理由があってさ

戸籍がない
本当の名前もない

真相は
こんなところだろねw

39 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:28:59.36 ID:wJQLTKEk0.net
ブラックジャックみたいだな

40 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:30:18.75 ID:Wmp1xXUI0.net
無事故無違反はもちろん検問にもあったことないのか
40年発覚しないってスゴい

41 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:31:23.04 ID:wEdtG62C0.net
確かに免許証の提示を求められる事ってビックリするくらい無い

昔原付乗ってた時はしょっちゅう止められたし不携帯で罰金喰らった時もあった
しかし250にステップアップしたらまずお巡りが声掛けて来なくなったし
4輪になってからは唯の一度も免許証求められた事は無い

42 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:31:23.17 ID:ekX3d3GZ0.net
なめ猫の免許証出せばよかったのにwww
しかし、よく捕まらないものだと逆に不謹慎だが感心する
やーれーばできるわー魔法の合言葉〜♪

43 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:31:42.34 ID:L7Eio0IU0.net
教習所で働いていただこう

44 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:32:08.91 ID:SlM3JU2v0.net
このジジイより適性のない奴でも免許証持ってるんだよなあ

45 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:32:59.40 ID:Wj4fa9v50.net
SDカード申請したらもらえるかもよ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:33:12.50 ID:SB4EmxCc0.net
教習所や試験をクリアしてないのは普通にずるい
なんかむかつく

47 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:33:19.89 ID:gzJjEDuv0.net
40年間運転してれば、一度ぐらいは検問に引っかかりそうなもんだけどなぁ。

48 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:33:45.66 ID:PNZy9Nog0.net
うーん…今まで違反で捕まったことが一度もなかったってのがすごいな
40年間も
ちょっと信じがたい

49 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:33:50.69 ID:GV7DPsv70.net
>>28
そりゃ昔は殆どMT車だったからじゃないの

50 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:34:23.48 ID:lRoTVJUc0.net
この会社は車通勤の場合免許提出させなかったのか?

51 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:35:41.67 ID:maRQ3o930.net
>>45
何Gもらえるの?

52 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:36:48.39 ID:2kWkWOT70.net
>>23
いや、40年以上前のド田舎なら友達や親戚の車借りて
その辺の田舎道とか空き地で練習できたんだろ

53 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:38:20.27 ID:QChn+SU70.net
40年間無事故無違反の優秀な犯罪者だぁ…

54 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:40:49.95 ID:2kWkWOT70.net
>>25
ニホンジンガーじゃなくてシステムの違いだろ
日本は確かに時間と金が掛かり過ぎだが、道路事情も別物だろうが
海外のようにイージーに免許取った奴が大挙して路上に出たら事故が頻発するわ

55 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:40:58.16 ID:036GJgbn0.net
確かにおれも免許取って22年になるし、毎年数万キロは運転するが、免許証呈示求められたことなんて1度しかないからな。都内でですらこうなんだから地方に行けば…」

56 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:41:00.38 ID:1aZ5iLNR0.net
懲役60年でいいよ。

馬鹿は日本に、必要ない

57 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:41:11.45 ID:Nbt5Edll0.net
かっけー

58 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:42:13.07 ID:FembT2yS0.net
40年ゴールドだったのか

59 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:44:52.70 ID:1ms4W5Ly0.net
死刑でいいんちゃう?
要は今まで拳銃プラプラさせながら生活してた異常者やで

60 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:45:49.66 ID:cD+CV/4N0.net
更新しなくて、ではなく、元々ないのかよ・・・。
最初に運転するの怖くなかったのか。

61 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:46:25.59 ID:7eWAym9T0.net
無免許過男

62 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:47:57.97 ID:cD+CV/4N0.net
>>53
免許を持ちながら、何回も事故特に死亡事故を起こす奴とは適性能力に差がありすぎるな・・・。

63 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:49:53.61 ID:kLXJH1fG0.net
最初は、田舎で運転して練習を積んだんだろうね。

都内じゃまず無理だわ。

64 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:50:28.60 ID:GV+66sMt0.net
検問にもひっかかったことないのか。

65 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:53:48.39 ID:GPh8pyg90.net
ペーパーレスドライバーの先駆けとなる

66 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:53:48.74 ID:flK5uieJ0.net
車乗ってる奴らの頭のおかしさよ。
年間何十、何百万人と死人と怪我人出しとるからな。大前提の歩行者やチャリ優先も無視するカスばっか。

67 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:54:26.38 ID:9pPuVXGY0.net
40年間無事故無違反は凄い、一昨年同乗者のシートベルトで
つかまったゴールドがパアや悲しい

68 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:58:56.09 ID:14UOeRQX0.net
昔、成田空港は車で行くと
ゲートで免許証みせて
車内確認してたけど
もうやらなくなったし
免許証見せることないかも

69 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:01:24.08 ID:L5oNPS+B0.net
頭文字Dの真似てんじゃねーよ

70 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:02:58.55 ID:q7ayWElw0.net
>>66
去年の交通事故の年間負傷者数は60万人もいってないぞ
どこから100万人が出てくるんだ?

71 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:04:59.37 ID:n33YuaIJ0.net
免許見せずに車買えたっけ?

72 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:05:43.56 ID:S0M3UUCl0.net
会社員で通勤に使うなら免許、任意保険、車検証コピー必要だろ

73 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:08:26.42 ID:lOd7jfeA0.net
車を購入は無免許で購入出来るの?

74 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:09:21.58 ID:MuMsAr470.net
身分証明のときに運転免許証を提示する場合が多いが、運転免許証がなくて不便ではなかったのかな。

75 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:09:27.34 ID:1kWeZh7W0.net
教習所より実地って好例ですね

76 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:10:06.47 ID:CTKN+4yh0.net

941番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (ワッチョイW 66c5-YvgF)2018/01/11(木) 13:42:21.19ID:nqeUgjEY0

教習所の話はやめろ。

俺は33歳で教習所に行ったら、大学生どもにいじめられて中退したんだよ。

すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われて、たまに後ろから蹴るふりをされたり。

何度も何度も補習うけたりしたら、教習所の職員が 
「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった 
もう教習車の中で号泣しちゃったよ。

その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。 



77 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:10:35.36 ID:i0C61Uxj0.net
車買うのに必要な物


印鑑証明
車庫証明
住民票

78 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:10:37.13 ID:9MDiV4y00.net
>>37
冗談でもこういうことを言うバカがいるから減らないんだろうなあ

79 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:11:34.60 ID:l31fp0RG0.net
別に運転免許は本人の運転技術を保証したものじゃないからな。

80 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:12:40.28 ID:CTKN+4yh0.net
18で友達と教習所に通ってたら
たくさんの若者の中に
30半ば?20代後半?かなり老けたやつが教習受けに来てた
どうやら普通自動車免許

引きこもりニートや非正規雇用が増えてこんな感じの人が増え気がする

みんなでLINE交換したり車の話で盛り上がってて、1人だけポツンと座って必死に教習本読んでた
悲しくないのかな、、、

81 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:13:55.25 ID:qqIaPScz0.net
>>21
運転が上手い女も居るが
大半は下手な上に、運転しながらスマホ操作や電話で危険運転だな

82 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:15:29.72 ID:acqD5YfL0.net
親父も警察官やったけど教習所の教官がガラが悪すぎて喧嘩してやめて
自衛隊の駐屯地で訓練して免許センターの一発実地試験で合格したと言ってたなぁ
昔は本当評判良くなかったみたいね教習所

83 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:16:09.87 ID:dNS3qTQZ0.net
買うときに免許の提示とかさ

84 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:16:13.86 ID:1ILY5Qz10.net
免許証の提示を求められる機会って、
違反したとき、検問の時、あとはレンタカー借りるときくらいかな。俺は職業柄、第三者の公文書を請求することがあって、その際窓口で身分証明書の提示求められて、免許証出すけど

85 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:17:18.75 ID:x41XRbHZ0.net
明日免許更新に行くんだけどそういう面倒も背負わずに楽してきたんだよな

86 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:17:20.31 ID:WbJ9Yn0N0.net
無免許ということは無保険か?他人がかけてくれてるわけないし。

87 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:18:46.21 ID:ZEJmEfbr0.net
>>76
その貼っているやつは、前日に映画の免許がない でも観たんだろうな
教習所でイジメやイジリなんてあり得ない

88 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:19:50.60 ID:rVvnBatI0.net
40年無事故無違反は立派やね

89 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:22:28.01 ID:94ZSsNaG0.net
>>3
一理ある
免許取った人の大半が40年以内に事故起こすからな
40年間無事故は奇跡

90 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:23:43.25 ID:b7Jxzev40.net
私有地で免許とってパパの車で駐車の運転練習したけど今は軍用ちにされたンゴねぇ

91 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:24:47.06 ID:ZEJmEfbr0.net
>>80
お前、教習所行ったことないだろ。一人でポツンと って当たり前。中学高校じゃないんだから

92 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:25:28.30 ID:J7fyw4qr0.net
>>80
世の中いろんな境遇の人間がいるんだよ
自分の行き方だけが正しいと思うな

93 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:26:12.13 ID:+J1f56w70.net
>>84
本人確認が必要な郵便物の受け取りのときも

94 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:27:04.59 ID:9nLrrTZm0.net
やっぱりこう云う奴がいるんだな
もうしばらく検問に出くわしたことがないからたまにはやってよ

95 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:29:50.06 ID:3uYOKajy0.net
後少しだったのに
逃げきれなかったね

96 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:33:52.90 ID:Mw9rOO8+0.net
任意保険更新の時免許証確認とか無かったかな

97 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:38:47.47 ID:Wbp/PvUv0.net
40年間無免許VS40年間童貞

ファイッ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:45:09.69 ID:KjevyEGJ0.net
ICカード化したんならいい加減キーを免許にすりゃいいのにな
運転者を家族とか社員とか任意で決められて便利だろうに

99 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:48:49.45 ID:opzK6WJw0.net
車売る時に免許証確認義務化しろ

100 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:49:46.14 ID:qCVuN4W20.net
>>10
自分は必ず試乗するから、その時、見せてって言われる。
言われない場合もあるけど、正直、危機意識の薄い馬鹿ディーラーもしくは馬鹿セールスかなと思う。

101 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:50:07.81 ID:OgoT8QjO0.net
田舎なんてこんなもん
事故でもしなきゃ無免とか発覚しない
通勤で車使うとかじゃなきゃ大丈夫
免許とって30年位だが未だに検問とかあった事ないわ

ただ、もらい事故等何らかのトラブルあったら
アウトだわな

102 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:51:52.74 ID:1KozaAHVO.net
無免許医師もいるくらいだからな

総レス数 325
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★