2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】泊原発、外部電源を喪失、非常用電源で対応中。北海道電力 ★ 3

1 :みつを ★:2018/09/06(木) 07:58:49.81 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000010-asahi-soci

原子力規制委員会によると、北海道で発生した地震により、北海道電力泊原発
(北海道泊村)で外部電源を喪失し、非常用電源で対応しているという。
泊原発は新規制基準への適合性を審査中で運転を停止しており、6日午前4時現在、
異常は確認されていないという。

また、青森県の日本原燃六ケ所再処理工場など、全国の原子力施設で
異常は確認されていないという。

★1のたった時間
2018/09/06(木) 04:33:04.87

前スレ
【地震】泊原発、外部電源を喪失、非常用電源で対応中。北海道電力 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536183521/

952 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:09.94 ID:CZfXR1B/0.net
>>902
原発動いていたら火力全力って事は無い。
しかも夜だし。

953 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:13.50 ID:fJRSEuG00.net
>>932
バカサヨと同じくらいにね

954 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:18.07 ID:u+qZM/xx0.net
>>930
何故出来ないと思うのかが理解出来ない

955 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:27.33 ID:/8bkqeML0.net
フェールセーフが正しく動作してるな

956 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:30.97 ID:DZaL5Xyv0.net
異常事態ではないが非常事態ww

957 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:37.90 ID:suMuEDsa0.net
アンビリカルケーブル断線しても暴走さえしなけりゃ安心

958 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:40.21 ID:n2kFOKcH0.net
>>939
バカが作ってバカが運用してるからね

959 :アベンキハンターさん:2018/09/06(木) 09:18:44.48 ID:P6FXCru10.net
電力は余っている

すべて利権のために

原発をむりやり動かしている

960 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:18:48.40 ID:7j8GbfPL0.net
つーか、非常用電源が切れたら手がつけられなくなるようなもん作ったらダメだろw
戦争にでもなったら真っ先に狙われるわ

961 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:00.11 ID:T6Die8160.net
>>942
それはないだろw
原発再稼働したから水力発電止めた
なら話はわかるが。

962 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:00.42 ID:slG3yJ3A0.net
>>945
サーセンw

963 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:01.52 ID:u+qZM/xx0.net
>>943
震度2で止める原発何処にあるんだよ

964 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:03.87 ID:m1wYFfjh0.net
>>893
簡易原発だなww

965 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:14.60 ID:BWM3g4TA0.net
安倍政権下ではろくなことが起こらないな・・

966 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:21.67 ID:84jeIxlY0.net
>>951
海水ぶっかれば(・∀・)イイ!!

967 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:21.93 ID:ypQF3Pyw0.net
復旧したとしても、地震1発でSBOになりかける原発があるという事
これが世界中に知れ渡れば旅行客は激減する

968 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:23.02 ID:f7tWZXDE0.net
ディーゼルエンジンなんていつまでも回してられないぞ。どうすんだ?

969 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:27.97 ID:9MNHyex60.net
>>2
実際こういう人達のために少しでもと思って募金すると糞ゴキブリ公務員が集っていくんだろ
そこらへんに掠め取られないいいシステム無いの?

970 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:37.30 ID:904RYVIh0.net
安倍って本当にデタラメだな

971 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:44.15 ID:cvApWZLL0.net
>>951
議事録破棄されたから教訓残ってないぞ

972 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:48.59 ID:fJRSEuG00.net
>>963
元々止まってた

973 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:19:48.62 ID:Y1VlT31H0.net
>>930
福島はディーゼル発電機を津波でやられた
高台に置いとけばよかっただけだが

974 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:01.90 ID:TCZkPeRf0.net
>>960
病院だってそうじゃん。
病院を作るなとでも?

975 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:02.53 ID:YpAUalZt0.net
俺らのGacktは募金活動やらないのか

976 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:02.75 ID:u+qZM/xx0.net
>>968
10機あって交互に回してますが、何か?

977 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:08.32 ID:n2kFOKcH0.net
>>970
信じる国民が池沼杉

978 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:13.19 ID:1Uj2XxG+0.net
>>911
えーと、今ですね、まさに今ですね
専門家である、専門家である東電のスタッフがですね
この、事態に命をかけて、そうまさに命をかけて対応してる訳ですから
我々はそれを見守るしかない
と、そう思う次第であります

くらいは言えるわ!

979 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:16.59 ID:slG3yJ3A0.net
>>965
3.11「せやな」

980 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:30.97 ID:u+qZM/xx0.net
>>972
無駄に混ざってくるな

981 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:44.49 ID:ypQF3Pyw0.net
空港閉鎖されたら脱出はほぼ不可能
泊は廃炉しておけ

982 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:53.73 ID:7j8GbfPL0.net
>>974
病院はメルトダウンして立ち入れなくなるのか?

983 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:05.19 ID:Cs09yCbt0.net
>>49
最新型の原発は非常用電源無しで冷却できるが
パヨクの反対活動により新設できないからw

984 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:05.33 ID:uc3lZ1ws0.net
>>960
元々危険な処理は未来の技術に頼って始めたことだから。

985 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:05.42 ID:fJRSEuG00.net
>>980
論破されて返す言葉も見つからずただ煽るだけ
チンパンジー
親が知的障害者なんだろう
でねーとこんなアホ育てられんわwww

986 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:10.60 ID:CZfXR1B/0.net
今回、もし原発再稼動しておれば今停電してない。

987 :アベンキハンターさん:2018/09/06(木) 09:21:15.49 ID:P6FXCru10.net
電源喪失したら爆発するような

時限爆弾みたいな原発はやめろって

どうしても原発やるなら

構造的に爆発しない原発を新設すべきだろ

988 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:17.85 ID:TjEO0CdE0.net
>>952
全力で無くても今回停止した25万kW分が稼働してたら瞬動予備力足りずに停電するだけの話

989 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:20.62 ID:f7tWZXDE0.net
>>976
あ、そんなら大丈夫かなw

990 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:26.99 ID:n2kFOKcH0.net
>>981
逆に言えば北海道は隔離はしやすい

991 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:27.27 ID:XkD+2dGm0.net
>>973
メルトダウンしたのはそのせいだけど、地震で結構壊れてるから、メルトダウンして居なくても発電は出来なかったよね。

新潟の原発も地震で結構壊れてるし、原発は地震に強いは嘘。そして壊れたら簡単には復旧出来ない。

992 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:35.79 ID:OjDUAGgk0.net
原発利権どうしようもねーな。
さっさと廃炉しろ。
今だってほぼ全国動いてねーじゃねーか。

993 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:45.73 ID:YpAUalZt0.net
>>978
脳内再生余裕だったわー

994 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:49.03 ID:JoOic/Lm0.net
>>983
古い原発を使いまわしたい売国奴の仕業だろ、責任転嫁いけない

995 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:49.83 ID:DZaL5Xyv0.net
柏原発非常事態!
柏原発非常事態!
柏原発非常事態!

996 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:51.64 ID:t/4kjFtL0.net
>>937
むしろ安全対策の意味では机上論のほうが重要。

997 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:21:59.16 ID:m1wYFfjh0.net
燃料棒があるかぎり冷却し続けなければ燃料棒溶解の危険!
原発停止しても同じことだよパヨクどうすんのこれww

998 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:22:00.93 ID:NhdwGKG20.net
原発推進詐欺カルト集団、アクロバット擁護中w

999 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:22:04.25 ID:kblSbCQJ0.net
あべにじゃなく

日本国民に対して天罰が下ってる

1000 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:22:05.08 ID:u+qZM/xx0.net
>>985
俺の内容見てから書けよ馬鹿、どっち派位分かるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★