2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東電】福島第一原発 作業員がんで死亡 被ばくによる労災と初認定★2

1 :ばーど ★:2018/09/05(水) 23:22:39.18 ID:CAP_USER9.net
東京電力福島第一原子力発電所の事故で、放射線量を測定する業務などにあたっていた50代の男性作業員が肺がんを発症して死亡し、厚生労働省は被ばくによる労災と認定しました。原発事故の収束作業をめぐって、がんで死亡したケースが労災と認定されたのは初めてです。

労災認定されたのは、福島第一原発の事故後、放射線量を測定する業務などにあたっていた東京電力の協力会社の50代の男性作業員です。

厚生労働省によりますと、男性は事故直後から収束作業の一環として放射線量の測定業務などにあたり、その後も3年前まで働いていましたが、肺がんを発症して死亡しました。

厚生労働省は遺族の意向として死亡した時期などを明らかにしていませんが、男性の被ばく線量は合わせておよそ195ミリシーベルトに上り、被ばくによってがんを発症した労災だと先月31日に認定しました。

福島第一原発では、事故以降、これまでに4人の作業員が白血病や甲状腺がんを発症して労災が認められていますが、がんで死亡したケースが労災と認定されたのは今回が初めてです。

福島第一原発では、現在も1日当たりの平均でおよそ5000人が収束作業にあたっています。

https://news.goo.ne.jp/article/nhknews/nation/nhknews-10011608441_20180904.html

★1が立った時間 2018/09/04(火) 19:58:33.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536058713/

2 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:23:17.63 ID:8trSxUg+0.net
200mSv程度で癌が発症なんて、証明できないだろ

3 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:23:30.85 ID:kvxOUFR20.net
すっかり忘れてる

4 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:02.76 ID:eUGhX99Z0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
hix

5 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:09.53 ID:Yd2cBc900.net
さすが没落国

6 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:20.29 ID:jn9KzmvFO.net
>>2
福一行って同じ期間同じ作業してみて

7 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:23.60 ID:OgsQ5FbN0.net
ネトウヨ くんどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:30.04 ID:t91HE3ja0.net
ついにきたか

9 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:24:33.18 ID:FSqxzXGp0.net



ネトウヨネトウヨ、ネトサポネトサポ言ってんのは、

↓↓こいつらの手下、共産カクサン部の連中。

         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、 ←公安監視指定
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ        、ヽ l / ,
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!       =     =
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i      ニ= を 安 -=
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      ニ= 書 .倍 =ニ
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ     =- け の -=
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |      二 .. 悪 ニ
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ      ´r : 口 ヽ`
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /        ´/Tヽ`
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ  



https://i.imgur.com/4u9kG1g.jpg





10 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/09/05(水) 23:25:26.35 ID:aLLH6j/v0.net
>>6
同じ期間作業している奴らはどうなってるんだろうな

11 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:25:38.05 ID:jn9KzmvFO.net
>>7
朝日やNHKを信じ始めたネトウヨ

米国紙「安倍3選は確実」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525492203/
>我々の使う主要メディアの毎月の世論調査結果の平均値である。

NHK
朝日、日経、毎日
TBS、テレビ朝日

12 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:25:41.45 ID:EWM2kZeN0.net
東電役員の賞与を削って殉職者の遺児に育英金を

13 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:25:56.10 ID:dPKCxrLX0.net
『直ちに』の期限切れキターーーー!!!

14 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:25:58.59 ID:DTsVNFqY0.net
命をかけて収束作業した作業員
まるで戦時の肉弾特攻
偉い人には彼らは人間じゃなくて銃弾みたいな消耗品

15 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:00.07 ID:pAyraSWj0.net
4人目とかいってなかったっけ

16 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:02.51 ID:l5nQtcTX0.net
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにばーどさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

ゲリサポジャップ工作員には残念ながらこれでジタミはおしまいだろうねw

立民と共産党中心とした民主連合政府に政権交代となったら
ゲリサポジャップは片っ端からヘイトウヨとして逮捕されるからそのつもりでw

17 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:10.35 ID:Dig0XEsF0.net
ふぁー

18 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:15.55 ID:8t/wFooe0.net
K-19

19 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:20.65 ID:3WiAcbnT0.net
目鼻口だけ隠して作業してるんだもん
被爆して当たり前だろ?

20 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:23.92 ID:hIguegzR0.net
やっぱり死ぬほど被曝するんじゃねえか

21 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:26:48.21 ID:37jIO29X0.net
自民党
推進
原発

結果

22 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:27:19.30 ID:avT9f2xB0.net
一個のがん細胞が1cm程に育つのに10年くらいかかるってのはガセ?

23 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:27:41.75 ID:jn9KzmvFO.net
>>10
普通の人でも癌になる人とならない人がいるけど国がデータを発表しない所みるとかなりヤバイ

24 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:27:52.61 ID:NPNkUtjp0.net
協力会社って何次受け?

25 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:09.22 ID:8t/wFooe0.net
あと40-50年近寄れないからな。

絶賛大気解放、垂れ流し!

26 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:26.82 ID:gD01yqb40.net
安倍「証拠が無い。事故から何年もたっているのに
いつまでもしつこい」

27 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:26.99 ID:B1fIGmxH0.net
そろそろ影響が出てきたな

28 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:32.25 ID:iG30TEyZ0.net
>>20
今まで福一で働いた人数考えれば誤差の範囲。

29 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:33.31 ID:poTtEptR0.net
いよいよか



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動
 米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

30 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:28:51.98 ID:jn9KzmvFO.net
>>10
騒がれないように国からお金が出たかもな

31 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/09/05(水) 23:29:24.38 ID:aLLH6j/v0.net
>>23
同じ期間同じ作業をしていた人が何人か居るやろ?
その人の体調を全員調べれば放射線が人体に及ぶ影響力の調査に一役買うと思うんだが

32 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:29:37.09 ID:r90k/xKV0.net
放射脳

放射脳

33 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:29:48.97 ID:B1fIGmxH0.net
表沙汰にならずガンで死んでる人も何人かいるの?

34 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:29:51.26 ID:zDTpSnLY0.net
氷山の一角だよね

35 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:30:02.08 ID:qMFGdM900.net
4人も死んでるのか

36 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:30:59.63 ID:jn9KzmvFO.net
>>31
ヤバイのがバレるから国はやらない

37 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:31:01.22 ID:0vRtdksy0.net
お前ら頭皮がベクレてるぞwww

38 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:31:47.49 ID:jn9KzmvFO.net
>>33
作業し始めてから癌
作業するまえから癌

とでは違うからな

39 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:31:57.35 ID:D2RT4esm0.net
安倍「アンダーコントロール」
マジで死ねや嘘つき下痢野郎

40 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:32:22.85 ID:WJdHGnce0.net
福島県民はよく逃げないよな
チェルノブイリでも住民は残ってるようだし被爆民は理解不能

41 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:32:23.53 ID:orRgRkQZ0.net
労災認められたってことは業務起因性があったてこと?
これから作業員が癌になったら即訴訟祭りになるんじゃ…

42 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/09/05(水) 23:32:26.14 ID:aLLH6j/v0.net
>>36
ヤバイ場合ヤバイのが口外されるのを恐れて余計にやるやろw
今ですら孫請の孫請のryが何人も出入りしてるんやろ?
金出して喋るなって言っても無理やろwww

43 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:32:46.71 ID:eUGhX99Z0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gvq

44 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:12.40 ID:AYq9EQex0.net
ただちに影響はないの影響が無くなったんだな

45 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:15.75 ID:ncjYTYuU0.net
そういう現場だからな…としか
基準守ってても例外は出るもんだ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:19.62 ID:MWvq7yXR0.net
安倍原尊師を信じていれば死んでも天国へ行ける

47 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:40.74 ID:iAQQfH3s0.net
直ちに影響ないって言ってた人どーすんのこれ?

48 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:51.17 ID:eWT83oJO0.net
安倍 アンダーコントロールじゃなかったのか?

49 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:56.43 ID:DVic1qJm0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://updating.politornoca.com/entry/20180906.html
http://o.8ch.net/19dl3.png

50 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:33:56.87 ID:IxMy2IXo0.net
下請けの人たちってカウンターつけてるのか?
血液検査もしてるのだろうか・・・。
僕が学生時代の時は、放射線と放射線物質を扱って放射線物質を保管してる建物にいるだけで
血液検査は年2回してたぞ。

51 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:34:02.02 ID:T7ZdUTkg0.net
ただちに影響はなかったな

52 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:34:14.23 ID:B1fIGmxH0.net
愛国心から止むに止まれず収束作業に参加してる原発推進派ネトウヨはいるの?

53 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:34:38.29 ID:3WiAcbnT0.net
>>47
直ちにって意味調べろ
何年後とかじゃないからな

54 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:35:12.32 ID:KmcF2XeS0.net
     _____
    ./  ゙     \   
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ   
    | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |   
    |::/::::-―::::::―-::丶::|
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)  
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(   
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_) ただちには、影響はない  言ったよね!
    .ヽ \ェェェェ/ ./  
   //\__⌒__//\   
   / > |<二>/ <   ∧ 


55 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:35:29.42 ID:kOs+JeqN0.net
ダメ元で11万人以上のボランティア募集してみろよ

56 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:35:36.62 ID:jn9KzmvFO.net
>>41
作業前から癌なら無理
作業後の癌発症なら祭り起きる

57 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:36:25.60 ID:jn9KzmvFO.net
>>42
安倍ちんはヤクザ使うから出来るよ

58 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:37:06.14 ID:fI61bhey0.net
7年間で200msvは、
普通に生活してる限り
まず浴びる事は無い量だから、
因果関係は置いといて労災でいいと思う。

59 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:37:33.12 ID:s25Z4Ble0.net
福島原発事故戦犯安倍晋三を恨め。

誰か国士が愛国しても
おかしくない。


福島原発事故答弁
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/PZjwJP6.jpg


ヤクザ工藤会に下関市長選挙の敵対候補への選挙妨害を依頼
約束の報酬を払わず火炎瓶を投げ込まれる。
ヤクザよりヤクザな安倍晋三。
https://i.imgur.com/tr6Wlcx.jpg

60 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:37:39.92 ID:GLe7vevc0.net
直ちに影響はない、って言ってたしな
そろそろ影響が出る頃なのか

61 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:38:22.89 ID:iAQQfH3s0.net
>>53
フルアーマーに言えよ

62 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:38:23.06 ID:jn9KzmvFO.net
>>42
作業員は下請けだかけだからばらしたら仕事が無くなる仕組みになるから必死に口封じするよ

63 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:38:27.40 ID:w/tqAZGg0.net
あべしか

64 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:39:08.75 ID:w/tqAZGg0.net
実は安倍が殺したようなもんだよねw

65 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:39:13.55 ID:EDIRJj/80.net
象の足を見てみたい

66 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:39:27.22 ID:jn9KzmvFO.net
>>52
ネトウヨは辻元叩きを頑張ってるよ

【生コン業界の“ドン”逮捕】辻元清美議員(立民衆大阪10区)に“ブーメラン” 永田町に衝撃走る〈週刊朝日〉★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536061250/

67 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:39:29.18 ID:fRqAg+RQO.net
田布施安倍チョンらの集団のアンダーコントロールw

68 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:39:56.14 ID:mQB5oF0z0.net
人を集められないだの選考しきれない管理できないだの言い訳つけて
本社で直接雇用する気はないんだろう?
労働者のために多重請負禁止中抜き制限してやれよ
せめて金はきっちり渡してやらないと

69 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:06.36 ID:fI61bhey0.net
>>40
外にいる人達は関係ないよ。
他の地域で福島より高いところはいっぱいある。

中の人は本当に大変ですが。

70 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:10.16 ID:w/tqAZGg0.net
>>66
ネトウヨッテほんとバカだよね

71 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:20.30 ID:B1fIGmxH0.net
7年間もやらせるのは労災というよりもはや殺人じゃないのか?
あるいは人体実験か?

72 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:23.26 ID:rGEVUMMp0.net
発がんリスクの観点から言えば、
100-200mSvの放射線被ばくは野菜不足や受動喫煙と同程度の影響、
200-500mSvの放射線被ばくは運動不足や高塩分食と同程度の影響なんだが、
なんで労災だと言えるの?

73 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:42.45 ID:2eIkCcou0.net
原発を爆発させたのは安倍

74 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:40:53.80 ID:jn9KzmvFO.net
>>64
安倍は安全を万全にしてると宣言したから責任あるよ

75 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:13.60 ID:x9cLlIpW0.net
>>15
福島のお抱え病院じゃもっと亡くなってるよ
見舞金で解決してるらしいよ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:18.16 ID:iAQQfH3s0.net
終息宣言ってなんだったんだろうね

77 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:26.65 ID:w/tqAZGg0.net
>>73
安倍の時限爆弾だよなw

78 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:33.78 ID:fI61bhey0.net
>>72
労災は意外と優しいんだと思う。

79 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:51.70 ID:xgbpMJnH0.net
>1
関東や東北に住んでる奴らは覚悟しないとな

80 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:53.11 ID:vIefO8Ea0.net
初・・・・

81 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:41:59.74 ID:orRgRkQZ0.net
>>56
決められた被曝線量内で防護服着てやってると思うんだけど
これ一緒に働いてた人大丈夫なのかね?
損害賠償とかガッポリとられるなら年1でPET健診とかした方が安上がりなんじゃ…

82 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:42:06.80 ID:3WiAcbnT0.net
>>61
確かに5分10分以内に影響無かったろ
直ちに、直ぐにってどういう時使うか考えろ

83 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:43:23.18 ID:jn9KzmvFO.net
>>48
安倍「(僕にまずい情報を)アンダーコントロール」

84 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:43:59.09 ID:0ewzCTBJ0.net
● 冷え込む韓国経済、なぜ誤った政策に執着するのか   
https://japanese.joins.com/article/810/244810.html


85 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:44:08.15 ID:OgsQ5FbN0.net
ネトウヨ も同じ環境で犬死すれば良いのにwwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:44:33.62 ID:jn9KzmvFO.net
>>50
付けてるよ(鳴らないように入れ物で覆って)

87 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:45:21.57 ID:jn9KzmvFO.net
>>60
出てるけど口封じだよ

88 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:45:32.57 ID:Qw9rbll70.net
一日5000人か
流石、コスパいいな

89 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:45:41.26 ID:iAQQfH3s0.net
>>82
それはフルアーマーに言えって書いただろ

90 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:45:50.01 ID:F1YctVoB0.net
フェイクニュース

91 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:46:12.81 ID:Q8y9zXUW0.net
もう福島にいる時点で多少というか若干は被ばくしてるんじゃね

普通でいられるか死ぬかは個人差ということだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:46:21.07 ID:fI61bhey0.net
>>87
どーやってやるのよ?

93 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:46:24.43 ID:jn9KzmvFO.net
>>71
安倍「死ぬまで働け」

【政府検討】政府「働ける年齢を70歳に延長しなさい 企業は努力するように」成長戦略との事★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536147926/

94 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:46:50.38 ID:fI61bhey0.net
>>91
世界中どこにいても被曝してまっせ。

95 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:47:00.40 ID:iAQQfH3s0.net
>>86
足りないから色が変わるシール使ってるよ
むろん変わらないようにしてるけど

96 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:49:21.73 ID:jW3+lCZM0.net
>>1
あの黒い土嚢には被爆死した作業員がいっぱい詰まってる

97 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:49:49.59 ID:jn9KzmvFO.net
>>94
人間も微妙放射線をだしてるよ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:50:09.68 ID:ncjYTYuU0.net
>>91
二次大戦が終わってから地球上で起きた核爆発は広島型原爆の35000発分に相当する

99 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:51:09.11 ID:jn9KzmvFO.net
>>91
子供用の棺桶の売上が好調
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535799337/

100 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 23:51:16.70 ID:+n5rHZMZ0.net
認めるなよ
こんなの単なる自然死だろ
パヨクの圧力に屈するな

総レス数 343
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★