2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】青森の冬の魅力じっくり楽しんで 「青森−ソウル線」12月から週5往復に

1 :nita ★:2018/09/03(月) 17:42:33.15 ID:CAP_USER9.net
9/3(月) 8:24配信
Web東奥

 大韓航空が12月から2019年3月まで、定期便・青森−ソウル(仁川)線を現在の週3往復から2往復増やし、週5往復で運航することが2日、関係者への取材で分かった。17年度は10月末から3月に初の週5往復化に踏み切り、好評だった。前年の実績を踏まえ、本年度は需要が特に高まる年末から増便するという。

 ソウル線は現在水曜、金曜、日曜の3往復運航している。増便するのは、12月22日〜19年3月30日の火曜と土曜で、ボーイング737−900型(159席)を使用する。

 ソウル線は東日本大震災の影響で11年3〜10月まで運休。週4往復で運航したこともあったが、12年10月からは週3往復での運航が続いた。県や関係機関の積極的なPR活動もあり、徐々に利用者数が増加。ゴルフを目的とした旅行が定着したほか、桜や紅葉、スキーなど1年を通した観光の魅力が認知され、特に冬場の需要が高まっているという。

 利用者の増加を受け、ソウル線は17年4〜6月に使用する航空機を大型化、10月末から18年3月末までの冬季スケジュールを全期間5往復に増便した。

 ソウル線の17年の搭乗率は、大型化や増便などの影響もあり前年比9.1ポイント低下の63.7%だったものの、利用者は3万7439人で前年を4572人上回った。18年1〜7月は搭乗率が71.6%、8月の搭乗率は85.8%と好調に推移している。

 ソウル線の利用者は7〜8割が韓国人をはじめとする外国人。17年は日本人8208人に対し、外国人は2万9231人だった。同年青森県に宿泊した外国人のうち、韓国人は3万510人(前年比25.1%増)で台湾、中国に次ぎ3番目に多かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000005-webtoo-l02

2 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:42:52.84 ID:pTzx2K5G0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l       
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
   


3 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:43:03.43 ID:CpNjEHxn0.net
もう青森には行かないおwww

4 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:43:40.78 ID:OAv+6W6j0.net
窃盗が増えるだけなのでは

5 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:44:03.01 ID:0uHjlsKJ0.net
青森が大阪みたいになっちゃうのか。。。

6 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:44:27.75 ID:9NxvLpIb0.net
ああ、これは台風で林檎落ちるな

7 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:44:29.90 ID:0uHjlsKJ0.net
>>4
仏像は減る

8 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:44:32.35 ID:e7tlcOQe0.net
青森の冬見に行くくらいなら北海道の方がいいだろ普通に考えて

9 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:44:53.08 ID:oYVToYS/0.net
領有権主張されるぞ
気をつけろ

10 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:46:56.82 ID:GxYOmC2V0.net
津軽だけはクソチョソに荒らされたくは無いのに。

11 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:47:46.87 ID:peySH7460.net
B739で週5も需要あるのか?
冬は韓国の方が寒いだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:47:49.77 ID:L7r2t9PX0.net
ねぶたの起源は韓国
ウリナラマンセーwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:49:14.18 ID:VKRldZtt0.net
<丶`∀´>  イタコの起源を知っているニカ?

14 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:49:37.44 ID:SjV8GTQP0.net
こういう企画はいったい誰が仕組んでるのだろうか
黒幕みたいなのがいるのだろうか

15 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:50:37.38 ID:NlFHqtZo0.net
一方秋田空港国際線ターミナルでは

16 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:52:54.55 ID:ifbsNDUwO.net
>>1
安倍「素晴らしいニダ」

17 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:53:40.86 ID:4YnWZKtv0.net
うわっ青森のお寺から仏像全てなくなるね(棒)
犯人は言わずもがな

18 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:54:27.32 ID:L7r2t9PX0.net
青森の名産と言えば にんにく
あとはわかるな

19 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:54:31.91 ID:FMyv5giQ0.net
汚染された

20 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:55:16.74 ID:7Z9hVUVd0.net
>>14

「黒幕」は、日本政府だが。
   .

- 日韓、観光交流拡大へ覚書 _ 2017/07/15
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
「日韓両政府は7月14日、
観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした」
「覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、
文化など多様な交流の強化、航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、
互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ」
   .

・・・ 「航空路線拡充など地方間交流の推進」
だってさ。


21 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:55:20.44 ID:Vz//ynyw0.net
馬鹿じゃねえの

22 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:56:03.35 ID:hpWajbEx0.net
青森に行く事は無くなったわ

23 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:56:25.32 ID:/7EOR1Wf0.net
青森の冬の魅力・・・
極寒で生命の危機体験ツアーとか

24 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:57:30.92 ID:eYwZJtWA0.net
>>1
死ね
糞チョン

25 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:58:02.07 ID:OVrjYVrS0.net
キムチ悪い

26 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:00:40.96 ID:4B6p0WIw0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
gww

27 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:01:54.72 ID:5nyMqtnw0.net
青森
頭おかしい

28 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:03:00.83 ID:0P1UlgtKO.net
>>1
出羽・津軽はいったい何処へ行こうとしているんだ?
おいらの始祖の地よ…

29 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:03:12.64 ID:7Z9hVUVd0.net
>>27

日本政府の外交方針に、粛々と従ってるだけの話だが。
   .

- 日韓、観光交流拡大へ覚書 _ 2017/07/15
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
「日韓両政府は7月14日、
観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした」
「覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、
平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、文化など多様な交流の強化、
航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、
互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ」
   .

・・・ 「航空路線拡充など地方間交流の推進」
だってさ。


30 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:03:31.93 ID:sJPSCHI+0.net
強姦強盗殺人窃盗が増加

31 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:04:09.23 ID:bixoTZb80.net
青森県がかわいそうやろ。やめたれや

32 : :2018/09/03(月) 18:04:24.34 .net
>>1
>ソウル線の利用者は7〜8割が韓国人をはじめとする外国人。17年は日本人8208人に対し、外国人は2万9231人だった。
外国人の残り2〜3割は、多国籍の韓国人とか?
日本人→帰化人8,000人

33 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:05:33.15 ID:yURuIClC0.net
知事からしてアレやしw

34 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:05:39.59 .net
ねぶた祭りの起源が韓国だと認めたんだな

35 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:05:57.78 ID:WkpUOESs0.net
青森県の知事は創価?テロリスト民主党?

36 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:07:51.52 ID:7Z9hVUVd0.net
>>35

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
自民党政権は、
「日本+韓国 VS. ネトウヨ」の戦いの先頭に立っているからこそ、
愛国者からの支持を集めているんだよ。

37 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:08:44.64 ID:96aO7Ivn0.net
吉いくぞう

38 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:09:51.01 ID:4B6p0WIw0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gjz

39 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:10:15.67 ID:3FwP2FiP0.net
規定便数をクリアするためだけの運航か。

40 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:10:20.94 ID:eGP7NYL50.net
津軽ね
南部にくればいい
南部は岩手と一緒
青森でひとくくりするのは間違い

津軽と南部では言葉通じないからwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:10:50.94 ID:jKt+XoNu0.net
朝のニュースで報じる日本の首都青森
野良着姿のおとうちゃんが大統領
すわと廻した電話のいうことには
おめもこれからロックの大臣だべ

42 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:10:57.36 ID:imQ1Ozo30.net
韓国人専用の駐車場は1時間50000ウォンニダ!

43 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:11:19.26 ID:T/EuxGNC0.net
ねぶたの次は何をパクられるの?
キリストの墓?

44 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:11:41.59 ID:hJmLUEEA0.net
日本から韓国旅行なんてもう増えないのに
なんで日本に韓国人は来るんだ

45 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:12:25.08 ID:fbMc21N60.net
 
  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
     青森に来てでやったニダ     vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
  毎日吹雪吹雪♪       Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはリンゴ売りをするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\


46 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:12:42.65 ID:7Z9hVUVd0.net
>>44

- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <日韓相互交流700万人を目指して> _ 2014年11年28日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20141128.pdf
- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <友好推進を通じた観光交流活性化> _ 2015年12月2日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20151202_2.pdf
- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <地方観光交流の促進> _ 2016年12月9日
http://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20161207.pdf

47 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:12:45.78 ID:6W3UO+uB0.net
いやだな

48 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:13:16.84 ID:7Z9hVUVd0.net
>>44

クールジャパンと並行して推進されてる訪日観光推進事業「ビジットジャパン」の、
重点対象国は、トップが韓国、二番目が中国だよ。
.

- [観光庁ホームページ]

訪日旅行促進事業(ビジット・ジャパン事業) 特設ページ http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/kokusai/vjc.html
平成29年度・韓国市場訪日プロモーション方針 http://www.mlit.go.jp/common/001187227.pdf

49 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:13:30.37 ID:kmAZ1GeOO.net
>>39
増便してもらうため補助金の大量投入

50 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:14:05.11 ID:TpOYT+u+0.net
即席麺の消費量日本一から辛ラーメンの消費量日本一へ

51 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:14:46.74 ID:pcg8uRzI0.net
間違いなく乗っ取られる

52 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:14:49.52 ID:ZlbW1be00.net
マーキング/いたずら書きが増えるだけだな

53 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:17:01.29 ID:6Dpy0nR+0.net
>1
もう廃線にせーーや バカなのか?
放火強姦殺人泥棒が増えるだけだぞ
気狂いはマンションに入れないと地域ぐるみで
約束し住まわせない地域も沢山あんのにアホか?

54 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:17:42.73 ID:7Z9hVUVd0.net
>>53

もう、自殺したら?

55 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:21:01.18 ID:ogi9p10e0.net
泥棒空輸便

56 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:21:20.03 ID:7Z9hVUVd0.net
>>55

死んじゃいなよ。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:22:48.54 ID:zFy74MdE0.net
またリンゴ盗まれるの?

58 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:24:01.44 ID:9BxjNBu10.net
青森が大阪民国化し、犯罪率があがる

59 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:24:38.15 ID:utS08Xdv0.net
青森と云えば・・・

酒飲み
何でも醤油掛けるしょっぱい物好き
妙に頑固
高血圧

60 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:24:39.41 ID:KgioXdfk0.net
>>23
よしおいで!www

61 :0668446480服部直史の詐欺詐称暴露!:2018/09/03(月) 18:25:25.85 ID:15/iQVrr0.net
ついに 本 性を現 した 悪 魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索ワード・はっとり歯科医院、永 楽荘、医師スタッフ

デタラメ詐称広告掲載の診察室でスカトロのあとウンコついた手で歯を触る服部歯科 医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480


キチガイ森伸介 藤井恒次と90年代にアナルセックスして、どっちもエイズ感染

バルタン星人のような肌外見に両方なり、マスクをつけながら男と女ともいまだに

セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!

バイとしてエイズをまき散らす!!服部直史も睡眠薬強姦で乗っかられ騎乗位で逆

レ イプされエイズ に感染してやけくそ!服部直史も強姦魔として合流。歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げ偽装?の森伸介は神戸市北区に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニック!0727526945   0570092211*6,1
98年に伊藤明子さんをフラれた後執拗なストーカーの挙句覚せい剤を飲ませて殺害した。
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ 関 係者でサンメッセ で 勤 務していた。


平成の強姦魔藤井恒次と森伸介は ゲイのように 装って強姦疑惑から逃れてきた。
二人で合計 1000件の強姦をはたらいた。うち、990件
未解決!逮捕逃れの知能犯で女性そっくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の
常習犯!! 幼女から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!
襲われた女性に顔面あざだらけの複雑 骨折の重傷を負わせる ツ イ ン!

自分より体の 小さな女子供 ば かり襲う服部直史三人衆! ルパンのように警察をあざ笑 う か のように捕まり損ねる知能犯三匹!


62 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:25:27.26 ID:7Z9hVUVd0.net
>>58

自衛隊は、犯罪者集団か。

   _


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生便り」 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・竹澤慶展
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-takezawa.html

「現在、韓国人の中では、日本旅行が大人気であり、日韓の話題には事欠かず、
韓国人の方から、好意的に話題を振られることも多いです。
具体的には平昌オリンピックにおけるスピードスケート女子500mでの小平奈緒選手と李相花選手の友情や、
ロシアで開催されたFIFAワールドカップでの日本チームの活躍等を賞賛する韓国人も多くいました」

「韓国とは複雑な関係ではありますが、実際に人と人が顔を合わせて交流することにより、
相互理解は深まるものだと考えます」

「このような素晴らしい環境の中で学ぶ機会を与えていただいたことに、感謝申し上げ、
本学校で学ぶ残りの期間で、知識見分を深めることは勿論のこと、
お互いの理解を深めていけるように引き続き努力したいと思います」


63 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:25:58.64 ID:TC8MLdFA0.net
ねぶたの作り方を教えてやったら起源を主張されて青森県民はまだ懲りねーのか

64 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:26:49.28 ID:9cMo/9iR0.net
軒を貸して母屋を取られるって事も知らねーのかい東北ずんは?

65 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:27:37.34 ID:7Z9hVUVd0.net
>>63

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、

「韓国人は何かにつけて自国起源だと主張している」

と主張している事なんて、
まったく知らずにいるんだよ。

66 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:29:08.07 ID:9cMo/9iR0.net
りんごの木斬首事件が続発するぞ。
林檎の赤は日の丸の赤だとか言って

67 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:31:48.18 ID:7Z9hVUVd0.net
>>66

自殺しろよ。

68 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:36:34.40 ID:Gz8NH4hy0.net
医療大麻オイル特集
コンビニで売っている大麻コーラなど
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808210000/

韓国では7月医療大麻が合法化されました
見下されないように気を付けましょう

69 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:36:57.61 ID:9BxjNBu10.net
日姦ワールドカップのスタジアム建設費の300億って返してもらったの?

70 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:37:19.36 ID:7Z9hVUVd0.net
>>69

死んじゃいなよ。

71 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:37:46.31 ID:Epn0/b+60.net
青森のスレってあまり立たない気がするんだけど
その珍しい青森スレの7割が韓国ネタな気がする
イメージだけど

72 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:39:02.00 ID:OLSkkfzE0.net
地吹雪ツアーを勧めるのか

73 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:39:55.02 ID:5T2gf/Em0.net
ネトウヨ発狂注意報

74 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:40:28.79 ID:1ciGOgP00.net
>>1
りんごの品種が(´・ω・`)守れるのか

75 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:40:41.83 ID:BTllw2vr0.net
青森は流行が遅れてやってくる
今ヨン様で持ち切りだぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:45:44.53 ID:Y/9/oE/C0.net
寒さが売りなんだから台湾や中国南部、東南アジアの方がいいだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:49:43.03 ID:7Z9hVUVd0.net
>>71

韓国との交流推進は、日本にとって「国是」みたいなモノなんだから、
何も青森ウンヌンの話じゃないんだけどね。

日本の全国知事会は、韓国の知事会と一種の‘同盟’関係にあって、
毎年ごとに一度、日韓双方を訪問しあって、合同交流会議を開催している。
(こういう関係にあるのは、韓国だけ)
  .


- [全国知事会ホームページ] _ 平成29年11月03日開催 / 第6回日韓知事会議について
http://www.nga.gr.jp/data/activity/international/heisei29/1510294161300.html

「平成29年11月3日(金曜日)、14時から韓国・釜山ヒルトンホテルにおいて、「第6回日韓知事会議」を開催いたしました。
会議には日本側からは4名の知事(全国知事会会長の山田京都府知事、福田栃木県知事、平井鳥取県知事、伊原木岡山県知事)と
2名の副知事(西原香川県副知事、里見長崎県副知事)が出席」

「『災害対策及び復興施策』『地域経済活性化のための自治体の都市再生への取組み』というテーマの下、
日韓両国の知事、市長及び副知事による意見発表と活発な議論が行われました」


78 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:52:12.52 ID:FvtNLVnD0.net
なんの罰ゲームだよ

79 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:56:05.89 ID:w5N2gxOg0.net
在日韓国人イタコ募集

80 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:01:54.78 ID:Xvb12L0n0.net
八甲田雪中行軍ツアーやれや
救助は二次災害防止で行かなくていい

81 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:03:48.80 ID:UjBMyJD30.net
りんご県イジメ県親韓県

82 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:09:20.32 ID:U1/j1kb/0.net
青森恐山で大川隆法による
先祖を呼び出すイタコイベントが見れるかも知れない!

83 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:12:57.42 ID:f2cSMq4X0.net
FDAの名古屋行きも冬季2便だったのが3便固定になったのに、スレ立てるのはこっちだけだもんな笑

84 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:13:42.61 ID:75ohHTkP0.net
>>1
カッペの外患誘致

馬鹿の集落

85 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:19:23.41 ID:7Z9hVUVd0.net
>>84

「外患誘致」って、何の話だよ。
自衛隊は韓国工作機関か。
   .


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生滞在記 - 韓国海軍・金少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2016/1207.html

「私の本当の役割は、将来、海上を取り巻く環境において韓日両国が互いに協力し調整する分野で、
日本の海上自衛隊の留学経験を生かして友好的な軍事関係を維持できるように架け橋となることであり、
それぞれの国益のために、時には競争し、時には葛藤もあると思いますが、
我々が海で一緒に協力していかなければならないパートナーという事実は絶対に変わらないものです」


86 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:19:42.76 ID:fbMc21N60.net
なんか一人発狂してるのがいるなw

87 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:20:22.52 ID:7Z9hVUVd0.net
>>86

死んじゃいなよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:27:45.96 ID:ZbWO9sOj0.net
青森に在日が多いって事なのな…
岩手県は盛岡に「冷麺」多いし怖いわ

反日国と交流意味不明

東北県民は中朝韓の日本侵略に危機感持たなきゃだめだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:29:50.33 ID:kqNXzUOE0.net
無責任なネトウヨに負けず続けて欲しい

90 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:32:47.47 ID:7Z9hVUVd0.net
>>88

まじめに質問したいんだけどさ、おまえ自身だって実際は、
「俺はこの世の現実とはまったく無関係なパラレルワールドの話をしている」
という事は自覚してるんだろ?

そういう書き込みに、いったい何の意味があるの?
答えてみ。

91 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:36:08.47 ID:wrJbqHZA0.net
駅前歩いてても韓国人、中国人が8割。 市民はほぼ歩いてない。だから、怖くて子供連れて駅前は歩けない。何回も周りからトラブルの話聞いてて近づかないようにしてる

92 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:37:01.97 ID:ZbWO9sOj0.net
韓国人の「何でも韓国起源説」はマスコミじゃなくて普通に2ちゃんねるの一般人じゃん

宇宙の起源が韓国らしいから…w

それでいいんじゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:37:51.20 ID:7Z9hVUVd0.net
>>92

ネトウヨたちの、

「崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを理解する気がまったくない、
『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそがキチガイ!」

「ネットだか何だか知らねーが、
我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、そんなのは無意味に決まってるんだっ!」

- というヒステリックな怒りの凄まじさには、
日本中のみんながウンザリさせられているんだよ。
  _


- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想レポート)

・ 日本青少年訪韓団第1・2団 _ 2017年10月22日〜28日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_12dan_houkoku.pdf
「韓国についてニュースではあまりよくない取り上げ方をされていたので,
訪韓前はあまりよくない国だと思い込んでいたけれど,韓国人はとても思いやりがあり,いい国だと知った」
「日本では一部の報道などの影響を受けて韓国に偏見や抵抗感を持っている人が多いように思う。
私たちのように韓国を実際に訪れた者が韓国で日本の魅力を発信し,
また日本でその体験を皆に発信していくことが重要だと思っている」

・ 日本青少年訪韓団第3・4団 _ 2017年11月5日〜11日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_34dan_houkokusho.pdf
「反日などニュースで作られていた韓国へのイメージが変わり,多くが誤解や偏見だったと理解できた」
「ニュースなどの情報だけを信じるのではなく,実際に会ってみないわからないことも多いと感じた。
韓国の人々はとても日本が好きで,『反日』を感じることは全くなかった」


94 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:38:13.77 ID:BgQa9D9H0.net
ソウルは青森より寒いんじゃないの?

95 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:38:50.96 ID:7Z9hVUVd0.net
>>91

子供がいるオトッツァンのくせして、その有り様かよ。
自分で情けなくならないのか。

96 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:41:29.23 ID:IO1Z4UKc0.net
東京人がお金を落とさないからね
韓国人の方がマシなのが現実

97 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:47:49.73 ID:ZbWO9sOj0.net
>>90
パラレルワールド?

チベット、ウィグルとか中国に侵略されてるし今は沖縄が大変なんだよ

韓国で言えば竹島問題が同じだ

反日ならさっさと出てけばいいだろ
反日なくせに蓮舫みたいに「便利だから日本に居る」なんてゴキブリ以下だな

98 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:49:48.66 ID:7Xu93jpd0.net
超汚鮮

99 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:50:40.91 ID:7Z9hVUVd0.net
>>97

あのね、台湾の人たちは、勿論、
日本に「蓮舫は中国の工作員だっ!」などとアホな事を真面目に叫ぶ者が存在しようとは夢にも思ってないんだよ。
 .


- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
https://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
・蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

100 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:51:12.87 ID:ZbWO9sOj0.net
>>93
韓国起源説は全て韓国ネットだろ

101 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:51:23.79 ID:TmtmjYGK0.net
ええな、

102 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:51:59.96 ID:7Z9hVUVd0.net
>>100

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、

「韓国人は何かにつけて自国起源だと主張している」

と主張している事なんて、
まったく知らずにいるんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:54:31.01 ID:e595Ob7K0.net
青森は駐車料金一晩で50000円も取られるらしい…恐ろしいところや…まさに恐山

104 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:56:21.04 ID:b8diZrOv0.net
>>88
逆に言えば冷麺だけしかない
岩手は台湾とは新渡戸稲造や東日本大震災の件などで交流が盛ん
盛岡駅には台湾から贈られた新渡戸の銅像があったり、花巻空港からの定期便もできてお互いに連携して行き来しようねってやってるところ
韓国とは交流もなにもありません

105 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:01:09.19 ID:ZbWO9sOj0.net
>>102
だから何?
親日罪ぎあるのが韓国の現実だろ?

今の時代マスコミがネットの全てをコントロールできるとでも?
現在日本は放射能だらけと教育してる事や
遡った歴史すら正しく教えてない時点で未開民族だろ

先進国と言ってるが盗みとパクリだけで自国で開発したのは何がある?

106 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:02:12.33 ID:7Z9hVUVd0.net
>>104

- 北東北三県・北海道ソウル事務所
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/ksk/trading/base/korea/korea.htm

・事務所員
所長 : 佐々木敬<岩手県派遣職員> 
次長 : キム ジュヒ
次長 : ジャン ソンスク
次長 : イ ギスク

107 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:04:10.44 ID:fXAMFLaG0.net
北爆開始と同時に三沢が蹂躙される

108 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:04:20.57 ID:7Z9hVUVd0.net
>>105

一体全体ナニ言ってるのか、さっぱり意味ワカラン。
   .


- 韓国でレギュラー放送中の日韓アイドル対抗番組「PRODUCE48」(秋元康プロデュース)に出演中の、
 HKT48矢吹奈子ちゃん。
https://www.youtube.com/watch?v=zkhyE3n7I_E

- 矢吹奈子が可愛いと韓国で大人気! 韓国人と海外の反応と評価は _ 2018年7月12日
https://doramastars.com/2018/07/12/nano-yabuki-comment/

- 矢吹奈子(今年のAKB総選挙第9位の高校二年生) twitter
 一目瞭然、コメント欄はハングルばかり。
https://twitter.com/nako_yabuki_75/status/1018048282629533697

・韓国人の、日本語で書かれたコメント
「奈子ちゃん
僕は韓国の軍人です。
めっちゃきびしい軍生活だけど, 最近 PRODUCE48, 奈子ちゃんのおかげで楽しくなりました。
ぜひデビューしてください!」

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


109 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:08:34.80 ID:g9WGmUm+0.net
>>88
戦後に在日が緯度が近い盛岡あたりに住もうとしたのは確かだが
寒いし仕事も無いから逃げて行ったよ

110 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:14:00.60 ID:ZbWO9sOj0.net
中国人の北海道土地買収とかアイヌの独立とか脅威に思わなきゃいけない時代なんだよ

チベット侵略されたダライ・ラマの忠告だよ!アイヌが独立したらそこに中国が支援で入り込むんだよ

あとはチベット侵略をYouTubeで見ろ!

今沖縄も戦ってるし北海道も戦ってる!
中朝韓は同じなんだよ
北陸三県も交流してるのは在日

高校修学旅行を韓国にしてるのも在日が多数の高校だから!

111 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:14:35.75 ID:NJYT7YcR0.net
外国人を呼び込むのは止めとけ
アニータで懲りただろ

112 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:15:14.04 ID:7Z9hVUVd0.net
>>110

- [北海道庁ホームページ]

・北海道の対中国戦略 / 中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18
「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」
「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」

・ビジネスを中心とした中国との交流人材の育成
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap4_sug4.pdf#page=5
「中国との経済交流を進めるために海外、特に中国ビジネスを担う人材の育成が喫緊の課題となっている。
目的や場面に応じ、中国ビジネスのスペシャリストや企業スタッフを育成するなど、
今後の北海道と中国との経済交流を支える人材の育成、蓄積を図る」

113 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:15:18.12 ID:a5F0Ur5w0.net
>>104
盛岡駅は啄木の文字でもりおかって書いているそうだが
これが字のうまい小学生が書いたみたいに見える

114 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:16:32.86 ID:7Z9hVUVd0.net
>>110

真面目に質問したいんだけど、
ネトウヨって、
「敵国である韓国を擁護する左翼は許さん!」だの、
「フジテレビは反日企業だ!」だの、
そういうスットンキョーな妄言を真顔で叫んで、デモまでやってしまった事で、
どれほどまでに日本中から大爆笑されたのか、まだ理解してないの?

例の桜井ナントカなんてのも、あんなのは誰が見たって知恵遅れなんだから、
近所の子供たちからも面白がられてるに決まってんだろうが。

- youtube _ 韓国へ修学旅行を強行 / 鳥取西高校の教頭に電凸
https://www.youtube.com/watch?v=qv9D32UiojA

上のページにUPされてる音声を聴くと、
鳥取西高校とやらは「左翼が支配している‘悪の反日高校’」であるかのような話になっていて、
電話に出た教頭先生はポカ〜ンとしながら、一方的に怒りまくる馬鹿ネトウヨに辟易してるんだが、
こういうのがどれほど恥ずかしいのか、おまえには理解できる?

防衛大学校の鍵山さんだって、おまえたちの事を、当然、キチガイだと思ってるんだよ。
   _


- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「また、当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」


115 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:18:25.96 ID:diZgufpO0.net
パヨチョン帰国のための便

116 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:19:03.82 ID:7Z9hVUVd0.net
>>115

とっとと自殺しろよ、キチガイが。

117 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:19:47.71 ID:diZgufpO0.net
パヨチョンださw

118 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:21:19.97 ID:7Z9hVUVd0.net
>>117

ネトウヨが、せっかくネット掲示板にアクセスしてるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンたちが、ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れだからって、
日本中みんなで露骨に差別して面白がって、
弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめして、
心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ〜いっ!」

という言葉だろうが。

119 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:22:31.37 ID:diZgufpO0.net
パヨチョン間抜けだなあw

120 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:28:26.07 ID:O2pGeiwr0.net



・・・なるほど

121 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:29:41.01 ID:C5sCjTE80.net
青森オワタ

122 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:31:34.51 ID:BBreVVeF0.net
チョソだの来ねくていーでば

123 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:33:19.62 ID:ZbWO9sOj0.net
熱狂的な安倍晋三押しではないけど
日本のメディアは偏向報道が過ぎる

沖縄と北海道の危機感報道しろと思う

中国と北朝鮮の人権侵害と韓国の嘘八百外交と歴史の捏造は断罪されるべき

124 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:34:11.39 ID:uOrlnejb0.net
青森の半島好きは異常

125 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:35:05.04 ID:7Z9hVUVd0.net
>>123

ネトウヨたちの、

「崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを理解する気がまったくない、
『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそがキチガイ!」

「ネットだか何だか知らねーが、
我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、そんなのは無意味に決まってるんだっ!」

- というヒステリックな怒りの凄まじさには、
日本中のみんながウンザリさせられているんだよ。
  _


- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想レポート)

・ 日本青少年訪韓団第1・2団 _ 2017年10月22日〜28日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_12dan_houkoku.pdf
「韓国についてニュースではあまりよくない取り上げ方をされていたので,
訪韓前はあまりよくない国だと思い込んでいたけれど,韓国人はとても思いやりがあり,いい国だと知った」
「日本では一部の報道などの影響を受けて韓国に偏見や抵抗感を持っている人が多いように思う。
私たちのように韓国を実際に訪れた者が韓国で日本の魅力を発信し,
また日本でその体験を皆に発信していくことが重要だと思っている」

・ 日本青少年訪韓団第3・4団 _ 2017年11月5日〜11日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_34dan_houkokusho.pdf
「反日などニュースで作られていた韓国へのイメージが変わり,多くが誤解や偏見だったと理解できた」
「ニュースなどの情報だけを信じるのではなく,実際に会ってみないわからないことも多いと感じた。
韓国の人々はとても日本が好きで,『反日』を感じることは全くなかった」


126 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:50:36.62 ID:ZbWO9sOj0.net
>>125
親日罪無くしてから言え
歴史を直視すべきはおまエラだ

127 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:52:09.58 ID:7Z9hVUVd0.net
>>126

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。
   .


- [ハイ!コリア! (日韓メル友交流サイト)] より、韓国人女性の書き込み
http://www.hikorea.info/penpal.php?lang=en&gender=2&age_section1=&age_section2=24&photo=1&nationality=2&livein=2&language=4&job=&religion=&searchform=penpal

「おはようございます! 普段に日本にも関心が多く、日本の友達と対話も直接分けて会いたいです! 日本語も学びたいです!
まだ翻訳機をするが、新しい友達を会って、特別な経験もしてみたいです★」

「こんにちは! 韓国の大学1年生です。 大学で日本語を専攻しています。しかし、まだ初心者なのでたくさん不足します。
お互いにオンヨを学んで手紙、プレゼントを交換したいです。どうぞよろしくお願いします」

「98年生の韓国人です 日本語を勉強しています。メール交換しながら仲良く過ごしたと思います !!
日本のアニメとnintendoDSゲーム好きです。いろんな話がしたいので 楽に声をかけてください よろしくお願いします。!!」


128 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:55:40.27 ID:FQxr3WdA0.net
最近中国人の旅行も多いしマジでヤバイよ
知事が韓国大好きだからな
ちなみに知事は青森じゃなく八戸って方の人だから青森に韓国人たくさんこようが無問題

129 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:55:54.48 ID:eqsvsiCU0.net
ローカル空港からのソウル線は今となっちゃ当たり前だろ
ソウル線ないローカル空港の方が珍しいわ

130 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:58:37.05 ID:7Z9hVUVd0.net
>>128

日本政府の外交方針に、粛々と従ってるだけの話だが。
   .

- 日韓、観光交流拡大へ覚書 _ 2017/07/15
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
「日韓両政府は7月14日、
観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした」
「覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、
平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、文化など多様な交流の強化、
航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、
互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ」
   .

・・・ 「航空路線拡充など地方間交流の推進」
だってさ。


131 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:58:59.48 ID:KKUneys00.net
青森、日本酒旨かったのに、もう期待できんな。

132 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:59:07.79 ID:ZbWO9sOj0.net
一部を紹介されてもねw

日本は好きだが歴史認識と政治が嫌と言うのが多いから

日本に蔓延る反日が帰国すればいいだけ

それはチョンシナ限らず!

133 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:00:42.75 ID:GNccDF8R0.net
今年はりんごが不作

Kの法則発動中

134 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:01:32.75 ID:KKUneys00.net
地蔵とか、狛犬とか、鉄棒で破壊されまくるんだろ。
知ってる。

135 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:02:54.41 ID:7Z9hVUVd0.net
>>131-134

とっとと自殺しろ、キチガイどもが。

136 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:03:04.73 ID:KKUneys00.net
あとはあれだな、三沢基地に隣接する土地が
買収される。

137 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:04:04.30 ID:7Z9hVUVd0.net
>>136

おい、大変だっ!

おまえの尻の真ん中にはアナが空いてて、
しかもそこから何か出てきてるぞっ!

138 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:05:06.42 ID:KKUneys00.net
寺の住職が入れ替わったと思ったら、韓国人になってる。

139 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:05:45.11 ID:fx/s9yk80.net
>>ID:7Z9hVUVd0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180903/N1o5aFZVVmQw.html


これが五毛党だ

140 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:06:43.42 ID:szN9Hzc50.net
>>1
きめえええええええええええええええええええええええ

www

141 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:07:21.93 ID:AXpfYUub0.net
ごみ寄越すな

142 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:08:11.71 ID:TDHpF7ex0.net
>>40
南部出の知事じゃねーかよ

143 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:08:50.38 ID:o1k0KqXP0.net
青森が熱厨症;

144 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:08:52.61 ID:KKUneys00.net
縄文晩期の遺跡群に住んでいたのは半島人だった、
とか言い出す。

145 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:09:45.70 ID:7Z9hVUVd0.net
>>144

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、

「韓国人は何かにつけて自国起源だと主張している」

と主張している事なんて、
まったく知らずにいるんだよ。

146 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:13:48.21 ID:kwIrSPHA0.net
>>95
騙されんなよ、馬鹿。w

147 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:17:15.62 ID:QSsV6Np30.net
山陰辺りで朝鮮半島と行き来していた集団は、東北に移ったと言われているからね

まぁ韓国とは遠い親戚みたいなものなんじゃないかな

148 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:18:42.89 ID:ZbWO9sOj0.net
>>138
山形の村は朝鮮嫁一人入れただけで今は朝鮮村だ!
そこは既に日本文化は無い

でも、一番の脅威は中国だから
沖縄と北海道の現状は在日に乗っ取られた
テレビも新聞もスルーなんだよ

在日特権こそ廃止すべき
日本人はもっと強く主張しなきゃ!

無職の在日が韓国「年金要求」ありえない

149 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:18:48.68 ID:S8hiI49t0.net
俺青森人だけど もう嫌だ

150 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:19:19.00 ID:l731NrK/0.net
空港維持するのに必死なんだろ
国内線だと需要ないからな

151 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:23:17.32 ID:ZbWO9sOj0.net
>>147
DNAレベルでチョンシナとは違うから親戚とかやめてくれ

152 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:29:21.77 ID:kzCQ0oX70.net
>>1
汚鮮が捗りますね

153 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:31:29.53 ID:kzCQ0oX70.net
>>88
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp...nn/news86513594.html

154 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:32:50.49 ID:kzCQ0oX70.net
>>88
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える

155 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:35:53.16 ID:8VSVxzQN0.net
>>151
耳糞はウエット?

156 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:36:52.99 ID:tdvmWljt0.net
>>145
ヘタすぎ
さっさと下鮮に還れボケw

157 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:38:27.20 ID:fbMc21N60.net
>>144
そこら中にいろんなもの埋める藤村ごっこして、埋蔵文化財調査をめちゃくちゃにしそうw

158 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:38:39.60 ID:CT++z0LC0.net
もう青森産のニンニク買うのやめた
三分の一で買えるシナ産にするわ

159 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:45:51.96 ID:ZbWO9sOj0.net
地上波では報道しない沖縄の現状知れば
チベット、ウィグルが人事じゃ無いのが解る

韓国がどれだけ無責任かも判る

それぞれ自国に居て反日するなら構わないけど…日本で恩恵受けながら反日とかマジ無いわ

160 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:00:31.46 ID:SFk+Kcxc0.net
津軽地方は対馬から集団移住があったと聞く
なーげばやまがらもっこくるぞ

161 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:07:25.04 ID:hzQMaaqr0.net
顔までも嘘つく鮮人いらね

朝鮮を利する政策とる知事もいらね
(チョン航空の旅行には補助あり)

青森県庁は、国際交流員という名目で鮮人を公務員にして高給を払っている
難しい仕事はなく、しかも、翻訳業務は分担事務になっていないとのこと
鮮人の職業訓練にわざわざ給料かけてる

日本人を殺して竹島侵略し、慰安婦等でウソをつきまくって日本を貶めている朝鮮は敵国じゃないか

頭どうかしてる

大間の放射能マグロいらね

162 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:10:30.38 ID:ZbWO9sOj0.net
小沢〇郎は日本人は劣等民族だから韓国人の血を入れて優秀にしなければダメだと韓国で講演した売国奴

中国漢民族は侵略したチベットで人類浄化との名目で男は再教育施設送り(殺害)女は漢民族と結婚し子供を産ませている

やっと国連で実態を晒されだか常任理事国である中国は否定している
地球温暖化の源も中国の影響が絶大
木を切り尽くし地下水を吸い上げ尽くし汚染水を垂れ流し砂漠化進行中の中国は地球の癌でしかない

半島人はただの未開の乞食

163 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:23:25.66 ID:ZbWO9sOj0.net
>>154
日本人なら自衛隊の何も拒否しない

埼玉でも拒否したのは社会党(在日)

164 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:24:35.42 ID:ZbWO9sOj0.net
>>163
間違った共産党

165 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:30:59.03 ID:d0BgqdOM0.net
ねぶたの起源のつぎに何を盗まれるのか

166 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:32:31.09 ID:hzQMaaqr0.net
無知な青森県関係者は、他のスレも見るとよい

朝日新聞記者・金漢一「日本人はどれだけボコボコにしても無問題 カツアゲ暴力やり放題」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535978916/
> 1 名前:名無しさん@涙目です。(タイ) [TR][sage] 投稿日:2018/09/03(月) 21:48:36.41 ID:/dus9JAE0● ?PLT(13000)
> http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
> 朝日新聞記者 金漢一「日曜日は仙台で日本人狩り」
>
>
> 2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか 目配せしたり ・・・
> 日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
> 端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
> 相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
>
> 先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
> なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
> 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
> 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
> 警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、
> 話を政治問題に振り向けるとバカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
>
> 『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 金漢一 著
> http://onair-blog.jp/pepsicoara/entry/198467.htm

167 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:37:40.29 ID:BOJ3uNSs0.net
放射能すごいから韓国にいた方が安全だぞ。来るな

168 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:39:57.72 ID:7Z9hVUVd0.net
>>167

- 日韓、観光交流拡大へ覚書 _ 2017/07/15
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
「日韓両政府は7月14日、
観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした」
「覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、
平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、文化など多様な交流の強化、
航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、
互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ」
   .

・・・ 「航空路線拡充など地方間交流の推進」
だってさ。


169 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:40:42.54 ID:7Z9hVUVd0.net
>>165

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、

「韓国人は何かにつけて自国起源だと主張している」

と主張している事なんて、
まったく知らずにいるんだよ。

170 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:41:45.94 ID:M3G/9x2P0.net
【パクり】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……

青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。

過去、青森が国際交流を目的として風神雷神を韓国まで運び、制作方法まで教えたこともあり、韓国で同様の祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国で毎年行われている
『燃灯会』は新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。

『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、韓国のマスコミは韓国の文化と報道。

これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。

「端午の節句」は韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。


【中韓】伝統の八卦図は韓国旗のパクリ?!ネットユーザーに怒り広がる―中国

2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。

同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。

1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。

その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていない。

171 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:43:12.01 ID:7Z9hVUVd0.net
>>170

韓国の人たちは、
日本のマスコミが何かにつけて、

「韓国人は何かにつけて自国起源だと主張している」

と主張している事なんて、
まったく知らずにいるんだよ。

172 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:43:55.77 ID:7Z9hVUVd0.net
>>170

ネトウヨたちの、

「崇高なる現人神であらせられるマスコミ様にタップリと御洗脳いただく事の有り難さを理解する気がまったくない、
『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそがキチガイ!」

「ネットだか何だか知らねーが、
我ら老害世代がまったく理解できずにいるんだから、そんなのは無意味に決まってるんだっ!」

- というヒステリックな怒りの凄まじさには、
日本中のみんながウンザリさせられているんだよ。
  _


- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想レポート)

・ 日本青少年訪韓団第1・2団 _ 2017年10月22日〜28日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_12dan_houkoku.pdf
「韓国についてニュースではあまりよくない取り上げ方をされていたので,
訪韓前はあまりよくない国だと思い込んでいたけれど,韓国人はとても思いやりがあり,いい国だと知った」
「日本では一部の報道などの影響を受けて韓国に偏見や抵抗感を持っている人が多いように思う。
私たちのように韓国を実際に訪れた者が韓国で日本の魅力を発信し,
また日本でその体験を皆に発信していくことが重要だと思っている」

・ 日本青少年訪韓団第3・4団 _ 2017年11月5日〜11日
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/12/2017_seishounenhoukan_34dan_houkokusho.pdf
「反日などニュースで作られていた韓国へのイメージが変わり,多くが誤解や偏見だったと理解できた」
「ニュースなどの情報だけを信じるのではなく,実際に会ってみないわからないことも多いと感じた。
韓国の人々はとても日本が好きで,『反日』を感じることは全くなかった」


173 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:45:58.70 ID:9umb0OKC0.net
>>10
津軽はどうなってもええ
下北だけ死守できれば

つーか津軽は氏ね

174 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:49:33.70 ID:ZbWO9sOj0.net
>>165
イチゴ盗まれてるから

リンゴ気をつけろ

175 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:49:49.56 ID:QSsV6Np30.net
オシラサマ信仰

シラ、白、
新羅もシラ

朝鮮半島と日本列島を行き来していた日本海側の勢力は東北に移ったんだよ
新羅と同祖

176 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:50:16.61 ID:BFC9xewS0.net
茨城空港にはくんじゃねーよボケが

177 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:54:21.44 ID:lKmePzDw0.net
青森駅の横にある大きい船、お土産やさん、ねぶた会館エリアがちょっとおしゃれだった。
ちょうど海の調査してる?初老のダイバーがいたんだけど、
方言強すぎてまじで何喋ってるかわからなかった。

178 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:00:38.69 ID:ZbWO9sOj0.net
>>175
遠野物語の「お知らせ様」でしょ
おしら様は岩手の方が古い

179 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:01:44.32 ID:/kPJi0gf0.net
>>1
なぜわざわざ犯罪者を?
まだ中国人のほうがましやろ

180 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:02:59.95 ID:f6+7MHNC0.net
>>173
南部の知事がこんなザマだし次は下北知事だな
さぞや原発が捗るだろう

181 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:03:48.57 ID:/kPJi0gf0.net
韓国 東北 道の駅でぐぐってみなよ

とざわって山形の道の駅。いずれこうなる。

182 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:05:22.23 ID:ePQZ6H3I0.net
青森秋田は半島と仲がいいな
岩手は台湾と仲良くするわ

183 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:08:06.67 ID:QSsV6Np30.net
古代から縄文系と朝鮮半島系は馬が合うみたいだからな
歴史的に見れば先祖返りしたみたいなもの

184 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:11:17.81 ID:ZbWO9sOj0.net
>>179
沖縄、北海道侵略狙ってるのは中国だよ

沖縄でオール沖縄名乗って反対してるのは県外(本土)の雇われ朝鮮人
県内はシナ系

独立賛成派はシナ系

日本の脅威はシナ>>北朝鮮>>韓国

185 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:19:14.19 ID:7Z9hVUVd0.net
>>184

韓国は、「オール沖縄」とは真っ向から対立している側だが。
   .


- [在沖縄 アメリカ軍海兵隊 公式ウェブサイト]
http://www.okinawa.usmc.mil/news/110823-comm.html
「定期演習で、韓国を防衛する米韓同盟の機能を高め、対外的攻撃を阻止し、朝鮮半島の安定を維持します」
「上級幹部の意思決定能力を訓練し、
計画、指揮部隊、統制活動、諜報、後方支援、人事手続きにおける両国の指揮官やスタッフを訓練することで、
韓国を防衛する同盟国の能力を高めることを目的としています」

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生滞在記」 韓国海軍・李少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html
「6月に実施された沖縄方面の研修は極めて有意義でした。
沖縄に駐留している米海兵隊(MEF-3)と嘉手納の米空軍(18AF)の戦力が、
韓国の安全保障においてもどれほど重要なことであるかについて実感することができたためです」


186 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:20:26.88 ID:7Z9hVUVd0.net
>>184

「北海道侵略」って、一体全体何の話をしてるんだよ。
   .


- [北海道庁ホームページ]

・北海道の対中国戦略 / 中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18
「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」
「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」

・ビジネスを中心とした中国との交流人材の育成
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap4_sug4.pdf#page=5
「中国との経済交流を進めるために海外、特に中国ビジネスを担う人材の育成が喫緊の課題となっている。
目的や場面に応じ、中国ビジネスのスペシャリストや企業スタッフを育成するなど、
今後の北海道と中国との経済交流を支える人材の育成、蓄積を図る」


187 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:22:07.18 ID:KwgL9ewy0.net
>>182
名物が冷麺の県がwww

188 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:24:36.77 ID:ZbWO9sOj0.net
日本海側ヤバいな
佐渡ヶ島はほぼ韓国人だらけ

韓国が日本海を東海にしたがるのも腑に落ちる
でも、半島は中国の属国
いずれ中国の自治区だ!漢民族に浄化されるんだよ

189 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:25:31.67 ID:XAxLmWAF0.net
日本人からぼったくった金を中韓にばらまく県。

190 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:30:22.52 ID:ZbWO9sOj0.net
>>187
岩手は日教組もおとなしい県だけどな

修学旅行に韓国とか終わってる

191 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:32:04.39 ID:vv8ivxz60.net
半島系増えすぎ

192 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:37:38.51 ID:JVgxBh980.net
またハカイニダーに墓と仏像が破壊される。

193 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:39:22.46 ID:BKfKOOm60.net
青森のネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:48:59.06 ID:ZbWO9sOj0.net
与那国島に自衛隊配備して今与那国島が落ち着いた

沖縄になぜ米軍が必要か解ってる県民が基地賛成派

基地があるとマズイのが在日
極左在日シナが自民党〇長を買収して反対派に引き入れたんだよ
独立したら「大統領」を餌に
独立したら即侵略される
独立しなくても徐々に移民が増え乗っ取られる!だから沖縄県民は頑張ってるんだよ

国連まで行って〇長知事と真逆の演説までしてる
シナチョンが弱ってる今東北も市民レベルから頑張らないと文化も何も無くなるよ

195 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:52:46.85 ID:iYNe/u6m0.net
弘前と八戸は悪くない

都会人ぶってる青森がアホ

196 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:53:04.83 ID:7Z9hVUVd0.net
>>190

意味不明な事を言ってないで、
その日教組と真っ向から対立している愛国派教師たち(自民党政権のお墨付き)の言葉に耳を傾けてみなさい。
   .


- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

日本教員訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023607.pdf
・ニュースなどのメディアを見ただけで、本当の韓国の姿を知ることはできないと改めて痛感した。
・小学生のうちから夜遅く長時間にわたって学習していることに驚いた。
・各教室への電子黒板の導入など、先進のICT活用に心底驚かされた。
・今回の訪問だけで韓国のすべてを知ったわけではないので、生徒達には自分の目で見て感じる必要性を伝えたい。
・この研修で出会った韓国人の温かさを一人でも多くの人に伝えたい。

日本教員訪問団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000125664.pdf
・やはり日本にいるだけでは本当の様子は見えません。メディアの報じ方に大きく左右され、
近い国なのに、今まで行こうと思わなかったのは、韓国の魅力がまだまだ浸透していないからだと思います。
日本の観光地と同じように韓国も気軽に行ける場所になれば、
また、日本の学校で韓国語がカリキュラムにもっと導入されればよいと思います。


197 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:53:50.00 ID:7Z9hVUVd0.net
>>190
>>194

とっとと自殺しろ、キチガイが。

198 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:56:54.37 ID:r8UlOsGU0.net
魂を売ってしまった青森人
これから強姦や強盗が増える事だろう

199 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:04:20.57 ID:mblz3Egr0.net
>>197
糞食いトンスル野郎

200 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:06:00.25 ID:zlmkDNdw0.net
z
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

201 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:25:59.11 ID:ukT+F+Qr0.net
日韓交流政策って誤解を招くんだよ

日本人と韓国人が協力し合って交流しましょうだと思うだろ?
これね、ここで言う日韓ってのは
在日や帰化人とこいつらの母国韓国との交流なんだよ
だから日韓政策ってのは純日本人には害しかないの
ようは援軍を集めたい在日や帰化人が韓国をゴリ押ししてるだけの話
在日や帰化人は侵略者だよ
こんなに純日本人が嫌がっていてもゴリ押しする理由が判っただろ?

202 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:34:28.16 ID:aFqXxC/50.net
>>201

とっとと自殺しろ、キチガイが。

203 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:17:30.83 ID:8shtK7QQ0.net
>178 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR][] 投稿日:2018/09/04(火) 01:42:15.10 ID:E4tXqObY0
 >>1
 http://uproda11.2ch-library.com/e/e00244665-1535992861.jpg

>72 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2018/09/03(月) 22:27:17.40 ID:X2M2rP0I0 [1/3]
>アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人
 戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
 数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
 集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
 国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
 いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
 そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
 頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
 経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび阻害した。
 1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
 行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
 実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
 犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
 与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
 日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
 さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
 いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
 時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。
         ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)

>73 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2018/09/03(月) 22:27:40.26 ID:X2M2rP0I0 [2/3]
 日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人
 総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
 騒擾のごとは83き%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
 (1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
 という有様であった。(1953,54年)
 「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房
 三国人の不法行為
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/sangokuzin.htm

>74 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2018/09/03(月) 22:28:07.18 ID:X2M2rP0I0 [3/3]
 朝鮮総聯の前身団体、在日朝鮮人連盟指導部はその声明により
 「在日朝鮮人を二等国民、日本人を四等国民」
 と勝手に位置づけ、日本の法令に従う必要のないことを公然と主張し、
 その通り実行した。
 戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
 http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm


204 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:21:19.22 ID:KFaKrK0g0.net
>>15
秋田は台湾にシフトした

205 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:47:07.75 ID:MTbh4hl50.net
雪ーの進軍♪

206 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:48:03.94 ID:7Qq0Cp4K0.net
青森の冬ってさむすぎやろ

207 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:56:30.05 ID:aFqXxC/50.net
>>204

- [秋田県庁ホームページ] _ 韓国チャーター便の運航について _ 2018年06月28日
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/10778
「10月6日、8日の韓国から秋田空港へのチャーター便の運航が決定しました。
現在、同チャーター便を利用したアウトバウンド商品も販売中ですので、併せてお知らせします」

- [H.I.S.ホームページ] _ ★秋の連休利用★アシアナ航空直行チャーター便で行く!秋田発ソウル3日間
https://e.his-j.com/trip/ciao/catalog.aspx?catalog_code=AXTSEL-OZCHTR&portal=02C&jarea=13

208 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 07:38:06.95 ID:mblz3Egr0.net
>>202
事実だから火病るのか?糞食いトンスル野郎

209 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 07:53:18.32 ID:mblz3Egr0.net
>>207
必死だなw

木造船で漂着して救助、治療してもらいながら「泥棒」して帰ろうとする未開土人

ボロクソ木造船の処分費用は同胞のおまエラが払えよ!

拉致被害者は返さない
ゴミの処分費用も払わない
歴史捏造してまで金は欲しがる土人

在日シナチョンはさっさと祖国に帰って祖国のために働け!
日本の法律にも従わない
文化も踏みにじる
気に入らなければ火病って泣き叫び恫喝!!
おまエラは日本になんのプラスにもならないんだよ
反日はシナチョン在日も偽帰化人も出てけ

210 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:09:03.85 ID:WQ8w4Cfu0.net
>>207
いや、秋田は台湾にシフトしたぞ
便数が全然違うぞ

211 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:20:07.05 ID:6CXTbln+0.net
そんなんだから青森は法則発動し続けるんだよ

212 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:09:05.55 ID:F56S/T9x0.net
青森は引き続き
昭和の朝鮮ブーム続行中

213 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:14:25.23 ID:lLE8LWEy0.net
青森民だが韓国は勘弁して欲しい。
俺が小さい頃は在日すらほとんど居らず、
たまにいる外国人はロシア人かアメリカ人だったのに。
近頃はスーパーやドラッグストア行くとアジア系ばかりだ。

214 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:15:10.34 ID:aFqXxC/50.net
>>212

韓国との交流推進は、日本にとって「国是」みたいなモノなんだから、
何も青森ウンヌンの話じゃないんだが。

日本の全国知事会は、韓国の知事会と一種の‘同盟’関係にあって、
毎年ごとに一度、日韓双方を訪問しあって、合同交流会議を開催している。
(こういう関係にあるのは、韓国だけ)
  .


- [全国知事会ホームページ] _ 平成29年11月03日開催 / 第6回日韓知事会議について
http://www.nga.gr.jp/data/activity/international/heisei29/1510294161300.html

「平成29年11月3日(金曜日)、14時から韓国・釜山ヒルトンホテルにおいて、「第6回日韓知事会議」を開催いたしました。
会議には日本側からは4名の知事(全国知事会会長の山田京都府知事、福田栃木県知事、平井鳥取県知事、伊原木岡山県知事)と
2名の副知事(西原香川県副知事、里見長崎県副知事)が出席」
「『災害対策及び復興施策』『地域経済活性化のための自治体の都市再生への取組み』というテーマの下、
日韓両国の知事、市長及び副知事による意見発表と活発な議論が行われました」

・中央がイナギョン韓国国務総理 / 右隣が山田京都府知事 / 左隣がキムキム・クァンヨン慶尚北道知事
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/2/20171103-01shahsin.png

・合同記者会見後の記念撮影
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/2/20171103-03shashin.png


215 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:15:50.31 ID:aFqXxC/50.net
>>213

- [首相官邸ホームページ] _ JFKシンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
_ 平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、
そういう国にしていきたいと思います」

216 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:27:17.00 ID:OMfvC58p0.net
また誘導路に着陸するアクロバットやるのか

217 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:33:21.13 ID:9Wdq+68V0.net
青森はインバウンドに力入れてるからな
青森にお金を落とすのは中国人と台湾人で
チョンはそうでもないよ

218 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:35:28.59 ID:aFqXxC/50.net
>>217

日本全体の方針なんだが。
   .


- 日韓、観光交流拡大へ覚書 _ 2017/07/15
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1422
「日韓両政府は7月14日、
観光当局の局長級会合を済州島で開き、両国の観光相互交流を拡大する覚書を交わした」
「覚書では現在739万人の観光交流人数を1000万人まで高める目標を確認。
早期達成に向け、両国による共同プロジェクト、
平昌・東京の両五輪開催を契機としたスポーツ、文化など多様な交流の強化、
航空路線拡充など地方間交流の推進、セミナーなどの人的交流の拡大、
互いの心理的障壁を排除する受け入れ態勢の構築―などを盛り込んだ」
   .

・・・ 「航空路線拡充など地方間交流の推進」
だってさ。


219 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 22:53:12.85 ID:+6X4pWqw0.net
青森には台湾と中国は黙ってても来るからな
秋田と岩手はせめて海外の観光客で青森超えてから言ってくれ
定期便あっても観光客増えなきゃ意味ないだろ

220 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:34:03.36 ID:PbXQMClj0.net
水産加工品がゴッソリ盗まれる未来しか見えない

221 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:35:04.18 ID:PbXQMClj0.net
>>215
形になった夢が手に入るとは言ってないようだ

222 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:36:32.18 ID:iAIYw6/C0.net
キムチ悪い
青森にはもう行かない。

223 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:57:18.78 ID:y5jWJ/Nr0.net
ねぶたパクられてなかったっけ ?
懲りねえな青森

224 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 00:48:51.14 ID:sn5LtGEz0.net
>>223
パクられたからなんだというのだ
所詮関東でやってるねぶたと変わらん
柏祭りとかとレベル変わらんわ
雑魚だわ

225 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 00:55:39.57 ID:YyK/RwKX0.net
青森では、梅毒増えてるのに都合の悪いことは、全く報道しない地元テレビ・新聞

226 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 01:23:53.29 ID:P8/+3kgE0.net
じゃあその梅毒増えてるって話のソースはどこなんだろう…

227 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 04:39:47.09 ID:2WMeluKY0.net
>>225

そもそも、Z級マスコミのゴシップ記事が、
「中国人が梅毒を持ち込んで日本人に感染させている」
と報道してたんであって、
おまえはソレが5ちゃんねるでスレッドになってたから鵜呑みにしてるんだろうが。

日本政府は、そんな事はちっとも言ってないよ。

いい加減にしろよ、恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者が。

228 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 04:44:49.58 ID:2WMeluKY0.net
>>223

おまえもZ級マスコミのゴシップ記事を鵜呑みにしてるんだろうが。

この5ちゃんねるニュース板っていうのは、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者ばかりの巣窟だからこそ、
日本中から気味悪がられたりポカ〜ンとされたり面白がられたりしてるんだよ。

いい加減に理解しろよ。

総レス数 228
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★