2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Twitter、ユーザーのオンライン状態の表示とリプライのスレッド化機能を検討

1 :しじみ ★:2018/09/02(日) 23:06:30.20 ID:CAP_USER9.net
Twitterが、「誰がTwitterにいるか(オンラインになっているか)」が分かる機能を検討しているようです。

 同社の技術者サラ・ヘイダーさんが、対話を改善するためとして、オンライン状態の表示とリプライのスレッド化を検討していることを自身のTwitterで明かしました。
投稿されていたスクリーンショットでは、オンラインになっているユーザーのアイコンに小さな緑色の丸が表示されています。
またスレッド機能では、リプライがただ並ぶだけでなく階層化され、色付きで表示されたりと一連のやり取りが見やすくなっています。

 ヘイダーさんはこれらの機能について意見を募っており、リプライでは「スレッド化はすばらしい」「オンライン状態を知られたくない」などさまざまな意見が寄せられています。
ヘイダーさんは、オンライン状態を表示するかどうかはユーザーが設定できるとしており、これらの機能は「初期段階であり、このままでリリースすることはない」とも述べています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/ah00_twi1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/ah00_tw2.jpg

関連スレ
【IT】Twitterが「このアカウントのフォロー外したら?」機能をテスト タイムラインの質を上げられるとして
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535609093/

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/news022.html

53 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 00:52:01.54 ID:6TgiFi3m0.net
普通に時系列順に並べてから言え
会話もクソもない

54 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 00:54:23.54 ID:z7NqNSwQ0.net
>>42
企業アカウントとかも商品情報だけ見たいのに「これ欲しいですぅ〜」みたいなどーでもいいリプライ大量にいいねするやつうざすぎてほんとどうにかならないかね

55 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 00:55:59.24 ID:f70tkGhL0.net
トレンドとか今日の出来事とか、企業絡みの宣伝みたいなのばかりで怪しいもんな

56 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 01:01:04.96 ID:tLEO/TOL0.net
ツイッター売り!!

57 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 01:26:35.84 ID:5iYY+HPb0.net
もう お前は 逃げられない

58 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 01:31:08.94 ID:8HmUWglN0.net
>>1
これ追加すると衰退する
見てるか見てないか解んないからTwitter使ってる奴多いのに

59 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 01:40:17.75 ID:3B0d5vUY0.net
いまに、SNS全否定の時代がくるから。
世界中が疲れてるもん。

60 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 01:49:58.56 ID:fSkFyE4e0.net
四六時中見てるのがバレちゃう

61 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:06:37.44 ID:1iQZ4JlB0.net
やめてくれるかな?
要らないんだよ?
ん?

62 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:07:29.98 ID:m8p4kzbL0.net
通知が糞すぎるんだが設定かえられないの?

63 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:21:28.63 ID:TmbD640P0.net
いらん

64 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:28:31.42 ID:H9bvjrvX0.net
仕事中にTL巡回してる奴はモロバレだな
まあ設定自分で出来るならまだマシか
それより他人のいいねRT通知オンオフ昨日つけろよクソが

65 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:37:33.31 ID:i7UA2Xea0.net
いまだに使い方がよく分からん

66 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:42:41.74 ID:R/bWP3I20.net
オンライン状態表示とかやめて
ICQで常時不可視してた俺に対するイジメでしかない

67 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 02:49:06.75 ID:opFUgfK00.net
やめて

68 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:08:48.77 ID:cm6LisnW0.net
おれの認識では
ツイッターはストリートキング
フェイスブックは公開ヲナニーだと思ってる
暇人の暇つぶしなだけで、まともな人はやってねえわな あーあとは金儲けの道具だな

69 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:11:36.64 ID:4NmFft0x0.net
改悪に次ぐ改悪

70 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:16:17.14 ID:iK9b07YX0.net
>>46
それなんてpixiv

71 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:20:47.59 ID:Cpoy0iU30.net
そんなんより、簡単に凍結するのやめろ。
3つも凍結されて理由も教えてくれない。

72 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:24:22.79 ID:jKtCZBM+0.net
>>59
ツイッターなんてもともと本気でやるようなものでもないでしょ
適当にチラシの裏に書くようなことを垂れ流すくらいがちょうどいい
だからこそ140字制限なんだろうし

73 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:26:55.37 ID:Gmt7Zpot0.net
スレッド化はいいけど、オンライン表示とかいらんだろ。
Twitterやってないけど。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:35:42.17 ID:eVj04Id20.net
誰の反応も無く一人で呟いてるだけの俺は、こんな機能つけられたら余計にむなしくなるだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:51:35.67 ID:AmU285fO0.net
うわ・・うっざ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 03:55:32.33 ID:bw9donfq0.net
>>1
そんなことよりも書き込める文字数を増やせ。

77 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 04:15:44.43 ID:SGOCSxxB0.net
オンラインだったら何なの、何に使うのこの情報。(´・ω・)ストーカー機能不要!

78 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 05:50:50.29 ID:ihq5fPEf0.net
ひとまず、日にち単位で自分のツイートが見れる機能が欲しい
いちいち、最新日から延々と過去ツイートを追うと一年前のツイート見るのは無理過ぎて

79 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 05:57:58.55 ID:mkCTih9j0.net
もうツイッター原型留めなくなってきてるやん

80 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 06:08:46.55 ID:9WYDaS6o0.net
>>52
2ちゃんは書き込みの20倍?のロムがいるとか

81 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 06:31:52.49 ID:n1UPe1Y80.net
毎日糞みたいな文字列と画像が何億バイトもアップロードされて
それを保存してるのに
よく余計な機能増やす余裕があるな

82 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 06:59:30.12 ID:RxRaj/LI0.net
これどういう議論で実装しようという結論に至ったのか気になるわ
ツイッターがどういう層にどう使われているのか、
実装にどういうリスクがあるのか全く理解してないだろこれ

83 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 07:05:29.60 ID:ryFdF6vX0.net
オンラインなのバレるの嫌でフェイスブック開かなくなったのに
ツイッターまでそんなことになったらやめるわ

84 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 08:03:23.54 ID:85yZ4lNv0.net
>>78
高度な検索

85 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 09:11:56.59 ID:dfhNpMh80.net
前カノからのLine未読無視して寝てたことにしようとしてたら
FBのメッセンジャーでオンライン表示になってるの見て「起きてますよね」って追撃されたわ
寝てたって言い張ったけど

86 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 09:29:37.62 ID:2k0qdwPO0.net
仕事が無いのか知らんが余計なことすんなよ

87 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 11:59:23.29 ID:aIl0M4O40.net
ミクシィの二の舞+クソリプの公式化とか

88 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:00:54.14 ID:Z581IBPa0.net
ブラウザだと、タイムラインは下から上なのにリプライは上から下のちぐはぐさの方をなんとかして欲しい

89 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:45:49.30 ID:VKeMAAoG0.net
>>68
ストリーキングな
streak

90 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:52:09.51 ID:Q5QN41gS0.net
余計なことすんな

91 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:58:53.30 ID:JizjRbCa0.net
TL見るだけ以上のことは無意味だからしない

92 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:05:06.02 ID:cZ18EEsB0.net
ついでにアッオーも実装してlol

93 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:16:31.79 ID:cAD7Imf/0.net
あしあと残して何も無しかよ!

94 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:38:10.56 ID:i8r37JOU0.net
最初の方の他人のリツイートだけ見えていいねは見えない
タイムラインは時間通り流れる、だけのシンプルな方がいいのにな
オンライン状況表示もいらんが、いいねとハイライトオフにする設定もつけてくれよ
広告表示はそのままでいいからさ

95 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:15:29.08 ID:y8Rw0oje0.net
スマホの電源が入っている=オンライン
なら無意味じゃね?
マナーモードでも電源は入っているっしょ。

96 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:37:45.33 ID:m3UHgYoJ0.net
>>95
おそろしい
24時間グリーンだぜ

97 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:14:33.08 ID:cAD7Imf/0.net
ID真っ赤スルー機能が欲しい

98 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:01:57.13 ID:AsJtCznl0.net
>>94
ほんとこれ
余計な機能つけるから離れて行く
オンライン表示出るなら情報収集用の別アカウント作ってそっちメインに使うって人が増えるだけのような

99 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:15:29.74 ID:yYSR8rAC0.net
検索でニックネームで引っかかるのやめてほしい

100 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:47:38.59 ID:6Xd3wLNn0.net
>>99
分かる
バンド名とかでググるとバンド名をアカウント名とかにしてる奴が全部表示されるのイラつく

101 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 20:00:25.31 ID:pJihFOjk0.net
>>76
タイムラインが鬱陶しくなるからダメ。

102 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 20:02:56.45 ID:uFnRj5b10.net
今でも把握されてるっぽいんだけど
アプリやクライアントによっては表示されてる?

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★