2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生コン業界の“ドン”逮捕】辻元清美議員(立民衆大阪10区)に“ブーメラン” 永田町に衝撃走る〈週刊朝日〉★4

1 :ニライカナイφ ★:2018/09/02(日) 19:14:13.79 ID:CAP_USER9.net
☆ 土日は政治三昧の日です

◆辻元清美議員に“ブーメラン”? 生コン業界の“ドン”逮捕で永田町に衝撃〈週刊朝日〉

生コン業界の“ドン”が逮捕され、永田町に激震が走っている。
滋賀県内の倉庫建設工事をめぐる恐喝未遂事件で、湖東生コン協同組合の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅したとして、賀県警は8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(以下・連帯)の執行委員長、武建一容疑者(76)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

武容疑者は、生コン業界の“ドン”と呼ばれ、政界にも大きな影響力を持っていたという。
「武委員長が逮捕とニュースでみて、凍り付くほど驚いた」とある野党の衆院議員の秘書は話す。

連帯の関係者がこう打ち明ける。
「立憲民主の辻元清美議員らはじめ、武委員長のお眼鏡にかなった野党議員はバックアップしてきました」

官報をみると、平成11年の辻元氏の政治資金管理団体「ポリティカ=きよみと市民」の収支報告書には、連帯がパーティ券50万円分を購入したと記載されていた。
さらに平成12年にも「ポリティカ=きよみと市民」の報告書に、連帯幹部2人から計100万円の寄付をもらったことが記載されていた。

「辻元氏と武委員長の関係がメディアでクローズアップされましたが、連帯が支援していた野党議員は多数います。
豊富な資金をバックに、選挙でも積極的に応援していた」(連帯の関係者)

武容疑者がそこまで、資金を手にできるようになったのは、徹底的な闘争だった。
組合活動と称して、団交に応じない会社があれば車で社長の自宅周辺を街宣。

自身の組合に加入していない会社からコンクリートを調達しようとすると、工事現場近くでミキサー車を止めてしまう実力行使に出ることもあったという。
連帯とかつてトラブルになった経営者はこう話す。

「正月の朝にいきなり轟音がしてなにかと思ったら、私の悪口をでかいスピーカーでがなり立てる。
とんでもない近所迷惑で、頭を下げて謝りにまわりました。元旦なのに、社員もうちの家に駆けつけて大騒動でした。
その後の会社の周囲で50〜100人でビラまきされて、これ以上迷惑かけられないと、和解金の支払いに応じました。
決して安くはない金額。労働者の味方である労組、組合がやることじゃない」

武容疑者は2005年にも大阪府警に強要未遂、威力業務妨害などで逮捕され、起訴されている。当時の捜査関係者はこういう。
「武氏はトラブルをかかえる会社に乗り込んで、正月街宣や早朝から会社の前でビラ配りなど徹底した、いやがらせをしますのんや。
それで音を上げた経営者から解決金名目でカネをとる。裁判でもそこらへんは出ましたが、ほんの一部でしたな。
うちで組合のガサにいった時、すごい現金がでてきて、びっくりでした。億はあったはず。
当時で100億円くらいは解決金で集めていたんやないかと噂になりました」

そんな資金が永田町にも流れた疑いがあるというのだ。
「武委員長は年に1度くらい、永田町にやってきます。20人くらいの組合幹部を引き連れ、支援している議員を議員会館で行脚。
高級ホテルに全員、宿泊して、夜は議員や秘書をまじえて、豪勢な飲み会。
支援を受けている議員は、武委員長がやってくる日はどんな用事があっても、キャンセルしてやってきます。
それくらい、手厚い支援が得られるからです」(前出・野党議員秘書)

辻元清美事務所に武容疑者とのつきあい、連帯から献金を受けたことについて、取材を申し込むと、こう回答があった。
「(武氏の逮捕について)見解はありません。ご指定の人物、団体から献金を受け取った事実はありません。
(武氏との)会食が何を指すか、わからないのでお答えできません」(本誌取材班)

AERA dot. 2018/8/31(金) 7:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00000066-sasahi-pol

■前スレ(1が立った日時:2018/09/01(土) 22:40:09.82)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535854938/

47 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:28:33.42 ID:LEoJpBRe0.net
国民の知る権利?
そんなもん知らせない権利の方が重要ちゃいまんの

48 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:28:47.51 ID:KZBnG2vx0.net
>>42
ゴシップ雑誌の飛ばしで一々報道なんてしないよ、ネトウヨに媚び売る必要なんてないんだからさ

49 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:28:48.46 ID:q7rUB4BdO.net
わざわざそんな書き込みする時点で焦りが見えるw

50 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:35.24 ID:uSqNjX660.net
この記事が週間アサヒから出てきた理由

@単なる内ゲバの足の引っ張りあい
A裏で相当ヤバイ事が在ってバレる前に鞍替え
BAの上に辻元以上の大物が関与していて蜥蜴の尻尾切り

51 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:43.45 ID:Oh/ejlfO0.net
>>43
既に一回捕まってるからなあw

52 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:46.27 ID:LEoJpBRe0.net
>>45
うげーーーーーーーーーーーー
全員逮捕して欲しいな

53 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:51.27 ID:dNYp7EvK0.net
左翼が左翼が攻撃し始めた。お得意の内ゲバ

54 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:52.72 ID:TgBFMEfJ0.net
なら堂々と説明しろや

55 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:29:55.98 ID:sMuJ5atn0.net
こういうのを読売とか大手マスコミがもっと大きく取り上げてくれればいいんだけどな

56 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:30:12.67 ID:e0XpNmb20.net
週刊朝日がこれを書けるとはな

57 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:30:48.53 ID:nMY2cavs0.net
>>45
そいつら、ほとんど今回だんまりだぞ。w
そりゃ、指定暴力団 関西生コンの構成員になると生活に支障きたすからな。w
パヨクを見かけたら、指定暴力団 関西生コンの構成員がいると通報しましょう。w

58 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:30:57.73 ID:MIazLCNE0.net
モリカケの100分の1 でいいから報道せぇよ。

59 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:31:10.18 ID:zokks9ZZ0.net
>>46
8月28日逮捕「連帯ユニオン」関西地区生コン支部の執行委員長・武建一容疑者(76)
〜この事件ではすでに組合の幹部ら7人が逮捕されていて、警察は背後に暴力団関係者がいないかなど調べています。

https://www.ktv.jp/news/articles/fd28b85aaca0460a89bdb72b8c28943d.html

7月18日の逮捕者
北川義博容疑者(59) 滋賀県愛荘町長野
朝夷(あさえびす)健治容疑者(67) 滋賀県東近江市御園町
伊谷(いたに)彰久容疑者(43) 滋賀県愛荘町長野
平元良治容疑者(52) 滋賀県大津市御殿浜

8月8日の逮捕者
関西地区生コン支部の執行委員、城野正浩容疑者(57)
湖東生コン協同組合理事長 奥宗樹容疑者(55)(平和工業)
近江アサノ生コン梶@金子寿男容疑者(56)

60 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:31:33.03 ID:vbCiDvFY0.net
>>51
二回でも三回でもへこたれへん!

61 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:31:35.92 ID:frFCzodf0.net
青木理コメントはよ

62 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:31:55.42 ID:zX/Ewnn50.net
生マンコ

63 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:32:04.62 ID:M2btrIDp0.net
辻元セメントいて〜

64 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:32:37.27 ID:10qOHNmh0.net
>>1
内ゲバ?
それとも「ウヨが騒いでますけど、実はそれほど大したもんじゃないんですw」って
身内のメディアを使った高度な目くらまし?

65 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:01.27 ID:vGUV/Ixp0.net
>>45
まともなのがいねーぞ

66 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:05.81 ID:Q9BvHg6z0.net
関西生コンの旗開きで挨拶する辻元と福島
https://stat.ameba.jp/user_images/20180321/13/inui2020/64/52/j/o0700097414153897772.jpg

なんで知らないなどとしらばっくれるんだろう

67 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:19.54 ID:vwcJX7Dj0.net
アカはコンクリが大好き

68 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:43.21 ID:nB9RqVwb0.net
>>1

「凍り付くほど驚いた」わりには,TVじゃちっともやってませんが

69 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:54.88 ID:hryz+rl00.net
共謀罪で辻元清美まで行ける?

70 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:34:26.94 ID:+tXliId00.net
連帯ユニオン議員ネット加入者リスト
http://www.hige-toda.com/____1/renntai_yunionn/giinnet/taikai/2018/list2018.htm

連体系の機関紙に新年の挨拶を寄せた皆さま
 衆議院議員 辻元清美(立憲民主党国会対策委員長)
 衆議院議員 森山浩行(立憲民主党大阪府総支部連合会代表)
 衆議院議員 ながお秀樹(立憲民主党、元・民進党府常任幹事)
 参議院議員 伊波洋一(元宜野湾市長、共産・社民推薦)
・生野区 長崎由美子 (社民党大阪府連副代表、大阪朝鮮第四初級学校代表)
・大阪市 古賀 滋 (落選、民主党)
・大阪市 牧 憲一(落選、民主党)
・阿倍野区 田崎かな子(落選、民進党)
・大正区 うみせど恵子 (落選、元大阪人権博物館学芸員、生活の党)
・泉大津市 野田えつこ(落選、民進党)
・茨木市 山下けいき(元社会党議員秘書、脱原発)
・門真市 戸田ひさよし (連帯ユニオン近畿地方本部顧問)
・岸和田市 井上ゆきひろ(脱原発、山城博冶応援、社民党)
・岸和田市 高比良 正明(行政書士、市民オンブズマン)
・堺市 田中たけよし(落選、和歌山県出身、新社会党)
・泉南市 小山 広明(落選、無所属)
・大東市 光城 敏雄 (市民オンブズ大東代表、無所属)
・高槻市 和田たかお(落選、元市役所職員「憲法9条にノーベル平和賞を」)
・高槻市 川口洋一(社民党)
・高槻市 高木りゅうた (無所属)
・高槻市 森本信之 (社民党)
・箕面市 中西智子(無所属)
・豊中市 木村まこと (無所属)
・豊中市 酒井ひろゆき (社民党)
・吹田市 西川たけお(無所属)
・吹田市 栗原正吉 (無所属)
・吹田市 梅川まさのぶ (新社会党)
・守口市 三浦たけお(社民党)
・八尾市 柏本景司 (憲法を生かす会・八尾、社民党)
・東大阪市 さかぐち克己(解放同盟全国連、東大阪市政を革新する会)
・東大阪市 松平要(新社会党)
・寝屋川市 きむら秀幸 (解放同盟全国連、社民党)
・松原市 古川一夫 (社民党事務局)
・河南町 佐々木きえ(町議)
・池田市 笹野まさゆき (候補)
・明石市 永井俊作 (新社会党)
・尼崎市 宮城アヤ(社民党)
・川西市 北上哲仁 (社民党)
・宝塚市 大島淡紅子(社民党)
・伊丹市 大津留 求(社民党、反原発、フォーラム伊丹)
・亀岡市 井上耕作(無所属)
・安城市 石川つばさ(新社会党)
・志賀町 堂下健一(無所属)
・杉並区 けしば 誠一(革新無所属)
・杉並区 新城せつこ(革新無所属)
・新宿区 筒井たかお(落選)
・野田市 おさなみ博邦 (新社会党)
・鏡石町 円谷 寛(新社会党)
・秋田市 倉田よしひろ(無所属)
・鹿児島市 小川みさ子 (無所属)
・西之表市 和田香穂里(無所属)
・前衆 辻恵(大阪9区) :顧問
・前衆 服部良一(大阪9区):顧問
http://wiki-souko.blog.jp/archives/6833610.html

71 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:34:56.91 ID:zokks9ZZ0.net
>>1 今回の逮捕で活動命脈断たれるか?武健一

過去事件抜粋
【関生支部事件】武健一容疑者(62)、武谷新吾、西山直洋容疑者ら逮捕‐2005年1月13日 
「組合活動の名を借りた権力者」。大阪府警に逮捕された全日本建設運輸連帯労組傘下の
関西地区生コン支部委員長、武健一(62)人心掌握、対企業戦略にたけ、「ドン」と評される一方、
過激な組合活動で意に沿わない業者を攻め、阪神間の工事をストップさせるだけの力を築いたという。
関西の生コン業界を手中に収めようとしていたとされる武容疑者の逮捕に労組関係者は
「業界の正常化の闘いはこれから始まる」と語った。》読売新聞 2005年1月13日夕刊

<第1事件=大谷生コン事件>
<第2事件=旭光コンクリート事件>
第2事件と併合で公判が行われ、本年(2007年)1月22日、以下の通り第1審判決が出る。

 武建一執行委員長 懲役1年8ヶ月 実刑(但し、未決勾留期間中170日分算入)
 片山好史執行委員 懲役1年8ヶ月 執行猶予5年
 武谷新吾執行委員 懲役1年4ヶ月 執行猶予4年
 西山直洋執行委員 懲役1年4ヶ月 執行猶予4年
 福島聡執行委員  懲役8ヶ月   執行猶予4年
 他、執行委員1名は無罪

<政治資金規正法違反事件>
 連帯労組関西地区生コン支部が、大阪府門真市の戸田ひさよし市議(戸田市議は連帯労組近畿地方本部の委員長も兼務)に対し、
政治資金規正法に違反して資金を提供したとして、2005年11月9日に支部事務所や戸田市議事務所などを家宅捜索。
 同年12月8日には戸田市議を逮捕。さらに、同年12月13日、第1・2事件で保釈寸前だった武支部委員長を再々逮捕した。
 御用納めの12月28日、武支部委員長、戸田市議が同日付で起訴された。
2006年3月7日第1回公判。同年8月24日判決。判決内容は以下の通り。
 
 武建一執行委員長       罰金50万円・公民権停止2年間
 戸田ひさよし門真市議     罰金80万円・追徴金360万円・公民権停止2年間
 連帯労組関西地区生コン支部  罰金50万円
 戸田ひさよし友の会      罰金30万円・追徴金90万円

<贈賄事件>
 武建一執行委員長が2005年2月から翌年の3月まで勾留されていた大阪拘置所で、
同所主任看守・桑野勝彦から便宜供与を受け、その謝礼として現金100万円を渡した
とされる贈賄容疑事件。
 2006年9月22日武委員長逮捕。その後、起訴。第1回公判は同年11月15日。
判決は本年2月19日。判決内容は武建一執行委員長に対し懲役10ヶ月の実刑。


72 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:35:33.79 ID:8awLxJKD0.net
辻元新党結成

「セメン党」
 
 

73 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:35:40.78 ID:uGAksCS30.net
連帯ユニオン武健一の逮捕とガサ入れは、
中核派にもダメージ与えましたが、
その中核派の大坂正明の逃亡を支援していた
非公然組織「革命軍」のメンバーを警視庁公安部が逮捕。
偽名での宿泊、前身社にガサ入れ。
関係する辻元のピースボート、テロ資金規正三法をきちんと適用し、口座凍結すべきです。
(井上太郎)

社会運動標榜ゴロの生コン関係 
辻元、北朝鮮、中核派、パヨク指導者達

74 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:35:52.63 ID:vbCiDvFY0.net
>>69
政治家への金の流れも既に押さえられてるみたいだし、北に亡命するしかない

75 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:36:04.89 ID:LEoJpBRe0.net
>>60
次は執行猶予ないでっ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:36:17.65 ID:P2ZMrqUs0.net
>>14
…何が見えてるんだ?…

77 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:36:28.38 ID:B7Z5lR2Y0.net
そうか辻元立民議員との関係。

78 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:36:31.23 ID:Q9BvHg6z0.net
翁長朝鮮一派隠し

■ 共 催◇辺野古への基地建設を許さない実行委員会
     沖縄・一坪反戦地主会関東ブロック
   (沖縄・一坪反戦地主会関東ブロック)

翁長ともつながってた朝鮮やくざ武

====================
動員 福島瑞穂 社会党

「山城議長の保釈を」 大阪でミキサー車など250台パレード
2017年3月12日 21:44

 「辺野古新基地NO」を掲げるミキサー車など250台のパレードが12日、大阪市内の繁華街であった。
4労組でつくる関西生コン産業政策協議会が春闘に合わせて実施


79 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:11.38 ID:Pk/qCrB60.net
辻元にいくらまわってるんだろうね
何人殺してるんだこいつ

80 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:12.81 ID:QlJEztNP0.net
なんか言われたら安倍の陰謀
警察のねつ造って答えておけばいいから大丈夫

81 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:14.28 ID:61gTEsh90.net
>「辻元氏と武委員長の関係がメディアでクローズアップされましたが、
>連帯が支援していた野党議員は多数います。」
>(連帯の関係者)

ここが言いたいんだと思われます、つまりキヨミ擁護。

82 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:39.79 ID:DeBcBokd0.net
おいおい全然伸びてねーじゃねーか

さすがに5ちゃんねらーもこの話題はあまり触れたくないのか?

83 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:40.21 ID:UZCIQd6m0.net
辻元は生コン以外からも献金受けてるらしいじゃん?どこ?

有田もなんかヤバイよね。北朝鮮兵と記念撮影の写真掘り出されてるし
朝鮮の統一教会系のビルの前での写真とかさw
この2人まじでスパイとしか…
不可解な飛び降り自殺した有田と仲良しだった区議とかも

84 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:40.88 ID:Q9BvHg6z0.net
マスゴミが隠蔽した朝鮮企業関西生コンの強制捜査を妨害した福島
打倒 なりすまし日弁連の弁護士


福島瑞穂議員、脅迫で捜査の労組を支援疑惑…人権派弁護士の「正体」
https://biz-journal.jp/2018/02/post_22285.html

福島議員が脅迫・傷害で捜査中の“武闘派労組”を支援していると

警察の捜査を妨害した馬鹿弁護士 福島瑞穂海渡 伊藤の罷免を


反日活動 北朝鮮の工作員.

85 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:56.86 ID:Oh/ejlfO0.net
>>74
中国も引き取ってやれるほど体力無くなっちゃったしな
汚い服着て日焼けしたら挑戦人民と見分けつかなくなりそうだ

86 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:01.66 ID:UiX+IqRj0.net
朝鮮人なら死刑にしてくれ

87 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:02.84 ID:jI0qdX7w0.net
/      \
  /   人ヘ(ヽヘ ヽ
 /  / ⌒ヽ /⌒V
 |  |   (・)  (・) | 週刊「朝日」が記事にしたんは、中国が北朝鮮を
 (6V   ー   ー |    縁切りしたいんと違うか。
  V       _)  |   中朝国境で軍事演習したと言うてるから。
. 人   (____/     それか、うちを生贄にして、福島瑞穂たんの
   \  \JJJJJ       MK運輸争議事件を隠そうと言う魂胆やからか?
    )\  `ー/     100億円のブラックマネーは極左活動家の運動資金や。
   /\  ̄( ̄        みんなは「辻元、生コン」ばかり言うから
   | ヽ \ー\       これはチャフと同じや。疑似標的を出して真相隠しや


88 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:03.00 ID:Q9BvHg6z0.net
豊中市議である木村真は、あの悪名高い連帯ユニオン、関西地区生コン支部と地方議員ネットワークの副代表

打倒 なりすまし朝鮮工作議員

出自公表しろ

89 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:04.61 ID:e+lc94690.net
スポンサーの一角が顕になったってこと。立憲を退場させるより生コンを退場させるほうが遥かに重要だ

90 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:14.32 ID:I3WG/90J0.net
こんな事で潰れてくれるなら ないない

91 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:30.65 ID:G3CQhOFc0.net
>>2
生コンドームの略

92 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:41.73 ID:Q9BvHg6z0.net
「山城議長の保釈を」 大阪でミキサー車など250台パレード
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88215

打倒朝鮮タイムズ

平和にかこつけた反日朝鮮沖縄

※朝鮮人による妨害活動に過ぎない

93 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:38:53.04 ID:ZDGLsADQ0.net
>>70
これはw

94 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:10.46 ID:wmu1ld1r0.net
こんなこと書くなんて週間朝日って朝日新聞と関係ないの?

95 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:11.02 ID:61C0oo6W0.net
ほんと、この話題はメディア一同。オクチニチャックだな。
最低。

96 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:14.67 ID:UZCIQd6m0.net
>>69
その為の共謀罪成立ですからぁww

97 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:27.47 ID:Idp97ZW90.net
次スレまで随分時間かかってるな

そして前スレは必死に辻本の支援ネット工作員が強制起訴はあり得ないとか念仏のように言ってたよな
脅し込みで

98 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:32.13 ID:Q9BvHg6z0.net
福島瑞穂

武やくざの顧問弁護士かよ


打倒


朝鮮人隠しに日弁連 

99 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:41.71 ID:+yrhIPVj0.net
半島人詐欺師辻元 二重国籍蓮舫 風呂場陰毛山尾

よろしくお願いします。

あ 生コンクリートも宜しく
辻元清美前科2犯に成るのか❓

100 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:44.20 ID:41B+4USe0.net
むしろ何年こんなの放置してたんだよ警察は って感じだな

101 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:48.43 ID:nMY2cavs0.net
逮捕したのが、滋賀県警の捜査一課や二課だったらまだしもだが、
組織犯罪対策課だからな。w
さすがのパヨクもトンずらはかりたいわな。w

102 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:40:02.90 ID:VTtsbBwm0.net
辻元ミズポ逮捕マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

103 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:40:17.61 ID:uGAksCS30.net
北朝鮮送金網の解明と遮断。
(アメリカの強い要請)

104 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:40:21.91 ID:jHb5zqQk0.net
号泣謝罪会見はまだかね?

105 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:40:33.86 ID:ERPc9oQW0.net
>>101
もしかしたら総連まで行くのかな

106 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:41:40.91 ID:Q9BvHg6z0.net
>>70


在日朝鮮人疑惑の 朝鮮工作議員


木村まこと  共産党だけどDVD買ったのばれて離党


政務活動費でDVD買ったのに

マスゴミ隠蔽

悪辣


107 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:42:28.95 ID:uSqNjX660.net
>>66

そこいら辺が辻元なんだが、今回の場合は
明らかにバレるのに誤魔化し通す気らしい

いくら馬鹿でも流石に議員やって長いんだし
嘘八百で押し通せるか無理かは分かりそうな
感じなんだが、幹事長抜擢で舞い上がって裸
の(女)王様に成ったか、それを失うのを怖れた
のか、前後不覚で焦りまくりとは余程の裏が
在ると思うがね

108 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:42:37.66 ID:0NGJ1LbA0.net
報道した大手マスコミはつぶされます
生コン辻元を舐めるなよ

109 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:42:47.92 ID:lnM778ky0.net
死ね糞ウヨ
普段は朝日の記事を捏造と言うくせになめんなよ
なめんななめんななめんな死ね死ね死ね

110 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:42:48.01 ID:uGAksCS30.net
100億円の流れの解明を恐れるパヨク指導者。

111 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:42:51.84 ID:Q9BvHg6z0.net
武やくざと癒着議員

在日工作員

戸籍開示請求を

福島瑞穂の戸籍謄本と 海渡の謄本を取れ

112 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:43:17.00 ID:nMY2cavs0.net
>>105
暴力団 朝鮮総連になったらおもしろいね。
北朝鮮は、大使館扱いにしているので、
北朝鮮系指定暴力団 朝鮮総連二次団体関西生コンになるのかもな。w

113 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:43:34.13 ID:ktOAjlO00.net
コンクリートの中へ人を

114 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:44:14.89 ID:A3h1hVPv0.net
辻元みたいな詐欺師が政治家をやってること自体がおかしい訳でね。

115 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:44:26.99 ID:LEoJpBRe0.net
>>82
もう5chは人いなくなったんだよ

116 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:44:29.41 ID:30Cd9luK0.net
またひとつ在日利権にメスが入りましたね。

117 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:45:25.85 ID:hryz+rl00.net
>>105
共謀罪と組織犯罪とでどこまで届くんだろうね
送金で外患誘致にならないんだろうか

118 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:45:35.57 ID:bIACPxw40.net
>>45
海渡雄一(弁護士)

こいつ福島瑞穂の亭主だろ
夫婦揃ってどっぷりだな

119 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:45:38.09 ID:8ACMD7070.net
>>4
まんまモリカケや慰安婦だよな。

120 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:45:38.34 ID:tnkFJrsS0.net
政治無知のお前らは知らんかもしれんが犯罪者に献金貰うのはアウトだが
献金してくれた人が犯罪者になるのは何も問題無いぞ

121 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:46:17.28 ID:bOwtBtuk0.net
武が逮捕された、これだけで大ダメージなのに、「ダメージない」は無理。
お上に捕まったのだ。
そして武ら連帯ユニオンは、明確にお上の大阪府警を敵視していた。
2018.7.2の連帯ユニオンの武らの名前入り抗議声明文「異常な組合攻撃続く
またもや関西生コン支部に権力弾圧」でも明らか。
その中で、大阪府警を名指しで批判している。
バカ左翼は、ネトウヨ煽りにお上の権威をよく利用するが、関西生コンはお上を
敵視してきた。

122 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:46:20.50 ID:zokks9ZZ0.net
こんな北朝鮮カラーの車が平気で走ってるとか関西〜沖縄やべーよな

北朝鮮カラーにハングル 慰安婦 アベガーin沖縄
http://i.imgur.com/v4nCzAz.jpg
改正安保反対
http://i.imgur.com/wIE8QgP.jpg
共謀罪反対
http://i.imgur.com/vOxCtev.jpg
社民党街宣車とランデブー
http://i.imgur.com/y9dUhrU.jpg
沖縄の辺野古で妨害活動するボート「生コン丸」
https://i.imgur.com/Dzi44kC.jpg
民進党・辻元清美の黒いパトロン、生コンのドン・武 健一(宝島記事)
http://i.imgur.com/6lqCFms.jpg

123 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:46:21.57 ID:DH2RW7S/0.net
辻元は朝日に切られたのか

124 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:46:28.45 ID:phsw5K5Q0.net
>>70
ひぇ〜大阪ヤバすぎw

125 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:46:50.01 ID:CKYhlYdg0.net
なんでいまごろ激震なんだよ。関西生コン暴力団と辻本清美は切っても切れない利権ブロックだ。
だからモリカケ追及とやらに全力を投入していたんだよ。

126 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:47:06.14 ID:CJluLdvl0.net
>>100
だって、警察が踏み込もうものなら、連中、直ぐに「シャベチュニダ」!って大騒ぎなんだもの。
おまけに人権屋連合会も張り切って「不当捜査だ!」「人権侵害だ!」って煩いし。

127 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:47:07.73 ID:jI0qdX7w0.net
/      \
  /   人ヘ(ヽヘ ヽ
 /  / ⌒ヽ /⌒V
 |  |   (・)  (・) | こんな事で、巨悪の「関西生コン」が潰れる訳がないやん
 (6V   ー   ー |    バックに北朝鮮がついているんやで。
  V       _)  |   北朝鮮のブラックマネーを知っとるやろ。
. 人   (____/     パチンコから合成麻薬、指定暴力団とも仲良しやで。
   \  \JJJJJ      うちの選挙区も、赤軍派、在チョンの実効支配地や。
    )\  `ー/     赤軍派の重信房子のシンパも一杯や。うちも赤軍派の
   /\  ̄( ̄       「第三書館」の元取締役やったんやで。
   | ヽ \ー\


128 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:47:25.15 ID:EtnoHwWg0.net
>>1
労組と人権は金になるからね
昭和時代から幅を利かせていた組合ヤクザ
人権ヤクザとともに未だ現役バリバリとはね
組合の資金で赤坂にナイトクラブとか作って女囲ってた労組の幹部とかいたし

こういうのそろそろ終わりなんだろか?

129 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:47:26.03 ID:Oh/ejlfO0.net
>>120
政治のことはよく知らないけど、犯罪者になり得るような人間と仲良くしてる人に投票はしないよね♪

130 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:47:26.86 ID:62o+VK7+0.net
    ヽ二二二二二二二二7
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  安 倍 と
  (i ″   ,ィ____.i i   i //    ヤ ク ザ と
   ヽ    /  l  .i   i/     火 炎 瓶
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
  し ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄J
   l             l
   l             l
   l             l
   \_______/p


131 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:48:01.29 ID:O0Cp3pAb0.net
森友関連のカウンターか
森友調べてるうちに明るみに出たか

132 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:48:16.68 ID:Jy/wnOBL0.net
>>51
しかもサイトのプロフィールでは書かない

133 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:48:43.18 ID:QHSxtRMt0.net
カケ1、モリ3とした場合コンクリはどれくらいの数字になるかな

134 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:49:08.36 ID:Jy/wnOBL0.net
>>50
モリカケとのバランス取りじゃねーの?

135 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:49:41.86 ID:uGAksCS30.net
社会運動標榜ゴロの関係者は金融口座凍結。

136 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:49:58.56 ID:fCIofN9x0.net
週刊朝日の時点で

137 :0668446480服部直史の詐欺詐称暴露!:2018/09/02(日) 19:50:16.33 ID:QPST1u740.net
ついに本 性を現した悪魔詐欺師 服部直史 自称歯科医。

ソース=検索ワード・はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ

デタラメ詐称広告掲載の服部歯科医院

院長
服部 直人   ←  直史というのはデタラメ偽名か詐欺だ!

経歴
1991年 大阪大学卒業
1991年 高田歯科  ←  過去阪大歯学部勤務のはずが虚偽デタラメ!!
2004年 はっとり歯科 開業


プロフィール
誕生日
1966/04/18
出身地
大阪府

1995年

0066-9758-596839

06-6844-6480


キチガイ森伸介 藤井恒次と90年代にアナルセックスして、どっちもエイズ感染

バルタン星人のような肌外見に両方なり、マスクをつけながら男と女ともいまだに

セックスする。藤井恒次は4年前逮捕され岐阜拘置支所に収容!

バイとしてエイズをまき散らす!!服部直史も睡眠薬強姦で乗っかられ騎乗位で逆

レ イプされエイズ に感染して

やけくそ!歯にチップ(思考盗聴器)を 埋めたりテロに手を染める!

黒焦げの森伸介は神戸市北区に潜伏か!替え玉が働く緑の森動物病院札幌クリニッ
ク!0727526945   0570092211*6,1
藤井恒次 0582751590
岐阜県垂井町に住む藤井恒次は特殊な近未来機器を昔から持っていて、まるでドラ
えもんのよう。CIA,FBI,NASAなどの特殊な世界とつながりがある。父親藤井見真
はマスコミ関係者でサンメッセ で 勤 務していた。

モテないフラれてばかりで強姦のみが性体験の藤井恒次と森伸介は平成の強姦魔!
ゲイのように装って強姦疑惑から逃れてきた。モ テ そ う な男に通り魔的に八つ当た り の変質者!


平成の強姦魔森伸介と藤井恒次二人で合計1000件の強姦をはたらいた。うち、990件

未解決!逮捕逃れの知能犯で女性そっくりに女装して素顔を隠して襲う強姦致傷の

常習犯!! 幼女から老婆まで0歳から80代までと幅広い!! クン二フェチコンビ!

襲われた女性に顔面あざだらけの複雑骨折の重 傷 を 負わせるツ イン!


138 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:50:40.83 ID:2zUiBN2u0.net
いつも思うんだけどさあ、「差別されてる!!」って大声あげる人たち程
優遇されてると思うんだよね
自分もブス差別でしんどい目にあってる方だとは思うけど、だからって
そんな差別だ何だって声は正直上げにくいもん
いっそ、LGBTみたく、大声で「ブス差別ハンターイ!!」て言えたらスッキリすんのかな

139 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:51:04.90 ID:zokks9ZZ0.net
>>1
■■野田中央公園の売買 政治家の不当な関与はあるのか■■
和田政宗 2017年03月31日

野田中央公園については、14億2300万円の購入費に対し、国の補助金が14億円投入されています。
民進党は、この補助金について平成21年の麻生政権時代に決まった事と説明しています。

しかし、これは事実がやや違います。

豊中市の当初予算では補助金として約13億2000万円が交付されると見込んでいました。
そこで市は約15億円の国有地購入予算のうち、残りの1億8000万円の財源については
市債を発行して賄うとしていました。

その後政権交代があり、その半年後の平成22年3月に交付決定。当初の想定より約8000万円多い
計約14億円の補助金が下りることが確定すると共に、国有地の売買契約額が14億2300万円と決まり、
市の実質負担額が2000万円程度で収まることが判明。これにより豊中市は市債で対応する方針を止め、
一般財源で対応することを決めました。なお当時は民主党政権下で、指摘をされた

辻元氏は運輸担当の国土交通副大臣。土地は旧運輸省の財産であり、辻元氏は職務権限者であった事が分かります。

しかも事業仕分けで補助金を減らしていく状況のなか、豊中市の公園取得については、
市の推計よりさらに1億円近くの補助額が積み増しされたことになります。
この公園取得において政治家の不当な関与がなかったのか、明らかにしなくてはなりません。
http://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12261170927.html

140 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:52:01.42 ID:f/MPPFn40.net
北に圧力かけようっていっても日本も抜け道になってるじゃないか、っていわれてとか

141 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:52:03.25 ID:CKYhlYdg0.net
辻元清美にまたまたモリカケのブーメランwww

142 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:52:25.76 ID:JijVTmM30.net
>>45
全員逮捕してほしい

143 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:52:41.59 ID:0BjNWp5y0.net
立憲民主党(笑)

144 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:53:09.19 ID:xPUq8xia0.net
日本国際ボランティアセンターという団体が、
北朝鮮訪問報告会を開催
http://www.ngo-jvc.net/jp/event/event2018/09/20180908-korea.html

会場の聖心女子大の先生は、
恵泉女子大の教員時代に平和な舟で講師もご経験
http://kyosei.u-sacred-heart.ac.jp/news/967/

145 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:53:19.41 ID:qnTCj95a0.net
【韓国】イ・スンウが憎き戦犯企業トヨタの看板を踏むパフォーマンス ネチズン感動の嵐
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/at/2018/09/02/20180902001113415_1535854638_1.jpg

2018ジャカルタ・パレンバンアジア大会韓国男子サッカー代表チームが金メダルを獲得した中での決勝戦で先制ゴールを入れたイ・スンウの
セレモニーが話題を集めている。

金ハクボム監督率いる韓国U-23サッカー代表チームは1日2018ジャカルタ - パレンバンアジア大会男子サッカー決勝戦で日本に2-1の勝利を収め、
金メダルを胸に抱いた。

この日のイ・スンウは延長前半3分、ペナルティエリア正面からソンフングミンのドリブルをそのまま左足シュート接続し先制点を記録した。

イ・スンウは、過去2014年のアジアサッカー連盟(AFC)16歳以下(U-16)選手権準決勝で日本を相手に60 m嵐ドリブル後ゴールをさく烈させるなど、
2ゴールを記録したのに続き、今回も金の可能性を高めた、貴重な先制点を決めたこと。

イ・スンウは初ゴールを決めると同時に看板に向かって思いっきり走って行って、その上に上がって立って観客席に向かってセレモニーを披露し、
自分の喜びを存分に表出した。

特にイ・スンウが踏んで上がった看板は、戦犯企業に知られた日本の自動車企業のトヨタのものだった。
トヨタは日本植民地時代に韓国人??を動員し強制労働させた企業に伝えられた。

これネチズンたちは「日本キラーだ」、「心涼しい」、「看板がトヨタなので、より良い」などの反応を見せた。

http://news.nate.com/view/20180902n07095?mid=n1007

146 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:53:29.12 ID:vqwh8uKO0.net
週刊朝日のAERAがなんで?サッパリ分からん、その道の詳しい方、誰か講釈してくれ!

総レス数 1015
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★