2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】喜々として、取り調べに=「科学オタク」と捜査幹部−爆薬製造容疑の学生・愛知県警

1 :仙人掌 ★:2018/09/01(土) 16:12:40.79 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090100423&g=soc

高性能爆薬「過酸化アセトン(TATP)」製造などの容疑で愛知県警に逮捕された名古屋市の大学1年の男子学生(19)。
海外でテロ事件にも使われた危険な物質を合成し、公園で爆発させたとみられている。捜査関係者によると、
取り調べに「好きな科学のことは喜々としてしゃべっている」という。

 発覚のきっかけは3月19日夜、名古屋市名東区の公園を震わせた爆発音。
地元の人によると、周辺住民が一斉に外に飛び出すほどの衝撃だった。
 けが人はなく、爆薬自体も現場に残っていなかったが、県警は当時高校3年で近くに住んでいた学生を8月20日に逮捕。
「爆弾を作って威力を確かめたかった」とTATPの製造を含め容疑を認めたという。

 自宅からは多種類の爆薬や薬品類が見つかった。中でもTATPを上回る殺傷能力を持つとされる「四硝酸エリスリトール(ETN)」を自宅で製造していた容疑は専門家をも驚かせた。

 ETN違法製造の摘発は国内初。日本語の情報はほとんどなく、合成法は海外のサイトで調べた可能性がある。
それでも爆発物の専門家は「原料の割合や温度などをきちんと制御しないと、合成失敗か爆発事故を起こす」と述べ、無鉄砲な行動に首をひねる。

 学生は爆薬に興味のある人々とインターネットを通じて交流。製造や爆発させる「実験」の動画をLINE(ライン)でやりとりもしていた。
一方で、自宅からは3Dプリンターと拳銃の試作品のような物も見つかっている。

 捜査幹部は学生について「ただの科学好き、科学オタク」と表現し、テロや犯罪行為とは結びつかないとみる。
しかし、「今は関心がなくても、将来どうなるかは不安」とも話している。

2 :帝王:2018/09/01(土) 16:13:23.99 ID:6ufS+NlH0.net
https://i.imgur.com/qbFK5ar.jpg

https://i.imgur.com/X2lYF8i.jpg

https://i.imgur.com/g0GbpJ7.jpg

https://i.imgur.com/OEBIWiD.jpg

https://i.imgur.com/IyKzDFI.jpg

https://i.imgur.com/Zwj6gEV.jpg
.

3 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:14:23.84 ID:fjHzSAfj0.net
オウムの残党にスカウトされそうだな

4 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:14:30.67 ID:DnfF0VHD0.net
良い悪い関係ないんだろうな
うらやましい

5 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:15:26.36 ID:9VfOHkXR0.net
警察の専門職か自衛隊で雇って戦力にすればいい

6 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:15:29.31 ID:xFuaNN7g0.net
アニメオタクなら、やるぞ。
一生見張っておかないと。

7 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:15:51.57 ID:K+xeK1hY0.net
どこかの企業が高額で雇って安全なところで好きなだけ研究させてあげればいいのに
もう雇ってくれるところも学ばせてくれるところも
なくなっちゃうんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:18:19.98 ID:10aOUTWo0.net
自分の得意分野の話になると喜々として話し出して止まらないやついるけど
あれなんなん?
普通に周囲が引き始めても気付かない空気読めなさが痛すぎる

9 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:18:56.92 ID:hnR5Op+E0.net
中国とアメリカが争奪戦をくりひろげるぞ
気を付けろ

10 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:19:09.16 ID:Qt6FEih20.net
どっかで爆発させて家か腕をふっ飛ばしてたと思うよ
そういう想像力が無いと思う

11 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:19:10.55 ID:E3GfWmRg0.net
爆弾に関する科学しか興味ないんでししょ

12 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:19:19.69 ID:0N/FTb9V0.net
おれも取り調べなんてはじめはワクワクすると思うよ

13 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:19:20.94 ID:grodVE2C0.net
>>7
だから日本の科学技術はだめになってくんだよなあ
政府系の研究所とかが雇えよ、、

14 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:20:06.17 ID:WoP5oDfd0.net
科学オタクと文系オタクの化学反応がいちばん怖いのだ

15 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:20:19.86 ID:SKJraxka0.net
やはり警察もそれなりに理科系のわかる刑事をあたらせてるのかね。

16 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:20:32.36 ID:MLHPPqt00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
gdq

17 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:21:04.98 ID:G+GXqx/q0.net
>無鉄砲な行動に首をひねる

矛盾したこと言うな
相手は「マニア」

18 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:21:09.54 ID:qNBsQwhO0.net
じゃあ爆弾処理班で雇えばいいじゃん

19 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:21:19.83 ID:K+xeK1hY0.net
>>8
発達障害の一種だろう
本人は悪いことと思ってない

20 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:21:40.57 ID:Ho61KWMh0.net
リアルマッドサイエンティストのタマゴか

21 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:22:31.40 ID:byeMDzlI0.net
科捜研の女のネタに

22 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:22:41.17 ID:Wr0mnhRW0.net
タリウムの名大生と付き合っちゃえ

23 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:22:46.50 ID:E3GfWmRg0.net
電子制御された爆発物は扱えない奴だろ

24 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:23:36.85 ID:6jpf7M1U0.net
もったいないね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★総合火力演習2018 その1

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

25 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:23:41.84 ID:5rCmiJPa0.net
そのうち科捜研の女にそういう容疑者出てきそう

26 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:23:56.40 ID:2cRlwYWo0.net
スコーピオンみたいなのに勧誘しろ

27 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:24:26.35 ID:CN9RuGjV0.net
リアルマッドサイエンティスト

28 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:24:35.06 ID:z2+FjNul0.net
後のシドニー・オルフォードである。

29 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:24:49.00 ID:MLHPPqt00.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gfa

30 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:25:02.20 ID:RBO6eWXx0.net
>>19
技術者に多いよね。
海外もそうだった

31 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:26:13.82 ID:gmbJITbo0.net
また名古屋大学か

32 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:26:58.27 ID:QEUxXxwl0.net
頭が良くて爆弾に興味があれば、そういう方向に行くのも十分予測可能だろ
爆弾を作る情報がネットにあるんだから

爆弾を作るのは問題ない
危険なところで爆発させるなよという方向で規制すべきなんじゃねーの?

外国も大麻とか解禁にしてるじゃん
日本は爆弾製造を解禁するということでいいんじゃねーの?

33 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:27:01.20 ID:CN9RuGjV0.net
たぶん極秘裏に国のテロリスト対策をやらされると思うわw

34 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:27:01.78 ID:RBO6eWXx0.net
>>21
>>25
古畑ではキムタクが演じてた

35 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:27:26.02 ID:tv/PTVFG0.net
人より好奇心旺盛で実行力のある人間が、方向性を間違えずに活躍できる社会になればいいなw

36 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:28:05.84 ID:f3nwfjjG0.net
>>8
あー、いるね、アニヲタに多い。
なんか語っちゃってドン引きする。
こっちもヲタなんだけどさw

37 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:28:13.32 ID:M+d+UpQc0.net
浪人
■5ちゃんねる ニュー速+板からイベントのお知らせ

ニュー速+&なんJの皆さまお疲れ様です♪
いつもニュー速+でも徘徊しジャップ・ネトウヨと1人で連呼してる反日色盲絵師の岡尚大の
けんまイベントの件です♪

岡尚大生誕 夏休みイベント最終土曜日!
(岡尚大の自宅玄関外にある防犯カメラはダミーだよ♪)

岡くんのお家へのアクセスはココ!

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
        TEL042-733-1808


1.小田急線相模大野駅から神奈川中央交通【大13系統】中和田循環相模大野駅南口行に乗車
上鶴間本町九丁目から徒歩10分
※休日は1時間に1〜2本しか運行していないので注意
2.東急田園都市線つきみ野から徒歩20分
3.小田急江ノ島線東林間から徒歩20分
4.小田急江ノ島線中央林間から徒歩30分

スシロー上鶴間店が目印
岡くんは黄色もしくは赤色が認識出来ないので全身赤色もしくは全身黄色がおすすめ
近所にバッティングセンターあり

反日色盲絵師 岡尚大
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
        TEL042-733-1808
https://kawamotof9matome.hatenablog.com/entry/2018/07/22/141157
http://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/e/5/e5314619.jpg
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33354.png
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/6/9/6908503c.jpg
http://matosub.com/wp-content/uploads/2018/08/sKAG9R0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/0/0/00b6b7e6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/6/8/6869a41c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/3/0/300575c5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/4/a/4a7de976.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/2/2/223c3da7.jpg


38 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:28:50.00 ID:hnR5Op+E0.net
>>8
おじいちゃんの武勇伝といっしょだろ

39 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:29:55.32 ID:QqVv0prh0.net
おかしな組織にスカウトされる前に公権力側で身柄をおさえるべき。

40 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:31:03.53 ID:+hnNOknm0.net
ホンモノになりそうだな;

41 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:31:23.94 ID:nEmN6RLQ0.net
アスペか何かだろうな。
自分のした事の重大さが全く分かってないんだろ。

そのうち、「自分の作った爆弾の殺傷能力が知りたい」って理由で人がいる所で爆発させてもおかしくない。

42 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:32:12.82 ID:E3GfWmRg0.net
爆薬だけの偏った知識だけでは使えない
爆弾はただ爆発させる為だけの物ではない

43 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:32:20.46 ID:8v1dkmDU0.net
名東区ならセレブだから

44 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:32:45.18 ID:6JCeoLJk0.net
自衛隊とか警察の特殊な隊に入隊すれば良いのに
そうすれば爆弾イジってても逮捕されれないやろ

前科者は入隊出来ないのけ?

45 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:33:21.31 ID:NyYgpI6n0.net
アスペ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:34:46.35 ID:A13ZZlsm0.net
エクスプロージョン

47 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:34:51.30 ID:oqR0PVoG0.net
政府で雇うべき
野に放ったらヤバイ

48 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:35:16.43 ID:QEUxXxwl0.net
欲しけりゃ自分で作ろうよ
やってやらあ

ってことだろ

いいじゃねーか
「爆弾反対」のデモしかできない輩よりよっぽどマシ

49 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:35:36.26 ID:bTcaGJvZ0.net
>>7
日本で火薬を製造している企業って、日本化薬、中国化薬、ダイセルくらいだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:36:52.82 ID:yzAmFuZg0.net
科学技術庁とかで雇って爆薬開発とかさせてあげたらいいのに
日本にいま足りないのはこういう好奇心旺盛な科学者だよ

51 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:37:00.58 ID:E3GfWmRg0.net
はっきり言って花火職人のほうが有能

52 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:38:16.46 ID:J6lOvlZX0.net
毒をもって毒を制すに使えるだろ
卒業後は警察で採用したら

53 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:38:22.47 ID:bTcaGJvZ0.net
>>47
ハッカーと同じで本人に悪用する気がなくても、反社会的団体に利用される可能性があるから怖いよな

54 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:38:29.46 ID:8v1dkmDU0.net
>>47
政府がいらない

55 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:40:01.27 ID:x3i5o98s0.net
アニメオタクだったら無罪なのに

56 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:40:14.43 ID:XM+/s35S0.net
なにこの「倫理観はないけど知能は優秀な子」という雰囲気?
「ネットに転がってる知識でできるが普通はやらないこと」を、自己実現と承認欲求を満たすためにやっちゃった残念な子なのに。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:41:06.17 ID:iq3F1eor0.net
オタクってかやったことを自慢したくてしょうがないんだろ
他の犯罪でもいるんじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:41:22.96 ID:8v1dkmDU0.net
ネットの悪影響でやっちゃった子ですね

59 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:41:27.81 ID:NusY9cxy0.net
やっぱ爆発は男のロマンよなぁ

60 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:42:04.79 ID:kT4cvUn+O.net
社会不適合一歩手前の天才肌は公的な仕事にスカウトでいいよ
これからいい方向に才能を伸ばして欲しい

61 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:42:21.96 ID:LCUuuqd70.net
アスペルガーだろうね

62 :相場師 :2018/09/01(土) 16:43:06.84 ID:eP6F3zPk0.net
爆弾製造って、理系の人の学生時代の思い出話の定番じゃね。

63 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:43:16.84 ID:6mdNRqKd0.net
>>8
割りとみんなそうじゃない?

64 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:43:24.55 ID:OWPcVU7a0.net
タリウム女と生命の神秘について研究してくれ

65 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:43:44.71 ID:IR9sDiHZ0.net
>>56
うむ
化学は20世紀までにほぼ完成してるから
こんなのネットでも見て手順を再現しただけの
デッドコピーでしかないんやけどね

文系の皆さんには理解しがたいのは確かだが

66 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:46:57.36 ID:rvhhAobJ0.net
国が見張れる環境で実験させとけ

67 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:47:00.96 .net
悪いことをしたとは思ってないからなw

さっさと釈放させたほうがいい

68 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:47:33.94 ID:rvhhAobJ0.net
>>8
そういう奴らが発展させたりするし我慢しろ。

69 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:47:49.44 ID:fPJO3b1j0.net
婆さん殺して、同級生にはタリウム飲ませて殺そうとした大内 万里亜を思い出すな
趣味は薬品収集だって言うし
名古屋大学はヤバいのしかいないのかよ?


http://asamini.com/wp-content/uploads/2015/01/image5.jpg
https://ja.yourpedia.org/wiki/大内万里亜

70 :相場師 :2018/09/01(土) 16:52:22.31 ID:eP6F3zPk0.net
>3月19日夜、名古屋市名東区の公園を震わせた爆発音。
>地元の人によると、周辺住民が一斉に外に飛び出すほどの衝撃だった。

世紀の大実験を街中でやっちゃうあたり、空気読めないアレなのか・・・

71 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:52:23.41 ID:IR9sDiHZ0.net
>>69
名大は就職先がトヨタしかないから
(東京大阪から遠く地の利が悪いため、
大学別の就職ランキングでは2000年以降ずっとランク外が続いている)

化学系だし、大学に残れなかったらもう絶望しかないやろ

72 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:52:49.20 ID:q2FfNv890.net
これはなぁ
好きなんだろうなw

73 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:52:49.97 ID:8D/KOQAV0.net
彼を活かせる環境が大事だな
アメリカにでも行った方が良いかもな

74 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 16:55:58.33 ID:Rq0C4ZNs0.net
変な方向にいかないように警察が将来の道を示してあげればいいんじゃね?
優秀な爆弾処理班になるやもしれない

75 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:00:38.67 ID:WaQFbdiL0.net
新しい高性能爆薬とか作って産業に役立てて欲しいな

76 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:03:40.06 ID:gDu9YOyz0.net
私立大学だって話見たけど

77 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:06:05.09 ID:IR9sDiHZ0.net
>>76
名大ですら就職先がないのに
名古屋で私立なんて人生どうなるんかね

78 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:06:45.13 ID:6mdNRqKd0.net
>>77
今求人多いんでないの?

79 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:09:06.42 ID:8hP5Opsg0.net
>>7
ほっといても勝手に学んで勝手に作るよw
だってサイエンティストだもの

80 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:10:26.60 ID:/xlMSl7j0.net
>>8
人間国宝とか言われてる人達はみんなそうだぞ。
そうゆう人達と話せる所までは頑張って登れよ。

81 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:11:16.28 ID:8v1dkmDU0.net
薬学部だろ

82 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:11:36.52 ID:/xlMSl7j0.net
アインシュタインとかもこの類の人間だ。

83 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:13:19.19 ID:5/qiFwNF0.net
>>51
花火職人は良い進路だな。
まだ誰も見たことの無い花火を開発して東京五輪で世界を驚かしてほしい。

84 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:13:56.09 ID:IR9sDiHZ0.net
>>78
名古屋は東京大阪から遠いから、バブル崩壊以降は大都市圏での就活が困難になったらしい

2000年以降、名大は就職ランキングで都心の私立にも負けてずっとランク外

名古屋周辺の求人事情がいいなら地元就職できるけどどうなん?

85 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:14:25.46 ID:jzkn/kvG0.net
どうせならコミケで実験すればよかったのに
腐れどもが吹き飛んで掃除されるのに

86 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:14:37.02 ID:yr8MqdnZO.net
警察の科学班にでも就職させて安全な爆薬処理法研究させるとか
危ない団体に勧誘されてもこまるし

87 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:18:17.29 ID:Mv7fs4/D0.net
>>8
お前も人の悪口言ってる時そんな感じだぞ?

88 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:22:10.01 ID:rC5gHlPU0.net
メタルギアのファットマンみたいなやつだな
あっちは10歳で原爆組み立てたけど

89 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:24:30.60 ID:IR9sDiHZ0.net
>>82
逆やで
アインシュタインは非常に社会性のあった人や

周知の通り、
優秀だったものの(恐らくユダヤ人だったために)大学に残れず
特許庁に就職すると言う現実的な選択をしている

また相対論に関する最初の論文では、
自分で導いた式を解くことができず、
論文を見た数学者がさらっと解いて手紙を送って来たんだが

それに対してアインシュタインは自分の権利を主張する
抜け目ない対応も行っている

90 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:25:37.99 ID:DuUiuZqz0.net
こいつの未来?
民主主義人民共和国というこの世の楽園に漁船の瀬渡しで連れていかれて、はいオシマイだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:28:20.07 ID:WLL1tTD80.net
>>8
お前も一芸持つとそうなるよ

92 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:29:07.49 ID:wVE17OXY0.net
実害なかったらええがな

93 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:29:47.28 ID:7BDkB2yt0.net
無職になって変に拗らせたり変な宗教に勧誘されるのはヤバいし政府が囲っとくべきじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:30:14.34 ID:LSL9LW4h0.net
アレだろ、釈放されて大学に進学したらイスラムテロリストが近づいてきて洗脳して
海外に行っちゃって行方不明になって、ある日バチカンば爆破されて調べてみたら
この少年の関与だったとかなるんだろ。

95 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:32:20.62 ID:1YBUCJpm0.net
これあれだろ、breaking badのGaleだろ

96 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:34:59.57 ID:zCR8qsFj0.net
>>8
アスペは好きな分野の話をしだしたら止まらないからな
さかなくんみたいな

97 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:35:29.79 ID:+msRgKKe0.net
実験しただけだし厳重注意だけで許したれ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:35:57.66 ID:CAUrX5lj0.net
>>80
そういう才能ある人間のウンチクならいいけど
大体はアニオタのつまらない話だから困る
というか普段アニオタは無害なくせに一瞬でもアニメの話題になったら生き生きと語りだすのはなぜなんだろう
「ジブリって再放送でも視聴率いいんだってな」なんて言ったが最後周囲がドン引きするまで語りだす
作画や声優のディープな話題なんて求めてないんだよって空気をまるで読まない

99 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:37:14.55 ID:sRVpA8/s0.net
こういうのを集めて悪と戦う正義のスペシャリストとして使ってる組織が日本のどこかにあると信じてる

100 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:40:07.18 ID:XFijYCxu0.net
この少年が良い方向に向かうことを願う

101 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:44:25.70 ID:BIwynqKD0.net
普通に終身刑でいいだろ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:48:17.32 ID:M5OFeuPn0.net
才能ある是非雇用したいw

103 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:51:26.91 ID:q6UJYFx00.net
逆にマッドサイエンティスト風で好感持てる

104 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:52:09.34 ID:NQrb6wER0.net
>>15
警察「あーはいはい、火薬を作ったってことね。」

105 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:54:21.87 ID:oRQhbbOL0.net


まあ良い方に回れば良いけどな

106 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:55:51.48 ID:1AxUVr7J0.net
半グレ集団に捕まって爆弾作らされる
爆弾作ってるフリして作ったスーツで脱出

アセトンマンの誕生である(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:56:31.35 ID:7ndKLJU80.net
>>32
それやっちゃうと砂浜に不発弾放置とかするヤツ出てくるんじゃねーかな

108 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:57:46.69 ID:ls1fYijw0.net
もしかしてテロ等準備罪として初めて適用される?

109 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 17:59:57.72 ID:e2MpbjeS0.net
化学

110 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:01:49.45 ID:2y93ZTX+0.net
これからさらに日本中わけわからん外人だらけになって行くのに
いいじゃんとか暢気なこと言ってるなお前ら

111 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:02:33.87 ID:iECmcvI70.net
まぁ、こう言う奴はそれなりに需要があるだろう。
どっかの研究機関とか。

112 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:03:16.64 ID:BUtmpKIZ0.net
こんなんもう就職先大学1年にしてもう決まったやん
安泰やんけ

113 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:04:05.73 ID:Vmkt+tdF0.net
「役に立つ」科学しか、企業は評価しない。
素粒子や宇宙などは、いくら高難度でも、企業は評価しない。

「役に立つ」科学とは、こういうことだ。

114 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:04:42.82 ID:HyV8G1y10.net
>>9
中国なんか製造業全般が爆発のプロ集団やないか

115 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:05:03.28 ID:S/fz8cUz0.net
喋りまくる容疑者

116 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:05:49.72 ID:ACJfkIhE0.net
寧ろこいつは国で囲っておかないと危ないぞ。

117 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:05:53.77 ID:QB+6M+8Q0.net
爆薬作りで盛り上がれる友達がほしかったんだな
ボッチがさみしかったたけなんだよ

118 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:06:51.79 ID:S4NYu9m30.net
【社会】爆弾製造容疑で逮捕された名古屋の大学生(19)、当初は「石神千空」との偽名を名乗る
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

119 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:07:18.11 ID:1G9UefMA0.net
>>1
この子退学になるの?勿体なくない?

120 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:08:16.32 ID:CRre2vWm0.net
こうやって科学の芽を摘むのが行政のお仕事です。
この子、ほっとけば人類を救う大発明する予定だったのに。

121 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:10:13.14 ID:BUtmpKIZ0.net
取調べという名目の面接試験みたいなもんやな

122 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:11:04.71 ID:QB+6M+8Q0.net
爆薬つくるのくらいは、国立の工学部ぐらいいってれば難しくないだろ

123 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:12:33.34 ID:YdunAAqX0.net
こういうのは逮捕するんじゃなくて警視庁とか自衛隊とか防衛省でしっかり囲い込んで
研究に没頭させるんだ こんな有能な化学オタク探すのが大変だし、身内にしておくのが一番安全

124 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:13:53.92 ID:RBO6eWXx0.net
>>120
後の伝説的花火師 龍 その人である。

125 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:14:00.37 ID:K1xJwJfa0.net
>>7
科学オタクなんて、日本に山ほどいるから
博士課程まで行って、研究職につけない奴一杯いるのに
作った爆弾、勝手に公園で爆発させるような危ない奴を
わざわざ雇うわけないだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:16:19.86 ID:xkBn5HID0.net
アマプラでFRING見ろよ
勉強になるぞ
ウォルター

127 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:16:36.22 ID:AqtCMHTn0.net
:::://-//:
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html
窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

128 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:18:27.80 ID:gBiAQMJn0.net
科学オタクなんていっぱいいるのに、
こんな危険な行動する奴を雇えと?

さすが世間知らずの底辺ねらーの意見だな
自分の仲間を雇ってもらえれば、自分が就職できた気にでもなるのか?

129 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:19:45.47 ID:FagUpjJQ0.net
こういうのは自衛隊で引き取るべき

130 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:20:52.17 ID:5S6ILyUi0.net
目に浮かぶねw大事にされてるやん

131 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:21:21.04 ID:aa3QFOcq0.net
こーゆうのを野放しにするとオウムとかにいっちゃうからね
宗教とか関係梨に自分の好きな研究させてくれるところで働く

132 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:22:16.83 ID:EhU5LgdG0.net
せっかくの人材なんだから上手に育てて社会の役に立てろよ

133 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:23:12.04 ID:9RUcyUjj0.net
名古屋は気が狂った奴が多い
そんな風土があるのかな?

134 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:24:32.89 ID:ks32ay950.net
自衛隊の基地祭でも自衛官相手に偉そうに
兵器の性能とかのたまわって自衛官を
困らせているヲタクがいるわな

135 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:24:54.93 ID:Zo95wVpE0.net
スシラーメンりくの爆破系動画が減った

136 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:26:01.84 ID:V5ujWEPs0.net
オイルマッチで家燃やした人いたね

137 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:26:21.39 ID:h/bro+Jp0.net
>>133

あの岩間兄貴が可愛くなるくらいサイコパスが多いな。

138 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:27:51.24 ID:qtnoCXh90.net
国はこいつ雇えとか言ってる奴らいるけどアホだなあ

こいつより優秀で、好奇心旺盛で、論文とかの実績もあって、法律も守る博士が山程職にあぶれてるのに
こんなやつ雇うわけないだろう

雇うんじゃなくて公安の監視だわ

139 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:28:26.23 ID:X6eZ0lRT0.net
沢田研二みたいになりそう

140 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:29:27.66 ID:7urQqODG0.net
この手の人間は悪人に利用されないようにしないとな
死刑が一番よい

141 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:29:50.86 ID:qfRX+Fhr0.net
ワイリ、やばい
やばい、ワイリ

142 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:30:02.81 ID:h/bro+Jp0.net
>>124

日 本 の ジ ェ ラ ル ド ・ ブ ル


※軍ヲタでこいつを知らん奴はモグリ

143 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:31:07.60 ID:aa3QFOcq0.net
>>138
研修者は不足している
NHK解体したら、その予算で不足している研究者は、雇えるし
将来の投資になる可能性もでかい

144 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:34:04.75 ID:iZ2NQkEP0.net
大魔王最低やな

145 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:34:05.00 ID:xdK7Art+0.net
こういう人間って、自分ひとりの力で成し遂げることに喜びを覚えるタイプだから
組織に入っても難しそうだね

146 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:34:15.89 ID:qtnoCXh90.net
>>143
おう頼むわ
早く野良ドクターに職やれる予算確保してくれ

147 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:34:44.56 ID:y+/3QbD+0.net
頭良さそうだな
名古屋大か、名古屋工業大か

148 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:36:25.29 ID:lkkRMdAC0.net
親も言われるまま何でも買ってやってたのかな?
それか、ラインの相手からの贈り物?

149 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:39:33.88 ID:QEUxXxwl0.net
警察の方も、爆弾に詳しいヤツに担当させてんだろ
そしたら、この学生も話のわかる人が来たと思って喜んで話すんだろ

両方とも楽しんで話してるんじゃねーの、フツーに

150 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:40:30.53 ID:Yr2z9l7L0.net
青山が編集していたムック本にもクラーレとか危ない科学オタクが色々な化学合成とかやってたな。
俺の弟もケミカル系からの引き篭もりだから心配だわ。

151 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:42:18.79 ID:IWEWwJg90.net
本来なら素晴らしい科学者になったろう

152 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:42:47.97 ID:h/bro+Jp0.net
>>149

団鬼六先生のエッセイで、出頭する知り合いのヤクザ(!)の拳銃を警察署に持って行ったら(!!)、
取り調べを受けてそのあと、ガンマニアらしい刑事が押収した拳銃の薀蓄話を長々聞かされて
辟易したってのがあったな。

153 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:42:49.00 ID:hcFDvKkI0.net
ハリウッド映画に出てきそうなキャラクターだな

154 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:45:32.23 ID:h/bro+Jp0.net
>>150 クーラーレーしらぁさぎいいいいい。。。。。

155 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:48:27.70 ID:HvQItfvg0.net
好きこそものの上手なれ

156 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:49:19.23 ID:Mr0qPC3W0.net
意外と偏差値高くない大学のような気がする

157 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:49:23.88 ID:0N/FTb9V0.net
客に対してオタクとか
これだから公務員はダメなんだ

158 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:51:22.62 ID:1KBBcKiD0.net
セキュリティ構築のためにハッカーを囲い込むように
こいつのことも囲い込んで使ったほうが世のため人のためでは

159 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:53:01.41 ID:fhpWQacD0.net
名古屋のボンバーマン「取調室でかつ丼食うのが夢なんですぅ」

160 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:53:51.17 ID:1JEY1yZf0.net
オーシャンズのメンバーにスカウト

161 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:55:19.64 ID:lbp4XrzA0.net
オウム真理教の村井とか早川みたいなタイプなんだろうな・

162 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:57:08.68 ID:64+skjAg0.net
この先道を誤らなければ精神的にはアレでも技術的に良い科学者になれるかもしれん

163 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:57:20.23 ID:FhrZtNwK0.net
>>156
得意な科目だけできるタイプって感じするよね
理系の微妙な大学だといる

164 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:57:57.88 ID:IlPaXOzh0.net
自分で調合した爆弾が期待通りに爆発したらそら気分良いだろうな
誰かを殺傷する意思が無いだけ良いよ

165 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 18:58:02.92 ID:vIYVrNpT0.net
中国共産党が雇ってチャイナボムの謎を解明させたらいい。

166 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:02:49.19 ID:RgNYpHvj0.net
>>1
ある意味軍事研究アレルギーの大学の被害者かもな

167 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:03:58.99 ID:0N/FTb9V0.net
>>162
いい師匠を紹介してやれれば更生出来そう
そんなつてがあるのか知らないけど

168 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:05:28.66 ID:f4crfTp+0.net
日本共産党幹部「幹部候補としてウチに来ない?」

169 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:06:06.65 ID:ExbT+TFq0.net
沢口靖子

170 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:06:29.85 ID:f6b4guS+0.net
将来は中学校の教師にでもなって太陽を盗んでいただきたい。

171 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:09:06.64 ID:Ccbrh9jZ0.net
>>114
火薬を発明した国だけあって、なんでも爆発するからなあ

172 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:13:52.87 ID:O1sAgsbP0.net
法治国家だから罪に問われるけど、こういうタイプの人間が何かを生み出す

173 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:21:38.62 ID:2INciKHC0.net
TATP

174 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:39:11.23 ID:UKpiM1QD0.net
興味の対象をずらしてやれば良い
意外と常温核融合とか実現したりするかもしれん

175 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:39:50.05 ID:ko6D3Djn0.net
旧日本軍の捕虜も、殺されないとわかると、喜々として何でもしゃべったそうだ。
戦争を早く終わらせるためと言うまやかしに簡単に引っ掛かったんだな。
原爆を落とされて初めて騙されていた事に気が付いたというわけだ。

176 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:47:04.68 ID:0SbQPQZp0.net
実はこういうモチベーションってすごく重要で、実験する前にそれをなにかしらの合法的で安全適切に実現できる環境が必要なんだよ
抑圧すると逆効果だと思うな

177 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 19:53:20.44 ID:RIF9bn4/0.net
こういう奴ってやっていいことと悪いことの境界線が判断できないのな
一昔前は暴力的なゲームのやり過ぎって短絡的に言われてたね

178 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:10:56.32 ID:FSzB2wao0.net
ああ、なんか取調室の光景が目に浮かぶ
悪いことしてんのに化学の機序話に水を向けられると
嬉々としてまくし立ててノリノリな姿
あたまは良いのかも知らんが、自らをちょっと俯瞰して見られないこだわり系人間
まさにおまいらそっくりw

179 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:29:46.38 ID:/OuLE26K0.net
>>98
それ単なる差別じゃん

180 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:31:09.74 ID:/OuLE26K0.net
>>8
人間なんてみんなそんなもんだろ
好きなもん語ってるならまだいいよ
酒の席で上司の愚痴を終電なくなるまで聞かされるより全然マシ

181 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:35:03.62 ID:/OuLE26K0.net
>>83
それいいなwすげぇもん作ってくれそう
五輪もくだらないことに金使わないでそういうのに使ってほしいわ

182 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:39:52.31 ID:Za/PJQb90.net
>>65
興味がないと
理解できないは違う。
文系は興味がないだけのこと。

183 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:53:17.13 ID:3cKpeba90.net
>>1
被害者を出さない為にも死刑にしろ
こういうヤツは、必ずまたやる

184 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 20:53:49.05 ID:sME4xtzY0.net
これが名古屋の学生気質だがや!

185 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:01:29.68 ID:5RpDdX+m0.net
>>109
科学じゃなくて化学だろって言いたいんだろ!
化学の方で合ってるんだからハッキリ言えよ
だから理系は・・・

186 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:07:07.93 ID:9P0NyLU30.net
>>167
ファーット!!

187 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:26:12.26 ID:m9zVt8r00.net
>>84
名大って学生数が少ないし院に進むからランキングには余り出ないだろうよ

188 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:37:34.91 ID:A3X+WtV+0.net
>>42
火薬って甘くておいしいんだよね

189 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:50:05.58 ID:Pi/3cKK80.net
こういう奴はおもしろい
爆薬作ったと言えばたたかれるけど
強力な酸化剤とか推進薬つくたせたらいいねん

190 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:53:49.98 ID:qEMRYEMH0.net
>>7
化学技術や知識ならもっと優秀な人がたくさん居る。
コイツは単に見境が無いだけで、そんな奴を雇うリスクの方が大きい。

191 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 21:56:11.95 ID:Pi/3cKK80.net
俺の部屋は測定器と部品の山なのでSNSで
テロリスト?とか書かれたわ。
凡人は少し変わった人間をみつけると叩きたがる。
爆破実験も注意深く最小の規模でやったんだろ。
勘弁してやれ。

192 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 22:07:30.93 ID:qEMRYEMH0.net
>>191
どう考えても注意深く最小では無いだろ。

193 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 22:53:05.95 ID:Av+rvn6+0.net
名大?名工大?

194 :名無しさん@1周年:2018/09/01(土) 23:53:21.88 ID:JxIIu/5i0.net
共産党に就職決定

195 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 06:36:48.07 ID:dIqmXx9L0.net
>>179
アニ豚イライラじゃん

196 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 08:51:36.30 ID:cxvSWqbh0.net
デーモンコアを与えよう

197 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 10:25:10.65 ID:RTINpMFj0.net
身近な公園で危険な実験をやるような残念な頭さえ直せばそれなりな科学者になれるんじゃねえの?
今度は人のいない山でやれと言ってやれ。

198 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 10:26:38.90 ID:RTINpMFj0.net
>>191
近くの公園でやるあたりは、小学生並みの頭だろw

199 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 14:24:35.02 ID:tMrhYTAS0.net
こういうヲタを理研や自衛隊で雇って能力を活用する度量が欲しいわ
ヲタが道を誤ったら悲惨な事件につながりそう

200 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 16:17:26.62 ID:zqxMTOpq0.net
>>196
あっカタン

201 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 18:12:11.71 ID:G1WaftnG0.net
嫌われNo.1の愛知県警が、オタクの取り調べして、わかるのか?

福岡の件で、犯人に操作情報流しておいてな、お前ら糞警察の裏は言うなとか脅しだろ。

こいつの作った物で、お前ら糞警察がこの世から消えな

202 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 18:16:17.01 ID:AHoW0tZQ0.net
>>199
やってることは特に独創性もないただのオタ
そんな奴はどこの研究機関もいらんよ

203 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:02:28.24 ID:GBJyUmNn0.net
メーカーの研究所が喉から欲しくなる様な人材じゃん

204 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:15:49.29 ID:N6LegBkU0.net
核を使わずに核に匹敵する威力を発揮するミサイルの研究でもさせれば
成功すれば一気に軍事大国になれるぞ

205 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:31:59.66 ID:urqy2z+B0.net
「え?花火とか売ってるのにどうして僕が逮捕されるの?」
とまで言ったらホンモノ

206 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:33:18.25 ID:Oh/ejlfO0.net
理系www

207 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:37:33.10 ID:CX0jQ4ab0.net
>>161
オウムで言えば土谷正実でしょ?
数千万費やした研究設備を与えられた土谷が
不眠不休の努力の末に純度の高いサリンが
生産できるようになったみたいだし

208 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:39:23.02 ID:RzV8LLPf0.net
これ、そもそも記者が日本の専門家に首を捻らすと言う記事を書くことがおかしい。
おかしいと言うよりも無理矢理記事を深掘りせず終わらせようとしているよね。
合成に失敗しないような記述もちゃんと書いてあるはず。
それでないと文献の意味が無いよ。

209 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:41:33.47 ID:u4KtrqPA0.net
こういうスレは沈めとけ
模倣アホが出ても困る

210 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:52:42.23 ID:aNs7oiTp0.net
海外ドラマではこういうのがスカウトされておもろいキャラで出てくるよね

211 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 19:57:28.25 ID:Oh/ejlfO0.net
>>210
バウワー辺りに捕まると瞬時に口割るから監禁され続けた末にあっけない死に方するパターンだな

212 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 20:01:54.99 ID:Gq6U/l/l0.net
>>69
なわけあるか
毎年何千人も卒業してるだろ
ヤバい奴しかいなければ日本人はいまごろ絶滅してるよ
そもそもまりあは大学入学以前に犯罪をすでに犯していて東北から逃げて名古屋に来てるんだからカウントするなよ

213 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 21:02:18.33 ID:ApCk9MIK0.net
どこの学生だっけ?

あと、素朴な疑問だけど、記事、「化学」じゃないのかね?

214 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 21:14:07.27 ID:zPH0NhAe0.net
アハハハハハ!www政府に都合が悪い書き込みを全部キムチやパヨパヨチ〜ン!wwwと言っている
ネットサポーターズの正体!www脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!www何百回でも言ってやるわ!
政府に都合が悪い書き込みに反論してるのは脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!ポチポチバイトのネットサポーターズ
だぞ!www我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!wwww何故なら政府を擁護
しても何のメリットも無いからだ!wwww顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼いでいるのはネトサポだぞ!www
1レス30円でも貰えるのか?あっそう〜れそれ それ!顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼げよ!wwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送 2
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

215 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 21:15:49.87 ID:Xrvl5g+F0.net
マッドサイエンティストか・・・
将来有望だな

216 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 21:18:55.87 ID:/qsn5zAk0.net
やったことの罪の意識を新たにする以前に
好きなことを嬉々として話してのか

それもろに発達障害だろ

217 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 21:20:02.35 ID:GvfImyfT0.net
意欲があってよろしい

218 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 22:25:18.45 ID:qblGzmK90.net
下瀬炸薬みたいに爆速10000m/s近くで、巨大な音と閃光で相手の度肝を抜いて戦意を失わせつつ、実害はほとんどないという兵器を開発してほしい。

219 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 22:40:05.03 ID:/aDLpswQ0.net
無知なお前らに教えてやんよw
って感じで取り調べでベラベラしゃべってんだろうな

220 :名無しさん@1周年:2018/09/02(日) 22:53:35.94 ID:prW4hLjq0.net
>>203
いくら研究が好きでも最低限のコミュニケーションが取れない奴は組織でやっていけない

221 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:39:47.46 ID:azA7hFne0.net
>>220
嬉々として答えてるから最低限のコミュニケーションは取れる子

222 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 09:11:14.17 ID:jlkw90wi0.net
盗んだパンツを分類する奴よりは使えそうな。

223 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 03:21:17.43 ID:kf4m3mFy0.net
>>177
ヴェルナー・フォン・ブラウン「宇宙に行く為なら悪魔に魂を売り渡してもよいと思った」

224 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 10:06:58.65 ID:9vYj61d50.net
アメリカでは町中で原子炉作ったアホ居たよな

225 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:26:42.66 ID:ZC+ibfTX0.net
マッドサイエンティストかw

226 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:10:04.27 ID:qbBbmE2O0.net
デイヴィッド・ハーン

227 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 19:53:49.74 ID:iyXZ3E1i0.net
超早口なんだろな

228 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 06:58:27.28 ID:lgpesOkU0.net
>>8
知的障害の一種

229 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:07:30.27 ID:3mlelqiz0.net
この犯罪者が天才だと持ち上げる人居るけど、
天才なら逆に家で作ったり、
見つかる可能性がある公園で実験したりしないでしょ?

230 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:15:04.30 ID:UMKEiIUz0.net
>>228
発達障害だろ・・・・

231 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:20:00.00 ID:nkbG8kpR0.net
>>4
科学者って、往々にして、研究のためにはそういうとこある。

232 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:20:23.90 ID:JoOic/Lm0.net
まあ厳重注意で終わりかね

犯罪志向の無い科学オタクの未成年じゃねえ

233 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:25:00.20 ID:7GDo91i40.net
>>1
>無鉄砲な行動に首をひねる。

そんだけ知識あったら鉄砲くらい作れんだろ

234 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:25:57.94 ID:dFt0Yk7i0.net
装備防衛庁出番だぞ。

235 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 07:29:36.67 ID:3fYU7rjt0.net
自分の成果をしゃべる時楽しいんだろうな

236 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:33:18.18 ID:UxUQpmVx0.net
ニキータ的な展開を希望

237 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:35:25.81 ID:EICvJoAL0.net
当人は只の知識馬鹿でも、利用する連中が居るんだから危険性はテロリストと変わらないだろ
馬鹿だから利用されやすいし
収監が無理なら施設で薬漬けにしとけ

238 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:45:01.62 ID:9XOY8IYv0.net
みんな寛容だけど自分ちの近所にこんな人いたら嫌だ
欲望が先で常識ないんだから

239 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:47:39.80 ID:vGo3VJJO0.net
>>71
首都圏や関西の私大と較べて学生数少ないからランキングに出てこないけど、一部上場企業や研究者になる比率はかなり高いよ。就活かなり楽々。

240 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:48:01.89 ID:x1fV8igI0.net
お前らみたいな、パソコンの大先生とはひと味違うようだな

241 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:49:28.43 ID:HrQjxf1V0.net
興味や好奇心を自制心で抑えられないタイプだな
やらかすタイプだ

242 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:50:00.83 ID:dXcHenYo0.net
>>21
科捜研は音楽が
パトレイバーっぽいのが気になる
真似すんなよ的な

243 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 08:58:52.39 ID:d7Zjla8s0.net
>>241
テロリストじゃない、って言ってるけど、頼まれたら思想の内容抜きに誰にでも爆薬供給するタイプじゃね?
むしろ野放しにしたらヤバい。

244 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:02:17.41 ID:ttA19Cny0.net
>>13
おまえを基準にするから知識が有るように見えるんだぞ

245 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:04:58.98 ID:ttA19Cny0.net
>>239
名大って学生数は全国30位で国立なら有数の学生数なんだけど高卒?

246 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:08:35.58 ID:YNK9DxiH0.net
本気になったら、おまいらの方が強いよ。

247 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:20:16.86 ID:V4OCA1W50.net
>>245
旧帝大や早慶などのエリート大の中では学生数が少ないって事じゃないかな

248 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 09:31:43.97 ID:5Zs1n1VH0.net
こんなのがオウムにはまってくんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 14:13:24.94 ID:mbezlkVG0.net
承認欲求の強い子やったんやな。

総レス数 249
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★