2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「プレイステーション2」の修理受付が今日31日で終了。「寂しい」「神ハード、俺の青春だ」SNSではファンからの書き込み相次ぐ

1 :記憶たどり。 ★:2018/08/31(金) 14:47:06.84 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00022609-otonans-soci

家庭用ゲーム機「プレイステーション」シリーズなどの企画・開発・販売を手掛けるソニー・インタラクティブエンタテインメント
(東京都港区)はきょう8月31日、「プレイステーション2」と周辺機器のアフターサービスの受け付けを終了します。
同社によると、修理部品の在庫がなくなる見込みであることが理由です。

「プレイステーション2」は、世界で1億5500万台以上を売り上げ、日本のみならず世界のゲームファンをもとりこにした
人気ゲーム機でしたが、後継機にその座を譲り、18年の歴史に幕を閉じます。

全世界で1億5500万台以上を販売

「プレイステーション2」は2000年3月4日に発売された家庭用ゲーム機です。1994年12月発売の「プレイステーション」の
後継機として登場。グラフィックの美しさや、当時普及しつつあったDVDソフトの再生機能があったこと、当時としては珍しく
前バージョンの機種のゲームソフトも遊べたことなどから、発売当初から大きな話題となりました。

発売後3日間で98万台の売り上げを記録し、その後、海外でも販売されると、世界累計販売台数は1億5500万台以上に及び、
「世界一売れたゲーム機」のギネス記録を樹立しました。2006年11月に後継機の「プレイステーション3」が発売された後も
新たなゲームソフトが発売され、根強い支持を得ていましたが、高画質・高機能の後継機が発売されたことなどから、
2014年3月末に出荷を終了しました。

「プレイステーション2」のアフターサービスを希望する場合、8月31日までに同社の「オンライン修理受付サービス」か
「プレイステーション カスタマーサポート」で事前申し込みを行い、9月7日までに当該製品を岩手県一関市にある修理センター
「プレイステーションクリニック」に送る必要があります。

なお、事前申し込みを行わず、「プレイステーションクリニック」に直接送付することも可能ですが、8月31日必着です。

アフターサービスの受け付け終了は6月22日に発表され、SNS上では「寂しい」「神ハード、俺の青春だ」
「いいゲームいっぱいあるから好きだよ。ありがとう」といったファンからの書き込みが相次いでいました。

952 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:05:08.62 ID:CBN2Wmhx0.net
>>933
俺もやってみよう
昔パソコンのコンデンサ交換して直したことある

953 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:05:19.48 ID:XoWTEopJ0.net
>>922
それは今見るからだ

954 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:05:24.82 ID:LGAYrGNH0.net
>>942
サンクス
待機電力以外には何も影響が無いってことね
長年の疑問がようやく解決したわ

955 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:05:28.53 ID:CBN2Wmhx0.net
>>935
そうだ


956 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:05:29.35 ID:u8N/OiY90.net
>>65
いまps2持ってないけど、もしあったら提督の決断がやりたい

957 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:06:18.74 ID:n5+8qJW+0.net
結局PS2最後のソフトってFF11アドゥリンの魔境だったのかな

958 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:06:28.72 ID:OVl63EG+0.net
200本くらいソフトあったけど
忍道戒だけ残して全部売ったな

959 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/08/31(金) 19:06:33.26 ID:T3DRDmtw0.net
>>951
PSP-3000は、まだ修理可能 2000・1000が終了

960 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:07:42.36 ID:CBN2Wmhx0.net
>>939
キンコロあまりハマれず売ってしまった
確かに試合のたびにロードが長くて辟易した
圧倒的にオープロのほうがリアルだった

961 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:07:47.00 ID:Whs0fvHn0.net
忍道戒買おうかナー

962 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:08:05.88 ID:NqEgbE400.net
アリババで部品買えば直せないゲーム機は無い

963 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:10:06.28 ID:20RUrJlq0.net
ターミネーターみたいなもんだ。1、2で終わるべき

964 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:10:12.92 ID:tqbHSvn20.net
ICが死んだら直せんだろ

965 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:10:52.16 ID:THvLu0J+0.net
未通電のps2bbpack 欲しいヤツいる?

966 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:11:16.20 ID:lCtqWDP30.net
FFXIがPS2を延命させた感じだな。
そのFFXIも惰性から抜け出せないユーザーから延命措置受けてるけど。

967 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:11:19.98 ID:txEZzUKw0.net
無印モンハンのオンライン最後の日のような寂しさがあるな。

968 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:11:48.34 ID:qfteRBFG0.net
>>963
エイリアンも2まで

969 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:11:51.43 ID:Y/wnM27y0.net
忍道と武神0 面白すぎ
映像も十分キレイ 画面両端が切れてるけど

970 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:12:01.97 ID:20RUrJlq0.net
>>949
1、2、3の金かけたリメイク欲しいなぁ

971 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:12:19.45 ID:2LrHY/o+0.net
ゴミハードの間違いかな?

972 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:13:03.99 ID:CBN2Wmhx0.net
超安い値段で今でも名作がいくらでも買えるのが素晴らしいゲーム環境だよね
確かにロードが遅いとかあるけどもうこれ以上グラフィックの進化とかいらないよ
あまりゲームの本質的な部分はPS2から進化してないんじゃないかな

973 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:13:35.47 ID:l3v5ilVu0.net
今手持ちのPS2ソフトが遊べるハードって初期のPS3だけ?

974 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:13:35.88 ID:THvLu0J+0.net
>>10
タイムスプリッター

975 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:13:40.83 ID:NqEgbE400.net
>>965
でもお高いんでしょ?

976 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:14:18.14 ID:XPUQo/lm0.net
>>844
そうか基盤を長持ちさせるために、排熱を自分で工夫しなければならないのか…
もう中古市場しかないんだし、気を付けようと思う

977 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:14:19.66 ID:xCIxbDxj0.net
ゆとり発狂乙

978 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:15:23.65 ID:ormc1CN50.net
抽出 ID:xCIxbDxj0 (3回)

918 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/31(金) 18:45:38.48 ID:xCIxbDxj0 [1/3] (PC)
PS2世代って、ゆとりだろ?
ファミコンとスーファミやってない奴らが寂しいとか、一丁前に語るな雑魚が

950 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/31(金) 19:04:10.62 ID:xCIxbDxj0 [2/3] (PC)
PS2世代って、ゆとりだろ?
ファミコンとスーファミやってない奴らがほざいてるけど、お前ら恥ずかしいぞ
マジで外では言わない方が良いぞ

977 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/31(金) 19:14:19.66 ID:xCIxbDxj0 [3/3] (PC)
ゆとり発狂乙

979 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:15:40.53 ID:LGAYrGNH0.net
ベーシックスタジオのパワーアップ版を新しいハードで出して欲しいんだけど
何気に遊べるわ

980 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:16:23.25 ID:C9QApLJM0.net
エフエフ11専用だったな(笑)

981 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:16:50.64 ID:c+bkAcuT0.net
買って15年たったけど一度も修理に出したことない
まだ現役や

982 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:16:54.95 ID:FbPzryAwO.net
今となっては光学ドライブ以外の選択肢は無かったのかとシミジミ思う実に勿体無いハードだった

ヒーターだし爆音だしぶっこわれるしロードで本体ににダメージだし、でもソフトはホントに面白かった

983 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:16:56.95 ID:THvLu0J+0.net
>>975
神奈川県内なら持っていくわ

984 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:17:20.67 ID:CBN2Wmhx0.net
>>973
うん
PS3初期型の20GBモデルか60GBモデルだけ

985 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:17:28.14 ID:XkxVceV00.net
プレステ2のおもしろいゲームてほとんど記憶にないな

986 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:17:38.70 ID:CXd9Gf670.net
>>943
ウイイレやったなあ。
皆で集まって。

今は桃鉄12しかしてない。

987 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:18:43.88 ID:XkxVceV00.net
プレステ3になるとデモンズソウルとか出てくるんだけど、プレステ2の時代のおもしろいゲームというのはほんとないと思う。
小氷河期みたいなイメージがある。

988 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:19:49.83 ID:udF/mD1v0.net
初めて買ったソフトは藤丸地獄変

989 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:21:10.04 ID:udF/mD1v0.net
それPS1だったな

990 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:23:27.65 ID:ZHHEgo4k0.net
修理出すより中古のジャンク品を買ってきたほうが安いからな

991 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:23:36.69 ID:6gqdQ93a0.net
マジかよ
まだ現役で遊ぶ時あるのに

992 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:23:51.70 ID:qB5ukvQU0.net
>>987
なにも知らんくせに

993 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:24:43.51 ID:c+bkAcuT0.net
dvdで100時間
ゲームで1000時間以上はやってるのに壊れないもんだなps2は
psのほうがすぐ壊れる

994 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:25:01.91 ID:XkxVceV00.net
>>992
おまえがしってることなんか教えてよ、クスクス

995 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:25:05.94 ID:8QSuBhsS0.net
青春がゲーム(笑)

996 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:25:15.14 ID:amRpIsf/0.net
>>337
こいつ友達いなさそう

997 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:25:15.18 ID:mNpu7kxg0.net
>>48
行き先を画面に表示してくれるRPGとか?

998 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:26:14.70 ID:CBN2Wmhx0.net
ドラクエVのリメイクもすげーやりこんだわ
すごろくも制覇したしモンスター全種類集めた

999 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:26:30.02 ID:NRHUl/An0.net
>>987
PS1の頃のゲームの続編がいまいちなのばっかだったし
PS2の頃のアーク、ポポロ、WAとかパッとせん出来だった

1000 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 19:26:48.59 ID:OVl63EG+0.net
地球防衛軍の負荷が一番きつかったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★