2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪高裁】覚せい剤使用罪の男性に逆転無罪 大阪市

1 :孤高の旅人 ★:2018/08/31(金) 01:09:32.58 ID:CAP_USER9.net
覚せい剤使用罪の男性に逆転無罪
8/30(木) 20:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000092-mai-soci

 覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われた大阪市の無職男性(49)の控訴審判決で、大阪高裁は30日、懲役2年10月とした1審・大阪地裁判決を破棄し、逆転無罪を言い渡した。和田真裁判長は、大阪府警の警察官が令状請求中、男性のマンションの部屋のドアを閉めさせなかったことについて「プライバシーを大きく侵害する違法行為」と指摘した。

 判決などによると、男性は昨年6月、東大阪市内で職務質問を受けた際、任意での採尿を拒否し、大阪市内の自宅マンションに移動。同行した警察官は強制採尿令状が出るまで約1時間半、マンションの廊下などにとどまり、部屋のドアを閉めさせなかった。その後、令状に基づく採尿で覚醒剤反応が出たため男性は緊急逮捕、起訴された。

 和田裁判長は「令状主義の精神を無視する重大な違法」として尿の鑑定書について証拠能力を認めなかった。

 大阪高検の中沢康夫・公安部長は「判決内容を精査して適切に対応する」とコメントした。【戸上文恵】

230 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:02:40.60 ID:iYw7c9RCO.net
>>212
その通り
令状があればドアを破壊しようが良いが
令状ない状態で強制力を行使してはならないからね

231 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:02:57.94 ID:K9ZaKu5h0.net
>>229
証拠隠滅、逃亡の恐れがあるから
令状がでるんだよ

232 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:04:14.14 ID:mpLqqqiR0.net
結局は警察の捜査マニュアルの問題ということになるんですね。
覚せい剤案件で被疑者を確保した、そのさい裁判所に身体検査の各種令状を
請求するさいに捜索差押許可状の一貫として強制採尿を請求させれば
良いのか。

おー。5chスレでひさびさにすばらしい情報を頂いてしまった。
(*‘ω‘ *)

233 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:04:22.83 ID:18B7uAqi0.net
>>228
ああごめん、誤爆。

234 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:04:36.19 ID:cJPY6iaS0.net
擁護派の意見全て言い分は理解で理解できるよ
でも完全証明できなければ無罪てのは違うだろ
99%アウトなのに1%だめなら完全に無罪て間違ってるよね

235 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:04:40.26 ID:lBUd1pe60.net
堺・男児虐待死 母親の控訴棄却 大阪高裁判決
堺市北区の梶本樹李(たつき)ちゃん(当時3歳)の遺体が大阪府千早赤阪村の山中で見つかった事件で、
傷害致死と死体遺棄の罪に問われた母親の千穂被告(33)の控訴審判決で、大阪高裁(和田真裁判長)は22日、傷害致死罪の成立を認めず、
傷害致死ほう助罪を適用し懲役3年とした1審・大阪地裁堺支部判決を支持し、弁護側の控訴を棄却した。
和田裁判長は「夫がしつけを超えた暴行を加えることを容認し、阻止する義務があったのに止めなかった」と述べた。
控訴審では、実際に暴行を加えていない千穂被告の傷害致死ほう助罪が成立するのかが争点だった。
夫の卓受刑者(36)は懲役7年の1審判決が確定している。

236 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:04:50.29 ID:Qy7VsS9C0.net
違法捜査がバレちゃったら有罪にするのは無理でしょ

237 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:05:17.32 ID:18B7uAqi0.net
>>234
推定無罪の原則。

238 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:06:12.53 ID:8A1HC+2W0.net
>>220
採尿の違法性にまで言及してるのか。なるほど。

>>220
犯罪者という事は警察官に有罪判決が降りているという事ですね。

239 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:06:31.09 ID:z7+HfEe+0.net
ASKA
「お そうだな」

240 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:06:39.80 ID:cJPY6iaS0.net
結局は犯罪者に優しい日本てことだな
人殺しても執行猶予で出てこれる国だからな

241 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:06:42.02 ID:K9ZaKu5h0.net
>>234
いつ誰がどこで何をしたか

一本に繋がって、有罪になる

途中で、違法な捜査があれば
一本に繋がらない

242 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:08:17.93 ID:p8g3qo/W0.net
裁判所は大体警察の肩持つのに余程の違法があったんだろう

243 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:08:53.55 ID:iYw7c9RCO.net
>>234
証拠が尿検査と自白だけなら
尿検査が証拠にならなければ
自白のみだと有罪にならない
もし合法的に部屋から薬物が押収されてれば証拠になるんだが

244 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:09:00.48 ID:cJPY6iaS0.net
違法捜査があったてことより薬物を使ってたって事実のが
重大性は大きいのにそれは考慮されない日本てどうなの

245 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:09:58.49 ID:Qy7VsS9C0.net
そもそも令状無しに拘束した時点で無理

246 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:10:25.08 ID:K9ZaKu5h0.net
>>242
裁判所は警察の肩をもつのでは無く

警察を信用する

どう考えても警察が嘘つきであっても
警察の証言を証拠として採用するのが
裁判所

警察官の証言を無効にするには
違法性を証明するしかない

247 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:11:09.18 ID:/d1qvDZZ0.net
これは良判決。

警察は国家権力を盾に好き放題やらかすからな。

定期的にお灸を据えてやる必要がある。

248 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:11:32.81 ID:iYw7c9RCO.net
>>244
違法に得た証拠は証拠として認めないってのが日本の法律だからね
拳銃つきつけられた状態の証言が証拠採用されたら怖くないかい?

249 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:12:12.40 ID:ClP0gG/10.net
犯罪者の開き直りって怖いですよ

250 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:12:13.23 ID:ApUaYClI0.net
>>234
無罪にする方が優先だろ。

251 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:12:15.09 ID:3YvWPpxI0.net
ギフハブこっわw

252 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:12:57.92 ID:/d1qvDZZ0.net
>>244
いやなら出ていけば?
お隣の半島あたりがお似合いでは?w

253 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:13:24.90 ID:K9ZaKu5h0.net
バスに白バイが突っ込んだやつも

警察が、白バイは60キロだ!
と言えば60キロなんだよ

60キロなんてノロノロ走ってたなら
安全に止まれるだろw

って誰もが思っても
警察の証言は証拠になる

254 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:14:44.42 ID:K9ZaKu5h0.net
>>248
正しい事、という事は
大袈裟に解釈しても正しい

255 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:14:45.81 ID:qCMfR/dV0.net
コイツは有罪にして捜査員も有罪でいいじゃない
なんでこうなるのか分からん

256 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:14:57.58 ID:s3nmuEC20.net
いらん前列を作ったな

257 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:15:11.26 ID:mm/qKkUG0.net
1時間半で家が近くでもないんだから家に帰さずに最寄りの警察署まで同行させりゃいいのに
事例判断ながら職質→同行→採尿令状執行まで3時間弱の取調室留置きを許容範囲とした有名な高裁裁判例あるし

258 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:15:45.12 ID:jhjXajv90.net
解説すると、

警察は、令状当番の裁判官に請求し、捜索差押許可状の発付を受ければ、その執行という形で強制採尿できる。
因みに、通常は、最寄りの警察署に連行し、医師の立ち会いの下で採尿する。

しかし、捜索差押許可状を被疑者に呈示して執行に着手するまでは、
「任意捜査」なので、強制力を行使できない。
そのため、被疑者宅で被疑者を監視するとしても、被疑者が許否すれば、玄関ドアを開けたままにすることはできない。

今回は、捜索差押許可状の発付手続きという段階で、被疑者の意思に反しドアを開け放したことが、
プライバシーを著しく侵害するため、任意捜査の限度を超え、違法だと判断されたのだろう。

259 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:16:02.35 ID:cJPY6iaS0.net
違法捜査があったことは100%
覚せい剤を使っていたことも100%
違法捜査であったことをみとめるのであれば
結果犯罪者が世の放たれるってことだよね

260 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:16:18.81 ID:K9ZaKu5h0.net
>>255
証拠が信用出来ないから

261 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:16:42.09 ID:ShR7Q+3+0.net
どっちも有罪でええやろ
ポリは厳重注意で

262 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:17:02.13 ID:ApUaYClI0.net
>>259
そうだけど、警察の落ち度なんだよ。

263 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:17:17.83 ID:K9ZaKu5h0.net
>>259
その犯罪警察官が、注射した可能性がある

264 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:17:44.81 ID:lBUd1pe60.net
警察がどれくらい話を聞かない連中か、シナ女が痴漢冤罪で電車止めた事件で明らかだろ。
警察官は予断、偏見、思い込みの塊だということを念頭に置いておかないと、いつか自分が
話を聞いてもらえない立場になるぞ。

265 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:18:25.96 ID:K9ZaKu5h0.net
>>264
警察の正義は

警察の手を煩わせる者が悪

266 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:19:41.39 ID:tgJQreiM0.net
知恵遅れ裁判官

267 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:21:03.23 ID:jhjXajv90.net
>>257
被疑者が、任意同行の求めに応じず、強硬に帰宅したいと主張したのだろう。
「留め置き」の場合も悩ましい問題だが、被疑者が強硬に主張すれは、それを妨げることはできない。

268 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:21:08.70 ID:lv43wbr20.net
昔朝方に俺の部屋にガサ入って尿検査して、その場では中途半端な色になり、科捜研で検査されて結局何も出なかった事があったわ(´・ω・`)

269 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:22:12.43 ID:6pgGBGGl0.net
精々、喚けよ馬鹿

ペットボトルのお茶から
覚せい剤が出るんだぞ

270 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:22:58.19 ID:K9ZaKu5h0.net
>>268
京都府警なら、同姓同名で間違えて家宅捜査しても
ちゃんと覚醒剤出てくるよ

271 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:23:56.35 ID:cJPY6iaS0.net
犯罪者だけが得をする世の中が
警察が権力を行使する世の中より怖いんだよな
事実凶悪犯罪は年々残忍さを増している

272 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:24:21.48 ID:mpLqqqiR0.net
>>268 兄やんそういうガチな告白はシャレにならんので堪忍してつかあさい(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:25:00.79 ID:BGzHcT2r0.net
アスカさん道筋つけちゃったかな

274 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:25:26.13 ID:ApUaYClI0.net
>>271
警察が権力を行使しまくる世の中の方が怖いよ。

275 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:25:26.62 ID:lv43wbr20.net
>>270
その時は辞めてたから出なかったんだ。多分誰かにチンコロされたんだわ(´・ω・`)

276 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/08/31(金) 03:25:28.77 ID:g+wrT/lw0.net
 

 それなら、令状を出すところから慎重にやれよ。
 日本の裁判所は、言われるがままに令状を出してるだろ。

 
 

277 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:25:30.90 ID:PprQezcp0.net
平成以降の無罪判決の99%が覚醒剤ってことにもっとおまえら異常性を感じろよw

覚醒剤事件は被害者が居ないから無罪判決を出しやすいだけ

278 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:27:21.96 ID:K9ZaKu5h0.net
>>275
売人が、自分を見逃す代わりに
教えてる

279 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:27:32.24 ID:cJPY6iaS0.net
>>274
自分を含め全うに生きてるものからしたら警察なんて怖くないわ

280 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:27:42.99 ID:lv43wbr20.net
>>272
まあ元チンピラなんで勘弁しておくれ(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:28:36.30 ID:ApUaYClI0.net
>>279
冤罪作り放題になるんだが。

282 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:31:19.99 ID:lv43wbr20.net
元シャブ中から言わせて貰うと、まずネタキメて外出するのが信じられんわ。
俺なんかネタキメたらずっと部屋に隠って12時間〜24時間連続キメオナだったわ(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:31:51.56 ID:iYw7c9RCO.net
東大阪市で任意の職質で尿検査を拒否
大阪市の自宅まで警官がついて行き
令状もないのにドアも締めさせないってことだけど
これもし自宅じゃなく弁護士事務所に行ってもドア締めさせないなんてしたと思うか?

284 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:31:55.44 ID:BGzHcT2r0.net
>>282
やめられるの?

285 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:33:10.59 ID:cJPY6iaS0.net
この件だけ考えてみたら尿検査で薬物反応出てるやつが無罪放免になることはいいことなのか

286 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:33:22.15 ID:P59bdHJs0.net
覚醒剤の元締めが森善朗元総理だからだろ

287 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:33:30.26 ID:24mqukZ80.net
>>277
ソースどこ?
てか現物も押さえようとして無理しちゃうからじゃないの?

288 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:34:32.48 ID:iYw7c9RCO.net
>>279
違法な証拠を認めたら誰でも犯罪者にされてしまう可能性がある

289 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:34:32.75 ID:lv43wbr20.net
>>278
いや、それは無いんだわ。ネタ元は本職から引いてたし確認もしたしなあ(´・ω・`)

290 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:34:41.13 ID:K9ZaKu5h0.net
>>280
公務員の特権
https://www.sankei.com/smp/west/news/141210/wst1412100005-s.html

291 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:35:14.66 ID:ApUaYClI0.net
>>285
違法捜査で証拠を得た、って事の方が重要。

292 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:36:33.20 ID:lv43wbr20.net
>>284
大変だよ。多分よく聞く死ぬ時が辞めれたって言える時なんだろうね(´・ω・`)

293 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:36:54.81 ID:cJPY6iaS0.net
>>291
うわっ
どっちも悪なのに片側だけダメなのか・・・

294 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:37:40.78 ID:iYw7c9RCO.net
>>293
違法捜査を認めたらマジ怖いぞ

295 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:38:01.67 ID:K9ZaKu5h0.net
>>291
そうだな、覚醒剤打っても
誰にも迷惑かけてないが

この警察官は、日本国民全てに
証拠捏造という恐怖を与えた

296 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:39:01.48 ID:K9ZaKu5h0.net
>>293
注射打たれて、尿検査されるぞ

警察のノルマの為に

297 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:39:07.17 ID:Nspd1Yqj0.net
シャブ中は我慢できないからずっと張ってたら現行犯逮捕できる

298 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:39:34.55 ID:lHfZ4Mch0.net
以前もなんか薬中の鞄勝手に調べたから無罪とかアホな判決でたよな
その場で即逮捕しねーとこいつら救急車呼んで逃げたり
飲み込むからどうしようもない
法整備必要だろ、裁判官はマニュアル通りの判決しか出さないし

299 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:40:05.29 ID:wt2NO1gg0.net
違法な捜査によって得た証拠は裁判では無効となる

裁判の基本中の基本だろ。ホント日本の警察は無能だね…

300 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:40:20.95 ID:cJPY6iaS0.net
>>294
違法捜査を認めるつもりなんてないよ
両方アウトなのになんで片側だけ無罪なの?

301 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:40:23.04 ID:BGzHcT2r0.net
>>292
やっぱりそうなのか・・・
じゃあ清原とかアスカとかのりピーも大変だろうね

302 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:42:09.91 ID:K9ZaKu5h0.net
>>300
違法に得た証拠って

どこから持って来たの?
信用出来ないものは、証拠にならない

303 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:42:14.39 ID:iYw7c9RCO.net
>>300
違法に得た証拠は証拠として信用できない
警官がすりかえてたらどうする
やってもないのに拳銃突き付けられた自白だったらどうする

304 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:42:27.26 ID:+5AQhrWW0.net
1時間ぐらい普通に待ってればよかったのに
覚せい剤やってるのは確実なのに無罪とか警察もアホだな

305 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:43:57.52 ID:K9ZaKu5h0.net
>>300
警察官は信用できる
という条件が崩れたら

意味が無いだろ

306 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:45:10.72 ID:cJPY6iaS0.net
>>303
尿検査がでてるんだよ
尿検査が違法と訴えるんならわかるよ

307 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:45:53.71 ID:rkapObOW0.net
無償化案件の判事といい大阪地裁の存在とか日本人に害しか持たされないし解体していいよ

308 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:46:29.07 ID:cJPY6iaS0.net
尿検査が違法であったとは誰も言ってないんだよ
つまり尿検査については争うつもりはなかったんだろう

309 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:47:37.86 ID:wt2NO1gg0.net
>>302
容疑者をアウトとする証拠がアホな警察官によって失われてしまった、ということ。

残念なことだが、まぁ常習者なら地道に捜査を続けていればまたボロを出すでしょ。
またアホなことをやって証拠を台無しにしないように警察官の再教育は必須だけどね…

310 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:49:05.80 ID:lv43wbr20.net
>>301
のりぴーは炙りのみだから大丈夫じゃね。
飛鳥は弱めの統失も発症しちゃったっぽいから、そっちの方が大変そうだわ。
清原はなぁ。。。江夏を見習って欲しい(´・ω・`)

311 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:49:47.90 ID:mOhVlbzn0.net
悪い捜査をしたらいかんということだな

312 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:49:50.23 ID:36xWR/A40.net
違法捜査した警官も刑法で問えるようにしないとこういうの永遠になくならないだろ。

なんで、警察側が不問なんだよ。

313 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:50:02.78 ID:iYw7c9RCO.net
>>306
違法捜査の延長線上の尿検査だから尿検査の結果も信じられない

314 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:52:01.81 ID:ApUaYClI0.net
>>307
お前のおかしな考えを、日本人全体に広げるな。

315 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:52:26.16 ID:W8rcqqiF0.net
礼状がでるまで強制捜査はできない
なのに、ドアを閉めさせないというのは明らかに違法なんだよね
(悪徳商法がドアを閉めさせないなら逮捕される案件)

礼状が出るまで待てば良かっただけ
警察のボーンヘッドだわ

316 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:54:13.33 ID:lv43wbr20.net
>>308
尿検査に至るまでの捜査に違法捜査があったから、尿検査で出た証拠も無効なのよ。
そういう法律だからね(´・ω・`)

317 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:54:49.70 ID:cJPY6iaS0.net
入り口がダメならそのあとすべてがだめになるのは違うんじゃなおいの

318 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:55:53.72 ID:mWzOKSqd0.net
この警察官はいつもこのようなやり方をしていたのかな?

319 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:57:06.37 ID:W8rcqqiF0.net
礼状がなくても強制捜査やるとかね
警察の違法行為を認めると、捜査能力が全体的に低下するのよ

証拠を集めることが面倒になって、摘発しやすい事件だけ
やるようになっちゃうの

320 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:57:06.46 ID:lv43wbr20.net
>>317
だからそういう法律なのよ。そうじゃなきゃ冤罪作り放題になってしまうでしょ?(´・ω・`)

321 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:57:59.07 ID:cJPY6iaS0.net
個人的にやったもん勝ちになる世の中は許せないんだよ
法治国家だから疑わしきは罰せずもわかるが
最後は何で弱いものだけがいつも被害者にならないといけないのかていうこと

322 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:58:10.73 ID:3kIFz5X40.net
 


日本国政府が製造販売していた覚醒剤

全てが悪と盲信して必死カキコのドアホ多数。
上手に使っている著名人、上級国民は現在でも超多数。
なぜ禁止、違法なのかはアホながらよく考えてみろ。
日本は法治国家、何の問題もない。ガタガタヌカしてる低能底辺高卒引き篭もりジジイは
違法職質受けてその場で射殺されておけwww


 

323 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 03:58:32.25 ID:eUeyUu4L0.net
大阪で万博するのはやめるべき

324 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:01:02.34 ID:iYw7c9RCO.net
>>317
すまん
君はすごくいい人だと思うよ
しかし法治国家である以上は仕方ない
まぁただ一般的にシャブ中は釈放されたら
シャバにいたら意志が強くてもまたやる
それが中毒ってもんだから
泳がしてればすぐに逮捕できる
接触した交遊関係もわかるしね

325 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:01:09.14 ID:lv43wbr20.net
>>321
法律は弱いものの味方じゃないのよ。
法律を知り有効に利用する者の味方なの。
世の中は勧善懲悪な単純なフィクションの世界じゃないんだよ(´・ω・`)

326 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:01:09.38 ID:rJh4eCVn0.net
和田真裁判長ね
覚えとくわ

327 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:01:35.07 ID:gEzs0WRP0.net
この人を高裁で担当した弁護士は凄腕なんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:02:04.23 ID:GQq6Ikwk0.net
本来、警察官のような卑しい職種には、
権限は与えられていない。

あくまで裁判所であり、一部警察庁の官僚に権限がある。

329 :名無しさん@1周年:2018/08/31(金) 04:03:30.90 ID:79HBTFAY0.net
もう一度尿検査しても既にお薬抜けてるかな
強制的な職質もそうだけどノルマより法律を守ってほしい

総レス数 705
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★