2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】“エアコンでせきが止まらない” 猛暑で症状訴える人増える

20 :名無しさん@1周年:2018/08/30(木) 03:47:27.63 ID:j5bvv7JJO.net
>>2
熱交換のフィン部分は市販スプレーでかなりのとこやれる
ただ熱交換効率化のせいか知らんけど、昔のエアコンより細かくなりすぎだと思う。
もっと洗浄しやすいようにあまり細かくしすぎない必要あると思うわ。
あと、それでも臭いが残る場合、恐らくだけど、
フィンじゃなくて、その回りとかしたの結露水を受ける部分と、ファンが怪しいというか
ファンもかなりよごれるしなかなか洗浄しにくい形状だし、フィン部分と違って水分受けてくれるわけじゃないから
養生して掃除しなきゃならないし
で結局問題は、結露水を受ける部分なんだけど、
あの辺って洗浄しにくいどころか見えないように作ってるよなw
あれは不都合な真実をかなり疑うw
しょうがないんで、漂白剤入れて洗浄液作ってたまに流してみるんだが
少しは効くみたいだがw
きっちり洗浄できる作りになってないのがおかしいんだわ。

まして、車のエアコンにおいておや。
エバポレーターの洗浄メニューとかあるんだけど、経験上雲仙円とられる効果ないんでやうわなにふじこ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★