2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機械工学】〈動画あり〉話題の高性能ロボット犬、量産間近 気になる就職先は?ボストン・ダイナミクス社

1 :しじみ ★:2018/08/27(月) 23:53:55.87 ID:CAP_USER9.net
■動画
SpotMini Autonomous Navigation https://youtu.be/Ve9kWX_KXus
Hey Buddy, Can You Give Me a Hand? https://youtu.be/fUyU3lKzoio

ワシントン(CNNMoney) ソーシャルメディアで話題になったロボット犬の「スポットミニ」が、就職先を探している。

開発を手がけた米ボストン・ダイナミクスは、クールなロボットを設計し、動画を公開して話題を巻き起こす手腕には長けていた。ユーチューブに投稿されたスポットミニの動画はわずか数年で3000万回も再生され、今年3月には米アマゾンのジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)と一緒に散歩する写真がツイッターに出回った。

しかし同社のマーク・レイバートCEOは、スポットミニにも就業して稼いでもらうべき時が来たと考えている。スポットミニは建設現場での作業や配送、警備、そしていずれは在宅介護などの現場でも活躍できるとレイバート氏は言う。同社は来年半ばまでに、年間1000体の製造を開始する計画だ。

ボストン・ダイナミクスはロボット工学の最先端を行く企業。スポットミニは体重およそ30キロ、高さ約75センチ、17の関節をもつ。2本以上の足で驚くほどのバランス性と敏捷(びんしょう)性を発揮するロボットの一種で、アームを取り付ければドアを開けたり小さな物を持ち上げたりすることもできる。

だが問題はその先端性にある。レイバート氏が想定している職種の多くにとって、スポットミニはあまりにも複雑で、高く付きすぎるとロボット専門家は指摘する。

成功を収めているロボットはシンプルな傾向がある。例えばロボット掃除機の「ルンバ」は2002年に発売された当時、単なる乱数発生器に頼って室内を行ったり来たりするだけの単純な装置だった。そして今でさえ、比較的単純な装置であり続けている。

続きはソースで

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/27/b40ae467e4f3bfdbdcf6eeaa684d85d9/t/768/432/d/boston-dynamics-robot-dog-spot-mini.JPG
https://www.cnn.co.jp/tech/35124635.html

2 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:54:57.63 ID:1n2WfPMA0.net
<#`田´>

3 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:56:02.44 ID:APdn8dr10.net
ダサテックのジェニボ

http://livedoor.blogimg.jp/korenani_plus/imgs/1/d/1dc66f3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/new_nippou/imgs/4/4/446c6db8.jpg

4 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:57:09.14 ID:N3kMK6jH0.net
う〜ワンワンワン
う〜チンチンチーン

5 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:57:44.43 ID:vyeZmwoB0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャップ死ねよwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:58:29.97 ID:d2Nl6U0A0.net
これ10台買って、広大な敷地のかかで、可愛い女の子のロボットを追いかけさせる

7 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 23:58:45.10 ID:SgbjW8sz0.net
>>1
足を4本足してクモにしよう

8 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:00:44.21 ID:2gQSf4Ku0.net
こいつか
https://i.imgur.com/xudqz6a.gif

9 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:01:01.61 ID:57lClEx30.net
面白いとはおもうが役に立つ用途は思いつかない

10 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:01:42.77 ID:2AXLnOxI0.net
日本は人型ロボットに拘ってる場合じゃねーぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:03:30.88 ID:LCvFZovZ0.net
山登りに連れてって荷物ぜんぶもたせるしかねえな

12 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:03:38.87 ID:47SOzn180.net
もう周回遅れどこじゃねーな。
田舎にバカ大学つくるの止めろよ

13 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:04:06.65 ID:y/Ri5vtQ0.net
一方、技術大国(笑)ジャップランドのロボット犬はこちら

https://i.gzn.jp/img/2017/11/01/sony-new-aibo/00.jpg



ゴミwww

14 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:11:04.69 ID:Uc72OdV40.net
これ盲導犬いらなくなるな

15 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:13:59.78 ID:NPe51xc20.net
うるさいよ

16 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:15:55.22 ID:2AXLnOxI0.net
>>11
そうだな
富士山で客乗せて登ってくれたらいい商売になるね

17 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:17:34.15 ID:8WExNM790.net
俺よりはアホやな

18 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:19:35.25 ID:pdEPKpfu0.net
ダイナミック通販と聞いて

19 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:19:44.05 ID:LCYAAKiP0.net
>>3
さすがチョンw

20 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:26:28.74 ID:EqC0X+WG0.net
またsbがウハウハになるのか

21 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:30:31.61 ID:H2W33BSL0.net
アイボのライバル?
そういやアイボってまだあるのか?

22 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:31:43.24 ID:2320qEJM0.net
>>13
こっちが欲しい。
ROS使ってるし。

23 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:32:48.77 ID:cezCpgWN0.net
1980年代 SONY !!!
2000年代 SONY www

24 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:36:39.50 ID:c+9AuSSs0.net
   /⌒ 支 ⌒\ アルミも鉄道 車もまともに造れない  
*  /  \   / \ 偽装大国的小日本 
 /:::┏(__人__)┓:::\ だから尖閣と沖縄をよこせ!
 <  \  トェェェイ   / > 中国人を1億人移民させろアル!
 r、/       ヘ   国賓習大大に逆らうな わかったな!




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン


25 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:37:30.67 ID:0k80qFo70.net
日米のロボット開発の違いは、想定する利用先が日本は労働者代替、アメリカは軍用
なので、日本は手先の動きの器用さを重視し、アメリカは腕や足の強さとバランスを重視する

26 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:42:50.35 ID:cezCpgWN0.net
>>アメリカは軍用なので、

あの・・・ボストン・ダイナミクスは趣味的に作ったら,軍から注文来たんだけど・・・

27 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:04.18 ID:g1fAipai0.net
で何が出来んの
ボール取って来るとか

28 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:25.32 ID:57lClEx30.net
>>11
歩荷用途は面白いアイデアだけどバッテリーが持ちそうにないのがなあ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:35.34 ID:fQUGXeo50.net
>>7
成功を収めているロボットはシンプルな傾向がある。

わかる?
足の数を増やすことはマイナスの要因が大きい。

30 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:47:40.96 ID:fQUGXeo50.net
>>27
基本荷物運び。
たまに不審者のチェックと追跡。

あまりやらないけど、いざとなったら不審者の拘束。

絶対にやらないけど、無人攻撃プラットフォームにもなる。

31 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:47:58.38 ID:57lClEx30.net
>>21
たしか初代アイボにはボストン・ダイナミクスの技術が使われていたはず

32 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:48:21.58 ID:fQUGXeo50.net
>>28
なんか根本的に勘違いしている。

日本企業のなんちゃって開発じゃないんだよ?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:49:23.56 ID:YFWB81e50.net
なんかこわいよね、こいつは

アイボの方がかわいかった。

34 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:03.19 ID:CpPt3gJs0.net
>>26
軍が金だして研究させてたけど使い物にならんって言われたんだけど・・・

35 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:10.57 ID:fQUGXeo50.net
>>21
AIBOは終わった。aiboなら去年から始まった。

36 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:52:51.98 ID:H2W33BSL0.net
1にある動画を適当に飛ばし飛ばし見ていたら2つ目の動画で首にあるアームが伸びていってゾッとした

37 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:54:06.86 ID:57lClEx30.net
>>32
ペイロードは14kgしかないし稼働時間90分では心もとない
予備バッテリーを数本持っていくと荷物が持てない本末顛倒

38 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:54:25.14 ID:fQUGXeo50.net
>>26
趣味じゃないな。

技術デモンストレーション用だ。
ダーパとは直接仲良しこよしだから、作れば声がかかることはわかっていたし、作るという話は作る前から相手に伝えてある。もちろんどんなのが良いのかも聞いている。

戦闘機なんかでもアメリカの関係だと、軍からの発注なしに会社が作って軍が正規採用は時々ある話。

39 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:26.37 ID:fQUGXeo50.net
>>37
別にそのロボットで兵器廠から前線まで持ってくわけじゃない。

40 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:56:45.04 ID:4JmuUOCX0.net
性能は素晴らしいが親しみは微塵も感じないな
くまのプーさんのぬいぐるみかぶせて中国に輸出したら売れるかもしれんがw

41 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:57:39.76 ID:09O4FK9T0.net
高性能なネコ型ロボットはまだかのう

42 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:58:43.09 ID:vb+VJfAy0.net
アメリカ人が作るとすぐキモくなるよな
なんかリアルをこだわる部分が日本人と違いすぎる

43 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:01:11.39 ID:57lClEx30.net
>>39
つまり伝馬的な運用をすると?
山小屋はスマホを有料充電させてくれるところもあるけど
基本的には電力確保にも苦労しているから難しいかと

44 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:04:04.08 ID:dW2oP7wZ0.net
気色悪〜
近未来映画に出てきそうだな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:05:23.56 ID:DX8kcLyF0.net
赤外線センサと暗視装置と機関銃乗っけろよ
即戦力だろ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:06:55.85 ID:DX8kcLyF0.net
https://youtu.be/mXI4WWhPn-U
たぶんこれが一番賢い

47 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:22:20.05 ID:YPtXHbrvO.net
>>29
唐傘オバケ型がベストだと

48 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:27:31.87 ID:JYSZZtbT0.net
100kg運べれば名古屋城に就職出来たかもしれない

49 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:31:34.93 ID:CZEQuHBu0.net
一台欲しいw

つーか日本人は情けなくなったね〜
負け惜しみしか言えなくなってしまった。

50 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:35:33.92 ID:iGpNoGSt0.net
マッドガンズって映画で見た

51 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:36:19.38 ID:iGpNoGSt0.net
流石、有名日本企業ソフトバンクの子会社だ

52 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:40:44.07 ID:LCxnSZx30.net
>>1          △△△  モルゲソダイナミクス
           <丶`∀´>  ._,  Four Legsニダ
           ( ∪ ∪   /  ヽ
           と__)__)旦 |  | 
── = ニ   /´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ`--.ヽ
  ─ =ニ三( ヽ-─────、  )
    ノ^、  |\ \      / /| /^つ
   (_,rへ`、ノ / > )     ( く| レ' /´
─ = ニ \_ノ/ /     \ ヽ、 /
         ノ /        \ ヽ
 ─ =ニ三 ( (          と ノ


                   △△△  Two Track+2ニダよ
                  <丶`∀´>  ._,
                  ( ∪ ∪   /  ヽ
                  と__)__)旦 |  |
       ── = ニ   /´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ`--.ヽ
         ─ =ニ三( ヽ-─────、   )
          ノ^、  |\ \     / /| /^つ
          (_,rへ`、ノ / > )     ( く| レ' /´
      ─ = ニ \_ノ/ /     \ ヽ、 /
               ノ /        \ ヽ
       ─ =ニ三 ( (          と ノ


53 :ぬるぬるSeventeen:2018/08/28(火) 01:53:44.40 ID:3cM6LN/MO.net
お前だけは許さない!

54 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:57:46.44 ID:Rx5aQC9i0.net
普通にキャタピラのやつが自律行動したほうが使いやすそう
軍事転用もしやすい

55 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 03:03:28.74 ID:S7v56M9R0.net
ホライゾンみたいになるぞ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 03:25:54.69 ID:LR37ayiD0.net
>>3
ベンチマークッ!
AIBOの初代そっくりにしよう

57 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 03:26:43.32 ID:SwMVQSlI0.net
攻殻機動隊とかに出てたロボット犬みたいなのがいいな。歯がチェーンソーみたいなの

58 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 03:39:00.56 ID:1zulOT4h0.net
>>3
うわーww
あいつらには恥ってもんはないんだな

59 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 03:44:02.71 ID:0sOq9k130.net
ボストンダイナミクスっていつの間にかソフトバンクが買収してたよな

60 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 04:04:39.62 ID:EYqt7Tts0.net
技術的には全く素晴らしく、ここまでモノとして完成しているのは驚嘆に値するとは思うけど
実用性はと言ったらまだ玩具の域を出てないと思うし
これ以上進化したところで生身の人間以上の仕事効率を出すことは無いように思う

例えば「車両が入れない場所での荷運び」だとかは人間でも出来る
そんな仕事はこのロボットの出る幕ではない
このロボットを本当に社会に役立てようと言うなら人間に出来ない事を探すべきだと思う

61 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 04:35:38.68 ID:jY/SmYvs0.net
バッテリーがなぁ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 05:15:28.49 ID:HnBsXj/S0.net
狼ロボを下回ってた;

63 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 05:43:19.97 ID:6uyR/KyX0.net
やっぱり軍用にするのがいいだろ
偵察用とか
問題は高価過ぎるってことだね
センサーやカメラやレーダーは性能のいい高額の物を使ってそうだ
1000万くらいに収まれば軍事用として使えそうだけど無理か

64 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 06:13:03.42 ID:01InV1ZU0.net
後ろ向きに階段降りるのすげーな

65 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 06:22:39.30 ID:LFOZkoOA0.net
実用性とか言っても世の中のニーズをすべて知られているわけでなく
とりあえず動くものを作って見せることは重要だ。そこから改良の提案など
出てくるわけだから。
日本のソフト会社が受託開発しかできない原因そのものだ。

66 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 06:59:12.38 ID:6+JPCjtq0.net
>>65
実用性で言えばもうずっと昔に答えは出ていて、工場でロボットが大活躍してるんだよ
軍事面ではUAVやUGV、ドローンと言った方向で開発は進んで実用化もしてる
そういうモノはお前さんの言う通り「動くものを作って見せて改良されて」生み出されたモノたちだよ

でも「器用に歩くロボット」はいつまで経っても先が見えて来ない
せいぜい玩具か映画の小道具にしかならないのではないかねえ

67 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 09:33:18.09 ID:XfzWjfHC0.net
運用のアイデア有るけどここには書かない
特許書いて成立したらふんぞり返りながらtwitterに書くよ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 09:44:53.20 ID:VobaIuK70.net
>>60 福島原発調査

69 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 09:46:52.10 ID:geJu4DWB0.net
爆弾大量に積んで人混みに突っ込ませる。テロリストが最初に考えつく

70 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 09:49:05.28 ID:7Z3Vw3MM0.net
あのさあ
こんなの需要在ると思う?
技術者の独りよがりな製品多すぎるんだよ、最近

71 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 10:10:31.26 ID:M2koXfRc0.net
>>52
wwww

72 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 12:13:46.64 ID:UbS6nXvT0.net
>>70
その通り人型はいらない

73 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 12:31:49.32 ID:Lrdg0Zt10.net
これのハイパワー版を作って山に行くとき連れて行って熊と対決させたい

74 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 12:33:06.59 ID:jTpi0DaQ0.net
>>3
チョンってほんとにチョンだなチョン。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 12:35:42.52 ID:jTpi0DaQ0.net
>>70
頭悪い奴ってこれだからなあw
視野が狭いバカのくせに批判はするんだなw

76 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 20:17:38.53 ID:9VEyNpXq0.net
GPS仕込んで盲導犬兼荷役犬にいいな
人が跨って階段も登れるんでしょ?

77 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 20:21:49.33 ID:aQsBSmqa0.net
>>8
なんだこりゃ来るとこまで来てるな

78 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:37:18.31 ID:XMga+kNL0.net
警備用には将来性高そう

http://robotstart.info/2018/05/14/softbank-boston-dynamics.html

ボストン・ダイナミクスってソフトバンクが買ったよね(;^ω^)

79 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:45:41.13 ID:fNySbgM90.net
Sonyが買って今のおもちゃアイボをアップグレードすればいいじゃん

80 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:45:55.39 ID:CIm1W+aY0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。



81 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:46:34.16 ID:CIm1W+aY0.net
>>80
●勉強するやつは裏切り者

「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

●嫌がらせ求婚はゴミ
彼女たちは食堂でテーブル二つ離れた場所から当てこすりで「財布の中身が欲しい」と高い頻度で会話していた。
そんな彼女たちは、私の評判を下げて勉強実験をやりにくくし、損させて、振り向かせて、求婚した。
嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

●証拠取り
圧倒的発言力の女たちに嫌がらせ求婚され無職破滅の危機なら、人間関係改善よりも証拠取りが大切になる。
証拠を取ることで人間関係が地獄化するだろうが、地獄化を怖がると、ジリ貧で無職破滅になる。
ジリ貧になった後で証拠を取るのはもっと大変だ。ちょっとでも身動きができる早い段階で、証拠取り。
圧倒的発言力のある女たちなら様々な選択肢があるわけで、その中で嫌がらせ求婚を選んだ女たちは悪い女だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。



82 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:47:08.21 ID:CIm1W+aY0.net
>>80
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

教養に助けられた。一歩間違うとワニの口に飛び込んでいた。

>じゃあ友達が居ないアンタは中身が空っぽって事だな

あおりだね。危険シグナルをつかむために書いてる。
 「悪友を親しむ者は、共に悪名を免かる可からず。」
 悪いヤツラと付き合うと、お前まで悪い奴だと思われるぞ。
不良の縄張りでスーハー呼吸してる女たちが求婚してきたのは、私にとっては危険な災害だった。

●「勉強すると協調性違反」という普通だが生々しい世界を説明されると、エリート育ちは理解不能で怒り出す。

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが当たり前の協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強が調性違反」は哲学や禅問答と同じ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に機嫌が悪くなるのと同じ。
恵まれた教育環境のインテリにとって、公立小中高育ちの「勉強すると協調性違反」説明はまるで形而上学的概念だ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が集まる特殊な共同体だ。
キャンパスで走る姿が慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
レストラン厨房のバイトだと、あわてた時、ペンギン君たちは皿をひっくり返す。バイト首だ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
(公立中学校で女子中学生が不良の輪でスーハー呼吸しても、不良が模範学生に祭り上げられることは、無い。)

「勉強するやつは裏切り者」表現で逆切れとは、この説明量の肉付け具合で、他人に不良の悪事がバレるということだ。
〜「バイト首になるヤツはお前だけだ。」、「バイト首になるヤツは教育を受ける権利がない。」というロジックの粗(あら)〜
帝京スレで私を叩くロジックに粗が有ったので、「勉強すると協調性違反」説明で空回りした私は、説明塩梅の参考になった。

●私は嫌がらせ求婚されて「彼女たちは悪い人に操られてる。」と誤解し融和の選択をし消耗破滅した。バカだった。
嫌がらせ求婚は、目隠しされたスイカ割りのように、悪党による詳細な指示とは違い、彼女たちの知恵による悪事遂行だ。
彼女たちは富裕層に自分たちが口説かれて当然という権利意識があり、ショック療法でヤリチン男にしようと試みた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
東京の荒れた公立小中高経験者の女だと、不良とほかの男との両立は無理だとすぐわかるが、これが女カッペの実態だ。

●勉強するやつは裏切り者、バイト首のやつは実験室から叩き出せ、勉強実験の無能は大学から追い出せ。

●「不良たちは教育妨害」、「悪い田舎娘たちはショック療法で都合の良いヤリチンに成長させる試み」だったのだろう。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。


83 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:49:42.34 ID:ck4Ko9o30.net
見た目はカウルみたいなのついたからか進化した感あるけど
ガシャガシャうるさいままだな
ディズニーみたいなテーマパークの案内とか、山登りの案内とか?山は筑波山レベルでも速攻で滑落しそうだが。。。

84 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:49:51.59 ID:6x1x8/qL0.net
こいつに荷物積んで登山ができるな。
買い物にも使えそう。

85 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:56:20.51 ID:PFb3CYAz0.net
これ欲しい。 その代り、嫁いらん。

86 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:57:37.04 ID:Be85RutD0.net
首がないから何かキモいわw

87 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 22:58:44.49 ID:VrSLEwYr0.net
>>29
つまり、足なんて飾りです?

88 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:00:13.65 ID:UqZ/zjdc0.net
凄いけどロボット犬ってのは違うな。
四足歩行ロボットだ。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:05:41.97 ID:UXTIBKnj0.net
>>88
これを「犬」と呼ぶ必然性が微塵もないよなあ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:07:26.87 ID:rgipEnV60.net
この技術見てたら、
日本の馬鹿田大学のアホ教授レベルが作ったロボットが20年前の中華の先行者思い出すレベル

91 :辻レス :2018/08/28(火) 23:14:05.64 ID:T/nlsyS60.net
>>1

まあ、ロボット犬というフレーズだから
四足歩行ロボット、ということになるのでしょうが
実際のところ、多足的ロボットはどれが一番機能的なんでしょうかね

多けりゃいいってもんでもありませんが
三足あたりが機能的なのでは?

二足歩行してる我々が言うのもアレですけどね

92 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:14:14.69 ID:rgipEnV60.net
>>84
何度も同じ場所を走らせデバックした結果の映像だろうし
街中で買い物とか無理だろ

93 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:14:39.64 ID:/FMqvn610.net
ぶっちゃけアイボより優秀だと思う

94 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:18:19.22 ID:/FMqvn610.net
あいかわらずキモいなw

当時最先端だったアシモだって商品にはならんかったしな
新型アイボはアメリカでどこまで通用するか?

95 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:27:03.69 ID:6wNlOQqV0.net
どうせ行く先は人殺しの道具だろ、犬同様に。

96 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:45:31.57 ID:iTZoii760.net
>>90
ワボット懐かしい

97 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:08:43.35 ID:gKJmwyKM0.net
>>91
机の足が1本わずかに短ければ、机はガタガタして使いにくいだろ
登山なんかでも言われるが安定するには「三点支持」が基本

ただ歩いて移動する為に足を1本動かしている間は三足ではなく二足になってしまう
つまり安定する為の3本+動くための1本である四足が最適解

二足歩行と四足のギャロップは全く別のロジックで移動しているので別物

98 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:13:18.55 ID:gKJmwyKM0.net
ちなみに二足歩行している我々も実のところは三点支持で立っている
足の親指と小指とかかとがそれである

99 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:13:31.13 ID:ylK8aFUm0.net
>>91
機能なら4足だろ
平面を定義するのは三点なんだから、四点目があったら、常に三点で接地できるし
二点間の左右に設置点を展開できる

100 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:24:53.67 ID:toeYn8ca0.net
あえて乗りたい

101 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:26:45.58 ID:ghF5jim40.net
ボストン・ダイナミクス社はソフトバンクの子会社
まめな

102 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 01:33:28.28 ID:kjyfSh3r0.net
荒野を歩くにはいい相棒だよね

103 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 02:09:39.53 ID:gKJmwyKM0.net
>>102
これが水と飼い葉で走るなら最高なんだがな

総レス数 103
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★