2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ値上げ】メビウス480円 ホープ250円 プルームテック490円

1 :サーバル ★:2018/08/27(月) 19:58:26.59 ID:CAP_USER9.net
JT、たばこ税増税に伴うたばこの小売定価改定が認可
2018年8月27日 17:10


発表日:2018年8月27日

たばこ税増税に伴うたばこの小売定価改定の認可について

当社は、2018年10月1日にたばこ税が増税されることに伴い、8月14日に財務大臣に申請したたばこの小売定価改定の認可申請につきまして、本日、申請通りの認可を受けました。

小売定価改定を行うのは、紙巻たばこ122銘柄、葉巻たばこ1銘柄、パイプたばこ3銘柄、刻みたばこ3銘柄、かぎたばこ14銘柄の計143銘柄に加え、加熱式たばこ「プルーム・テック」7銘柄となり、本年10月1日より小売定価改定を実施いたします。

お客様には、大変なご負担をお掛けすることになりますが、今まで以上にご満足いただける品質とサービスの向上に努めてまいります。

【代表的な紙巻たばこの改定価格】

・ナチュラル アメリカン スピリット  現行 480円 → 改定 520円

・セブンスター、ピース(20本入)   現行 460円 → 改定 500円

・メビウス              現行 440円 → 改定 480円

・ピアニッシモ            現行 450円 → 改定 480円

・ウィンストン、ハイライト      現行 420円 → 改定 450円

・キャメル              現行 380円 → 改定 400円

・ホープ(10本入)          現行 230円 → 改定 250円

【加熱式たばこの改定価格】

・プルーム・テック          現行 460円 → 改定 490円

以上

※別紙は添付の関連資料を参照

リリース本文中の「関連資料」は、こちらのURLからご覧ください。

別紙
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0488757_01.pdf


https://r.nikkei.com/article/DGXLRSP488757_X20C18A8000000?s=1


952 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:44:11.37 ID:nhJvsr5f0.net
>>791
1000円にしたって吸うよ
中毒だからな

953 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:44:56.68 ID:2VFotYL00.net
やすーい

954 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:08.01 ID:BuR1b7gQ0.net
喫煙は病気  ← これで正解

955 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:35.56 ID:j97hlfNH0.net
禁煙外来のCM最近やらんな俺は禁煙外来で辞めた口
もう7年になるな、これっぽっちも吸いたいと思わん

956 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:46:36.88 ID:hts88O1O0.net
マイルドセブンは?

957 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:47:52.42 ID:+FUhF16K0.net
>>950
やめとけ
一度吸ったら止められない止まらない

958 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:48:04.50 ID:Vw4Zf24E0.net
これ実質的にはホープが一番高いよな
20本で500円に加えてショートだし

959 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:49:35.90 ID:DTpc3xvD0.net
>>957
分かった
吸うのは乳首だけにしとく

960 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:49:43.79 ID:epwIBaql0.net
>>948
だからもっと値上げしてタバコを吸うだけで
女性にもてるようにしてもらいたい。
と言いたいのだと思う。

961 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:02.05 ID:wpE3IBxD0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
fpf

962 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:12.89 ID:wpE3IBxD0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
fpg

963 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:18.87 ID:rUD2ZtPl0.net
はよ一箱4500円にしろって
課金する勢いで売れるからさ

964 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:29.50 ID:eOk4anIq0.net
>>939
アイコスはタバコのキック感あるよ
もう2年になるが体調はすこぶるいい

965 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:33.21 ID:owG6W1Zl0.net
マルボロ280円世代だけど、こういった話題があるたび1,000円ぐらいまでは出せるかなって感じ
外じゃ喫煙所で電子タバコ

966 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:49.14 ID:BQPB2jeC0.net
タバコの税収が減ったら、
どこが増税されるかな?

酒?コーヒー?またまた消費税?

967 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:50:53.55 ID:B2EOqrPE0.net
そろそろ無理
やめるか

968 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:51:38.16 ID:XBxg8l330.net
端数が面倒だから一律一箱千円にしようぜ

969 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:51:43.99 ID:+FUhF16K0.net
>>960
金持ちアッピールなら葉巻でいいじゃねえか

970 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:52:10.93 ID:epwIBaql0.net
>>957
そういう人は吸った方がいいと思う。
無理に我慢するのは精神的にも肉体的にも良くない。
吸い過ぎはダメだよ。

971 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:52:48.79 ID:B2EOqrPE0.net
顔こわばらせて吸い殻拾ってる貧しそうな婆さんとか可哀想でな

972 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:53:30.17 ID:9GspzAhR0.net
タバコ密輸業者が増えそうだな

973 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:08.74 ID:B2EOqrPE0.net
食い物で遊ぶなというが
この20年の政府の禁煙遊びも罪が深い
煙草は必需品だ

974 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:46.52 ID:+FUhF16K0.net
>>964
アイコス グロー プルームテック
どちらも喉への刺激は同じぐらいだな

975 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:47.47 ID:+yyYMYjX0.net
>>11
値段が上がるぜ

976 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:53.31 ID:epwIBaql0.net
>>954
喫煙に限らず極端なのはすべて病気。

977 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:55:55.22 ID:3OELzo/p0.net
>>944 天才かよ!

978 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:56:03.74 ID:jhQ635zj0.net
>>15
わしゃ〜中3の時マイルドセブン系だけ吸ってたけど確か220円やったw
止めて10年経つがめっちゃ金貯まったw

1箱500円?倍にしろやw(#`皿´)

979 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:56:18.78 ID:wpE3IBxD0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fva

980 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:56:41.17 ID:f8zFAjTH0.net
ネオシーダー安いよネオシーダー

981 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:56:52.79 ID:/mzOYn0d0.net
葉が残ってる吸い殻を拾って
分解して集めて紙で巻きなおして吸うんだよ

982 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:57:04.69 ID:O4TR1rq30.net
コンビニ喫煙者のマヌケ面w
珍獣を見る目で見られていることに気づけw

983 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:57:05.55 ID:B2EOqrPE0.net
前線の日本兵は喫煙がなけなしの楽しみだった

984 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:57:12.77 ID:tM96pLK00.net
>>1
ただの喫煙者イジメ。
困るのは庶民。
平成の悪税。

985 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:57:45.59 ID:m3wsPxN70.net
プルームテックがガンガン売れてるコンビニ@さいたま

986 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:58:14.66 ID:HDk5uG3o0.net
まだ安いわ
コレの倍にしろよ

987 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:58:18.47 ID:Itd1uAG/0.net
ニコレットがいがいにうまい

988 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:58:45.50 ID:epwIBaql0.net
>>973
選挙の票集めなのかな?
女性票を狙ったいるのに男まで飛びついている感じ。
いや〜な気分。

989 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:58:46.76 ID:cw6nEIZy0.net
タバコ吸ってる時妙なけだるさ感感じる事多かったから辞めた!

990 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:59:10.37 ID:/mzOYn0d0.net
カネ無い奴はファインパイプ使えばいいと思うよ
紙巻を何等分かして指して吸うやつなんだけどかなりの節約になる

991 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:59:15.06 ID:T8kw84AB0.net
知り合いの人だが昼と夜、働いてワンコインならまだ買うって言っていた

992 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:59:38.13 ID:kvZfAv8m0.net
VAPEに乗り換えようと思う。

あんまり煙モクモクでないVAPEってない?

993 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:59:45.48 ID:B2EOqrPE0.net
女、おばさんの幼稚な正義
それを仕事してるふりに利用した政府自治体

994 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 00:59:57.14 ID:+yyYMYjX0.net
>>68
チャンピックスでやりくりしてるわ

995 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:00:01.92 ID:/mzOYn0d0.net
プルームテックは禁煙グッズだよな
あれに満足出来たら禁煙達成が近いわ

996 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:00:39.29 ID:m3wsPxN70.net
>>981
「通り過ぎてゆく〜なつよぉ〜♪」

997 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:02:03.05 ID:B2EOqrPE0.net
恩賜の煙草を頂いて

998 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:02:15.26 ID:+FUhF16K0.net
>>992
ジャストフォグの小さいアトマイザーおぬぬめ
コイルのオーム抵抗値が1.5くらいの奴なら別のものでも有り

味重視で煙は控えめで喉への刺激も良い感じ

999 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:03:06.85 ID:epwIBaql0.net
>>969
葉巻はちょっとな〜。
金粉入れたりしてもっと付加価値の高いタバコ販売したらどうだろう。

1000 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 01:04:22.89 ID:0ttGytNY0.net
まだ1000円になってないのか
有情だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★