2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラオスのダム決壊】ラオス政府、日本を含む海外の専門家を招き、決壊原因の解明を進め、韓国SK建設などの企業責任を追及する構え

268 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:16:09.94 ID:496QuzhW0.net
巻き込まれるなとか関わるなっていう意見は理解出来るけど
今回のような案件で技術的且つ政治的に信頼出来る評価を下せる国々の内
アジア圏の国を選択すると日本しかいなくなるんだよ

今回事故を起こした韓国企業にしろアジア諸国の中ではトップレベルと
言われてる企業なんだよ
その韓国企業を持ってしても今回の体たらくぶりだからね
日本を外すと欧米諸国オンリーの選択肢しかなくなる
過去に欧米諸国の植民地支配を受けた東南アジア諸国視点で見ればそれは避けたい
そうなると選択肢が日本しかいないんだよ
その状況下で協力依頼を受けると断るのが困難なのは判るだろ
特に今後の国交維持を考えた場合は依頼を受けざる得ない

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★