2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「クイズ正解で有給チャンス」恫喝支店長のパワハラの数々

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/23(木) 11:19:58.50 ID:CAP_USER9.net
「有給チャンスメール」

上司から、いきなりこんなメールが送られてきたら、ア然とするほかない。

「以下の駅で売上の高い順に並び替えてください。1、新宿 2、原宿 3、渋谷……15、新宿 全問正解で有給チャンス 不正回答は永久追放します。まずは降格 回答期日は●●まで」

飲料の自販機事業大手「ジャパンビバレッジ東京」の40代支店長が2016年5月、「クイズに全問正解すれば有給休暇を取得できる」というメールを部下に送り付けていた問題。
支店長は後日、再び部下に「残念ながら全員はずれでした。よかった。よかった」というメールを送信していたという。

同社の一部従業員が加入する「ブラック企業ユニオン」の担当者によると、「支店長は『有給休暇は認めません』というスタンスでした」と、こう続ける。

「50人ほどいる部下のうち、全員ではなく、10人ぐらいのベテラン社員に送ってました。本人は猛烈タイプの社員で、部下に長時間労働を強いらせ、有給休暇を取らせなかった。
部下がミスをすると、チーム全員に『●●がミスをしました』という一斉メールを送ったり、支店長に蹴飛ばされた社員もいます。
本来なら廃棄処分にする賞味期限切れ寸前の飲料を、営業先に買い取らせるように指示していたことも。
部下はミスをすると叱責され、怖くて何も言えなかったそうです。『有給チャンスメール』は冗談でも何でもなく、一部社員の組合活動に対する“脅し”や“牽制”とみています」

もともと同社に労働組合はなく、17年9月、数人の従業員が「ブラック企業ユニオン」に加入し、労働環境の改善を訴えた。残業時間が100時間を超える社員もいたという。

支店長は親会社ジャパンビバレッジホールディングスの聞き取り調査に対し、「メールの内容については事実です」と認めたうえで、
「支店の売り上げを所員に認識させるのを目的に実施した」と話しているという。同社人事担当者がこう続ける。

「なかなか有給休暇が取りづらい環境にあったのは確かです。ただ上長に申請することで、繁忙期など時期を変更するなどして、取ることはできました。
有給休暇を取らせていなかったということはありません。
メール以外の事実関係については3年以上も前のことなので、当時の状況の確認など、少し時間がかかると思います。
仮に同様に不適切な行為が認められれば、会社としては適正に処分します」

支店長は5、6年前から都内の支店に勤務。16年には社内のホットラインに匿名で、同様の通報があり、会社側は事態を把握し、支店長からヒアリングを実施した。
しかし、今回明らかになった内容まで確認が取れなかったため、上司が有給休暇の取得促進を指導したというが、何の効力もなかったようだ。

当たりもしないクイズを出し、恫喝まがいの文言を添え、「全員はずれでした」と悪ふざけするなんて、まるで子供のイジメだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15198180/
2018年8月23日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

2 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:20:22.44 ID:zic7ii+r0.net
いや本部の指示だし

3 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:21:17.57 ID:TG3Wbipx0.net
本当の敵は・・・(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:22:28.74 ID:nXbFb0Kz0.net
まだこんな会社あるんだね)^o^(

5 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:22:45.91 ID:pxJL26fs0.net
この店長はカイジみたいなデスゲームとかブラック企業の小説なり漫画原作なりしたらいいと思う
ここまでナチュラルに地獄の世界作れるのは貴重な才能だよ

6 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:23:13.92 ID:eAYnfhvS0.net
減給10%1ヶ月かな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:23:24.04 ID:AwOqCsdT0.net
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:23:39.47 ID:dGHDlfZ+0.net
これが、手持ちの有給休暇使うのでなく
特別に休みを与えるだと 有りかな?とも思うがな

9 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:23:40.61 ID:MPJaVTPF0.net
会社的には熱血無罪やろ

10 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:24:27.93 ID:wKkww3bw0.net
楽しい職場

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


11 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:24:53.54 ID:n+ivbCc60.net
なんか小説であったな

12 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:25:42.47 ID:y2qDWvjJ0.net
アタックチャンス
ハンターチャンス
はらたいらに全部

13 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:21.08 ID:a6X7fcsx0.net
>>6
クイズで全問不正解だと最大100%減給を12ヶ月まで

14 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:23.11 ID:tbmfV6fH0.net
どういう育ち方をするとこういう人間になるのか興味がある

15 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:33.79 ID:18z+viDe0.net
>>1
退職チャンス、やったじゃん

16 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:39.62 ID:tX577suz0.net
会社はメールの中身を知らなかったのか

支店長が消したのかもしれんが
社員に問い合わせればわかったはず

調査が不十分なこと自体が
職場環境整備義務に違反して不法行為って裁判例があるけど
この件はそのたぐいじゃないかね

17 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:44.34 ID:chqN+83m0.net
そこまで必死に働かんでええんやで

18 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:27:59.04 ID:yCJhzymU0.net
だってトンキンだもん

19 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:28:21.31 ID:BbXb7V1x0.net
>>6
厳重注意で終わりだと思う。

20 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:28:59.18 ID:Z3gV7CEm0.net
新宿が2個あるけどどういうこと?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:28:59.48 ID:OzWrnsiV0.net
>>1
会社 「証拠が残るようなメールなんかするなよ!やるなら証拠が残らないようにやれ」(^^)

22 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:29:36.84 ID:NunwMy1W0.net
支店長の個人情報まだ?

23 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:29:38.66 ID:BbXb7V1x0.net
>>8
それならそう書かないとダメ。
有給休暇は従業員の権利なのでへんな条件や取得に難癖つけるのは正当な理由がない限り権利侵害

24 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:30:26.62 ID:vPoHkGuC0.net
自販機メーカーってブラックなイメージ

25 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:30:30.15 ID:BbXb7V1x0.net
>>14
強い運動部の補欠にこういう人いるよ。

26 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:31:12.71 ID:yCJhzymU0.net
>>14
コネで強権

27 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:31:15.43 ID:BbXb7V1x0.net
>>24
ブラックなのはベンダーな
メーカーはそうでもない。

28 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:32:10.57 ID:Nb7os8Zl0.net
パワハラメールで失業チャンスw

29 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:32:25.76 ID:ZG1fvLyo0.net
なんだよまだ特定してさらしてないのか
ちゃねらーも堕ちたものだな

30 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:34:44.66 ID:gllHt0Y40.net
顔写真まだ?

31 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:35:02.94 ID:1ppUmipt0.net
>>14
昔ながらの野球部ってこんな感じだろ

32 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:35:30.16 ID:xRewlHvy0.net
不正解答は永久追放
っていう部分の方がブラックだろ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:36:31.07 ID:kQ/IBGOi0.net
5ちゃんねらー全員に『●●がしました』と書き込むしかない

34 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:37:15.25 ID:BbXb7V1x0.net
>>32
そもそも意味わかんないんだよな永久追放って。
会社員に追放も糞もあるかっての。

35 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:38:32.98 ID:ItlGKycF0.net
答えても有給チャンスから
有給高確ゾーンに突入するだけやぞ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:40:51.28 ID:h3lO5YGj0.net
>>34
単なる一企業じゃなくて、国家であるとでも錯覚してたんじゃない?
部下を支配するのが気持ちよすぎて自分を一国の主で
部下は家臣だと思いこんだんだと思う

37 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:41:10.87 ID:xRewlHvy0.net
>>34
当然権限はないが
そういう脅しが通用する所がブラック

38 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:41:36.01 ID:GRpfzdsy0.net
>>22
転職板のジャパンビバレッジスレ見てみ

39 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:43:32.68 ID:Xe+zhKGk0.net
石上正和みたいな人だなあ

40 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:44:43.92 ID:ewHa+34Z0.net
こういう奴だからこんな企業にしか入れねえんだろ。
不思議でもなんでもない。

41 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:45:03.24 ID:WPmm4AK50.net
>>19
オーナー社長の親戚と言うのでも無ければ、今後は搾取側から
搾取される側へのクラスチェンジは確実なのでw
今後は本社から無茶苦茶な要求を出されて、それに応えられなければ
・休暇認めない
・賞与出さない
・給与減額
という、コンビニバイト店長並みの扱いに落とされるでしょうねw

42 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:47:00.77 ID:8axFtUdr0.net
この支店長だけの話かなあ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:47:37.67 ID:jso5ZmZT0.net
ボス・ブラックとか

44 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:48:50.26 ID:KWAPiDY50.net
厚生労働省自体が終わってるから改善の余地なし
解体しろ

45 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:51:30.35 ID:C0wuPFpt0.net
>>6
どこの東京メトロ役員だよ。

46 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:56:57.91 ID:gYdH/fLJ0.net
全問正解で有給チャンスというが1問しかないじゃん
新宿が2個あるのも謎だし
パワハラが無くとも設問者の頭の悪さに苛つくメール

47 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:58:07.39 ID:E4TIN0WT0.net
営業で叩き上げたプレイヤーをマネージャーにするのいい加減やめろって
プレイヤーはプレイヤーのままでスペシャリストにしろよ

48 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:02:36.92 ID:yG1RNiXU0.net
>>1
猛烈タイプってなに?体育会系ってこと?それってすなわち体育会系=クズってことじゃね?

49 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:03:07.98 ID:3uHfOxJh0.net
正解メールとしては次のようなものが送られたという。

新宿が2個ありました 申し訳ありません 本当は秋葉原が入る予定でした
では回答です
1位 東京駅 2位 上野駅 3位 池袋駅……14位 原宿駅 15位 鶯谷駅
以上です
鶯谷は全員正解でした 次回はマイナー駅で実施します

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0818/abt_180818_8768616113.html

50 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:04:01.48 ID:w1kQZ6s+0.net
ブラックに何言っても意味ないよ

51 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:04:15.75 ID:N+FcOeYm0.net
>>47
正論
スポーツでも
名プレイヤーが名監督ではない

52 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:05:09.47 ID:+vVBqjHf0.net
しじみチャンス!!

53 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:06:00.17 ID:Yt0ACThm0.net
1ヶ月の営業許可停止でいいよ。
損失補填は支店長から上と株主全員から取りなよwww

54 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:06:34.81 ID:an1LeXKa0.net
簡単に起業できるようにした結果

55 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:07:28.01 ID:Z3OaFFVB0.net
そろそろ名前だせよ
メールに書いてあんだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:07:34.28 ID:zLDn/gUi0.net
美しい国日本ではこういうのは別に特別なことじゃなくて普通にある事案

57 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:08:52.72 ID:Z3OaFFVB0.net
>>47
日本はたたきあげの脳筋をトップに据える傾向が強い
欧米企業のMBA経営者に勝てるわけがない

58 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:09:02.16 ID:Xsik+3rQ0.net
クイズ私が正解です

59 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:13:53.61 ID:MpWdOF4o0.net
支店名と本名なんて
他のスレで散々晒されてるだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:14:06.15 ID:ycG9iKqK0.net
うちの会社ではこんなやつはすぐに懲戒免職やわ
モラルのない会社ではまかり通ってるんやろな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:14:55.58 ID:qoEf1n+b0.net
とりあえず金麦買うの止めるわ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:27:22.78 ID:gMDFghWD0.net
この馬鹿の後始末でどれだけコストがかかったんだろうな。
親会社のイメージも最悪になったでしょ

63 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:29:44.72 ID:OtibAirj0.net
その親会社の指示だろうけどな

64 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:30:13.56 ID:pk1LkKS90.net
>>62
イメージ影響しないようにわざとサントリーって名前いれてない
確信犯だろ

65 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:32:28.24 ID:CesHDyvy0.net
40代て、何歳なんだろ?
40代前半の氷河期世代は寡黙だし、こういうタイプは少なそう。

逆に40代後半になると、バブル世代に近くなるから、こういうタイプはまだ多そう。

66 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:35:34.17 ID:P7qeaGRC0.net
プロ野球選手のタオルもぎ取ってそう

67 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:38:07.05 ID:cKMoom3N0.net
>>65
氷河期を乗り越えてきた管理職は薄情で意地が悪いから大変だよ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:38:47.79 ID:ZDU5+6CS0.net
>>43
素晴らしい。才能あるね。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:39:36.97 ID:nIlXY7o20.net
パワハラと言えば、証拠が残らないよう陰湿なパワハラをする
パワハラ職人、シャープのハゲタコ。

70 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:41:41.17 ID:kQgHVKST0.net
支店長「ついに有給が取れた」

71 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:42:03.41 ID:VYhKEsSE0.net
ブラック企業でも超多忙なだけしゃなくて働く人間もここまでクズだと救いがないね

72 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:43:59.96 ID:/8tDxwDjO.net
>>1
日本はパワハラ天国

73 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:44:00.26 ID:HbGJrNIe0.net
だから蹴られたら即警察行けよ、だからジャップ奴隷とか言われんだぞ。
自分の権利ぐらい自分で守れ。なにもヤクザに対抗しろとか言ってるんじゃないんだ。
日本人は自分の権利に疎すぎる。

74 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:47:25.91 ID:zMb7QjRX0.net
そんでコイツまだジャパンビバレッジにいるの?
とにかくジャパンの名前は使ってほしくないよな

75 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:51:15.41 ID:q7jT8eQG0.net
労基署は放置か。

公務員仕事しねーな

76 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:51:16.34 ID:gGRkk5h00.net
>>20
鉄道会社がちがうんじゃねw
難易度高杉や

77 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:53:52.19 ID:4FJSty0i0.net
うちの会社は有休をとらないと怒られる。
有休取得進捗表みたいなのがあって、仕事が忙しく休めない状況でも取らされる。
いろんな会社はあるもんだな。

78 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:53:53.97 ID:0FEOLrTj0.net
>>14
小さい頃からいじめ加害者

79 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 12:59:11.65 ID:XfvF47l80.net
さすがにクビじゃないの
ただの減給じゃサントリーにも顔立たんでしょ

80 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:01:30.15 ID:0FEOLrTj0.net
>>71
上が仕事できないクズなせいで部下達が長時間労働する羽目になるパターンが多い
自分が昔いた会社の上司も、
「俺の仕事が終わらないから今日の会議23時からな」みたいな日だらけだった
無能上司はさっさと死刑にしてほしいわ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:02:07.14 ID:0p+6kvpN0.net
うちの会社なんて無能パワハラ上司のせいで社員の1/3が辞めたわ
バイトあわせたら半分以上だな

残った人員でやるもんだから経費削減と勘違いしたアホ社長が評価するもんだからやべーやべー

そのくせ残業したらグチグチ言うもんで、仕事を持って帰ってやるけど、それでも間に合わないから適当になっちまう。
顧客の評価下がってるのがわかるから、きつい。

まぁ唯一の救いは、上司が本部に栄転になりそうな事だな。
「俺は地元から動く気ないよ」じゃねーぞカス、はよ消えろや。

82 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:03:12.44 ID:a6XTg6yR0.net
で、誰なの?

83 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:03:14.89 ID:MYXj6gFF0.net
犯罪者は牢屋にブチ込めよ、、

84 :,:2018/08/23(木) 13:04:23.06 ID:N1W+8D+v0.net
ちゃんとサントリーの名前だせよ
逃げ切らせるな

85 :,:2018/08/23(木) 13:06:03.23 ID:N1W+8D+v0.net
>>75
ここ賃金未払いで4回勧告受けて全部無視してるところだぞ

86 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:08:04.49 ID:LOVLY0vo0.net
>>85
ブラックだなぁ

87 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:08:14.94 ID:j/allhTe0.net
>>1
だが待ってほしい
有給のチャンスがあるだけまだましなのではないだろうか

88 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:10:23.37 ID:rP9/Nb3f0.net
>>84
ええカッコしいで無知な佐治敬三のサントリーか

89 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:16:48.41 ID:IYXXe+BC0.net
ジャパンビバレッジは、まだ可愛いもんさ
鴻池●輸に関しては自社トラックが破損させた商品を庸車に積み変えた時、責任を全て押し付けたり
悪魔の証明に当たる問いただしを平然と行う
サン●リー系ってのは猛烈なブラックだから気を付けないとダメ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:17:50.09 ID:rOd0EVeU0.net
有給取得の事実はあるのかね
各個の給料明細のデータで裏取れるよね
そしてこの本人は当然一回も取ってないんだよね

91 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:17:52.82 ID:rJDwJd/PO.net
東北に熊襲なんていませんよ><

92 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:21:18.54 ID:eAObXEN20.net
ここは残業代も未払いで揉めてるし
どうしようも無い糞会社

労基署がいかに無能か証明してる

93 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:27:15.27 ID:1f41lHXo0.net
有給全くとってない社員がいる事自体が
支店長の言動以前に会社の問題だろ。

94 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:28:29.09 ID:xN0Diw4Q0.net
>>1
まぁ会社の対応がわるい
今も下らないバラエティーに取り上げられてるがさっさと首切れ

95 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:30:20.65 ID:nPRZGJFQ0.net
ホットラインの意味ねえじゃん

96 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:32:07.73 ID:mjE/UHfI0.net
長年放置してたみたいだし経営方針なんだろ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:32:23.38 ID:8YwK+McH0.net
答えがないクイズだったりするのかね

98 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:34:31.57 ID:Ddnxb/Ym0.net
>>14
昔はどの会社も同じだった。死ぬほど働くのが当たり前。
そのモーレツ社員の中の生き残りが上司になるんだから、
超モーレツ。俺がやってきたんだからお前らもやれ、でおしまい。

99 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:39:50.57 ID:Lp9Xfwub0.net
サントリーブラック

100 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:41:12.18 ID:jGBi1PNRO.net
>>79
ちゃんと名前を公表しないとよその会社でまたやったらどうする。
業界的には噂は流れるだろうが。

101 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:41:27.22 ID:3lrR4qOO0.net
大事な大事な有給チャーンス!!

102 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:41:54.18 ID:GUpY16090.net
https://i.imgur.com/re55KTo.jpg
https://i.imgur.com/zFk28e2.jpg
社内調査なんか期待しても無駄だぞ

103 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:44:40.14 ID:Fpt2gd0+0.net
こんだけ苦労してやってる仕事が自販機www

104 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:46:13.82 ID:GwQESx0v0.net
サントリービバレッジも似たような話がゴロゴロあるし親会社のサントリーも糞ブラックだぞ。

105 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:46:54.18 ID:4i7itWBd0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
exz

106 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:50:32.82 ID:PvwHbdBX0.net
ちょっとまえに日大スキー部出身のバカ上司がこんな感じの奴だったw

107 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:53:41.33 ID:xd1zQK720.net
もうネットに出た以上遅いよね。みんな事あるごとに言い続けるから。

108 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:57:22.81 ID:4i7itWBd0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fjv

109 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 14:10:50.68 ID:MFRQ2+A90.net
繁忙期だろーが何だろうが休みたい時に休ませろよ何のための有給だっつーの

110 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 14:34:59.40 ID:DUTKk/OQ0.net
張本が渇を日曜日に入れるに1票!

111 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 14:52:02.05 ID:t+I2PBwA0.net
反社会的企業だな、業務停止させろよ

112 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:07:28.44 ID:TldQgx+q0.net
クイズ正解で有給くれる会社もあるようだけどその昔、クイズのために有給取る一般人がいたの知ってる?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534857079/

113 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:14:43.28 ID:gfkV1Nwh0.net
一方的な言い分しかない(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:26:38.06 ID:3VTlPRU90.net
もしこの上司がクビになって、自分の勤め先にバイトなり期間雇用なりで来たらどうする?

みんな頑張ってる上で胡座かいてヘラヘラしてるような奴はクズと初めて役職が付いた時に上長から言われたよ
申し訳ないけど、こんなヤツがヒョイッと入って来ても大切な部下としては決して扱えないよ

115 :ねこ:2018/08/23(木) 16:05:17.32 ID:e9DqjhBx0.net
クイズはジョーク
わかるだろ普通

116 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:11:50.09 ID:xd1zQK720.net
わかっても苛つくんだよ
云わば上司が心底気に入らないから死ねやってこと

117 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:26:01.57 ID:II9atCBo0.net


118 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:44:26.26 ID:k4xCneGt0.net
何で会社側がここまで支店長とやらを庇うのか理解できん。
こんなん懲戒解雇やろ

119 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:47:24.22 ID:tPwkA+8W0.net
なんで会社は被害者みたいな顔してんだ?
有休をとらせてないよね

120 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:49:55.62 ID:arrJkZJn0.net
>>118
この企業がそういう体質だからだよ
支店長だけの話ではありません

121 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:53:42.89 ID:EGPD0zz80.net
>>115
ジョークだと言っていじめをやる連中って悪質なんだよなぁ

122 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:56:18.09 ID:zs/H0Pnx0.net
ここ、渋谷のスパで爆発事故起こした会社だろ?

123 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 17:03:31.84 ID:RgmfZbI/0.net
これで支店長本人は永遠に休めるな。
無給休暇だけどww

124 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 17:21:58.53 ID:LBgInczV0.net
まぁ残業が多い事業部は管理職が無能

有給消化率の低い部署は管理職のマネジメント能力が無い

こんな言い方もあるがなぁ。

125 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 17:23:02.92 ID:6RJLGUlN0.net
因果応報だね

126 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 17:28:07.29 ID:GhU0CgUD0.net
ここの管理職ってサントリー系の中でも頭のおかしいヤツや余所でもいろいろと問題起こしてるヤツが送られる流刑地みたいな会社だしな。
なので新卒や派遣とか入った人はパワハラやこういう頭のおかしいヤツらについて行けなくて大抵ほとんどすぐ辞める。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 18:35:08.16 ID:acgFOKxH0.net
やっぱ言い訳も犯罪者だな、恥ずかしい会社だわ
ジャパンビバレッジ覚えたぞ、もう二度と求人出すなよ

128 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 18:37:45.93 ID:fIky+PGN0.net
>>93
家宅捜索案件だなw

129 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 18:39:44.01 ID:cyWCKB3C0.net
この支店長がどうというより全社的な姿勢だったんだろ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 18:43:04.48 ID:Kc/9k+9/0.net
これが真実
アベが何を言おうと、経団連が何を言おうと、企業自体がクズであるから社会は良くならない

131 :下総国諜報員:2018/08/23(木) 19:11:59.55 ID:kb20kNTV0.net
こんなのを支店長に上げてしまう会社自体怪しげ。
処分発表が迅速なのはいいけど、どこまでやるのかね。

132 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:29:34.91 ID:6AYmaE850.net
キリンも負けず劣らずパワハラが多いよw
飲料系は大抵、クズしかいない

133 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 20:56:10.91 ID:LUH0vslR0.net
Cまでならかける(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:00:45.47 ID:k/9OysZB0.net
謝罪CM流しとけよ

135 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:07:06.62 ID:sEsQ3dfg0.net
ここの会社たびたび労基の指導入ってる筋金入りのブラックだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:14:55.17 ID:7WU2cRM50.net
自販機の補充なんてブラックの定番ですもんねw

137 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:22:22.23 ID:GkvuaE6t0.net
>>103
ワロタww

138 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:38:51.69 ID:CdBubIoc0.net
ぶっちゃけチャンスがあるだけいくね
普通はチャンスすらないぞ

139 :極限修行は楽しい:2018/08/23(木) 21:40:14.60 ID:vEx4Ufde0.net
チャンスはないぞ!

140 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:25:45.54 ID:N1W+8D+v0.net
>>87
正解出来ない問題だけどね

141 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:29:05.17 ID:Ym4OxEer0.net
これはブラック企業大賞かな
こんなの個人の問題のわけないw
有給取得者いないとか問題になるよ普通

142 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:30:17.69 ID:M7w1lS860.net
>>103
勤める価値がない会社だな。

143 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:32:28.34 ID:Tslg1lDp0.net
ゲンダイだがこの記事は支持する

144 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:43:10.89 ID:ekamtIBi0.net
えっ?この人権侵害事件で支店長は脅迫罪と傷害罪でまだ逮捕されて無いの?

145 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:48:21.34 ID:A6txmits0.net
責任ある管理職もこれからの時代はパワハラですぐ左遷だよ
今までとは違う

146 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:49:19.41 ID:NjbxjJNq0.net
やっぱり40代か

147 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:52:12.99 ID:tZFEveSS0.net
消防団にもこんな班長いるな
家の都合で休むのに文句言う馬鹿班長

148 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:26:30.69 ID:FxxbVtWY0.net
ミドルキック

だったけか

149 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:29:17.32 ID:u8ako9fF0.net
>>41
そんな見せしめしたら他のパワハラ管理職が萎縮するから絶対にやらない
対外的にはしっかり処分しましたとPRしながらも実質は一切の不利益なしか下手したら昇進させてる
そうする事で他の管理職にもパワハラは問題ないから今後もやり続けろとメッセージ送る事が出来るからな

150 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:35:07.95 ID:hC/0G/wU0.net
処分が甘いか厳しいかで会社の実態が分かるな
この支店長だけがおかしいのなら会社としてと堂々と切ることができる
しかし会社ぐるみでやってたことならこの支店長だけ切るわけにはいかない
さあ、どっちかな

151 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:38:55.35 ID:XIupYOM30.net
ほかは転職していくところを、パワハラ趣味のやつはそれが楽しくて会社に残ってるから、勝手に昇進してくんだろな。

152 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 04:53:20.59 ID:CXndWSkB0.net
>>20
ツイッターで見たメールスクショ画像だと、新宿の片方はほかの駅の間違いだったらしい

選択肢一つ間違えてましたゴメンネ、だから全問正解はありませんでした
よって有休獲れる人はいませんでした、めでたしめでたし

みたいな内容のメールだった
本当に間違えたのか、わざと間違えたのかはw

153 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 05:22:12.52 ID:BcSjqNx+0.net
>>152
有給が取れない様に、正解のないクイズをしてただけだろ。

154 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 06:01:58.89 ID:CXndWSkB0.net
>>65
うちはメーカーだが、製造部の係長クラスにこんなのが何人かいるけど全員氷河期世代だな
企画研究部門や間接部門は至ってホワイトだが、学歴コンプレックスの塊の製造部はどうしようもない
そのうえ氷河期世代は世の中に恨みつらみ抱いてるのか、異様に薄情

製造作業員には協力会社に作らせた派遣会社や言う事なんでも聞く小さな派遣会社ばかり使ってるから
派遣会社からクレーム来ることもないし、総務の眼の届きにくい製造部は好き勝手やってるみたいだわ

自分は生産技術なので製造現場にもよく出向いて作業員さんとも話すけど
ブラック上長の機嫌取りのため派遣作業員どうしが勝手に仕事できない奴をイジメ倒して追い出すのに任せてるのはいいが
派遣連中のそれは基本が自分の評価上げるためだから、寡黙で自分より優秀な奴まで辞めさせるんだよ

知識も理解力もあって頭良いの歴然なバブル世代の作業員さんが入って来てもすぐ意味不明の責任取らされて辞めてる
ブラック上長はそういうのも見て見ぬふりどころか、いい気味だと思ってる節まであって怖いわ
おかげで世間話と手の動きの早いのだけが取り柄の作業員の頓珍漢な作業感想ばかり聞かされて仕事が進まない・・・

155 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 06:22:37.61 ID:mBcYkTG60.net
うちの上司も似たようなメールくれたことあるけどなw
実際に休みを取らせないとかはないんだけど。

156 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 08:32:41.74 ID:P0XCnumnO.net
>>1  
パワハラは日本の文化


157 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 08:48:39.87 ID:B0qvkDXu0.net
有休取得促進を指導(大爆笑)
この支店長への厳正な処分ってのは、口頭注意処分(のフリ)程度か

158 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 10:08:03.79 ID:uRMHNcVH0.net
クイズに正解したら給料チャンス!
にすれば、全員タダ働きさせられたのにな。

159 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 10:18:38.16 ID:KQDCNZmf0.net
世界表示なら

確実に

懲戒解雇

160 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 13:59:40.53 ID:bQNNoI7i0.net
>>149
会社に逆らったらこうなるぞと恐怖を植え付けることこそがパワハラ管理の基本だろw
「社員が委縮する」なんて気にする会社が、パワハラ管理できるかよwwwwm9(^Д^)

161 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 14:50:25.38 ID:XkN7czrk0.net
果敢にアタックしていただきましたが…支店長の方、立ってしまわれた。2問の間、ご辛抱
あと2問で有給チャンスに入ります。ここからは慎重かつ大胆に

162 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 16:07:02.53 ID:I/nf9tqa0.net
>>1
まさかコレもコイツ?
https://i.imgur.com/9cf3YVm.jpg

163 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 16:12:16.27 ID:9uDmzykC0.net
>>162
パワハラする奴って上機嫌でいじめるから
語り口が変に陽気になるんだろうな

164 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 16:17:05.74 ID:71OUmFEJ0.net
これが、社内資料を調べれば判る内容だが、単純に集計されているものはなく
いくつかの統計を合算したら答えが出せるもので。
正解した先着数名は夕飯ごちそう。とか、そういうのならな

行きたくなければ答えない、社内資料やデータがどこにあるか理解につながる
会社関係ないが経済の時事問題(タイムリミットは昼休み60分) で漏れなくコーヒープレゼントとかなら
ふとっぱらな上司やのに

165 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 16:49:38.94 ID:x1MF62/t0.net
働いていれば多かれ少なかれ不満はあるもの
ユニオンに行かれるつうことは自浄作用が全くなかったんだろうな
普通いきなりそんなとこ行かねーよ

166 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 20:27:55.20 ID:/wLHauXc0.net
>>164
そんな暇を持て余してる上司は正直イヤだw

167 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 20:30:48.60 ID:P0/kedXD0.net
>>164
この様子じゃ正解なんてどうせ支店長の一存だろw
社内資料ひっくり返して正解をあれっじしたところで、有給もらえるとは思えないw

会社も、クイズで有給を支給する制度はないと否定したんだから、正解しても支給なんかされないよwww

168 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 21:52:38.28 ID:B3xsMUi10.net
チョントリー(笑)

169 :名無しさん@13周年:2018/08/24(金) 22:39:56.21 ID:uafx46tMw
口頭で注意だけで減俸も降格もされてないんだなw
サントリーのコンプライアンス問題ありすぎやんwwwwwwww

170 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 00:22:56.60 ID:wZpKgQQV0.net
人権侵害事件だから脅迫罪と傷害罪でこの支店長は逮捕されたの?

171 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 00:25:42.98 ID:JvPEJtTd0.net
>>25
そうだな
そういうタイプにいるよな

172 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 02:29:57.30 ID:XeVYWi6s0.net
>>102
これなに?

173 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 07:37:03.45 ID:wZpKgQQV0.net
奴隷搾取主義国ジャップランドは法治国家じゃ無いから人権侵害事件に対しての考え方が甘すぎる世界に対して謝罪しろって

174 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 08:45:00.56 ID:jaPWH0vN0.net
そもそも、サービス残業なんて風土があること自体、どうしようもない国・国民だと。

会社にしても、社員が自発的に有給を放棄している、という建前にしたかったのに、
それを崩しかねないメールを出したという理由だけで「適切な処分」と言っているだけでは?

部下に有給休暇を取らせないようにしたこと自体は評価されているなら、「適切な処分」は
甘いものになるかも。ただ、もしそんな処分にとどまったら、新規採用は絶望的だろうな。

175 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 08:48:12.49 ID:2uht4+jt0.net
親会社がチョントリーやからな
ほんま朝鮮のやり方やな

176 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 10:01:36.33 ID:jzc2SERv0.net
>>167
自販機の売上正解したら、これは駅の切符の売上の問題でした、って後出しするんだろ。

177 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:40:18.63 ID:atDxeP110.net
昨日、一段落ついたとこにちょうど自販機があったんで、いっぱい飲もうかとも思ったが
なんかパイプが見えて、すてっかーにジが見えたんで、やめたわ(´・ω・`)

178 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 05:08:27.97 ID:UD7JD2/N0.net
支店長の上司は、支店長のことを「部下の管理が行き届いて、支店長としてよくやっている。」
と評価しているから、ますます調子こいて部下を締め付けるわな。

179 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:17:57.92 ID:m22e/Aq0O.net
知らんけど、支店の支配人ってかなりの権限があって、登記事項?
支店長なら登記されてんの?もしなかったら、名ばかり支店長?
教えてえらいひと

180 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:28:44.92 ID:bwg9Z+Gp0.net
烏龍茶以外サントリー不買しますね

181 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:56:41.61 ID:Hrg+wOBl0.net
平社員に戻してあげればいいの。

182 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:58:14.24 ID:FYhjchkA0.net
こんなの死刑にいそr

183 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 08:02:17.96 ID:+I7ogIuD0.net
ガッツリ証拠が残るメールでパワハラをする所が無能さを物語っているな

184 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 08:08:36.54 ID:4tK0AApx0.net
クイズに正解すれば有給とれるってホワイトじゃん
世の中にはチャンスすらないところもたくさんあるんだぞ

185 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 10:43:53.85 ID:MxF2PHFn0.net
クイズで恫喝といえば、まず小西クンだよな

186 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 13:38:19.23 ID:bwGbnz+o9
だめな会社だな

187 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 19:08:18.96 ID:kDj9LttG0.net
国会議員にもクイズで因縁付けてるのいたなw

188 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 05:47:45.29 ID:cRywgMu20.net
>>1
高卒や私立文系なんだろうな

189 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 05:48:08.99 ID:cRywgMu20.net
>>14
高卒や私立文系

190 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 08:00:44.40 ID:QEj7IFew0.net
業務とは言えない下らねえメールに返信する洗脳された賃金奴隷wwwwww

総レス数 190
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★