2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シカ速報】東京都・立川市のシネマ通りに鹿が出没 警察出動で捕獲作業 現地通行止め

1 :ばーど ★:2018/08/22(水) 11:31:03.09 ID:CAP_USER9.net
8/22早朝からシネマ通りに鹿が出現しました!!

今朝早く、シネマ通りに鹿が出没しました。警察の方が大勢来て大変な騒ぎだったようです。
レストラン いなつきのオーナーシェフがその時の様子を動画撮影していました。立川に鹿なんてビックリですね!!

まいぷれ立川市
http://tachikawa.mypl.net/shop/00000334268/news?d=1426649

https://pbs.twimg.com/media/DlKlamwXgAALqt6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlKonkWXoAISnU0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlK3_LoU8AA3mHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlKvCbyWwAAUH9C.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:31:30.34 ID:39mhjdY/0.net
ネトウヨには馬に見えるそうだ

3 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:32:29.11 ID:YZGo1Joe0.net
何処から逃げた?野生か?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:32:56.96 ID:qZn4Z1Ga0.net
俺が裸で徘徊したら立川にアナコンダが出没と大騒ぎになるかと思うと
趣味の露出もできないわ。

5 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:33:24.24 ID:ESEJXiQe0.net
平和なニュースやな

6 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:34:35.77 ID:QZPWWMuj0.net
しかとしろよ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:35:57.23 ID:1GLSdFZ80.net
どこの田舎だよ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:36:24.27 ID:KUICOpNS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
eru

9 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:38:59.08 ID:V5iad/gx0.net
鹿はないわ どっから湧いてきたの
タヌキとかハクビシンならあるけど鹿は自生してないだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:39:20.28 ID:U2YIXrWH0.net
シネマだけにディアハンター

11 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:40:13.99 ID:MeRnTvVa0.net
シマネじゃね

12 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:40:22.81 ID:6n0xQw5u0.net
シネマ通りにいたオカッパの立ちんぼおじさんはまだいる?

13 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:41:23.97 ID:X7OGns7w0.net
シネマ通りってまだ映画館あるの?

14 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:42:08.80 ID:8x1xSV3i0.net
>>9
奥多摩には普通にいる

15 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:44:03.72 ID:cZkWCkrc0.net
これはシカたない

16 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:44:16.78 ID:tytuJfih0.net
>>14
奥までいかなくてもいそう

17 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:45:54.80 ID:R7VAEKzN0.net
奈良県民「若い鹿1頭くらいで騒ぐなよ」

18 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:46:03.34 ID:kkAWrGA10.net
なんか仕込みじゃないのか?
山から来たら他でも目撃されてるだろうし

19 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:47:40.03 ID:bIYbhKNi0.net
トラじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:48:29.91 ID:ZG9Fvs5M0.net
あらかわいい

21 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:48:57.18 ID:KUICOpNS0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fdg

22 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:49:59.33 ID:4nnmTbv40.net
以前この近くの空き地にヤギがいたな

23 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:51:24.57 ID:pwktLUWM0.net
小鹿だね
一歳の雄ぽいな

24 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:52:13.95 ID:awmXgXgp0.net
小鹿かわいい

25 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:54:22.47 ID:jb79fWB+0.net
2年前、仕事から帰ってきたら庭に鶏がいた
近くに養鶏所なんてあるわけないし、トラックの積み荷から落ちたのかな
しばらくして様子を見たら案の定、車にひかれてたけど

26 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:54:46.48 ID:mWK7izCQ0.net
奥多摩から歩いて来たんじゃね?
数年前にイノシシが中央線歩いてるのを目撃されて、武蔵野線で轢かれたっての見た記憶がある。

27 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:55:21.60 ID:1spZrBM+0.net
さすが山梨

28 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:55:59.64 ID:awmXgXgp0.net
>>25
シュールレアリスト

29 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:56:16.08 ID:oYRSM/9h0.net
初めからシネマ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:57:29.87 ID:WExWFJNN0.net
奈良市に亡命

31 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:57:39.13 ID:gmmgsBWD0.net
立川談鹿

32 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:58:32.84 ID:fHl13eQc0.net
日野高尾八王子にも此からは出るね!自然解禁!

33 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:59:06.76 ID:soIB8mEI0.net
奥多摩から夜中の内に降りてきたのかな

34 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:59:47.61 ID:BMeQ7BwK0.net
青梅街道をダッシュしてきたのかな

35 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:00:52.29 ID:JglZF6sp0.net
あれ鹿だって!
絶対鹿たって!

36 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:04:20.11 ID:+qPwh5o40.net
>>26
そのうち青梅線にのってクマさんが立川にこないかな

37 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:05:30.32 ID:gmmgsBWD0.net
そういえばイギリスの都市部で豹だかパンサーだかが
目撃されたって話はどうなったの?

38 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:07:19.34 ID:4TP5UFAzO.net
奈良県民からしたら通行止めとかワロス

39 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:08:38.59 ID:/Q96otVr0.net
シカたがない禁止

40 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:09:25.61 ID:MK9o7/Oj0.net
>>39
禁止してもシカたがない。

41 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:09:28.26 ID:AY+nWDmZ0.net
>>19
シカでした

42 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:11:08.79 ID:MHv7nGfx0.net
映画見たいんだよ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:11:12.32 ID:aEIscI+Z0.net
奥多摩辺りから電車で来たんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:12:37.43 ID:HsKTohB00.net
立川ってシネマシティ以外に映画館あるの?

45 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:13:28.76 ID:I4WwIH5a0.net
>>14
青梅線で来たのか

46 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:14:45.29 ID:I4WwIH5a0.net
>>22
ベトナム人「おいシカったです」

47 :ばーど ★:2018/08/22(水) 12:15:10.26 ID:CAP_USER9.net
>>1  ソース追加

住宅街にシカ!門飛び越え…警察官と“にらみ合い”

東京・立川市の住宅街にシカが現れ、警視庁などが捕獲作業を行っています。

 22日午前7時ごろに立川市の住宅街にシカが現れ、警察官が捕獲を試みている様子を近所の住民が撮影した映像です。シカは住宅の門を飛び越えて庭に入りましたが、再び住宅街へと逃げていったということです。
 近所の人:「壁の近くの狭い所にいたんですが、逃げちゃって隣のお宅の中庭に入った」
 警視庁などによりますと、午前0時すぎ、東京・国立市で「シカが道路にいる」と通報がありました。シカは1頭で野生とみられ、現在は通報があった場所から西に約1.5キロ離れた隣の立川市高松町3丁目の住宅にいて、警察官などが出動して捕獲を試みています。立川市役所は近くの幼稚園や小学校に注意を呼び掛けています。

テレ朝ニュース (2018/08/22 11:51)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134547.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000134547_640.jpg


48 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:15:22.30 ID:PQBboLYi0.net
東大和でも目撃情報が有るから狭山丘陵伝いで来たんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:15:26.08 ID:JYIDLh9l0.net
競輪場のある街って専用スレがよく立つよな

50 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:15:56.51 ID:1cY7drZV0.net
>>27
赤いとこが立川
東京の中心だぞ
https://i.imgur.com/6r4Natl.png

51 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:16:51.61 ID:4GzOpzaO0.net
奈良だったらニュースにならないネタ

52 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:17:31.98 ID:Ha1/X0mf0.net
山梨に送られ立派な印伝の財布になりました

53 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:20:08.34 ID:3eBFf+0T0.net
どっから来たんだ?住宅街あるき回ってよく見つからなかったな

54 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:21:22.45 ID:z45s5DBm0.net
ここまで「立川の聖さん」絡みのネタは無しか…

55 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:23:06.23 ID:gJMLxazv0.net
>>29
めぞん一刻か

56 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:25:39.84 ID:X+w+4IGS0.net
鹿さんかわいい

57 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:28:08.23 ID:0P75zRVO0.net
な?立川は3分歩けば未開発だろ?

58 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:29:09.85 ID:qrNZS3380.net
ペットが逃げ出した???

59 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:29:45.73 ID:JioNts0g0.net
立川ってよくスレ立つよね

60 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:30:05.19 ID:ZG9Fvs5M0.net
>>54
聖☆おにいさん

61 :NHK熱中症過激派ヒラメン:2018/08/22(水) 12:33:17.14 ID:QIFFZHdT0.net
>>41
いや、あれはトラだよ!!

62 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:34:06.68 ID:977gz0en0.net
トレッキングしてりゃあ東京近郊で鹿が年々増えてきてるのがよくわかる
立川だろ
そのうち珍しくなくなるぞ

63 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:34:48.16 ID:ogP6opim0.net
叱るなよ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:35:17.67 ID:wlQQI0Dn0.net
>>1
せんべい

65 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:37:04.75 ID:UxiPJDau0.net
立川には指定駐鹿場もないのかよ

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1618963.jpg

66 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:39:16.42 ID:EPRV9ynB0.net
鹿でニュースとかなんなんだよ

67 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:39:40.49 ID:4yFr8xTO0.net
グレート子鹿

68 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:40:59.81 ID:I4WwIH5a0.net
            ∩___∩
            | ノ      ヽ
        __/  ●   ● |     立川だ くまぁー!
      /    |    ( _●_)  ミ
      |/\ ̄彡、   |∪| ,/.._
  ♪   ||\ \/ __ / ̄ ̄_ ̄ ̄)
      ||  \ \    | ___(熊)__/_ 
      ||        _/   ● ̄ ● |   どちらまで?
           /    |    ( _●_)  ミ 
           |/\ ̄彡、   |∪| ,/ _
           ||\ \  _/ ̄ ̄ ̄(_)゙
      ♪    ||  \ \(_)/ ̄U ̄\\
           ||   \| | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


69 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:47:21.11 ID:4QaxMWDu0.net
多摩川を下って来たのか
羽田空港とかにも出る可能性あるね

70 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:47:45.16 ID:ykAm7MHD0.net
>>55
ピエロだったけ?

71 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:48:22.31 ID:oz08ggMV0.net
自衛隊出動しれ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:50:29.70 ID:4T/i55oF0.net
トポスのそばか

73 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:55:24.95 ID:48kOffH10.net
青梅、奥多摩の熊が立川まで出没したら凄いけどな

74 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:56:54.99 ID:J3UZiL/p0.net
>>1
島根最低だな!

75 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:57:14.31 ID:PkDVGGXY0.net
>>4
ミミズしまえ…な?

76 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:58:18.15 ID:I4WwIH5a0.net
そういやいつだったか青梅線の電車が鹿と衝突して止まったな
中央線の車内放送で「鹿と衝突して・・」ってアナウンス流れたら車内がザワついてた

77 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:58:59.45 ID:PkDVGGXY0.net
>>54
なんか首都高のシカがたくさんな話あったような…
スピード狂(頭文字D好きのブッダの弟子)の話か何かで

78 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:00:20.65 ID:6lzMNr3Q0.net
どうせ黒いマスク被ったバカな市議会議員の生主仲間の仕業だろ

79 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:03:12.06 ID:bzutvzE30.net
最初に鹿が出たのは国立市…
国立市の立場は…

80 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:13:54.65 ID:tytuJfih0.net
府中だったら馬と鹿だったのに

81 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:19:32.70 ID:D8lVPvfE0.net
立川に出るのか
八王子かと思った

82 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:19:48.23 ID:JCqr9UUf0.net
それだけ田舎なんだよ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:32:32.50 ID:eaERdIHo0.net
シカトしないでよぉねぇ

84 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:37:26.87 ID:rjRth9Yu0.net
しかたないじゃない!

85 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:40:23.00 ID:V5iad/gx0.net
>>14奥多摩にも鹿はいないよ

86 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:59:00.35 ID:2CftUit70.net
シカとみたかった

87 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:59:53.93 ID:ZQzgp9bc0.net
>>48
青梅、狭山丘陵伝い空堀川だろうな

88 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:01:29.23 ID:m9MSC0ns0.net
>>85
日本百名山で雲取山やっていたけど鹿が普通に居たよ

89 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:01:46.50 ID:iGvAAtpL0.net
そりゃ仕方ないな。

90 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:03:20.93 ID:QisbsaBPO.net
F・O・E!F・O・E!

91 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:03:41.49 ID:I4WwIH5a0.net
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ● 
 彡   ヽ     |   /   (     l     >>80 呼んだ?
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)


92 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:04:59.54 ID:ZQzgp9bc0.net
>>85
奥多摩にも鹿居るみたいよ
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0a/c5/c2/58/caption.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tanukiw7032/imgs/9/d/9db828ff.jpg

93 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:05:20.09 ID:OJYVxtx10.net
そろそろ増えすぎた鹿の対策に本腰を……

94 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:09:35.19 ID:ZQzgp9bc0.net
天敵は居ないし猟師も高齢化で居なくなったし
山で増えまくってついには近隣人口100万人の立川中心地まで鹿が下りてくるとか
本当に日本の少子化はヤバいんだな

95 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:10:57.54 ID:aQLQfnw70.net
シカらないであげて

96 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:11:54.33 ID:I4WwIH5a0.net
福生とかに大量にいるベトナム人を一週間山に放てばかなり食べてくれると思うよ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:12:36.39 ID:EcxosZlZ0.net
ペットとして飼われていた?

山から途中の目撃談がない

突如として小平市に現れた

98 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:16:02.76 ID:OEZeQHZw0.net
茨城県の鹿島神宮から、奈良県の春日大社に向かう途中の鹿なら、
それは、神様の使い。

99 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:22:31.53 ID:f+2aaSL30.net
>>1
東京・立川市の住宅街にシカ 12時間ぶりに捕獲(2018/08/22 12:17)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134557.html
動画あり

100 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:25:50.81 ID:sVC2ORKl0.net
ヤマビルくっついてそう

101 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:33:22.34 ID:P7Crj6d30.net
>>51
箕面と西宮の山側も裏庭に鹿やイノシシが出ますな。

102 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:37:39.33 ID:I4WwIH5a0.net
>>99
捕まえたかよかった
でもどこに放すんだろ?

>>100
鹿が増えたせいでヤマビルも生息地拡げたよな

103 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:37:39.80 ID:svEC8cW10.net
>>44
ないよ、シネマシティ会員になってるけど、やらないのも多いから困ってる

104 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:44:06.52 ID:ZQzgp9bc0.net
>>101
大阪で例えるなら千里中央辺りに
突然野生のシカが現れた感じ

105 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:56:43.76 ID:hs4FxkyNO.net
北口は高島屋やルミネがあるが、南口は、非常に、ガラが悪い。

106 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:57:50.46 ID:P6J1Uges0.net
>>85
一杯いるよ

107 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:58:37.89 ID:43gTKXfv0.net
https://i.imgur.com/4gFNsSt.jpg
奥多摩のタヌキは人なつこいけどな。

108 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:00:14.62 ID:LNCKlCbQ0.net
鹿なんて山の中車で走ってたらしょっちゅう見かけるぞ。
長野の別荘地に用があった時期は2ヶ月で5回位は出くわした。
九州でも山の中で何度か見たし、なんでこんなのがニュースになるんや?

109 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:02:39.83 ID:1cY7drZV0.net
>>105
最近頑張ってるよ
https://i.imgur.com/bWNltr2.jpg

110 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:07:09.69 ID:hs4FxkyNO.net
しかしラーメンスクエアのアイドル集団がうるさいし、ブスすぎてアレなんですわ

111 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:09:04.66 ID:B7SiuQMj0.net
>>107
奥多摩タヌキ出るよねw
立川にシカか、何処から来たんだろう
高尾なら出そうだけど

112 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:11:25.61 ID:ZQzgp9bc0.net
>>108
東京西部多摩地域人口420万人の中心市街地で突然鹿現れたから
鹿はタヌキやイノシシより警戒心強いから人が居る都市部の市街地に来ないだ
北九州博多市に野生のシカが現れるか?

113 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:12:51.18 ID:XGR9jYwo0.net
サメはでないの?

114 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:17:12.12 ID:BzLdGPK10.net
>>107
猫かな?

115 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:19:01.50 ID:n4tCEefl0.net
ブッダに会いに来たのか?

116 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:20:53.22 ID:/zrRxXTT0.net
数日前から東大和や小平での目撃情報もあるらしいから、
多摩湖あたりに生息してる個体なのかな?

117 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:32:57.45 ID:ZmxJrzwn0.net
>>4
、、芋虫かな?

118 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:33:51.60 ID:ZmxJrzwn0.net
どんだけシカ増えてるんだよ
森が死ぬ

119 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:35:29.66 ID:ZmxJrzwn0.net
>>107
ハクビシンは都会的なルックス

120 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:35:30.36 ID:LNCKlCbQ0.net
鹿かんて鹿刺しにして食えばいいのに

まぁ肝炎怖いけど

121 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:40:20.88 ID:dRlbIGok0.net
立川は朝鮮半島

122 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:43:51.09 ID:LFMEm0KQ0.net
この間伊豆スカイラインを走ってたら2回鹿見たわ

123 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:50:10.86 ID:rQZJPlnI0.net
多摩動物園で保護、そのまま飼われるのかな。

124 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:52:03.27 ID:LNCKlCbQ0.net
>>118
1990年頃北海道以外の全国で30万頭
これが現在300万頭超えてるんだそうな

125 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:52:32.58 ID:LNCKlCbQ0.net
>>123
絞めて食えば良い

126 :相場師 :2018/08/22(水) 15:53:12.57 ID:3hoz2lZG0.net
イノシシは川沿いに長距離移動するので突然街中に出没するのもあるけど、鹿もか・・・

127 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:56:24.62 ID:f37D9FZ00.net
自民党の悪政で日本が荒廃の一途だな
あと何年か経てば国会議事堂の前にもシカが現れるだろう

128 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:01:47.42 ID:xpafJK8o0.net
なんかもう。

A「ゴジラが新宿に出現しましたっ!」

B「新宿に来るまで誰も気が付かなかったんかい〜」

みたいな。

129 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:03:59.30 ID:6E2qIG5V0.net
東京ってもねぇ都下で出ても驚かねーよ
しかも1匹で騒ぐとは

130 :相場師 :2018/08/22(水) 16:04:52.10 ID:3hoz2lZG0.net
人間が減少しつつ都会に集中するのに比例して、野生動物の勢力が押し出してきてるのだな。

131 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:07:12.63 ID:WSN9EwV+0.net
写真見るにシネマ通りといっても今シネマシティがあるとこではない?
どこか知らんけど昔シネマがあったところということかな

132 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:09:19.47 ID:WkwzuDH60.net
>>131
そうだよ
むかしシネマがいくつかあって進駐軍兵士相手のパンパン住宅があって
適当に棄てた廃油が巡り巡って勝手に地面が燃えたりしてた辺りだよ

133 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:26:25.00 ID:j0y03j5s0.net
>>88
いるね。
雲取から三峯に戻る途中、先導されたよ。

134 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:57:30.83 ID:/goxP8bp0.net
鹿に怒られたら
これがほんとの、”しか”られる! なんちゃって 

135 :相場師 :2018/08/22(水) 16:59:40.68 ID:3hoz2lZG0.net
シカトの語源は花札のシカがそっぽを向いた絵柄からだっけか

136 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:07:58.82 ID:J1RuFmFE0.net
青梅、奥多摩の鹿と猪は多摩川辿って下って来ちゃう
なので多摩川沿いには現れたりする
立川駅周辺と多摩川はすぐそば

137 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:13:55.29 ID:0PRAWSc20.net
奥多摩や青梅に人間が住む必要はないんだから閉鎖して自然に返してやれ

138 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:16:51.20 ID:UcQ2aRFh0.net
ヤギもおるわ

139 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:17:03.16 ID:Vi+8sbHT0.net
大量に出没してる馬鹿も捕獲しとけ

140 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:28:47.01 ID:vN3cLdi20.net
>>139
ここにはたくさん出没するよね

141 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:46:48.52 ID:I4WwIH5a0.net
たまには桧原村も思い出してあげてください・・・

142 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:49:35.65 ID:MWBVjIQX0.net
これ人馴れしてんじゃん
厚木辺りのニュータウンじゃ人馴れしてないのが出てくるぞ

143 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:52:24.00 ID:qcYcGY0t0.net
熊も鹿も猪も
みんな生きるために必死なんや

144 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:54:02.48 ID:V5iad/gx0.net
多摩には鹿いないよ イノシシとかタヌキはいっぱいいrけど

145 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:55:12.50 ID:e9cPKicZ0.net
>>111
立川の昭和記念公園辺りにも狸がすんでるよ

146 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:55:19.81 ID:6P6C6l4E0.net
>>144
実際にいるからこういう事件がおこっているんだが。

147 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:57:24.17 ID:V5iad/gx0.net
誰かが持ち込んだのかな
野生ではシカはいない

148 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:57:49.48 ID:AqC8+gY80.net
>>99
12時間ぶり?

149 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:58:22.33 ID:LNCKlCbQ0.net
山口では50年前に50頭まで減って絶滅危惧種に指定されたけど、今は350倍に増えて農業被害が酷いらしい
鹿の繁殖力は侮れぬ

150 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 17:58:53.57 ID:wx26ZF6s0.net
>>147
自分の思い込みが絶対的に正しいと考えるタイプの人かな?

151 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:00:21.17 ID:V5iad/gx0.net
害獣はたいていタヌキ ときどきハクビシン たいていタヌキ
多摩地方で鹿はない

152 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:00:56.89 ID:LNCKlCbQ0.net
>>147
山間部は鹿が増え過ぎて食料を食い尽くしてるらしい
http://www.rinya.maff.go.jp/j/hogo/higai/attach/img/tyouju-8.jpg

今後も鹿が減らなければ都市部にどんどん現れるよ

153 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:01:34.32 ID:V5iad/gx0.net
>>150事実を言ったら思い込みなの?
多摩地方で鹿がいるって証明してください

154 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:01:42.74 ID:d8ll//yZ0.net
>>151
現実として存在してるけど。

155 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:02:30.58 ID:V5iad/gx0.net
鹿が増えすぎてるとか聞いたことない

156 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:02:35.52 ID:2Zs/GzOm0.net
>>153
はいはい、きみの脳内ではそういうことなんだね(笑)

157 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:03:40.24 ID:I4WwIH5a0.net
>>154
それはシカとしとけ

158 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:03:47.10 ID:DDO+De310.net
やべえうちの地元の近くじゃねえか


鹿狩りしたい!

159 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:03:49.50 ID:LNCKlCbQ0.net
>>151
北海道では従来あまり鹿のいなかった地域に現れるようになったし
山口では1時50頭まで減ってた鹿が1.8万頭まで急増したそうな
「本来この当たりに居るはずない」が通用しないのが鹿という動物

160 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:04:16.82 ID:V5iad/gx0.net
笑ってもしそうでなくても楽しいの 

161 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:04:37.78 ID:LNCKlCbQ0.net
>>155
過去20年で10倍に増えたそうです

162 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:05:30.87 ID:6m0vapxp0.net
このあとオーナーシェフが料理してくれるんか?(´・ω・`)

163 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:05:42.26 ID:LmGC2nam0.net
山にいるはずの鹿が山からずっと離れてる国立市、立川市で見つかるのが、おかしいんだよね。
普通、途中で目撃されるだろうから、この鹿は人間が捕獲してものが逃げたんじゃないか?

164 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:05:46.36 ID:4HbeUZQ40.net
家の塀の中じゃん。飼い鹿だろ。

165 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:05:47.91 ID:Cskk4Kop0.net
鹿くらいそのへんにいるんだからオタオタすんなよ@奈良県民

166 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:06:16.03 ID:8qOS8egi0.net
トンキン!www

多摩ってトンキンじゃないのかwww

167 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:06:58.43 ID:VYH42qyi0.net
鹿野苑か

168 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:09:05.94 ID:AjngM5Ux0.net
食べ放題のおでん屋とか音楽好きな寿司屋さんの近くかな、前に出張で泊まった所みたいやな

169 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:09:48.84 ID:LNCKlCbQ0.net
>>165
奈良でなくてもあいつらは日本中に何百万といるから

170 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:10:47.76 ID:LtAINg4v0.net
多摩地区の山に野生の鹿っていたの???
誰か飼ってたとかじゃなくて?

171 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:12:24.70 ID:LtAINg4v0.net
近い山でも高尾山とかあっちのほうだろ
鹿の話なんて聞いたことないんだけど

172 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:13:40.33 ID:PXdTuwTV0.net
鹿なんて割とどこにでもいるんでねーの?

173 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:13:57.09 ID:OvaTfZJP0.net
東京では鹿が出たくらいで警察が来てくれるのか
毎晩数頭出るんだが電話してみるか

174 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:14:04.44 ID:1tuteOgU0.net
鹿のバラ肉は美味しい
ウデだかモモは臭みが強かった

175 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:18:58.65 ID:cEE5Bmtp0.net
鹿お触りし放題の鹿カフェ状態になってるのは奈良と厳島だけ?
奈良の鹿はペット化してて厳島は多少野性味がある

176 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:19:26.54 ID:Xftt9p7x0.net
>>50
産まれたときから港区に住んでるけど
三鷹より西は荒野が広がってるだけ
というイメージ

177 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:20:42.08 ID:xFwNDkpU0.net
自分で〆ようとしたんじゃないの?

178 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:21:26.12 ID:LmGC2nam0.net
>>175
厳島の鹿は、人間があまり餌をあげないからコンビニ袋とか食べちゃって可哀想だよな

179 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:21:34.85 ID:phTsLdd10.net
>>176
それは違う
荒野は高尾とか青梅以降

180 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:22:19.16 ID:LNCKlCbQ0.net
>>173
ウチの実家跡地に出没するようになってるらしいから
そろそろ狩猟免許とるべきかなぁ

181 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:23:16.74 ID:xFwNDkpU0.net
>>175 腹ぼての奈良鹿に噛まれた

182 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:25:29.12 ID:pHBWH9120.net
どこから来たんだろう
でも、鹿は草食動物なんだからそんなに騒がなくても・・

183 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:29:51.88 ID:JaCEubJj0.net
>>179
山があって木がたくさん植わってる
荒れてもいないし野原でもない

184 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:31:14.83 ID:nI+JSReV0.net
Youtuberか鹿型宇宙人(`ヘ´)そこにいる理由が説明できない

185 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:31:51.57 ID:cEE5Bmtp0.net
>>178
厳島って鹿せんべいとか売ってないんだっけ?
自分が行った時も観光客からスナック菓子を盗んで袋ごと食べててワイルドだなぁと思った

186 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:31:51.93 ID:2OAOCDSd0.net
皆様の受信料でヘリを飛ばすほど社会的公共的意義の大きい事件


なのこれ?

187 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:33:19.76 ID:VLHaffqw0.net
シネマ通りと言ってるが、旧赤線のことだからね。

鹿はどこからきたんだろう。昭和公園動物園に鹿はいたかな?それとも野生か?

188 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 18:34:27.94 ID:2OAOCDSd0.net
夏前までは山羊の放牧してたしなあ
鹿ぐらいなんの不思議もない

189 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:28:10.09 ID:82qAP/Yt0.net
>>51
奈良だと50頭で爆走してはじめてニュースになる

190 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:37:47.06 ID:OmO+SBOH0.net
>>163
鹿どころか、数年前国立市じゃ狐が目撃されてる。
谷保天神に放し飼いの鶏がいるんだが、親子連れの狐に一時ほぼ全滅させられてた。

191 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:51:17.86 ID:TND/p7LA0.net
鹿一匹で大騒ぎしすぎだろ

192 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:53:25.98 ID:QFLUJAtA0.net
この辺よく知ってるけど周りは全部交通量の多い市街地
鹿が山から歩いて来れる場所じゃない

もし歩いて来たとすれば10km以上離れた山から
人目につかない深夜のみ幹線道路の歩道などを歩いて来たことになるが、考えられない

可能性があるとすればJRの青梅線や八高線の深夜、
電車が走ってない時間帯に線路伝いに一気に走って来たか・・・
それでも最初に鹿が目撃された国立あたりは高架になってるので鹿は降りられない

193 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:57:37.35 ID:dIQpFPGP0.net
無事に山へ帰ったようだね

住宅街騒がせ…“野生”のシカ捕獲、山に返す
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134562.html

194 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:58:37.50 ID:CI8LoCHE0.net
>>12
バー真珠は数年前に閉店した

195 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:58:53.31 ID:dIQpFPGP0.net
>>192

多摩川から降りてきたんでしょ

196 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:03:36.42 ID:CI8LoCHE0.net
>>79
国立はキツネも定住してるしな
谷保や青柳のあたりは田舎とかわらん

鹿捕まったの天理教の分院の家だな
この家デカイ犬飼ってるけど犬がどんな反応したか気になる

197 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:12:02.79 ID:k+il/EO50.net
昔北海道では「鍋を火にかけて狩りに出かけると、
ちょうど鍋が湯だった頃に鹿を仕留めて帰ってこれる

っていうくらい鹿がウジャウジャいたらしいが、全国的にそんな感じに戻りつつある

198 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:22:12.13 ID:Kl4JRx5o0.net
クジラに続きシカ、、、!

199 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:29:54.76 ID:ZAsMAF8o0.net
けしからん!

200 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:12:28.03 ID:WkwzuDH60.net
そもそも鹿肉ってうまいのか?

201 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:15:36.14 ID:k+il/EO50.net
>>200
鹿刺しはクッソ美味い


肝炎が怖いけどね

迷信と験担ぎに近いけど、酒と一緒に消毒しながら食えと言われる

202 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:15:49.46 ID:Jd/ofiNk0.net
>>153
鹿なら奥多摩町に生息してるけど
東京都なら奥多摩だけだね

203 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:19:38.11 ID:aeMPRpSP0.net
>>4

ミノムシかな

204 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:19:55.79 ID:Jd/ofiNk0.net
鹿肉のシチュー、とステーキがええの

しかしどうやって立川に来たんだ電車か?

205 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:31:53.81 ID:VYH42qyi0.net
>>202
多摩は奥多摩とは違うけど

206 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:32:23.23 ID:e2hhDzfz0.net
>>195
多摩川もよく知ってるけど河川敷は完全につながってるわけじゃないからねえ・・・
羽村の取水堰あたりの左岸は完全に途切れていたと思うし
迂回しながらなんとか立川あたりまで来たとしても国立まで出るのに3kmほどあり
その間に幹線道路や川(橋)、そしてJR中央線がありそれらを人目につかず突破するのは至難の業

鹿の生態のことは何も知らないが、捕まった鹿のツノは人為的にカットされてるようにも見える

207 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:34:50.52 ID:e2hhDzfz0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000134562.html

これの映像見ると山に放してるけどいったいどこの山に連れて行ったんだろう??

208 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:40:22.01 ID:k+il/EO50.net
鹿って毎年60万頭も捕獲してるのに、なんで山に逃したんだ?
食肉加工すりゃええやろ

209 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:41:02.75 ID:pgvuSxF40.net
ブッダー!!

210 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:42:33.88 ID:DPbXynGY0.net
奥多摩から立川って結構距離あるぞ

211 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:42:37.01 ID:duHxR64b0.net
昨日東大和や小平で目撃情報
今日未明に国立で目撃され通報
追われて立川で捕獲

狭山の方から来たのかね

212 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:45:21.60 ID:1cY7drZV0.net
鹿さんにとっては大冒険だっただろうな
でも仲間のいたところに離してもらったわけじゃないだろうから心配

213 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:47:27.39 ID:pP7xUMPh0.net
>>1
東京 ツキノワグマ目撃情報一覧
備考欄に説明がない項目は、単独クマの目撃情報です。
2018年
https://www.tokyo-park.or.jp/nature/okutama/2018/40562.html

214 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:51:13.28 ID:Praioz7X0.net
立川市民だろ

215 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:52:57.01 ID:JPb5NzW+0.net
あの近辺は赤線時代にお世話になったものじゃ

216 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:54:22.31 ID:CI8LoCHE0.net
>>207
気になるな
若い鹿だけどひとりぼっちで大丈夫なんだろうか

217 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:57:57.56 ID:IaTVJLIa0.net
何かの使いじゃないのか
お告げをしに来たとか(笑)

218 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:00:22.11 ID:Z10y2T780.net
立川のおでんそばは美味いんです

219 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:00:37.15 ID:e2hhDzfz0.net
>>211
マジで?
狭山の方からだと奥多摩からより難易度高い気が・・・
交通量の激しい幹線道路、入り組んだ西武線の線路を何本も横断
デカい川や玉川上水の橋を渡る必要もある
その間ふつうに市街地だったり住宅街だったりで区内とたいして変わらんのだけど

220 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:00:37.78 ID:p2MjMFka0.net
キョンじゃなかったのか。

221 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:07:54.53 ID:RYe19/Qt0.net
鹿を叱る




夜中まで

222 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:15:37.76 ID:PCSkQ9Sd0.net
>>85
いるよ 鹿はねてたまに電車止まるもん
なんならカモシカもいる

223 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 22:28:06.04 ID:GaV5mjFU0.net
子供の頃はずっとシマネ通りだと思ってた

224 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 23:19:43.02 ID:hEpXHd+V0.net
殺されたのかな…

225 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 23:20:09.58 ID:PQBboLYi0.net
>>163
先月は武蔵村山、今週東大和で目撃情報有るから
多摩湖から流れてきたのは明確

226 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 23:41:52.28 ID:7ESW4G8r0.net
>>187
多摩川の河原を下ってきたんじゃない?

227 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 23:43:47.23 ID:8gM5CpnJ0.net
捕獲してるのをさっきテレビでみたけど、大げさじゃね?
奈良に行ったときは公道にうじゃうじゃいて、
鳩とか猫なみにその辺歩いててもどーでもいい動物のように見えたけど。

228 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 23:50:05.33 ID:r04yd0580.net
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解.
いざ冠水しても共済で補償される。

229 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 00:31:59.31 ID:9sc6wWyK0.net
立川断層が動く予兆

230 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 00:32:08.39 ID:nLwUm/Wn0.net
>>70
分かってるくせに〜

231 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 01:00:30.27 ID:mr2zE1MD0.net
>>227
立川の周りに山や森がないから不思議なんだよ20km四方は住宅街

232 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 01:02:27.05 ID:FPtQzHss0.net
>>229
立川断層は存在しない
コンクリート片を見間違えただけ

233 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 01:05:13.25 ID:cde5QTv70.net
>>231
狭山湖周辺じゃねーの?

あと、立川から20Km圏だと、高尾山やら多摩市と町田市の間の
ちょっとした山林も含まれるよ。

234 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 01:09:37.76 ID:mr2zE1MD0.net
>>233
多少例外はあっても、立川の周囲は住宅街
>225が事実なら北のほうから南下してきたんだな
かと言って多摩湖周辺でも鹿がいるって聞いたことないけど

235 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 02:23:32.55 ID:+BCpqiSq0.net
モノレール沿いに多摩動物園のお母さんに会いにゆくところだったのかも

236 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 04:17:27.34 ID:vUmkC1X20.net
数年前、IKEA立川そばの広大エリアに羊がたくさん開放されていたが
今でも状況は変わらないのかな?

237 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 04:50:39.86 ID:sf3AXqa60.net
羊も1頭いる時期があったが殆どはヤギさん
そのヤギさんも今は居なくて、そのエリアは全面的に工事中

238 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 05:15:13.56 ID:wemc87Ex0.net
鹿?!うわわあああああああ東京に鹿!鹿ですよみなさん!!!!
鹿がなんと東京でました!

これは全国放送で鹿のこと放送しなくてはいけませぇん!!!
鹿なんですから!鹿ですよ!鹿が出たんですよ!!!!
全国紙は新聞の一面!!!NHKは朝のニュース!!!
必ず報道するように!!!!!

239 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 05:55:53.47 ID:MUlW9npK0.net
宮島では鹿と観光客が一緒に商店街を歩いてるけど
餌ほしいときも寄ってきて鼻でおねだりする程度だよ
それにしても大袈裟だな

240 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 06:36:46.42 ID:mK1qlC6k0.net
立川にはブッダが住んでるからな

241 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 06:41:27.68 ID:d2u1U0Rp0.net
>>176
港区は民度悪い

242 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 07:30:36.28 ID:jblyy5lA0.net
最後逃がしちゃダメだろ。食え。

243 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 08:50:15.04 ID:7V2Izz5g0.net
>>39
あの件はシネマ通りだったんか
昭和記念公園に住んでいるのかね

244 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 08:51:25.84 ID:7V2Izz5g0.net
>>103
でも安くて助かる

245 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 08:52:48.97 ID:7V2Izz5g0.net
>>105
記憶が昭和で止まってますね

246 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 08:56:38.50 ID:7V2Izz5g0.net
>>155
ニュースくらい見ようよ

247 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 09:04:17.59 ID:rxmuuva60.net
仏陀の説法聞きに来たんだろ

248 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 09:05:51.69 ID:rxmuuva60.net
>>105
歩道が空中化され
モノレールが走る
未来都市になってるよ

249 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 16:52:23.67 ID:Ilk9pknh0.net
そのうち町田の里山なんかにもツキノワグマが普通に住み着くようになるかもね

250 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 18:59:34.25 ID:zE82TGxp0.net
猪鹿蝶

251 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:14:26.46 ID:vUmkC1X20.net
>>176
どうせなら港区のどこかを書かないと
港区にもいろいろあるでしょ

広尾在住の同級生宅に住所だけを元に行った時のこと
住所録には部屋番号まであったから広尾のマンション居住者なんだろうくらいに思ってた
しかし到着するとそこはボロボロの団地だった
天現寺の交差点そばにあるでしょ、あれです

252 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:18:27.29 ID:WjJIzpy+0.net
馬はいなかったのか?

253 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:24:01.14 ID:8f0CCdS60.net
港区はどこも高いイメージあるけどそんなことないのかな

254 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:26:52.57 ID:aXxF1i1B0.net
鹿は目が優しいから好き。
昭和記念公園が奈良公園みたいになったらめちゃめっちゃ嬉しい。

255 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:30:34.32 ID:vUmkC1X20.net
連投ごめん
大学生時に地方から上京した同級生に引っ越し相談をされた事がある
通学に便利、好ましい住環境を有す事から駒込を勧めると、
「山手線の外回りかよ だせぇ」と言い放つ
結局この男は世田谷区喜多見に越す事になる
どうしても世田谷区だったようだ
そして人から住まいを訊かれると「成城です」と応えていたそうだ
そんな男ではあるが就職は地元Uターンで市役所に勤務する事になる

256 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:38:17.31 ID:vUmkC1X20.net
>>254
役者の柳生博をご存じだろうか
柳生氏はご子息と共に山中に柳生森を造った
(ご子息はその後亡くなられましたが)
あるワイドショーで柳生森を訪ねるコーナーがあった
しかし森は鹿に荒らされ散々だと柳生氏は嘆く
そこでリポーターがあなたと同じ様な事を言う

「バンビのモデルになるくらいだし優しい目が愛らしいと思いますが」

柳生氏の顔が変わった。あの時の鬼のような形相が忘れられない

257 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 19:48:36.72 ID:vUmkC1X20.net
>>254
昭和記念公園をここで出すということは
IKEA立川そばの広大緑地に解放されたたくさんのヤギをご存知ですね
初めて見た時に「これはなんなんだ」と見入っちゃいました
尤も数年(数か月?)前に建築工事の為に全頭撤収したそうですが

258 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 20:01:13.56 ID:aXxF1i1B0.net
>>256
苦労を知らない人間の呑気な言い分であることは認めます。

>>257
あちこちに派遣されているんだろうね。あれも可愛かった。

259 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:06:45.81 ID:gFIQuGB10.net
>>257
8月にお別れ会やったよ
もういない

260 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 21:51:34.25 ID:jiqXYqZC0.net
鹿が出るってどんだけ田舎なのw

261 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:01:52.50 ID:OTE/rZAw0.net
練馬にはタヌキがいるらしいが

262 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:18:52.05 ID:M7+ligM40.net
>>261
新宿にも普通に居るけど

263 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:46:16.11 ID:ndYIMSPR0.net
>>257
ヤギはベトナム人が食べてしまいました

264 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 21:14:51.33 ID:Kq3D28yt0.net
奈良から来たボランティアならせんべい1枚で手なづける

265 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 02:04:02.23 ID:gu7TN2QT0.net
>>50
東京の中心はないわ

266 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 05:53:21.58 ID:Ldr6acma0.net
東京の重心は国分寺市富士本

267 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:14:38.90 ID:GHtdT9dh0.net
ほっときゃいいじゃん
せちがらいな

268 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:41:12.11 ID:fNn8+m6J0.net
ジビエ料理が流行っているっていうし
卸業者が遠くからトラックで運んでる途中で
逃げちゃたんじゃねえの?
野生動物は指定によっては勝手に人間が移動するのを禁じているから
紛失しても捕まるの恐れて警察にも届出できない(放置するしかない)
立川シネマ通り周辺数十キロは開発され尽くした
商業・居住エリアしかないんだからもし奥多摩秩父や
相模の方から上京したなら数十件規模の通報はあったはず。

269 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:38:45.94 ID:MxF2PHFn0.net
立川 鹿
府中 馬
八王子 熊
ってところか?

270 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 09:48:48.99 ID:zRn4lafE0.net
鹿が出るなんてどんな田舎だよって思ってる人もいるかもしれないが
立川は戦前から飛行場と飛行機工場がたくさんありそこで働く数万の人たちが暮らしていた軍都だぞ
鹿が出るって現地の人間からすれば驚愕なんだけど

271 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 10:44:29.95 ID:fBwQjiQy0.net
>>261
東京はデカイ公園や寺多いから、タヌキめっちゃおるよ

総レス数 271
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★