2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国は為替レートを操作=トランプ米大統領

121 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:58:12.57 ID:8UzYpfvi0.net
輸出で儲かっている、トヨタとかホンダがつぶれないとダメだろ。景気回復とはいえない。

しかし、円安なら内需で儲かるから、話はそう単純ではなく、判断が難しい。
最も簡単な判断は、トヨタやホンダが軽自動車を作るのをやめ輸出をやめ国内向けにスーパーカーを作り出したら景気回復。


アメリカ合衆国の99%にとって一番よいのは、日本の自動車産業およびドイツの自動車産業が地球から消え去ること。

次善としては、日本の自動車産業が、日本国内向けにスーパーカー”だけ”を作るようになること。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国国内で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

日本をバブル経済にしろ。
アメリカ合衆国のバブルを潰せ。



いつも思うんだけど、お前ら日本人ってさ、「原爆よりも、ソ連軍や中国軍の方が怖い」って言ってるよな。
お前ら日本人ってさ、「原爆よりも、ソ連軍や中国軍の占領の方が怖い」って言ってるよな。
だったら、第2次大戦で、中国軍やソ連軍に日本を占領してもらうべきだったよな。アメリカはモンロー主義になり第2次大戦にかかわらないべきだった。
お前ら日本の反応を見ると、その方がお前ら日本人は今よりもまともになった可能性がある。日本を甘やかしすぎたんだ。

総レス数 512
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★