2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】「一帯一路」関連事業中止、鉄道建設など マレーシア首相明言

1 :ばーど ★:2018/08/21(火) 21:45:40.56 ID:CAP_USER9.net
 【バンコク=幸内康】AP通信などによると、マレーシアのマハティール首相は21日、訪問中の北京で記者団に、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に関連する鉄道建設などの大型事業を中止すると述べた。

 マハティール氏は20日に中国の習近平シージンピン国家主席、李克強リークォーチャン首相とそれぞれ会談した際にも中止の意思を伝え、中国側も「理解し受け入れた」という。

 マハティール氏は将来的な事業再開の可能性は否定しなかったものの、「マレーシアの現在の焦点は債務削減にある」と述べた。中止により補償金が発生すれば支払う意思も示した。

 中国外務省の陸慷ルーカン報道局長は21日の定例記者会見で、「どんな2国間でも協力を進める上であれこれ問題が出るのは避けられない。友好的な話し合いで適切に解決すべきだ」と交渉を続ける考えを示した。

(ここまで364文字 / 残り133文字)

2018年08月21日 20時30分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180821-OYT1T50107.html

関スレ
【経済】「一帯一路」が財政圧迫、マレーシア見直し迫る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534800256/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:46:58.30 ID:gjHmrAgq0.net
金の切れ目が縁の切れ目ですか?

3 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:47:48.07 ID:aIMi3O630.net
中国「朝日新聞!ちゃんと仕事しなサイよ?」

4 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:48:17.41 ID:fj6F6cio0.net
バスガデルデー・・・・・・・

5 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:48:51.88 ID:c5TURMfh0.net
はじめから日本にお願いしておけばよかったのに

6 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:49:08.10 ID:OXeA7b2+0.net
いいセンスだ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:50:02.74 ID:WKYmTagd0.net
高利貸し付けのあとの情け容赦ない引っ剥がし商法
やっと気がついたか

ヤクザ商法を国家レベルで堂々と
それがチャイナ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:50:02.92 ID:hBAfqMAE0.net
マレーシアがストップすればシンガポールやインドネシアも先がない。

9 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:51:11.95 ID:c3FdPF7n0.net
高い勉強代だったな

10 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:52:20.78 ID:GvRX4g450.net
中共による詐欺だからね、アレ

11 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:52:23.82 ID:M7dAts3I0.net
頭の悪い国よね。

12 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:53:26.93 ID:8Y71frjw0.net
高品質をうたってボッタクリのインフラを売る日本も似たようなもんだよね。
中国があばれたからインフラ投資バブルははじけて当面日本も苦しむよ。

13 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:53:49.31 ID:SLqeTn5D0.net
中国人って商売下手だよな

14 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:54:31.56 ID:ZrzrA0Rp0.net
スリランカとパキスタンはもう逃げられない額だだな

15 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:55:32.60 ID:DqRX+ANc0.net
>>11
ジジイが中国の策略を一番分かっているというね。
将来がないなマレーシア。
せっかくの親日なのに

16 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:56:08.50 ID:2Dft0SRw0.net
パキスタンは借金のカタに港を中国に取られたからね。

17 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:56:35.29 ID:DqRX+ANc0.net
>>7
踏み倒せばいいんだよ。
担保差し出す必要はない。

18 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:56:44.01 ID:l2pvtvtd0.net
これは賢明

19 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:56:46.07 ID:k2AvB3S10.net
どっちもどっちだが日本は関わらないで良かったね

20 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:56:52.46 ID:VJ/dCiOh0.net
身の丈に合った買い物が大切
分を弁えない衝動買いは地獄を招く
それは一個人でも国家でも同じこと

21 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:57:30.82 ID:DqRX+ANc0.net
>>16
いざとなったらテロがあるさ。
パキスタンは。

22 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:57:53.95 ID:Xh/bSkCb0.net
インドネシアの二の舞になるのを避けたんだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:57:58.69 ID:rPRA0ZtL0.net
仕方ないアルヨ、しかーし!

バスの扉はいつも開いているアルヨ

小日本も早くaiibバスに乗れアルヨ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:58:13.21 ID:vLm6UzaJ0.net
ほんとに金がなさそうだな中国は

25 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:00:13.42 ID:73a3y/2z0.net
なんでマスコミはベネゼエラの破綻の原因が中国だって書かないんだ?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:01:12.66 ID:LNXrNfYN0.net
>身の丈に合った買い物が大切
>分を弁えない衝動買いは地獄を招く


自分が癌になってちょっとお高い治療法があるって言われて
「身の丈に合ってないので死にます」言える?

27 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:01:20.54 ID:gztgRb9N0.net
お金が掛りすぎて嫌気が差したか 中華がぼったくり過ぎなんだよ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:01:25.16 ID:FD9/QeJ70.net
東南アジアの華僑勢力は共産党と協力やめたの?

29 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:01:41.05 ID:djNuYirE0.net
ご利用は計画的に

30 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:02:13.55 ID:/76x8eeh0.net
結局バスは出発したのかね…?

31 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:02:37.61 ID:vLm6UzaJ0.net
>>26
本来そういうもんだろ医療というものに限らずなんでも

32 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:02:39.86 ID:LQ2TBcji0.net
*     / ゙i─/ ,ヽ
.    /   支   \
  、‐'`´_______ `゛我主催的AIIB and  ,  
   ̄/ ─   ─  \ ̄一帯一路に参加シナさい!
  /  \    /  \ 
  |   ┏(__人__)┓ |小日本は世界から孤立するアルよ。  
  \   ┃ `⌒.´..┃/ 明日までに参加すれば
  /   ┃     .┃ \ 名誉メンバーになれるアル!



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

☆個人崇拝NO! 異例の習近平体制批判強まる

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数

33 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:02:54.07 ID:8LnZpuy/0.net
>>1
マハティールが政権に返り咲いて軌道修正したんだろ、前首相が馬鹿すぎ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:03:29.21 ID:jawRODT60.net
マレーシアはバスから降りました

35 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:03:44.50 ID:AQipPjI90.net
真実一路

36 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:05:06.11 ID:/IuSxVYp0.net
華僑も呆れる本国のエゲツなさ。

37 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:05:13.69 ID:Svo+wpnQ0.net
>>25
どゆこと?kwsk

38 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:05:53.84 ID:yjWlf/Ih0.net
一帯一路(爆笑)

39 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:06:29.97 ID:1ZrY572S0.net
金が貯まったらまた頼めばいい

40 :くろもん :2018/08/21(火) 22:06:50.38 ID:BC9yko/F0.net
インドネシアの高速鉄道は早くても2024年開通だそうで。
まともに工事やってんのかも不明。

「できるできる詐欺! ?」 中国のインドネシア高速鉄道本格的に全面工事スタートー疑問視の声も増大 2018年7月4日
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5141&country=10&p=2
> 2018年6月末から7月3日までに、複数の中国メディアが「中国のインドネシア高速鉄道本格的に全面工事スタート」と報じているが、
> 今度こそ本当か? と疑問視する声も増えている。

中国に吹かされ「後悔するインドネシア」高速鉄道の完成は5年遅れで、2024年開通か!? 2018年7月21日
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5164&country=10&p=2
> 現在の進捗状況から早くても開通するのは2024年と見られている。再選を目指すジョコ大統領の実績として、
> 選挙対策のPRにしようとの目論見は崩れ去った。

41 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:07:19.26 ID:yjWlf/Ih0.net
             /             \
           /                \
         /                  \
       /         支            \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ      バスに乗り遅れるな!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\

42 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:07:48.58 ID:aMv3Qs/g0.net
>>24
国内じゃP2P金融だかネット金融だかで詐欺だの破綻が起きて良からぬ状況らしいしな。

43 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:07:50.70 ID:/wZRSRIS0.net
>>35
やると決めたあらあ

44 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:09:43.19 ID:J9SvDxu20.net
断り方うまいなw 勉強になるわ

45 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:10:03.51 ID:KvgZ9mhT0.net
>>23
このバス何年前から止まってるんだろう…

46 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:10:25.31 ID:ZwFqHNsx0.net
中国からマレーシアまで新幹線走らせるんだな

47 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:10:32.92 ID:1ZrY572S0.net
マハティールが物欲しそうに日本を見ている

仲間にしますか?

48 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:11:48.49 ID:33zHCeme0.net
>>26
当たり前じゃん、何千万とかの医療費を払って数年生き延びたって、大病の後遺症で不自由な身体になり家族に迷惑かけるだけだからな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:12:35.29 ID:1cRLqB690.net
>>26
「身の丈にあう」の意味分かって無いだろお前

50 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:13:11.39 ID:QPEUFGmo0.net
当たり前だわ
前の首相が賄賂貰ってやっていたんだから

51 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:13:16.49 ID:PUbt0OPU0.net
借金漬けにされ難癖つけられて、ケツの毛まで毟り取られる事にやっと気が付いたんだろ〜な

52 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:13:47.50 ID:YZ7FbD4S0.net
これは中国にとって手痛い打撃だよ
マレーシアの地理的な位置を考えると一帯一路の肝とも言える
マハティールは首相返り咲きして、真っ先に来たのが日本、
丁度トランプと金正恩会談でマスコミは殆ど報道しなかった
安倍さんとも打ち合わせ済み、マレーシアはTPP11の参加国でもあるし、これは他の東南アジアにも
波及するだろう

53 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:14:04.30 ID:03ciRZty0.net
マハティールになって良かったな

それでも多額な借金どうすんのやろ?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:14:41.26 ID:u1KEucPe0.net
安部ちゃんは一帯一路に参加するって言ってなかった?
債務削減しなくていいのかな?
最近は東南アジアのほうが優秀だよな。

55 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:16:28.94 ID:03ciRZty0.net
>>54
言ってねーよ

麻生がこんな皮肉言ってるしw

麻生「TPP11が署名後 シュウキンペイの口から一帯一路って言葉が出来てない」
https://twitter.com/yes777777777/status/979224003763032064

パヨクって本当嘘ばっかつくよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

56 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:17:18.32 ID:NhDXM/0l0.net
いやー安倍は外交良いよな
こんなん鳩山が総理の時だったら
中国にいくら貢いだ事か

57 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:17:20.48 ID:f2vhHO7z0.net
>>54
馬鹿サヨと在日の願望丸出し

「財政が健全で、発展と話し合いの余地があれば参加を検討」って、実質、体のいい門前払いだろが、低脳

58 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:17:39.87 ID:03ciRZty0.net
>>54
しかもこんな事しようとしてるしw

日米豪がインド太平洋のインフラ整備連携で合意−中国に対抗
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-31/PCPJH76K50Y001

59 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:19:21.33 ID:VJ/dCiOh0.net
>>54

いつか参加する・・・参加はするが・・・
いつ参加するとは言ってない
いつかとお化けにはあったことがないというしおすし

60 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:20:39.42 ID:NQ7LlHvm0.net
マハティール首相止まらないねw

61 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:22:34.87 ID:NhDXM/0l0.net
>>54
協力姿勢示しただけで何もしてねーぞ
AIIBも無視
何が東南アジアの方が優秀なんだよ
唯一しっぽふってないのが日本だわ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:23:17.65 ID:03ciRZty0.net
前のナジブが屑すぎたな

多額な借金をどうするかだよな

63 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:23:49.64 ID:njhm89RR0.net
>>26
今まさに親がその境遇だけどさっぱりやめたよ
当たり前だろ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:25:41.36 ID:v/CqmR+zO.net
さすがマハティールや

65 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:26:45.66 ID:vUuI1P9c0.net
>>60
負け組勝ち組どっちに付くかの分水嶺だからな
負けたら植民地に逆戻り

66 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:26:54.06 ID:LY4yqVuY0.net
バス早く発車しろよw

67 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:26:55.80 ID:EJrr1uBs0.net
ジャッブがただでしてくれるんだってww ww

68 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:27:05.74 ID:zm51iz9N0.net
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、 チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:32:00.91 ID:glY9X5UL0.net
無理な貸し付けをして、借金のカタに港湾や空港を差し押さえ
人民解放軍を常駐させる

それが「一帯一路」
そのためのシステムがAIIB

70 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:33:46.67 ID:03ciRZty0.net
パヨクとマスゴミの願望も虚しく、一帯一路とAIIBは終わるなw

71 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:35:15.31 ID:03ciRZty0.net
じゃあ改めて
一帯一路はボロボロw

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag
中国ゴリ押しに不信感、「一帯一路」難航 パキスタン、ネパールなど建設案件キャンセル8・6兆円
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280013-n1.html

中国受注のインドネシア高速鉄道、工事進まず、大統領が検証を指示―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b446310-s0-c20.html
中国「一帯一路」の餌食になりつつあるベネズエラとパキスタン
https://myjitsu.jp/archives/42025
滞る「一帯一路」 鉄道建設に遅れ、費用増も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28862570R00C18A4FF8000/
一帯一路、「問題ある債務増加」課す可能性 IMF専務理事
http://www.afpbb.com/articles/-/3170987
「一帯一路はEU分裂の火種」 27カ国の駐中大使が批判
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/20/2018042001662.html
麻生「TPP11が署名後 シュウキンペイの口から一帯一路って言葉が出来てない」
https://twitter.com/yes777777777/status/979224003763032064
独外相、中国の「一帯一路」を批判
http://agora-web.jp/archives/2031404.html
中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国とは
http://www.sankei.com/premium/news/180507/prm1805070007-n1.html
中国「一帯一路」構想、パキスタンで暗雲
https://jp.wsj.com/articles/SB12725973517339393911604584365842155222978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

72 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:36:20.82 ID:03ciRZty0.net
闇金中国の餌食になった国

スリランカ、債務危機迫る 中国融資の事業で返済額膨張
http://www.afpbb.com/articles/-/3175335
債務帳消し、中国に要求=太平洋島しょ各国で共同提案を−トンガ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081500911&g=int

73 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:36:59.65 ID:LINZ+cty0.net
>>6
そうか?
北朝鮮に外交で負けたくらいだ。
結局、支那にも騙されちゃったんでしょ。

74 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:38:32.15 ID:03ciRZty0.net
>>73
前のナジブが親中の屑だっただけ

日本で言えばミンス政権みたいなもん
今もミンス政権なら、日本も完全に中国の属国になってたかもしれん

75 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:38:42.16 ID:LINZ+cty0.net
>>13
というより、経済を理解できていない。
誰が言い出したのか、「中国は日本以上に資本主義」などと言っているが、
本当に冗談じゃないと思う。
言い出したのは、中国人とCIAだろうが、
これに飛びついたのが団塊世代。

団塊は親中ではないが、親米が多いので、
米国(クリントンあたり)が言うことをそのまま鵜呑みにする。

76 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:39:42.38 ID:iGPYzlyh0.net
中国は膨大な負債を抱え、活路を貿易拡大と一帯一路計画に求めている。
日本は中国が待望の意向を再三表明しているのに、AIIBも一帯一路にも参加してない。
「協力」では意味ない。あくまで求められているのは「参加」だ。
今日の朝日新聞朝刊にもあったが、一帯一路の事業で現地の労働者が雇われず、
中国からの労働者が現地で建設に従事していて、現地国にメリットないと書いてたが、
熟練能力ない現地の労働者には任せられないだけだ。
朝日はどういうつもりだ?まるで中国が一方的利益得ているような書き方するな。
契約放棄なら違約金、損害賠償はちゃんとしろ。金ないならスリランカみたいに
港を99年間、中国のものにしろ。

77 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:39:59.02 ID:aMv3Qs/g0.net
>>69
あとは国内にいる大量の貧困層を追い出して国内情勢を安定させられるし、出稼ぎ者が国内にいる親族等に送金をすれば国内経済が潤う。

78 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:41:43.35 ID:60rK4sLb0.net
AIIBのバスからシナとチョンがこちらを見てるAAあったよなw

乗り遅れるアル・ニダはどうすん如?

79 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:41:44.01 ID:z5XFvYcX0.net
>>17
キンペー「海域封鎖」

80 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:42:32.04 ID:+uDzuVIO0.net
債務返済はこの港とこの空港、それにこの土地でも出来ますよ?

81 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:43:29.66 ID:6svK+k0M0.net
バスは発射する前に解体か

82 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:44:08.87 ID:+Yc2slKx0.net
東京五輪の森喜朗軍団か、支那の一帯一路か。
儲かるのは、この連中だけ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:44:32.16 ID:03ciRZty0.net
>>77
いや自転車操業止めると、大量に中国企業が潰れるから、そうさせないための一帯一路だった

中国企業、債務膨張に歯止めかからず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22994110R01C17A1FFE000/
中国、債務爆弾に恐々 習氏綱渡り 対GDP比200%超、デフォルト近づく
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171019/mcb1710192214039-n1.htm
【経済】中国債務規模は「危険」=IMF年次審査報告
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201708210562
中国企業の債務急増、GDPの165% IMFが警鐘、金融システム揺るがすリスク
http://www.sankei.com/economy/news/171207/ecn1712070017-n1.html

でもこれで無理になるから、大量に倒産来るで

国営企業でもこれだし

中国国有企業の「負債はケタ違い」  中国国有企業の負債総額がGDPの159%に到達、 約1396兆8750億円
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180806/soc1808060007-n1.html

84 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:45:39.07 ID:h/UoEohS0.net
中国と南北朝鮮だけでやれ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:46:01.71 ID:ujAsDolS0.net
バスが!バスがー!!!

の馬鹿最近消えたな。

86 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:46:20.10 ID:fxC5wIfn0.net
中国への負債を払えなかったら国有資産を差し押さえとか
帝国主義時代の欧米列強みたいなことをやってるな

87 :名無しさん:2018/08/21(火) 22:46:33.73 ID:aMv3Qs/g0.net
>>17
中国なら軍隊を派遣して取り立てをしてもおかしくはないw

88 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:48:39.10 ID:aMv3Qs/g0.net
>>81
何とか発車はしたが、あちこちが故障、損壊等をし始めたかとw

89 :ぬるぬるSeventeen:2018/08/21(火) 22:50:13.60 ID:ZPo6OtpzO.net
>>74
中国の属国も米国の属国も属国という点では変わらんがね( ´〜` )

90 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:52:15.23 ID:03ciRZty0.net
>>89
アメリカの属国は自由がある
中国の属国は粛清がある

つーか大正義アメリカと戦わないで済むんだから、日米同盟路線でOK

91 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:54:25.54 ID:wzoMDMHU0.net
バスガスバクハツ

92 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:57:15.75 ID:ZoWIVqZI0.net
バスに乗り遅れるな

バスが発進できない

バスから降りたければ降りればいい

バスが事故れば埋めればいい

93 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 22:58:05.26 ID:FtYonr9f0.net
>>54
これだな

安倍政権が一転、中国の「一帯一路」支持で動き出す経済界
https://www.businessinsider.jp/post-108346

94 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:01:31.53 ID:rxxAN3x70.net
親中政権が倒れて
マハティールが政権取り返したからな
しかし93歳だろ、いつまで元気で居られるか
中国ものらりくらりで、寿命が来るの待ってるっぽい

95 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:02:48.79 ID:PcXO9XUI0.net
最終的に身ぐるみ剥がされる中国のインチキ商法にやっと気づいてきたな

96 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:03:23.78 ID:O/6f/WkZ0.net
前政権の不正がこれに絡んでるんちゃう?

97 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:06:30.26 ID:eoKMWQzB0.net
一帯一路とは中国様の言うこと聞かない奴は流通させないためのもんだろ
もちろんプーさんは荷揚げすら不可ねww

98 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:07:54.75 ID:5plnpjuB0.net
昨日報ステでやってたな
マハティールが切り出せないで融和ムードとかほざいてがやっぱフェイクだったわ

99 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:11:45.92 ID:f2vhHO7z0.net
>>67
日本人にめぐんでもらうタダ飯は美味いか?w

100 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:16:31.19 ID:KvGqXRwO0.net
マレーシア領土を中華に差し上げな
奴等もそれが狙いだ

101 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:17:53.11 ID:mgxvKdEl0.net
一帯一路真輝

102 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:19:53.68 ID:HUVwnEyx0.net
>>4
セーラ乙

103 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:20:18.55 ID:rX8L2ANA0.net
バスに乗り遅れたために事故に巻き込まれずに済んだ

104 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:20:50.57 ID:zS/WTBDT0.net
さすが日本を尊敬し敬愛するマハティール氏

105 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:22:02.29 ID:taoef0DT0.net
赤字必至の事業に大金貸し付けて返せなかったら土地よこせって昔の悪質な高利貸しと同じことしてるよな

106 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:22:34.57 ID:d5geVAUh0.net
中国、オワタ /(^o^)\

107 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:26:20.73 ID:9yDZZ1Af0.net
>>25
ジャリーズの悪口書くと
取引中止とかあったでしょ

108 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:29:58.50 ID:9yDZZ1Af0.net
>>67
ウンコカレーにキムチ混ぜとけよ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:30:14.16 ID:ZtVxr1az0.net
マハティール氏は「マレーシア食品工業公社会長」というポストについていた。当時の首相から与えられたポストで、名前は立派だが、実際は品質の悪いパイナップル缶詰工場の責任者だった。
この時、親しくなったのが三井物産クアラルンプール出張所に赴任していた鈴木一正氏だ。鈴木氏は自社のルートを通じて、米国のパイナップルの缶詰の作り方をマハティールに無償で教える。
その結果、マレーシアの公社が製造するパイナップルの缶詰は輸出に耐えられる品質に変わった。
こうなると、その輸出権を奪おうとする会社が三井物産以外にも現れるのは当然だろう。
多額のフランチャイズ・マネーを提示されて、公社の職員にはそちらに傾きそうになった者もいたという。それを一喝したのがマハティール氏だった。
「ここまでの商品にできたのは、誰のおかげだと思っているのか!」
世話になった人を裏切ることが、マハティール氏には許せなかったのだ

110 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:32:35.99 ID:LINZ+cty0.net
>>89
似て非なるものだよ。
問題の大きさが違う。

米国はせいぜいゆでガエル程度だが、
支那は文字通り焼け野原になる。
汚染地帯で人も住めなければ、
草も生えない瓦礫の山に化していく。

111 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:32:44.86 ID:C7fKP/8a0.net
m9(´ω`)

112 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:33:19.52 ID:LINZ+cty0.net
>>110
×瓦礫の山に化していく
○瓦礫の山と化していく

113 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:34:44.10 ID:9yDZZ1Af0.net
>>89
属国の言葉を使ってる気分は?

114 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:49:33.50 ID:ayLs4o9+0.net
>>67
台湾が新幹線で大赤字なもんでもうどこも採用したがらない
インドにはただでプレゼントしたようなもんだし
タイも日本から金だけ毟り取って新幹線は白紙

115 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:50:12.68 ID:+XUz6oTq0.net
マハティールさんの意向かね?

116 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:51:00.95 ID:fXi3hxYH0.net
マレーシアは前の政権が日本の民主党政権みたいな売国クズ政権だったんだろ

117 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:57:46.99 ID:22xDJ9NR0.net
昨日、NHKのニュース、科学の分野で中国に負けてる、金くれって国大の人が言ってたけど、分かんねえな。
どうなるか、勝手にやっててくれや。

118 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 23:59:49.40 ID:YxF3KmQF0.net
一退一路。

119 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:13:56.42 ID:JFd2qnob0.net
没帯没路
帯 没有了
路也 没有了
中華之夢想 没有了
習近平之夢想也 没有了
全部 没有了 真的 没有了

120 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:14:04.53 ID:KUICOpNS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
eqx

121 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:17:46.63 ID:2Kzq7dUO0.net
>>1
マレーシアを植民地解放して
独立させたのは日本だからな

122 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:22:12.44 ID:KUICOpNS0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fcj

123 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:28:11.59 ID:CASQpYVE0.net
マハティールの後継者はちゃんと用意できてるのかな

124 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:29:40.96 ID:M2/1QRx60.net
>>123
ナジブ政権の時に牢獄に入れられた奴を釈放して、後継者にするらしいで

名前は忘れた

125 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:33:59.14 ID:Z3XmYI3c0.net
中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523565677/

【国際】中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国 返済能力に疑義
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525707784/

中国の一帯一路は順調。スリランカを借金漬けにして港を奪い、今度は空港か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526944269/

【中国/一帯一路】モンテネグロを蝕む中国投資 「一帯一路」結ぶ高速道は債務超過への1本道?債務は急増GDPの8割に[07/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532434274/

【中国が掲げる一帯一路の実態】「許してほしい」 債務帳消し、中国に要求=太平洋島しょ各国で共同提案を−トンガ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534326060/

【一帯一路】 中国の「債務帝国主義」、米日欧が非難  反発を受け中国は事業資金の調達する上で困難に直面[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534726269/


日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

126 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:44:42.69 ID:oGSMjPBz0.net
>>54
ADBとの協調融資はやるといっているだけ
ADBの審査通らない案件はノーサンキュー

127 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:46:07.45 ID:qFBjQmVG0.net
まあ太平洋島嶼国の惨状を見ればこうなるわな

128 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:51:11.91 ID:B/yoBYjC0.net
経済が超悪化して一路一体事業を再開させて下さいと中国に土下座をするマレーシア

129 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 00:55:51.39 ID:tTBRHELV0.net
>>75
中国のやってることは確かに経済(経世済民)であって
決してエコノミーではない

130 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:16:06.57 ID:V4suJ1nA0.net
>>52
訪日後にすぐインドネシア行って
ジョコを説得して
シナへの追従路線を改めさせたからね
ほんと遣り手爺さんだわ

131 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:18:01.41 ID:1ks0QIMr0.net
ぶはははは
aiibも失敗に終わるねwww

132 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:18:46.30 ID:omEYez8j0.net
マレーシアの賢明な判断に対して、我らが安倍晋三は「一帯一路」に極めて前向きです。
領海侵犯をされようが対中ODAも継続中です。尖閣への公務員常駐もやりません。
民主党以上の無能・売国ぶりです。

133 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:21:51.03 ID:jnsnxDJ90.net
一帯一路は
安く早く出来るという謳い文句で契約だけ勝ち取って

建設事業もメンテナンスも全てシナ企業が請け負う上に
ぼったくり金利で食い物にされるだけだからな(´・ω・`)

しかも無理やりシナの交通機関と接続させるために
不採算路線も超巨大
陸路は100%失敗だと言われてるから
今後計画中止が続出するかと

134 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:25:37.15 ID:dMuCZEFJ0.net
>>12
インフラは安かろう悪かろうじゃアカン
大事故おきるで
デフレ脳を何とかしなさい

135 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:27:13.45 ID:RomK7LF/0.net
中国利権に群がって、結果植民地みたいな扱いになってる国々が多いの見ると、欧米列強がアジアやアフリカ次々と植民地にした時もこんな感じだったのかなあ、とか思う
人間って歴史に学ばないモンなのかねえ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:33:15.29 ID:OfH5AykH0.net
支那としては、自国生産での需要作り、いわゆるひも付きだったんだろうけどね。
粗雑、手向きは当たり前で高金利じゃ、ひも付きどころじゃなく、
産業革命で工業品の需要地を求めて植民地を手に入れていったその頃の英国と同じ。

137 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:42:21.53 ID:eaODshiS0.net
>>87
まさに、その軍隊を送る鉄道をつなげる計画なんだな。
ラオス → タイ → マレーシア → シンガポールまで。

138 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 01:59:38.99 ID:9OINliGM0.net
バカサヨいらいらw

139 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:00:47.84 ID:foMWFBm00.net
bloombergのインタビューで質問者から中国や日本とはどう付き合うのか聞かれて
中国であれ日本であれ対等に付き合う言うてたな
従って動くことはないと
骨のある人だと思った

140 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:01:56.20 ID:T31JBbgm0.net
商工ファンドってのが有ったな。
 
 借りたら大変だw

141 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:07:38.81 ID:G971Iiht0.net
>>140
大島健伸(朝鮮人)

142 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:09:34.14 ID:eHIm5RG10.net
カッケーよマハティール爺さん

143 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:12:24.50 ID:bVOLpyTu0.net
ギリ助かったマレーシア
大失敗のインドネシア
さて、タイはどうなるか・・・

隣接三ヶ国でいろいろだね

144 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:28:11.60 ID:qxJCJXg90.net
ほんとチャイナのやり方って馬鹿だよな
一帯一路で他国乗っ取りを進めるにしてももう少し慎重に水面下でやれるだろ
こんな強引なヤミ金みたいなやり方しか出来ないとか頭悪いわ

145 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:48:57.12 ID:5I0lSenv0.net
>>7
イギリスとやってること変わらんのだがな

146 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 02:58:14.04 ID:l6wrheK10.net
日本とアメリカがバスに乗り遅れたのがいけなかったのかな?

マスコミ必死だったからな

147 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 03:18:20.64 ID:mZiD7Aaz0.net
朝日新聞の不甲斐なさに草ボーボー

バスに乗り遅れるなー

148 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 03:47:12.32 ID:Yw4vgGAx0.net
マハティール首相について検索してみたら
特別に反中親日ってわけでもないんだな

149 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 03:53:26.83 ID:ze2PmPsa0.net
負債トラップには気をつけないとね

150 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:06:17.58 ID:2OlBABAy0.net
>>24
ソ連が崩壊した時と同じ道を歩んでいるニダアル

151 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:17:21.46 ID:2OlBABAy0.net
>>1
基本、中国ってだけで胡散臭い。

152 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:20:22.88 ID:GfX+jIpc0.net
これは中国にとって痛いな
もうカネで追い込めないからそのまま中止するか
一帯一路全体にも影響が出るから、赤覚悟でマレーシアに好条件を提示して工事を進めるか

153 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:26:30.37 ID:79pRavao0.net
「バスの乗車賃追加してくれたらもうちょっとだけ進んでやってもいいアルよ」

154 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:27:37.92 ID:4/lgsV030.net
>>47
支那人が日本に仕事を取られまいと
日本人に扮して必死に工作している

コロコロしますか?

155 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:33:05.75 ID:/L2VZh9L0.net
支那の奴隷化から逃れたか

156 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:34:35.40 ID:1q5ZZmHc0.net
シナに食い散らされるところだったな。

157 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:34:52.32 ID:i6zpLBXP0.net
もー、この人ホント賢い
大好きw

158 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:36:00.52 ID:4/lgsV030.net
>>114
チンクさぁ…
願望書かれても困るぞ😅

159 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:36:48.37 ID:4/lgsV030.net
>>128
と思いたいチンク😢

160 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:44:26.41 ID:Pn3lYuOT0.net
トランプとは手法が全く違うけど、オバマもbuy Americanを訴えてた
支那から極力物を買わないで、自給率を上げることが国を少しずつ豊かにしていくんだよ

161 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:52:41.00 ID:7X5ucUIO0.net
>>129
経世財民は一言で言うと金は天下の回りもの
今の中国の姿勢から一番遠い所にある言葉だと思う

162 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:21:01.68 ID:MHObsv960.net
>>134
そう言って馬鹿高い物を押しつける日本のやり方も
相手国へのためになら無さでは中国と大差ないけどな

163 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:41:39.37 ID:XJSXpLOP0.net
中華が東亜共栄圏モドキやろうとしてるけど
そんなの日本がやろうとしてる時期に
モンゴルと中華は日本に何をして
何を成そうとしてたよ?
白人に食い荒らされて踊らされて
手先になりあわよくば大陸っていう
自分らの私利私欲だけじゃねえか。
今更何を言ってるんだよって話だよ。
元は清の属国だったくせによ。
お前らのせいでドンだけ東亜の発展が遅れたと思ってんだ
支那畜生のクズどもが

164 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:44:40.14 ID:ByxpYwKv0.net
マレーシアは親日

165 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:45:42.78 ID:c+0NcCUF0.net
>>14
ぜんぶでバックレたらぜんぶに進攻できるんかな

166 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:45:50.86 ID:BpCwLNsg0.net
賢明
最善は参加しない事だったが…前政権の遺物じゃしょうがない

167 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:51:30.68 ID:xWyVowKl0.net
もともと必要じゃなかったんだろ
中国使ってうまく中止にできてほくほくだろ

168 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:53:16.84 ID:ktHr8s0O0.net
>中国側も「理解し受け入れた」という

なん…だと…?

169 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:54:19.78 ID:ktHr8s0O0.net
マハティールさんが死んだらまた話が進んじゃったりして

170 :巫山戯為奴 :2018/08/22(水) 05:54:56.35 ID:rB1KffjR0.net
をいw

171 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:56:41.79 ID:nGyakWBd0.net
マハティールの後継はいるのかね?

172 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 05:57:50.17 ID:U1qelLHa0.net
>>136
つまりかつての日本のヒモ付きODAのパクリか
というか劣化版

173 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:00:10.28 ID:UGvsgETU0.net
中国は闇金国家だって最初からわかっていたくせに、なんでそんな国をあてにしていたのかねね?

174 :巫山戯為奴 :2018/08/22(水) 06:01:19.96 ID:36Q5w4YW0.net
一応ローンの相談はしてみたんぢゃね?

175 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:02:10.30 ID:1iU6SKH70.net
安倍ちゃんも大絶賛の一帯一路

176 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:09:07.07 ID:Ue/ZEoIs0.net
一帯一路ってルート見ただけで無理な計画だって分かるけどなw

中国が民主化して周辺国から信用を勝ち取れば成功率は多少あがるかもしれんが、独裁国家のまんまじゃ成功率は0%よ
どっちにしろインドが嫌がるから絵に描いた餅である事実は変わらんけどね

177 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:09:56.40 ID:uk6TMy2g0.net
中国にすれば紙切れバンバン刷って渡せば
港の権利を99年間無償で好き放題
笑いが止まらんわなぁ
借金に金利6.3%が重しで払えん国が続出だわ
スルガ銀行の国バージョンって奴だな
契約すれば終わりよ 手数料稼ぎで
国に借金押し付けた連中を逮捕しなきゃな

178 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:11:45.34 ID:V8iJWYsb0.net
マレーシアもラオスも知った事ではない、それでも助け舟を出してしまうのが日本の良いところ、
それでまた騙される

179 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:13:56.53 ID:uk6TMy2g0.net
日本は インドネシアで懲りただろ
口だけ知恵貸します程度だと思うけどね

180 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:16:52.73 ID:x6hKaaHb0.net
日本のODAは日本企業への補助金

181 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:33:01.48 ID:GGHDEEv90.net
>>26
寿命とか天寿って言葉を知らないと不幸だよな

182 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:35:23.86 ID:ctsu7zVx0.net
ワロスw

183 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:37:53.81 ID:osChCGrG0.net
>>93
去年の話かよ

184 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:39:36.50 ID:1az8zVBI0.net
バカチョンがニホンモーとしか喚いてなくて草生える
民主党政権以前に水面下で浸透工作やってた頃の狡猾さはどこにいったんですかねえ

185 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:45:36.80 ID:JG5iEaa00.net
朝日新聞「バスに乗り遅れるな」

186 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:50:34.15 ID:Zhr2RPGB0.net
中国は、はいそうですかとあきらめるかな・・・というより、あきらめられるかな。
別の、もっと露骨な手段にでるかもしれないのが心配

あとになって、あのとき鉄道建設を許しておけばよかったと後悔するような
ひどい要求をされなければいいけど

187 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:51:10.12 ID:DbkqVqA/0.net
もう手遅れ

188 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:01:54.58 ID:FnXFB3Nk0.net
もうAIIBバスはガス欠か。

189 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:04:25.98 ID:KIqdtSM30.net
>>185
アレにドン引きした国民も多いんじゃないか?
太平洋戦争関連の教科書で見るスローガンまんまだもの

190 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:05:15.66 ID:H4SZp1Of0.net
中華の 糞 商品が 世界を駆け巡るのは 怖い

191 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:08:17.70 ID:fJnSQOLw0.net
>>45
夢の中を走っているアルヨ

192 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:17:36.59 ID:E6tevtbe0.net
>>186
そう思わせるのが駆け引きで、マスメディアも動員して
AIIBも一帯一路も、早く来ないと知らねーぞ、と吹っ掛けたわけだ
ちゃんと話が進めば上手くいったんだがな

193 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:45:00.94 ID:KAV2L55J0.net
バスガス爆発

194 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 07:45:19.81 ID:0JS4DVdf0.net
賄賂の問題じゃないの?

195 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 08:13:52.04 ID:Ddwp7sQ60.net
パキスタンは一帯一路の模範国で、小学校に中国語教育まで実施した親中国だが
対外債務が10兆円もある国に7兆円ものインフラ投資をしたのは無理があった。
結果そろそろヤバいと外資が逃げ出しつつあり、外準が1か月分を切っている。

IMFに縋ろうとするも、トランプが「それ全部中国からの借金だよね」と拒否。
スリランカ程度で済まない可能性も出てきた。トルコよりも先にこっちかも。

一方、93歳前職を再登板させてまでギリギリで回避したマレーシアは流石。
逆に闇金(闇近)バスにのってしまったインドネシアは5年後が心配だな。

196 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 10:25:26.86 ID:jnsnxDJ90.net
その一方でインドは日本の新幹線を採用して
年利0.1%償還60年の超激安円借款を受けたのであったとさ(´・ω・`)  


197 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:29:39.65 ID:s7kuckyx0.net
鉄道完成したらマレーシアの負債はどれくらいになったのだろう
管理維持費もかかる

198 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:37:25.09 ID:jnsnxDJ90.net
>>197
維持管理は全てシナ企業がぼったくり価格で
請け負う契約になっております(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 11:53:13.42 ID:4DYppUp60.net
つまりAIIBバスのマレーシア便は欠航ですか?

200 :名無しさん@13周年:2018/08/22(水) 12:23:23.59 ID:XU5AZ8SLj
マレーシアなかなか動きが早い
危機回避

201 :名無しさん@13周年:2018/08/22(水) 12:55:36.37 ID:fqAE9c4Wo
>>89
全くその通りだとは思う。
違いがあるとすると欧米人は一応契約の概念があるから、ルールの範囲でこちらが勝ってばその勝ち分はもらえる。
あんまりな時はルールそのものを変えようとする。
中韓にはその概念がないから、常に一方的に利益を得ようとする。
どちらが付き合う相手として適切かは。

植民地である立場そのものを変えるには、もう一回世界大戦して勝つか、
平安時代〜鎌倉幕府への移行における武家の地位変化に見られたように、
実行力の確保からの独立性確保を狙うか。

202 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 13:41:16.00 ID:tdMiSxfb0.net
>>177
日本も中国にODAなんてせずに
中国に高い金利で貸し付けすべきだったよ

恩を仇で返す犬以下の国が中国

203 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:35:17.60 ID:9gCBqO7FO.net
中国ってカイジの帝愛グループより悪質なやり方してるな

204 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 14:51:03.68 ID:s7kuckyx0.net
>>198
マレーシアは中国にやられ放題だったのか
危なかったな

205 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 15:40:05.52 ID:7dqt+p110.net
中国は補償金を支払ってもらえば痛くもかゆくもないだろうね

206 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹:2018/08/22(水) 16:29:55.81 ID:KyD+pl005
拉致問題で何もしていなかったのではという指摘に対して、安倍晋三がシドロモドロに
『あの、えー、我々は北京ルートを通じてあらゆる努力を今まで行っておりますし、えー、これ、今も行っています。』
『えー、つまり・・・・・、金正恩、あのう、まさに、文在寅大統領が直接会って話している。これ、まさに、あるいはポンペイヨ長官が直接会って話をする。
それぞれの時にですね、まさに、拉致問題について働きかけをしていただいていると思いますが、えっ、つまり、なぜ、えー、日本が、まさに、自分自身に直接言って来ないのかということだと私は受けとめています。
これは、これ、つまり、あの、あのー、見方によってはですね、 いわば、えー、まさに、これ、それには応じるかもしれないと。
えー、これ、まさに、これ、今後は、えー、統一協会と連携し、進める、進めていきたいと』

ネットの反応 「売国奴w」 「こいつ ガイジだろw  広告が消えてるぞ」

安倍晋三 amazon B07DL3BR85
愛知県西尾市、ナチスで有名な高須院長の逆鱗に触れて数十億円の税収を失ってしまう。理由は前川喜平氏を講演会で招いたため。
笹本裕,憲法改正,トランプ,米朝会談,シンガポール,蚊帳の外,加計,森友,総裁選,葛西敬之,JR東海,安倍の一存でリニア事業に3兆円
小坪慎也 「はすみとしこは悪人顔のレイシスト。おまけに幸福の科学だ! 古河市東諸川889−20 」

207 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 16:46:33.05 ID:vF+0YYFL0.net
しかし東南アジア諸国はどうしてこんな「どん判金ドブ」をやらかしたんだ?

208 :名無しさん@13周年:2018/08/22(水) 16:49:44.44 ID:PgO70EicH
借金返せなくなれば
満州鉄道と同様に運営は中国がやって
鉄道利権を独占とかそういう方向に
行く可能性あったんじゃないか

209 :名無しさん@13周年:2018/08/22(水) 17:02:37.42 ID:vOWQsx4xB
中国はどっちに転んでも
損しないようになってるのかな?

210 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 19:53:03.68 ID:yOFDTDBh0.net
人民解放軍が乗るための鉄道を自腹で作ってやるなんて狂気の沙汰だからな。

211 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:22:03.25 ID:9Ne/uyJ60.net
マハティールさんが引退するとき掲げた
Wawasan2020も後継者がアホで絶望的だからな

212 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:23:33.02 ID:9Ne/uyJ60.net
トップを籠絡して売国させる支那のやり方
これは対日侵略でも成功してる

213 :名無しさん@13周年:2018/08/22(水) 20:44:39.70 ID:rg/07eH9z
一帯一路なんて角栄の列島改造論の100倍バカなプロジェクトだと批判してきた俺だが、それはシルクロード道路建設の無謀さをイメージしていた。ところが、マレーシアからもダメ出しされるなんてwww 習の角栄化は不可避だろ。

214 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:54:14.29 ID:Al1er+6H0.net
フィリピンにこれから着工する2つの鉄道のうち一つは中国が受注したけどちゃんと完成するかな

215 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 20:54:45.55 ID:HT9mjAm40.net
日本政府が中国人民元との通貨スワップを画策してる様ですな。
二階が中国に出向いたのは、この件で話し合いに行ったと見て良いだろう。

一帯一路のツケを通過スワップで賄う気満々だ。
通貨スワップは阻止しなけりゃならん。

216 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:05:15.43 ID:Rz4gGciH0.net
>>1
まずはよし

217 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:46:03.40 ID:3MSmNe7R0.net
昨日の朝日新聞では
「マハティールは大中華様の機嫌を損ねるような発言、真似をしなかった!中華大勝利!!!!」
的な記事が海外欄に載ってたけど、一日天下だったなw

218 :ユーキャン殺虫剤:2018/08/23(木) 05:44:22.51 ID:2hQl+MFzY
>>217

しかし我が国では「中日新聞」とか「朝日新聞」とか実に解りやすいネーミングの「売日新聞」が実に多いね

219 :名無しさん@13周年:2018/08/23(木) 06:20:27.29 ID:SmdW4FoBO
中国のアジア侵略に手を貸してる国がバカだとは思ってたがようやく気づいたか

220 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 09:43:01.46 ID:ZDMhF+Bx0.net
>>70
彼らの"呪術"は妄想の具現化。
人の易怒を結集し怨念や生霊のようなものを作り出し、相手にぶつける。
コトリバコ、朝鮮壺。
妄想から生まれる呪術を敵に対してぶつけ続けている。
言霊、霊的な呪術だから、対抗策としては祖霊を敬い尊び自我を保ち冷静さを失わないことが大事。
怒りや嫉妬を煽り、靖国参拝などを批判する理由がこれ。
呪術の媒体として"油(塗油、屍油)"が使われる。
呪術は種と仕掛けがバレた時に掛けた人間に跳ね返る。

闇に潜むものは光を照射することで力を失う。
だから晒していくスタイルは有効。

221 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 11:31:48.31 ID:aoH3FfXo0.net
今頃水面下で「マハティール暗殺計画」が進行中だったりしてな。
ただでさえ高齢なんだから何が起きても不思議じゃないし、何より習が
面子潰されて腸煮えくり返ってそうだ。

222 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 13:18:32.02 ID:hQ29q6Vv0.net
>>215
阻止するにしてもギリギリまでその気にさせといて、
破断させるような策が必要

今の政権に交渉に長けた奴がいる事を期待するしかない。
穴しかなかった民主党時代よりは圧倒的にマシ、
だが別にその前が強かったわけでも無いのが歯痒いが...

223 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:37:38.34 ID:NukJ1ibn0.net
そら中止するでしょ

この事業でマレーシアは中国に対して27兆円の債務を負うことになる予定だった

224 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:42:36.42 ID:Y1o8ML9W0.net
民主より媚中ひどくね?経団連の犬じゃん

225 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 15:59:27.48 ID:6uN3dC+W0.net
シンガポールを中華に盗られた過去があるしスリランカやトンガやパキスタンやジプチを見れば中国に借金したり投資を受け入れたら国が滅ぶと学習したんだろ

226 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 16:00:37.11 ID:27LAPi2bg
日本の企業が受注しても、現地の作業は現地人ってもっと宣伝するべき。
投資したお金が現地にも廻る。
中国の場合は中国人が大挙して中国村作って現地にはお金が落ちない。
何故日本はそこを宣伝しないのかな?
日本企業は苦労して現地人を育ててるのに。

227 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 16:41:35.15 ID:9TBRF1iEX
そして中国人村は残って出ていかない

228 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 18:46:07.47 ID:5LM2USQ91
逝ったイチロー

総レス数 228
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★