2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★4

107 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:35:21.31 ID:gzOTpe3N0.net
>>41 >>67

【日本共産党】 宮本顕治がおこしたリンチ殺人事件

共産党中央委員の宮本顕治氏らが、やはり中央委員の小畑達夫という人に
警察に内通したスパイの嫌疑をかけ、二日にわたるリンチの末に死亡させた。

裁判記録や関係者の調書に拠れば、殴るける、さらには薪割り用の斧で頭を打ったりした。
目隠し、猿ぐつわをし、耳には飯粒を押し込んで、両手をうしろまわしにし、針金と縄で縛り、
足も同様にグルグル巻きにして身動きが出来ない状態にして、暴行を加えつづけた。
リンチは翌日も続いた。苦痛の余り、小畑氏は『いっそ、ひと思いに殺してくれ』と叫んだ。
しかし、宮本氏らは、頭から黒い布をかぶせて体を縛り上げ、火鉢の火を取ってきて足の甲
に乗せたり、股間を露出させて絞めたり殴ったり、下腹部に硫酸を垂らして責め立てた。
小畑氏は悶死した。 宮本氏は仲間に命じて、死体を床下に埋めさせた。
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_5_2.htm

※宮本顕治 (日本共産党書記長を歴任、日本共産党名誉役員)
リンチ殺人などにより1945年(昭和20年)5月に大審院で無期懲役の判決確定
https://i.imgur.com/E6JkyBx.jpg

総レス数 1002
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★