2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気】猛暑ひと段落…と思ったら「関東甲信の高温 9月まで続く」気象庁

1 :シャチ ★ :2018/08/20(月) 21:49:38.21 ID:CAP_USER9.net
 先月上旬から1カ月以上にわたり続いた猛暑が一転して、先週末からは空が高くなり、急に秋の気配が感じられるようになった。ようやく夏も終わりかと思いきや、気象庁は20日、「異常天候早期警戒情報」を発表し、関東甲信地方では来週以降も平均気温が高い日が続くと注意を呼びかけた。

 あす21日から22日にかけては、強い台風19号の接近に伴って、西日本や沖縄・奄美地方を中心に大雨や大荒れ、海は猛烈なしけとなる見通し。それ以後は24日にかけて、台風20号の影響で、東日本と西日本の太平洋側の広い範囲で、大雨や大荒れの天気になるものと予想される。

 このため、北日本を除く東日本から沖縄・奄美地方の最高気温は平年並みか平年より低くなる日が多くなる見込みだが、26日以降、関東甲信地方では再び平均気温がかなり高くなると予想されている。

 気象庁によると、関東甲信地方の暑さは来月初めまで続く予想で、一度涼しさを体感したあとにぶり返す残暑は、一段と体にこたえそうだ。熱中症には引き続き注意してほしい。

ソース ハザードラボ 2018年08月20日 16時15分
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/6/26093.html
関東甲信地方だけが赤い…(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/6/0/26093/000.png

2 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:49:45.29 ID:goV2ioRj0.net
ヨシ!(daemon core)

https://i.imgur.com/tu8Ps0B.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:50:08.40 ID:ieSGmNqQ0.net
アンコールむわっと

という書き込みを無印で見た

4 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:50:11.00 ID:HVPGwn1i0.net
これからが本当の地獄だ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:50:14.94 ID:0Nao89RB0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
eop

6 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:50:46.08 ID:okwipo+l0.net
>>2
チェレンコフ光?

7 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:50:52.94 ID:ZLrYKKc70.net
毎年そうだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:05.89 ID:+BMykJvd0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://ainimnkop.top/
http://o.8ch.net/18t0g.png

9 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:24.26 ID:ooj23Uqb0.net
宮城県民のワイ 安堵

10 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:31.09 ID:ihdpJNpf0.net
もし太陽を破壊したらどーなるんだ?

11 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:32.04 ID:iwi49yJa0.net
もうしょうがないなあ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:32.65 ID:fHLhLEx/0.net
>>3
外出るとむわっとしますな

13 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:51:43.68 ID:4oud1nTH0.net
思えば去年の夏は空気の読める奴だった

14 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:52:03.51 ID:iVDq1dzm0.net
>>1
知ってた

15 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:52:07.54 ID:du9QZWY40.net
え、マジで。
もう秋かと思った

16 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:52:39.41 ID:9faF6K8V0.net
暑さ寒さも彼岸までという通常の気象に戻るということですか?

17 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:52:41.84 ID:iVDq1dzm0.net
>>2
なんでデビルズコア

18 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:52:47.78 ID:q443KB+70.net
☀︎輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である

19 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:53:24.28 ID:9naDQ/240.net
今回の台風がすぎた後の暑さが最後でその後はまた涼しくなるんじゃないの?
というかすでに今年の6月下旬から7月下旬よりも暑くならないような
もう夏休み終わってもいいレベルかもしれない

20 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:53:32.90 ID:o7FyOPjJ0.net
は、どうせそうなるんだと思ってたよ

21 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:53:49.10 ID:9faF6K8V0.net
>>10
重力でまた太陽に戻る。

22 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:54:56.36 ID:FZCZ+XoB0.net
私三重県だけどなんか涼しい
東京近辺だけ暑いってヒートアイランドじゃん東京を世界にして温暖化とか騒ぐなや

23 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:55:03.60 ID:goMY6NPF0.net
高温が9月まで続くなんて
西のほうじゃいつものことで当たり前

それがちょっと関東でもそうなったら
この世の終わりのように大騒ぎか

24 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:56:00.52 ID:BHEA0IDV0.net
>>22
首都を基準とするのは当然だろ

25 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:56:11.63 ID:DN9l5Ez80.net
今年は毎日アイスキャンディ食ってるよ。早く秋にならんかな。

26 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:56:41.39 ID:l2iEByeb0.net
嘘だ!ここ数年盆過ぎたら涼し買ったじゃないか!

27 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:56:59.59 ID:NJCxg4SH0.net
>>6
なにかが光速を超えたニャ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:57:16.98 ID:bW9HzNdN0.net
だいたい例年8月の終わりに雨が続いて、9月になる頃には涼しくなっている。

29 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:57:30.53 ID:YbWVkfza0.net
なんか信用できにゃいんだにゃ最近の気象庁にゃ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:57:52.93 ID:ZKDpfvWM0.net
先週後半からの涼しさでとにかく眠い
これまでの睡眠不足をこれを機に挽回しろと体が命令しているようで
寝ても寝ても眠いしとにかくよく眠れる

31 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:58:26.42 ID:dPjj7B+u0.net
台風発生しなければ涼しいまんまだったのに

32 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:58:43.58 ID:s9FF5p8T0.net
いちだんらくじゃないの?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:58:58.97 ID:ZKDpfvWM0.net
>>31
そもそもこの涼しさも台風由来だw

34 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:59:15.41 ID:FZCZ+XoB0.net
>>24
東京が異常なんだよ
わずかな異常地帯を基準に世の中を考えるっていわゆる温室効果ガスにアマタをやられたウンコちゃんかな?

35 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 21:59:34.68 ID:QstV4+Ih0.net
今日から湿度が高くなってきた・・・

36 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:00:25.04 ID:3yCWchwg0.net
このまま涼しくなるなんて誰も思ってないわw

37 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:02:14.45 ID:gL6YOcC40.net
せっかく涼しくなって、一挙に秋めいてきたかと思ったのに
また逆戻りなんか…辛い

38 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:02:17.59 ID:F6rtpAm10.net
>>29
直前の予想は高精度になってきている。
冬の大雪も、7月の大雨も、くるっと回る台風も、予報したとおり。

ただ、引っかかるのが、熊谷記録更新を受けた会見。
今後2週間暑い、といってしまった。
でも、一週間で台風で一服した。

長期予報とかもあんまり参考にならないし。

たぶん、3日くらい先までの精度が劇的によくなっている。
その後は精度の壁があるんだろうね。

39 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:02:34.85 ID:/dswRJtr0.net
関東甲信カスざまー

40 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:02:51.68 ID:vPkS4RPK0.net
>>10
地球はたちまち凍りつく
花は枯れ鳥は空を捨て人はほほえみなくすだろう

41 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:03:14.79 ID:0Nao89RB0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fae

42 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:03:31.02 ID:3IyY1RLw0.net
かなり他界

43 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:05:03.50 ID:JdmN5xPy0.net
また明日からちんこの蒸れた臭いで駅のトイレで隣の奴が怪訝そうに俺のちんこを見るのか。
自分でも臭いし、どうしたらいいんや!

44 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:05:24.10 ID:b8h7D0f/0.net
臥牛湖涼しかったよ もう秋だよ

45 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:05:38.36 ID:MuaSNjNz0.net
そう言っておかないと
消費者から金回転しないからな
馬鹿な国だよww

46 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:08:15.13 ID:xMBC8NOF0.net
>>43
消臭機能のあるパンツ履けば?

47 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:08:15.50 ID:la7cLFOc0.net
フランスの様に 国民の夏休み 1か月。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:08:27.40 ID:XhYWDofm0.net
クーラーの在庫でヤバイんだろ
あとアクエリアスw

49 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:09:18.65 ID:9naDQ/240.net
>>38
なんかじゃんけんの後だしというかだいぶ前の予想から直前予想の内容がころころ変わるから
だいぶ前予想の方は完全に信用できない

最初オレはこのグーから変えないっていってたのにぽんの時はチョキに変えて
え?最初からチョキでしたよ?なにいってるの?チョキで勝ちでしたね
みたいに外れを認めないから余計信用できない、最終的に当たればいいというものではないだろう

50 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:12:34.47 ID:ZKDpfvWM0.net
>>38
台風の予報円も真ん中通るようになってるからね

51 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:13:50.13 ID:peWkydfh0.net
このまま夏が終わるのは寂しい 

52 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:15:50.04 ID:h7O4whzr0.net
一段落を「ひとだんらく」と読むのは気持ち悪い

53 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:16:10.04 ID:kjLR6/pI0.net
また気象庁が嘘をつく

54 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:18:25.40 ID:M4oZQziU0.net
これから台風10連発したら、比較的低温で乗り切れるんじゃね

55 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:19:03.19 ID:UMM+/OtX0.net
うちの近所じゃ鈴虫が鳴いているのに

56 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:19:11.95 ID:RfHklApi0.net
台風13号も首都圏直撃と言われていたが実際はチバラキの端っこを掠めただけという肩透かし

57 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:21:19.38 ID:OvMUjB+M0.net
ネトウヨお得意の手のひら返しか

58 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:22:18.29 ID:2vRD9DxO0.net
もう35℃超えることはないよ

59 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:22:18.89 ID:oDwyC66F0.net
https://youtu.be/eKFrPYq1Oow
ららら〜♪

60 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:22:24.77 ID:CmhojIjy0.net
>>30
永眠すんなよw

61 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:23:21.02 ID:ofOCubAZ0.net
テレビ「関東が暑い!
東京が暑い!
猛暑!
みんな汗だく!
   ↓
実際に暑いのはいつも名古屋

62 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:23:55.71 ID:161ANHm10.net
早く帰ってこいよ、テンション下がるわ

63 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:27:04.13 ID:+R+8/ChX0.net
今涼しく一番快適なんだがな

64 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:30:55.19 ID:XhYWDofm0.net
>>61 実は岐阜、名古屋も恐れるのが京都
夜間の気温も考慮に入れたら日本で一番暑いのは京都

65 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:33:58.14 ID:BHEA0IDV0.net
>>34
首都圏以外のゴミカスなんて勘定に入ってないってことだろ

66 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:36:43.20 ID:LD8lMV0m0.net
えー、俺体力持たないよ
今年は冷房つけっぱなしだし

67 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:37:10.43 ID:vHkmPEKf0.net
秋めいてとか言いやがって騙しやがったな

68 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:41:18.01 ID:xMBC8NOF0.net
とんでもない猛暑のおかげで
35度超えなければ涼しいという感覚に鍛え上げられたわ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:42:23.34 ID:3Orszj4f0.net
>>1
ひとだんらくって間違った日本語だぞ。
いちだんらくな。

70 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:43:02.58 ID:hSdagm1j0.net
>>10
緑の大地ははるかな夢

71 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:47:32.89 ID:muw8l6Es0.net
>>68
35度以下なら生きれるな
39度とかいうアホみたいな気温でなければ大丈夫だ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:50:41.56 ID:zV4n8LLA0.net
昨日は窓閉めきって長袖長ズボンで寝たのに、今日は蒸し暑い
風邪引くわ

73 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:52:47.41 ID:LyU7QLLH0.net
いちだんらくだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:53:43.39 ID:F6rtpAm10.net
>>49
数値予報で精度のある範囲が限られてるんでしょ。
台風なら、予報円の大きさで不確定性を表してる。
ラジオで気象予報士が信頼度ABCがあってCだから変る可能性が高いとか言っている。

精度高い範囲しか予報するな、となると、直前の予報だけになって、使い勝手が悪い。
外れる可能性を(できればその精度がわかるように)はっきりさせつつ、見込みがあった方が使い勝手としてはいい場合がある。

バランスの問題でしょね。
精度を期待するなら、頻繁に見ればいいだけだから。
わかる範囲で少し先をみたいなら、更新前提で各時点での予報を参考にしておく。

自分が気になるのは、内部的には持ってるはずの、少し前にした予報が、検索できなくなることかな。
三日前、確かこう言ってたよな、というのが大幅に変わることがある。
そんなもんだとはおもうけど、記憶を確認するために、変わる前のが見たいときもあるけど、自分で保存しておかないと見れない。
それが、都合の悪い情報を隠しているかのような感じ方をするときもある。
未来予測だから外れて当然と開き直って、そのまま載せておいてくれたらいいのに、とはおもうけど。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:55:23.15 ID:bb21p75Q0.net
>>40
サンバルカン乙

76 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:55:39.08 ID:iDs/VHgJ0.net
>>43
間違いなく法経だな

77 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:56:05.62 ID:wx8IEu3w0.net
この猛暑の中、遺跡発掘している俺は、馬鹿なのか?

78 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:56:21.35 ID:BfrkGW4Z0.net
急な気温変化に耐えられず風邪引いた

79 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:56:58.26 ID:zDXWkegB0.net
人段落って怪我しそうな言葉だよね

80 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:57:18.07 ID:b8h7D0f/0.net
はじめだんらく

81 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 22:58:21.29 ID:zDXWkegB0.net
人が階段から落ちるー、みたいな

82 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:00:52.40 ID:dzt1EiXk0.net
暑いというのは地球温暖化詐欺の反日パヨクマスゴミの嘘っぱち

大多数の愛国保守者は涼しく快適な日本の夏を過ごしており朝鮮殲滅愛国東京五輪の準備に邁進している

身近で暑いとほざいている奴はほぼ100%反日売国奴だから見かけ次第容赦なくぶん殴ろう

83 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:03:02.80 ID:tVm/qJ1p0.net
東京の夏の臭さは異常

84 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:03:16.93 ID:BVNx6fPK0.net
>>23
いや、関東でも当たり前なんだが

85 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:05:50.28 ID:p1t6ZTFN0.net
気象庁がそう言うなら秋の涼しさがずーっと続く訳だな
常に逆になるという意味でかなりの正確さで当たる

86 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:15:16.25 ID:6m3iUqZY0.net
土日は涼しかったのに

87 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:20:10.05 ID:NgKbjE8G0.net
気象庁が高くなるって言ってんの?

じゃぁ大丈夫だ。このまま低いままだろうよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:23:04.98 ID:ckL21vin0.net
×ひとだんらく
○いちだんらく

89 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:23:59.72 ID:W0iIB3SM0.net
また騙された・・・

90 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:29:12.74 ID:BoxEKpG4O.net
この数日はかなり過ごしやすかったのにな…またしばらく熱中症に怯える日々か

91 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:30:57.33 ID:FgrXrhxZ0.net
「いちだんらく」と指摘したくなる気持ちは良く解る
が、ダメな日本語の典型例として一昔前に流行った(?)「ふいんき」を是非変換してみて貰いたい

92 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:32:00.85 ID:gwD+KD1o0.net
9月「まで」なのか
9月「に入っても」なのかだよな
まぁ秋分の日までは暑い気がする

93 : :2018/08/20(月) 23:35:31.50 ID:JECFu4bS0.net
あと10日か
俺はジリジリと暑い夏が好きなんだよ

94 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:36:25.41 ID:3iSsIs1t0.net
>>1
甲信地方は涼しいんじゃないの

95 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:37:34.83 ID:9gs9Tbtf0.net
暑い言ってもこれまでほどじゃないだろさすがに。

96 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:41:37.78 ID:QnZJO4Hm0.net
https://i.imgur.com/9B1TfdZ.jpg

97 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:43:56.79 ID:FfFmy52b0.net
涼しくなって暑くなってを繰り返して秋だろ
もう40℃は無いだろうから別にいいや

98 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:47:09.67 ID:Xq8LDKRv0.net
>>10
小学生でもせいぜい4年生ぐらいまでだろ
そんなアホな質問するのは

99 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:48:01.65 ID:OThexgWs0.net
いやふざけんなマジで
電気代怖いわ

100 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:48:52.96 ID:8f8ydNbw0.net
台風の数も40年ぶりの異常な数だし
もう地球がアカン事になってるとしか

101 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:53:10.38 ID:WPVyyMXC0.net
チョコ菓子が溶けた

102 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 23:53:14.05 ID:pXS8LmI20.net
>>100
期間の長さで言えば、
地球の正常な状態は、生物が一切いない状態。
もしくは、海中にしか生物がいない状態。

むしろ、今までが異常。

103 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:02:34.13 ID:AzNQ8cTb0.net
夏の電気代7千円(去年より2千円プラス)
きつい。。
ガス代は900円だったけど。。

104 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:07:25.32 ID:RXEv9MaN0.net
30どですずしいれべるだよ
かぜが熱風じゃなあない

105 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:08:13.04 ID:EUGy6I+j0.net
TUZUKU
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

106 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:10:14.51 ID:mcBczZlH0.net
まあ今年は東海や九州に比べればマシだったから許す

107 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:12:42.00 ID:CPxXG4t20.net
おっしゃ、久々の水風呂出勤か
ばっちこいや!

108 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:14:52.44 ID:S+rVQEgxO.net
トンキンざまあ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:24:23.06 ID:bRre0kf60.net
もう無理だわ…

110 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:27:22.53 ID:bv79pTo60.net
まあ お彼岸までは暑いからな     

と思い出したら 墓参り3年近く行ってないかも
お茶屋から墓までに300段くらい階段があるんだけど、数年前までは 全くなんとも思わなかったのになもう苦痛で苦痛ですっぽかし 片付けられてたらどうしよう

111 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:29:15.64 ID:uGcoP2mu0.net
最高気温32度ぐらいならしばらく続いてくれても比較的快適に感じるわ

112 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:33:48.89 ID:bv79pTo60.net
というか横浜の根岸の外人ハウスの境界からすぐなのよ だから 開放されれば、花と添加してないお線香買って、タクシーつかまえれば回り道だけど ドアToドアなんだな
どうせもう外人だれもいないんだし開放しろや。
40年前に治外法権犯して 10人くらいのチャリンコ軍団で突破したことはある 見つかったらマッポ(MP・minitary Police)に撃たれる! 死ぬほどペダルこげ!

113 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:39:58.89 ID:e/bzndvn0.net
何年か前にも有ったよね
10月くらいまで暑くて、一ヶ月で冬が来るw

114 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:42:58.14 ID:E52pb6uF0.net
>>23
涙拭けよド田舎民wwww

115 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:47:43.42 ID:XIVOJ5bX0.net
>>74
とても分かりやすいね
こういうことかける人、好き

116 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 00:59:06.81 ID:4i2YcZMk0.net
>>48
よくわからないが
ポカリが売れ残っててアクエリアスが売り切れって言うわけのわからない店を何件もみた

117 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:00:59.69 ID:h5iHTkab0.net
最高気温も湿度も上がり日中は暑いだろうが東京辺りだと大暑の頃の猛暑レベルの暑さが来るかどうか。
23日が処暑で秋分点を過ぎるまでは一月ほどあるものの日中の時間はだいぶ短くなっており夕方から涼しく最低気温も下がる。
日中暑く夜は外で夕涼みが楽しめるようになると夏も名残、秋の気配を感じるようになる。

118 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:03:08.44 ID:FVu0Vn8y0.net
溶けたが菓子ウンチョ

119 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:08:17.10 ID:Xi9YmNw40.net
だいぶ涼しくなってありがたいわ。夜は秋を思わせる日々が続いてます

120 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:11:51.78 ID:Me9IcFB20.net
>>116
甘くないのが健康にいいとか思ってる馬鹿が多いんだろ

121 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:11:58.30 ID:vGKRMWlr0.net
この暑さ
来年の夏まで続くんだろ

122 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:16:02.29 ID:d+CfwC7s0.net
>>1
ひとだんらくwww

123 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:19:31.86 ID:Yzlnmk+SO.net
夜が涼しければ我慢できるけど日中の暑さが続いたら夜の気温も下がらなくなるのかな。
夕立があればいいのだが。

124 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:27:24.89 ID:8EzmHBKS0.net
こういうフェイントかけられると心が折れる

125 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:32:34.23 ID:pQVD0vB90.net
関東甲信まったねー

126 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:35:40.52 ID:D7pf6K/k0.net
>>55
早いのはお盆前から毎年鳴いてるよ

127 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:39:59.27 ID:lbi6q2tP0.net
あの酷暑で身体が慣れた
だから多少、平年並みでも大丈夫の人は多いだろ

128 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 01:41:05.19 ID:BOeuFoVs0.net
今年も秋はなしかよ

129 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 02:03:45.52 ID:XaV8KUGD0.net
日本の首都は東京じゃなくまだ京都だろ
正式に遷都してないんだから

130 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 02:03:54.57 ID:2har75Ml0.net
今日、エアコンの掃除やったけど
そんなにホコリ溜まってなかったな
7月からほぼ毎日つけっぱなしだったのに
空気清浄機のおかげだろうか

131 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 02:47:06.00 ID:0EhnQwca0.net
例年通りだな

132 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 04:20:51.54 ID:VRiyh/OH0.net
今年は暑くなり始めるのが早かったからね
エアコンない人は本格的に涼しくなってからも当分用心だよ
2010年もそうだったけれども
今年みたいに暑い年は若い人でも体に溜まった疲れで入院が必要なほどに体調壊したりコロッと逝っちゃったりするからね
我慢した分涼しくなってからが危ない

133 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 05:25:50.27 ID:CamPmToT0.net
>>1
一段落
いちだんらくだよヴォケ!

134 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 05:30:17.68 ID:ubHS09rS0.net
今は、ひと段落を知らないんだなw
漢字変換も普通に出来るってのに

135 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 05:41:28.46 ID:mj0lRbft0.net
>>134
検索すると「ひと段落」が読み間違いらしいぞ
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/184.html
ひと段落の方が時代がかってて正しい気がするもんだけどな
まぁ俗語、口語の類の扱いのようだ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:01:00.97 ID:CamPmToT0.net
>>134
変換出来ていないww

137 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:06:02.42 ID:tQ3MZCcG0.net
毎年9月でもまだ暑いだろ

138 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:15:19.13 ID:+RbTeOXO0.net
南風入って今日あたりからまた暑くなるのかな

139 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:16:04.25 ID:PYGdZDm20.net
>>1
ひと段落という日本語はない
一段落(いちだんらく)か、ひと休み

140 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:25:06.92 ID:BVqNurBp0.net
暑さ寒さもお盆までっつうのに…

141 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:25:50.68 ID:Hr2RoVDx0.net
昨日まで涼しかったのに今日はもうこの時間で暑いな・・・・

142 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:27:04.25 ID:ltR8p4C60.net
>>40
いぇー!!

143 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:27:09.91 ID:hWFSV8tN0.net
越は涼しくなるのでしょうか?

144 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 06:47:34.01 ID:CSBh/TsV0.net
関東はいいんだけど地形的に全然違う甲信を混ぜるのが納得いかない

145 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 07:07:41.84 ID:mj0lRbft0.net
温度は低いけど湿度がすごい

146 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 07:08:08.50 ID:SQyj1lxC0.net
だと思ったので草刈りやっといた

147 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 07:13:10.80 ID:cqAl580K0.net
暑いの嫌い

148 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 07:25:11.33 ID:ZGuE070A0.net
暑さは10月までやでえ

149 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 09:14:55.74 ID:CwtTbk740.net
太陽と地球の間に紙挟めばいいだけなのにね
頭悪すぎでしょ

150 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:05:53.32 ID:XBBHw0IV0.net
団塊世代が環境破壊しまくって温暖化を招いたせい。

151 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:34:13.89 ID:+h8BZmeE0.net
あじぃーー 涼しいからと、甘く見た。 草刈り2時間でクラッと来た。 なんだよ いつの間にか32℃になってるじゃねぇか・・・ サイレン鳴らせよ。

152 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:01:52.24 ID:DdhQrZO30.net
>>151
死者がゾンビ化するだろ。

153 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 13:05:01.45 ID:SettffC40.net
初めまでならまだいい
近年暑かった10年・13年とかお彼岸までじゃん
ちょっと肌寒いなってのは完全に10月だし

154 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 13:45:02.76 ID:IGgJRfb70.net
この夏で暑さ慣れしてもーた
35度なんてもう暑くない
キツいのは38度から

155 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:12:55.88 ID:8czG6JSt0.net
土曜日にエアコン掃除しといてよかったわw

156 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:29:26.19 ID:upt657yL0.net
>>30
私も!子供みたいに眠れるよねw

157 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:34:18.18 ID:JU9BhBDV0.net
もともと9月なんてそのイメージほど秋にならなくて、日没後の風に秋の気配を楽しむ月だろ

158 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:45:56.36 ID:ARkJQV/+0.net
もー関東しんどい

159 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 14:55:00.36 ID:OAGLGhWEO.net
あち〜33度超えた
一昨日涼しかったのに何だかなぁ

160 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 15:12:49.01 ID:xvKmTW+h0.net
先週はこれで猛暑も終わり、今年の夏も終わりが近付いてますとか言ってたじゃん…
誰かが夏の終わりを感じるときって寂しいよねみたいなこと書いてたからちょっぴり切なくなったりしたのに

161 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 15:18:57.12 ID:uKs96wYv0.net
今年の極暑は間違いなくトラウマ

162 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 15:27:39.65 ID:r7b2eO1j0.net
もう好き嫌いの問題じゃなくなってるな
冬は嫌い、大嫌いで済むけど、夏は来るのが怖いわ・・・

163 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 15:58:57.69 ID:gwdYpUbW0.net
>>11
ほっこりした

164 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 16:24:46.72 ID:oH9LpVJM0.net
今日の予報すらハズしたクセにこんな長期予報信じるアホが居るかっつーの

165 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 17:11:13.09 ID:Ed69EzvT0.net
はい、東京オリンピックは中止します

166 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 17:51:45.83 ID:KYZGNdVS0.net
>>116
アクエリアスは値引きキャンペーンとかよくやってて、ポカリは
やってないとか、そういうのじゃなくて?

167 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 19:00:49.06 ID:Iqd3y23c0.net
もう暑いのはいらない(´・ω・`)

168 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 20:15:39.91 ID:mJcg6AJF0.net
>>164
しかも100年後の地球とかギャグレベル。

169 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 21:53:59.03 ID:QoVA2p220.net
今年生き抜いても
来年の夏は越せるかわからない

これからは夏が来るたびに苦しむんだよ

170 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:19:04.20 ID:4+HudNra0.net
一週間くらい前は12度ぐらいだったのに本日30度超えとか
試され過ぎといる大地だなあ

171 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:19:28.23 ID:IRqI9dRy0.net
そう
これからは毎年地獄がくる
地獄がくるんだよ!

172 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:28:06.98 ID:78JYQhls0.net
アクエリアスは補充してるのかいつも棚いっぱい並んでいるがゼロはない。

173 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:34:07.74 ID:4SdlU30P0.net
暑さが峠を越えたと思ったら翌週には初雪

日本から春と秋は絶滅しました

174 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 04:56:28.77 ID:7fl49QjT0.net
ξ´・ω・`ξ 「10月初旬まで暑く、10月には大型台風も来る」
と読んで、避難用具一式を詰め込んだケースを準備してるわぁ。
"山に蜘蛛が大量発生。蜘蛛の巣作りのスピードが異様に早い"
なんて事が起きてるから念のためで、ま〜いざとなっても
ジタバタするのをメンド臭がり、運を天に任せるとは思うけど(笑

175 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:27:48.23 ID:okkxjXaY0.net
これからが本当の地獄だ

176 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:29:08.52 ID:gCDs+ncB0.net
湿度が酷え
蒸し蒸ししてる
こっから気温上がっていくのかよ

177 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:34:28.03 ID:25PGjuaw0.net
昨夜もずっと27,8度だったようだが扇風機すらいらなかった
結局湿度に踊らされてるんだな我々愚かな人類は

178 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:37:46.61 ID:8IsNUu990.net
朝の犬の散歩が、ようやく5時台->6時台になったのに、昨日6時台では暑かったので、今朝からまた5時台に戻した

179 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 06:43:04.23 ID:0pERitax0.net
ネトウヨによれば全部ただのヒートアイランドなんだそうだ。

180 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 08:16:17.42 ID:Vkw/+q5i0.net
2010年の猛暑の年から9月は完全に夏だと思ってるよ

181 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 22:43:28.53 ID:EKqhy5Vp0.net
>>166
そういうのもあるのかね
ポカリは90円ちょっとでアクエリアスは80円前後だったな
俺ならこれでもポカリを選ぶが、世間様は違うようだな

182 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:47:41.29 ID:o/IBoKTg0.net
ひとやすみ
いちだんらく

183 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:49:01.52 ID:pvdeI+zl0.net
台風通過直後でフェーン現象が発生するから、明日から地獄だよ。

184 :名無しさん@1周年:2018/08/23(木) 23:51:55.92 ID:DHq5qoYm0.net
もしかしてエルニーニョ現象?

185 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 00:30:20.76 ID:U1SNytwO0.net
もう来年は大地震確定的な雰囲気だな
問題は関東直下か南海フラフ連動か九州寄りの瀬戸内海かはたまた根室沖か...

186 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 00:33:49.59 ID:gyG0KzBs0.net
先週、涼しくなった時にニュースで
「秋の気配近付く」
とかいってバッカじゃねえの?と思った。
「暑さも一休み」なんて毎年あるわ。

187 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 00:34:18.48 ID:oEg6Tr6n0.net
暑さ寒さも彼岸まで

188 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 04:19:13.02 ID:cLrQYUDZ0.net
暑さ10月まで
寒さ5月まで

189 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 19:43:53.58 ID:pyvLKquL0.net
プールや海水浴場が延長営業

190 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 19:56:51.41 ID:GKhJxOlT0.net
40℃越えなければ別にいいわ

191 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 19:57:33.81 ID:WdjqgHVi0.net
なにいうてんの
おぼんおわったんやで。

192 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 20:05:36.80 ID:cmueBGHR0.net
>>185
東海、だからトラフ
壊滅的な被害なのにオリンピックは強行
日本経済はどん底になるらしい。

193 :名無しさん@1周年:2018/08/24(金) 20:08:52.69 ID:5djlUiNv0.net
>>185
全部連動すんじゃね?

194 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:23.97 ID:+EPxGBAU0.net
どしゃ降りになったかと思えばカラッと上がって
強い日差しが差したかと思えば曇りになったり

イライラするわ

195 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:14:49.60 ID:Hkgh8KJ60.net
>>1
29度とは言わない
30度前半でいいから少し落ち着いて
もうこれ以上は体力がもたないよ

196 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:18:11.97 ID:rCIm1mB80.net
元々猛暑は過ぎても9月一杯は夏継続が普通だからな
まだまだ秋は来ないよ

197 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:06.53 ID:em0K4+uD0.net
日本に住むのは罰ゲームだな、と最近つくづく思うようになった。
夜も寝られん環境のどこが美しい四季なのだろう。

台風来るたんびに避難所まで右往左往しなけりゃならんし、海にも近いから地震来るたびにテレビのスイッチを入れるんだよ。
なんでこんなに脅えてすごさねばならんのよ。

そして、一ヶ月に休日2日とか普通にあるブラック職場。でも、日本じゃ珍しくないよな。

198 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:31:20.78 ID:qzIx7tdN0.net
台風過ぎて中途半端な曇りと雨で蒸し蒸し状態やわ

199 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:32:08.90 ID:i2qs9DK+0.net
残暑厳しくて11月入る頃に一気に冬になるパターンか
もう四季は亡くなったな

200 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:33:57.36 ID:JBlX6IIo0.net
9月まで高温が続くといっても昼間の太陽の出ている時間がかなり短くなってきた。
だから8月前半までの暑さとは質が違う。

201 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:35:52.86 ID:4sPa0c8E0.net
関東甲信越の気温が高くなるっても西日本と同じかそれより低い程度だろ

202 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:37:07.35 ID:DRXryVf10.net
始まりにしか過ぎない

203 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:38:41.67 ID:nurrIi1v0.net
もう勘弁してよ
お盆の間だけだったな
過ごしやすかったのは

204 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:03:01.68 ID:VU7I0h1S0.net
暑くなってからもう2ヶ月半くらい?
まだ続くと思うと体力持たないし電気代も辛い

205 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:06:02.81 ID:Iwrbizyh0.net
>>1
9月までならあと5日間の我慢、大した事ねぇーだろ

206 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:08:43.29 ID:aKRKRolm0.net
9月からが本番

207 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:09:00.45 ID:xFvnQWPJ0.net
>>200
6月の終わりから、7月はキツかった。
とくに6月の終わりは日が長く
朝から夜までずっと35℃超え、
晴天が続くことがあんなに
ストレスだとは知らなかったよ…

208 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:10:23.55 ID:0TqqZeaj0.net
九月までならあと一週間だし大丈夫だわ。
九月いっぱいまでならと言われたら発狂するがw

209 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:00:49.93 ID:RaZ2JsEe0.net
近所のスーパー、アイスやドリンクの棚がスカスカ

何かと話題になったサクレのレモンがやっと入荷
と思ってたら売り切れ寸前

210 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:01:38.44 ID:6dTIPjml0.net
来月になれば雪が降るよ。

211 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:03:14.04 ID:I0lu+kVf0.net
暑いのはいい
冬の方が大変だろ
雪で電車が止まったりするけど暑いからと電車は止まらんしな

212 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:25:29.09 ID:DIaOmbxW0.net
今季の予想発表には悪意さえ感じるわ
当初、猛暑は7月、8月初旬まで続くだの言ってて、最終的には9月だと?
ほんといい加減居せぇや。給料泥棒

213 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:27:08.60 ID:uWGUBN6A0.net
ダブル台風ですこしは涼しく成るかと思ったら
ほとんど関係なく糞暑い(;´д`)

214 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:35:02.04 ID:mexd09f/0.net
今夜はι(´Д`υ)アツィー

215 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:35:29.18 ID:ka1wUOUj0.net
うそーん

216 ::2018/08/25(土) 21:46:00.55 ID:eapspI340.net
漫才の定番のボケに、
「8月でこんなに暑いんやったら、12月になったらどれだけ暑うなっとるんや!」
というのがあるが。

それに突っ込む気力も失せる猛暑だな。

この暑さが永遠に続くんじゃないかとさえ思えてくる。

217 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:49:15.24 ID:KD+28BWC0.net
夜に秋の虫の声が聞こえるようになったと思ったら
また鳴かなくなってしまった

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★