2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】阪神選手、タクシー乗り場で「ルール違反」 ツイッター告発で球団が謝罪

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/20(月) 20:44:43.34 ID:CAP_USER9.net
プロ野球・阪神タイガースの選手が、東京駅近くのタクシー乗り場で、降車専用のスペースから無理に乗車しようとする「ルール違反」行為をしていたことが分かった。J-CASTニュースの2018年8月20日の取材に、球団広報が認めた。

球団の広報担当者は「ファンの皆様やタクシーをご利用の皆様に対して、お詫び申し上げます」と謝罪。
再発防止のため、選手へ指導を行う予定だとした。

「並んで待っている一般人もいるのに」
騒動の発端は、あるツイッターユーザーの告発だ。2018年8月17日の投稿で、スーツケースを持った阪神の選手たちが、タクシー乗り場の降車専用スペースに向かう写真をアップし、

「近くにタクシー乗り場があり そこで並んで待っている一般人もいるのに」
などと苦言。「マナーの悪いこの人たちは 実際人を抜かしてるのと同じことをやってます!」と憤りを露わにしていた。

投稿者のツイートによれば、写真に映っているのは藤川球児投手(38)、岩田稔投手(34)、岩崎優投手(27)、中谷将大外野手(25)、北條史也内野手(24)、坂本誠志郎捕手(24)の計6人。
降車スペースからタクシーに乗ろうとした選手は、その他にもいたという。

J-CASTニュースの19日の取材に、ツイッターのダイレクトメッセージ(DM)を通じて応じた投稿者は
、撮影日時は17日昼で、場所は八重洲口近くのタクシー乗り場だと説明。この日の夜、阪神は神宮球場でナイターのヤクルト戦に臨んでいる。

また、この時の阪神選手たちの様子について投稿者は、

「タクシーの運転手に乗車拒否されたり、一般人から注意受けたりもしていました」
と説明。乗り場では15人以上がタクシーを待っていたが、なかには「『俺はええんや』とか言って(降車用スペースから)乗った」選手もいたという。

なお、この投稿者がタクシー乗車をめぐる阪神選手の「ルール違反」を目撃するのは、今回が初ではないという。 3月下旬と8月上旬にも、東京駅近くの同じタクシー乗り場で、同じような行為を見かけたとしていた。

球団広報「今後、このようなことがないように...」
阪神球団広報部の担当者は20日夜、J-CASTニュースの取材に対し、写真付きで告発された17日の一件については「当球団選手によるものと認められます」。その上で、

「ファンの皆様やタクシーをご利用の皆様に対して、お詫び申し上げます」
と謝罪。ただ、3月下旬など過去の件については、「当球団選手による行為と確認できておりません」としていた。

その上で担当者は、「今後、このようなことがないように選手等に対して、マナー意識の向上を含め、模範的行動に努めるように指導して参ります」とコメントした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15185396/
2018年8月20日 19時55分 J-CASTニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/b/7b7b7_80_3fb54c5d_01e80db7.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180820194514-thumb-autox380-142919.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180820194648-thumb-autox380-142921.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180820194619-thumb-autox380-142920.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=T0zNK1dZIUg

https://www.youtube.com/watch?v=SgKM0JPFDjA

954 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:02:22.73 ID:rqIYQR3t0.net
人として恥ずかしい

955 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:02:53.08 ID:Iwm6Vw0W0.net
なんで日本では「有名」スポーツやってる=偉い奴になるのか判らん、

中高生ですらその傾向が結構あるからな、そういう風に育っちゃった連中に
マトモな人間を期待したら酷い目に合いかねん。

956 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:03:31.72 ID:KPHtDb2p0.net
球団がハイヤー呼んでやれよと思う
その価値がない選手という事かもしれんが

957 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:06:05.55 ID:XTL90aN1O.net
>>1
これ何が酷いって、阪神ファンのほとんどが擁護なんだよ

・「運が悪かった」
・「どうせ巨人ファン」
・「一部マスコミしか記事にしてないから黙っとけばいい」

こんな感じ

958 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:06:48.57 ID:vkkQG2Uo0.net
関西人が順番守って並べないのは普通じゃないの

959 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:07:49.38 ID:4/MwhbOM0.net
一個人でもすぐ動画とかで
世間に訴えられるようになったからね

誰が見てるかわかんないので
行動には要注意な

960 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:11:24.46 ID:IhGF4YxY0.net
NPBにはなぜ犯罪者が集まるのか?

961 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:12:13.81 ID:ktQ4Wo2r0.net
>>907
元からでしょう。そしてそれを後輩たちに指導していったんだろうねー。
こういう大先輩は切り捨てたほうがいい。
コイツ自身も多分若い時に先輩からこうすりゃ待たずに乗れるぜーって
教わった可能性があるけど、それをこの年まで疑問に思わすやってきたなら相当なゴミ精神の持ち主。

962 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:12:27.85 ID:I6kMiAh60.net
こんなクズ行為にファンとか居るんだ(困惑)
そら廃れるわ

963 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:14:52.47 ID:6gwc4P8h0.net
藤川は
俺は特別な人間だ
何やってもいいんだ
という傲慢なクズ人間

さっさと辞めさせろ

964 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:45:47.12 ID:g+HrtwTK0.net
なんで車を自分たちで用意しないんだ
高給取りなんだろ
迷惑なことすんなよカスが

965 :巫山戯為奴 :2018/08/21(火) 10:48:06.75 ID:qkHzxJZz0.net
障害者の人は障害者スペースでも障害者乗り場でも使って良いと思うよ、明らかに脳味噌障害なんだし。

966 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:50:52.99 ID:v3RxfxqR0.net
俺はええんや!
特別なんや!

967 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:51:20.75 ID:iYpntALt0.net
大阪ルール:早いもの勝ち

968 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 10:51:49.89 ID:gS/Lgd9a0.net
球児なんて名前だからアラフォーでも頭ん中、子供のまんまなんじゃないの?
名は体を表すとはよく言ったもんだわ。

969 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:03:30.09 ID:ZGJY59W50.net
藤川そんな傲慢なやつと思ってなかったからガッカリやな

970 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:05:23.97 ID:keWOhTrw0.net
これは酷い
解雇すべき
実績とか関係ないレベル

971 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:06:03.69 ID:keWOhTrw0.net
というよりもなんでタクシーに乗ってるんだよ
ハイヤー使えよ

972 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:07:07.70 ID:9uiNRlQD0.net
なんで球団なんだプロ野球選手は個人事業主なんだから本人に謝罪させるべき

973 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:07:49.85 ID:pG1+rKkd0.net
納めてる税金が桁違いだろ庶民は後回しだ

974 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:08:09.35 ID:FiSqHZL40.net
>>923
ちょっと前なら電車でタバコ吸ってる奴がけっこういたな。
ダルビッシュも高校時代にタバコ吸ってる写真撮られてたな。

975 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:08:49.82 ID:dma+JBCj0.net
野球に限らスポーツやってる奴ってこんな印象だわ
だから嫌い

976 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:10:27.75 ID:E5Ng5RO50.net
野球関係者って野球は特別みたいな感じだけど、今時野球選手とか知名度低いんだよねぇ 痛々しい

977 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:13:13.19 ID:Cr/CfDLX0.net
野球は刑法すら超越した治外法権世界なんやで


***の人に悪人は居ない とか言うけど プロ野球と関係者に正義の人は居ない(ファン含む)
全員犯罪を黙認してる
http://i.imgur.com/tRr6Rw0.jpg
野球は皆でやれば犯罪OK  声出し野球賭博 [検索]

野球賭博と円陣での「声出し」で起きた金銭授受――刑法と野球協約での“罪”の重さの違いは?
https://www.baseballchannel.jp/npb/16353/
プロ野球「声出し」金銭授受 賭博罪で刑法違反、NPBはなぜ不問なのか
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14398.html
結論:野球=犯罪

978 :(。・_・。)ノ :2018/08/21(火) 11:16:25.33 ID:NEt9p8P60.net
阪神タイガース選手の一部は何で日本語の看板が読めないの?
あ!?ハングル文字で書いて無かったのが問題だったの?
(´・ω・`)

979 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:22:39.93 ID:h+B9TwDk0.net
ワイがルールブックや!

980 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:23:27.41 ID:xEokWMV60.net
>>923
高校生の時に後援会の人にソープランドに連れて行ってもらったとか?

981 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:26:42.25 ID:YrQWol730.net
ファンとタクシー利用者にしか詫びないんだ
さすが人情の町大阪w
やっぱ好っきゃねんww

982 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:28:06.29 ID:U27bS1rb0.net
今後、このような事が無いようにって

普段の生活態度が出ただけだろこれ

983 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:29:02.73 ID:S1v4tfZi0.net
さすが関西人のチームだ
人間のマナーとかルールが一切分かっていない

984 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:29:33.63 ID:U27bS1rb0.net
大阪では許されるのかも知れんが東京で通用すると思うなよクズ

985 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:38:50.90 ID:Z30xQPs+0.net
シャラッとして試合に出てくるんだろうな。
Twitterの人を逆恨みしたり、犯罪選手を擁護したり、
本当に関西人は恥を知らないな。

986 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:42:16.64 ID:GX9ATpQm0.net
上級だから仕方ない

987 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:50:23.22 ID:tuETSmFe0.net
岩田「俺はええんや」
https://i.imgur.com/LCmG2bM.jpg
https://i.imgur.com/qgGRbTM.jpg
https://i.imgur.com/qkMO14o.jpg

988 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:51:09.08 ID:31W+PKGl0.net
火の玉降車専用スペース乗車

989 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:54:34.78 ID:smQB/IGE0.net
>>2
いくらなんでもそんなの可愛そうだろ
両手に親指根元から切り落とし程度が妥当

990 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 11:55:12.56 ID:F6EjkSOp0.net
>>2
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg

991 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:02:24.60 ID:6+VBCAnB0.net
さすが韓珍球団w

992 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:05:59.55 ID:6+VBCAnB0.net
さあうめとこうか???

993 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:09:43.45 ID:G7IhUrxQ0.net
SNS最強やな
まずSNSに公開した方が物事が解決することが多いな

994 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:12:52.00 ID:9onRJYoh0.net
ほぼ朝鮮人

995 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:13:43.18 ID:XayQmye50.net
野球選手なんて野球だけの馬鹿ばかりなんだよな

996 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:18:30.87 ID:jVmuXdQI0.net
ファンも選手のクズの集まり犯珍では日常風景レベルだろ

997 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:19:42.47 ID:FXaZqJVt0.net
>>972 指揮命令権があるから雇用主の側面もある。
労働法は実態を見るからね。

998 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:20:31.96 ID:PGZR6r6X0.net
>>1
代表のユニフォーム着てオンナ買いに行った奴らと同じだ
モラルがない
半年は謹慎して甲子園周辺の清掃活動が妥当

999 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:30:35.45 ID:antjDE5Y0.net
清原といいやきうはチンピラの巣窟やなw

1000 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:31:44.28 ID:HwmUh/AM0.net
東京はしらんが大阪のタクシー乗り場なんて
クズ運転手だらけ、乗車拒否当たり前。
新大阪の長距離乗り場で2000円の距離乗って、運転手に殴られて
運転手が逮捕された事件だってあるんだぞ。
大体タクシーなんてお客さんの好きなところからのればいいじゃない、とは思うが。
乗り場でいてる運転手が正しいとは思わん。
昨日タクシー乗り場にいて、前の車にさんが外人が声掛けしたら個人タクシーが拒否しやがって。
大体そんな連中ばかりタクシー乗り場にいるんだわ。それが普通。

1001 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:49:46.06 ID:6+VBCAnB0.net
1000なら砂漠のマスターベーション記者死ね!!!

1002 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 12:50:09.98 ID:YfOAxKqq0.net
阪神・藤浪晋太郎、“優等生キャラ”にチラつく「女性の影」
2017-02-05

阪神を背負う若きエース・藤浪晋太郎(22)に不安の声が上がっている。藤浪が今年に入ってから、球団の寮『虎風荘』を出て、一人暮らしを始めていることが明らかになったのだ。

「阪神では、高卒選手は5年間の寮生活が義務付けられているが、藤浪は4年で退寮という特例措置が取られました。球団本部長は“若手の中でも別格で、浮わついたところもない”と退寮許可の理由を説明しています」(スポーツ紙記者)

確かに藤浪といえば、入団当初の印象は“優等生キャラ”。
そのまま、ヤンチャな先輩たちを反面教師にして、野球に打ち込んでくれればよかったのだが……。

「その後、藤浪には数々の浮いた噂が持ち上がりましたね。まず、14年にスポーツ紙上で対談したNMB48の山本彩(23)との熱愛がささやかれました。対談を機に、急接近したのか、山本が趣味にしているギターを藤浪が急に始めたり……。
交際していたかは分かりませんが、かなり親しい間柄になったのは間違いないですよ」(芸能記者)

さらに、翌15年には、東京の高級焼き肉店で、フジテレビの内田嶺衣奈アナ(27)を含む複数人で合コンを楽しむ姿をスッパ抜かれている。
「他にも一部スポーツ紙で、朝日放送のヒロド歩美アナ(25)と熱愛が報じられました。本人は否定していましたが、火のないところに煙は立たないとも言いますし、交際に至らないまでも親密な関係だったんでしょう」(前同)

“優等生キャラ”はどこへやら。
藤浪は、絶えず女性の噂が付きまとう色男キャラになってしまったのだ。
「藤浪は真面目な性格ではあるんですが、とにかくミーハーなんです」(同)
前述のように、一人暮らしを始めたのも、実はそんなミーハー気質が影響しているという。「実は藤浪は今、モデルの中条あやみ(19)という子にゾッコン。彼女が番組内で、イケメンスポーツ選手を聞かれ、藤浪と答えたことを知り、目がハートに。
彼女と合コンがしたいと、一人暮らしを熱望したそうなんです」(前同)


※2015年、門限を守らず朝帰り合コンを撮られた藤浪と北條
http://i.imgur.com/cdnUqq5.png
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★