2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本三大盆踊り】阿波おどりの「総おどり」踊り手団体が9月に改めて開催★2

1 :ひぃぃ ★:2018/08/19(日) 09:09:08.85 ID:CAP_USER9.net
徳島市の阿波おどりの見どころの一つ、「総おどり」の中止を決めた市の実行委員会の決定に反発し、独自に踊りを実施した団体が、来月改めて「総おどり」を開催することを決めました。

ことしの徳島市の阿波おどりでは、1000人を超す踊り手が1つの演舞場に集まる「総おどり」をめぐって、市を中心とする実行委員会が、ほかの演舞場の収益を改善するために中止しました。

これに反発した有力な踊り手のグループでつくる「阿波おどり振興協会」は13日、市の中心部で独自に「総おどり」を開催しました。

ただ演舞場は使えず、期間が1日だけだったこともあり、振興協会は対応を検討した結果、来月24日に「総おどり」を改めて実施することを決めました。

会場は徳島市の藍場浜公園で、振興協会に所属する14のすべてのグループからおよそ1500人が参加し、西日本豪雨の被災地を支援するための義援金を集めるということです。

またグループの踊り手は10月以降に愛媛県などの被災地を訪れ、阿波おどりを披露するとともに、義援金を手渡したいとしています。

阿波おどり振興協会の山田実理事長は「おとといはスペースや安全面で心残りがあるまま終わったので、次こそ『これが総おどりだ』というものをお見せしたい」と話していました。

2018年8月15日 19時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/k10011578271000.html

画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/K10011578271_1808151911_1808151948_01_02.jpg

★1:2018/08/15(水) 20:20:20.96
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534332020/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:09:31.10 ID:c95av1Wx0.net
これは取り締まれよ

3 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:10:05.25 ID:WfhNdb4S0.net
戦車で踏みつけろよこんな土人共
秩序を守れないネトウヨは日本に必要ない!

4 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:11:26.85 ID:3wfnLVtG0.net
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) そんな事より水よこせ
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

5 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:11:41.28 ID:SayJcT470.net
山田らの集団か

6 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:12:40.51 ID:Q9AVzYhT0.net
徳島新聞と市を排除しても 祭りは開催出来るんだなを
証明するためにはこれはいいアイデアだな
道路使用権は警察・・県民性に警察がたてつくか?なら
市長選で覚悟しとき?バカ警察さんだろね
その徳島新聞の子飼いの市長は これで終わりだろうしな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:13:44.71 ID:qL8/lNcR0.net
泡踊りを頼む

8 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:13:49.86 ID:O+maSQ7a0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
eix

9 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:04.38 ID:q1H9iCvF0.net
市長はこれを絶対に阻止しろよ。
市民の安全が脅かされることがあって良いはずがない。

10 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:41.24 ID:LwrpYdvn0.net
>>3
こういう書き込みする人どういう連中なの?
最近ほんとに増えたよね

11 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:44.67 ID:WPG4y3za0.net
他の二大盆踊りはどこだよ?

12 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:48.98 ID:W33tO1CM0.net
金儲けなんかせずに勝手に踊れよ
原点に帰れ

13 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:49.25 ID:TM8+ay820.net
総おどりさえ中止しなけりゃ市長側の優勢だった気がする
一番求められてるものを廃止するから、いろんな人たちが離れていったね

14 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 09:14:57.46 ID:G31y6ibn0.net
ああテロ資金かな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200